Суфле из печени в духовке рецепт с фото

Содержание

Как приотовить суфле из печени по пошаговому рецепту с фото

Суфле из печени в духовке рецепт с фото

10 порций

50 минут

131 ккал

5/5 (1)

Среди простых, вкусных и быстрых рецептов, которым я отдаю предпочтение в повседневном меню, имеются несколько вариантов изумительного печеночного суфле – нежного, ароматного, упругого. Еще одно достоинство этого восхитительного блюда – оно подходит для детского питания.

Печень вообще полезна – в ней масса витаминов и микроэлементов, не зря же ее рекомендуют для восстановления сил, беременным в том числе. Приготовьте суфле по любому из предложенных рецептов – уверена, блюдо станет вашим любимым.

Печеночное суфле в духовке – рецепт с фото

Кухонная техника и утварь: терка, блендер, миксер, духовка.

Куриная печень0,5 кг
Морковь150 г
Лук150 г
Сливки100 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Яйцо2 шт.
Мука4 ст. л.
  1. Нарезаем на небольшие кусочки 0,5 кг куриной печени.
  2. Натираем на терке 150 г моркови.
  3. Мелко шинкуем 150 г лука.
  4. Укладываем в блендер печень, лук, морковь. Вливаем 100 мл сливок.
  5. Добавляем соли и перца по вкусу.
  6. Взбиваем до однородности.
  7. Разбиваем в отдельную емкость 2 яйца, немного подсаливаем.
  8. Взбиваем яйца миксером.
  9. Добавляем к яйцам смесь из блендера.
  10. Всыпаем 4 столовых ложки муки. С помощью миксера все смешиваем.
  11. Выливаем печеночную смесь в форму, предварительно застеленную пергаментом.
  12. Помещаем в разогретую до 180ºС духовку на 35 минут.

рецепт, пошагово разъясняющий как приготовить суфле из печени в духовке.

Время готовки: 2 часа.
Число порций: 12.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, мультиварка, крышка-гриль.

Печень говяжья1,0 кг
Йогурт150 г
Манная крупа5 ст. л.
Яйцо3 шт.
Соль0,5 ч. л.
Специи0,5 ч. л.
Крахмал30 г
Майонез1 ст. л.
  • Йогурт безболезненно можно заменить на сметану.
  • Берем любые подходящие специи, я взяла специи для мяса.
  • Печень не обязательно должна быть говяжьей, можно взять, например, куриную – суфле из куриной печени в мультиварке готовится точно так же.
  • Майонез легко заменяется сметаной или даже томатной пастой, слегка разведенной водой.
  1. Пропускаем через мясорубку килограмм говяжьей печени.
  2. Слегка взбиваем 3 яйца, выливаем их в емкость с печенью.
  3. Туда же добавляем 150 г йогурта.
  4. Всыпаем по половине чайной ложки специй и соли.
  5. Тщательно перемешиваем массу.
  6. Затем подсыпаем 5 столовых ложек манки и 30 г крахмала.
  7. Еще раз хорошенько размешиваем. Дадим печеночной смеси постоять с полчаса или чуть меньше, чтобы набухла манка.
  8. Затем переливаем смесь в емкость мультиварки (смазывать ничем не надо).
  9. Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» – часа по умолчанию будет достаточно. По окончанию программы подержим суфле в мультиварке 20 минут на подогреве.
  10. Затем, открыв мультиварку, можно перевернуть в чаше суфле, чтобы немножко зажарить верхнюю часть – достаточно 20 минут в том же режиме «выпечка». А можно воспользоваться крышкой-гриль, предварительно смазав верх запеканки столовой ложкой майонеза. Установить крышку на температуру 170ºС на 10-15 минут.
  11. Суфле отлично отходит от стенок чаши, хорошо вынимается.

На видео подробно показан процесс приготовления печеночного суфле с помощью мультиварки.

Время готовки: 1 час 20 минут.
Число порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, венчик.

Печень говяжья0,5 кг
Молоко1 стак.
Лук1 шт.
Яйцо2 шт.
Соль25 г
Перецпо вкусу
Крахмал30 г
Манная крупа5 ст. л.
Маргарин30 г

Вместо маргарина возможно взять сливочное масло.

  1. Пропускаем через мясорубку 0,5 кг печени и луковицу.
  2. Добавляем 25 г соли.
  3. Насыпаем 30 г крахмала.
  4. Разбиваем в смесь 2 яйца.
  5. Немножко поперчим по вкусу.
  6. Хорошенько размешиваем печеночную массу.
  7. Добавляем стакан молока.
  8. С помощью венчика превращаем массу в однородную.
  9. Затем насыпаем 5 столовых ложек манки.
  10. Опять хорошенько размешиваем и оставляем минут на 20.
  11. Промазываем маргарином форму (понадобиться грамм 30).
  12. Переливаем суфле в форму.
  13. Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180ºС на 30 минут. Такое суфле из печени подходит и для детей.

урок, который научит вас простому и быстрому приготовлению суфле из печени.

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Полезные советы

  • При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
  • Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.

Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом.

Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.

Напишите, каким рецептом печеночного суфле пользуетесь вы – может, вы владеете уникальным вариантом приготовления этого блюда? Жду откликов и желаю приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/pechen-i-subprodukty/sufle.html

Суфле из печени в духовке рецепт с фото

Суфле из печени в духовке рецепт с фото

Суфле из печени — настоящее лакомство, которое может стать самостоятельным блюдом и даже дополнением к чаю. Готовят его обычно из свежей печени, которую измельчают в мясорубке или блендере.

