Сырники из творога рецепт из 1 кг творога

Сырники из творога с манкой — классический рецепт, со сливочным сыром, мармеладом, шоколадом и овсяными хлопьями

Сырники из творога рецепт из 1 кг творога

Воздушные и ароматные творожные лепешки пришлись по вкусу многим гурманам. Это блюдо чаще подается на завтрак, но превосходно подходит и на роль десерта в обед или ужин.

Основой этого лакомства неизменно является творог, поэтому оно насыщает наш организм кальцием и другими полезными элементами.

Рассмотрим пошагово несколько способов приготовления сырников из творога с манкой, в результате которых они получаются совершенно разными: воздушными и нежными или пухлыми и хрустящими.

Рецепт 1. Традиционный

Как раз классические сырники и получаются самыми пухлыми, румяными и ароматными.

Ингредиенты:

  • творог — 0,3 кг;
  • куриное яйцо;
  • 30 г манки;
  • мука — 1/3 ст. (и добавочно для лепки);
  • порошковый разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л. (можно больше, на ваш вкус);
  • соль — 10 г;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Совет! Чем больше в тесте сахара, тем слаще получится блюдо, однако не стоит забывать, что сахар немного разжижает тесто и делает корочку более румяной.

Порядок приготовления:

  1. В глубокую миску поместить измельченный творог и яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Всыпать щепотку соли, манную крупу и сахар.
  3. Затем прибавить муку, разрыхлитель, основательно размешать.
  4. Оставить полученное тесто в покое на четверть часа.
  5. Сформировать сырники. Для этого столовую ложку теста обсыпать мукой, скатать в шарик и придавить с двух сторон, ровняя края рукой или ножом.
  6. Творожники поместить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать при средней температуре сначала с одной стороны до зарумянивания, затем — с другой.
  7. Готовые изделия выложить на порционные тарелки и подавать с медом, вареньем, сливочным маслом или сметаной.

Рецепт 2. Сырники очень нежные

Это простой рецепт вкусных сырников. В состав входит сливочный сыр, который придает готовому изделию необыкновенную нежность.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — 0,4 кг (примерно 2 пачки);
  • сыр сливочный — 100—150 г;
  • пудра сахарная — 2 ст.л. без горки;
  • желток одного яйца;
  • манка или мука — 30 г (или 2 ст.л.);
  • масло растительное для обжарки.

Порядок приготовления:

  1. Творог в миске тщательно размять вилкой. Если используется домашний творог, то его лучше протереть через сито.
  2. Добавить, размешивая, сахарную пудру, затем — манку (или муку) и желток.
  3. В завершении прибавить сливочный сыр, все хорошенько перемешать.
  4. Сформировать сырники небольшого размера, их должно получиться примерно 11.
  5. Обжарить «шайбочки» с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Сервировать рекомендуется вареньем, сметаной, сливками или ягодами.

Рецепт 3. Сырники с мармеладом

Это блюдо получается не только вкусным, но и красочным. Без сомнения, оно придется по душе вашим озорным деткам.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 0,3 кг;
  • желток одного яйца;
  • крупа манная — 20 г;
  • мука — полстакана (и еще немного для лепки);
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • сахарный песок — 60 г;
  • кусочки цветного мармелада (количество — на ваш вкус).

Порядок приготовления:

  1. В глубокую миску поместить все компоненты. Плавно, но основательно перемешать.
  2. Выложить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой. Сформировать колбаску толщиной примерно 5 см, порезать ее на кругляшки, из которых вылепить ровные творожники.
  3. Обжарить сырники на сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
  4. Перед подачей на стол блюдо можно украсить ягодами или мармеладом. Привлекательное и полезное детское угощение готово.

Рецепт 4. Сырники в духовке

Мало кому известно, что сырники можно приготовить в духовом шкафу. Они получаются полезнее, так как менее жирные и легче усваиваются пищеварительной системой. Также отлично подходят для детского питания.

