Суп из креветок рецепт с фото очень вкусный

Содержание

Пошаговый рецепт сырного супа с креветками

Суп из креветок рецепт с фото очень вкусный

Франция всегда славилась своими супами-пюре, а особенно – сырными. Но не обязательно ехать в Париж, чтобы отведать знаменитый суп. Его с легкостью можно приготовить на любой кухне, даже на вашей.

И экзотических продуктов не потребуется, кроме креветок. Но и их можно приобрести в ближайшем супермаркете. Попробуйте приготовить сырный суп креветками по нашему рецепту, и вы не пожалеете.

Ваши родные будут заказывать его каждый день.

Базовый рецепт

  • Время приготовления: до получаса.
  • Количество порций: 6.
  • Инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нарезная доска, нож.

Продукты

ИнгредиентыКоличество
Картофель3 шт.
Плавленные сырки600 г
Морковь (крупная)1 шт.
Лук репчатый (крупный)1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Креветки очищенные300 г
Чеснок3 зубка
Зелень рубленная3 ст. л.

Какой сыр предпочесть

У сырного супа есть 2 основных варианта: с плавленным или твердым сыром. Что из них выбрать? Первый вариант – экономный. Но если вам позволяют финансы, лучше приготовить суп с твердым сыром. И вот почему.

  1. Несмотря на высокую калорийность, твердые сыры полезнее плавленных. Они натуральны, содержат больше белка, чем в мясе, причем сырный белок практически полностью усваивается организмом.
  2. Плавленные сыры изготавливаются способом пастеризации из нескольких видов сыров с добавлением дополнительных ингредиентов, обеспечивающих конечную консистенцию продукта.

Но все зависит от производителя. Иногда по составу плавленный сыр может быть полезнее сомнительного твердого.

Важно! Менее всего полезен, а иногда и опасен, так называемый «сырный продукт». В нем практическими нет ничего от молока, зато кокосового или пальмового масла предостаточно. А это уже угроза нашему обмену веществ.

Пошаговая технология

  1. Налейте в кастрюлю 0.7 л воды и поставьте греться.
  2. В сковороду влейте растительное масло и поставьте на малый огонь.
  3. На доске раздавите чеснок плоской стороной ножа и измельчите. Всыпьте в сковороду.
  4. Нарежьте луковицу кубиками и отправьте к чесноку.

  5. Натрите морковь на мелкой терке, спассеруйте вместе с чесноком и луком.
  6. Пока вы пассеровали овощи, вода в кастрюле закипела. Всыпьте в нее порциями натертый на крупной терке плавленный сыр.
  7. Помешивая, добейтесь полного расплавления сыра.

  8. Нарежьте картофель небольшими кубиками и всыпьте в суп.
  9. Добавьте обжаренные овощи.
  10. Когда картофель сварится, посыпьте зеленью. При необходимости добавьте соли или перца.

  11. Всыпьте креветки, доведите до кипения, выключите и оставьте доходить минут на 15.

рецепт классического сырного супа с креветками

Овощи нужно пассеровать. Следите, чтобы ни один кусочек не подгорел – это испортит весь вид супа.

Для экономии времени вы можете приготовить сырный суп в мультиварке.

Если же вы хотите побаловать близких сырным супом-пюре, то с креветками не спешите. Приготовьте суп без них, перебейте погружным блендером, при необходимости подливая бульон. Креветки всыпьте в уже готовый пюрированный суп.

Сырный суп с морепродуктами

Богатое и полезное блюдо, легкое в приготовлении и очень вкусное.

  • Время приготовления: до получаса.
  • Количество порций: 6.
  • Инвентарь: кастрюля, сковорода, нож, нарезная доска, картофельная толкушка, мясорубка (или блендер).

Как выбрать семгу

Покупайте рыбу в магазине, оборудованном витриной-холодильником. Лежащая на простом прилавке семга – это несоблюдение условий хранения продукта. Проверьте срок годности, герметичность упаковки и цвет рыбы. Она должна быть розовая, а не ярко-красная. В упаковке не должно быть жидкости, а в филе – прослоек и костей.

рецепт сырного супа с морепродуктами

Автор видео режет картофель на небольшие кубики. А ведь лучше сохранит свой вкус и полезные вещества крупно резанный картофель. Тем более, что вам все равно его нужно будет пюрировать.

Если нет креветок

Необязательно готовить суп с креветками. Попробуйте сырный суп с грибами. Можно приготовить его и с колбасками или сосисками. Хорошим вариантом будет мясо. Как приготовить суп с мясом, вы можете узнать из нашего рецепта —сырного супа с курицей и плавленным сыром—. Полезным станет и сырно-овощной суп с цукини, брокколи, цветной капустой, фасолью, сладким перцем, сельдереем.

