Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт

Содержание

Сырники из творога классический рецепт с манкой

Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт

Сырники – популярное российское блюдо, которое готовят тысячи семей к завтракам или ужинам. По сути, сырники – это те же оладьи, только из творога. Базовый набор продуктов для сырников из творога включает, конечно же, творог, яйца, сахар и небольшое количество муки.

Мука используется лишь для придания нужной консистенции, ее не должно быть слишком много. Встречаются также рецепты, где вместо муки используется манка. Можно взять и манку, и муку в равных количествах. Иногда сырники делают даже без муки.

Чтобы блюдо получилось нежным и пышным, можно добавить в тесто разрыхлитель и немного соды. Также для вкуса в сырники добавляют щепотку соли.

Широко распространены фруктовые и овощные сырники из творога. Помимо стандартных ингредиентов в тесто добавляют банановое пюре, хурму, тертое яблоко или морковь. Очень вкусными сырники получаются с сухофруктами, например, – с распаренным изюмом. Детям наверняка понравятся шоколадные сырники из творога.

Чтобы приготовить такое сладкое угощение, в тесто нужно добавить какао-порошок. После того, как тесто будет готово, из него формируют небольшие шарики, затем – лепешки. Обычно сырники обжаривают на сковороде. Более диетический и полезный вариант – приготовление блюда в духовке или на пару.

Самый быстрый вариант – выпекание сырников из творога в микроволновке.

Готовые сырники подают со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, сахарной пудрой и т. д.

Сырники из творога – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления сырников из творога нужно подготовить глубокую миску и сковороду. Если сырники готовятся в духовке, потребуется противень и пекарская бумага. Творожную массу можно перемешивать вилкой или ложкой, но лучше воспользоваться миксером. В некоторых рецептах фруктовых сырников (например, банановых) используется блендер.

В целом, никаких особенных подготовительных мероприятий проводить не нужно. Единственное, если в рецепте используются фрукты или овощи, их необходимо вымыть и почистить, а также натереть на терке.

Бананы можно просто размять вилкой или пропюрировать в блендере. Изюм всегда перебираем, промываем и запариваем на несколько минут в кипятке.

Изюм должен быть без косточек! Если творог для сырником слишком влажный, его можно выложить в марлю и оставить на пару сцеживаться.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога

Самый простой рецепт сырников из творога. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!

  • Творог – 180-200 г;
  • 2 яйца;
  • Мука – 40-55 г;
  • Сахар – по вкусу;
  • Растительное масло.

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния.

Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким. Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем. Обсыпаем творожники мукой.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.

Рецепт 2: Сырники из творога классические

В данном рецепте все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления. Для того чтобы творожная масса приобрела нужную консистенцию, следует добавить немного муки, также для аромата используется ванилин. Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.

  • Творог;
  • Мука – пара ложки;
  • Яйцо;
  • Ванилин;
  • Сахар – по вкусу;
  • 3-4 г соли (пол чайной ложки);
  • 7. Растительное масло.

Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки. Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем сырники. Обжариваем с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.

Рецепт 3: Сырники из творога с манкой

Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.

Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть.

После этого можно уже всыпать муку. Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.

Рецепт 4: Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке станут незаменимым рецептом для тех, кто придерживается диетического питания. Такие сырники готовятся без масла, а значит получаются менее калорийными. Ингредиенты используются в основном те же, что и в обычных рецептах.

Смешиваем творог с мукой, сахаром и яйцом. Добавляем ванилин и разрыхлитель, слегка подсаливаем. Формируем их теста небольшие шарики-лепешки. Противень смазываем сливочным маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выпекаем сырники до готовности (около 25-35 минут).

Рецепт 5: Пышные сырники из творога

Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.

Часть муки смешиваем с творогом, яйцом и сахаром. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель. Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку. Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.

Рецепт 6: Сырники из творога “Банановые”

Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо такие сырники сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников будут в восторге и дети.

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Спелый банан;
  • Две ложки муки;
  • Пачка ванилина;
  • Соль;
  • Сахар – кому как нравится;
  • Растительное масло.

Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу.

Тесто должно быть умеренно вязким. Из слишком плотного теста сырники получатся жесткими. Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Сырники из творога и изюма

Многие едят творог с изюмом – вполне привычное сочетание. А попробуйте приготовить из творога и изюма вкусные сырники! Сырники по такому рецепту получаются очень пышными, сочными и невероятно вкусными. Из продуктов используется и манка, и мука. Также понадобятся яйца с сахаром.

  • 2 яйца;
  • По 30 г светлого и темного изюма без косточек;
  • 70 мл растительного масла;
  • По полстакана сахара и муки;
  • Немного соли;
  • Килограмм творога;
  • 2 ч. л. ванилина;
  • 4 ст. л. манки.

Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином. Промытый изюм заливаем на несколько минут кипятком, затем воду сливаем, изюм просушиваем. В творог добавляем взбитые с сахаром яйца, муку и манку. Творожную массу тщательно перемешиваем.

Обсушенный изюм выкладываем к творогу. Поверхность стола или разделочную доску присыпаем мукой и вылепливаем на ней небольшие комочки. Слегка их приминаем и обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Каждую сторону обжариваем по 3-4 минуты.

Подаем сырники из творога с изюмом со сметаной.

Рецепт 8: Сырники из творога “Шоколадные”

Сырники из творога с какао – отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!

  • Творог – 200-250 г;
  • Пара ложек муки;
  • Сахар – по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • Какао-порошок;
  • Растительное масло.

Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло. Обваленные в муке сырники жарим до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.

Рецепт 9: Сырники из творога с яблоками

Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников – сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие сырники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.

  • Килограмм творога;
  • 2,3-2,5 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 4 яблока;
  • Полстакана
  • сахара;
  • Сода – 4-5 г;
  • Немного соли;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.

Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.

Рецепт 10: Сырники из творога с морковью

Яркие сырники с морковью поднимут настроение даже в самое хмурое утро! Блюдо получается не только вкусным, но и очень полезным. Морковь отлично сочетается с творогом, создавая аппетитное и сочное угощение.

  • Творог;
  • Морковь – 1-2 небольших штуки;
  • 2 яйца;
  • Сахар;
  • Немного ванилина;
  • Мука;
  • Растительное масло.

Сахар смешиваем с ванилин и яйцами, затем соединяем с творогом. Выкладываем тертую морковь к творогу, добавляем немного муки. Массу перемешиваем ложкой или блендером, оставляем на 10 минут.

Выкладываем тесто на стол с мукой. Лепим сырники и немного обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде масло и выкладываем творожники. Обжариваем сырники с каждой стороны до готовности.

Смазываем горячие творожники сливочным маслом и сметаной.

Сырники из творога – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления сырников зависит от качества используемого творога. Творог не должен быть слишком сухим или, напротив, сочным.

Из рассыпчатого сухого творога сырники выйдут жесткими и непышными, а из слишком “мокрого” они вообще развалятся.

Однако выход есть: сочный творог можно оставить на пару часов стекать, а сухой размешать с небольшим количеством сметаны или разбавить ложкой молока. Также продукт не должен быть слишком кислым. Лучше использовать свежий, жирный творог.

Вот еще несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкусные, нежные сырники:

– Никогда не нужно всыпать в творог всю муку сразу. Лучше делать это постепенно, так как из слишком плотного теста сырники выйдут жесткими и сухими, а из жидкого масса будет просто растекаться по сковороде. Тесто должно быть в меру плотным, при этом эластичным и легко отстающим от рук;

– Каждый сырник перед обжариванием можно обвалять в муке или манке. Только тогда творожники будут иметь аппетитную хрустящую корочку. Если этого не делать, сырники также получатся вкусными, но менее зажаристыми и хрустящими;

– Не следует перекладывать в тесто для сырников сахар. Лучше потом посыпать им готовое блюдо или сдобрить сгущенкой или вареньем;

– Чтобы сырники из творога получились золотистыми, обжаривать их лучше на смеси растительного и сливочного масел;

– Самые вкусные и нежные сырники выходят из однородной творожной массы. Поэтому если позволяет время, творог желательно предварительно перетереть через сито;

– Яйца нужно взбивать с сахаром как можно тщательнее – сырники от этого станут пышнее и мягче. В некоторых рецептах используются одни лишь яичные желтки. Сырни на желтках получаются более яркими и сдобными. В диетических рецептах иногда используются одни белки;

– Для приятного аромата в тесто можно добавить ванилин или корицу. Лучше всего корица сочетается с сырниками из творога и яблок. Также в тесто иногда добавляют курагу, клюкву или вишню. Все перечисленные ингредиенты прекрасно дополняют творог;

– Сырники из творога не обязательно должны быть сладкими. В таких рецептах используют душистые пряные травы, чеснок, немного черного молотого перца, сушеные овощи и т. д. Самое главное – соблюдать пропорции и не переборщить;

– Чтобы сырники равномерно пропеклись, и чтобы их было удобно переворачивать, следует делать творожные лепешки небольших размеров. Из плотного теста можно сформировать шарики чуть больше по размеру грецких орехов. Однако самым оптимальным способом является выкладывание теста на сковороду столовой ложкой. Обжаривать сырники нужно на несильном огне, сковороду можно прикрыть крышкой.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/syrniki/syrniki-iz-tvoroga-klassicheskiy-recept-s-mankoy.html

Рецепт сырников из творога на сковороде – 9 лучших идей для приготовления вкусного блюда на завтрак

Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт

Рецепт сырников из творога на сковороде выручает хозяек, если нужно быстро и вкусно накормить семью полезной, аппетитной едой и не тратить на весь процесс много времени. Блюдо прекрасно дополнит чашку чая за завтраком, поливать вкусные творожные лепешки можно любым топпингом – сметаной, сгущенкой или сиропом.

