Сырники из обезжиренного творога рецепт

Содержание

Сколько калорий в сырниках из творога. Сырники из обезжиренного творога

Сырники из обезжиренного творога рецепт

Сырники – одно из любимых блюд в каждом доме. Данное творожное блюдо очень популярно и полезно для всех людей разных возрастов, начиная с детских лет. Существует огромнейшее количество рецептов приготовления сырного десерта, но людям, которые следят за своей фигурой лучше все-таки подобрать рецепт с наименьшей калорийностью.

Для этого требуется рассмотреть, сколько калорий в сырниках из творога разной жирности с различными составляющими ингредиентами.

Сколько калорий в сырниках из творога: классический рецепт

Сколько и каких продуктов нужно для приготовления сырников из творога, какая в них калорийность
ПродуктыВесУглеводыЖирыБелкиПримерная калорийность
Мука75 г (3 ст. л)560,96,9255,5
Яйцо45 г (1 шт.)0,345,135,9673,8
Творог 1,7%1 пачка (250 г)8,234,345250,5
Сахарный песок75 г (3 ст. л)7400298
Масло оливы10 г (1 ст. л)09,95089

Калорийность данного продукта составляет от 180 до 210 ккал на 100 г готового блюда, но данные зависят от жирности творога, яйца, растительного масла.

Приготовление:

  • пачку творога, распечатать, размять хорошо вилкой;
  • добавить яйцо (скрепляет готовый продукт);
  • мука добавляется для загустения массы;
  • на завершающем этапе приготовления массы для будущего блюда, добавляется сахар;
  • после тщательного замеса, лепятся лепешки, которые обжариваются на растительном масле.

Чтобы готовое блюдо было легким и воздушным, перед приготовлением творог протирают сквозь сито. Не нужно перебарщивать с мукой, это не только повышает калорийность, но и делает сырники тугими.

Чтобы во время жарки изделие не прилипало к сковороде, требуется его слегка обвалять в муке. После того как одна сторона поджарится, перевернуть на другую, блюдо закрыть крышкой. Тогда сырный десерт быстрее приготовится внутри.

На стол сырники подаются в горячем виде.

Количество калорий в сырниках из 9% творога

Калорийность готового блюда во многом зависит от калорийности главного ингредиента – творога. 9% продукт имеет следующий состав:

  • углеводов – 19;
  • белков – 14, 1;
  • жиров – 7,3.

Получается, что в 100 граммах сырного десерта около 200 калорий. Творог с такой жирностью чаще всего используют для приготовления рассматриваемого лакомства по следующему рецепту.

Чтобы не задаваться вопросом, сколько калорий в сырниках из творога, выбирайте кисломолочный продукт с минимальным процентом жирности

На 8 персон необходимо 400 г творога, 2 яйца, 4 ст. л. муки, сахарный песок и соль по вкусу. Творог изначально перетирают с сахаром, затем добавляют в полученную массу остальные ингредиенты.

Далее требуется сформировать изделия, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковородке. Сырники должны получиться подрумяненные.

Сколько калорий в сырниках из 5% творога

[box type=»success» ]Сырники из 5% творога, ввиду низкого процента жирности этого продукта, имеют низкую калорийность – 160-212 ккал в 100 г готового блюда.

Это прекрасная альтернатива для людей, которые заботятся о своем здоровье, придерживаясь сбалансированного питания.[/box]

Если для жарки использовать растительное масло, калорийность будет выше (280 ккал), приготовление на оливковом масле снижает процентную жирность блюда (170 ккал в 100 г сырников).

Если добавлять другие ингредиенты (фрукты, орехи, изюм), то калорийность повышается. Поэтому для приверженцев низкокалорийной диеты, стоит ограничиться простым классическим рецептом с нежирным 5% творогом.

Количество калорий в сырниках из обезжиренного творога

Обезжиренный творог – альтернатива при малокалорийном питании. Если использовать малое количество масла и муки, калорийность будет минимальной. Сколько нужно масла? Маслом требуется смазать только сковороду.

