Суп рыбный из консервов с пшеном рецепт

Содержание

Рыбный суп из консервов с пшеном

Суп рыбный из консервов с пшеном рецепт

Суп с использованием консервы — это очень быстро, просто, недорого, а самое главное вкусно. В него, помимо разной рыбной консервы, можно так же добавлять совершенно разную крупу. Всё зависит от вашего вкуса и фантазии. Мы будем готовить суп с добавлением рыбной консервы и пшена.

Рецепт супа из рыбных консервов с пшеном с фото

Пшено хорошо промываем под проточной водой. Картофель очищаем и не крупно нарезаем. В кипящую воду по очереди выкладываем нарезанный картофель, пшено, лист лавровый, черный перец и варим всё вместе до готовности. Тем временем занимаемся морковкой и луком. Их нужно очистить, помыть, после чего лук нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Тушим овощи на растительном масле. Из консервы сливаем всю жидкость и разминаем её вилкой так, чтобы получились небольшие рыбные кусочки. Когда пшено и картофель будут готовы, добавляем к ним зажарку, консервированную рыбу, солим по вкусу и варим суп еще около 10 минут под закрытой крышкой на слабом огне. После чего посыпаем зеленью и даем еще немного настояться.

Подаём к столу.

recepteka.ru

Пошаговый рецепт супа с пшеном и рыбными консервами :

Каждый, кто хоть раз побывал в туристическом походе с ночевкой в палатке, обязательно знает вкус полевого супа с пшеном, рецепт которого кочует от одного путешественника к другому, как древняя реликвия или торжественное посвящение в тайное общество. Конечно, в домашних условиях никогда не повторить того чудесного вкуса с ароматом дымка от костра и кусочками золы от разлетающихся угольков, но все же можно попробовать приготовить и углубиться в ностальгические воспоминания о былом.

Список необходимых продуктов

Рецепт супа с пшеном отличается простотой и доступными ингредиентами, поэтому его часто называют «студенческим», ведь именно в юности познаешь тяготы сурового быта, когда до стипендии еще долго, а кушать хочется. Для приготовления супа потребуются:

  • Вода – три литра.
  • Одна банка рыбных консервов.
  • Три-четыре картофелины среднего размера.
  • По одной луковице и морковке.
  • Если есть – небольшой корень петрушки.
  • Пшено – 100 грамм.
  • Растительное масло для заправки – 2 ст. ложки.
  • Соль, свежая зелень.

Какие рыбные консервы лучше всего взять?

Для супа с пшеном по рецепту требуются рыбные консервы, которые можно купить в любом супермаркете. При этом их настолько много, что сложно определиться, какую же лучше взять: в масле или томате? Бычки или сардины? Килька или лещ в масле?

На самом деле единственное, с чем нужно определиться, – какого будет ваш суп цвета. Если вы хотите классический – берите консервы в масле, а если предпочитаете веселые супы с томатом – то смело берите бычки или кильку.

И еще один фактор: изучите состав консервов, не отходя от витрины, чтобы дома, открыв банку, глубоко не разочароваться, ведь иногда недобросовестный производитель складирует в банки не ломтики рыбы, а скорее рыбную массу в виде каши, очень похожую на отходы от переработки.

Поэтому будьте бдительны и не слишком доверяйте цене: лучше выбрать продукт дороже, но качественный, чем потом просто выкинуть.

Пошаговое приготовление блюда

Следуя рецепту суп из консервов с пшеном начинаем готовить с того, что очистим овощи и нарежем: картофель – брусочками, морковь – соломкой (также можно натереть на терке), а репчатый лук мелко шинкуем. Если используется корень петрушки, то он нарезается мелкими кружочками и закладывается в суп вместе с картофелем.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, а когда закипит, кладем в нее картошку, которую варим около пятнадцати минут на среднем огне. Далее, следуя рецепту, в суп с пшеном нужно опустить предварительно промытую несколько раз крупу и проварить до готовности. Важно: пшено промывать несколько раз, постоянно меняя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Пока пшено разваривается, не теряя времени, стоит подготовить овощную заправку.

Как заправить суп?

На разогретую сковороду наливаем масло, и когда оно прогреется, отправляем к нему лук, который поджариваем до золотистого цвета и приятного аромата.

Далее к нему добавляем морковь и еще немного пассеруем, добавляем соль и любые пряности на свой вкус: лавровый лист, кориандр, черный перец или немного тимьяна, который подчеркнет рыбный вкус блюда.

На самом деле использование пряностей в приготовлении пищи – это особое умение, которому учатся повара всю жизнь, ведь этих потрясающе пахнущих веществ в природе более двух тысяч, и от их сочетания зависит, каким будет блюдо, как оно будет воздействовать на человека и на саму пищу: подчеркнет вкус или испортит до неузнаваемости.

https://www.youtube.com/watch?v=_XRWGkXFu4Q

Отправляем заправку с суп и хорошо его перемешиваем. Вскрываем банку консервов и высыпаем прямо в суп с пшеном, но если кусочки рыбы слишком большие на ваш взгляд, то можно их разделить вилкой на более мелкие прямо в супе с пшеном. Рецепт с фото подскажет, как должно выглядеть это блюдо в привычном исполнении кулинаров.

