Свиной рулет в духовке рецепт с фото

Содержание

Как сделать рулет из свинины запеченный в духовке в фольге

Свиной рулет в духовке рецепт с фото

Если театр, как известно, начинается с гардероба, то стартом любого застолья являются сытные закуски, которые подают для возбуждения аппетита. Самое желанное угощение для всех любителей мясного разнообразия – домашний рулет из свинины, запеченный в духовке в фольге с овощами и большой порцией специй.

Мы расскажем, как сделать это мужское лакомство нежным и что можно класть внутрь мясного свертка в качестве начинки, чтобы угощение получилось сочным.

Какое мясо взять на котлеты, а какое – на рулет

Любой рулет – это скрученная в рулон основа (бисквитная или мясная) с начинкой внутри. Для мясного угощения лучше выбирать брюшину. Мясо с этой части туши покрыто тонкими сальными прожилками, что сделает наше мясное лакомство сочным.

К тому же оно имеет как раз ту толщину, которую будет удобно сворачивать, — около 1 см. Если мясной пласт вам попадется толще, но без жестких прожилок и свежий, то берите его. Дома разрежете пополам (не до конца) так, чтобы он раскрылся как книга.

Можно брать для рулета и беконную часть. Она будет потолще и пожирнее, зато закуска получится сытной и сочной.

Толстый бекон нужно разрезать на пласты по принципу елочки: по первой сальной прослойке делаем надрез почти до края, переворачиваем кусок и с другой стороны в противоположную сторону тоже делаем надрез (опять не до конца), и так по всей толщине беконного куска. В итоге получим тонкое и длинное мясное полотно, которое будет удобно свернуть.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое изготовление свиного рулета в фольге по-домашнему в духовке

Для такого варианта сытной закуски можно взять брюшину со шкуркой. Она должна быть тонкая, мягкая и хорошо выскобленная. Подпеченная в духовке шкурка станет еще мягче и покроется аппетитной румяностью, а желатин, которым она так богата, поможет зафиксировать рулетную форму угощения.

  1. Обмытое мясо нужно хорошенько очистить от плевы и жилистых частей.
  2. Нарезаем мясо на тонкие пласты. Разрезы удобнее делать по сальным прослойкам. Мелкие, срезанные сверху мясные кусочки потом завернем внутрь.
  3. За основу берем широкий тонкий пласт мяса. Поперек волокон, на расстоянии 2-3 см, на нем делаем параллельные надрезы до середины мякоти.
  4. Теперь соединим масло, соусы, приправим специями (половиной порции) и пропущенным через пресс чесноком, подсолим.
  5. Расстилаем мясную основу будущей закуски и щедро намазываем ее пряным маринадом. Им же пропитываем срезанные кусочки мяса и укладываем их на тонкий пласт.
  6. Посыпаем сверху рубленой петрушкой.
  7. Теперь самое ответственное действие – свертывание мясной трубочки. Начинать лучше с зауженного края, если таковой имеется, тогда рулет получится красивой формы. Если шкурку вы не удалили, то свернуть его надо так, чтоб кожица оказалась сверху.
  8. Зафиксировать рулетную форму поможет обыкновенный хозяйственный шпагат или другая толстая нитка. Сначала стянем рулет поперек в нескольких местах нитью, а потом соединим концы узелков между собой вдоль колбаски.
  9. У нас еще остались специи – смешаем их и густо присыплем рулет ароматным порошком.
  10. Далее останется завернуть колбаску в фольгу и отправить в духовой шкаф. При 180 градусах она будет готова примерно через 1,5 часа. За 15 минут до срабатывания в плите таймера рекомендуется достать деко с рулетом из духовки, развернуть сверху фольгу, чтоб мясо могло подрумяниться, и отправляем назад в печь.

Закуску, когда она полностью охладится, освобождаем от нитей, превращаем в нарезку и подаем в качестве сытного аперитива со свежими овощами.

Рулет из свинины, запеченный с омлетом в духовке в фольге

Эта вариант закуски не только поражает богатством вкуса, но и радует глаз своей яркостью. Желточная начинка украшает его, придавая сытному мужскому угощению немного легкости. Специи для маринада подбираем на свой вкус. Мы предложили базовый набор пряностей.