Хитрости низкой калорийности продукта:

  • сырники нужно готовить на малюсеньком или среднем огне;
  • десерт из творога после обжаривания с двух сторон изделия нужно прикрыть крышкой, предварительно сняв с огня (чтобы сырники в сковороде пропарились изнутри);
  • вместо пшеничной муки, лучше добавлять кукурузную или овсяную.
[box type=»info» ]Важно помнить: кукурузная мука содержит меньше калорий в творожном изделии, нежели пшеничная, но продолжает бухнуть даже в готовом блюде, поэтому не нужно перебарщивать, иначе сырники из-за этого будут тугими.

Муки нужно класть столько, сколько указано в рецепте.[/box]

Приготовление низкокалорийных сырников:

  • обезжиренный творог 0% жира (125 г – 104 ккал);
  • сахарный песок – 1 ч. л. без горки (15 ккал);
  • масло оливковое 1 ложка (79 ккал);
  • кукурузная мука – 18 г (62 ккал);
  • яйцо (72 ккал).

Чтобы снизить калорийность сырников, вместо обычной используйте кукурузную муку

Из данных ингредиентов получается 8 штук сырников общей калорийностью около 300 ккал. В одном изделии 36-37 ккал, в порции из четырех штук – 150 ккал.

Нежный творожный десерт лучше делать маленького размера, большие лепешки тяжело переворачивать. Выкладывают сырники на раскаленную сковороду ложкой, не ровняя верхнюю часть (продукт осядет в процессе готовки). За блюдом нужно внимательно смотреть, иначе сырники подгорят.

Сырники с изюмом: количество калорий

Изюм является полезным, но высококалорийным продуктом, поэтому сырники с изюмом имеют высокую энергетическую ценность:

  • белка – 25;
  • жиров – 38;
  • углеводов – 37.

Общая калорийность готового продукта 240 ккал в 100 г готового блюда.

Рецепт с изюмом:

  • обезжиренный творог – 380 г;
  • изюм – 45 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 3 ст. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • мука кукурузная – 3 ст. л.

Продукты соединить в одну массу, перемешать, скатать сырники, обмакнуть в кукурузной муке, жарить на оливковом масле.

[box type=»note» ]Обратите внимание: перед приготовлением изюм запарить горячей водой, а творог хорошенько размять вилкой или взбить блендером.[/box]

Калорийность сырников, жаренных на сковородке

Сколько калорий содержится в сырниках из творога, приготовленных разными способами, мало кто знает.

Калорийность сырников, приготовленных на сковороде, всегда выше от запеченного блюда в духовке. Это связано с использованием растительного масла, которое добавляет калорийности готовому блюду.

Сырники на сковороде более калорийны ввиду использования растительного масла для жарки

Например, сырники из творога, приготовленные по одному и тому же рецепту: в сковороде – 220 ккал, а запеченные в духовке – 170 ккал.

Приготовление сырников на сковородке требует и ловкости. Готовое блюдо снаружи, может оказаться совершенно сырым внутри. Творожные изделия иногда расползаются, или прилипают к сковороде.

Вот несколько правил для жарки сырников:

  • Для блюда требуется использовать свежий, полусухой творожный продукт. Излишняя кислота не должна маскироваться сахаром.

Если творог будет с избытком сыворотки, придется добавлять больше муки, а изделие получится резиновым.

  • Избыток яиц делает сырник жидким. Для приготовления диетического блюда можно воспользоваться только белком.
  • Чтобы лепешки не прилипали к сковороде, их нужно выкладывать на раскаленную посуду, предварительно обмакнув в муке (лучше кукурузной).
  • Чтобы блюдо в сковородке приготовилось полностью, его нужно запарить под закрытой крышкой.