Но при желании можно сделать вкусное суфле из отварной печени, добавив молоко, чтобы суфле получилось более нежным. Классический рецепт предполагает, что суфле готовится без яиц и не из вареной, а из свежей печени.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит легко приготовить запеченное суфле из печени.

Предложенный рецепт предполагает запекание суфле из печени в духовке. Но можно поэкспериментировать и сделать суфле в мультиварке, пароварке и даже в микроволновке. Блюдо на пару получается очень полезным и диетическим. Калорийность на 100 граммов минимальна, поэтому его можно смело употреблять и тем, кто следит за фигурой. По диете Дюкана печеночное суфле — разрешенное блюдо.

Пошаговый видео-рецепт

Подходит печеночное суфле и для детей, его можно давать даже ребенку возрастом 1 год. Кстати, часто такое лакомство готовят в детских садах, поэтому дети могут просить приготовить им запеканку, как в детском саду.

Совет! В предложенном рецепте используется говяжья печень. Но при желании ее можно заменить куриной, свиной, печенью кролика или индейки и даже печенью трески. Чтобы блюдо получилось более сытным, к нему можно добавить манку или рис. А также дополнительно можно приготовить любимый соус или использовать соус бешамель.

Ингредиенты

  • Говяжья печень(500-600 г)
  • Лук репчатый(большой, 1 шт.)
  • Чеснок(2 зубчика)
  • Поваренная соль(по вкусу)
  • Перец черный молотый(по вкусу)
  • Куриное яйцо(1 шт.)
  • Хлеб пшеничный(1-2 кусочка)

Шаги приготовления

Первый этап пошагового рецепта с фото — приготовление печени. Желательно брать замороженную печень. Ее нужно помыть холодной водой и подождать 10-15 минут, чтобы она начала размораживаться. Но она должна остаться твердой, иначе в дальнейшем приготовление блюда станет невозможным из-за того, что печень будет превращаться в кашу.

Печень необходимо порезать на кусочки, пока она еще твердая. Размер кусочков должен быть таким, чтобы они спокойно проходили в мясорубку. Наиболее удобно будет перекручивать длинные палочки печени. Если измельчать печень планируется с помощью блендера, то кусочки можно сделать более мелкими.

Теперь следует подготовить остальные ингредиенты. Необходимо взять луковицу, очистить ее от шелухи и хорошо помыть под проточной водой. Лук следует нарезать крупными кусками. Также следует подготовить чеснок. Его нужно почистить от шелухи и помыть под проточной водой.

Дополнительно нужно нарезать хлеб. Понадобится пару кусочков, желательно брать хлеб с корочкой. Он будет необходим для того, чтобы достать из мясорубки отдельные кусочки печени, которые перекрутились и превратились в кашицу.

В целом хлеб впитает в себя влагу и позволит протолкнуть жижу, очищая ножи и саму мясорубку.

Теперь нужно перекрутить печень, лук, чеснок и закончить хлебом. После этого нужно добавить одно куриное яйцо в ту же миску, посолить и поперчить блюдо.

Заготовку для печеночного суфле нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Желательно делать это тщательно, чтобы избавиться от комочков.

Следующий шаг — подготовка к запеканию. Необходимо взять глубокий противень и смазать его растительный маслом (можно взять и подсолнечное, и оливковое). Растительное масло должно быть налито толстым слоем. Это исключит пригорание печени и излишнюю сухость суфле.

Но слишком много масла также не должно быть, так как это приведет к тому, что блюдо получится очень жирным. Приготовленную ранее печеночную массу нужно вылить на подготовленный противень.

Лить смесь нужно в центр, аккуратно распределяя массу по углам с помощью столовой ложки.

Должно получиться примерно так, как изображено на фото. В идеале не должно быть свободных мест. Это будет гарантировать, что суфле получится однородным.

Осталось только запечь суфле из печени. Для этого нужно поставить противень в холодную духовку. Следует установить температуру в 200 градусов. Приблизительное время запекания — 40 минут.

Определить, что пирог готов, несложно. Он поднимется горкой и приобретет румяный оттенок, сверху пирога будет плотная корочка, а внутри суфле печень должна иметь темно-серый оттенок. Это свидетельствует о ее готовности. Если имеются розовые оттенки, нужно оставить блюдо в духовке еще на 10-15 минут.

Перед подачей рекомендуется нарезать пирог из печени порционными кусочками. Он будет вкусным в горячем, теплом и даже холодном виде.

Пирог может быть самостоятельным блюдом или использоваться вместе с гарниром, например с макаронами, рисом, гречкой, вареным или жареным картофелем, пюре или лапшой.

Можно дополнительно полить пирог соусом, сметаной или майонезом. Это придаст ему насыщенного вкуса.

Источник: https://gcook.ru/sufle-iz-pecheni-v-duhovke-recept-s-foto.html

Суфле из куриной печени – диетическое блюдо? Паровое и выпеченное в духовке суфле из куриной печени

Суфле из печени в духовке рецепт с фото

Печёнка, особенно птичья, и так нежный продукт, ну а в таком рецепте, как суфле, ей нет равных. Нежное, калорийное блюдо по вкусу малышам, да и родители редко отказываются от такого угощения. Конечно, хлопот несколько больше, чем просто пожарить печёнку кусочками, но суфле того стоит, можете не сомневаться!

Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления

• Суфле из куриной печени готовят двумя способами: на пару или выпекают в духовке.

В обоих случаях потребуются формы: для парового суфле лучше подойдут небольшие гибкие формочки для выпечки кексов, изготовленные из силикона.

Они не требуют смазывания маслом, что очень положительно сказывается на диетических блюдах. Кроме того, извлечь нежное паровое суфле, не нарушая его целостности, из таких форм не составит труда.

• Выпекать в духовке печёночное суфле можно в любых огнеупорных ёмкостях. Их стенки обязательно смазывают жиром и слегка присыпают мукой, манкой или белыми сухарями мелкого помола.

• Чтобы получилось вкусное суфле из куриной печени необходимо особое внимание уделить качеству основного продукта. Печёнку перед использованием обязательно проверяют на наличие жёлчного пузыря.

Если его случайно раздавить или оставить, блюдо будет испорчено.

Промытую куриную печень перекручивают через мясорубку или перебивают блендером в однородный фарш, после чего смешивают с другими продуктами.

• Обязательный компонент любого суфле – яйца. Их никогда не добавляют целиком. Суфлейную основу, в виде жидкого печёночного фарша, сначала соединяют с желтками, а уже потом в него аккуратно вмешивают взбитые белки. Именно белковая пена придаёт печёночному суфле особую нежность.

• Чтобы оттенить вкус куриной печени и добавить блюду оригинальности, суфле можно приготовить с овощами или грибами. Чтобы получить более рассыпчатое блюдо, в суфлейную массу добавляют отварной рис, который иногда заменяют гречкой.

• Паровое суфле из куриной печени подают тёплым. Выпеченное в духовке блюдо, желательно употреблять слегка остывшим.

• В качестве гарнира к блюду можно подать свежие овощи, рассыпчатые каши или макаронные изделия. Нарезанное тонкими ломтиками, выпеченное в духовке суфле, кладут на бутерброды.

Простой рецепт – суфле из куриной печени для духовки

Ингредиенты:

• полкило куриной печёнки;

• два яйца;

• среднеразмерная морковка;

• молотый перец;

• пять столовых ложек пекарской муки;

• две небольших луковицы;

• молоко или нежирные жидкие сливки– 100 мл.

Способ приготовления:

1. Обработанную печень тщательно промойте в большом объёме холодной воды. Очистите овощи, обмойте их и нарежьте крупными кусочками.

2. На мясорубку установите мелкую решётку и пропустите через неё все подготовленные продукты: лук, морковку и печень, полученный фарш перемешайте.

3. Добавьте сливки, взбитые с солью яйца, чуть приперчите, при необходимости добавьте ещё соли. Всыпьте всю муку и, тщательно разбивая её комочки, перемешайте венчиком. Суфлейная масса по густоте должна быть похожа на тесто для оладий.

4. Формочку, объёмом от одного до двух литров, покройте изнутри сливочным или растительным маслом и переложите в неё печёночную массу. Если ёмкость изготовлена из силикона, смазывать не нужно.

5. Поставьте печёночное суфле в духовку и выпеките при 180 градусах на протяжении 40 минут.

Суфле из куриной печени и овощей – «Мозаика»

Ингредиенты:

• охлаждённая куриная печень – 380 гр.;

• три ложки манки;

• треть ложечки мелкой соли;

• один сладкий перец;

• две ложки сметаны;

• среднего размера луковица;

• одно яйцо;

• небольшая головка лука;

• подсолнечное, высокоочищенное масло.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук, болгарский перец очистите от семян, ополосните водой и нарежьте некрупными ломтиками. На крупной тёрке измельчите морковку.

2. Обработанную и промытую печёнку сложите в чашу блендера. Добавьте сметану, всыпьте манку, влейте яйцо и перебейте до пастообразного состояния.

3. По своему вкусу приперчите, добавьте немного соли, временно отставьте в сторону.

4. Измельчённые овощи обжарьте, добавив немного постного масла, но не слишком сильно. При среднем огне доведите кусочки овощей лишь до размягчения.

5. В печёночную массу переложите слегка остывшие овощи. Размешайте и перелейте в подготовленную форму.

6. Переместите её на противень и поставьте выпекаться на полчаса, выставив температуру духовки на 180 градусов.

Рецепт воздушного суфле из куриной печени для мультиварки

Ингредиенты:

• 700 гр. свежей куриной печёнки;

• одна крупная луковица;

• чайная ложечка фабричного рыхлителя;

• 200 мл пастеризованного, маложирного молока;

• по чайной ложке соли и молотого перца;

• манка – 3 ст. л.;

• четыре яйца;

• половина ложечки растёртого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу разрежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке. Затем добавьте к луку, измельчённую таким же способом печень, перемешайте.

2. Приправьте всё молотым перцем, всыпьте мускатный орех с манкой и слегка присолите. Влейте холодное молоко, размешайте и отставьте на двадцать минут в сторону. Манка должна хорошо разбухнуть.

3. После этого разбейте в печёночную массу яйцо, добавьте рыхлитель и взбейте. Яйцо лучше предварительно разболтать вилкой или венчиком.