Ингредиенты:

  • творог — 0,26 кг;
  • яйцо куриное деревенское — 1 шт.;
  • крупа-манка — 50 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • сметана — для сервировки.

Порядок приготовления:

  1. Соединить творог с манкой, добавить яйцо и сахар. Все основательно перемешать растирающими движениями.
  2. В формы из силикона выложить тесто. Поместить на противень, отправить в разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекать при температуре не выше 180 градусов в течение 20 мин.
  4. Готовым изделиям дать остыть и вынуть из форм. Перед подачей на стол полить сметаной.

Рецепт 5. Сырники экономные

Если среди ваших припасов не нашлось яиц, а муки осталась только горсть, не расстраивайтесь. Без этих продуктов можно вполне обойтись. Как раз для такого случая подойдет пошаговый рецепт экономных сырников.

Ингредиенты:

  • творожок — 0,3 кг;
  • крупа-манка — 3 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • мука для формирования — 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  1. Обязательно пропустить сквозь сито творог. Добавить манку, а также сахар. Основательно перемешать.
  2. Тесто замесить и оставить в покое на полчаса.
  3. Разделить на равные части примерно по 50—60 граммов. Скатать шарики, из которых сформировать ровные лепешки высотой около 1 см.
  4. Стряхнуть излишек муки с творожников. Обжарить на сковороде в растительном масле по 2—3 минуты с двух сторон. Переворачивать лучше, используя сразу две вилки.
  5. Экономные сырники готовы. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6. Шоколадные сырники в овсяной посыпке

Десерт, приготовленный по этому рецепту оригинален и вкусен. При потреблении блюда в горячем виде вы получите наслаждение, наблюдая, как шоколад нежно струится, вытекая из сырников.

Ингредиенты:

  • творог — 0,6 кг;
  • куриное яйцо;
  • крупа манная — 0,5 ст. (или заменить мукой);
  • шоколад — 6 кубиков;
  • пудра сахарная — 0,5 ст.;
  • ванилин — 0,5 пакета;
  • хлопья овсяные «Геркулес» — около 1 ст.;
  • соль — 10—15 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  1. Выложить в глубокую миску творог, манную крупу, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль. Все основательно перемешать.
  2. В плоскую тарелку высыпать овсяные хлопья.
  3. Из теста скатать 6 шаров, раздавить них. Положить в середину каждой лепешки кубик шоколадки, подобрать края и сформировать сырники. Обвалять изделия в хлопьях.
  4. В сковородке на медленном огне растопить сливочное масло, добавить растительное масло, поместить сырники.
  5. Обжарить творожники при умеренной температуре с двух сторон по 5 минут.
  6. Такие сырники лучше всего подавать на стол в горячем виде, пока шоколад еще жидкий.

Общие советы

Тесто для любых сырников всегда замешивается на твороге. Если взять неправильный компонент, то, несмотря на все старания, блюдо получится недостаточно вкусным. Самый подходящий творог — однородной консистенции, без крупинок и комков.

А вот жирность не принципиальна, но желательно, чтобы она не превышала 9 %. Чем жирнее творог, тем выше его влажность и хуже качество теста.

Если у вас в наличии только домашний, влажный продукт, предварительно поместите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Многие заблуждаются, думая, что куриное яйцо — это второй обязательный компонент теста для сырников. На самом же деле угощение без яиц выйдет не менее аппетитным. Допускается вместо целого яйца использовать только желток. Это придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.

С добавлением манной крупы тесто получается гуще, что облегчает процесс формирования сырников и делает готовое изделие пышнее и сочнее.

Надеемся, что пошаговые рецепты помогут разнообразить рацион вашей семьи, и домашние будут вам признательны за удовольствие, полученное от изысканного, нежного и полезного десерта.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2588-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.html

Пышные сырники из творога – 4 простых рецепта

Сырники из творога рецепт из 1 кг творога

В состав теста для сырников входит жирный творог. Если готовят из обезжиренного творога, то отжимают влагу.