Калорийность сырников, приготовленных в духовке

Диетическое блюдо, запеченное в духовке, имеет не только низкую калорийность, но и лучше усваивается организмом. Блюдо, приготовленное в духовке, имеет меньшую калорийность (на 50 ккал) от сырников, жаренных на масле.

Важно знать: при готовке в духовом шкафу, диетологи все же рекомендуют обращать внимание на жирность творога, чем меньше жирности, тем больше диетичности. Творог 18%, имеет 240 ккал, продукт 9% – 170 ккал, обезжиренный – 109 ккал. Отсутствие яиц и муки так же уменьшает общую калорийность.

Сырники, приготовленные в духовке, не только диетические, но и лучше усваиваются организмом

Рецепт блюда без яйца в духовке: протереть сквозь сито пачку творога (250 г), добавить 2 ст. л. муки, соль и сахар по вкусу. Разложить по силиконовым формам, печь в духовом шкафу 13-15 минут при температуре 180 градусов.

Какой бы не был выбран рецепт – это блюдо заслуживает похвалы. Его полезно есть взрослым и детям. Сырники никогда не надоедают. Их можно готовить на завтрак, ужин и просто, как десерт.

Блюдо не имеет противопоказаний для людей, сидящих на диете, наоборот пополняет организм полезными веществами.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

[/box]

В этом видео предлагается приготовить нежные и вкусные сырники, а также вы узнаете, сколько калорий в сырниках из творога:

Возьмите на заметку рецепт диетических сырников, рекомендуемых при похудении:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/skolko-kaloriy-syirnikah-tvoroga.html

Сырники из творога на здоровье

Сырники из обезжиренного творога рецепт

Сырники из творога – рецепт классический повседневного десерта с пошаговой инструкцией. Собираем необходимые ингредиенты:

  • творог (0,5 кг);
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или манка – половина стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло для жарки.

Готовим рабочее место: понадобятся ёмкость для теста, доска, на которую будут выкладываться сырники, сковорода, лопаточка и блюдо для готовых продуктов. Итак, пошаговый пошагово рецепт теста на сырники:

  • разминаем творог;
  • добавляем сахар и соль;
  • разбиваем в творог яйцо;
  • постепенно подмешиваем в тесто муку, пока творог не станет достаточно плотным.

Классический рецепт творожных сырников с фото представлен на любом кулинарном сайте.

Рецепт, как стряпать сырники, расскажет вам любая бабушка. Но секрет бабушек в том, что они готовили в печи.

Интересный факт: для изменения цвета блюда разбейте в тесто только желток, а для поддержания диеты – белок.

Классический рецепт сырников – на сковороде, но кое-кто готовит в духовке или на пару, об этих способах мы расскажем чуть ниже.

Интересный факт: рецепт настоящих сырников вышел «в люди» – в 2011 году администрация г. Львов накормила своих жителей гигантским сырником.

Научим чайников готовить вкусно и полезно!

Найти рецепт сырников крайне просто, а вот приготовить их да ещё и так, чтобы можно было есть… Но мы вас научим!

Итак, как делать сырники с творогом? Самые главные правила:

  • разбивайте комочки в твороге – он должен быть однородным;
  • не перебарщивайте с яйцами – придётся увеличивать объём муки, тогда сырники будут жёсткими;
  • формируйте нетолстые биточки (толщина 1,5–2 см).

Наш рецепт сырников бесплатно обучит вас искусству готовки традиционного восточнославянского блюда. Для наглядности посмотрите рецепт приготовления сырников из творога с фото.

Чтобы творог не пригорал, жарьте биточки на сковороде со специальным антипригарным покрытием и дайте сковородке как следует прокалиться.

Всё ещё сомневаетесь? Заглянитев видео рецепт как делать сырники.

Возможно вас заинтересует рецепт приготовления близких сырникам блинчиков, оладьев и пирожков, с которым вы можете ознакомиться в этой статье. Чтобы лучше понимать различия, прочитайте правила приготовления теста здесь.

