Суп из фасоли в томатном соусе рецепт

Содержание

Томатный суп с фасолью рецепт

Суп из фасоли в томатном соусе рецепт

Наверняка, каждой хозяйке доводилось варить суп с фасолью, консервированной в томатном соусе. Универсальность данного блюда обусловливается тем, что кушать его можно как горячим, так и холодным.

Такое употребление не увольняет в ястве его вкусность и полезность. Кулинары разных стран и даже районов одной страны готовят супа на томатной основе с применением различных компонентов.

Фасоль, капуста, рыба, курица, макароны, паприка – все сочетаемо с такой заправкой.

Предлагаю замечательный рецепт. Томатный суп с фасолью станет великолепным горячим для подачи на обеденный стол. Томатный суп с лёгкостью может стать на одну ступень с борщами, такой же сытный и наваристый.

Также он имеет очень красивый и аппетитный внешний вид. Для приготовления бульона лучше всего подойдёт кусок свежей говядины. Это первое блюдо с бархатистой структурой, несомненно, придётся по вкусу вашим родным.

История блюда

Рецепт любого блюда имеет свою историю появления. Это не обошло стороной и супы. Томатный суп с консервированной фасолью – рецепт, родиной которого является Европейская часть земного шара.

Появился он около двух веков назад, хотя помидор, как овощ, пригодный для питания, только в 16-ом веке.

Такое несоответствие связано с тем, что томаты, задолго до их окультуривания, являлись садовыми растениями и выполняли декоративную функцию.

Сегодня многие рецепты основаны на применении в приготовлении томатов или их сока, поэтому нам так не легко представить готовку без помидор, в том числе и томатных супов.

Ингредиенты

  • 200 грамм говяжьей вырезки;
  • 200 грамм разноцветной фасоли или баночка консервированной;
  • 1 томат;
  • 1 морковина;
  • 1 головка лука;
  • 2 картошины;
  • 2 столовые ложки пасты из томатов;
  • рафинированное масло;
  • зелень;
  • листок лавровый;
  • горошинки перца;
  • щепоть соли.

Томатный суп с фасолью рецепт с фото

  1. Подготавливаем все продукты: корнеплоды вымываем, избавляем от верхнего «эпидермиса». Мясо освобождаем от прожилок, промываем.

    Готовим компоненты супа

  2. Фасоли помогаем разбухнуть и подготовится к приготовлению с помощью заливки водой. Затем отвариваем до мягкого состояния, избегая трещин на верхнем слое. Если вы хотите использовать фасоль из баночки, то понадобится одна.

    Разноцветную фасоль заливаем водой и даем немного разбухнуть на протяжении восьми часов

  3. В кастрюлю с чистой водой погружаем кусок вымытой телятины, ставим на огонь. После закипания сдабриваем солью, бросаем душистый перец горошком и лист лавровый.

    Мясо и пряности соединяем в кастрюльке и ставим на огонь

  4. После того как мясо будет готовым, достаем и остужаем его, затем крошим на куски и снова закидываем в бульон.

    Отварную телятину дробим на аккуратные брусочки и вводим обратно в бульон

  5. Клубни картофеля отчищаем и вымываем, рубим кусками произвольной формы и закидываем в кастрюлю к мясу.

    Картошку подготавливаем, рубим и отправляем вслед за мясом

  6. Морковь и луковицу очищаем от шелухи. Лук крошим квадратами, оранжевый плод — крупной соломкой.

    Сырые лучок, помидор и морковь уже готовы к пассировке

  7. Овощи загружаем на масляную сковороду для пассировки. После того как они немного обмякнут, добавляем мелко нарезанные кусочки томата, перемешиваем.

    Подготовленные овощи для заправки тушим в сотейнике на среднем огне

  8. Потом закладываем готовую фасоль и пасту, обжариваем смесь около трёх минут, тщательно перемешивая лопаткой.

    Тушим фасоль с овощами

  9. Как только картофель будет почти готов, к нему бросаем смесь со сковороды.

    Закладываем заправку с фасолью в бульон

  10. Через несколько минут добавляем меленько накрошенную зелень, при необходимости приправляем солью, доводим до кипения и убираем с плиты.

    Сочетаем измельченную зелень с почти готовым блюдом

  11. После пятиминутного настаивания рецепт супа из фасоли в томатном соусе готов, и блюдо можно подавать на стол.

    Ароматный, насыщенный суп с томатом и фасолью готов!

Польза томатного супа

Томатный суп с фасолью – рецепт, способный наполнить организм человека двойной дозой необходимых микроэлементов и витаминов. Благодаря содержанию в томатах глюкозы, фруктозы, йода, натрия, железа, марганца, цинка, витаминов группы B.

Данное блюдо – целая кладезь элементов, укрепляющих иммунитет и внутреннюю систему в целом.

Более того пектин, входящий в элементарный состав помидора, традиционно выполняет функцию очищения, так как имеет способность адсорбировать шлаки, токсины, пестициды, радиоактивные элементы из тканей.

