Татарские беляши рецепт с фото пошаговый
Татарский вак беляш: рецепты на кефире, молоке и сметане
Классический беляш жарят на сковороде в большом количестве масла. А разновидность под названием Вак выпекают в духовке. Выпечка напоминает ватрушки. Духовые татарские беляши полезны ещё и потому, что содержат овощи и зелень. В кулинарных книгах есть несколько рецептов блюда.
Классическая выпечка
По аутентичному татарскому рецепту вак беляш готовят на основе кефирно-масляного теста. Перечень ингредиентов:
- пшеничная мука — 300 г (2 ст.);
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 120 мл.
Продукты для начинки:
- фарш или мясное филе — 0,5 кг;
- картошка — 4-5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- сливочное масло — 70 г;
- лук — 2 шт.;
- перец, соль, другие специи и пряности — по вкусу.
Порядок выпекания духовых беляшей:
- Просейте муку. Насыпьте её горкой в удобную миску. На верхушке сделайте углубление. Туда вбейте яйцо, налейте кефир.
- Основательно перемешайте содержимое, пока не добьётесь от теста мягкости и эластичности.
- Разделите всю массу на комочки размером с теннисный шарик. Оставьте подходить.
- Нарежьте мясо мелкими кусками или подготовьте фарш.
- Очистите и измельчите кубиками овощи. Соедините с мясной составляющей. Введите специи и соль. Перемешайте.
- Нарежьте масло на кусочки по числу заготовленных мучных шаров.
- Раскатайте комок в тонкую лепёшку. На середину поместите мясную смесь, сверху на неё — масло.
- Соберите края будущего беляша красивой оборкой, как на фото. Защипывать не нужно. У вас получится мешочек с небольшой дыркой по центру.
- Те же манипуляции проделайте со всеми остальными шаровидными заготовками.
- Разогрейте духовку до 200ºС. Положите выпечку на застланный бумагой лист. Смажьте края беляшей взбитым яйцом.
- Отправьте заготовки в жар примерно на 40 мин. Румянец укажет на полную готовность блюда.
Внимание! Продолжительный срок в духовке нужен для запекания мяса. Чтобы тесто не пересохло, в процессе готовки беляшей 3-4 раза подливайте в каждый мешочек по 1-2 ст. л. чистой воды.
Другой вариант блюда на кефире
Этот рецепт вак беляшей отличается деталями. Ингредиенты на 20 шт.:
- мука белая — 0,8 кг;
- пол-литра кефира;
- масло — 250 г;
- сода и соль — по 1 ч. л.
Совет. До момента использования держите масло в морозильной камере или на самой холодной полке холодильника.
Тесто для беляшей готовьте так:
- В просеянную муку добавьте натёртое масло. Разотрите.
- В другой ёмкости смешайте кефир, соль и соду. Вылейте жидкость к муке и замесите тесто.
- Мягкую и нелипкую массу накройте плёнкой и оставьте в покое при комнатной температуре.
Для начинки беляшей потребуются:
- телятина — 500 г;
- картофель — 7 шт. среднего размера;
- лук репчатый — 250 г;
- бульон мясной — 0,3 л;
- яичный желток — 1 шт.;
- специи — на ваше усмотрение.
Рецепт вак беляшей:
- Пока тесто подходит, измельчите мясо. Вымойте и мелко нарежьте овощи. Все компоненты начинки перемешайте, добавьте специи.
- Разделите мучной полуфабрикат на 20 примерно равных кусков. Расплющьте каждый в лепёшку.
- Наполните будущие беляши начинкой. Заверните края вверх и придайте форму мешочков.
- Поставьте заготовки на противне в духовку на 180°С. Через 25 мин. извлеките выпечку, влейте в каждый пирожок по 3 ч. л. и смажьте бока взбитым желтком.
- Выпекайте беляши ещё полчаса до готовности.
Пирожки без кефира
Традиционный для рецептов вак беляшей кефир можно заменить молоком. Такие пирожки сильнее хрустят в горячем виде и мягче после охлаждения. Соотношение ингредиентов:
- мука — 0,5-0,7 кг;
- молоко — 350 мл;
- сливочный маргарин или масло — 250 г;
- яйца -2 шт.;
- гашеная сода — 1/2 ч. л.;
- мясо — 0,5 кг;
- картошка — 9 шт.;
- лук — 2 шт.;
- перец, соль, измельчённый лавровый лист.
