Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами с фото

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами

Если вам нужно сделать вкусный и сытый ужин, а времени, как всегда в обрез, рекомендую приготовить сырный суп с грибами. Рецепт этого блюда невероятно простой, а результат превосходит все ожидания. Продукты для супа можно купить по дороге домой в любом магазине.

Базовыми продуктами, как видно из названия, являются плавленые сырки и грибы. Сыр можно взять и твердых сортов, а можно заменить сырной массой. На вкус это не сильно повлияет, разница только в подготовительном процессе.

Плавленые сырки, чтобы они лучше натирались, необходимо положить в морозилку на 10-20 минут. Твердый сыр легко натереть на терке, но его дольше мешать, чтобы он полностью растворился.

Сырная масса, наоборот, легко растворяется, достаточно опустить в бульон нужное количество с помощью ложки.

С грибами тоже можно экспериментировать. Конечно, самый доступный вариант это шампиньоны. Но их можно заменить и на сушеные грибы. В этом случае есть одно “НО”, суп уже не приготовишь так быстро, потому, что сухие грибы надо предварительно замочить.

Каждый раз готовить сырный суп с грибами может быстро наскучить, поэтому мы разнообразим наш рецепт. В одном варианте добавим колбаску, а в другом, сделаем суп пюре.

Плавленый сырок и грибы – отличное сочетание

  • Плавленый сырок (сырная масса) – 2 шт. (200 гр.)
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Картофель средний – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Зелень, специи

Начнем с приготовления основного сырного супа с грибами.

  1. Чтобы не отвлекаться на нарезку в процессе приготовления, подготовим сразу все продукты. Картофель нарезаем кубиками. Так же поступаем с морковью.
  2. Лук мелко нашинковать, чищеные грибы нарезать пластинками.
  3. Измельчаем сыр, в зависимости от его сорта.
  4. Ставим на огонь 1-1,5 литра воды, кидаем туда все овощи и оставляем вариться 15 минут.
  5. Тем временем жарим грибы и лук.
  6. Грибы вот-вот будут готовы, значит, время закидывать сыр в бульон.
  7. Когда сыр растворился, добавляем грибы, специи и проверяем на соль. Суп снова закипел, теперь можно выключать и дать постоять 10 минут под закрытой крышкой.

Этот вариант сырно-грибного супа получился легким, потому что мы не делали зажарку. Если вам по душе более калорийные блюда, поджарьте вместе с грибами лук и морковь на большом количестве масла, так как морковь его быстро впитывает.

Сырный суп с копченой колбаской

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Морковь, картофель, лук – как и в прошлом рецепте
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Колбаса (копченая) – 300 гр.
  • Сахар – щепотка
  • Специи, зелень

Казалось бы, не совсем сочетаемые продукты, но вкус сырного супа с грибами получается обалденный.

  1. Сырок, как всегда, трем на терке или очень мелко нарезаем.
  2. Лук и морковь готовим для зажарки.
  3. Добавляем к луку и моркови нарезанные грибы и жарим. На этом этапе можно добавить любимых специй. Очень оригинальный вкус дает хмели-сунели.
  4. Колбасу и картофель нарезаем одинаковой формы, лучше всего соломкой.
  5. Пока мы занимались делом, вода закипела. Бросаем в нее натертые сырки. Следом кидаем картофель, соль и чуть сахара. Варим 7 минут.
  6. Пробуем картофель. Если он практически сварился, кидаем зажаренные грибы и колбасу. При необходимости добавляем специи, проверяем на соль и даем повариться около 5 минут.

Если у вас в холодильнике только вареная колбаса, то можно использовать ее. Чтобы у супа был выражен колбасный вкус, обжарьте ее на отдельной сковородке до румяной корочки.

Из плавленных сырков и грибов можно приготовить вкуснейший суп пюре

  • Картофель, морковь, лук в неизменном количестве (готовим так же в 2-х литровой кастрюле)
  • Грибы жареные – 150-200 гр.
  • Сыр плавленый для супа – 160 гр.
  • Сливки (жирность не менее 10%) – 150 мл.
  • Специи, зелень

У некоторых супов есть одна особенность. Если их приготовить в виде суп пюре, то они получаются намного вкуснее. Сырный суп из плавленых сырков с грибами один из них.