Модернизм, или поварята 21 века

Рецептура сырников разнообразна, поэтому мы познакомим вас с уже зарекомендовавшими себя способами приготовления этого блюда от кухонь разных стран мира.

Первый на очереди – рецепт французских сырников, который немного напоминает и другие мучные изделия упомянутой национальной кухни:

  • желтки – 5 шт.;
  • 200 г. маргарина;
  • полстакана сахара;
  • творог;
  • порошок для печенья – 1 пачка.

Техника готовки: желтки перетираются с сахаром, к ним добавляется растопленный маргарин, мука и порошок. После к этой смеси присоединяется творог.

Следующий в очереди – итальянский рецепт сырников в масле:

  • творожный сыр;
  • сок лимона и апельсина;
  • 1-2 ст. л. мёда;
  • шафран – 0,5 ч. л.;
  • 1 ст. л. масла – добавить непосредственно в тесто;
  • остальное по стандарту.

Ещё один рецепт как сделать сырники из творога пришёл к нам с Кавказских гор. Блюдо будет банановым. Включите в классический способ готовки следующее:

  • 1-2 банана – фрукты разминаются и смешиваются с основным тестом;
  • 6 ст. л. овсянки – добавить к творогу после бананов;
  • немного корицы для остроты.

Представим вам один экзотический рецепт как делаются сырники из творога с бразильскими орехами, по вкусу похожими на кокос: ингредиенты берутся из классического способа, в процессе готовки теста в творог добавляются измельчённые орешки. Можно использовать добавку как украшение.

Вниманию страдающим избыточным весом – рецепт сырников из мягкого творога по рекомендации врача-диетолога Дюкана:

  • творог 0% жирности;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • сахарозаменитель (5 таблеток);
  • яйцо – 1 шт.;
  • процесс готовки ничем не отличается от классического.

: летом 2015 года рецепт сырников из творога с мукой попал в ТОП-25 лучших способов приготовления завтрака в разных странах мира!

Рецепт приготовления сырников из творога на сковороде – вариант довольно калорийный. Для тех, кто не желает набирать массу, но хочет питаться вкусно, подойдёт готовка на пару или в духовке.

Маленькие секреты, или между нами – поварами

Не любите сметану? Рецепт сырников без сметаны ничем не отличается от классического приготовления блюда – сметана придаёт творогу большую эластичность, её привкуса в продуктах вы не обнаружите.

Весьма популярен сейчас рецепт сырников из кислого творога – с фото вы можете ознакомиться на сайте. При приготовлении такого блюда знайте, что:

  • продукты будут кисловатыми;
  • привкус можно убрать с помощью сахара;
  • если переборщить с сахаром, блюдо станет приторным.

Для стройняшек мы подобрали рецепт сырников из обезжиренного творога с фото. Идеальной считается жирность от 7 до 18% – именно в этом случае продукт получается таким, каким он должен быть. Если ваш творог очень сухой, не расстраивайтесь и смягчите его сметаной, кефиром или молоком.

Чтобы получить сырники не жирные, используйте 7%-ый творог и обжаривайте биточки на сливочном, а не подсолнечном масле. А вместо обычной муки используйте муку из отрубей.

Что можно добавить в сырники в качестве крема, соуса или украшения:

  • соль;
  • пряности;
  • чеснок;
  • сушёные овощи;
  • сухофрукты;
  • ваниль;
  • корицу;
  • кофе.

Совет: перед добавлением в тесто дополнительных ингредиентов посыпьте их мукой.

Иногда при приготовлении возникают проблемы со степенью сочности продукта, поэтому мы представляем вам рецепт сырников сочных с небольшими секретами:

  • ингредиенты те же, что и в классическом варианте;
  • творог нужно пропустить через сито;
  • для связывания влаги добавьте в тесто немного манки или крахмала.