В классический рецепт сырников входит мука, но не более 10-15% от массы творога. Самые воздушные изделия получаются с добавлением манной крупы, она лучше связывает воду в твороге и, набухая, придаёт тесту пышную консистенцию.

Сырники формируют в виде лепёшек, обжаривают на сковороде с растительным маслом или выпекают в духовке. Для придания готовым сырникам пышности после основной обжарки на сковороде их иногда запекают в духовке 5-10 минут.

Существует много рецептов сырников с начинкой из повидла, орехов или со свежими ягодами. Рекомендуем сделать солёные сырники с добавлением чеснока, специй и зелени запечённые в духовом шкафу.

Сырники – ещё и диетическое блюдо. Нужно чуть уменьшить количество сахара, добавить к творожной массе полезные сухофрукты и запечь сырники в духовке.

Жареные сырники с манкой

Для этого блюда подойдет жирный домашний или фермерский творог. Дайте «созреть» творожному тесту перед обжаркой. Для сливочного и нежного вкуса в конце жарки добавьте на сковороду 1 столовую ложку сливочного масла и дайте потомиться 5 минут.

Сырники подавайте тёплыми на порционных тарелках по 2-3 штуки, полив тонкой струйкой мёда или сгущённого молока. Время приготовления – 2 часа.

Ингредиенты:

  • творог не менее 9% – 500 гр;
  • крупа манная – 2-3 ст.л;
  • яйцо сырое – 1 шт;
  • сахар – 2-3 ст.л;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 10 гр;
  • мука – 2-4 ст.л;
  • мёд жидкий – 50-100 гр.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните вилкой или протрите через крупное сито, всыпьте в него манную крупу, перемешайте.
  2. Взбейте яйцо с сахаром и солью, добавьте ванильный сахар и замесите тесто с творогом.
  3. Ёмкость с творожным тестом накройте пищевой плёнкой и оставьте в прохладном месте на 1-2 часа.
  4. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Раскатайте на нём тесто в жгут толщиной 5-7 сантиметров, разрежьте поперёк на дольки средней толщины, раскатайте слегка скалкой.
  5. Обжарьте сырники с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  6. Промокните бумажной салфеткой готовые сырники от масла или выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Сырники в духовке с чесноком и зеленью

Для духовых сырников подойдёт крупнозернистый творог средней влажности. В солёную творожную массу можно добавить натёртую морковь, что придаст блюду неповторимый аромат и повысит его витаминную ценность.

Для выпекания в духовом шкафу вам понадобится силиконовый коврик или пергаментная бумага, чтобы застелить противень.

Подавать блюдо можно с острыми соусами и салатами из свежих овощей. Время приготовления – 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 500 гр;
  • яйца свежие – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелёный укроп – 1 пучок;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • соль – 1 ч.л;
  • мука – 50-100 гр;
  • манная крупа – 3 ст.л;
  • сливочное масло – 30 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог в глубокой миске, добавьте измельчённый чеснок и посолите.
  2. Зелень промойте, обсушите, мелко нарежьте и положите к творожной массе.
  3. Отделите желток яйца для смазки сырников перед выпечкой, взбейте остальные яйца и влейте в творог, перемешайте.
  4. Добавьте муку, вымешивая тесто, чтобы оно стало пластичным и мягким.
  5. Для формировки сырников тесто разделите на 10-12 частей и скатайте шарики, обваляйте в манной крупе, придайте им плоскую форму.
  6. Смажьте силиконовый коврик уложенный на противень сливочным маслом. Выложите на него сырники и полейте взбитым желтком.
  7. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180°С, выпекайте 30 минут до румяного колера.

Сырники с изюмом и грецкими орехами

Изюм выбирайте высшего сорта. Грецкие орехи можно заменить другими орехами. Вместо ванильного сахара подойдёт ванилин, поскольку он концентрированный и брать его нужно в 2 раза меньше.