Начнем готовить и убедимся в этом на собственном опыте.

  1. Зажарку будем делать прямо в кастрюле, в которой непосредственно будет вариться суп. Наливаем в нее растительное масло и кидаем лук с морковью.
  2. Когда они слегка обжарились, добавляем грибы и 1,5 литра воды.
  3. Аккуратно нарезанный картофель кидаем в кастрюлю. Когда вода закипит, оставляем вариться на 15 минут.
  4. По истечению положенного времени кидаем сырки и тщательно перемешиваем.
  5. Когда суп снова закипит, снимаем его с огня и измельчаем содержимое до пюреобразного состояния. Добавляем сливки и зелень.
  6. Опять доводим до кипения и окончательно снимаем с плиты.

Посмотрите на фото – сырные супы с грибами обычно подают с сухариками. Не поленитесь, потратьте время и тоже приготовьте хрустящие сухарики, это очень вкусно!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/supy/syrnyy-sup-recept-s-plavlennym-syrom-i-gribami-s.html

сырный суп с грибами, свежей зеленью и гренками — простой рецепт для всей семьи

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами

Для всех любителей сыра — и не только — сегодня в нашем меню один из самых аппетитных супов, который покорит с первой ложки и детей, и взрослых. Сырный суп с грибами мы будем готовить на бульоне из плавленых сырков.

Почему именно плавленый сыр? Он растворяется в кипящей воде гораздо быстрее, чем твердый сыр, и образует приятный на вкус молочно-сливочный бульон. В беспроигрышном сочетании грибов и овощей на сырной основе получается густое и сытное первое блюдо.

Для приготовления супа нужно небольшое количество ингредиентов, основа проста — грибы, овощи и сыр. Блюдо экономное и позволит приготовить большой объем супа без лишних затрат для всей семьи.

Готовим грибной суп с сыром на раз-два-три

Чтобы блюдо наверняка получилось удачным на вкус и вид, необходимо знать несколько секретов приготовления супа. Советы простые, желательно их взять на заметку перед составлением предполагаемого списка продуктов. Мы подскажем, какой сыр идеально подойдет для первого блюда, почему лучше использовать сушеные грибы и какие специи предлагает рецепт в данном блюде.

Есть маленькая сложность в приготовлении первого блюда с плавлеными сырками. Некоторые сырки попросту не развариваются в супе, оставаясь плавать в бульоне «комочками», что выглядит не очень аппетитно.

Есть два типа сыров, которые развариваются без сомнений: мягкие сыры в «треугольничках» и сыры-намазки в пластмассовых упаковках. Они практически моментально растворяются, не требуя усилий и превращая воду в бульон.

Чтобы суп получился более вкусным, можно использовать сыр с добавками — грибной, с зеленью или даже с беконом. Для классического вкуса берите сливочный вариант без каких-либо дополнений.

На заметку! Сырки, продающие поштучно (90 г), развариваются хуже вышеперечисленных. Чтобы они полностью растворились в воде, нужно нарезать их мельчайшими кубиками или измельчить с помощью терки. Обязательно добавлять в закипевшую воду!

Рецепт позволяет выбирать те грибы, которые вам по душе. Свежие, замороженные, охлажденные — на ваш выбор. Шампиньоны очень нежны, в варке податливы, но менее ароматны. Опята, лисички, подберезовики  придадут характерную грибную нотку.

От того, какие грибы вы выберете, зависит внешний вид готового блюда. По опыту хозяек, в густых супах очень хороши сушеные грибы. Они более ароматны, вкус с сушеными грибами получается концентрированным и насыщенным.

Чтобы суп получился кремово-белым, используйте белые сушеные грибы.

Важно! Перед приготовлением блюда грибы необходимо замочить в горячей воде. Рецепт рекомендует держать грибы в горячей воде не менее 30-40 минут, в холодной — 3-4 часа.

Сырный суп с грибами — блюдо самодостаточное, не требующее усиления вкуса специями или дополнительного подчеркивания аромата. Поэтому пряности в данном блюде будут лишними. Из простых специй — соль и белый молотый перец (для тех, кто любит поострее). Зелень же придаст блюду свежую нотку и украсит суп, поэтому смело используйте петрушку, зеленый лук, укроп или базилик.