Пошаговый алгоритм:
- Замороженный маргарин или сливочное масло натрите стружкой в муку (заранее просеянную). Перетрите компоненты в более-менее однородную массу.
- Взбейте яйца. Влейте их к молоку комнатной температуры. Добавьте в смесь соль и соду.
- Жидкую составляющую соедините с сухой. Замесите тесто. Процесс не составит труда даже при ручном выполнении задачи.
- Податливую массу разделите на одинаковые комки. Раскатайте каждый в тонкую лепёшку.
- Нарежьте мясо, очищенные овощи. Чем мельче, тем лучше. Введите все приправы и соль.
- Заполните заготовки начинкой. Оформите лепёшки в беляши.
- Выпекайте при 200°С около 45 мин. 3-4 раза во время готовки подлейте в серединку беляша по паре ложек питьевой воды.
Выпечка на сметане
Сметана вместо кефира придаст беляшу нежность и воздушность. Свежая зелень в составе начинки отлично дополнит аромат и вкус изделия. Продукты:
- мука — 0,5 кг;
- масло или маргарин — 250 г;
- сметана — 250 мл;
- мясо — 0,4 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- лук — 2 шт. небольшого размера;
- картофель — 3-4 шт.;
- специи и свежая зелень.
Способ выпекания:
- Взбейте яйцо с солью. Смешайте его в однородную массу со сметаной и размягчённым маслом/сливочным маргарином.
- Небольшими порциями введите в жидкость просеянную муку. Замесите тесто. Если образовались комки — разбейте их.
- Мелко нашинкуйте мясо, овощные ингредиенты. Смешайте всё со специями и зеленью.
- Разорвите тесто на небольшие шары. Раскатайте их скалкой. Начините, заверните в характерную для татарского беляша форму.
- Уложите на застеленный пергаментом лист. Выпекайте около 40 мин. при нагреве до 180°С.
Горячие духовые беляши поместите в высокую посуду с крышкой. Укутайте тару полотенцем и оставьте для пропаривания. Такие пирожки будут ещё мягче и нежнее. Приготовленные по татарскому рецепту вак беляши с говядиной и бараниной — колоритное лакомство. Устоять перед ним могут разве что вегетарианцы.
А вы пробовали готовить беляши в духовке?
Сочные беляши в духовке: видео
Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/tatarskij-vak-belyash.html
Татарские беляши – рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Как правильно готовить настоящие татарские беляши
Татарская кухня славится свое выпечкой, и беляши в ней занимают не последнее место.
Вкусные, ароматные, сочные татарские беляши не оставят равнодушными никого.
Их готовят в духовке или обжаривают в масле.
Но независимо от способа приготовления, эта выпечка всегда получается невероятно вкусной.
Татарские беляши – основные принципы приготовления
Тесто для татарских беляшей готовят на воде или кефире. Чтобы выпечка получилась пышной, тесто замешивают на дрожжах или соде. Кроме того, для теста вам понадобится масло, мука и яйца. Воду подогревают, добавляют дрожжи и сахар. Помешиваем, пока ингредиенты не растворятся полностью. Сухие ингредиенты смешивают и, добавляя постепенно в жидкость, вымешивают тесто.
https://www.youtube.com/watch?v=BExUcFzhLOw
Для начинки используют, как правило, баранину или говядину. Мясо моют и зачищают от всего лишнего. Затем его нарезают кусочками и перекручивают на мясорубке. В него добавляют измельченный лук и пряности. Солят и хорошо вымешивают. Для некоторых рецептов мясо нарезают очень мелкими кусочками. Кроме лука, в начинку добавляют измельченный картофель.
Тесто делят на кусочки и оставляют его, чтобы оно еще раз подошло. Затем ладонью, разминают тесто в лепешку, на середину кладут начинку и соединяют тесто к середине, оставив открытым верх.
Татарские беляши жарят в масле или запекают в духовке.
Рецепт 1. Настоящие татарские беляши
Ингредиенты
Тесто
120 мл кефира.
мука – два стакана;
яйцо.
Начинка
яйцо;
специи;
пять клубней картошки;
соль;
фарш мясной — полкилограмма;
черный молотый перец;
70 г сливочного масла;
лук – 140 г.