Вкусными получаются сырники, если подать их с кисло-сладким фруктовым соусом, например, из красной смородины и украсить листиком мяты. Время приготовления – 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • крупа манная – 125 гр;
  • мука пшеничная – 2 ст.л;
  • яйца свежие – 2 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 4 ст.л;
  • ванильный сахар – 15 гр;
  • корица – ½ ч.л;
  • изюм без косточек – 200 гр;
  • орехи грецкие – 10-20 шт;
  • масло растительное – 80-100 гр.

Способ приготовления:

  1. Разомните вилкой творог и смешайте его с манной крупой, добавьте ванильный сахар и корицу.
  2. В отдельной посуде тщательно разотрите яйца с сахаром и солью.
  3. Изюм промойте в тёплой воде, орехи измельчите.
  4. В творожную массу влейте яичную смесь, перемешайте, засыпьте изюм и орехи. Слегка промесите тесто. Оставьте на 30 минут для «созревания».
  5. Скатайте из теста шарики, обваляйте их в муке, приплюсните и выложите на посыпанную мукой доску.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

Ванильные сырники со сметаной в духовке

Бытует мнение, что для пышности в тесто надо добавлять соду. Однако, сода придаёт неприятный вкус и синеватый цвет готовым изделиям. Лучше к творожной массе добавить разрыхлитель теста, соблюдая норму, указанную на упаковке.

В этом рецепте консистенция теста менее плотная, так как в него входит сметана. Такое тесто лучше не «затягивать» мукой, а выкладывать ложкой в порционные силиконовые формы.

Готовые сырники подавайте со сметанным соусом. Смешайте 150 гр. сметаны и 1/2 стакана сахарной пудры. Ванилин в соус добавьте по вкусу. Время приготовления – 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 250-350 гр;
  • сахар – 3 ст.л;
  • сметана – 150 гр;
  • яйцо – 2 шт;
  • крупа манная – 3 ст.л;
  • масло сливочное – 50 гр;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л;
  • ванилин – 1 гр;
  • соль – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Творог разомните, вымесите со взбитыми яйцами, 30 гр. растопленного сливочного масла и сметаной.
  2. Отдельно смешайте сухие ингредиенты: сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванилин и соль. Добавьте смесь в творог и перемешайте до однородности. Оставьте на 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла.
  3. Смажьте силиконовые формочки сливочным маслом, выложите в них творожную массу.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180°С 25-30 минут.

Выберите для себя наиболее вкусный рецепт пышных сырников и порадуйте домашних полезным завтраком.

Источник: https://pipla.ru/8628-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga/

1 кг творога сырники рецепт

Сырники из творога рецепт из 1 кг творога

Как приготовить 1 кг творога сырники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Если есть килограмм творога, можно приготовить сырники для всей семьи. Творог очень полезный, а если сделать из него творожный десерт в виде сырников, его будут с удовольствием есть взрослые и дети. Если творога меньше или больше, можно пропорционально уменьшать или увеличивать количество ингредиентов.

Ингредиенты

Рецепт сырников на 1 кг творога предполагает наличие продуктов:

  • 1 килограмм творога
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек сахара (лучше меньше, сахар довольно вредный продукт)
  • 2 пакетики ванильного сахара
  • 200 грамм муки и еще немного муки для того, чтобы обваливать сырники
  • щепотка соли
  • масло для жарки — растительное, сливочное, можно смешать эти два вида масла вместе.

Для того, чтобы у сырников был особенный вкус, можно добавить немного корицы, изюма.

Приготовление

Приготовление сырников:

  1. Для того, чтобы сырники были однородными, творог нужно размять с помощью вилки. Для того, чтобы они были воздушными, и напоминали творожный десерт, творог лучше проработать блендером, после чего нужно протереть через сито.
  2. После размягчения творога нужно добавить в него сахар, яйца, два пакетика ванильного сахара, посолить.
  3. Перемешать толкушкой для картофельного пюре или блендером. Перемешивая, мелкими горстями добавляем муку. Если творог мокрый — нужно больше муки, если сухой — меньше. Также нужно смотреть на размер яиц — большие яйца размягчают творожную массу, соответственно нужно будет больше муки.
  4. Смочить ложку в воде, так к ней не будет липнуть творог, набираем тесто и обваливаем в муке.
  5. Формируем сырник в виде шайбочки толщиной от одного до двух сантиметров. 
  6. Ставим на хорошо разогретое масло, но жарим на слабом огне.