Во время процессов такой «чистки» не нарушается естественный бактериологический баланс, поэтому человек, съевший тарелку супа на томатной заправке, чувствует себя не только сытым, но и здоровым, бодрым.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе является настоящим стабилизатором процессов окисления и восстановления организма. Его регулярное употребление в пищу улучшит периферию кроветворения, перистальтику в ЖКТ, снизит холестерин.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tomatnyj-sup-s-fasolyu-recept/

Суп из фасоли консервированной в томатном соусе рецепт

Суп из фасоли в томатном соусе рецепт

Есть множество способов приготовления супа из консервированной фасоли. Обычно она продается в томатном соусе. Это может быть как изысканный рецепт французской кухни, так и простой супчик, в котором будут использоваться самые доступные продукты. Если придерживаться технологии приготовления, все варианты будут удачными.

Суп классический с красной консервированной фасолью

  • свинина – 400 гр.;
  • консервированная красная фасоль в томатном соусе – 500 мл;
  • картофель- 350 гр.;
  • лук – 300 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • перец болгарский – 350 гр.;
  • чеснок – 3 гр.;
  • масло растительное – 25 мл.;
  • перец черный – 3 гр.;
  • зелень свежая;
  • сметана – 300 мл.
  1. Мясо нарезаем порционно, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим не средний огонь. Когда бульон начнет закипать – убавляем температуру под кастрюлей, добавляем соль и томим все на слабом огне полчаса. Шум снимаем.

    Если мясо за это время не станет достаточно мягким – нужно будет увеличить время приготовления.

  2. Подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем его кубиком, добавляем к бульону, когда мясо будет готово. Огонь немного прибавляем.
  3. Лук, морковку и перец тоже чистим, нарезаем все соломкой.

    Морковку можно измельчить в тонкие пластинки, предварительно разрезав ее вдоль на 4 части.

  4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем сначала лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем остальные овощи и прожариваем на протяжении 7-10 минут на небольшом огне, постоянно перемешивая.

  5. Когда овощи приобретут золотистый оттенок и ярко выраженный аромат, выливаем в сковороду фасоль в томате. Накрываем и тушим 10 минут на слабом огне.
  6. В самом конце приготовления заправки из фасоли, кладем в сковороду измельченный чеснок и черный перец.

  7. Все аккуратно выливаем в бульон и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. Измельчаем зелень и добавляем в кастрюлю за пару минут до окончания приготовления.
  9. Подаем суп со сметаной.

Суп с уткой, красной и белой фасолью

  • утиная спинка и крылышки – 500 гр.;
  • фасоль консервированная белая – 200 мл;
  • фасоль консервированная красная в томатном соусе – 200 мл;
  • лук репчатый – 200 гр.;
  • лук порей – 200 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • корень петрушки – 100 гр.;
  • корень сельдерея – 100 гр.;
  • капуста пекинская – 150 гр.;
  • чеснок – 10 гр.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • зелень свежая петрушки;
  • кориандр – 2 гр.;
  • перец черный – 3 гр.;
  • соль – 5 гр.
  1. Утку разделываем и используем только спинку с крылышками, их общий вес будет составлять примерно пол килограмма. Разделяем эту часть тушки порционно и заливаем 2,5 литрами воды. Варим бульон на протяжении 40 минут. Солим.

  2. Картофель чистим и нарезаем, добавляем к бульону, когда тот приготовится.
  3. Морковь нарезаем кругами, репчатый лук – полукольцами.
  4. Корень петрушки и сельдерея – соломкой.
  5. Масло наливаем на сковороду и хорошо нагреваем. Выкладываем морковку и, постоянно помешивая, обжариваем 3 минуты.

    Туда же высыпаем нарезанный лук, остальные овощи и все пассируем до образования красивого золотистого цвета. В конце к овощам добавляем кориандр и все перемешиваем.

  6. В пассировку выкладываем фасоль консервированную в томатном соусе и накрываем крышкой. Тушим все на слабом огне еще пару минут, добавив черный перец.
  7. В суп кладем белую фасоль.

    Когда картофель будет почти готов – нарезаем колечками лук порей и соломкой – капусту.

  8. Выкладываем в кастрюлю овощи в томатном соусе с фасолью. Затем – лук порей и пекинскую капусту.
  9. Петрушку целым пучком кладем туда же, нарезаем чеснок и добавляем к супу.
  10. Когда картофель приготовится – в таком виде накрываем суп крышкой и оставляем на некоторое время.

    После этого пучок петрушки можно будет вынимать.

  11. Подавать блюдо лучше с гренками из черного хлеба и сметаной.

Солянка с красной фасолью

  • фасоль красная в томатном соусе – 300 мл;
  • свинина – 200 гр.;
  • говядина – 200 гр.;
  • курица – 300 гр.;
  • балык копченый – 300 гр.;
  • лук – 250 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • огурец маринованный – 300 гр.;
  • паста томатная – 20 гр.;
  • соль – 5 гр.;
  • сахар – 3 гр.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • черный перец и красный.
  1. Готовим бульон из говядины, свинины и курицы. Когда он приготовится – мясо достаем и нарезаем мелким кубиком или соломкой.
  2. Лук и морковь нарезаются мелким кубком и обжариваются на растительном масле.