Способ приготовления
1. Яйцо слегка взбейте венчиком или вилкой. Соедините кефир с яйцом и хорошо перемешайте. Подсыпая понемногу муку, вымесите тесто и разделите его на кусочки, размером с куриное яйцо.
2. Овощи почистите. Измельчите их маленькими кусочками. Соедините фарш с измельченными овощами, посолив, добавив специи на свой вкус и поперчив. Тщательно все перемешайте.
3. Раскатайте в тонкий круг кусочки теста. Выложите начинку, а сверху положите кусочек масла сливочного. Края теста соберите так, чтобы получился своеобразный мешочек с отверстием сверху.4. Застелите противень пергаментом и выложите на него беляши. Заготовки смажьте взбитым яйцом и поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С. Беляши выпекайте сорок минут. Каждые 20 минут заливайте в отверстие по две ложки бульона или кипяченой воды.
Рецепт 2. Татарский беляш
Ингредиенты
300 г говядины;
сливочное масло;
пять картофелин;
5 г соли;
650 г муки;
яйцо;
луковица;
4 мл уксуса;
черный перец;
5 г пищевой соды;
50 мл кефира;
маргарин – 60 г.
Способ приготовления
1. Порежьте говядину кубиками, залейте водой и поставьте отвариваться.
2. Картошку почистите и вымойте. Покрошите ее мелкими кубиками. Очищенный лук измельчите в блендере.
3. Вылейте в подходящую чашку кефир, добавьте в него соду, погашенную уксусом, соль и слегка взбитое яйцо. Все взбейте и добавьте размягченный маргарин. Перемешивайте все ложкой, понемногу добавляйте муку и вымесите не слишком крутое тесто. Скатайте его в ком, накройте и оставьте его в покое минут на десять.
4. Раскатайте тесто в круг, толщиной в три сантиметра. Выложите пласт теста в форму для выпекания. Немного теста оставьте на «крышку».
5. Картофель, лук и мясо перемешайте, добавив соль и перец. Всю начинку переложите на тесто и разровняйте. Заворачивайте края теста к центру. Сделайте «крышку» из оставшегося теста и накройте ею середину. Плотно залепите края.
6. Беляш отправьте в духовку на 20 минут. Потом накройте листом фольги или пергаментом и выпекайте еще сорок минут. Температура в духовке должна быть 200 С. Достаньте готовый беляш, снимите «крышку» и выложите на начинку кусочки масла сливочного.
Рецепт 3. Татарские беляши «Перемячи»
Ингредиенты
Тесто
450 г муки;
400 мл молока;
5 г сахара;
пакетик сухих дрожжей;
40 мл масла растительного;
5 г соли.
Начинка
600 г мясного фарша;
два кубика льда;
две луковицы;
соль;
перец черный молотый.
Способ приготовления
1. В теплое молоко добавьте сахар и разведите в нем дрожжи. Оставьте смесь на десять минут, пока она не начнет пениться. Муку просейте в миску и смешайте ее соль. Влейте в муку дрожжевую смесь и вымесите тесто, затем влейте постное масло и еще раз хорошо вымешайте. Должно получиться слегка вязкое тесто. Выдержите его в тепле два часа. За это время пару раз тесто обомните.
2. Мясо перемелите на мясорубке вместе с луком. Добавьте в фарш кубики льда, поперчите и присолите. Когда лед растет, тщательно вымесите фарш.
3. Смажьте маслом руки и поверхность стола. Разделите тесто на небольшие куски и выложите их на смазанный стол. Тесто оставьте минут на пять. Затем переверните и пальцами разомните каждый кусок в круглую лепешку.
4. Выложите на каждую лепешку начинку и залепите края теста, собирая их к центру. Приплюсните слегка ладошкой и оставьте на расстойку.5. В сковороде с высокими бортами хорошо доведите постное масло до кипения и обжарьте в нем беляши с обеих сторон до румяной корочки, убавив огонь.
Рецепт 4. Вегетарианские татарские беляши
Ингредиенты
специи;
50 г сливочного масла;
свежая зелень;
25 мл растительного масла;
два стакана кефира;
четыре картофелины;
три стакана муки;
половина ч. л. Соли.