Готовим рулет из свинины с яичной начинкой и зеленью

  • Промываем мясное полотно. Лишнюю влагу можно убрать полотенцами из целлюлозы.
  • Застилаем стол кулинарным пергаментом, на него выкладываем подготовленную брюшину.
  • Снимаем с чесночных зубков шелуху и шпигуем ими мясо, закладывая их в проделанные острием ножа пазухи. Если зубки большие, делим каждый на несколько частей.
  • Смешиваем в пиале масло, половину заготовленных специй.
  • Маринадом, который у нас получился, густо покрываем внутреннюю часть брюшного полотна, присаливаем его.
  • Сворачиваем мясо в рулет, сверху промазываем его остатками ароматной смеси, закладываем в емкость с бортами для маринования где-то на полчаса.
  • Пока мясо пропитывается, сделаем омлет. Освобождаем яйца от скорлупы, разбалтываем их до однородности, добавляем рубленную мелко зелень, солим.
  • На раскаленной сковороде выпекаем яичные блинчики (сколько получится).
  • Разворачиваем уже замаринованное мясо, выкладываем на него омлетные блинки так, чтобы полностью его покрыть, и снова сворачиваем, теперь максимально туго.
  • Фиксируем форму рулетной колбаски нитками, заворачиваем в фольгу и кладем на деко. Выливаем на него 1 стакан воды и отправляем емкость с мясом в духовку. При 200 градусах сытная закуска будет готова через 1,5 часа.

Подавать угощение нужно полностью остывшим. Тогда же снимаем нитки, режем его ломтиками и подаем, чередуя на блюде с кружками свежего помидора и огурца.

Рулет из свинины, испеченный в духовке в фольге по такому необычному рецепту, выглядит празднично, богато и невероятно аппетитно. Он получается достаточно сытным, так что его можно предлагать гостям не только как аперитив, но и как основное угощение застолья.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-sdelat-rulet-iz-svininy-zapechennyj-v-duhovke-v-folge.html

Рулетики из свинины 6 рецептов с фото

Свиной рулет в духовке рецепт с фото

Считается, что свиные рулетики или «мясные пальчики» пришли к нам из Франции. Отчасти так оно и есть, хотя первые упоминания о подобном блюде относятся ещё ко временам Древнего Рима. Однако поиск истины в этом вопросе стоит оставить на откуп историкам. В любом случае рулетики останутся прекрасным блюдом, которое подойдет и для повседневного и для праздничного стола.

Несмотря на свою изысканность, рулетики из свинины – достаточно простое блюдо. По сути это просто отбитый кусочек мяса, в который заворачивается какая-либо начинка.

Лучше всего для приготовления рулетиков брать нежирную свинину. Обычно её нарезают на тонкие стейки, и каждый тщательно отбывают. Можно использовать и свиной фарш. В него обычно добавляют соль и специи, тщательно перемешивают, а затем выкладывают на пищевую плёнку и разравнивают. В результате должен получиться относительно тонкий мясной пласт, из которого и формируются будущие рулетики.

В качестве начинки можно использовать всё, что имеется в наличии. Однако наиболее хорошо свинина сочетается с грибами, луком и морковью. Вкусные рулетики получаются, если завернуть в мясо начинку из баклажанов, томатов, болгарского перца.

Можно сделать и чисто мясные рулетики, завернув в свинину наполнитель из других видов мяса или колбасных изделий. Кстати, в последнем случае неплохим дополнением станет тёртый сыр. Не возбраняется делать и более пикантную начинку, завернув в свинину измельчённый чернослив с грецкими орехами.

Короче, фантазия хозяйки при приготовлении наполнителя практически ничем не ограничена.

Делая рулетики, из свинины не стоит скупиться на пряности и ароматные приправы. Орегано (душица), куркума, смесь прованских трав, чеснок и разнообразные смеси перцев придадут готовому блюду более насыщенный вкус.

Для того чтобы рулетики не разваливались во время термической обработки рекомендуется связывать их специальными кулинарными нитками. Если таковых под рукой не оказалось, то можно использовать обычный шпагат, деревянные шпажки или, в крайнем случае, зубочистки. Однако в любом случае выкладывать полуфабрикаты в посуду для приготовления нужно швом вниз.