4. Внутреннюю поверхность варочной чаши слегка увлажните постным маслом и перелейте в неё печёночную смесь.

5. Установите таймер на один час и запустите программу выпечки.

6. Достаньте из корпуса чашу с готовым суфле, поместите на подставку и оставьте на некоторое время. Когда блюдо остынет, аккуратно извлеките и нарежьте порционными кусками.

Как приготовить паровое суфле из куриной печени для малыша

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• 350 гр. куриной печёнки, желательно не замороженной;

• четверть стакана молока;

• небольшой ломтик батона, примерно 40 гр.;

• немного соли;

• специи не добавляем!

Способ приготовления:

1. Обработайте куриную печень: удалите остатки жира, плёнки и жёлчные пузыри, если есть. Затем промойте печень холодной водой, переложите, отряхнув влагу, в чашу блендера.

2. С батона срежьте все корки, разломите мякиш на кусочки и добавьте к печени. Можно хлеб заменить столовой ложкой манки.

3. Разбивая яйцо, отделите белок от желтка. Белок слейте в чистую миску, а желток разболтайте и перелейте в чашу к остальным продуктам. Перебейте содержимое чаши блендером в турборежиме на протяжении примерно двух минут.

4. Белок взбейте в устойчивую пену, добавьте её к печёночной массе. Ложкой, осторожными движениями снизу вверх, подмешайте белок. Делайте это предельно осторожно, чтобы не нарушить воздушности белковой массы.

5. Разлейте печёночную смесь по кексовым формочкам из силикона и разместите их в корзине пароварки.

6. Готовьте печёночное суфле на пару полчаса, после чего извлеките из формочек и подавайте.

Нежнейшее суфле из куриной печени с кусочками шампиньонов (в духовке)

Ингредиенты:

• печёнка свежая куриная – 450 гр.;

• большая ложка муки;

• стакан жирных сливок;

• свежие, некрупные шампиньоны – 6 штук;

• небольшая щепотка пудры мускатного ореха;

• два яйца;

• сливочное, 82% масло – 25 гр.;

• панировочные сухари, белые, мелкого помола;

• пара ложек постного масла для обжаривания.

Способ приготовления:

1. Промойте шампиньоны, нарежьте крупными кусочками. В сковороде на интенсивном огне прогрейте пару ложек масла и опустите в него кусочки грибов. Как только вода уйдёт, убавьте нагрев до среднего и продолжайте жарить ещё 10 минут, изредка перемешивая,

2. Внимательно осмотрите печень на наличие жёлчных пузырей, если есть – осторожно удалите. Так же поступите с остатками жира и плёнки, промойте, обсушите и измельчите. Можно печень перебить блендером или размолоть мясорубкой.

3. Осторожно разбивая, разделите яйца на желтки и белки. Проследите, чтобы в белках не было остатков желтка.

4. В печёночный фарш добавьте мускатный орех, немного молотого перца и пару щепоток мелкой соли. Сюда же выложите мягкое сливочное масло, взбейте. Всыпьте муку и повторите взбивание.

5. Сливки взбейте отдельно, до увеличения в объёме почти вдвое, белки до получения тугой пены.

6. Аккуратно введите в печёночную смесь сначала сливки, затем осторожно подмешайте туда же белковую пену.

7. Форму покройте изнутри тонким слоем масла. Присыпьте манкой или сухарями и залейте печёночную массу. Учтите, что суфле поднимется на пару сантиметров, поэтому не заполняйте ёмкость до верха.

8. В произвольном порядке выложите на поверхности суфле обжаренные грибы и, прижимая пальцами, погрузите кусочки в печёночную массу.

9. Поместите форму с суфле на противень с высокими бортами, накройте её фольгой. Влейте в противень воды столько, чтобы она до половины прикрывала форму, и аккуратно переместите жаровню в духовку. Готовьте суфле 45 минут.

10. Далее выложите по поверхности небольшие кусочки масла и поместите обратно в духовку на пять минут, но уже без фольги и воды. Как только верх слегка подрумянится, блюдо готово.

Как приготовить рассыпчатое суфле из куриной печени (с рисом)

Ингредиенты:

• свежая куриная печень – 600 гр.;

• треть стакана риса;

• два яйца;

• три ложки с горкой муки;

• головка горького лука;

• по вкусу – чеснок и специи;

• ложка растительного или сладкосливочного масла.

Способ приготовления:

1. Срежьте с печени лишнее, обмойте её в холодной воде, обсушите.

2. Очищенную луковицу разрежьте на дольки и, вместе с печенью, перекрутите на мясорубке или перебейте блендером. Из более однородной массы, печёночное суфле получится нежнее.

3. Промойте рис до чистой воды и отварите крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем сложите в дуршлаг, промойте струёй проточной воды, обсушите.

4. Отделённые от желтков белки на четверть часа поместите в общую камеру холодильника. Желтки и обсушенный рис вмешайте в печёночный фарш. Добавьте молоко, приправьте специями. Слегка подсолите печёночную массу, всыпьте всю муку и перемешайте, уделяя особое внимание мучным комочкам – их не должно быть.

5. Охлаждённые белки взбейте до получения плотной пены и осторожно вмешайте её в суфлейную массу. Не взбивайте, иначе воздушность белков нарушится, и печёночное суфле не будет пышным.

