Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Содержание

Как сварить суп из консервированной фасоли по пошаговому рецепту с фото

Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.

Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.

Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.

Решив поделиться с уважаемой публикой этим рецептом, я расписала его пошагово, чтобы начинающие кулинары не испытали трудностей в процессе.

Кухонный инвентарь

По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
  • сковороду большую диаметром от 25 см,
  • несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
  • чайные ложки,
  • полотенца льняные и хлопчатобумажные,
  • деревянную лопатку,
  • терку среднюю,
  • шумовку,
  • кухонные прихватки,
  • столовые ложки,
  • мерную посуду или кухонные весы,
  • разделочную доску,
  • острый нож,
  • вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.

Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.

Основа

Консервированный фасоль в томате500 г
Копчености или колбасок430 г
Лук2 шт.
Картофель4-6 шт.
Болгарский перец2 шт.
Морковка2 шт.

Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками.

Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!

Приправы

  • 4 г чеснока в порошке;
  • 7 г молотого черного перца;
  • 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
  • 5 г базилика сушеного.

Дополнительно

  • 25 мл подсолнечного масла.

Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».

  1. Колбасу промываем, очищаем от пленок и сухожилий, кладем в кастрюлю.
  2. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь, добавив базилик.
  3. Как только вода закипела, уменьшаем интенсивность огня и солим бульон.
  4. Появившуюся пену удаляем при помощи шумовки, варим еще около 20 минут.
  5. Готовую колбасу остужаем, нарезаем на полоски или кубики и отправляем обратно в бульон.
  6. Морковку трем на терке или измельчаем в кухонном комбайне.
  7. Луковицу мелко шинкуем, картофель и болгарский перец нарезаем на небольшие кубики.

Важно! В случае, если вы решили готовить фасолевый суп с мясом рецепт, придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.

  1. Бульон продолжаем держать на очень слабом огне, время от времени помешивая.
  2. Выливаем подсолнечное масло на сковороду и ставим ее на плиту нагреваться.
  3. Затем высыпаем лук и немного его прожариваем, помешивая лопаткой.
  4. После этого добавляем измельченную морковь и чесночный порошок.
  5. Жарим массу еще около трех минут, добавляем болгарский перец.
  6. Накрываем сковороду крышкой и настраиваем слабый огонь.
  7. Как только овощи стали мягче, выливаем на сковороду фасоль вместе с соусом.
  8. Продолжаем тушить массу еще около пятнадцати минут.

Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.

  1. Пока зажарка тушится, картошку аккуратно отправляем в бульон, помешивая в процессе.
  2. Всыпаем туда же черный перец и оставшиеся приправы, пробуем его на соль.
  3. Осторожно перемещаем в кастрюлю подготовленную фасолево-овощную массу.
  4. Активно перемешиваем и увеличиваем интенсивность огня.
  5. Сразу же после того, как бульон закипел, всыпаем в него измельченную зелень.
  6. Через 15-20 минут выключаем огонь и даем нашему супу немного остыть.

Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.

И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.

Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.

Смотрим подробное видео

На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.

Но это еще не все! Я не смогу чувствовать себя спокойно, если не порекомендую вам еще несколько восхитительных образцов фасолевых супов, благо на этом я набила руку.

Например, обратите внимание на простейший и очень быстрый фасолевый суп рецепт классический – такие супы готовили еще наши бабушки, а сейчас настало время и нам порадовать замечательным блюдом собственную семью.

Кроме того, не пропустите оригинальный фасолевый суп рецепт из красной фасоли, который завоевал сердце моего мужа своей легкой и малокалорийной структурой, а также совершенно очаровательным вкусом.

Напоследок не удержусь и посоветую потрясающе деликатный фасолевый суп в мультиварке, готовящийся быстро и почти без участия хозяйки.

Все предложенные рецепты я использую очень часто, так что можно не опасаться, что они не проверены или плохо сбалансированы.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне несколько строк по поводу вышеописанного рецепта – может, у вас появились какие-то вопросы? Вдобавок хотелось бы услышать ваше мнение о наборе приправ и способе подачи. Удачи вам во всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/fasolevye-supy/sup-iz-konservirovannoj-fasoli.html

Суп из консервированной фасоли с сыром, яблоками, тушёнкой, рыбой. Рецепты домашнего супа из консервированной фасоли

Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.

Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.

Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.

Суп из консервированной фасоли – общие принципы приготовления

• Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.

• Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.

• Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.

• В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» – связанные ниткой в один небольшой пучок специи.

• Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.

«Астурийская фабада» суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

• 400 граммов (одна банка) белой фасоли;

• один литр куриного бульона;

• болгарский свежий, или замороженный перец – 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;

• три небольших дольки чеснока;

• 350 граммов варёной ветчины;

• 50 мл очищенного оливкового масла;

• шесть средних кусочков белого хлеба;

• 20 граммов натурального сливочного масла;

• две стол. ложки измельчённой петрушки;

• «букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).

Способ приготовления:

1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.

2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.

3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.

4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5–6 минут.

5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.

6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.

7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.

«Африканский» суп из консервированной фасоли с яблоками

Ингредиенты:

• 600 мл лёгкого бульона из птицы;

• две головки белого горького лука;

• 230 граммов красной фасоли (консервы);

• одно большое зелёное яблоко, кислое;

• три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;

• 75 мл жирных (желательно домашних) сливок;

• одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;

• треть чайной ложки карри;

• белый перец, молотый, соль по своему вкусу.

Способ приготовления:

1. Сварите, или если уже есть готовый – доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.

2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.

3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.

4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.

5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.

Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой

Ингредиенты:

• 0,5 л банка цветной фасоли;

• одна небольшая головка «острого» лука;

• пять картофелин;

• одна морковка;

• одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;

• лаврушка – 1 листик;

• 4 горошинки чёрного перца.

Способ приготовления:

1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.

2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.

3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.

Суп из консервированной фасоли – «Крестьянский»

Ингредиенты:

• половинка куриной тушки;

• консервы из цветной фасоли – одна банка;

• большая луковица;

• морковка – одна, среднего размера;

• пять небольших картофелин;

• две стол. ложки мелкорубленого укропа;

• столовая соль;

• один листок лаврушки.

Способ приготовления:

1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.

2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.

3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.

4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.

5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.

Томатный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

• 500 граммов говядины, грудинка;

• пол-литровая банка фасоли в томате;

• картошка – 2 клубня;

• небольшая головка горького лука;

• две морковки;

• стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;

• две веточки укропа;

• три веточки петрушки;

• три лавровых листка;

• две горошинки душистого перца.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать.

После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком.

Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.

2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.

3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.

4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.

5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.

6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.

Фасолево-сырный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

• одна банка белой фасоли без томата;

• 300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;

• 200 гр. хорошего плавленого сыра;

• сельдерей – 2 корешка;

• две средних морковки;

• головка горького репчатого лука;

• две средних дольки чеснока;

• 200 мл сухого белого некислого вина;

• 75 мл рафинированного оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.

2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.

3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.

4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.

5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.

6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.

7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.

Суп из консервированной фасоли с копчёной рыбой

Ингредиенты:

• головка сладкого лука;

• половинка головки чеснока;

• стебель сельдерея;

• небольшая морковка;

• две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;

• литровая банка солёных помидоров;

• 2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;

• два литра любого бульона или овощного отвара;

• полторы банки консервированной фасоли, белой;

• 450 граммов копчёного трескового филе.

Способ приготовления:

1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.

2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».

3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.

4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.

5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.

6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.

Постный суп из консервированной фасоли

Ингредиенты:

• 400 гр. картофеля;

• 300 гр. консервы из фасоли (любая);

• полторы луковицы;

• два больших спелых помидора;

• небольшая морковка;

• четыре веточки свежей петрушки.

Способ приготовления:

1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.

2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.

3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.

4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.

Суп из консервированной фасоли – хитрости и полезные советы

• Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.

• Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.

• Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.

• Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.

• Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.

• Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sup-iz-konservirovannoi-fasoli-s-syrom-iablokami-tushenkoi-ryboi-retsepty-domashnego-supa-iz-konservirovannoi-fasoli/

Быстрый суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Специалисты по питанию утверждают, что употреблять в пищу лучше такие фрукты и овощи, которые произрастают в родных широтах. Неслучайно на Руси издревле питались репой, капустой, картошкой и яблоками.