Когда все составляющие супа будут смешаны, даем ему прокипеть еще десять минут на слабом огне. По желанию в блюдо добавляем мелко нарезанную свежую зелень и выключаем плиту. Даем супу настояться в течение еще десяти-пятнадцати минут и подаем на стол, наслаждаясь не только его ароматом, но и насыщенным вкусом.

Чем можно заменить пшено?

Рецепт супа с пшеном не всем по душе, у многих эта крупа вызывает неприязнь, граничащую с отвращением.

Не беда! Суп с рыбными консервами можно приготовить, используя рис, перловку, булгур, пшеничную крупу среднего помола или даже гречку – вкус, конечно, будет каждый раз другой, но ничуть не хуже классического полевого супа с пшеном.

Рецепт за основу берем тот же, только заменяем крупу на такое же количество другой. В любом варианте важно, чтобы она полностью проварилась, но не развалилась в жижу, поэтому следим за процессом варки и ориентируемся на внешний вид и вкус, а не временные показатели.

Калорийность

Классический рецепт рыбного супа с пшеном из консервов имеет очень низкую калорийность, несмотря на присутствие крупы – всего 62 калории на стограммовую порцию, поэтому этот суп весьма ценится вечно худеющими женщинами, которые иногда устают есть одни салаты и тянутся к запрещенным консервам. В супе их количество минимально, поэтому особого вреда для здоровья они не принесут, но отлично насытят желудок. Присутствие пшена делает суп настолько сытным, что чувство голода уходит надолго, особенно если добавить к блюду один хлебец из цельнозернового хлеба.

Подают суп сразу после приготовления, на следующий день его оставлять не стоит, поэтому заранее рассчитываем необходимое количество порций. Очень вкусно, если к супу из консервов подать хлебцы, подсушенные на горячей сковороде и слегка натертые зубчиком чеснока для аромата.

www.syl.ru

Суп рыбный из консервов с пшеном рецепт

  • Вода 2,5 л
  • Консервы сардины- 1 банка (200гр.)
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1шт.
  • Лавровый лист 2 листа
  • Чёрный перец горошком 2-3 шт.
  • Соль
  • Растительное масло (для поджарки) 1 ст.л.
  • Зелень для украшения готового блюда укроп, петрушка, зелёный лук (на выбор)

Это блюдо относится к категории рыбных супов. Самым популярным рыбным супом всегда была и остаётся уха, которую принято готовить из свежей рыбы. Вообще, уху принято считать древнейшим русским и украинским блюдом. Изначально это простая похлёбка с рыбой.

Аналогом её была юшка — похлёбка с мясом. Происхождение таких похлёбок не разгадано, но само слово уха имеет древние индоевропейские корни.

Рыбные супы из консервов — это экономичный вариант ухи, но не менее вкусный и полезный. Они не требуют длительной подготовки, чистки, обработки рыбы. Поэтому готовятся очень быстро. Консервы для рыбного супа можно взять любые сардины, тунец, сайра, скумбрия, горбуша, килька в томатном соусе и др.

Суп из консервов сардины очень популярен в странах Европы (Португалия, Англия, Испания, Франция). Самыми вкусными и настоящими консервированными сардинами считаются именно французские. Их сначала немного обжаривают. Затем добавляют специи, оливковое масло или белое вино с лимоном.

Сама по себе рыба очень полезный, сбалансированный, диетический продукт, содержащий в себе массу микроэлементов и витаминов.

Сардины источники жирной кислоты Омега -3, большого количества белка, витамина Д, витамина В12, кальция, железа, фосфора, йода и селена. Также в консервированных сардинах присутствует большое количество коэнзима Q10.

Это прекрасный антиоксидант, спасающий кожу от преждевременного старения. такого количества полезных свойств в сардинах объясняет её пользу употребления в следующих случаях:

— Для профилактики онкозаболеваний — Для профилактики сердечно сосудистых заболеваний — Для профилактики остеопороза и артроза — Для улучшения состояния кожи

— При иммунной недостаточности

Противопоказания к употреблению сардин индивидуальная непереносимость и подагра.

Сардины в свежем виде обладают высокой пищевой ценностью (100гр мяса = 166 ккал). При обработке ценность меняется в зависимости от добавок и их количества.

Суп из сардины вполне диетический продукт. В одной порции супа без использования растительного масла для поджарки (100 гр.) содержится всего 22 ккал; 0,5 гр. жиров; 1,2 гр. белка; 3,4 гр. углеводов.

Пошаговый рецепт приготовлоения классического супа из консервы сардины

  1. Приготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Почистим и нарежем соломкой или кубиками картофель
  3. Закинем картофель в воду. Оставляем вариться почти до готовности.
  4. В это время подготовим остальные овощи. Морковь натираем на терке.
  5. Нарезаем мелко почищенный лук.

  6. Нарезанные овощи можно просто добавить в бульон к готовому картофелю. А можно перед этим закинуть на сковороду в масло и немного пропассеровать.
  7. Пока готовятся овощи, приготовим консервированные сардины. Вытаскиваем рыбку из банки и вилкой разминаем на кусочки. Но не в коем случае не превращаем в кашу.

  8. Как только суп закипит, можно добавлять рыбу, лавровый лист, перец горошком и соль.
  9. Варим ещё минут 5 7 и выключаем. Даём супу настояться, немного остыть.

Если в семье или среди гостей есть те, кто не очень любит зелень, в общую кастрюлю её лучше не класть.

Перед подачей зелень разложим по желанию прямо в тарелки или поставим приготовленную, нарезанную зелень на стол.