Что касается термической обработки, то тут опять же нет никаких ограничений. Рулетики можно запекать в духовке, готовить на сковороде, тушить в кастрюльке или горшочке. Румяную корочку можно получить, обваляв рулетики в панировке. Для предания же красивого золотистого оттенка можно смазать их каким-либо соусом, к примеру: горчичным или медовым.

 
1. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками по 2-3 см в толщину и отбить молоточком. Если нет молотка вполне подойдет обычная скалка, а предварительно каждый кусочек будущей отбивной можно обернуть пищевой пленкой именно так мы готовили в этом рецепте. Посыпать специями.

2. Далее приготовим «зеленое масло». Зелень мелко нашинкуем и смешаем с размягченным (не растопленным) сливочным маслом. Разделаем на порции и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

3. На каждый кусочек мяса выкладываем масло с зеленью.

4. Аккуратно сворачиваем рулетик, начинка должна остаться внутри.

5. Далее, чтобы закрепить мясо, обжарим его в кляре с геркулесовыми хлопьями. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем рулетики, которые первоначально окунули во взбитые яйца, а затем в геркулесовые хлопья. Выкладываем на сковороду «швом» вниз.

6. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.

7. Подготовленные свиные рулетики выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рулетики из свинины с черносливом

Несмотря на наличие в рецептуре чернослива, данный вариант рулетов является отнюдь не экзотическим блюдом.

Для его приготовления понадобится не так уж много продуктов:• свинина – 600 г;• чернослив (без косточек) – 150 г;• лук-репка – 1 небольшая головка;• вода минеральная – 100-150 мл;• соевый соус – по вкусу;• лимонный сок – 2 столовые ложки;• мёд – 0,5 столовой ложки (можно использовать сахар);• соль – по вкусу.

Чернослив залить кипятком и оставить для распаривания.

Свинину порезать, отбыть каждый кусочек и сложить в неглубокую посуду. Сок лимона смешать с соевым соусом и слегка посолить. Полученным маринадом залить мясо и оставить на полчаса при комнатной температуре. Пока свинина маринуется чернослив откинуть на дуршлаг, а затем порезать на небольшие кусочки.

Мясо вынуть из маринада. Однако оставшуюся в кастрюльке жидкость выливать не надо. Она пригодится в дальнейшем. На каждый кусочек свинины положить немного чернослива, после чего свернуть в маленькие рулеты.

В посуду с маринадом добавить мёд и тщательно перемешать. Полученный соус вылить на сковороду и выложить туда мелко порезанный лук. Сверху положить полученные рулеты, накрыть крышкой и обжарить с каждой стороны на среднем огне по 5 минут. Затем убавить газ, влить в сковороду минеральную воду и потушить блюдо примерно 30 минут.

Рулетики из свинины с грибами и морковью

Этот рецепт можно считать настоящей классикой. Он не менее прост, чем предыдущий, лишь с начинкой придётся повозиться чуть дольше.

Зато такой вариант рулетиков не требует наличия в доме каких-то нестандартных продуктов, типа фисташек или гранатового соуса:• свинина – 800 г;• грибы – 200 г (в стандартном варианте используются шампиньоны, но можно взять и лесные грибы, как свежие, так и замороженные);• кукуруза консервированная – 2 столовые ложки;• морковь – 1 небольшой корнеплод;• лук-репка – 1 головка средних размеров;• горчица – 2 столовые ложки;• сухое вино (красное) – 100 мл;• сыр твёрдых сортов – 200 г;• перец чёрный (молотый) и соль – по вкусу.

Свинину порезать и отбыть. Каждый кусочек смазать с одной стороны горчицей, посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. Грибы порезать на тонкие ломтики и обжарить. Отдельно обжарить морковь и лук до тех пор, пока они не станут мягкими. При этом морковку лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками. Лук тоже покрошить ножом как можно мельче.

Пора возвращаться к свинине. На ту сторону, которая была смазана горчицей, выложить чайную ложку грибов, затем столько же лука с морковкой, а сверху кукурузу. Полученную лепёшку свернуть в тугой рулетик и закрепить кулинарной нитью. Готовые полуфабрикаты обжарить на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны.