Пять причин приготовить на обед сырно-грибной суп

На первое хочется разнообразия, и чтобы блюдо готовилось без заморочек. Достаточно иметь про запас в холодильнике пару сливочных плавленых сырков (рецепт предлагает использование сыра «Янтарный», «Дружба»), чтобы сварить вкуснейший сырный суп-пюре с грибами.

Ингредиентов немного, подготовка и нарезка продуктов займет не более 10 минут, оставшееся время уйдет на варку, и у вас будет в запасе время на другие домашние дела.

Сырный суп с грибами готовится без добавления мясных ингредиентов. Рецепт прост и полезен для тех, кто считает калории и исключает из пищи животный жир. Бульон получается густым, а блюдо — сытным, которым удастся накормить даже тех, кто не мыслит приема пищи без мяса.

Сочетание «грибы-сыр» само по себе уже вызывает аппетит. А уваренные в ароматном супе, с дополнением в виде свежей зелени и хрустящих гренок… Истинное удовольствие!

Суп на выходе таков, что его можно подавать как обычным способом, так и пюрировав с помощью измельчителя.

Если суп планируется есть в кругу семьи, то как приятно макать в сливочный бульон кусочки свежего мякиша хлеба! А взбитый блендером сырный крем-суп с грибами — блюдо изысканное, которое не стыдно подать на первое гостям, и у вас наверняка по окончании трапезы попросят рецепт. Бон аппетит!

Как приготовить

Грибной суп с сыром — вкусное, полезное и сытное первое блюдо, которое обязательно должно побывать на вашем столе. Рецепт прост и не вызовет затруднений в приготовлении, если следовать пошаговой инструкции. Уже в процессе готовки вы почувствуете невероятный аромат сочетания грибов и плавленого сыра. Дерзайте, и у вас получится настоящее объедение!

Время приготовления блюда: ~ 40 минут.

Количество порций: 6.

Для приготовления нежного сливочного супа с сыром, грибами и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 л воды;
  • 300 г мягкого плавленого сыра;
  • 100 г сушеных грибов (или 300 г свежих);
  • 100 г моркови;
  • 800 г картофеля;
  • 100 г репчатого лука;
  • 5-6 ст. л. растительного масла;
  • 10 г свежей зелени;
  • 3-4 кусочка хлеба (для гренок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приступим к приготовлению блюда

1. Налить в кастрюлю 3 л воды. Поставить на средний огонь, вскипятить.

2. Вымыть грибы под проточной водой. Нарезать на небольшие кусочки.

3. В кипящую подсоленную воду выложить нарезанные грибы. Варить около получаса.

4. Морковь, картофель и лук очистить от кожуры, промыть. Морковь и лук измельчить произвольно, картофель нарезать на мелкие кубики.

Интересно! Рецепт допускает замену репчатого лука на стебель лука-порея.

5. 2-3 ст. л. растительного масла разогреть на сковороде. Выложить в нагревшееся масло лук и морковь. Обжарить овощи в течение 2-3 минут, не допуская сильного подрумянивания.

6. В кастрюлю к грибам добавить нарезанный картофель. Довести до кипения.

7. Выложить в кастрюлю поджаренный лук с морковью, перемешать, варить 10 минут.

8. Выложить в суп весь плавленый сыр. Тщательно помешивая ложкой, растворить весь сыр в бульоне. Варить еще 10 минут.

9. Зелень вымыть, мелко порезать. Выложить в суп, варить еще 5 минут.

10. Приготовим гренки. Кусочки хлеба (желательно вчерашнего) нарезать на небольшие кубики. На оставшемся растительном масле обжарить кубики хлеба в течение 4-5 минут. При желании подсолить. Выложить готовые гренки на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

11. Подавать горячий суп, посыпав 1 ст. л. гренок на порцию.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

…А если по окончании  приготовления горячий суп пропустить через блендер, то получится ароматный сырный суп-пюре с грибами, который можно слегка развести до жидкого состояния горячими сливками и пить из суповой кружки. Отличное решение для холодных вечеров в компании близких людей!

Источник: http://EdimSup.ru/mushroom/syrnyj-sup-s-gribami.html

Сырный суп: рецепты с плавленным сыром, курицей, грибами и другими ингредиентами

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и грибами

  • Разместил Ольга Иванченко
  • Дата: 18 октября 2018 в 12:29 пп

Плавленый сыр — один из тех продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. Этот продукт хорош как самостоятельное кушанье и в качестве намазки на хлеб, а также является прекрасным дополнением некоторых сложных блюд. Например, супы с добавлением плавленого сыра приобретают нежную текстуру, сливочный вкус и тонкий, неповторимый аромат.