Вкусный, легкий, ароматный суп из сардин готов.

Существуют и другие варианты приготовления супа из сардин. Они отличаются лишь добавлением некоторых ингредиентов:

  • Суп из сардин с добавлением пшена
  • Суп из консервированной сардины с плавлеными сырками
  • Суп из сардин с зелёным горошком
  • Суп из консервов с вермишелью
  • Щи с капустой и с консервированной сардиной
  • Суп из консервов с рисом
  • Солянка из консервы с сардинами
  • Суп картофельный с сардиной в томате
  • Суп фасолевый с рыбными консервами
  • Щи Морские с сардиной и с морской капустой и др.

Любые варианты супов с консервированными сардинами можно подавать со свежей зеленью, со сметаной и даже с зажаренными сухариками из черного или белого хлеба. Готовое блюдо можно красиво украсить порезанным вареным яйцом.

cook-live.ru

Суп с консервой и пшеном пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить  вам интересный рецепт супа из консервы.

Суп этот готовить легко и просто, справится любая хозяйка. Когда у вас нет времени на готовку, рекомендую приготовить этот простой суп . Он готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и аппетитно.

Для приготовления этого супа вам понадобится обычная консерва в масле, картошка и пшено. Думаю что эти ингредиенты всегда есть на кухне у хорошей хозяйки.

Всего за 30 минут вы сможете приготовить очень сытный суп . А попробовав его, вы можете завтра приготовить не менее вкусную сборную солянку по классическому рецепту! Итак, приступим к приготовлению по нашему рецепту.

Ингредиенты для приготовления :

– консерва в масле – 1 банка,

– пшено – 1 стакан,

– картошка -3-4 шт,

– лук репчатый – 1 шт,

– морковка – 1 шт,

– масло растительное  – 2 ст.л.,

– соль – по вкусу,

– черный перец – по вкусу,

– укроп или петрушка – 0,5 пучка.

Рецепт приготовления супа :

В трехлитровую кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Пока вода нагревается, приготовьте зажарку для супа из овощей. Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковку почистите, помойте и натрите на терке.

На сковородку налейте растительное масло и обжарьте лук с морковкой.

Картошку почистите и хорошо вымойте. Нарежьте картошку небольшими кубиками.

В кастрюлю с водой бросьте нарезанный кубиками картофель.Пшено хорошо промойте. 

Добавьте пшено в кастрюлю с картошкой одновременно.

Рыбную консерву откройте и слейте жидкость. Достаньте кусочки рыбы из банки, удалите кости и разомните рыбу вилкой.

Когда картошка будет почти готова добавьте консерву в кастрюлю. Хорошо перемешайте.

Добавьте в суп суп с рыбными консервами соль и черный перец по вкусу. Зелень укропа порежьте, добавьте ее в суп за несколько минут до окончания готовки.Огонь выключите и накройте суп с консервой крышкой. Дайте ему настояться в течении 20-30 минут.

Готовый суп из консервы с пшеном разлейте по тарелкам и подавайте к столу.

recepty-kulinariya.ru

Источник: http://samsebepovarenok.ru/recepty-supov/rybnyj-sup-iz-konservov-s-pshenom.html

Рыбный суп с пшеном: уха по-русски! Простые рецепты рыбного супа с пшеном из свежей, замороженной рыбы и консервов

Суп рыбный из консервов с пшеном рецепт

Суп можно готовить из любой рыбы, причём не только свежей или замороженной. Часто его варят из рыбных консервов. Беспроигрышным вариантом считается добавление в такой суп пшена, так как оно прекрасно сочетается с любым видом рыбы.

Когда приелись все любимые блюда и голова идёт кругом от мыслей – чем накормить семью на этот раз, остановитесь на одном из предложенных рецептов.

Возможно в вашем меню не хватало именно такого кушанья, ну или в крайнем случае всегда можно пригрозить повторить «рыбный день», если кто-то закапризничает.

Общие принципы приготовления рыбных супов с пшеном

•    Рыбные супы с пшеном готовят не только привычным способом – на открытом огне в кастрюле. Томлённые в горшочке в духовке такие блюда имеют более насыщенный вкус. Мультиварка вполне может заменить и то и другое, и даже поможет сэкономить время.

•    Безусловно, рыбный суп желательно готовить из свежей рыбы, но это скорее относится к речным обитателям. Морская рыбка доступна преимущественно в замороженном виде. Если с качеством свежей рыбы, определиться не составляет труда, то замороженному продукту стоит уделить повышенное внимание.

Не стоит брать рыбу из упаковок с большим количеством льда или при полном его отсутствии. В первом случае, часть денег вы заплатите фактически за воду, а во втором – её мясо будет сухим и бульон получится недостаточно насыщенным.

Выбирайте филе или тушки, покрытые тонкой ледяной шубой, сквозь которую можно просмотреть цвет и оценить качество рыбного мяса.

•    Для рыбного супа с пшеном подойдут любые консервы – будь то лосось или обычные сардины. Вкус не полностью, но во многом зависит от качества консервы. Предпочтительнее брать рыбу в масле, но не с его добавлением.

•    Качество пшённой крупы, как и рыбы, немаловажно для супа. Предпочтительнее выбирать яркоокрашенное пшено, без блеска. Перед использованием его обязательно перебирают и промывают, пока не будет сходить прозрачная вода.