Но развитие торговли и транспортного сообщения между разными странами и даже континентами позволяет многим питаться даже тропическими фруктами, не говоря уже о помидорах, огурцах и фасоли.

Поэтому современная хозяйка знает рецепт супа не только из привычных всем овощей, но также из кукурузы, фасоли или чечевицы.

Но если возиться с сушеной фасолью не всегда позволяет время (ведь ее надо размачивать в течение нескольких часов, к тому же потом еще долго-долго варить), то любую хозяйку сможет выручить рецепт супа с красной консервированной.

Она выручит, если нужно приготовить салат на скорую руку, добавить к мясу как гарнир, но лучше всего получается рецепт супа. Суп из консервированной фасоли с томатной пастой и специями особенно хорош в зимнее время года, чтобы согреться после легкого морозца.

А вот летом будет тяжеловат для желудка, ведь в очень жаркую погоду хочется чего-то легкого и не совсем калорийного.

Рецепт супа из красной фасоли на 10 порций подразумевает использование следующих продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 200 граммов бекона, прочих копченостей, или отварной говядины;
  • 1 литр бульона из курицы или говядины;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 молодой болгарский перец;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 50 граммов растительного масла;
  • перец и прочие специи;
  • соль;
  • зелень (лучше петрушка).

Все эти ингредиенты рассчитаны на любителей мяса и острой еды, если нужен более постный, но менее острый фасолевый суп, то не нужно добавлять мясо, перец и много специй.

Такой рецепт можно использовать достаточно часто в своем домашнем меню.

Порядок приготовления

  1. Если нет готового бульона и мяса, то нужно сначала из небольшого куска говядины или телятины сварить бульон. Для этого 300 граммов говядины заливают двумя литрами холодной воды и варят полтора часа, снимая время от времени накипь.

  2. За 30 минут до окончания варки можно начинать готовить фасолевый суп, используя базовый рецепт.
  3. Луковицу очистите и порежьте мелкими дольками (они сами распадутся на полукольца), морковку хорошо промойте, очистите и крупно натрите.

    Лук вместе с морковью обжарьте на сковороде 5 минут, выключите газ и оставьте на плите, чтобы овощи хорошо пропитались.

  4. Картофель хорошенько промойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или соломкой (как больше нравится).

  5. Так же нарежьте небольшой болгарский перец (лучше брать зеленый — он мельче, и кожура у него не такая плотная).
  6. Когда мясо хорошенько проварится, достаньте его, слегка остудите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде, добавив раздавленный зубчик чеснока и столовую ложечку томатной пасты.

  7. Выложите мясо в кастрюлю с готовым бульоном и доведите его до кипения.
  8. Отправьте в кастрюлю картофель и перец и дайте повариться 10 минут.
  9. Выложите в фасолевый суп жареный лук вместе с морковью и все перемешайте очень хорошо.

  10. В последнюю очередь добавьте консервы из красной фасоли и дождитесь, пока суп снова закипит.
  11. Через 5 минут добавьте немного соли и специй, дайте покипеть еще 5 минут и оставьте настаиваться.
  12. Перед подачей к столу суп из консервированной фасоли посыпьте свежей петрушкой — она лучше всего оттенит его вкус.

Общее время приготовления выйдет 1 час 45 минут (с готовым бульоном — 30 минут).

Дополнительные рекомендации

  • Если консервы с красной фасолью уже содержат томатную пасту, то добавлять ее специально не нужно — суп получится чересчур кислым.
  • Если нужно приготовить блюдо очень быстро, то можно использовать полуфабрикаты: сосиски, сардельки или бекон, но самый насыщенный вкус у блюда, рецепт которого предполагает использование натурального мяса — курицы или говядины.
  • Многие для густоты консистенции добавляют просеянную и пережаренную муку, но это дает лишние калории, поэтому лучше обходиться без нее, особенно блюстителям стройной фигуры. Кстати, у некоторых фасолевый суп с мукой вызывает изжогу.
  • Те, кто не ест чеснок, могут его не использовать вовсе, но если все-таки его добавить, то получившееся блюдо можно по праву назвать настоящим мексиканским супом. То-то удивятся гости или муж!