Как делать сырники из творога на сковороде?

Творожные сырники на сковороде готовятся очень просто, если следовать базовым рекомендациям. Использовать можно и творог с истекшим сроком хранения, на итоговый вкус угощения это никак не повлияет.

  1. Пышные творожники на сковороде получаются без добавления всевозможных разрыхлителей.
  2. Чтобы сырники вышли идеальной формы, тесто должно получиться густым, таким чтобы из него легко скатывались шарики.
  3. Для получения более румяной и хрустящей корочки, панировать изделия можно в манке или смеси крупы с мукой.
  4. Сырники из творога на сковороде готовятся из кисломолочного продукта с минимальным содержанием жира.

Рецепт обычных сырников из творога на сковороде

Самые простые творожники на сковороде готовятся в два счета. Используя приведенный ниже рецепт, не меняя пропорции, у вас всегда будут получаться идеальные сырники, они точно не расплывутся на сковороде и получатся пышными и мягкими. Из полкилограмма творожной массы выходит примерно 8-10 румяных и очень аппетитных лепешек.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • ваниль;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешайте все ингредиенты в однородную густую массу.
  2. Скатайте из теста шарики, запанируйте в муке и немного прижмите.
  3. Обжаривайте на небольшом количестве масла до золотистых сторон.

Сырники с манкой – классический рецепт на сковороде

Творожники с манкой на сковороде получаются более нежными и мягкими. Пропорции ингредиентов остаются, как и в классическом варианте, но в данном случае тесто должно постоять 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чтобы корочка вышла более румяной и хрустящей, запанируйте творожные шарики в смеси из крупы и муки.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • манка – 5 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука и манка для панировки – по 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте творог, манку, яйцо, сахар и ваниль. Оставьте тесто на 30 минут, пока крупа немного разбухнет.
  2. Сформуйте шарики, запанируйте в смеси из манки и муки, немного прижмите.
  3. Обжаривайте на масле с двух сторон.

Сырники с изюмом на сковороде

Рецепт сырников из творога с изюмом на сковороде понравится всем сладкоежкам. Учитывая, что сухофрукты добавляют сладости изделиям, количество сахара нужно уменьшить в два раза. Творог используйте обезжиренный и дополнительно протрите через сито, для получения более гладкой консистенции.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • изюм темный – 1 горсть;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука для панировки.

Приготовление

  1. Изюм на 5 минут запарьте. Воду слейте.
  2. Смешайте творог, муку, яйцо, сахар и изюм.
  3. Сформуйте шарики, запанируйте в муке, приплюсните немного.
  4. Приготовление сырников из творога на сковороде продлится до тех пор, пока стороны не поджарятся до золотистого цвета.

Сырники без масла на сковороде

Рецепт сырников из творога, жаренных на сковороде без добавления растительного масла, понравится приверженцам здорового питания. В данном случае нужно использовать тефлоновую посуду, а дополнительно снизить калорийность угощения поможет замена пшеничной муки на овсяную или цельнозерновую.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • овсяная мука – 3-4 ст. л. + 2 ст. л. для панировки;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стевия – 5 г.

Приготовление

  1. Разотрите творог с яйцом, добавьте стевию и ваниль.
  2. Всыпьте муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте шарики, немного прижмите и запанируйте в овсяной муке.
  4. Жарьте сырники на сухой сковороде до золотистых сторон.

Сырники без муки и манки на сковороде

Рецепт сырников из творога на сковороде без добавления муки или манки лучше дополнить мягким сыром, идеально подойдет адыгейский. Не ждите пышного результата, но по вкусу эти изделия выйдут восхитительно вкусными. Если в составе заменить сахар другим подсластителем, выйдет прекрасное низкоуглеводное лакомство, которое оценят все приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

  • творог 0% жирности – 200 г;
  • адыгейский сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль;
  • стевия – 5 г;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыр натрите на терку, смешайте с творогом.
  2. Вбейте яйцо, добавьте ваниль и стевию.
  3. Сформуйте небольшие лепешки и обжаривайте вкусные творожники на сковороде с малым количеством масла.