•    Рыбный суп с пшеном практически всегда дополняют картофелем и заправляют овощной обжаркой из лука и морковки. Есть варианты блюда, при приготовлении которых не требуется ни того, ни другого.

•    Одно из основных правил – минимальное количество специй. Молотый перец и лаврушка, в редких случаях специальные специи «Для приготовления рыбных блюд». Исключение рыбный суп с пшеном «А-ля Харчо», в него добавляют традиционные специи.

•    Рыба любит свежую зелень – классическую петрушку и укроп, в особых случаях кинза. Мелкорубленой зеленью посыпают любой рыбный суп с пшеном при подаче или добавляют в кастрюлю перед снятием с огня.

Рыбный суп с пшеном из скумбрии

Ингредиенты на ёмкость для 2,5 литров супа:

•    скумбрия, свежая или замороженная – 2 тушки;

•    полстакана пшена;

•    две среднеразмерных луковички;

•    полкило картошки;

•    один болгарский перец;

•    небольшая морковка;

•    рафинированное масло;

•    молодой укроп.

Способ приготовления:

1.    Заранее размораживаем рыбу, выкладываем тушки из пакета в миску и оставляем в тепле. Оптимально поместить рыбу на ночь в общую камеру холодильника.

2.    Как только скумбрия полностью оттает, срезаем с тушек плавники, отсекаем головы, отрезаем хвосты. Вынимаем внутренности и стараемся максимально удалить с брюшка чёрную плёнку. Тщательно ополаскиваем, разрезаем на кусочки.

3.    В кастрюлю наливаем около двух литров воды и опускаем в неё рыбу. Поставив на интенсивный нагрев, дожидаемся самого начала закипания, после чего варим при малом кипении 10 минут. До самого закипания многократно снимаем с бульона пену.

4.    Достаём из кастрюли готовую скумбрию, даём ей немного остыть. Разламываем кусочки и отделяем от мяса косточки. Процеживаем рыбный бульон.

5.    В холодной проточной воде, на сите, промываем до чистой воды пшено. Нарезаем картошку небольшими, не очень тонкими брусочками.

6.    Кастрюлю с бульоном вновь устанавливаем на плите. Дождавшись закипания, опускаем картошку, а вслед за ней и пшено. После второго закипания снижаем температуру до средней и варим около четверти часа.

7.    Готовим обжарку. На растительном масле слегка прижариваем измельчённые луковицы. Затем добавляем крупную стружку из моркови и некрупные ломтики болгарского перца. Готовим, помешивая, до размягчения овощей.

8.    Выкладываем обжарку в рыбный суп, отсчитываем пять минут, и кладём отварную скумбрию. Готовим, не давая закипеть, не более пяти минут. В конце добавляем укроп, подсаливаем по своему вкусу и снимаем с плиты.

Быстрый рыбный суп с пшеном из консервов

Ингредиенты:

•    консервы – «Сардины» в масле;

•    полкило картофеля;

•    полстакана пшённой крупы;

•    морковка;

•    два листа лавра;

•    подсолнечное качественное, очищенное масло – 2 ст. л.;

•    небольшая салатная луковица.

Способ приготовления:

1.    Нарезаем для супа картошку – кубиками или брусочками.

2.    Перебранное пшено высыпаем на сито и начинаем промывать под напором, всё время размешивая рукой. Как только начнёт стекать чистая вода, помещаем сито на миску и даём воде стечь, а пшену обсохнуть.

3.    В кипящую воду сначала опускаем картошку, а дождавшись закипания во второй раз, засыпаем пшено. На небольшом огне, не давая интенсивно кипеть, провариваем картофель с крупой 20 минут.

4.    В это время в растительном масле на сковороде обжариваем до прозрачности лук. Кладём к нему крупно потёртую морковку и продолжаем готовить до золотистости.

5.    Открываем консервы. Аккуратно достаём из банки рыбу и выкладываем в плоскую тарелку. Вилкой или ножом разламываем кусочки, убираем хребет и видимые кости.

6.    В кастрюлю к готовому картофелю опускаем кусочки рыбы, лавровые листы и овощную обжарку. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев чуть меньше среднего и томим рыбный супчик под крышкой две минуты.

7.    Готовому супу перед подачей даём немного постоять

Рецепт простейшего рыбного супа с пшеном для мультиварки

Ингредиенты:

•    минтай, хек – тушка любой свежемороженой морской рыбы;

•    2 головки горького лука;

•    сладкий перец предпочтительно красного цвета;

•    три крупные картофелины;

•    лавровый лист небольшого размера;

•    три ложки качественного растительного масла;

•    две средних морковки;

•    свежая петрушка или укроп;

•    шлифованное пшено – 1/2 стакана;

Способ приготовления:

1.    С запасом в несколько часов, в идеале с вечера и в холодильнике, оттаиваем рыбу. Затем срезаем с тушки плавники, оскабливаем ножом, отрезаем хвост. Разрезаем брюшко, чтобы извлечь внутренности и чёрную плёнку. Если её оставить суп может горчить.

2.    Перекладываем рыбу в чашу мультиварки и кладём к ней цельную луковицу и разрезанную вдоль морковку. Вливаем два литра воды и запускаем программу «Суп» или «Варка» на полчаса. Крышку закрываем.

3.    После окончания программы, аккуратно достаём рыбу из бульона и кладём на тарелку, чтобы остыла. Рыбный бульон фильтруем через сито.