  3. Огурцы натираются на крупной терке, добавляются в пассировку вместе с сахаром и томатной пастой. Все перемешивается и обжаривается 3 минуты. Затем – в пассировку выкладываем фасоль и снова все перемешиваем, добавляем 100 мл готового бульона и тушим 10 минут с черным и красным перцем.

  4. Получившийся томатный соус выкладываем в бульон с нарезанным предварительно мясом.
  5. Соломкой нарезаем балык и за несколько минут до конца приготовления добавляем в солянку.

Советы

Супы с красной консервированной фасолью подаются как первое блюдо. Подавать их лучше всего со сметаной и черным хлебом. Зелень при желании добавляется и в тарелку.

Рецепт солянки с красной фасолью готовится с разными видами мяса. Можно использовать копченую курицу, говядину или свинину, а так же – грибы.

Суп с красной фасолью готовится быстро, но чтоб ускорить рецепт еще больше, мясо можно обжарить небольшими кусочками в сковороде. Такое блюдо будет иметь очень насыщенный вкус и приготовится буквально в течение получаса.

Суп с фасолью в томатном соусе так же готовим на баранине. Этот рецепт предполагает использование большого количества мяса, картофеля и зелени. Морковь можно не брать, а лук нарезается довольно крупно и пассируется на растительном масле. Кладем в такой суп много петрушки, кинзы и укропа. Можно использовать свежие томаты.

Для тех, кто любит томатные супы-пюре, можно готовить рецепт с такой же фасолью, но предварительно ее следует пропустить через металлическое сито, чтоб в супе не было кожуры, и его консистенция оставалась равномерной.

Рецепт супа с бараниной лучше подавать со свежим лавашом, а солянку – с сухариками из черного хлеба. Их кладем прямо в тарелку с солянкой.

Готовит более жидкий вариант известного чили. То есть – суп, в котором будет много фасоли и томатной пасты. Готовит сначала мясной бульон, его должно быть 2 литра. Затем – пассировку по ранее описанному способу. Для супа понадобиться пол-литровая банка фасоли и 20 гр.

томатной пасты. Используем так же чеснок, черный и красный перец, а так же немного индийского кари по вкусу. На это количество супа берем 350 гр. охотничьих колбасок, которые нарезаем кусочками длиной по 2 см. и кладем вес в кастрюлю.

Провариваем еще 5 минут, и подаем со свежей зеленью.

Суп-чили готовим так же с добавлением спаржевой фасоли. Спаржу предварительно отвариваем в подсоленной воде, затем добавляем в пассировку для супа, намного обжариваем и тушим 10 минут вместе с фасолью. Добавляем все в бульон.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/supy/sup-iz-fasoli-konservirovannoy-v-tomatnom-souse.html

Простой суп с консервированной фасолью в томатном соусе

Суп из фасоли в томатном соусе рецепт

  • 6-7 клубней картофеля;
  • 400 гр. фасоли в томате;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 щепотка черного пера;
  • 1,5 ст.л. постного маслица.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Легкий, диетический, быстрый супчик, основным ингредиентом, которого является консервированная фасоль с томатом.

  1. Наполняем кастрюлю водой или мясным бульоном, доводим до кипения.
  2. Пока закипает содержимое, чистим картофель, морковь, лук. Картофель режем средними кубиками или брусочком. Закладываем в кипящий бульон.
  3. Морковь трем на средней или крупной терке. Лук нарезаем средним кубиком. На разогретую сковородку наливаем постное маслице, выкладываем овощи, жарим до румяного цвета, периодически помешивая.
  4. Готовую поджарку добавляем к содержимому кастрюли, перемешиваем, варим четверть часа.
  5. Открываем банку с фасолью, выкладываем все её содержимое вместе с соусом. Перемешиваем, варим суп еще четверть часа.
  6. Сварившийся суп убираем с огня, даем немного настояться, разливаем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Консервированная фасоль в томатном соусе является готовой к употреблению овощной закуской. Но, несмотря на это, на основе этих консервов можно готовить вкусные первые блюда.

Суп с фасолью в томатном соусе готовится очень быстро, подходит для хозяек, ограниченных во времени. Приготовление занимает совсем немного, а получается очень вкусно.

Рецепты с фото сделают процесс приготовления более понятным.

Овощной суп с говяжьей грудинкой и фасолью в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью можно сделать более сытным и наваристым, если приготовить его с говяжьей грудинкой.

Кол-во порций: 8.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 50 кКал на 100 г.

https://www.youtube.com/watch?v=Z01BNgOhjyA

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,5 кг говяжьей грудинки;
  • 2 картофельных клубня;
  • 500 гр. фасоли в томате;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 10 мл постного масла;
  • по 2-3 веточки укропчика и петрушки;
  • 3 шт. лаврушки;
  • 3 горошины душистого перчика;
  • немного соли и черного перчика.