Сырники на сковороде-гриль

Рецепт сырников из творога на сковороде–гриль не особо отличается от классического. В результате выйдет очень красивое угощение с румяной корочкой. Немного разнообразить блюдо поможет добавление какой-нибудь начинки, например кусочек молочного шоколада внутри творожника. Подают угощение традиционно с топпингом.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ваниль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л. + для панировки;
  • плитка шоколада – 80-100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, сахаром, ванилью и мукой.
  2. Шоколад разделите на квадратики.
  3. Из теста сформуйте лепешки, в центр положите кусочек шоколада, запечатайте заготовку.
  4. Запанируйте в муке, прижмите немного.
  5. Обжаривайте сырники на сковороде-гриль, смазав ее немного маслом.

Творожники с бананом на сковороде

Если вы решили приготовить сырники с бананами на сковороде, яйца в данном рецепте можно не использовать. Учитывая, что бананы сами по себе очень сладкие, количество сахара тоже можно уменьшить вдвое. Подавать лакомство можно с любым топпингом, но лучше всего с этими вкусными изделиями сочетается шоколадный сироп или паста, типа нутеллы.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • банан – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л. + для панировки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Банан порежьте мелким кубиком, смешайте с творогом и сахаром.
  2. Всыпьте ваниль и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке, обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

Творожники с яблоками на сковороде

Сырники с яблоками на сковороде понравятся всем без исключения. Уместным в данном рецепте будет добавление корицы, она прекрасно сочетается с яблочным вкусом и придаст угощению необыкновенного аромата. Готовятся изделия просто, из указанного количества ингредиентов выйдет 8 творожников среднего размера.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог – 400 г4
  • мука – 4 ст. л.;
  • ваниль, корица;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Яблоки порежьте мелким кубиком, смешайте с сахаром, корицей и ванилью.
  2. Добавьте творог, яйцо и муку, замешивая густое тесто.
  3. Сформуйте лепешки, запанируйте в муке и обжаривайте на сковороде до золотистых сторон.

Сырники с амарантовой мукой на сковороде

Этот рецепт творожников на сковороде отличается особой полезностью. Вместо привычной пшеничной муки используется амарантовая. Она имеет специфический ореховый аромат, который придаст угощению особенного, ни с чем несравнимого вкуса. Снизить калорийность блюда поможет обжаривание на тефлоновой сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • амарантовая мука – 5 ст. л.;
  • овсяные хлопья – 100 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с яйцом, ванилином и мукой. Замешивайте густое тесто, которое хорошо держит форму.
  2. Измельчите овсянку до состояния крупной крошки.
  3. Сформуйте небольшие шарики, обваляйте в овсяной крошке, сплюсните немного лепешки.
  4. Обжаривайте на горячей сковороде до золотистых сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-syrnikov-iz-tvoroga-na-skovorode-9-luchshih-idey-dlya-prigotovleniya-vkusnogo-blyuda-na-zavtr

Рецепты сырников с творогом на сковороде с манкой — советы от лучших поваров мира

Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт

Сырники – это традиционное блюдо славян, представляющее собой обжаренные лепешки из творога и муки. Свое название они получили благодаря термину «сыр», которым раньше у славян называли любые кисломолочные продукты.

Иногда можно встретить и другое название – творожники. Имеется огромное множество разновидностей этого вкусного блюда, каждое из которых отличается способом приготовления или набором ингредиентов.

Существует два основных способа готовки – на сковороде или в духовке. Первый вариант встречается гораздо чаще. Сырники считаются десертным блюдом. В пищу их употребляют чаще всего со сметаной, сгущенкой или джемами. Но бывают и несладкие варианты для особых гурманов.

Как приготовить пышные сырники с манкой?

Необходимые составляющие:

  • Творог средней жирности – 400 грамм
  • Манка – 3 столовых ложек
  • Сахарный песок – 2 столовых ложек
  • Мука пшеничная – 2,5 больших ложек
  • Яйца – 2 штуки
  • Изюм – полстакана
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 большая ложка
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки
  • Соль – на вкус
  • Любое масло для обжарки

Рецепт приготовления:

  • Заставляем манку набухнуть. Необходимо аккуратно разбить два яйца и смешать до тех пор,пока смесь не получит бежевый окрас. До образования пены доходить не должно.В полученную смесь следует высыпать манку. Если яйца большого размера, то манки может понадобиться немного больше. Размешиваем составляющие и отставляем емкость в сторону. За это время манка должна увеличиться в размерах.
  • Подготавливаем творог. Творог нужно растереть с помощью вилки или ложки до однородности. При покупке следует обращать внимание на продукт без крупинок. Если образуется лишняя жидкость, её необходимо слить.
  • Перемешиваем все ингредиенты между собой. Разбухшую манку следует добавить в творог. На этомэтапе добавляются и другие ингредиенты – сахар, соль, ванилин и изюм.Вымешиваем тесто до однородности. Муку предварительно следует смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто.Добавляя муку, нужно следить за консистенцией. Тесто не должно быть слишком густым.
  • Формируем сырники. Для одного сырника будет достаточно две столовых ложек теста. По желанию можно делать сырники и больших размеров. С обеих сторон изделие обваливается в муке. Чтобы сырники не прилипали к рукам, работать следует расторопно.
  • Выпекаем сырники. Предварительно нужно разогреть сковородку с маслом в количестве 2-3 столовых ложек. Затем следует поместить творожные изделия на сковороду. Сырники должны хорошенько подрумяниться с каждой стороны, а затем дойти до полной готовности под закрытой крышкой на медленном огне за 10 минут.

Совет: Для сторонников диетического питания будет актуален вариант с использованием обезжиренного творога. Но при покупке важно смотреть на состав. В качественном продукте количество белка превышает 13 грамм. А в состав должно входить лишь молоко и закваска. Диетические сырники будут не менее вкусными, чем обычные.

Время готовки – 15 минут, калорийность готового изделия равняется 300,2 ккал. Число порций – 10 штук.

Простой рецепт домашних сырников с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм
  • Манная крупа – 2 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Пищевая сода – щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Рецепт приготовления:

  • Соединить ингредиенты между собой. Данный рецепт не требует особых приготовлений.Поэтому он отлично подойдет для случаев, когда нужно приготовить максимально быстро.В творог всыпаются все остальные компоненты в такой последовательности: яйцо, манка, сахар, соль, сода, ванилин. Все тщательно смешивается до получения однородной структуры теста.После этого нужно оставить тесто на 10 минут для того чтобы она слегка набухло.
  • Делаем сырники. Из полученного теста необходимо скатать небольшие шарики, а затем — сформировать из них аккуратные лепешки. С двух сторон сырники обваливаются в муке и отправляются на сковородку. Чтобы получить хрустящие изделия, вместо муки можно использовать манку.
  • Процесс готовки. Последним шагом следует обжарить сырники до появления корочки с каждой стороны. Интенсивность жарки зависит от собственных пожеланий. Кушать готовые сырники можно с медом, вареньем или сметаной.

Время полной готовности: 20 минут. Количество порций по приведенному объему ингредиентов 5-6 штук. Калорийность блюда — 270 ккал.

Вкусные сырники в духовке — что понадобится для готовки?

Компоненты:

  • Творог жирностью от 5% — 200 грамм
  • Мука пшеничная – 60 грамм
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Манка – 1,5 столовых ложек
  • Разрыхлитель – 1 десертная ложка
  • Ванилин – половина чайной ложки

Алгоритм действий:

  • Взбиваем яйца, манку и сахар миксером. Сначала нужно разбить в емкость яйцо и добавить к нему сахар. Все это тщательно вымешивается до образования пены. Затем добавляется манка, после чего тесто еще раз взбивается миксером. После этого массу нужно отставить для набухания.
  • Готовим творог. Подготовить творог можно разными способами. Самый легкий – это воспользоваться блендером. Также можно использовать сито или мясорубку. Творог должен избавиться от комочков, и получить однородную структуру.
  • Смешиваем все ингредиенты. Яичную смесь с манкой нужно добавить к творогу, а затем всыпать туда ванилин иразрыхлитель. Напоследок оставляем муку.Она добавляется постепенно, во время перемешивания теста. В итоге консистенция получится слегка липкой и тянущейся, что придает изысканность.
  • Раскладываем тесто по формочкам. Формы лучше брать силиконовые. Их удобнее мыть и изделие к ним практически не прилипают. Заполненные формы нужно поместить в разогретую до температуры 180 градусов, духовку. Время выпекания не должно превышать 20 минут. После отключения духовки, сырники можно оставить внутри минут на 5.

Время готовки – 20 минут. Количество порций: 6-7 штук. Калорийность: 160 ккал на 100 грамм.

Совет: Лучше выбирать свежий творог. В нем не должно присутствовать кислого вкуса. Тогда сырники получатся по-настоящему вкусными. Такой вариант подойдет не только для домашнего употребления, но и в качестве угощения для гостей. Благодаря необычной форме сырники напоминают кексы. Украсить их можно сахарной пудрой или сгущенкой.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/syirniki/retseptyi-s-tvorogom-na-skovorode-s-mankoy.html

Классический рецепт сырников из творога с манкой на сковороде

Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт

Классический рецепт сырников из творога (или творожников) – одно из самых популярных блюд славянской кухни, рецепт приготовления которого прост и доступен каждому. Их можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта, украсив ягодами и сахарной пудрой.