После этого рулеты надо переложить в форму для выпечки, залить красным вином и засыпать сверху тертым сыром. Выпекать нужно в предварительно разогретой до 180°C духовке. Время выпекания примерно 40 минут.

Для обычного семейного ужина рецепт можно несколько упростить. От кукурузы можно отказаться вообще, овощи можно обжарить вместе с грибами, а вместо вина использовать мясной бульон. Вкус получится несколько другим, но зато блюдо приготовится чуть быстрее. Да и себестоимость одной порции чуть снизится.

Рулеты из свинины с картофельным пюре

Ещё один рецепт рулетиков с грибами содержит не морковку, а картофельное пюре. Этот достаточно простой ингредиент придаёт блюду очень интересный вкус. В тоже время такие рулеты станут прекрасной альтернативой для ужина взамен стандартной свинины с картошкой.

Для приготовления данного кулинарного шедевра нужно будет запастись:• свинина – 500 г (оптимальным вариантом станет соответствующий кусочек корейки);• грибы – 200 г (вот тут лучше всего подойдут шампиньоны);• лук-репка – 1 средняя головка;• картофельное пюре – 200-300 г;• сметана – 2 столовые ложки;• яйцо – 1 шт.;• кунжут – 150 г;• соль и перец – по вкусу.

Исходя из наличия в данном рецепте кунжута, пришло время сказать несколько слов о панировке. Ведь семена этого растения только для этого здесь и нужны. По большому счёту в данном рецепте кунжут используется больше для эстетства. Неплохой заменой ему могут стать семена льна, которые продаются, к примеру, в аптеках.

В принципе вместо него можно использовать даже обычные панировочные сухари. На вкусе готового блюда это практически не скажется.

Что же касается необходимости панировки, то тут всё зависит от желания хозяйки. Однако большинство поваров сходятся во мнении, что панировка позволяет сделать рулетики более сочными.

Но пора вернутся к процессу приготовления блюда. Для начала надо отварить картофель и сделать пюре. Тут никаких ограничений для хозяек рецепт не предполагает. Кому как нравится, тот так и готовит этот нехитрый гарнир. Пока варится картошка, можно подготовить и другие ингредиенты, например: обжарить мелко порезанные лук и грибы.

В картофельное пюре добавить подготовленные грибы с луком, одну ложку сметаны, перец, соль и всё тщательно перемешать. На этом приготовление начинки можно считать завершённым.

Подготовка мяса для рулетов ничем не отличается от всех остальных рецептов. Свинину надо порезать и отбить. Затем выложить на каждый кусок начинку и свернуть в тугие рулетики.

Оставшуюся сметану надо взбить с яйцом. В эту смесь надо обмакнуть каждый рулетик, обвалять в кунжуте и выложить на противень. Выпекать полуфабрикаты нужно при температуре около 200°C до образования золотистой корочки.

Рулеты из свинины с салом и маринованными огурцами

Выше уже озвучивалось, что мясные рулеты часто называют «пальчиками». Однако изначально под таким названием подразумевался как раз рецепт с использованием огурчиков. Эти рулетики получаются сочными и невероятно вкусными. Кстати, к столу их можно подавать как сразу после приготовления, так и на следующий день – в холодном виде.

Вкусовые качества блюда от этого никоим образом не страдают. Итак, для приготовления таких рулетиков надо взять:• свинина – 600 г;• маринованные огурчики – 5 шт. среднего размера (можно взять и солёные огурцы – это не принципиально);• сало – 200 г (можно использовать бекон);• масло растительное – 50 мл;• вода – 200 мл;• соль и специи (перец, прованский травы и т.д.

) – по вкусу.

Как всегда начинать надо со свинины. Её нужно порезать и отбить. Кусочки мяса посолить и посыпать специями, сложить стопочкой и оставить на время, чтобы они пропиталось ароматами трав. За это время надо подготовить начинку. Тем более что в данном случае эта процедура сводится к простому нарезанию огурчиков и сала.

Овощи режутся соломкой или небольшими брусочками, а сало маленькими кубиками.