Процесс приготовления:

  1. Мясо тщательно промываем, закладываем в кастрюлю с холодной водичкой. Когда вода закипит, сливаем её, заливаем свежую. После закипания, варим грудинку около часа, снимая по мере образования пену. Перед концом варки добавляем лаврушку и душистый перец. Готовое мясо вытягиваем из бульона на тарелку, обираем с кости и возвращаем.
  2. Очищаем картофель, морковь, лук. Картофель режем любым удобным способом. Морковь мелко трем, а лучок мелко крошим.
  3. На сковороде разогреваем маслице, выкладываем морковь и лук. Жарим овощи до мягкости, яркого аромата.

    Для усиления вкуса блюда к овощной поджарке можно добавить нарезанный картофель, припустив его вместе с морковью и луком.

  4. Опускаем поджаренные овощи в кипящий супчик, готовим до мягкости картофеля.
  5. Открываем баночку с фасолью, выкладываем содержимое, доводим блюдо до кипения.
  6. Промываем, обсушиваем, мелко рубим зелень укропа и петрушки. Когда суп хорошо закипит, отключаем конфорку, закладываем зелень. Суп перемешиваем, оставляем настояться под крышкой около 40-ка минут.

Восточный суп-пюре с консервированной фасолью и фрикадельками

Это необычный суп можно смело назвать сытным, вкусным и низкокалорийным. Этот оригинальный суп насытит всю семью. Готовится он достаточно просто, но потребует некоторого времени для подготовки ингредиентов.

Кол-во порций: 5-6.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 60 кКал на 100 г.

https://www.youtube.com/watch?v=Z01BNgOhjyA

Ингредиенты для приготовления:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 1 банка фасоли в томате (430 гр.);
  • 850 гр. томатов в собственном соку;
  • 100 гр. чечевицы;
  • 1 головка лука;
  • 3 чесночных зубка;
  • немного зиры, сушенной кинзы, орегано, паприки;
  • 0,5 пучка свежей зелени.

Процесс приготовления:

  1. Чечевичку промываем, высыпаем в кастрюлю, 1 к 2 заливаем крутым кипятком. Готовим на тихом огне без соли около 20 минут.
  2. В блендер перекладываем помидоры из банки, пюрируем.
  3. Куриное мясо споласкиваем, обсушиваем, режем средними кусочками. Луковицу очищаем, половинку режем средними кусочками. Закладываем мясо и лук в чашу блендера, где пюрировались томаты, перекручиваем до однородного состояния. Полученный фарш по вкусу приправляем орегано, паприкой, кинзой, черным перцем и солью по вкусу.
  4. Из фарша формируем фрикадельки весом по 20 гр. Из указанной порции фарша получается примерно 20-24 фрикадельки.

    Часть фрикаделек можно заморозить и использовать для приготовления свежей порции томатного супа.

  5. Мелко крошим половинку луковицы и чесночок. Выкладываем на сковородку с разогретым постным маслом, немного обжариваем. Потом добавляем зиру (кумин), чуть потерев семечки в ладонях.
  6. Добавляем на сковородку пюрированные томаты, перемешиваем, томим на медленном огне.
  7. Содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с готовой чечевицей, перебиваем в пюре погружным бленедером. Густую массу разводим кипящей водичкой до желаемой густоты (примерно 800-1000 мл), по вкусу добавляем соль.
  8. В закипевший супчик отправляем бобы и фрикадели. Все аккуратно перемешиваем, варим, пока фрикадели не всплывут на поверхность.
  9. Подаем на стол, разложив в глубокие тарелочки, посыпав зеленью. Приятного всем аппетита!

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/pervye-blyuda/sup-s-fasolyu-v-tomatnom-souse.html

Томатный суп с фасолью – густой, ароматный и вкусный

Суп из фасоли в томатном соусе рецепт

С тех пор, как европейцы привезли из Нового света помидоры, использование томата в кухне стало таким же обычным, как применение свеклы украинском борще. Впрочем, томат в борще также обычное явление. Кроме салатов и вторых блюд, помидоры отличный ингредиент для супов.

Общее название первых блюд с томатом — томатные супы, причем количество вариантов огромное. Где-то читал, что много именитых продуктовых фирм производят консервированные томатные супы. Такие супы можно приправлять на свое усмотрение, подавать горячими или холодными.

Обычно томатные супы делают с применением томатной пасты, или сильно измельченной мякоти помидоров. Томатная паста, или просто томат, готовится из свежих помидоров, продается в банках. По сути это концентрированный томатный продукт, пригодный для готовки.

С томатной пасты, путем обычного разбавления, делается подавляющее большинство «магазинных» томатных соков. Это процесс мило называют «восстановление». Менее концентрированный томат — консервированная мякоть помидоров, весьма популярна в европейских кухнях, особенно в итальянской.

Часто добавка небольшого количества томата в первое блюдо позволяет совершенно изменить вкус супа. Помнится, в детстве не любил овощной суп, а вот добавка буквально чайной ложки томатной пасты в суп — и суп уже совершенно другой, приятный.