Калорийность блюда и подбор продуктов

Питательная ценность сырников достаточно высока, как и польза для здоровья, ведь творог – это источник кальция, а значит, его необходимо включать в рацион и взрослых, и детей.

Энергетическая ценность сырников из творога средней жирности составляет 180 ккал на 100 г.

Выбирая творог для сырников, остановите свой выбор на средней жирности. Достаточно будет 5-9%. В нем не должно быть крупных комочков. Также не подойдет зернистый творог, поскольку содержащийся в нем сычужный фермент придает «резиновость» блюду, а зернышки творога так и не растворятся в однородной массе теста.

Лучше всего отдать предпочтение пастообразному творогу, который продается в брикетах. Но не покупайте вместо творога творожный продукт. А если вы выбрали домашний творог, то желательно протереть его через сито. Тогда тесто получится более однородным, а блюдо будут таять во рту.

Классическая рецептура включает в себя стандартный набор продуктов: творог, мука, сахар, яйцо. Но каждая хозяйка имеет собственные секреты приготовления этого вкусного блюда. Самая большая ошибка — переборщить с мукой. Добавлять ее нужно постепенно, не доводя до слишком тугой консистенции. Приготовить сырники можно на сковороде и в мультиварке, а можно запечь в духовке.

Классический рецепт сырников из творога

  • Творог 9% – 500 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 3-4 столовых ложки
  • Сахар – 150 г
  • Изюм – 50 г
  • Щепотка соли

Этапы приготовления с фото:

  1. Замочите изюм в горячей воде на 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите. Изюм мы добавим в тесто в самом конце.
  2. В большой миске соедините творог, сахар и щепотку соли.
  3. Тщательно перемешайте и добавьте яйцо.
  4. В получившуюся массу по ложке добавляйте муку и вымешивайте при помощи ложки до однородной массы. Количество муки может варьироваться, но тесто не должно быть тугим.
  5. Добавьте в тесто изюм и еще раз хорошенько перемешайте, давая ему равномерно распределиться в тесте. Затем отставьте тесто в сторонку и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.
  6. Нагрейте сковороду, влейте в нее немного растительного масла. Сформируйте заготовки с помощью ложки. Приготовьте отдельную тарелку с небольшим количеством муки для панировки.
  7. Обваляйте каждый шарики в муке, придавая ему нужную форму, и смело отправляйте на сковородку.
  8. Обжаривайте с каждой стороны до образования аппетитной поджаристой корочки. Подавайте сырники со сметаной или сгущенкой.

Сырники в духовке

Этот способ приготовления подойдет приверженцам здорового питания, так как запекать их мы будем в духовке с минимальным использованием растительного масла. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г творога 5% жирности
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • Щепотка ванильного сахара
  • Растительное масло для смазки противня

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем творог с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.
  2. Постепенно добавляем в массу просеянную муку и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Застилаем противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываем ее растительным маслом.
  4. Формируем из теста шарик и кладем на противень, придавая ему слегка сплющенную форму.
  5. Выпекаем в духовке при температуре 180 7-10 минут. Перед подачей блюдо нужно остудить. 

Для равномерной прожарки на противне, сырники необходимо перевернуть.

Рецепт приготовления в мультиварке

Готовить в мультиварке легко и просто, поэтому многие хозяйки переключились со сковородок на это чудо техники. Рецепт теста для вкусных сырников в мультиварке не отличается от классического на сковороде, а способ приготовления порадует тех, кто следит за фигурой.

Время приготовления будет чуть дольше, чем на сковороде, зато вы сможете заняться в это время другими делами. Итак, приготовьте тесто для сырников по любимому рецепту.

Придайте заготовкам округлую форму и выложите их на дно формы мультиварки, предварительно пройдясь по нему кистью, смоченной в растительном масле. Выберите режим жарки или выпечки.

Выпекайте сырники с двух сторон до готовности.

Рекомендуем также другие вкусные рецепты из творога в мультиварке.

Рецепт с манкой

Еще один альтернативный рецепт, который пользуется популярностью у хозяек – сырники с манкой. Манка под воздействием влаги творога разбухает, поэтому изделия получаются пышными и очень вкусными. Также вы можете регулировать по своему вкусу количество сахара в рецепте. Такому десерту порадуется и взрослый, и ребенок. Пошаговый рецепт приготовления.

Нам понадобится:

  • 500 г творога 9%
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • Ванильный сахар
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем в миске все ингредиенты, тщательно перемешивая их ложкой до густой однородной массы. Оставляем тесто на 15 минут, затем еще раз перемешиваем.
  2. Сковороду нагреть, налить растительное масло.
  3. Придать сырнику округлую форму и, перед отправкой на сковородку, слегка обвалять каждый в муке.