Дальше все просто. На каждый кусочек мяса выкладывается немного огурцов и несколько кубиков сала, после чего сворачивается плотный рулетик, который завязывается кулинарной ниткой или закалывается шпажкой. Полуфабрикаты нужно обжарить на масле в течение пяти минут с каждой из сторон. Затем влить в сковороду воду, накрыть крышкой и тушить практически до полного испарения жидкости.

Рулеты из свинины с пикантной начинкой в фольге

А это уже не совсем обычный рецепт. Чаще всего данный способом делают не маленькие рулеты, а один большой, который уже в готовом виде разрезается на порции. Но это уже детали. Ниже речь пойдёт о куче маленьких порционных рулетов из отбытых кусочков свинины.

Чтобы их приготовить надо взять:• свинина – 1000 г (в данном случае прекрасно подойдет свиной окорок);• вяленые томаты – 200 г;• фарш из свинины – 150 г;• чесок – 1 головка;• розмарин – 1 чайная ложка;• петрушка – 1 чайная ложка;• кунжут – 2 столовые ложки;• сухари панировочные – 5 столовых ложек;• масло оливковое – 50 мл;• вода – 100 мл;• соль и перец – по вкусу.Первая стадия ничем не отличается от всех предыдущих вариаций: мясо нарезать и отбить. Затем кусочки посолить, поперчить и сложив стопочкой оставить на некоторое время.

Теперь можно заняться начинкой. Основой проблемой тут могут стать вяленые помидоры. Обойтись без них, конечно, можно, но это будет уже «не совсем то». Так что в случае отсутствия указанного продукта придется немного повозиться дополнительно. Вариантов тут два.

1. Нарезать кружочками свежие помидоры, присыпать сахаром и солью, а затем слегка подсушить их в духовке.

2. Взять помидоры черри, опять же, нарезать, присолить и через пару минут промокнуть бумажным полотенцем. В принципе этого будет достаточно.

Вяленые помидоры нужно нарезать тонкой соломкой. В свиной фарш добавить измельчённый в давилке чеснок, панировочные сухари, воду и всё тщательно перемешать. Готовую начинку выложить на кусочки отбитой свинины, сверху положить кусочки помидоров, после чего закрутить рулеты, закрепив их для надёжности ниткой.

Фольгу порезать на кусочки по размеру примерно в два раза больше полученных полуфабрикатов. На каждый кусочек фольги положить рулетик и сформировать подобие лодочки. Внимание! Полностью заворачивать рулеты в фольгу не стоит.

Сверху каждый уложенный в «лодочку» рулетик щедро посыпать кунжутом, розмарином и петрушкой, уложить на противень и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекать блюдо нужно примерно 30-40 минут.

Кстати, чтобы блюдо получилось сочнее, под противень рекомендуется поставить поддон, наполненный водой.

Готовые рулеты можно подавать горячими, полив соусом из оливкового масла, смешанного с давленным чесноком.

Начинки и хитрости приготовления

Выше уже было сказано, что мясные рулеты из свинины делаются практически с любой начинкой. Тут, как и с пиццей, что есть в доме, то и можно использовать для приготовления данного блюда. Главное чтобы мясо с этими продуктами нормально сочеталось. Разумеется, можно закрутить в свинину и селёдку, но вряд ли домочадцам такие эксперименты придутся по вкусу.

Мясо для рулетиков не должно быть старым. Если же свинина всё-таки оказалась не первой молодости, то подготовленные к термической обработке полуфабрикаты лучше сначала подержать на пару и только потом отправлять в духовку.

Если планируется не запекать рулетики, а потушить, то стоит внимательно следить за уровнем воды в кастрюльке. Мясные изделия должны быть постоянно полностью покрыты водой. Кстати, на основе оставшегося после приготовления рулетиков отвара можно позднее сварить прекрасный супчик.

Рулеты из свинины можно подавать горячими и холодными, как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. В качестве последнего к ним отлично подходит гречка, рис, макаронные изделия или отварной картофель.