Это, учитывая, что томатный сок я люблю до сих пор. Одно время весьма любимой закуской «под это дело» у нас была консервированная тушеная фасоль в томатном соусе.

Не знаю почему, а вкус нравился, несмотря на пугающий состав. Возникла идея сварить овощной томатный суп с фасолью. Забегая вперед, скажу — получилось, причем очень вкусно.

Томатный суп с фасолью готовится несложно, хотя на замачивание фасоли уходит много времени.

Томатный суп с фасолью. Пошаговый рецепт

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 20 мин (без учета замачивания фасоли)
  • Приготовление: 60 мин
  • Готовится за: 1 час 20 мин (без учета замачивания фасоли)

Томатный суп с фасолью готовится просто, но замачивание фасоли требует времени. Добавка томата позволяет совершенно изменить вкус супа

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Суп из фасоли в томатном соусе рецепт

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе  – это сытное, вкусное и аппетитное блюдо для семейного обеда. Если нет времени на приготовление обеда, то баночка фасоли всегда выручит.

Суп быстро готовится, так как нет необходимости замачивать и долго варить фасоль. С консервированной фасолью суп всегда получается сытным, густым, питательным и аппетитным.

Для супа можно использовать консервированную фасоль любого цвета. Для диетического супа лучше использовать белую фасоль. В суп добавляют фасоль вместе с томатным соусом в самом конце варки.

Фасоль очень полезна для организма человека. Она благоприятно воздействует на человеческий мозг, богата витаминами и микроэлементами.  В консервированном виде фасоль сохраняет свои качества.

Классический суп с консервированной фасолью

Простой суп  с фасолью – отличный вариант, когда времени на приготовление совсем нет. Первое блюдо получается питательным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель –  6 шт.
  • фасоль  консервированная – 400 г
  • лук – 1шт.
  • морковь- 1 шт.
  • масло для жарки
  • перец молотый
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить овощи: картошку нарезать кусочками,  лук и морковь мелко порезать.

Поджарить лук с морковью и выложить в кипящий бульон. Немного проварить и добавить консервированную фасоль.

Через 10 минут суп будет готов. Посыпать зеленью и подавать на стол.

Суп получается вкусным, несмотря на то, что в нем нет никаких изысканных ингредиентов. Обязательно побалуйте своих близких.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • копчености  (ветчина, колбаски, грудинка) – 300 г
  • растительное масло
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • свежая зелень
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: нарезать картофель и копчености кусочками, морковь и лук – соломкой.

Поджарить лук и морковь. В кипящий бульон выложить поджарку, картофель и копчености.

Когда картофель будет готов, добавить фасоль, томатную пасту, перец, соль и сушеный базилик. Кипятить несколько минут.

Присыпать свежей зеленью.

Суп с консервированной фасолью и грибочками

Что может быть вкуснее грибов? А в сочетании с фасолью получается просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • фасоль в томате – 1банка
  •  грибы – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  •  чеснок – 1зубок
  •  перец чили – 1 шт.
  • оливковое масло
  • орегано
  • зелень петрушки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать квадратиками, шампиньоны – пластинами.

Сделать поджарку из лука, моркови и грибов. Чтобы вкус получился острее, добавить перчик чили.

Высыпать поджарку в кипящий бульон. Добавить соль и специи.  Через 10 минут суп будет готов.

Чтобы суп был более густым, половину фасоли можно измельчить блендером.

Роскошный мексиканский супчик. Особенно понравится суп всем любителям остренького.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • лук – 1шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • перец болгарский – 2 шт.
  • перец чили – 2 шт.
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • соус чили – 2 ст. л.
  • масло растительное
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: лук и чеснок измельчить, сладкий перец порезать соломкой, перец чили порубить ножом.

Обжарить лук с чесноком с постепенным добавлением перца чили и болгарского перца. Полученную поджарку высыпать в кипящий бульон. Немного прокипятить и отправить в кастрюлю фасоль в томате. Прокипятить 10 минут и добавить пасту томатную и соус чили. Еще 10 минут кипятить.

Дать супу настояться. Перед подачей посыпать зеленью.

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Шикарный, наваристый супчик на мясном бульоне с ароматными колбасками вызовет восторг абсолютно у всех. Вы еще никогда не готовили такую вкуснятину. Советуем приготовить большую кастрюлю!

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • бекон – 300 г
  • колбаски охотничьи – 4 шт.
  • корнишоны – 1/2 банки
  • томатная паста – 30 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • соль.

Приготовление:

Подготовить продукты: морковь и лук измельчить, охотничьи колбаски нарезать колечками, корнишоны – кубиками, бекон – тоненькими пластинами.

Обжарить лук с добавлением моркови. Добавить томатную пасту, немного воды и протушить до мягкости моркови.

В кипящий бульон отправить фасоль, грибы и поджарку.

Пока супчик кипит, хорошо поджарить бекон на сильном огне и отправить его к супу.

Через две минутки  огонь выключить. Дать настояться супчику 10 минут.