4.    Измельчаем оставшийся лук и морковь. Луковицу меленько шинкуем, а морковь перетираем на средней тёрке. В чашу наливаем немного масла без запаха и обжариваем измельчённые корнеплоды до золотистого окрашивания.

5.    Отправляем к овощной обжарке нарезанную тоненькими брусочками картошку и небольшие ломтики перца. Залив всё процеженным рыбным бульоном, засыпаем в него промытое пшено. Немного солим, приправляем суп молотым перцем. Закрыв крышку, запускаем опцию «Тушение» на один час.

6.    Не забываем про рыбку. После остывания, её нужно разобрать на куски, выбирая все крупные и мелкие кости. Опускаем рыбу в суп, за четверть часа до готовности. Одновременно снимаем пробу на соль и, при необходимости, досаливаем.

7.    В готовый рыбный суп опускаем лаврушку и даём ему немного постоять в выключенной мультиварке.

Похлёбка «По-суворовски» – рыбный суп с пшеном в духовке в горшочке

Ингредиенты:

•    тушка судака с головой – 250 гр.;

•    четыре средних картофелины;

•    большая луковица;

•    небольшой корень сельдерея;

•    три свежих помидора;

•    чеснок;

•    две ложки сладкосливочного масла;

•    свежая петрушка или укроп;

•    четыре высушенных белых гриба.

Способ приготовления:

1.    Высушенные грибы на четверть часа заливаем чуть остывшим кипятком. Затем промываем и отвариваем до размягчения. Остудив, нарезаем достаточно мелко.

2.    Промываем пшено до чистой воды и просушиваем крупу на сите.

3.    Очищаем от чешуи и внутренностей судака. Отсекаем голову, удаляем жабры. Тщательно промываем тушку холодной водой и, срезав плавники, разделываем на филе.

4.    Голову, хвост и хребет помещаем в подходящую по объёму кастрюлю. Заливаем водой и начинаем готовить бульон. Варим порядка 20 минут от закипания, в процессе тщательно снимаем весь вар. Готовый бульон обязательно процеживаем, чтобы удалить из него мелкие косточки.

5.    Очищенную морковку измельчаем на тёрке со средними ячейками. Филе судака режем крупными кусками, картошку – кубиками или некрупными дольками, меленько шинкуем лук и корень сельдерея.

6.    Готовим обжарку для супа. На небольшом огне растапливаем в сковороде сливочное масло. Опускаем в него измельчённый лук, сельдерей и морковку. Помешивая, прижариваем овощи до размягчения, кладём грибы и обжариваем всё вместе ещё пять минут.

7.    Обдаём горячей водой объёмный глиняный горшок. Выкладываем в него картошку и спасерованные с грибами овощи, добавляем куски рыбы и пшено. Заливаем рыбным бульоном, приперчиваем и помещаем в горячую духовку.

8.    Примерно спустя полчаса, когда рыба и картошка сварятся до готовности, добавляем в рыбный суп некрупные дольки свежих томатов, присаливаем и даём потомиться в духовке ещё пять минут.

9.    Перед подачей раздавливаем в суп три крупные дольки чеснока, присыпаем свежей зеленью укропа.

Рыбный суп с пшеном «А-ля харчо»

Ингредиенты:

•    коренья (сельдерей и петрушка) – по два, небольших;

•    килограмм красной рыбы;

•    три небольших луковицы;

•    две ложки перебранного пшена;

•    чеснок;

•    морковь – небольшой корнеплод;

•    чайная ложка молотой паприки;

•    специи готовые, «Для рыбы»;

•    треть ложечки кориандра;

•    очищенные грецкие орехи – 250 гр.;

•    ложка классического хмели-сунели;

•    свежая кинза или укроп;

•    неароматное масло;

•    один сладкий перец;

•    свежие томаты – два больших и мясистых.

Способ приготовления:

1.    Отвариваем рыбу до полуготовности со специями в двух литрах воды. Аккуратно достаём и, дав хорошо остыть, нарезаем небольшими порционными кусками.

2.    В небольшом количестве масла обжариваем до прозрачности некрупные ломтики лука.

3.    В чистую кастрюлю процеживаем рыбный бульон, выкладываем в него пассерованный лук, доводим до кипения и засыпаем промытое пшено. Проварив на небольшом огне минут десять, опускаем куски рыбы.

4.    Готовим, не давая слишком интенсивно кипеть, две минуты, и добавляем чеснок в измельчённом виде – три зубчика. Опускаем нарезанный ломтиками перец, всыпаем кориандр и хмели-сунели. Добавляем перетёртые на крупной тёрке томаты.

5.    Заранее измельчённые ядра грецкого ореха разводим в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Провариваем около 10 минут, и снимаем с плиты.

6.    Измельчив зелень, украшаем ею суп при подаче..

Простой рецепт рыбного супа с пшеном и плавленым сыром – «Сливочный»

Ингредиенты:

•    горбуша, кета, форель или подобные консервы из рыбы в масле – 1 банка;

•    крупа пшённая – 100 гр.;

•    одна крупная картофелина;

•    молодой нежный укроп;

•    две ложки домашних загустевших сливок;

•    100 гр. качественного плавленого сыра.

Способ приготовления:

1.    Перебираем крупу, промываем и отвариваем до готовности. Воду не подсаливаем, варим на минимальном нагреве, не давая интенсивно кипеть.