Способ приготовления
1. В глубокой чашке смешиваем кефир с растопленным маслом. Добавляем в эту смесь растительное масло и перемешиваем. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и притрушиваем его мукой.
2. Картошку чистим, моем и шинкуем кусочками. Пучок зелени ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко крошим. Добавляем зелень в картофель, приправляем все специями и перемешиваем.
3. Из небольших кусочков теста формируем лепешки как для пирожков. В середину кладем начинку и скрепляем края лепешки посередине.
4. Беляши выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом. Отправляем в духовку на полчаса. Выпекаем при температуре 180 С.
Рецепт 5. Татарские беляши с говядиной и рисом
Ингредиенты
два стакана муки;
черный перец;
150 мл бульона куриного;
100 г сливочного масла;
50 г риса;
стакан кефира;
луковица;
на кончике ножа соды;
50 г бараньего жира;
щепотка соли;
яйцо;
300 г мякоти говядины.
Способ приготовления
1. В чашку просеиваем муку, добавляем кусочки сливочного масла и растираем все в крошку. Вливаем кефир и добавляем соль и питьевую соду. Замешиваем тесто. Собираем его в шар, накрываем чашкой и оставляем его в покое.
2. Рис промываем под струей воды и отвариваем, придерживаясь рекомендаций на упаковке.
3. Мякоть говядины моем и зачищаем от всего лишнего. Нарезаем мясо как можно мельче. Очищенную луковицу мелко крошим. Бараний жир режем мелкими кусочками. Перекладываем все в глубокую чашку, добавляем охлажденный рис и перемешиваем, поперчив и посолив.
4. Раскатываем из теста небольшие лепешки. На середину выкладываем начинку и защипываем края к центру гармошкой, оставив середину открытой. Выкладываем беляши на противень и смазываем взбитым яйцом.5. Разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем беляши на протяжении сорока минут. Спустя 15 минут с начала готовки достаем противень, в каждый беляш ложкой вливаем бульон и отправляем выпекаться дальше.
Рецепт 6. Татарский вак-белиш в духовке
Ингредиенты
Тесто
два яйца;
450 г муки;
4 г пищевой соды;
100 г масла сливочного;
3 г соли;
кефир — стакан.
Начинка
полкилограмма говяжьей вырезки;
200 мл бульона или воды;
300 г картофеля;
5 г зиры;
луковица;
100 г сливочного масла;
7 г соли;
7 г молотого черного перца.
Яйцо для смазывания.
Способ приготовления
1. Просеиваем в глубокую чашку два стакана муки. Выкладываем в нее нарезанное, размягченное масло сливочное. Перетираем руками муку с маслом в мелкую крошку. Вливаем кефир, добавляем пищевую соду, яйца и соль.
Перемешиваем все ложкой. Столь присыпаем мукой и выкладываем на него слегка жидковатое тесто. Подсыпаем понемногу муку и вымешиваем мягкое, плотное тесто.
Отправляем тесто обратно в чашку, накрываем и оставляем отдыхать на полчаса.
2. Говядину моем, обсушиваем салфетками и нарезаем маленькими кусками. Картошку чистим, моем и измельчаем так же, как и мясо. Очищенную луковицу шинкуем как можно мельче. Все соединяем в глубокой посуде, добавляем половину сливочного масла и приправляем зирой, перцем и солью.
3. Тесто делим на одинаковые, небольшие части. Каждую раскатываем круг, не слишком тонко. В центр кладем две ложки начинки. Края прищипываем к центру, оставляя беляш посередине открытым.
Выкладываем беляши на противень, застелив его пергаментом. Выпекаем сорок минут при 190 С. Каждые десять минут подливаем в беляш бульон. За пару минут до готовности достаем противень с беляшами и смазываем их взбитым яйцом.
В готовые, еще горячие беляши кладем кусочек сливочного масла.
Рецепт 7. Татарские беляши с соусом
Ингредиенты
два яйца;
120 мл кефира;
два стакана муки;
полкилограмма говяжьей вырезки;
две луковицы;
молотый перец черный;
прованские травы;
соль;
70 г сливочного масла;
помидор;
10 мл оливкового масла;
5 мл яблочного уксуса;
5 г горчицы;
зубок чеснока;
два маринованных огурца.