И напоследок: с чем едят сырники? Конечно, со сладостями! Используйте:

  • варенье;
  • сгущённое молоко;
  • мёд.

Помните: лучший рецепт сырников из творога ещё не найден, поэтому у вас есть все шансы стать его изобретателем. Экспериментируйте с ингредиентами, консистенцией теста и ходом обжарки/парения/запекания, пусть вам улыбнётся удача!

Источник: http://povarenysh.ru/muchnie-izdeliya/sirniki-iz-tvoroga-gotovim-polezno-i-vkusno-po-receptu-ot-babushki

Диетические сырники из творога – рецепты

Сырники из обезжиренного творога рецепт

Сырники – древнейшее блюдо в нашем питании. Рецептами сырников наполнены поварские книги разных поколений. С появлением современной кухонной техники число рецептов приготовления сырников только растёт.

Простейший старинный рецепт сырников:

  • взять фунта два прессованного творогу, протереть его через дуршлаг, посолить немного,
  • прибавить четверть стакана сметаны,
  • ложки две сахару,
  • 2-3 яйца,
  • ложки две растопленного масла, муки столько, чтобы тесто было густым.

Всё это хорошенько размешать и растереть, поделать небольшие оладьи, изжарить на горячей сковороде, подрумянив с обеих сторон, и подать отдельно мелкий сахар с корицей.

Сырники – старинное блюдо, но при этом они не уходят из повседневного меню. Они нравятся детям. Они удовлетворяют требованиям и спортивного питания, и диетического, и детской кухни.

Сырники из творога как диетический продукт

  • Сырники подходят тем, кто следит за своей фигурой, за калорийностью меню. Также они подходят тем, кто любит «побаловаться» сладким, молочным и жирным.
  • Они хороши и для того, чтобы «богато» принять гостей, и для того, чтобы «легко» позавтракать «на скорую руку». Просто, сытно, красиво и полезно одновременно.

  • Сырники, как продукт из творога, обеспечивают хорошую эмаль зубов, красивые волосы, чистую кожу, отсутствие проблем с суставами и костями. Творог улучшает работу пищеварительной системы, не загружает желудок, почки, печень.
  • Сырники являются частью восстановительного питания в рационе больных.

  • Они полезны и маленьким детям, и пожилым.
  • Сырники также используют в своём питании противники мясоедения, – те, кто не являются полными вегетарианцами, но выступают против использования мяса животных, рыбы и птицы в питании человечества.

    Сырники из творога – хорошая замена мяса для тех, кто по философским или духовно-религиозным причинам отказывается от блюд из мяса, – можно приготовить сырники даже без куриных яиц.

Калорийность сырников из творога

Возможно приготовление сырников из обезжиренного творога без использования растительного или сливочного масла. Наоборот, возможно использование масла, сметаны, сыра, сахара.

Иначе говоря, используя сырники в своём рационе, можно контролировать калорийность питания, без особого труда тонко настроить его изменения. Это применяется в диетическом питании.

Калорийность сырников, в основном, зависит от жирности творога, из которого они приготовлены.

Калорийность разного типа сырников на 100 г готового продукта:

  • Сырники из обезжиренного творога – 150 ккал;
  • Сырники без муки с манной крупой – 160 ккал;
  • Сырники из творога 5% жирности – 180 ккал;
  • Сырники с изюмом – 190 ккал;
  • Сырники из творога 9% жирности – 200 ккал;
  • Сырники со сметаной – 220 ккал;
  • Сырники из творога 18% жирности – 230 ккал.

Сырники из творога жирностью больше 18% дают 250 и более ккал на 100 г готового продукта.

В зависимости от того, какова жирность творога, из которого приготовлены сырники, их калорийность может различаться от 100 до 300 ккал на 100 г.

Калорийность наполнителя творога, например, орехов или изюма, обычно приплюсовывается к калорийности творога при расчёте той или иной диеты.