2.    Выкладываем рыбу из банки. Разламываем кусочки и удаляем из них все крупные косточки и хребты. Хорошо осматриваем оставшуюся в банке жидкость. При наличии убираем и из неё кости, а также специи типа горошков перца и лаврушки.

3.    В отдельной кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Опускаем нарезанный для супа картофель и, убавив нагрев, варим до размягчения. Пену, образовавшуюся на поверхности, обязательно снимаем.

4.    В бульон, к дошедшему до готовности картофелю, вводим плавленый сыр и хорошо размешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Засыпаем пшено, выкладываем кусочки консервированной рыбы, подсаливаем.

5.    Томим рыбный супчик с пшеном на самом минимальном огне минут пять, затем кладём в него сливочное масло. Как только растопится, добавляем зелень, гасим огонь и настаиваем суп в течение четверти часа.

Хитрости и советы по приготовлению рыбного супа с пшеном

•    Даже шлифованное пшено может придать супу характерную горечь. Чтобы не испортить блюда, ошпарьте перебранную крупу кипятком.

•    Чтобы рыбный бульон не помутнел, отваривайте пшено отдельно и на небольшом огне. При интенсивном кипении пшено может сильно развариться и превратиться в кашу.

•    Обязательно процеживайте бульон, особенно если он приготовлен из мелкой рыбы. Это поможет избавиться от попавших в него при отваривании рыбы мелких костей и незамеченной чешуи.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/rybnyi-sup-s-pshenom-ukha-po-russki-prostye-retsepty-rybnogo-supa-s-pshenom-iz-svezhei-zamorozhennoi-ryby-i-konservov/

Уха из сайры с пшеном

Суп рыбный из консервов с пшеном рецепт

Наверняка многим из нас знаком с детства вкус «рыбного супа», приготовленного из консервов — делался он быстро, а потому по праву считался обедом на скорую руку.

Сегодня мы вспомним, как делается уха из сайры, и приготовим ее  саму по себе или с добавлением других ингредиентов — вкус заиграет по-новому.

Предлагаем вам подборку простых и проверенных временем рецептов, чтобы даже у начинающего получилось сделать именно тот самый суп.

Как выбрать консервы для ухи

Вне зависимости от того, какими продуктами мы решим дополнить уху, нам понадобятся сами консервы — выбираем сайру следующим образом.

Дата

Лучше, если консервы были произведены в период с августа по декабрь — именно в это время они будут произведены не из мороженой рыбы, а из свежей.

Состав

Для приготовления ухи лучше всего брать консервы в масле — так суп получится более ароматным и насыщенным. Из сайры в собственном соку он будет вкусным, но более диетическим. Также смотрим, чтобы рыбы в банке было не менее 70%.

Ну что ж, когда перед нами баночка, во вкусовых качествах содержимого которой мы уверены, можно приниматься за приготовление супа.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок В этом рецепте нам понадобится пшено — с ним вкус получится мягким и, в то же время, насыщенным.

  1. Пшено хорошо промываем и, залив необходимым объемом воды, ставим на огонь.
  2. Пока крупа закипает, чистим картошку. Режем ее на кубики и выкладываем в кипящую воду. Оставляем вариться на 15-20 минут.
  3. Тем временем чистим лук, морковь и мелко все рубим. На масле обжариваем овощи до золотистости и отправляем в кастрюлю. Солим, приправляем душистым перцем и лавровым листом. Снова доводим до кипения и держим на небольшом огне 5-7 минут.
  4. Открываем консервы, разламываем вилкой или ножом крупные куски рыбы и выкладываем их в суп вместе с бульоном.
  5. Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Подаем уху из сайры с пшеном со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить такое первое блюдо не составит труда. Но как можно усилить и дополнить вкус? Конечно, с помощью дополнительных ингредиентов.

Суп-уха с крабовыми палочками

Все пропорции в этом рецепте указаны из расчета на 2 литра воды.

  • Чистим 3 картофелины, режем кубиками и вместе с ½ стакана пшена заливаем водой и ставим вариться.
  • После закипания держим их на огне еще 20 минут.
  • Тем временем шинкуем 1 луковицу и отправляем к картошке. Не стоит лук обжаривать — вкус этой ухи должен быть очень мягким, а дополнительная обработка сделает его резковатым.
  • Солим по вкусу, добавляем ¼ ч.л. мускатного ореха и 2-3 горошины душистого перца.
  • Даем овощам повариться еще 15 минут вместе, открываем 1 банку сайры, при необходимости немного измельчаем ее и выкладываем полностью в суп.
  • Варим 3-4 минутки и шинкуем поперек на брусочки по 4-5 мм 200 г крабовых палочек.

Выкладываем их в уху, доводим до кипения и выключаем. Даем настояться не менее 15 минут при закрытой крышке и подаем. В каждую тарелку добавляем 1-2 ч.л. сметаны или сливок. Посыпаем рубленой зеленью.

Совет Поваренка
Всем любителям более пикантных вкусов, рекомендуем попробовать добавить в уху за 5-7 минут до выключения не сметану или сливки, а 3 ст.л. мягкого плавленого сыра — за это время он полностью разойдется и придаст ухе замечательный сливочный вкус.

Рецепт ухи из сайры с пшеном томатный

Каким бы странным не показалось это сочетание, первое блюдо по этому рецепту получится очень вкусным!