Ставим на стол на тарелку, дно которой покрываем бумажными салфетками, которые будут впитывать лишнее масло. Подавать лучше просто со сметаной, так как по рецепту и так много сахара, с вареньем сырники могут быть слишком сладкими.

Творог использовали на Руси с древних времен. Его попросту отогревали из простокваши, ставя котелок с перекисшим молоком в печь.

Так как творог, который получался из этого способа, не проходил дальнейшей обработки, он был сырым, поэтому изначально его называли сыр.

Позже в русском языке название «сыр» закрепилось за твердым переработанным творожным продуктом, а название «сыр» продолжило существовать в украинском языке, отсюда и сырники, которые можно вполне называть и творожниками.

Интересные факты о твороге:

  1. Творог имеет в своем составе больше белка, чем другие молочные продукты. Этот белок прекрасно усваивается. В обезжиренном твороге содержиться до трети белка, если жирность творога 18, белка в нем содержиться около 14 процентов.
  2. В твороге много казеина, этот вид белка медленно усваивается, поэтому творог лучше есть тогда, когда организм не очень активен и может потратить силы на расщепление аминокислот и белковых пептидов. Именно поэтому творог рекомендуют есть перед сном. Еще в молоке есть успокаивающие вещества, поэтому молоко и творог действуют как естественные снотворные, так природа заботится о телятах, которые успокаиваются, употребляя свежее молоко.
  3. Творог имеет множество веществ, которые помогают организму образовывать гемоглобин в крови, укреплять нервную систему.
  4. Большое количество кальция помогает регенерировать кости и хрящи в организме. Лактоза и некоторые виды аминокислот помогают усваиваться кальцию, что делает употребление этого кисломолочного продукта безопасным для почек, чего не скажешь о таблетированном кальции.
  5. На творог идет много молока — на килограмм этого продукта идет около шести литров молока.
  6. Творог можно замораживать, при этом он храниться дольше, но теряет большинство из своих полезных свойств, поэтому его лучше употреблять свежим.

Чтоб творог дольше хранился в холодильнике, из него желательно выжать сыворотку. В древности творожные лепешки выжимали под прессом, так они даже в погребе хранились около недели.

Сладкий рецепт сырники творожные ванильные — сырный десерт.

Отличный вариант, как для завтрака, так и для ужина. Известно, что творог не теряет своих полезных свойств, при термической обработке.

Поэтому давайте употреблять его не только в первозданном виде.

Предлагаю очень простой, почти классический вариант творожных сырников. Творог очень полезен детскому растущему организму, так как содержит в себе кальций незаменимый в формировании зубов и костей.

А для взрослых творог незаменим для поддержания иммунитета, он содержит много витаминов, таких как А, С, Д и витамины группы В.

А людям абсолютно здоровым, врачи советуют употреблять творожок для профилактики различных болезней.

Для приготовления сырников лучше подойдет суховатый творог, из него при жарке меньше выделяется жидкости, и сырник не расплывается на сковороде.

Автор сладкий рецепт сырники творожные: Татьяна.

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

  • 1 килограмм творога 9%;
  • 4-5 столовых ложек муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 15 грамм ванильного сахара;
  • масло растительное для обжаривания;

Сладкий рецепт сырники творожные включает в себя эти ингредиенты!

2. Должна получится однородная, крупинчастая творожная масса.

Вводим 4-5 ложек муки и ванильный сахар. Все снова перемешиваем.

3. Формируем небольшой шарик. Обволакиваем его в муке.