Если нет времени

У любой хорошей хозяйки всегда есть готовый суп. Разложите его в горшочки, сверху выложите по 1 ст. л. майонеза или сметаны, посыпьте тертым плавленным сыром (по половинке сырка на 1 горшочек) и зеленью. Запеките при температуре 180°С в течение 40-45 минут. Жареные креветки выложите на готовый суп.

Как украсить

Проявив фантазию, вы можете создать целый шедевр:

  • насыпьте перец через трафарет;
  • положите листочки свежего базилика;
  • фигурно нарежьте отварное яйцо;
  • посыпьте натертыми крабовыми палочками;
  • добавьте сухарики, брускетты или крутоны.

Сырные супы желательно съедать сразу: вы не сможете его нормально подогреть. Рассчитывайте количество ингредиентов для однократного употребления.

Источник: https://www.izyskon.com/sup/syrnyj/s-krevetkami.html

Суп с креветками: рецепты, особенности приготовления

Суп из креветок рецепт с фото очень вкусный

Суп с креветками часто числится в первых рядах ресторанных меню, а его нежный вкус и изысканный вид описаны в сотнях кулинарных книг. Неординарные сочетания продуктов, витаминный состав морепродуктов, простота готовки… Это только начало списка достоинств, возвышающих угощение в глазах любителей вкусно поесть.

Поздний обед: сытное угощение с морепродуктами

Ненавязчивая пикантность вкуса мягко гармонирует с податливой нежностью готовых креветок. Эта технология приготовления — сытное доказательство того, что деликатес не нужно долго и нудно готовить.

Используемые продукты:

  • 190 г креветок;
  • 60 г муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 760 мл овощного бульона;
  • 90 мл томатной пасты;
  • 30 мл соевого соуса.

Процессы приготовления:

  1. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте и обжарьте на дне кастрюли до образования золотистой кожицы.
  2. Добавьте томатную пасту, муку, приправьте специями.
  3. Постепенно вливайте в общую массу блюда овощной бульон.
  4. Аккуратно перемешивайте, чтобы не образовывались комки.
  5. Доведите будущий суп с креветками до кипения, после тушите 11-16 минут.

На заключительных этапах готовки добавьте очищенные креветки (осторожно удалите кишечник заранее, если необходимо) и варите в течение 2-3 минут в овощной жидкости.

Кокосовый суп с креветками. Рецепт из Таиланда

Это восхитительное первое блюдо находится в трех шагах от вашего обеденного стола! Для приготовления ресторанного кушанья необходимо запастись минимумом времени, умений и скромным арсеналом экзотических продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=fKyHGHyWcWs

Используемые продукты:

  • 400 мл куриного (или овощного) бульона;
  • 385 мл кокосового молока;
  • 50 мл рыбного соуса;
  • 1-2 чайной ложки красной пасты карри;
  • 160 г грибов;
  • 60 г свежего тертого имбиря;
  • 10-12 средних креветок;
  • 1 болгарский перец.

Процессы приготовления:

  1. В глубокой сковороде или небольшой жаровне смешайте бульон, имбирь и рыбный соус.
  2. Тушите ингредиенты 8-12 минут.
  3. Добавьте кокосовое молоко, грибы и красный перец.
  4. Варить кокосовый суп с креветками необходимо всего 4-6 минут.
  5. Закиньте в общую массу креветки, продолжайте готовить, пока морепродукты не будут полностью приготовлены (3-7 минут).

Перед подачей украсьте первое блюдо ворохом душистых специй. Кинза, лемонграсс и петрушка послужат ароматным декоративным элементом, ярким вкусовым акцентом в классическом супе с креветками.

Авокадо и огурцы: диетическая комбинация для сытного блюда

Мягкий авокадо и сливочный йогурт придают этому охлажденному супу приятную кремовую текстуру. Креветки интересно вписываются в комбинацию зеленоватых ингредиентов, сочно гармонируют со специями.

Используемые продукты:

  • 12 средних креветок;
  • 2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 1 измельченный халапеньо;
  • 110 мл обезжиренного йогурта;
  • 90 мл сока лайма;
  • 60 г кинзы;
  • 40 г зеленого лука.