6. Дно формы покройте пергаментной бумагой, на стенки нанесите растительное или сливочное масло. Осторожно перелейте в подготовленную ёмкость печёночную массу и поставьте на полчаса в духовку.

7. Подавайте блюдо охлаждённым, нарезав порционными кусками.

Суфле из куриной печени – хитрости приготовления и полезные советы

• Используемая куриная печень не должна быть светло жёлтого или тёмного цвета. Наличие кровяных сгустков и нарушения плотной структуры ткани тоже не приветствуется. Такой субпродукт может быть перемороженным или несвежим.

• При измельчении куриной печени мясорубкой используйте самую мелкую решётку. Чем однороднее приготовите печёночную основу, тем нежнее получится суфле.

• Белки лучше взбивать охлаждёнными и с небольшим количеством соли. Это ускорит процесс.

• Белковую пену в печёночную массу вмешивайте очень аккуратно. Если нарушить воздушность белков, суфле почти не поднимется и не получится нежным.

• Заполняя формы, обязательно учтите, что суфле, особенно при выпекании, поднимается на пару сантиметров. При остывании блюдо, как правило, немного оседает.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sufle-iz-kurinoi-pecheni-dieticheskoe-bliudo-parovoe-i-vypechennoe-v-dukhovke-sufle-iz-kurinoi-pecheni/

Лучшие рецепты печеночного суфле

Суфле из печени в духовке рецепт с фото

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Многие недооценивают такой вкусный продукт, как печень. И зря. Ведь суфле из нее получается вкусным, нежным и воздушным. Главное знать, как приготовить суфле печеночное.

  • Польза ценного продукта
  • Как подавать блюдо на стол?
  • Суфле печеночное как в детском саду
  • Печеночное суфле в мультиварке
  • Рецепт суфле печеночного в духовке
  • Суфле из печени с конкассе
  • Очень нежное суфле из куриной печени
  • Вкуснейшее суфле печеночное с овощами
  • Отзывы и комментарии

Печень – это очень полезный продукт для детей и взрослых. В ней содержатся необходимые организму аминокислоты, в том числе триптофан, метионин и лизин. Лизин необходим для усваивания белковой пищи, и от него зависит состояние сухожилий и связок.

Эта аминокислота необходима для предупреждения развития атеросклероза, инфарктов, остеопороза. Триптофан избавляет от тревоги, стрессов и необходим для качественного и здорового сна.

Также в этом субпродукте много белков, которые необходимы для построения мышечной массы, здоровья сердца. Высокое содержание железа и других элементов обеспечивают здоровое кроветворение, и помогают быстро излечиться от железодефицитной анемии, которая часто встречается у малышей.

При простудах и воспалительных заболеваниях блюда из этого субпродукта помогают быстрее поправиться. Ведь высокое содержание меди дает сильный противовоспалительный эффект.

Этот субпродукт полезен для кожи, мышц, волос, опорно-двигательного аппарата и сердечно-сосудистой системы.

Она снижает последствия от злоупотребления алкоголем и курения табака, а также помогает нормализовать сон, укрепить иммунитет и улучшить настроение.

Как подавать блюдо на стол?

Суфле из печенки может быть самостоятельным блюдом, которое подается на обед или ужин. Но также к нему можно готовить вкусные гарниры. Печенка отлично сочетается с макаронными изделиями, отварным картофелем, земляной грушей, рисом и гречневой кашей. К готовым блюдам можно подавать различные соусы и подливки.

Это может быть простая томатная паста, красные пряные соусы из помидоров, лука, моркови, болгарского перца. Также можно добавлять с блюду классический соус бешамель из муки и молока, сливочные и сметанные соусы, в том числе острые. Вкус печени хорошо сочетается с грибными подливками, особенно приготовленными из шампиньонов. Также ее можно украшать тертыми сыром или сырными соусами.

Или посыпать свежими травами: укропом, петрушкой, майораном, зеленым лучком. И, наконец, в качестве гарнира можно использовать простые салатики из овощей. Этот субпродукт гармонирует с огурчиками, томатами, болгарским перцем, хрустящей капустой и сочной морковью.

Суфле печеночное как в детском саду

Многие помнят, что в детском саду подавали нежное и вкусное блюдо из печенки. Его кушали даже те, кто совсем не любил печень.

Для приготовления этого необходимо взять немного молока, соль, луковицу, чуть-чуть сливочного масла, два кусочка белого батона, 500 г говяжьей печени.

  • В небольшом количестве молока замочить кусочки батона;
  • Печень промыть и отварить 30 минут, чтобы она была почти готова;
  • Вынуть печенку и дать ей остыть, прокрутить вместе с луком и батоном в мясорубке;
  • Формочку смазать маслом, выложить фарш;
  • Запекать при температуре 200 градусов в духовке около 20 минут.

Подавать можно с морковно-луковым подливом, томатной пастой или сметаной, соусом бешамель.

Печеночное суфле в мультиварке

Эту нежную еду можно приготовить в мультиварке, тогда она получится более нежной, но без румяной корочки.

Для приготовления суфле следует взять полкило любой печени, 130 мл молока, 5 ложек муки, 2 яйца, 4 луковицы, 2 ложки разрыхлителя, чуть-чуть соли и любимые приправы.