4. Немного расплюснув шарик, выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Масло можно использовать любое. В нашем случаи подсолнечное растительное масло.

5. Обжариваем до золотой корочки с двух сторон.

Вынимаем и складываем на плотную бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло с сырника.

6. Наш рецепт сырники творожные готов.

Подавать можно как в холодном варианте, так и подогретыми. Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком.

Очень вкусно со сметаной или сгущенным молоком. Из напитков к сырникам очень гармонирует черный или фруктовый чай, какао.

Здравствуйте, друзья!

Сейчас почти на всех кулинарных и не кулинарных сайтах активно идет подготовка к новому году и пишутся рецепты праздничных блюд, но у меня сегодня простое блюдо на каждый день – вкусные сырники из творога с манкой. Я приготовила пошаговый рецепт с фото, хотя это очень простые сырники.

Давно уже во все блюда вместо муки я кладу манную крупу. Все же с мукой более тяжелый продукт получается, а манка делает структуру рыхлой, поэтому и сырники получаются пышные, нежные, самые вкусные!

Рецепт сырников на 1 кг творога

Если соблюдать пропорции продуктов, сырники всегда будут удачными и просто идеальными. Некоторые хозяйки, я знаю, кладут много яиц, но это не правильно.

На 1 кг творога нужно взять:

  • 2 яйца
  • 4 ложки сахара
  • шепотку соли
  • 5 — 6 ложек манной крупы

Я готовила сырники из пол кило творога и соответственно продуктов в половину меньше.

Творог лучше, конечно, покупать домашний. Но не всегда это возможно, да и  из творога, который сейчас у нас продают в магазинах и рынках на развес, отличные сырники получаются. Кстати говоря, технология приготовления такого творога такова, что его не рекомендуют есть в сыром виде, а вот в виде сырников и запеканок очень даже!

Только не берите творожную массу в пачках, из нее у вас ничего хорошего не выйдет.

По желанию можно добавить изюм.

Жарить сырники мы будем на сковороде в сливочном масле (я предпочитаю топленое).

Как приготовить сырники из творога с манкой

Приступим. Пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как приготовить сырники с манкой.

Высыпаем творог в чашку и разминаем его ложкой.

Кладем соль, сахар, манную крупу.

Яйцо взбиваем вилкой/венчиком в отдельной посуде и выливаем в творожную массу.

Вымешиваем наше тесто.

Берем его ложкой, формируем руками круглый сырничек и обваливаем в муке с двух сторон.

Надо сказать, что эту процедуру я не всегда выполняю. В зависимости от качества творога и размеров яйца масса иногда получается более плотной, иногда менее. Если творожная масса густая, я обхожусь без обваливания в муке, в этом случае сырники получаются особенно нежные и вкусные!

Жарим сырники с манкой на сковороде с двух сторон. Огонь я выставляю средний.

Вот такие они у меня на фото. Теперь можно подавать со сметанкой или без на завтрак.

А здесь в увеличенном виде видно, какие пышные получаются, ну как пирожки!

Уверяю, что самые вкусные сырники  — с манкой! А еще я обнаружила, что разогретые на моей чудо-сковороде гриль газ они становятся еще пышнее и с непередаваемым волшебным вкусом!

На этих фото сырники приготовлены без муки, а на нижеследующем — с панировкой в муке.

Вот такой у меня рецепт вкусных сырников из творога с манкой.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Советую приготовить:

  • Пирог с айвой / яблоками со сметанной заливкой
  • Рецепт творожного пирога с песочной крошкой
  • Вкусное желе из творога и сметаны с шоколадом
  • Вкусное творожное печенье «поцелуйчики»
  • Торт «Наполеон» с выпечкой коржей на сковороде. Старинный рецепт

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Как приготовить сырники из творога? Рецепты сырников

Творог – вкусный, полезный, питательный продукт, чего только из него не готовят, одно из самых распространённых и аппетитнейших блюд – сырники. Приготовить сырники не сложно, но и не так просто, если не соблюдать пропорции продуктов, то результат может быть плачевным. Портал для мам Questionsmoms рассказывает, как приготовить сырники из творога и приводит рецепты сырников.