Процесс приготовления:

  1. В блендере смешайте половинку огурца и 1 очищенный авокадо с йогуртом, соком лайма, халапеньо и измельченным луком.
  2. Добавьте к компонентам блюда 1 столовую ложку кинзы, 1 стакан ледяной воды, 1 чайную ложку соли.
  3. Взбейте массу до пюреобразного состояния.
  4. Нарежьте оставшееся авокадо кубиками, огурец — кружочками, добавьте в суп.
  5. Оставьте охлаждаться на 55-60 минут.

Украсьте ароматный крем-суп креветками, морепродукты можно слегка поджарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Любители пикантного добавляют карри, красный перец и тмин.

Сочная палитра вкусов. Невероятное блюдо из сыра

Кулинарное решение для любителей использовать подручные средства. Парочка овощей и немного сыра найдутся в холодильнике каждого повара, не так ли? Осталось только дополнить эту смесь морепродуктами, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр.

Используемые продукты:

  • 380 г расплавленного сыра;
  • 13-15 креветок;
  • 3-5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 30 мл оливкового масла.

Процессы приготовления:

  1. Наполните кастрюлю 1,5-2 литрами воды, вскипятите.
  2. Постепенно добавляйте сыр в кипящую жидкость, аккуратно помешивайте.
  3. Вымойте картофель и морковку. Разрежьте компоненты на кубики и поместите в будущий сырный суп с креветками.
  4. Нагрейте сковороду с добавлением оливкового масла и поджарьте кольца лука.
  5. На заключительных этапах готовки добавьте в суп жареные продукты.

Декорируйте получившийся сырный суп креветками, свежей зеленью. Не забудьте приправить ароматное блюдо специями, ароматными прованскими травами, пряным карри или паприкой.

Холодный суп с креветками, молоком и кукурузой

Используйте замороженные морепродукты и овощи, чтобы сократить необходимое для готовки время. Полуфабрикаты значительно упрощают жизнь поварам, помогая сохранить качество и вкус будущего блюда.

Используемые продукты:

  • 130 г кукурузных зерен;
  • 160 мл обезжиренного йогурта;
  • 120 мл молока;
  • 30 мл сока лайма;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 8-11 креветок.

С помощью блендера или кухонного комбайна перемешайте все ингредиенты до консистенции, напоминающей густую пасту. При желании разбавьте массу теплой водой. Подавайте готовое лакомство с дольками помидоров или спелого авокадо.

«Королевские» фрикадельки в чесночном бульоне

Решитесь на небольшой кулинарный эксперимент, слепите из податливого мяса креветок аппетитные котлетки! Такое гастрономическое новшество вкусно впишется и в основные блюда, и в легкие супы.

Используемые продукты:

  • 230 г спагетти;
  • 340 г креветок;
  • 110 г белого мяса;
  • 60 г простых сухарей;
  • 55 г лимонной цедры;
  • 8-11 г красных перцовых хлопьев;
  • 740 мл куриного бульона;
  • 110 мл цельного молока;
  • 3 столовые ложки несоленого масла;
  • 4 зубчика чеснока.

Процессы приготовления:

  1. В кастрюле с кипящей водой варите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. С помощью кухонного комбайна измельчите морепродукты.
  3. В большой миске смешайте панировочные сухари, хлопья перца и 1 чайную ложку соли.
  4. Перемешайте сухие компоненты в молоке и ½ чайной ложки лимонной цедры.
  5. Объедините получившуюся смесь с двумя видами мяса, лепите симметричные шарики.
  6. В кастрюле расплавьте масло, добавьте бульон и 2 чашки воды, доведите до кипения.
  7. Приправьте жидкость раздавленным чесноком, пряными специями.
  8. Готовьте фрикадельки в кипящей воде 3-4 минуты.

Распределите готовое лакомство по глубоким тарелкам, в каждую порцию положите спагетти. Такой рецепт супа с креветками не отличается сложностью готовки, но результат всех кулинарных махинаций порадует сытностью и ароматом.

Кокосовый деликатес — угощение для аристократов

Измените традиционный рецепт первого блюда, добавив больше ароматных порошков и душистых веточек различных трав. Это блюдо удивит приятной остротой, вкрадчивой пикантностью вкуса.

Используемые продукты:

  • 180 мл куриного бульона;
  • 90 мл кокосового масла;
  • ½ стакана кокосового молока;
  • 8-11 креветок;
  • 2 стебля сельдерея с листьями;
  • 90 г кукурузы;
  • 45 г тмина;
  • 25 г муки;
  • 9-11 г красного перца.