Источник: http://EdimSup.ru/meat/up-iz-konservirovannoj-fasoli.html

Суп с консервированной фасолью

Суп с консервированной фасолью рецепт с фото

Суп с консервированной фасолью — это изысканный быстрый суп наполнен текстурами бобов и ароматизируется измельченными травами, чесноком и свежими специями. Есть несколько отличительных преимуществ консервированных бобов. Их текстура в значительной степени всегда отличается.

Консервированные бобы отлично сохраняют свою текстуру не распадаясь. С другой стороны, консервированные бобы поставляются с красивой, насыщенной жидкостью. Многие рецепты говорят вам о том, чтобы промыть материал.

Это имеет смысл, если вы делаете бобовый салат, но это потрясающе будет гармонировать с консервированной жидкостью в супе, добавляя аромат.

Бобы также отлично будут гармонировать в качестве составляющей куриного и свиного бульона, азиатского Даши, сладкой мелассы и томатного соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=Z01BNgOhjyA

Также в суп с консервированной фасолью можно добавлять любые любимые ингредиенты: лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, тимьян, свиной жир. Консервированные бобы, с другой стороны, предназначены для нейтрального вкуса, который будет работать умеренно хорошо с любым блюдом.

Попробуйте это как полноценную еду с каким-то хрустящим хлебом и, возможно, салатом; или, соедините его с вегетарианским ризотто для более полной вегетарианской трапезы. Этот бобовый суп является супер-здоровым и простым. Он богат белком и волокном из бобов, с низким содержанием жира.

Традиционный суп с консервированной фасолью

Очень доступный и простой суп, готовящийся за неимоверно короткое время, сохраняя приятную текстуру.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (суповой набор) – 400г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Картошка – 8 шт.
  • Свежая зелень
  • Помидор – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Отварить бульон из куриной ножку. Вынуть ножку, разделать. Мясо вернуть в суп.

Обжарить нарезанные лук, чеснок и морковь. Добавить к супу.

Нарезать очищенный картофель и добавить к супу.

Нарезать помидоры и зелень.

Фасоль промыть при желании и добавить в суп.

Варить 35 минут. Добавить помидоры и зелень. Варить еще 8 минут.

Свиной бульон делает суп питательным, а бобовые сделают его полезнее. Это очень питательный мягкий суп для полдника.

Ингредиенты:

  • Свиные вырезки – 2 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Помидоры – 15 шт.
  • Куриный бульон
  • Порошок Чили
  • Консервированная фасоль – 1 банка

Приготовление:

Отварить свиные вырезки. Вынуть из кастрюли, разделать и вернуть обратно. Добавить куриный бульон.

Обжарить лук и добавить в суп.

Помидор нарезать и добавить к супу.

Добавить специи и варить 15 минут.

Добавить конферированную фасоль и варить еще 10 минут.

Экспресс-вариант супа из консервированной фасоль

Очень быстрый способ приготовить первое блюдо, если голод не позволяет ждать или нет времени готовить блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица для бульона – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 1 банка
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи

Приготовление:

Отварить мясо для бульона.

Добавить пассированные лук и чеснок.

Добавить нарезанную морковь и картофель.

Через 15 минут добавить томатную пасту и фасоль.

Добавить специи.

Через 10 минут добавить сок лимона и выключить огонь.

Ароматную пряность дает сочетание богатства специй, а бобы и рис делают  суп насыщенным и питательным, что является праздником для пищеварения.

Ингредиенты:

  • Масло – 1 столовая ложка
  • Лук (нарезанный кубиками) – 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) – 1 зубчик
  • Рис – 150 г
  • Фасоль консервированная – 400 г
  • Помидоры – 400 г
  • Бульон – 250 мл
  • Тортилья

Приготовление:

Пассировать в кастрюле с маслом лук и чеснок. Добавьте рис и хорошо перемешайте.

Смешайте с бобами, томатами и ​​бульоном.

Довести до кипения и готовьте в течение 20 минут, пока рис не будет приготовлен. Приправить по вкусу.