Для приготовления теста также можно использовать сметану. На 500 граммов творога добавляется 2-3 столовые ложки сметаны.

Секрет пышных творожников без яиц и муки

Если вы следите за фигурой и считаете калории, то этот рецепт творожников придется вам по душе. Ведь даже на строгой диете хочется побаловать себя вкусненьким. А самое главное, в этом рецепте нет ни грамма муки. Для пышных творожников без яиц вам понадобятся такие продукты:

  • Творог 0% или 2% — 300 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – щепотка
  • Соль — щепотка

Этапы приготовления:

  1. Соедините все компоненты и тщательно перетрите их в однородную массу. Можно воспользоваться толкушкой для пюре.
  2. Оставьте тесто на 20 минут до полного разбухания манки. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к формированию сырников.
  3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка смочите их в воде.
  4. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом.
  5. Обжаривайте сырники на среднем огне до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Множество диетических творожных рецептов найдете здесь.

Как видите, приготовить сырники легко и просто. Аромат этого аппетитного блюда будет распространяться на весь дом, приглашая всю семью к чаепитию. Готовьте просто, вкусно и с удовольствием!

-рецепт:

Источник: https://1tvorog.ru/syrniki/klassicheskie.html

Сырники из творога с манкой — классический рецепт, со сливочным сыром, мармеладом, шоколадом и овсяными хлопьями

Сырники из творога с манкой на сковороде рецепт

Воздушные и ароматные творожные лепешки пришлись по вкусу многим гурманам. Это блюдо чаще подается на завтрак, но превосходно подходит и на роль десерта в обед или ужин.

Основой этого лакомства неизменно является творог, поэтому оно насыщает наш организм кальцием и другими полезными элементами.

Рассмотрим пошагово несколько способов приготовления сырников из творога с манкой, в результате которых они получаются совершенно разными: воздушными и нежными или пухлыми и хрустящими.

Рецепт 1. Традиционный

Как раз классические сырники и получаются самыми пухлыми, румяными и ароматными.

Ингредиенты:

  • творог — 0,3 кг;
  • куриное яйцо;
  • 30 г манки;
  • мука — 1/3 ст. (и добавочно для лепки);
  • порошковый разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л. (можно больше, на ваш вкус);
  • соль — 10 г;
  • масло подсолнечное для обжарки.

Совет! Чем больше в тесте сахара, тем слаще получится блюдо, однако не стоит забывать, что сахар немного разжижает тесто и делает корочку более румяной.

Порядок приготовления:

  1. В глубокую миску поместить измельченный творог и яйцо. Тщательно перемешать.
  2. Всыпать щепотку соли, манную крупу и сахар.
  3. Затем прибавить муку, разрыхлитель, основательно размешать.
  4. Оставить полученное тесто в покое на четверть часа.
  5. Сформировать сырники. Для этого столовую ложку теста обсыпать мукой, скатать в шарик и придавить с двух сторон, ровняя края рукой или ножом.
  6. Творожники поместить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать при средней температуре сначала с одной стороны до зарумянивания, затем — с другой.
  7. Готовые изделия выложить на порционные тарелки и подавать с медом, вареньем, сливочным маслом или сметаной.

Рецепт 2. Сырники очень нежные

Это простой рецепт вкусных сырников. В состав входит сливочный сыр, который придает готовому изделию необыкновенную нежность.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • творог — 0,4 кг (примерно 2 пачки);
  • сыр сливочный — 100—150 г;
  • пудра сахарная — 2 ст.л. без горки;
  • желток одного яйца;
  • манка или мука — 30 г (или 2 ст.л.);
  • масло растительное для обжарки.

Порядок приготовления:

  1. Творог в миске тщательно размять вилкой. Если используется домашний творог, то его лучше протереть через сито.
  2. Добавить, размешивая, сахарную пудру, затем — манку (или муку) и желток.
  3. В завершении прибавить сливочный сыр, все хорошенько перемешать.
  4. Сформировать сырники небольшого размера, их должно получиться примерно 11.
  5. Обжарить «шайбочки» с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Сервировать рекомендуется вареньем, сметаной, сливками или ягодами.

Рецепт 3. Сырники с мармеладом

Это блюдо получается не только вкусным, но и красочным. Без сомнения, оно придется по душе вашим озорным деткам.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 0,3 кг;
  • желток одного яйца;
  • крупа манная — 20 г;
  • мука — полстакана (и еще немного для лепки);
  • ванилин — 1/2 пакетика;
  • сахарный песок — 60 г;
  • кусочки цветного мармелада (количество — на ваш вкус).