рецепт

Источник: https://photoretsept.ru/blyuda-iz-myasa/ruletiki-iz-svininyi

Свиной рулет запеченный в духовке

Свиной рулет в духовке рецепт с фото

20.09.2014 | Готовили: 1305 | 5.0

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Перец (черный, немолотый) – 10-15 горошин
  • Перец (красный, молотый) – по вкусу
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Листья мяты (или душицы) сушеной – 1 неполная чайная ложка.

Рецепт приготовления:

В самом начале приготовления разогреем хорошо духовку – до 190-200 градусов.Мякоть свиную тщательно обмоем под проточной водой, обсушим, срежем лишний жир. Затем разрежем вдоль по толщине, при этом, до конца не будем дорезать где-то один сантиметр, так по всей длине. Развернем, кусок мякоти стал тоньше и длиннее. Разложим его на разделочном столе или на разделочной доске.

Чеснок раздавим с помощью чеснокодавки, смешаем его с необходимым количеством соли и очень хорошо разотрем. Горошины перца перемелем кухонной мельницей, предназначенной для этого. Прибавим к чесночной смеси перец свежемолотый, перец красный молотый, листья мяты сушеной (или душицы). Снова тщательно разотрем.

Затем полученной смесью хорошо натрем свиной пласт с обеих сторон. Теперь скрутим как можно сильнее в форму рулета. Обмотаем суровой пищевой нитью или простой нитью, сложенной вчетверо, завернем в фольгу, предназначенную для выпечки. Поместим заготовку рулета на духовой лист с решеткой.

В свою очередь, духовой лист отправим в уже разогретую духовку, на умеренный огонь.

Готовность рулета определим через час: проткнем мясо кухонным тонким ножом до середины – на поверхности должен появиться прозрачный сок без крови. Теперь обмажем рулет выделившимся соком и отправим обратно в духовку до легкого зарумянивания, минут на 20-30.

Перед тем, как подать к столу рулет, уберем с него технологическую нить, выложим на продолговатое, праздничное блюдо и разрежем на ломтики, по количеству порций. Подается к столу в горячем виде.

Похожие рецепты:

20.09.2014 | Готовили: 1172 | 5.0

Сладкий медовый торт с прослойками из сметанного и сливочного со сгущёнкой крема.

Состав теста:

  • Мед – 2 ложки столовые
  • Сахар (песок) – 1 стакан
  • Маргарин (сливочный) – 125 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Сода (хлебная, пищевая) – 2 ложки чайные
  • Уксус (для гашения) – 1,5 ложки столовые
  • Мука – 3 стакана.

Состав крема:

  • Сметана (базарная, сепараторная) – 800 грамм
  • Сахарная пудра – 200 грамм
  • Сахар (ванильный) – 1 пакетик
  • Сливки (33% жирности) – 0,5 литра
  • Молоко (сгущенное, 8,5 % жирности) – 200 грамм.

Рулеты из свинины: 10 лучших рецептов

Свиной рулет в духовке рецепт с фото

Рулеты из свинины, также, как и рулеты из говядины, – не только достойная альтернатива покупной ветчине или колбасе. Это еще и эффектное блюдо, достойное украшение новогоднего, рождественского и пасхального стола.

Готовят мясные рулеты и на свадьбу, и на юбилей, а отпетые кулинарки не ленятся колдовать над этим блюдом каждый выходной. В вашей кулинарной книге нет еще ни одного рецепта рулета из свинины? Досадное упущение…. Ну ничего – в нашей подборке вы обязательно найдете рецепт по вкусу.

Рулет из свинины с черносливом

Потребуется:

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 75 г шпината;
  • 100 г свиного фарша;
  • 75 г панировочных сухарей;
  • 800 г свиного филе;
  • 50 г чернослива без косточек;
  • соль и перец по вкусу;

для соуса:

  • 150 мл сидра;
  • 300 мл бульона;
  • 1-2 ст. ложки муки;
  • пряности по вкусу.

Луковицу и чеснок почистите, порубите и подрумяньте в растительном масле. Добавьте измельченный шпинат, фарш, сухари. Немного посолите и поперчите начинку, перемешайте. Филе надрежьте вдоль не до конца, разверните, натрите солью и перцем.