  1. Как и в предыдущих вариантах, заливаем 2,5 л воды ½ стакана пшена и 3-4 порезанных картофелины. Варим после закипания 25 минут.
  2. В это же время шинкуем по 1-ой луковице и моркови и обжариваем их вместе на растительном масле.
  3. По желанию добавляем в зажарку ½ сладкого болгарского перца и пассеруем овощи до полуготовности.
  4. На сковороду добавляем 1 ст.л. томатной пасты и прогреваем еще 3-4 минуты.
  5. Затем выкладываем в кастрюлю с картофелем и оставляем на 10 минут.
  6. В конце отправляем в кастрюлю 1 банку сайры и даем повариться еще 5 минут.

Выключаем и можем сразу же подавать — томатная уха с пшеном получится очень наваристой!

Как видите, уха из сайры может быть разнообразной и вкусной. Попробуйте приготовить ее по любому из наших рецептов, и результат порадует не только вас, но и домочадцев или даже гостей!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/uxa-iz-sajry-s-pshenom.html

Суп из рыбных консервов

Суп рыбный из консервов с пшеном рецепт

Рыбный суп из консервов – быстрый экономный вариант первого блюда. Использование консервов позволяет избавиться от лишней волокиты с чисткой, разделкой сырой рыбы, т.к. этот процесс многим не нравится. К тому же для вкусного супа нужен наваристый бульон, который как раз присутствует в консервированной рыбе.

Чтобы сварить вкусный суп, необходимо правильно выбрать консервы. Они должны быть из достаточно жирного сорта рыбы, желательно в собственном соку или натуральном масле и от надежного производителя. В остальном любая консервированная рыба подойдет для приготовления рыбного супа из консервов: сайра, лосось, скумбрия, тунец и другие.

Суп из лосося с маринованными огурцами

Это простой наваристый суп из консервированного лосося. Блюдо отличается оригинальной овощной поджаркой с томатной пастой.

Суп с консервами из лосося и солеными огурцами

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 баночки лосося в масле;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 3 ст.л. пасты из помидор;
  • 2 ст.л. свежей сметаны;
  • 1 свежее яйцо;
  • по 1 пучку свежего укропа, базилика, перьевого лука;
  • немного соли, молотой паприки и черного перца.

Приготовление:
Сначала отвариваем куриное яйцо, очищаем его, разминаем вилкой в однородное пюре.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, когда жидкость закипит, бросаем все приправы и специи.

Отдельно на сковороде протушиваем в небольшом количестве постного масла мелко порезанные маринованные огурчики. Через четверть часа добавляем на сковородку томатную пасту или томат, кладем яичную массу и рубленый зеленый лук.

Через 5 минут в кипящую воду добавляем зажарку. Следом отправляем кусочки консервированного лосося, перемешиваем. Через 15 минут кладем в супчик рубленую свежую зелень, перемешиваем, убираем в сторону. Перед подачей суп с консервированной рыбой настаиваем около 10 минут. Подаем, добавив по ложке сметаны.

Для этого блюда понадобится минимум времени и продуктов. А восхитительный вкус супа из рыбных консервов сардины превзойдет все ваши ожидания.
Суп из сардин в собственном соку с рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка сардины в собственном соку;
  • 1 морковочка;
  • 5 картофельных клубней;
  • 1 ст. круглого риса;
  • 2 ст.л. сливочного маслица;
  • 1 лук-репка;
  • 1-2 лаврушки;
  • 1 щепотка сушеного укропа;
  • немного соли, черного перца.

Приготовление:
Варить суп начинаем с чистки овощей. Корнеплоды тщательно моем, очищаем. Клубни нарезаем небольшими кубиками, заливаем двумя литрами питьевой воды и отправляем на плиту.

Для приятной кремовой консистенции блюда лучше использовать крахмальный круглый или дробленый рис. Злаки перебираем, промываем, присоединяем к картофелю после закипания воды.

Варим до полной готовности крупы.

Тем временем трем морковку, очищаем, мелко режем луковицу. Обжариваем овощи на распущенном сливочном масле, перекладываем пассировку в кастрюлю. Блюдо солим, перчим по вкусу, приправляем сушеной зеленью. За 5 минут до окончания приготовления выкладываем кусочки сардины. Готовый суп из рыбных консервов с рисом подаем горячим.

Сырный суп со скумбрией и пшеном

Советуем приготовить этот супчик, который очень напоминает уху, на обед или ужин. Блюдо получается нежным, наваристым с кремовой консистенцией. Такой пшенный суп, как на фото, можно приготовить из любой рыбной консервы в масле.

Суп со скумбрией в масле, пшеном и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 банка скумбрии (в масле);
  • 100 г пшена;
  • 2 ст.л. жирных сливок;
  • 1 большая картофелина;
  • 100 г хорошего плавленого сырка;
  • 1 пучок молодого укропа.

Приготовление:
Для приготовления супа из консервированной скумбрии отдельно отвариваем пшено, т.к. оно может горчить в готовом блюде. Крупу хорошо промываем, заливаем водой, варим до готовности при слабом кипении, иначе пшено превратится в вязкую кашу.

Тем временем открываем баночку, выкладываем кусочки рыбы на тарелку, убираем хребты и крупные кости. Также осматриваем оставшийся в банке соус, удаляем ненужные фрагменты костей. Его тоже будем отправлять в суп.