Подавать с тортильей или сухариками.

Суп с грибами и консервированной фасолью

Слегка обжаренные грибы и фасоль в томате создают мягкий и насыщенный вкус домашнего супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 3 шт.
  • Грибы – 150 г
  • Консервированная фасоль в томате – 250 г
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Обжарить лук и морковь.

Добавить нарезанные грибы.

Разогреть воду в кастрюле. Добавить смесь из сковороды.

Добавить специи.

Добавить нарезанную картошку.

Добавить специи и варить 30 минут. Добавить нарезанный малосольные огурцы и фасоль с консервированной смесью. Готовить еще 15 минут.

Это питательный и яркий, наполненный овощами суп с бобовыми и кусочками бекона.

Ингредиенты:

  • Копченый бекон – 4 полоски
  • Лук нарезанный – 1 чашка
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный бульон
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Специи

Приготовление:

Приготовьте бекон в кастрюле до хрустящей корочки. Удалите с помощью щелевой ложки на подкладку с бумажным полотенцем.

На жир горячего бекона добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей. Готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте дополнительную минуту. Перемешать в курином бульоне и добавить консервированные бобы. Приправить по вкусу солью и перцем.

Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до минимума и дайте супу кипятиться в течение 1 часа.

Перелейте половину супа в блендер или кухонный комбайн. Обработать до однородности. Добавьте томатный соус и 3/4 бекона, перемешайте, чтобы объединить.

Приправить. Пусть суп кипит, пока он не прогреется, около 5 минут. Подавайте с оставшимся беконом.

Суп с консервированной фасолью в мультиварке

И без того быстрый суп благодаря готовым консервам становится еще быстрее и удобнее приготовленным в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • Копченная колбаса – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ½ шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Специи

Приготовление:

Установить мультиварку на 130 градусов и режим «жарка».

Измельчить морковь, лук и добавить с маслом в мультиварку. Готовить 5 минут.

Нарезать картофель и добавить в мультиварку. Нарезать колбасу. Добавить колбасу и фасоль в мультиварку. Добавить специи. Заполнить водой.

Готовить в режиме «Мультиповар» в течение 25 минут.

Можно приготовить суп без этапа поджаривания, установив мультиварку изначально на режим «Мультвповар», но в таком случае желательно добавить больше масла.

Простой рецепт вегетарианского супа с ароматами Мексики. Этот рецепт использует тмин, орегано и чили-порошок для большого количества вкуса, но если вы предпочитаете более роскошное блюдо, возможно, вам захочется добавить горячий соус или кайенский перец.

Ингредиенты:

  • Масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Тмин
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Чили-порошок
  • Орегано
  • Консервированная черная фасоль – 3 банки
  • Базилик
  • Специи
  • Сыр

Приготовление:

Нагреть масло. Добавить лук, варить 5 минут. Перемешать в чесноке, тмине, чили и орегано.

Промыть бобы от консервированной жидкости и добавить в суп.

Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут, часто помешивая. Добавьте черный перец по вкусу.

Этот суп довольно густой, потому если есть потребность, то можно добавить немного жидкости.

Украсить сальсой, измельченным сыром и свежим базиликом.

Куриный суп с консервированной фасолью

Легкий мясной суп, невероятно полезен и наполнен нужными белками.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 250 г
  • Вода – 2 л
  • Фасоль консервированная – 150г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи

Приготовление:

Отварить мясо. Процедить бульон. Вернуть разделанное мясо в бульон.

Добавить специи.

Обжарить лук и морковь. Добавить к бульону.

Добавить фасоль и картофель.

Готовить 15 минут. Добавить специи.

Готовить еще 5 минут.

Этот мексиканский рецепт вегетарианского супа с фасолью легко, вкусно и быстро готовится. Это рецепт, наполненный полезными волокнами, белками и низкокалорийными углеводами, который почти обезжирен и идеален для занятого образа жизни.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Фасоль консервированная – 2 банка
  • Помидоры – 500 г
  • Чесночный порошок
  • Специи
  • Луковый порошок
  • Сыр тертый
  • Тортилья

Приготовление:

Поместите промытую кукурузу, фасоль и помидоры в кипящую с водой кастрюлю.