  • Очищенную печенку замочить в молоке;
  • Очищенный лук измельчить в блендере вместе с печенью;
  • В фарш разбить яйца, добавить соль, разрыхлитель теста, специи и молоко и муку;
  • Получившуюся густую смесь вылить в мультиварку;
  • Готовить примерно сорок минут, выбрав режим «Выпечка».

Готовой еде следует постоять еще 10 минут в отключенной мультиварке, чтобы оно не опало и не рассыпалось при извлечении. Оно великолепно сочетается с овощными салатами и сырными, чесночными, сливочными соусами.

Рецепт суфле печеночного в духовке

Насыщенный вкус печенки можно смягчить, если готовить еду на сливочной основе. Лучше выбирать куриную печень, ведь ее вкус намного нежнее, чем у свиной.

Для приготовления 6 порций следует взять 170 г шампиньонов, ложку измельченной петрушки, 80 мл сливок, 90 мл сметаны, ложку муки, немного соли и 550 г печенки.

  • Печенку отварить, а потом измельчить в блендере;
  • Грибы слегка поджарить;
  • Смешать фарш с грибами, мукой, добавить молочные продукты и посолить;
  • Смесь выложить в формочку и подрумянить в духовке 5-7 минут, при температуре 180 градусов.

Нежный и немного сливочный вкус понравится даже тем, кто не особенно любит печень.

Этот рецепт суфле печеночного включает овощи. Поэтому блюдо получается очень легким и полезным для пищеварения. А еще необычный, немного пряный вкус позволит порадовать себя во время диеты.

Для приготовления 6 порций следует взять 4 помидора, 270 г телячьей печенки, 3 лука-батуна, 75 г сливочного масла, дольку чеснока, стебель тимьяна, немного соли, 410 мл молока, 40 г муки, 1 лук-шалот, 6 яиц, 2 столовые ложки измельченной петрушки, чуть-чуть черного перца.

  • Томаты очистить от кожицы и семян, лук порезать;
  • Обжарить все овощи на небольшом количестве сливочного масла, уложив их на дно кастрюльки, добавить приправы;
  • Из конкассе вынуть тимьян, остальную овощную смесь взбить миксером;
  • Обжарить муку в масле, затем добавить молоко и довести до кипения. Готовый густой соус снять с огня;
  • Печень хорошенько обжарить, затем остудить и измельчить в блендере, затем смешать с яйцами и соусом бешамель, петрушкой;
  • В остуженные и смазанные маслом формочки уложить печеночную смесь;
  • Готовить до появления золотой корочки, в духовке, разогретой до 200 градусов.

Готовую еду можно подавать горячим или остуженным. Перед подачей на конкассе желательно подогреть.

Очень нежное суфле из куриной печени

Вы можете приготовить это суфле печеночное для детей, ведь в нем практически нет специй, а лук почти не ощущается.

Для приготовления 8 порций следует взять 480 г куриной печенки, 2 яйца, 90 мл сливок, 1 луковицу, 2 ложки манной крупы, щепотка черного перца, и немного соли.

  • Печенку и лук взбить в блендере вместе со сливками;
  • Яйца взбивать до появления пены, посолить, а затем смешать с печеночной массой и манкой;
  • Смазать силиконовые формочки, и выложить печеночную смесь;
  • Готовить 25 минут в духовке, при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо на разрезе имеет ровный цвет и консистенции. Оно отлично сочетается с грибными соусами.

Вкуснейшее суфле печеночное с овощами

В этой еде достаточно много клетчатки, необходимой для хорошего пищеварения. Ее можно готовить для диетического питания, так как его калорийность всего 133 ккал на порцию.

Для приготовления 8 порций следует взять 750 г свиной печенки, 2 яйца, 1 луковицу, большую морковку, один помидор, чайную ложки морской соли со специями, 70 мл сметаны.

  • Очищенную от пленки печенку измельчить в блендере;
  • Затем добавить лук, помидор и морковки, и снова хорошенько взбить;
  • Полученную массу смешать с взбитыми яйцами, сметаной и соль;
  • Массу вылить и формочку и запекать в духовке при температуре 190 градусов.
  • Когда появится плотная корочка, суфле вынуть из духовки.

Готовое блюдо получается очень воздушным и нежным. Его можно подавать с макаронами, овощными салатиками, отварным картофелем.

Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами, которые можно приготовить из печени. Не забывайте поливать их вкусными соусами, добавлять любимые приправы.

Источник: https://lenta.co/luchshie-recepty-pechenochnogo-sufle-86898

Суфле из печени в духовке: рецепты

Суфле из печени в духовке рецепт с фото

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно достаточно быстро и легко. Я использовала баранью печень, но ее можно заменить говяжьей, свиной или птичьей печенью.

Самыми большими «не любителями» печенки являются дети, но вот лакомый кусочек печеночного суфле на ломтике хлебушка уплетают за обе щеки. Поэтому этот рецепт один из часто используемых в моей кулинарной книге.

Печеночное суфле с морковью и луком

Как насчет аппетитного печеночного суфле с морковью и луком? Дайте угадаю: вы не очень любите печень. Что ж, вы не одиноки. Ну не питает народ особую симпатию к печенке, ведь вкус у нее, мягко говоря, специфический. Себя я, к сожалению, тоже не отношу к той категории людей, которые беззаветно любят этот продукт.