Распределите по мясу начинку, выложите чернослив, сверните рулетом. Поместите в смазанный жиром сотейник. Тушите в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов. Выложите мясо на блюдо.

https://www.youtube.com/watch?v=B1zIOtPLVW8

В сок, образовавшийся при тушении, влейте сидр и бульон, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Приправьте соус пряностями и полейте им рулет.

Рулет из свиной рульки

Потребуется:

  • 1 кг копчено-вареной рульки;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарения.

Отварите рульку в кипящей воде в течение 30-40 минут. Очистите и вымойте овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью на растительном масле. Измельчите вымытую зелень, добавьте к овощам, перемешайте начинку.

Из вареной рульки осторожно извлеките кость, и, сделав надрез, разложите пласт мяса на марлю. Выложите слой начинки и заверните с помощью марли. Положите фаршированную рульку на пару часов под гнет, а затем хорошо остудите в холодильнике.

Запеченный свиной рулет с черносливом

Потребуется:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 100 г чернослива без косточки;
  • соль и горчица по вкусу;
  • вода или бульон;
  • 1 головка лука;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • 2 ч. ложки муки;
  • 1 ст. ложка сметаны.

Из мяса аккуратно удалите кости, мякоть надрежьте, чтобы получился ровный пласт. Натрите солью и горчицей. Предварительно замоченный чернослив выложите на мясо, сверните его рулетом и завяжите ниткой.

Запекайте на противне при температуре 160-170 градусов, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно два часа. Через час после начала приготовления положите на рулет нарезанный кольцами лук и измельченную петрушку.

Из оставшейся после запекания жидкости сделайте соус: добавьте муку, сметану и варите в течение 5-6 минут.

Мясной рулет с орехами

На 4 порции потребуется:

  • 50 г кураги;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 ст. ложки меда;
  • по 1 ст. ложке коньяка и лимонного сока;
  • 600 г свиного филе;
  • 100 г бекона (нарезанного ломтиками);
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • по 1 ст. ложке сливочного и растительного масла.

Курагу нарежьте, грецкие орехи порубите, и перемешайте сухофрукты с медом, коньяком и соком лимона. Оставьте начинку на 15 минут. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Филе вымойте, обсушите, сделайте продольный надрез и разверните как книгу. Хорошо отбейте, натрите солью и черным перцем.

Выложите на филе ломтики бекона и начинку, посыпьте половиной измельченной петрушки. Сверните пласт рулетом, зафиксируйте кулинарной нитью и обжарьте со всех сторон на растительном масле.

Переложите рулет в смазанную сливочным маслом форму, посыпьте петрушкой, влейте примерно 150 мл воды и готовьте в духовке под крышкой 40 минут при температуре 180 градусов.

Снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Рулет из свинины с начинкой из шампиньонов

Потребуется:

  • 800 г свиной шеи;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 кольцо свежего или консервированного ананаса;
  • 6-8 ломтиков твердого сыра;
  • 3 ч. ложки зернистой горчицы;
  • оливковое масло для жарения;
  • розмарин свежий и соль – по вкусу.

Потушите на оливковом масле в течение 5 минут нарезанные ломтиками шампиньоны, измельченный лук и листочки розмарина, посолите по вкусу. На куске мяса посередине сделайте глубокий надрез (не доходя до конца примерно 1 см). Переверните кусок и снова сделайте симметричные надрезы с обеих сторон, также не доходя до конца около 1 см.

Разверните мясо, подрежьте ножом утолщенные места, чтобы получился более-менее ровный пласт. Слегка отбейте, натрите зернистой горчицей и посолите. Распределите сверху тонкий слой мелко нарезанного ананаса, в два ряда уложите ломтики сыра. На середину пласта выложите грибную начинку, и сверните мясо в рулет. Запекайте рулет в духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Свиной рулет с яблоками в духовке

Потребуется:

  • 1,5 кг филе свинины;
  • 0,5 кг яблок – лучше кислых;
  • черный молотый перец, соль, горчица – по вкусу.

Мясо разрежьте вдоль – не до конца – и отбейте так, чтобы получился пласт. Посолите, поперчите по вкусу. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками. Разложите яблочную начинку на мясе равномерным слоем, скатайте пласт рулетом и перевяжите кулинарной нитью.