Затем добавьте смесь приправ, луковый и чесночный порошок и быстро перемешайте.

Готовить на низкой установке в течение 10 часов.

Подавать с тортильей и сметаной.

Суп с консервированной фасолью и ячменем

Этот вегетарианский рецепт для согревающего домашнего обеда с ячменем является здоровым и питательным. Вы можете добавить практически любые овощи, которые вы хотите.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода
  • Ячмень – 100 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Томатная паста
  • Специи

Приготовление:

Обжарьте лук и чеснок в масле.

Затем добавьте сельдерей, морковь и любые другие овощи, которые вы используете.

Добавьте растительный бульон или воду и все остальные оставшиеся ингредиенты, и доведите смесь до кипения.

Позвольте супу кипеть на плите как минимум тридцать минут и до одного часа, пока ячмень не станет мягким и немного пушистым.

Тосканский суп с консервированной фасолью

Вегетарианский итальянский рецепт супа из белой фасоли в восхитительно пряном бульоне.

Ингредиенты:

  • Макароны – 1 чашка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Специи
  • Вода
  • Помидоры высушенные – 6 шт.
  • Консервированные бобы – 1 банка
  • Сыр Пармезан

Приготовление:

Отдельно сварить макароны.

В кастрюле нагреть пассировать лук, чеснок, розмарин, лавровый лист и хлопья красного перца. Добавьте воды, высушенные помидоры, морковь и фасоль.

Доведите до кипения, затем уменьшайте огонь, накройте и тушите около 10 минут. Добавьте приготовленные макароны и оставшиеся целые бобы и нагрейте, добавив немного больше воды, если суп слишком густой.

Приправить слегка с солью и перцем, натереть немного сыра Пармезан.

Суп с консервированной фасолью и ветчинной

Суп медленного приготовления — это идеальный рецепт, когда вам нужен уютный теплый суп, который поможет вам окунуться в праздничную кулинарию.

Ингредиенты:

  • Нарезанная ветчина – 3 чашки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Нут – 100 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Специи
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Бобы каннеллини – 1 банка
  • Бульон

Приготовление:

Разогреть бульон. Добавить нарезанную ветчину, овощи, бобы и специи.

Варить на медленном огне в течение 4 часов.

Подавать с петрушкой.

Греческий суп с консервированной фасолью

Греческий бобовый суп предлагает вкусный ужин в будние дни. Это популярный греческий суп из фасоли, иногда называемый национальной едой греков. Звездные ингредиенты в этом простом бобовом супе: белая фасоль, сельдерей и, конечно, ароматное оливковое масло холодного отжима.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Специи
  • Бульон
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Лимон – 2 шт.
  • Петршука

Приготовление:

В кастрюле нагреть 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне.

Добавьте нарезанный лук, соль и перец. Приготовьте около 4 минут на среднем огне, регулярно помешивая. Теперь добавьте чеснок, сельдерей, лавровый лист и орегано. Приготовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.

Добавьте бульон, бобы, тмин, паприку и кайенский перец. Поднимите огонь и доведите до кипения в течение 3 минут или около того. Уменьшите огонь до низкого, накройте и тушите 10 минут.

Выключить огонь, добавить примерно 1/3 стакана оливкового масла, лимонную цедру, лимонный сок и петрушку. Подавайте с любимым деревенским хлебом.

Простой веганский суп из консервированной фасоли

Этот суп из веганского меню с бобами настолько прост в изготовлении, но в то же время очень сложен и богат на вкус Вам просто нужно готовить овощи до золотистого цвета, добавить остальные ингредиенты и варить 10 минут.

Ингредиенты:

  • Масло
  • Красный перец – 1 шт.
  • Чили – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Вода
  • Специи
  • Сухарики или тортилья

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить овощи (перец чили, чеснок, лук, красный перец, зеленый перец и морковь) на среднем огне до золотистого цвета. Размешайте время от времени.

Добавьте свежую кинзу и варите еще две минуты.

Добавьте остальные ингредиенты, воду и варите около 15 минут.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение недели. Вы также можете заморозить суп. Подавать с сухариками или тортильей.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/560

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.