Но зато я знаю, как ее приготовить, чтобы даже ярый печенконенавистник воспылал к этому полезному субпродукту самыми светлыми гастрономическими чувствами.

А если я ошиблась, и вы действительно готовы всегда есть печень в любом ее кулинарном проявлении, то вы уж точно захотите приготовить печеночное суфле в духовке по фото рецепту, представленному ниже.

Предупрежу сразу, что молекулярную кухню мы трогать не будем, поэтому вкус печени никуда не денется, но приобретет особую огранку, которая позволит вам пересмотреть свои взгляды по отношению к нему. Ну что, поехали?

Для приготовления суфле из куриной печени возьмите такие продукты

печенка куриная — 0,5 кгрепчатый лук среднего размера — 2 шт.
морковка небольшого размера — 2 шт.яйца куриные С-О — 2 шт.
молоко жирностью 3,2% — 100 млпшеничная мука в/с — 4 ст. л.
соль поваренная — 0,75 ч. л.перец свежемолотый черный — щепотка

Как приготовить печеночное суфле в духовке с морковью и луком

-1-Куриная печень более нежная, чем свиная или говяжья и, к тому же, практически не имеет характерного запаха, поэтому вымачивать ее не нужно, пленку снимать – тоже. Одним словом, танцы с бубном отменяются. Просто хорошо промойте продукт и обрежьте жирок (если таковой имеется). Потом перебейте печенку блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте молоко.
-2-Морковку натрите или нарежьте соломкой, естественно, перед этим помыв и почистив ее.
-3-Репчатый лук для суфле из куриной печени нарежьте небольшим кубиком. По желанию лучок с морковкой можно обжарить, но если вы готовите печеночное суфле для детей, но этого лучше не делать.
-4-Добавьте нарезанный лук и морковь к основной массе и перемешайте. Благодаря овощам суфле из куриной печени станет более сочным и приобретет многогранный необычный вкус.
-5-Разделите яйца на желтки и белки. Отдельно взбейте желтки со щепоткой соли до легкой пены. Для этой цели прекрасно подойдет ручной венчик или обычная вилка.
-6-Остальную соль добавьте к белкам и взбейте их до крепкой пены. Здесь уже придется прибегнуть к помощи миксера.
-7-К печенке добавьте взбитую желтковую массу, просеянную муку и перец, хорошо перемешайте, избегая появления комочков.
-8-Остался последний мазок на нашем вкусном холсте – ввести взбитые белки. Добавьте белковую массу к печеночной и аккуратно перемешайте лопаточкой движениями снизу вверх.
-9-Теперь печеночное суфле с морковью и луком полностью готово к выпечке. По густоте «тесто» должно быть немного жиже теста на оладьи. Перелейте его в форму (если она не силиконовая, то смажьте ее внутреннюю поверхность маслом и присыпьте мукой). Разогрейте духовку до отметки 180 градусов и поставьте туда форму с будущим суфле. Если у вас духовка не выбрасывает фокусы с резкими перепадами температуры, то вы с чистой совестью можете уделить 40-45 минут себе или другим блюдам.
-10-Вытащив нежное блюдо, покрывшееся румяной корочкой, из формы, его сразу же можно нарезать острым ножом на порции и подать с легким гарниром и овощным салатом.

А остывшая запеканка так и просится на ломтик хлеба, чтобы превратиться в аппетитные бутерброды, от которых за уши не оттащишь даже того, кто еще минуту назад «на дух не переносил печень» (испытано и доказано). Желаю вам кулинарных побед и благодарных дегустаторов!

Источник:

Суфле из печени в духовке, рецепт с фото

24.04.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я знаю, что очень популярным является рецепт куриного суфле в духовке. И это справедливо — оно действительно замечательное. Но вкусное суфле можно готовить не только из куриного мяса, но и из печени, к примеру.

Некоторым кажется, что приготовить в духовке нежное и вкусное суфле из печени — это невозможная задача. Это совсем не так, вы сами в этом можете убедиться, если познакомитесь с моим сегодняшним рецептом с фото. Хочу заметить, что печенка очень полезная для нашего организма, так что если вы захотите пополнить свои запасы железа, гемоглобина, то суфле вам поможет с этим справиться.

Ингредиенты:
— печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;— морковка – 1 шт;— луковица белая, репчатая – 1 шт;— яйцо куриное – 1-2 шт;— сметана, 20% — 1,5 столов. л.;

— соль – ½ чайн. л.

Приготовление

Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.

Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.

Прокручиваю овощи к печеночной массе.

Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.

Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.

Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.

Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.

Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу. Bon Appetite!

Приготовьте еще печеночный торт — это тоже невероятно вкусно и красиво!

Источник:

Как вкусно приготовить домашнее суфле из печени

13 ноября 2016 2287

Из печени можно приготовить разные блюда. Ее можно добавлять в салаты, делать из нее подливы к гарнирам, использовать в качестве начинок для пирогов, делать паштет и готовить из нее суфле.

В суфле она получается очень нежной и невероятно вкусной. Кроме этого, это блюдо обладает высоким уровнем полезных веществ, которые так необходимы, особенно для детского организма. Поэтому обязательно запомните несколько рецептов приготовления этого угощения.

Классический рецепт

Какие продукты подготовим:

  • полкилограмма печени;
  • яйца – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • 170 мл сливок;
  • 120 грамм муки;
  • немного соли.