Жарьте рулет в духовке при температуре 180 градусов около 1,5 часов, периодически поливая образующимся соком. С готового рулета снимите нитки, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками.

Рулеты из свинины по-средиземноморски

На 4 порции потребуется:

  • 500 г свиного филе (2 куска);
  • 1 небольшой цуккини;
  • 1 стручок красного сладкого перца;
  • 150 г творожного сыра с травами;
  • 2 ст. ложки топленого масла.

Свиное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом надрежьте куски по длине примерно до половины, не прорезая насквозь. Тщательно отбейте мясо, и со всех сторон тщательно натрите солью и молотым черным перцем.

Овощи вымойте и очистите. Цуккини нарежьте вдоль тонкими ломтиками, а сладкий перец, очистив от семян, — соломкой. Мясо намажьте творожным сыром, разложите цуккини и перец, сверните рулеты и обвяжите кулинарной нитью. Со всех сторон обжарьте в топленом масле.

Разогрейте духовку до 175 градусов, поместите туда огнеупорную форму с рулетами, и жарьте еще 20 минут. За это время дважды переверните филе и полейте образующимися мясным соком. Извлеките филе из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 10 минут. Перед подачей на стол нарежьте ломтиками и украсьте зеленью.

Рулет в духовке по-гречески

На 4 порции потребуется:

  • 500 свиного филе;
  • 1 пучок базилика;
  • 150 г тертого сыра;
  • 50 г белого хлеба без корки, нарезанного кубиками;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу;
  • 2 ст. ложки топленого масла;

Нагрейте духовку до 80 градусов. Базилик мелко нарежьте, смешайте с тертым сыром и кусочками хлеба. Филе надрежьте вдоль, разверните, натрите солью и черным перцем. Выложите на мясо начинку, сверните в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью.

Обжарьте на горячем топленом масле со всех сторон до образования золотистой корочки и выпекайте в духовке в течение 15 минут. Достаньте мясо из духовки, заверните в фольгу и оставьте на 5 минут. Затем разверните, снимите нить и нарежьте ломтиками. Полейте образовавшимся во время жарения соком и подайте на стол.

Запеченный свиной рулет по-царски

Потребуется:

  • 2 кг свинины (пластом толщиной 1,5 см);
  • 400 г лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 70 г кинзы;
  • 70 г зеленого лука;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • 70 мл растительного масла;
  • 100 мл вина;
  • зерна граната;
  • соль, перец, тимьян по вкусу.

Мясо вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и тимьяном. Оставьте на 15 минут. Лук почистите и разрежьте пополам. Чеснок очистите, 2 зубчика порубите, остальные нарежьте тонкими пластинами.

Кинзу и зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Орехи, измельчив, соедините с 1/3 кинзы и рубленным чесноком. Все хорошо перемешайте. Полученную начинку равномерно распределите на мясе. Сверните свинину плотным рулетом, аккуратно обвяжите кулинарной нитью.

В толстостенную кастрюлю влейте растительное масло и вино, выложите половину лука срезом вниз и половину пластинок чеснока. Уложите мясо, прикрыв оставшимся луком и посыпав чесноком с зеленью. Закройте крышкой и поместите в духовку, нагретую до 180 градусов на 2,5 часа. С готового рулета снимите нитки, а затем нарежьте. Подавайте, украсив свежей зеленью и зернами граната.

Рулет с грибами по-купечески

На 6 порций потребуется:

  • 800 г мякоти свинины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 8 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 80 мл сливок;
  • молотый черный перец, соль.

Мясо вымойте, разтежьте таким образом, чтобы получился пласт толщиной 1,5 см. Чеснок очистите, измельчите. Мясо отбейте, смажьте чесноком, посолите, поперчите.

Грибы помойте, нарежьте. Очистите и мелко порубите лук. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте лук. Добавьте шампиньоны и жарьте 10 минут. Посолите, поперчите. Взбейте в блендере со сливками.

На мясо выложите грибной паштет, сверните рулетом и обвяжите кулинарной нитью. Выложите в форму и запекайте 70 минут.

Источник: http://mir-prjanostej.ru/rulety-iz-svininy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.