Учитывается, что калорийность сырников, приготовленных на пароварке, ниже, чем при обжаривании на сковороде. Во втором случае, конечно, часть масла впитывается в сырники, но основной вклад даёт всё же творог, – от него зависит, какова энергетическая ценность блюда.

При расчёте калорийности сырников, пожаренных на сковороде, данные из таблицы слегка увеличиваются.

Калорийность сырников в некоторой мере зависит от количества сахара в их тесте, но, опять же, основной вклад даёт энергетическая ценность творога. При расчёте различных диет, в основе которых сырники, используется таблица калорийности творога.

Узнайте, сколько калорий в твороге со сметаной, здесь.

Рецепты диетических сырников из творога с фото

Творог и мука – основные составляющие сырников. В качестве добавок идут ягоды, фрукты и овощи. Этим отличаются рецепты, – сырники из творога со сливами, сырники из творога с яблоками и так далее.

Рецепты сырников схожи в том, что это мука и творог, но и разнообразны, удовлетворяют многим запросам и вкусам.

Добавляя свой ингредиент, легко создать новый уникальный рецепт сырников.

Для тех кто хочет худеть вкусно, мы предлагаем прочитать наши рецепты диетических оладий из кабачков.

Сырники в духовке

Залогом успеха данного рецепта является соблюдение теплового режима. Здесь важна температура выпекания сырников в духовке, – 20 минут при 1800 С и дополнительно 5 минут при 1900 С, – всего 25 минут.

Состав:

  • Творог обезжиренный – 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 50 г;
  • Сливы – 5-6 штук.
  1. В творог добавляются яйца, сахар. Всё это растирается. Добавляется мука. Сливы разрезаются пополам, удаляются косточки. Каждая половина сливы разрезается на две части, то есть, из сливы получается 4 кусочка.
  2. Противень выстилается пергаментом. Духовка нагревается до 1800С. Пергамент можно слегка смазать маслом. Формируются сырники и выкладываются на противень. На каждый сырник сверху кладётся кусочек сливы.
  3. Противень на 25 минут ставится в разогретую духовку. За 5 минут до конца приготовления сырников противень переставляется в верхнюю часть духовки, где температура чуть выше, – для образования золотистой корочки у сырников.

Сырники из творога без муки

Старинный рецепт сырников из творога без муки. Вместо муки в нём применяется манная крупа или геркулес. Варианты с манной крупой и с геркулесом отличаются по вкусу и текстуре, не идентичны. Но оба варианта сырников прекрасны на вкус.

Состав:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Крупа манная или геркулес – 100 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль;
  • Изюм – 50 г.
  1. Творог берётся 9%. Используется либо крупа манная, либо геркулес. Возможны рецепты с заменой пшеничной муки на практически любую крупу мелкого помола, не только на манную крупу. Существуют рецепты с использованием заранее запаренной каши вместо муки в составе теста для сырников.
  2. Для приготовления сырников в миску выкладывается творог и к нему добавляются сахар, яйца, ванилин, соль. Всё хорошо перемешивается.
  3. Добавляется смолотый до состояния муки геркулес или манная крупа. Всё тщательно перемешивается до однородной массы.
  4. По желанию добавляется изюм. Он заранее подготавливается. Изюм тёмных сортов промывается. Затем замачивается в небольшом количестве воды на короткое время, буквально на 20 минут. Когда масса из творога и манной крупы подготовлена, изюм ещё раз промывается, лишняя вода с изюма сливается, он равномерно добавляется в массу, которая снова перемешивается.
  5. Из творожной массы формируются сырники. Обжариваются как обычные сырники с двух сторон на сковороде.
  6. Блюдо подаётся к столу со сметаной, мёдом, фруктовым пюре или вареньем.