Затраченное время – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 грамм – 155 ккал.

Процедура готовки традиционного суфле из печени:

  1. Субпродукт нужно сполоснуть, очистить ее от пленок, сгустков крови и прожилок;
  2. Нарезаем субпродукт на средние ломтики, кладем их в чашу блендера и перемалываем до равномерного состояния;
  3. Выкладываем туда два яйца и заливаем сливки. Хорошо размешиваем;
  4. Морковку очищаем, промываем и натираем теркой на крупную стружку;
  5. Засыпаем морковь в смесь из перемолотой печени;
  6. В форму для запекания выливаем готовую смесь;
    прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму со смесью;
  7. Выпекать следует около 40-45 минут;
  8. Вынимаем готовое суфле, немного остужаем, нарезаем на кусочки и подаем на стол.

Источник: https://novpedkolledg2.ru/bez-rubriki/sufle-iz-pecheni-v-duhovke-retsepty.html

Суфле из куриной печени ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Суфле из печени в духовке рецепт с фото

Любит моя семья блюда, приготовленные из такого простого, вкусного и полезного субпродукта, как печень. Неважно какая она, говяжья, свиная или куриная. Конечно, большее предпочтение мы отдаём печени говяжьей и конечно, нежной куриной.

Согласитесь, из печени можно приготовить множество блюд, вкусные оладьи из печени или например печёночный торт, который кстати можно даже подать на праздничный стол, украсив его соответствующе. Также очень вкусно получается фаршировать блины куриной печенью и к тому же, не совсем обычно.

Отменным получается к завтраку печёночный паштет, который просто на ура идёт с домашним хлебом. В общем, много что можно приготовить из печени.

Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт приготовления суфле из печени, от которого моя семья осталась в восторге. Кушали его с большим удовольствием все, и мы взрослые и мой ребёнок, которому очень даже пришлось печёночное суфле по вкусу.

Ведь печень очень полезна и кушать её нужно не менее 1 раза в неделю. Она содержит множество витаминов (в частности витамин В1, В2, В9, РР), микроэлементов, способствующих восстановлению утраченных сил, особенно при хронической усталости.

Помогает людям с ослабленной функцией печени, а также тем, у кого снижается зрение. Куриную печень рекомендуется употреблять женщинам в течении беременности, а также после родов для восстановления сил. Ведь в 100 гр.

куриной печени содержится суточная доза железа, нужная для нашего организма.

Куриная печень имеет низкую калорийность, поэтому её считают диетическим продуктом. По количеству содержания белка в куриной печени, её можно сравнить только с куриной грудкой. Но нужно помнить, что в печени содержится большое количество холестерина, что вредно при переизбытке и может нанести вред организму.

Прежде чем готовить куриную печень, рекомендуется вымочить её в молоке. От этого она станет только лучше, мягче и нежнее. После чего её можно жарить, тушить и готовить множество разных вкусных и полезных блюд.

Потребуется:

  • Куриная печень — 350 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко или сливки 10% — 50 мл.
  • Манная крупа или геркулес — 5 ст.л.
  • Морковь — 1 шт. (или половина крупной)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Масло растительное — для смазывания формы

Как приготовить суфле из куриной печени в духовке:

Печень тщательно моем и отделяем от жилок. Затем с помощью блендера измельчаем  до однородного состояния. Также в блендере измельчаем морковь и репчатый лук.

По желанию также измельчаем свежую зелень. Соединяем печень и овощи, добавляем сливки (молоко), манную крупу или геркулес, соль и молотый перец по вкусу.

 Отдельно взбиваем яйца и полученную пышную массу вводим в печёночное «тесто».

Форму для выпечки суфле смазываем растительным маслом. Я выпекаю печёночное суфле в большой силиконовой форме, которую наполняем на уровень слегка выше средины.

Также можно приготовить суфле небольшими порциями, если Вы будете выпекать его в формочках для кексов.

Из указанного количества ингредиентов, у нас получается либо 2 суфле среднего размера, либо 15-20 небольшим суфле на 2-3 укуса (если Вы выпекаете его в маленьких формочках для кексов).

Духовку разогреваем до 180-190 градусов и отправляем выпекаться суфле на 25-35 минут до готовности, которую мы определяем с помощью лучины. Если деревянная шпажка при прокалывании суфле остаётся сухой, значит суфле готово. В том случае, если шпажка осталась влажной, даём ещё немного пропечься печёночному суфле.

Соответственно, суфле, выпекающееся в маленьких формочках для кексов, держим в духовке от 15-20 минут до полной готовности.

Готовое суфле из куриной печени выкладываем на тарелочку подходящего размера и подаём домашним слегка остывшим. Снаружи суфле имеет тонкую хрустящую корочку, зато внутри оно прекрасное, нежное и очень вкусное.

Как раз для тех, у кого дети не совсем любят печень, а в таком исполнении малыши уплетают полезное суфле за обе щёчки.

Я например нарезаю суфле кусочками, которые очень удобно брать рукой и кушать просто так или вприкуску с отварным картофелем, картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или свежими овощами. Также можно подать к суфле из печени домашние соленья. Они будут здесь как нельзя кстати.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусные блины, фаршированные куриной печенью с овощами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/sufle-iz-pecheni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.