Способ приготовления
1. Яйцо слегка вбейте, добавьте к нему кефир и перемешайте. Добавляйте муку и замесите эластичное, мягкое тесто. Выложите его на стол, присыпанный мукой, и разделите на небольшие кусочки. Скатайте их в шарики.
2. Говяжью вырезку помойте и зачистите от всего лишнего. Мелко порежьте его выложите в глубокую чашку. Очистите картошку и порежьте ее такими же кусочками, как и говядину. Добавьте измельченный овощ к мясу. Посолите все, приправьте специями и перцем и тщательно перемешайте.
3. Разомните шарики теста в лепешки и выложите на них мясную начинку. Залепите края теста, соединяя их к центру, чтобы получился мешочек.
4. Духовку разогрейте до 200 С. Деко застелите пергаментом и выложите на него беляши. Взбейте яйцо и смажьте им беляши. Выпекайте на протяжении сорока минут, доливая в беляши бульон, каждые 15 минут.5. Помидор обдайте кипятком и снимите с него тонкую шкурку. Мякоть томата мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Посолите, приправьте перцем и влейте уксус. Тушите все две минуты и снимите с огня. Теперь добавьте выдавленный чеснок, натертые маринованные огурцы и горчицу. Тщательно перемешайте и подавайте соус к беляшам.
Татарские беляши – советы и хитрости
- Чтобы начинка в беляшах во время выпекания не пересыхала, вливайте в них время от времени понемногу бульон.
- По возможности используйте в начинку фарш домашнего приготовления.
- Добавьте в начинку измельченный чеснок и зелень, чтобы беляши получились ароматными.
- Обязательно просейте муку пару раз, чтобы насытить ее кислородом.
- Желательно в тесто добавлять только желток, так как белок делает тесто жестким.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tatarskie-beliashi-retsepty-kotorye-peredaiutsia-iz-pokoleniia-v-pokolenie-kak-pravilno-prigotovit-nastoiashchie-tatarskie-beliashi/
Вкусные беляши. Пошаговый рецепт с фото
Добрый день!! Сегодня, дорогие мои читатели и подписчики, я хочу поделиться с вами рецептами самых вкусных жареных пирожков — рецептами беляшей.
Вообще беляш, это распространенное блюдо в России, а корни происхождения — татарские. Беляш — это такой жареный пирожок из дрожжевого или слоеного теста с мясной начинкой.
Я обычно делаю эти пирожки из фарша без отверстий, хотя истинно татарский беляш все таки делают с рубленным мясом и обязательно с отверстием. Поэтому сегодня разберем с вами самые популярные рецепты пирожков, какой-то для вас может будет новым или известным и любимым вашей семьей.
Сегодня в статье:
Беляши классические. Фото рецепт
Начнем мы как обычно с классического рецепта. Я очень люблю как готовит этоблюдо моя мама, они получаются у нее очень сочными и такими необыкновенно вкусными.
Рецептов классических беляшей, на самом деле, на просторах интернета большое множество. Я хочу поделиться с вами рецептом пирожков, который для меня оказался самым лучшим. Попробуйте и вы пирожки по этому рецепту.
Источник: https://karamellka.ru/vkusnye-belyashi-poshagovyj-recept-s-foto.html
Как приготовить вкусные беляши в домашних условиях?
В татарской кухне имеется много таких вкусных блюд, которые приготовлены из муки, а тем, кто является поклонником различной выпечки, обязательно следует попробовать аппетитные, очень сочные и вкуснейшие открытые беляши (перемяч).
Что касается начинки для татарских беляшей, то ее традиционно готовят из рубленого какого-либо мяса или мясного фарша. В татарских беляшах имеется одна особенность, которая состоит в наличии верхнего отверстия небольшого размера, через которое прогладывает мясная начинка.
Теперь рассмотрим рецепт приготовления беляшей татарских, и для удобства выбора подходящего теста, приводим два варианта.
Беляши татарские: рецепт с фото, пошаговое приготовление
Кстати, тем, кто еще не знает о такой выпечке, наверное, интересно будет узнать о том, что беляши имеют татарское происхождение, а представляют они собой обжаренные пышные пирожки из пресного или дрожжевого теста.
Готовятся беляши татарские довольно просто, но нужно сначала определиться с тем, из какого именно теста будет в дальнейшем готовиться это блюдо. Можно использовать для беляшей как пирожковое готовое тесто, приобретенное в магазине, так и домашнее пресное, которое приготовлено было на кефире.