Пошаговые рецепты супов с плавленым сыром

Я обожаю плавленый сыр с детства. Острая закуска из тёртых сырков с чесноком и майонезом, бутерброды, сладкие шоколадные брусочки с добавлением какао — всё это любимо мной и по сей день. Однако настоящим открытием для меня стало добавление плавленого сыра в супы. Первый раз я услышала о подобном блюде от своей подруги.

Однажды мы встретились, чтобы вместе заняться закупкой продуктов на неделю вперёд. И вот уже на кассе она попросила меня подождать, так как забыла купить шампиньоны и плавленые сырки. Всё бы ничего, но в окончании фразы она уточнила, что это для супа. За чашечкой чая, которая непременно завершала наши совместные походы, я попросила поделиться новым для меня рецептом.

Подруга не только рассказала о чудесном блюде, но и пригласила отведать сие чудо на следующий день за обедом у неё дома. Суп оказался восхитительным. После этого мной овладело желание узнать больше рецептов первых блюд с добавлением любимого продукта. И теперь я могу поделиться некоторыми из них и с вами.

Кроме этого, под каждым рецептом вы найдёте видео с альтернативным вариантом описанного выше блюда.

Простое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Минимальное количество доступных ингредиентов и отменный вкус понравятся многим.

Ингредиенты:

  • 2,5 л воды;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 2–3 картофелины;
  • 3 плавленых сырка;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3–4 веточки свежей петрушки;
  • чёрный молотый перец и соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на включённую плиту.
  2. Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

    Используйте для супа любые грибы на своё усмотрение

  3. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
  4. Обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости.
  5. Выложите к луку грибы, продолжайте готовить, пока со сковороды не выпарится вся жидкость.

    Грибы с луком обжариваются до полного исчезновения жидкости в сковородке

  6. Картофель очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и переложите в кастрюлю с кипящей водой.
  7. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку.
  8. Когда картофель станет мягким, добавьте в суп грибы с луком.

    Добавляйте грибы с луком тогда, когда картофель будет достаточно мягким

  9. Следующий шаг — плавленый сыр.

    Измельчённый плавленый сыр растворится в кипящей воде за считанные секунды

  10. Хорошо перемешайте кушанье, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и уберите с огня.
  11. Петрушку измельчите и всыпьте в кастрюлю.

    Свежую зелень можно заменить сушёной или замороженной

  12. Накройте кушанье крышкой. Через 10 минут разлейте в тарелки и подавайте.

    Приятного аппетита!

Сырный суп с колбасой и вермишелью

Простой вариант очень вкусного и сытного обеденного блюда. Копчёную колбасу можно заменить варёной, но первый вариант вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • 50 г вермишели;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1,5 л воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отсыпьте в миску необходимое количество вермишели.

    Добавляйте в суп не самую тонкую вермишель, так как она быстро разваривается

  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.

    Увеличивайте или уменьшайте количество лука в супе на свой вкус

  3. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Морковь можно натереть на тёрке или же очень мелко нарезать ножом

  4. Картофель нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.

    Нарезайте картофель маленькими кусочками, чтобы он быстрее сварился

  5. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.

    Колбасу можно заменить ветчиной или сосисками

  6. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.

    Овощи обжариваются на рафинированном подсолнечном или сливочном масле

  7. Выложите в сковороду с овощами колбасу.

    Копчёная колбаса сделает суп потрясающе ароматным и очень вкусным

  8. Периодически помешивая, готовьте зажарку на среднем огне в течение 5 минут.

    Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи и колбаса не пригорели

  9. Картофель поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите 5 минут.

    Картофель закладывайте в уже кипящую воду

  10. Плавленый сырок измельчите ножом или натрите на тёрке.

    Чем меньше кусочки плавленого сырка, тем быстрее он растает в горячем супе

  11. Переложите в кастрюлю с картошкой овощную зажарку с колбасой и плавленый сырок, хорошо размешайте кушанье и продолжайте готовить 5–7 минут.