Сырники классические: 1 кг творога, 4 яйца, 2 стакана муки, сахар (4 ст. л.), соль.

Яйца взбивают отдельно и добавляют к творогу, смешанному с сахаром. Чтобы творожная масса была нужной консистенции, протрите творог через сито или пропустите через мясорубку.

Не смотря на то, что сырники – сладкое блюдо, его обязательно нужно посолить, это оттенит вкусовые качества творога. Постепенно в тесто вводят муку, просеянную через сито. Можно добавить немного жира (растительного или сливочного масла), это облегчит процесс жарки сырников.

Чтобы сырники были более ароматными, можно добавить ванилин.

Из полученного теста формируют лепешки (руками, ложкой, ножом) и обжаривают (можно и запечь). Некоторые любители сырников, избегающие в своем рационе жареных блюд, отваривают сырники в кипящей воде. Технология приготовления та же, только вместо сковороды с маслом, лепешки бросают в кипящую воду и шумовкой вынимают.

Стоит ли говорить о том, какой простор для кулинарной фантазии открывает приготовление сырников. К тесту добавляют изюм, орехи (лучше всего фундук или грецкий, арахис может испортить вкус сырников). Также хорошими «спутниками» творога становятся тертая морковь, яблоко, курага, чернослив, груша и даже апельсин.

Если сладкий творог вам не по вкусу, добавьте больше соли и зелень (укроп, петрушку). Превосходным, пикантным вкусом порадуют сырники с тмином. Тесто замешивается без сахара, в него добавляют промытого в воде тмина (3 г на 1 кг творога).

Сохранить в соц. сетях:

Подробности

   Сырники – это блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Сырники представляют собой жареные оладьи из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые хозяйки считают, что в сырники не нужно добавлять муку, но тогда они могут расползаться на сковороде.

Одни из самых популярных и простых рецептов сырников это – классический, без добавок и сырники с изюмом, но готовить можно ещё и с морковью, курагой, орехами, грушей и даже картофелем, зеленым луком и укропом. Мы вам покажем в подробном рецепте с пошаговыми фото, как приготовить вкусные простые сырники из творога и сырники с изюмом.

Готовить с кулинарным сайтом Gorshochek.by одно удовольствие – просто и легко! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из творога, муки
  • Метод приготовления: Замешивание; Жарение
  • Кухня рецепта: Белорусская; Украинская; Русская
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 20 мин
  • Общее время: 25 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 2,9 г
  • Углеводы: 14 г
  • Калории: 159,6 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Творог – 1 кг
  • 2. Яйца куриные – 4 штуки
  • 3. Мука пшеничная, в/с – 1 стакан
  • 4. Сахар – 100 г
  • 5. Соль – ½ чайной ложки
  • 6. Подсолнечное масло – для обжарки

Приготовление:

  • 1. Берём 1 кг творога добавляем к нему 4 яйца, 1 стакан муки, ½ чайной ложки соли, 100 г сахара и все тщательно перемешиваем.
  • 2. Хорошенько разогреваем сковородку, наливаем в неё подсолнечное масло, его тоже очень хорошо разогреваем.

    Из замешенного теста лепим небольшие котлетки, обваливаем их, с обеих сторон, в муке и начинаем обжаривать …

  • 3. … по 3 – 4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  • 4.

    Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, чаем, кофем, сливовым компотом и наслаждаемся!

  • 5. Если мы готовим сырники с изюмом, то наши действия такие: смешиваем творог, яйца, муку, соль, сахар и добавляем 1 стакан изюма.

    Изюм предварительно моем, заливаем на 5 минут горячей водой, просушиваем его.

  • 6. Затем обжариваем сырники с изюмом и …

8716

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/1-kg-tvoroga-syrniki-recept/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.