Если хотите получить более густой суп, добавьте в него еще одну баночку фасоли. Будет очень вкусно!

Нет времени на приготовление супа на обед? Сварите его при помощи умной техники. Накормите вкусно свою семью!

Ингредиенты:

  • красная фасоль  в томате – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • базилик
  • паприка
  • гранулированный чеснок
  • томатная паста – 1ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Картошку нарезать маленькими кубиками и поджарить в программе «Выпечка» вместе с измельченным луком.

Добавить томатную пасту и фасоль из банки. Долить нужное количество воды. Подсолить и добавить по щепотке всех специй.

Установить программу «Тушение». Через полчаса суп будет готов.

Суп с фасолью в томате и свининой

Простой в приготовлении, но очень питательный и сытный суп. Если мясо отварить заранее, то приготовить его можно за 20 минут.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • сало – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец молотый
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки отварить до готовности.

Картофель нарезать кусочками и отправить в кипящий бульон.

Сало, лук и морковь измельчить. Растопить кусочки сала и поджарить лук с добавлением моркови.

Когда картофель сварится, высыпать фасоль и поджарку.

Добавить специи и довести до кипения. Вкусный супчик можно подавать к столу.

Суп с красной  фасолью и копчеными окорочками

Пикантный вкус придают супу копченые окорочка. А по времени такой суп можно приготовить быстрее, чем с мясом. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • окорочка копченые – 2шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • красная фасоль в томатном соусе – 1баночка
  • лук – 1 шт.
  • свежая зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Выложить окорочка в кастрюлю и варить полчаса. Вынуть мясо из бульона, освободить от костей, нарезать кусочками и отправить назад в кастрюлю.

Лук измельчить и обжарить. Томаты нарезать кусочками и отправить к луку. Протушить 10 минут и отправить в кипящий бульон с кусочками мяса. Фасоль открыть и также выложить в бульон.

Варить 10 минут. Подсолить и добавить специи.

Подавать с зеленью и свежим хлебом.

Суп-пюре с консервированной фасолью

Отличный, густой суп согреет даже в самое холодное время. Любите остренькое? Добавьте немного соуса «Табаско»  и получите изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 2 банки
  • помидоры в собственном соку – 1 банка
  • перец болгарский оранжевый и красный – по 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус «Табаско»
  • смесь перцев
  • соль.

Приготовление:

Перцы нарезать соломкой, лук и чеснок измельчить.

Поджарить на масле лук с добавлением чеснока и перца.

Томаты освободить от кожицы и отправить в кипящий бульон.

Выложить поджарку вместе с одной баночкой фасоли в кастрюлю и варить полчаса. В самом конце добавить немного острого соуса, соль и смесь перцев.

Немного остудить и пюрировать супчик. Добавить вторую банку фасоли и довести до кипения.

Подавать с пшеничными или ржаными сухариками.

Соус «Табаско» – острый и жгучий соус, который ценят гурманы во всем мире. Если готовить его самостоятельно, то процесс займет больше 9 месяцев! Так что советуем купить готовый соус. Главное – не переусердствуйте. В суп достаточно добавить всего несколько капель.

Очень вкусный суп с фасолью и фаршем. Приготовить такой оригинальный супчик можно всего за несколько минут.  Попробуйте!

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • фарш – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • петрушка
  • смесь перцев
  • масло для жарки
  • соль.

Приготовление:

Лук и морковь измельчить. Картофель нарезать кусочками.

В сотейнике обжарить лук с добавлением моркови. Туда же отправить картофель и фарш. Все ингредиенты поджарить. Подсолить и добавить смесь перцев.

Высыпать в сотейник фасоль и добавить воды.

Варить до готовности картофеля. При подаче украсить петрушкой.

Этот яркий и ароматный суп из грузинской кухни придется по вкусу всем, кто любит баранину. Отличный вариант простой и домашней еды.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г
  • фасоль консервированная – 2 банки
  • масло топленое – 80 г
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • перец молотый черный
  • соль.

Приготовление:

Баранину нарезать кусочками, выложить в широкий казан, залить водой и варить до готовности.

Картофель порезать кусочками и отправить в бульон. Варить до готовности.

Поджарить измельченный лук  и добавить вместе с фасолью в кастрюлю. Приправить перцем, посолить и еще немного проварить.

Арабский фасолевый суп

Насыщенный, но простой в приготовлении суп можно встретить практически во всех ресторанах арабской кухни. Очень вкусно!  Арабский суп с фасолью получается  нежным, наваристым и имеет сладковатый пряный вкус.

Ингредиенты:

  • фасоль в томатном соусе – 1 банка
  • помидоры – 800 г
  • бульон – 1л
  • мёд – 1 ст. л.
  • кинза свежая
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное для жарки
  • паприка
  • зира
  • имбирь
  • корица
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, имбирь натереть на терке.

Поджарить в сотейнике лук с добавлением имбиря, зиры и корицы.  Через 5 минут добавить помидоры, фасоль и бульон. Довести до кипения, добавить мед, перцы, паприку и соль. Варить несколько минут. Подавать в горячем виде, присыпав кинзой.