В другой кастрюльке кипятим полтора литра воды. Быстренько очищаем, нарезаем картофель. Опускаем овощи в кипяток, варим почти до готовности. Не забываем убрать с поверхности крахмальную пену.

В готовый картофельный отвар закладываем порезанный кусочками плавленый сырок. Интенсивно размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. Далее наступает очередь консервов с пшеном. Солим все по вкусу, предварительно произведя дегустацию блюда.

Даем покипеть супу при самом слабом нагреве 5 минут, затем заправляем его сливочным маслом и рубленым укропом. Убираем кастрюлю в сторону, чтобы блюдо настоялось четверть часа. Подаем со сливками и свежей зеленью.

Перловый суп в мультиварке с тунцом

Благодаря наличию перловой крупы этот рецепт супа с рыбными консервами получается наваристым и густым. А современная кухонная техника намного упростит приготовление и сделает блюдо более ароматным.

Рыбный суп в мультиварке с перловой крупой

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца в масле;
  • 5 картофелин;
  • 1 лук-репка;
  • 0,5 мультистакана сухой перловки;
  • 1 морковка;
  • 1,8 л родниковой воды;
  • 2 ч.л. поваренной соли;
  • по 2-3 веточки зелени укропа, петрушки, лучка;
  • 2-3 ст.л. постного маслица.

Приготовление:
Чтобы сделать суп с перловкой, крупу необходимо заранее промыть, залить на полчаса кипятком. Тогда она быстро сварится.

В чашу наливаем постное масло, нагреваем его в режиме «Жарка». Параллельно очищаем, мелко рубим лук, трем морковку. Жарим овощи пять минут, пока те немного зарумянятся.

Баночку с рыбой раскрываем, содержимое разминаем вилочкой, отправляем все к поджарке. Перемешиваем, тушим 8-10 минуток. Потом на время переводим аппарат в режим ожидания.

Очищаем, режем средними ломтиками картофель, загружаем его в мультиварку. Туда же отправляем размоченную, промытую чистой водой крупу. Все заливаем водой, солим, готовим час на режиме «Суп».

Через 40 минут в суп из консервированного тунца добавляем мелко порубленную зелень и готовим до финального сигнала.

Готовый суп из рыбных консервов в мультиварке подаем сразу же после приготовления.

Суп с консервами и фасолью в томате

Консервы позволяют быстро и без хлопот приготовить любое первое блюдо. Давайте же рассмотрим, как приготовить вкусный суп с консервированной рыбкой и фасолью?

Рыбный суп с консервированной рыбой и фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка с консервированной форелью;
  • 1 ст.л. помидорной пасты;
  • 1 баночка консервированной фасоли с томатом;
  • 1 головка лука;
  • 2 свежих помидора;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 пучок зеленушки;
  • поваренная соль по вкусу.

Как готовится солянка рыбная классическая

Приготовление:
Картошку очищаем, режем средними брусочками, отправляем в кипящую воду. Консервы с форелью (вполне подойдет и семга в собственном соку) вскрываем, выкладываем содержимое в тарелку, разминаем вилочкой. Если попадаются крупные фрагменты косточек, убираем их.

Распечатываем фасоль в томатном соусе, перекладываем её в суп.

Лучок очищаем, режем полукольцами. Томаты моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожуру, а мякоть режем кубиками.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, поджариваем сначала полукольца лука. Потом добавляем томатную пасту, подливаем немного кипятка, тушим при слабом нагреве до мягкости лука.

Соединяем поджарку с основным блюдом, добавляем порубленную зелень, отставляем в сторону.

Можно ли давать такое блюдо детям?

Ответ на этот вопрос неоднозначный, т.к. необходимо учитывать возраст ребенка. До трех лет лучше все же предлагать ребенку блюда из свежей рыбки. Т.к. даже в качественных консервах содержится много соли, а это может привести к нарушению водно-солевого обмена в детском организме.

Детям постарше можно иногда варить такой суп, но очень важно, какие консервы будут использоваться для его приготовления. Хорошо, если в их составе не будет ничего, кроме рыбы, соли и специй, а сами консервы изготовлены на рыбном плавзаводе.

Чтобы не перегружать детскую печень, калорийность блюда можно значительно уменьшить, если использовать исключительно рыбку в собственном соку.

Хозяйке на заметку

  • Для приготовления рыбных супчиков важно подобрать качественные и безопасные консервы. Для этого нужно внимательно изучить всю маркировку, оценить состояние баночки и обязательно удостовериться в сроке годности продукта.
  • Если варите суп без круп и других наполнителей, можно положить больше картофеля.

    Если же будете добавлять рис, перловку, пшено или вермишель, то картофель вообще можно не класть.

  • Кроме кусочков рыбки целесообразно добавлять в блюдо и оставшийся в баночке сок или соус. Таким образом, можно придать готовому блюду более богатый рыбный вкус и аромат.
  • Солить блюдо лучше в самом конце, т.к.

    консервы довольно соленый продукт.

Рыбный суп очень вкусный и питательный, в нем содержится масса полезных веществ. Блюдо диетическое, поэтому о том, сколько калорий в нем, беспокоиться не стоит. Даже регулярное употребление супа никак не скажется на фигуре, т.к. в 100 граммах готового блюда содержится не более 50-60 ккал.

Приятного всем аппетита!

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/sup-rybnyh-konservov

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.