Диетические сырники в мультиварке

Состав:

  • Творог 9% жирности – 500 г;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Мука – 100 г;
  • Ванилин – щепотка;
  • Соль;
  1. Все продукты смешиваются: творог, мука, ванилин, яйцо. Творожное тесто выкладывается на 20 минут в холодильник.
  2. Из теста формируются сырники-колобки и обваливаются в муке. Выкладываются в мультиварку.
    Буквально минуту обжариваются на растительном масле до появления золотистой корочки.
  3. Затем режим мультиварки переключается в положение «пароварка», и колобки доводятся до готовности на пару.

Диетические сырники в пароварке

Состав:

  • Творог – 500 г;
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Варенье – 0,5 стакана;
  • Изюм – 3 ст. ложки;
  • Ванилин;
  • Соль.
  1. В творог добавляются сахар, яйца, соль, мука, ванилин. Всё это перетирается.
  2. Промытый изюм уваривается с вареньем до загустения и затем охлаждается.
  3. Из творожной массы формируются кружки. На них выкладывается варенье с изюмом, защипываются края и формируются сырники.
  4. Сырники доводятся до готовности в пароварке.

Рецепт сырников можно менять, нафаршировать иными составляющими, например, орехами с изюмом и вареньем.

Сырники из творога с бананом

Сырники с бананом нравятся детям, имеют прекрасный и нежный вкус.

Состав:

  • Творог – 500 г;
  • Мука – 4 ст. ложки;
  • Банан – 1 штука;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль.
  1. Банан перетирается до состояния пюре.
  2. Смешиваются пюре банана, творог, яйца, мука, сахар и соль.
  3. Из полученной творожной массы формируются обычные сырники, которые затем обжариваются на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  4. К столу с банановыми сырниками в качестве добавок подают различные фруктовые пюре.
  5. Для снижения калорийности блюда следует использовать обезжиренный творог, кроме того, приготавливать сырники не на сковороде с растительным или сливочным маслом, а, например, в пароварке.

Возможны варианты данного рецепта, идеально подходящие тем, кто следит за своей фигурой.

Сырники из творога с яблоком

Сырники из творога с яблоками хороши для тех, кто следит за калорийностью своего меню. Рецепт не содержит обжарки. Творог можно использовать обезжиренный.

Состав:

  • Творог обезжиренный – 500 г;
  • Мука – 75 г;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Яичные белки – 3 штуки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Ванилин.
  1. Яблоко очищается от сердцевины, очищается от кожуры, перемалывается до состояния фруктового пюре. Яблоко используется крупное, либо это 2 яблока небольшого размера.
  2. Смешиваются до однородной массы творог, мука, яблочное пюре, яичные белки, сахар, соль.
  3. Духовка разогревается до 1800С. В это время формируются сырники – выкладываются на пергамент, на противень. Сырники ставятся в предварительно прогретую духовку на 30 минут.
  4. Здесь важна температура. При 1800С сырники приготавливаются, но пергамент и они сами не пригорают. Температура не должна превышать 2000С.
  5. Перед подачей на стол сырники посыпают пряностями, ванилином или корицей.

Заключение

При плотном творожном тесте сырники могут быть приготовлены не только в виде оладий или блинчиков, но и в виде фигурного печенья.

Плотность творожного теста меняется в зависимости от того, сколько в нём сахара. Тесто «разжижается» от сахара при повышении температуры. Чем больше в тесте сахара, тем больше сырники «расплываются» во время приготовления при высокой температуре.

И, наоборот, если сахара в тесте мало, сырники можно выпекать любой формы. Ведь рецепт сырников, по сути, это рецепт творожного печенья, поскольку в их состав входят, кроме творога, – мука пшеничная, мука овсяная, крупа манная, куриные яйца.

Стол с сырниками необыкновенно красив из-за различных добавок – варенье, повидло, мёд, сметана. Следует учесть, что все эти добавки, за исключением сметаны, – сладкие. По этой причине в тесто сырников можно не включать сахар, – блюдо станет сладким непосредственно при подаче на стол.

Источник: http://moyafigura.com/diets/dieticheskie-syrniki.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.