Порядок приготовления:

  1. В глубокую миску поместить все компоненты. Плавно, но основательно перемешать.
  2. Выложить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой. Сформировать колбаску толщиной примерно 5 см, порезать ее на кругляшки, из которых вылепить ровные творожники.
  3. Обжарить сырники на сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
  4. Перед подачей на стол блюдо можно украсить ягодами или мармеладом. Привлекательное и полезное детское угощение готово.

Рецепт 4. Сырники в духовке

Мало кому известно, что сырники можно приготовить в духовом шкафу. Они получаются полезнее, так как менее жирные и легче усваиваются пищеварительной системой. Также отлично подходят для детского питания.

Ингредиенты:

  • творог — 0,26 кг;
  • яйцо куриное деревенское — 1 шт.;
  • крупа-манка — 50 г;
  • сахарный песок — 60 г;
  • сметана — для сервировки.

Порядок приготовления:

  1. Соединить творог с манкой, добавить яйцо и сахар. Все основательно перемешать растирающими движениями.
  2. В формы из силикона выложить тесто. Поместить на противень, отправить в разогретый духовой шкаф.
  3. Выпекать при температуре не выше 180 градусов в течение 20 мин.
  4. Готовым изделиям дать остыть и вынуть из форм. Перед подачей на стол полить сметаной.

Рецепт 5. Сырники экономные

Если среди ваших припасов не нашлось яиц, а муки осталась только горсть, не расстраивайтесь. Без этих продуктов можно вполне обойтись. Как раз для такого случая подойдет пошаговый рецепт экономных сырников.

Ингредиенты:

  • творожок — 0,3 кг;
  • крупа-манка — 3 ст.л.;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • мука для формирования — 3 ст.л.

Порядок приготовления:

  1. Обязательно пропустить сквозь сито творог. Добавить манку, а также сахар. Основательно перемешать.
  2. Тесто замесить и оставить в покое на полчаса.
  3. Разделить на равные части примерно по 50—60 граммов. Скатать шарики, из которых сформировать ровные лепешки высотой около 1 см.
  4. Стряхнуть излишек муки с творожников. Обжарить на сковороде в растительном масле по 2—3 минуты с двух сторон. Переворачивать лучше, используя сразу две вилки.
  5. Экономные сырники готовы. Приятного вам аппетита!

Рецепт 6. Шоколадные сырники в овсяной посыпке

Десерт, приготовленный по этому рецепту оригинален и вкусен. При потреблении блюда в горячем виде вы получите наслаждение, наблюдая, как шоколад нежно струится, вытекая из сырников.

Ингредиенты:

  • творог — 0,6 кг;
  • куриное яйцо;
  • крупа манная — 0,5 ст. (или заменить мукой);
  • шоколад — 6 кубиков;
  • пудра сахарная — 0,5 ст.;
  • ванилин — 0,5 пакета;
  • хлопья овсяные «Геркулес» — около 1 ст.;
  • соль — 10—15 г;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.;
  • масло сливочное — 2 ст.л.

Порядок приготовления:

  1. Выложить в глубокую миску творог, манную крупу, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль. Все основательно перемешать.
  2. В плоскую тарелку высыпать овсяные хлопья.
  3. Из теста скатать 6 шаров, раздавить них. Положить в середину каждой лепешки кубик шоколадки, подобрать края и сформировать сырники. Обвалять изделия в хлопьях.
  4. В сковородке на медленном огне растопить сливочное масло, добавить растительное масло, поместить сырники.
  5. Обжарить творожники при умеренной температуре с двух сторон по 5 минут.
  6. Такие сырники лучше всего подавать на стол в горячем виде, пока шоколад еще жидкий.

Общие советы

Тесто для любых сырников всегда замешивается на твороге. Если взять неправильный компонент, то, несмотря на все старания, блюдо получится недостаточно вкусным. Самый подходящий творог — однородной консистенции, без крупинок и комков.

А вот жирность не принципиальна, но желательно, чтобы она не превышала 9 %. Чем жирнее творог, тем выше его влажность и хуже качество теста.

Если у вас в наличии только домашний, влажный продукт, предварительно поместите его в дуршлаг, чтобы стекла сыворотка.

Многие заблуждаются, думая, что куриное яйцо — это второй обязательный компонент теста для сырников. На самом же деле угощение без яиц выйдет не менее аппетитным. Допускается вместо целого яйца использовать только желток. Это придаст готовому блюду красивый золотистый цвет.

С добавлением манной крупы тесто получается гуще, что облегчает процесс формирования сырников и делает готовое изделие пышнее и сочнее.

Надеемся, что пошаговые рецепты помогут разнообразить рацион вашей семьи, и домашние будут вам признательны за удовольствие, полученное от изысканного, нежного и полезного десерта.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2588-syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.