Процессы приготовления:

  1. Мелко нарежьте стебли сельдерея, поджарьте на кокосовом масле.
  2. Добавьте специи, куриный бульон и кокосовое молоко, смешайте.
  3. Варите 8-10 минут.
  4. Киньте в кастрюлю кукурузу и красный перец, накройте крышкой.
  5. Готовьте еще 12-18 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  6. Добавьте муку для общей густоты, чтобы блюдо было похоже на классический суп-пюре с креветками.

За 7-12 минут до готовности добавьте морепродукты. Подавайте роскошное яство горячим, украсив предварительно укропом. Разнообразить рецепт можно добавлением в список ингредиентов болгарского перца, лука.

Мексиканские деликатесы: приятная жгучесть вкуса

Чем необычен рецепт этого крем-супа с креветками? Какие вкусовые нюансы таит в себе его тягучая текстура и пряный аромат? Ответы в рецепте, подробно описывающем процессы готовки.

Используемые продукты:

  • 13-16 креветок;
  • 1 маленький лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 мл воды;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • 55 мл оливкового масла;
  • 30 г универсальной муки;
  • 20-25 г чили.

Процессы приготовления:

  1. В маленькой кастрюле обжарьте лук в масле, добавьте к душистому ингредиенту чеснок.
  2. Добавьте муку, тщательно перемешайте.
  3. Объедините компоненты с водой сливками, приправами; доведите до кипения.
  4. Накройте крышкой и тушите в течение 5-8 минут.

Добавьте в суп креветки, варите морепродукты в слегка соленой воде, пока их кожица не окрасится в розовый оттенок. При желании добавьте при готовке несколько веточек укропа, пару горошин черного перца.

Пикантные традиции со сливочным сыром и карри

Сливочный суп из брокколи с низким содержанием калорий и углеводов гармонично впишется в диетический рацион худеющего. В блюде мягко переплетаются нежные вкусы овощей и морепродуктов.

Используемые продукты:

  • 210 г брокколи;
  • 870 мл овощного бульона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г готовых креветок;
  • 30 г карри;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла.

Процессы приготовления:

  1. Разделите брокколи на аккуратные соцветия, нарежьте маленькими ломтиками.
  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте брокколи, приправьте карри.
  3. Залейте пряные овощи бульоном, доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленоватые соцветия не смягчатся.
  4. Используйте блендер, чтобы сделать из супа кремообразную массу, добавьте сыр и масло.

Подавайте получившийся суп-пюре с креветками или крабами. Украсьте первое блюдо стеблями зеленого лука, веточками душистого укропа или петрушки. В качестве специй используйте дополнительно душистый перец.

Нежный клэм-чаудер с морепродуктами и молоком

Чем популярен в кулинарных кругах этот суп с креветками? Рецепт является частью гастрономической истории Америки, первые упоминания о волшебном кушанье появились в 16-м веке. А Герман Мелвилл посвятил блюду целую главу в своем романе «Моби Дик».

Используемые продукты:

  • 430 г креветок;
  • 350 г нарезанных гребешков;
  • 225 г сливочного масла;
  • 110 г расплавленного сыра;
  • ¼ стакана измельченного лука;
  • ¼ стакана измельченного сельдерея
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока;
  • ⅔ стакана универсальной муки;
  • 4½стакана молока.

Процессы приготовления:

  1. Растопите масло на среднем огне.
  2. Поджарьте лук, чеснок и сельдерей до размягчения и полупрозрачности.
  3. Добавьте к овощам муку, тщательно перемешайте ингредиенты будущего сырного супа с креветками.
  4. Медленно добавляйте молоко и сыр, продолжайте перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
  5. На сковороде поджарьте морепродукты с добавлением специй.

Объедините ароматные жареные компоненты с получившейся гущей супа. Цельными креветками украсьте композицию лакомства, подчеркните душистые запахи пряными специями (петрушкой, укропом).

Источник: http://fb.ru/article/11144/kak-prigotovit-sup-s-krevetkami

Суп из креветок – как быстро и вкусно готовить сливочный, пюре или острый

Суп из креветок рецепт с фото очень вкусный

Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям.

Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным.

Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить.

В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы.

Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию.

Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились.

Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.
  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить.

Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • фасоль белая консервированная – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
  2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
  5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

С овощами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда.

Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • маслины консервированные без косточек – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
  6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
  7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.

Крем-суп с креветками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп.

Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат.

Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • креветки королевские охлажденные – 300 г;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
  2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
  3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
  4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
  5. Рукколу промойте.
  6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов.

Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года.

Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбный соус – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • сливки 35 % – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
  3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
  4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
  6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
  7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

Источник: https://sovets.net/18678-sup-iz-krevetok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.