Фасолевый суп с говядиной

Если мясо отварить заранее, то приготовление этого супа займет 15 минут.  Просто наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • говядина – 800 г
  • фасоль консервированная  – 1банка
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • перец болгарский – 1шт.
  • помидоры – 1шт
  • зелень
  • растительное масло
  • чеснок – 2 зубочка
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками. Все овощи нарезать кусочками.

Лук обжарить с добавлением моркови, сладкого перца, помидора и чеснока.

В кипящий бульон выложить картофель и варить до готовности. Высыпать консервированную фасоль и поджарку в суп.

Добавить измельченную зелень и проварить пару минут.

Острый томатный фасолевый суп

Этот рецепт родом из Португалии. Очень острый, очень густой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1банка
  • лук – 2 шт.
  • бульон – 500 мл
  • масло растительное
  • томатная паста – 500 г
  • петрушка
  • перец чили – 2 шт.
  • морская соль.

Приготовление:

Лук нарезать соломкой и обжарить на масле. Добавить томатное пюре и перец чили.

Протомить несколько минут и добавить красную фасоль в томатном соке. Тушить 20 минут.

Влить говяжий бульон и довести до кипения. Добавить большое количество петрушки и подавать на стол.

Суп должен быть густым. При необходимости можно загустить суп мукой или пюрировать еще одну баночку фасоли.

Итальянский томатный суп-пюре

Обязательно приготовьте вкусный суп, родом из Таскании. В этой провинции это традиционная сельская еда, которую любят и часто готовят.

Ингредиенты:

  • фасоль белая  в томатном соусе – 2банки
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 100 г
  • помидоры – шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян
  • чабрец
  • масло оливковое
  • перец черный
  • соль.

Приготовление:

Овощи измельчить. Обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидоры, чеснок и тимьян. Тушить 8 минут.

Одну баночку фасоли пюрировать блендером.

В кипящий бульон выложить фасолевое пюре, вторую баночку фасоли и овощную зажарку. Через 10 минут можно разливать по тарелкам.

Приготовление супа с консервированной фасолью не займет у хозяек много времени. А наши  рецепты  помогут удивлять родных новым вкусом ежедневно!

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/518

Рецепт приготовления супа с фасолью и мясом: в томатном соусе с курицей

Суп из фасоли в томатном соусе рецепт

Привет!

Какое первое на ум приходить блюдо при слове обед? Правильно суп или борщ. Но сегодня поговорим о супе. Разновидность такого блюдо очень большое. Есть постные и мясные. Готовят его с различными ингредиентами, в том числе и с фасолью. Мы разберем различные варианты, как на воде так и на мясном бульоне.

Три простых рецепта супа с фасолью:

  1. классический
  2. с мясом
  3. с курицей

Фасоль сам по себе питательная. За счёт содержания в ней белка, она очень сытная. Конечно, в ней содержится много полезных веществ. А в сочетании с различными ингредиентами получается вкусно. И готовить просто и быстро. Приступаем к разбору.

Классический рецепт супа из фасоли

Один из простых. Во-первых будем использовать уже готовую фасоль в томате. Другими словами консервированную. Все мы прекрасно знаем, что фасоль варить очень долго. Поэтому это альтернативный вариант готового главного ингредиента. Суп на скорую руку. В добавок он ещё является постным.

Продукты, которые нам понадобиться:

  • Консервированная фасоль в томатном соусе Чили — 1 банка
  • Картофель средний — 3 штуки
  • Репчатый лук и морковь — по 1 штуке
  • Подсолнечное масло
  • Лимонный сок — 1/2 столовой ложки
  • Зелень, чеснок.

Приготовление:

1. В рецепте будем использовать не всю банку. Примерно 1/3 части консервированной фасоли. Выгодно варить такой суп, когда вы не полностью израсходовали банку для какого-нибудь другого блюда. И чтобы остатки не пропадали, их можно использовать на суп.

Не обязательно использовать именно такую фасоль, как показано на картинке. Вы можете купить любую консервированную фасоль. Только чтобы она была в томатном соусе.

2. Начнём с картофеля. Очищаем его и хорошо моем. Нарежьте кубиками. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Варить примерно 5-10 минут. Следите чтобы картошка не разварилась.

3. Чтобы не терять время, пока вариться картофель, подготовим для обжарки лук и морковь. Лук очищаем и мелко нарезаем, а морковь пропускаем через крупную терку.

4. Теперь надо обжарить лук. Берем сковородку, наливаем подсолнечное или оливковое масло. Нагреваем. Кидаем лук и жарим до полупрозрачности. При этом постоянно помешиваем.

5.  К луку добавляем морковь.

6. Жарим дальше, постоянно помешиваем. Главное чтобы они не подгорели.

7. К этому времени уже должен свариться картофель. Добавляем к нему фасоль и пережаренные ингредиенты. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок,  чеснок и сахар. После того как суп закипит, добавьте зелень. Лучше всех подходит кинза. Специи не добавляете, так как в томатном соку фасоли уже присутствуют они.

8. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пускай суп постоит так в течении 20 минут. Вкусный и полезный суп готов.

Если использовать целую банку, то надо увеличить количество воды и овощей в 2 раза.

Суп с мясом

Ещё один рецепт сытного блюда и вкусного. Здесь разберем то, как приготовить из обычной фасоли. Особенность данного приготовления заключается в том, что нужно будет замачивать фасоль. Давайте разбирать рецепт.

Понадобятся продукты:

  • Мясо — 500 гр.
  • Лук и морковь — по 2 штуке
  • Фасоль — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Томатный соус — 100 мл.
  • Свежая зелень — 1 пучок
  • Соль

Готовим суп:

1. За 10-12 часов до приготовления супа нужно замочить фасоль в холодной воде.

2. Ещё заранее можно подготовить бульон. Берем кастрюлю, кладем туда мясо, заливаем водой и ставим на огонь. Ждем когда закипит и варим примерно 2 часа. Для вкуса можно бросить очищенную луковицу. И ещё можно специи добавить по желанию. Варим до полной готовности.

Для рецепта лучшего подойдет мясо на кости. Желательно баранину, но это по желанию.

3. После того, как фасоль постоит 10-12 часов в воде, перекладываем её в кастрюлю. Заливаем готовым бульоном и ставим на огонь. Как закипит, уменьшаем на маленький огонь и варим 30-40 минут.

4. Чтобы не терять время, подготавливаем остальные ингредиенты. Очищаем картофель и нарезаем. Лук так же очищаем и мелко режем. Морковь помыть хорошо и натереть на крупной терки ил порезать ломтиками. Достаем из основного бульона мясо и луковицу. Сваренное мясо отделить от костей. Остывший бульон доводим до кипения. Засыпаем бульон луком и картошкой.

5. Следом бросаем морковь. Теперь ждем когда закипит и варим 25 минут.

6. Как будут готовы овощи, бросаем отваренную в бульоне фасоль. Варим около 30 минут.

7. В суп вливаем томатный соус. Альтернативой может быть разведенная томатная паста водой. И затем кидаем измельченное мясо.

Для густоты можете добавить немножко муки

8. Пробуем суп на соль. Если хотите, можете добавить перец черный молотый. Нужно ещё немножко поварить, около 2-3 минут.

9. Наш сытный суп с фасоль и мясом готов. При желании можете добавить зелень.

Готовим с курином мясом

Разберем простой рецепт, но уже в сочетании с курицей. Получается очень даже вкусно. Фасоль и курица прекрасно сочетаются.

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Фасоль — 0,5 стакана
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Сушенные укроп и петрушка, соль и черный перец молотый — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт.

Готовим:

1. Подготавливаем фасоль. Нужно будет её замочить на 12 часов. Лучше ставить её на ночь. Чтобы можно было на следующий день приготовить суп. Теперь сливаем воду. Промываем её. Перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варить 40-60 минут до мягкости.

Плюс замачивания заключается не только в экономии время при варки, но ещё избавляет от лишнего сахара и других веществ, которые вызывают брожение в организме.

2. В это же время ставим варится курицы. промываем мясо. Заливаем водой и кастрюлю ставим на огонь. Перед этим можете замочить мясо в воде, чтобы избавиться от кровяных сгустков. Варить примерно пол часа. Практически одновременно должны свариться курица и фасоль. Не забывайте периодически снимать пенку с поверхности.

3. Теперь настала очередь овощей. Очищаем и нарезаем картофель. А лук мелко измельчаем. Морковь можете нарезать тонко полукольцами или соломкой. Сушенную зелень так же шинкуем.

4. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюлю. По идеи курица должна быстрее сварится, поэтому есть время остудить её. Измельчаем куриное филе руками или вилкой.

5. Как сварится фасоль, процеживаем её через дуршлаг. Избавляемся от лишней воды. Дальше ставим остывший бульон на огонь и доводим до кипения. Бросаем в него нарезанные овощи. Варим 20 минут. Дальше кидаем фасоль и измельченное куриное филе. Пробуем на соль,если надо подсаливаем. По вкусу добавляем черный молотый перец. Кидаем сушенную зелень. Перемешать.

Варим ещё 5-7 минут. Можете выключать огонь. Пускай супчик постоит 10-12, так сказать настояться. Для этого кастрюлю закройте крышкой.

Можно сделать обжарку лука и моркови вместо варки. На сливочном или подсолнечном масле обжарьте их. И добавьте в суп вместе с фасолью и мясом.

6. Ну всё, наш суп готов. Теперь можно подавать к столу. Разлейте по тарелкам и заправьте свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Из выше описанного можно сделать вывод. Во-первых рецепты очень просты в приготовлении. Ничего заумного нет. Фасоль можно использовать как консервированную так и обычную.

Я благодарю, что Вы были со мной до конца. Ставьте класс или лайк статье. Делитесь рецептом с друзьями. Всего Вам доброго!

Источник: https://firstcook.ru/sup-s-fasolyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.