    Размешивайте суп до тех пор, пока сырок полностью не растает в жидкости

  12. Всыпьте в суп вермишель, добавьте соль по вкусу, снова перемешайте всё.

    Чтобы избежать образования комков, всыпайте вермишель постепенно

  13. Через 3 минуты уберите суп с огня и, не накрывая крышкой, дайте настояться 10 минут.

    Дайте супу настояться — это обогатит его вкус и аромат

  14. Подавайте суп на стол горячим.

    Кушанье подаётся на стол горячим

Сырный суп с копчёной курицей

Этот вариант супа с плавленым сырком ничем не уступает по вкусу и аромату своему предшественнику. Копчёное куриное мясо делает его особо насыщенным.

Ингредиенты:

  • 1,5 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. плавленого сыра;
  • 2 копчёных куриных бедра;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • куркума — 1/2 ч. л.;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бёдрышки залейте водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку куркумы, стебли свежего укропа и варите мясо 10–15 минут.

    Чтобы вкус получился более ярким, воду можно заменить куриным бульоном

  2. Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.

    Обжаривайте лук до мягкости

  3. Добавьте к луку тёртую морковь, готовьте ещё 2 минуты.

    Морковь можно натереть или нарезать очень мелкими кубиками

  4. Очищенный от кожуры картофель нарежьте соломкой.

    Нарезайте картофель соломкой или маленькими кубиками

  5. Куриные бёдра извлеките из бульона и остудите.

    Перед нарезкой куриные бёдра нужно остудить

  6. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.

    В суп добавляется куриное мясо без костей, кожи и хрящей

  7. С помощью шумовки удалите из кастрюли укропные стебли.
  8. Добавьте в бульон картофель, мясо, овощную зажарку и плавленый сыр, перемешайте суп и готовьте на среднем огне 10–15 минут (до мягкости картофеля).

    Размешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится

  9. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5 минут.
  10. Свежий укроп измельчите.
  11. Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте зеленью.

    К супу можно подать подсушенные ломтики белого хлеба или батона

Сырный суп с красной рыбой и рисом

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается густым, сытным и очень красивым. Суп с лососем и рисом можно подать и на обычный обед, и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 700 мл воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 200 г свежего лосося;
  • 65 г сухого риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2–3 веточки свежего укропа;
  • 1/3 ч. л. смеси ароматных трав;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис отварите до готовности в воде с добавлением щепотки соли.
  2. Морковь натрите на мелкую тёрку, маленькую луковицу нарежьте маленькими кубиками.

    Измельчайте овощи для супа любым удобным для вас способом

  3. Обжарьте овощи до мягкости на рафинированном подсолнечном масле.

    Обжаривайте лук и морковь на рафинированном подсолнечном или оливковом масле

  4. Воду перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Растворите в горячей воде плавленый сыр.

    Если вы используете плавленый сыр в брусочке, предварительно натрите его или же мелко порубите ножом

  6. В полученную смесь переложите обжаренные лук и морковь.

    Овощная зажарка сделает суп более вкусным и ярким

  7. Добавьте в суп рис.

    Рис должен быть мягким, но не переваренным

  8. Посолите суп по вкусу, перемешайте и оставьте на самом маленьком огне.

    Помешивайте кушанье, чтобы не дать ему подгореть, иначе вкус будет испорчен

  9. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кусочками произвольной формы.

    Для приготовления супа можно использовать свежую или замороженную рыбу

  10. Переложите рыбу в суп.

    Не переваривайте рыбу, иначе она потеряет вкусовые качества и полезные свойства

  11. Всыпьте в кастрюлю смесь сушёных трав и рубленый свежий укроп, перемешайте, увеличьте огонь и готовьте 3–4 минуты.

    Добавляйте сушёные травы на своё усмотрение

  12. Дайте настояться под крышкой 10 минут и начинайте угощать близких.

    Сырный суп с красной рыбой и рисом обладает волшебным вкусом

: сырный суп с лососем

А в вашей кулинарной сокровищнице есть рецепты аппетитных супов с добавлением плавленого сыра? Расскажите нам о том, как вы готовите это вкусное и ароматное кушанье. Приятного аппетита!

  • Ольга Иванченко
  • Распечатать

Источник: https://legkovmeste.ru/kulinariya/syrnyy-sup-recept-s-plavlennym-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.