Начинку готовить можно с куриным мясом, бараниной, постной говядиной, а также на смешанном фарше, свинина, как правило, не используется.
Попробуйте также приготовить легкие кабачковые оладьи с зеленым луком.
Для приготовления открытых татарских беляшей понадобятся такие компоненты как:
1 вариант — ингредиенты для дрожжевого теста:
- мука пшеничная, предварительно просеянная – 1,2 кг;
- молоко – 520 мл (можно заменить водой);
- песок сахарный – 2-3 ст. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие – 11 г;
- куриное яйцо – 1 шт;
- растительное масло – 4 ст. ложки;
- соль – на свое усмотрение.
Ингредиенты для начинки:
- лук репчатый крупный – 4 головки;
- говяжий или бараний фарш – 1,2 кг;
- вода – на свое усмотрение (2 ст. ложки).
2 вариант — тесто на беляши на кефире рецепт:
- кефир – пол-литра;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- мука – 5-6 стаканов.
Тесто можно использовать для беляшей, пирожков, в пироги нужно добавить пачку маргарина.
Как приготовить дрожжевое тесто для беляшей?
- Сначала дрожжи сухие нужно будет насыпать в необходимом количестве в миску, насыпать туда же сахарный песок, влить слегка подогретое молоко или теплую отфильтрованную воду.
Перемешать все компоненты до однородности и ждать до тех пор, пока на поверхности дрожжевой смеси не появится пенка, а на этот процесс может уйти примерно семь минут.
- Просеянную муку пшеничную добавить необходимо в отдельную миску, создать ямку в центральной части мучной смеси, добавить туда сырое яйцо, влить дрожжевую смесь, остатки молока, насыпать соли, и в течение пятнадцати минут вымешивать тесто, да так, чтобы он липло немного к руками, и не было слишком крутым.
- Тесто нужно будет накрыть пищевой пленкой, далее оставить посуду с ним в каком-либо теплом месте примерно на один час, чтобы оно увеличилось сильно в объеме. Как только пройдет вышеуказанное время, нужно еще раз обмять несколько раз тесто, оставить его еще минут на пятнадцать.
Начинка для беляшей татарских с мясом
- Затем можно заняться и готовкой начинки, а для этого выбранный мясной фарш нужно соединить со всеми необходимыми специями, добавить соли, хорошо перемешать руками фарш. Для того чтобы мясная начинка стала более вязкой, в нее нужно добавить дополнительно немного ледяной воды.
Как приготовить татарские беляши?
- Рабочую поверхность, на которой планируется готовить открытые беляши татарские, необходимо присыпать дополнительно просеянной мукой, далее выложить тесто и отщипнуть от него куски равных размеров, которые нужно будет дополнительно скатать в лепешки.
- В центральную часть этих лепешечек нужно выложить мясную приготовленную начинку равными порциями.
После этого, каждую из этих лепешечек нужно таким образом защипнуть, чтобы в итоге осталось отверстие, далее заготовку следует слегка дополнительно немного приплюснуть.
- Небольшая хитрость. Когда беляши жарите в масле, сначала нужно жарить отверстием с открытым мясом вниз, а потом перевернуть и жарить с другой стороны, мясом вверх.
Тогда сок не вытечет, а беляши останутся сочными!
- Обжарить на раскаленном растительном масле в сковородке с высокими бортами на среднем огне, переворачивая с двух сторон. Огонь отрегулируйте так, чтобы был не сильно большой и не сильно маленький, средний огонь, иначе беляши сверху зарумянятся, я внутри фарш останется сырой.
- Вот такие красивые и вкусные беляши получились. Можно подавать на стол беляши с кефиром или чаем.
Вот мы вам и показали рецепт приготовления татарских беляшей, а выбор за вами, какое вы предпочтете тесто – дрожжевое или на кефире, но уверяем вас, беляши будут очень вкусные и сочные.
Преимущество теста на кефире в том, что оно очень быстро готовится и тоненькое. Значит, пермячи пропекутся очень хорошо и это тесто вас порадует. Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, статью
Загрузка…
Источник: https://friendly-life.ru/belyashi-tatarskie-retsept-s-foto-prigotovlenie/