Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Содержание

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Блюда из рубленого мяса не зря пользуются заслуженной популярностью. Освоить тонкости приготовления котлет, тефтелей или зраз не составит труда даже неопытному кулинару.

Можно использовать практически любой фарш, добавить овощи и крупы, подавать с различными гарнирами. Каждый раз получится настоящий кулинарный шедевр.

Приготовить мясные тефтели несложно, но нужно соблюдать следующие правила:

  • Фарш должен быть свежим, покупать его можно только у проверенных производителей;
  • В тефтели надо обязательно добавлять рис или другие крупы и овощи. Они делают готовый продукт более рыхлым и нежным;
  • Перед тем как катать шарики из фарша, его нужно хорошо отбить. Процесс этот простой, хотя и выглядит немного забавно. Соберите весь фарш «колобок» и с силой бросьте его в миску или на стол. Повторите примерно 8-10 раз.

Домашние мясные тефтели с рисом в итальянском томатном соусе

Нет ничего лучше домашней еды и тефтели — не исключение! Если мясо слишком жилистое, то котлеты из него будут жесткие, а вот для тефтелей это идеальный вариант. Получится сытно и нежно.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок без кости) – 300 г;
  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Сырой рис длиннозерный пропаренный – 200 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Белый хлеб без корочки – 50 г;
  • Молоко или кипяченая вода – 50-80 мл;
  • Поваренная соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Немного пшеничной муки для панировки;
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания.

Для томатного соуса:

  • Свежие, очень спелые помидоры – 800 г;
  • Чесночный порошок — 5 г. (или пара зубчиков свежего чеснока);
  • Листья свежего зеленого базилика;
  • Поваренная соль и молотый белый перец.

Как приготовить тефтели

Томаты порезать на кусочки, удалить семена, измельчить блендером, протереть через решетку сита для удаления шкурок;

Базилик порубить;

В глубоком сотейнике обжарить помидоры, добавить к ним чеснок и тушить около получаса;

Добавить рубленый базилик, соль, перец;

Сделать фарш из мяса;

Хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать и положить к мясу, хорошо перемешать;

Добавить к фаршу яйцо, сырой рис, поваренную соль и свежемолотый перец;

Далее фарш тщательно перемешать руками и отбить;

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
Скачать фарш в шарики, обжарить их до легкой золотистой корочки, предварительно обваляв в муке;

[/attention][/attention][/attention]

Переложить тефтели в глубокую форму для запекания, вылить на них соус. До готовности при среднем нагреве в духовке – полтора часа;

Если тефтели сверху подгорают, а рис еще не готов, то закройте форму фольгой;

Подают такое блюдо под томатным соусом с гарниром из картофеля.

Рецепт диетических куриных шариков

Курица, особенно грудка, занимает почетное первое место в спортивной диете. Благодаря низкой жирности и высокому содержанию белка, блюда из нее не только сытны, но и способствуют снижению веса.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Дикий рис – 100 г;
  • Белки от двух яиц;
  • Томатный сок натуральный – 2 стакана;
  • Лист лавра – 1 шт;
  • Душистый и белый перец горошком, белая поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления диетических мясных шариков

Дикий рис готовится гораздо дольше обычного, его надо предварительно замачивать на 8-10 часов. Промыть рис, замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности – на это уйдет около получаса. С грудки снять филе без кожи и порубить мясо блендером или мясорубкой. Смешать измельченную грудку и подготовленный рис, посолить.

Отделить белки от желтков, немного взбить их и замешать в фарш. Скатать фрикадельки, сложить их в толстодонную кастрюлю или сотейник, залить томатным соком, положить приправы;Готовить при среднем огне 30 минут.

Подавать куриные тефтели с отварными овощами, полив томатным соусом.

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

Для того чтобы предоставить тефтели рыхлость, совсем не обязательно использовать рис. Прекрасно подойдут любые сочные овощи или другие крупы, а еще манка.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – около килограмма;
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт;
  • Белые панировочные сухари – 25-30 г;
  • Зерна кукурузы – 400 г;
  • Чеснок – головка;
  • Кукурузное рафинированное масло;
  • Натуральная томатная паста – 60 г;
  • Холодная кипяченая вода – 1 л;
  • Белая поваренная соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Приготовления:

Телятину очистить от пленок и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Белую часть лука и чеснок мелко покрошить. Кукурузу отварить до готовности. Можно взять консервированную, тогда варить ее не надо.

Смешать телячий фарш, вареную кукурузу, порезанный лук и чеснок, добавить панировочные сухари белые, поперчить, посолить. Тщательно перемешать, лучше всего руками.

Из фарша слепить небольшие тефтели и обжарить их до полуготовности. Развести томатную пасту холодной водой, посолить. В форму сложить тефтели и залить их разведенной томатной пастой, готовить в духовке 40 минут. Подавать эти вкусные шарики с картофельным пюре и капустным салатом.

Приятного ффкуса!

Источник

Источник: https://ffkusno.ru/tefteli-s-risom-v-tomatnom-soyse-vkysnoe-ykrashenie-garnira/

Источник: https://alimero.ru/tefteli-v-tomatnom-souse

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть.

Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка.

Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Блюда из рубленого мяса не зря пользуются заслуженной популярностью. Освоить тонкости приготовления котлет, тефтелей или зраз не составит труда даже неопытному кулинару.

Можно использовать практически любой фарш, добавить овощи и крупы, подавать с различными гарнирами. Каждый раз получится настоящий кулинарный шедевр.

Приготовить мясные тефтели несложно, но нужно соблюдать следующие правила:

  • Фарш должен быть свежим, покупать его можно только у проверенных производителей;
  • В тефтели надо обязательно добавлять рис или другие крупы и овощи. Они делают готовый продукт более рыхлым и нежным;
  • Перед тем как катать шарики из фарша, его нужно хорошо отбить. Процесс этот простой, хотя и выглядит немного забавно. Соберите весь фарш «колобок» и с силой бросьте его в миску или на стол. Повторите примерно 8-10 раз.

Домашние мясные тефтели с рисом в итальянском томатном соусе

Источник: https://alimero.ru/tefteli-v-tomatnom-souse

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть.

Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка.

Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть.

Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка.

Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня  часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей.

В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке).

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
 Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

[/attention][/attention][/attention]

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Блюда из рубленого мяса не зря пользуются заслуженной популярностью. Освоить тонкости приготовления котлет, тефтелей или зраз не составит труда даже неопытному кулинару.

Можно использовать практически любой фарш, добавить овощи и крупы, подавать с различными гарнирами. Каждый раз получится настоящий кулинарный шедевр.

Приготовить мясные тефтели несложно, но нужно соблюдать следующие правила:

  • Фарш должен быть свежим, покупать его можно только у проверенных производителей;
  • В тефтели надо обязательно добавлять рис или другие крупы и овощи. Они делают готовый продукт более рыхлым и нежным;
  • Перед тем как катать шарики из фарша, его нужно хорошо отбить. Процесс этот простой, хотя и выглядит немного забавно. Соберите весь фарш «колобок» и с силой бросьте его в миску или на стол. Повторите примерно 8-10 раз.

Домашние мясные тефтели с рисом в итальянском томатном соусе

Нет ничего лучше домашней еды и тефтели — не исключение! Если мясо слишком жилистое, то котлеты из него будут жесткие, а вот для тефтелей это идеальный вариант. Получится сытно и нежно.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок без кости) – 300 г;
  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Сырой рис длиннозерный пропаренный – 200 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Белый хлеб без корочки – 50 г;
  • Молоко или кипяченая вода – 50-80 мл;
  • Поваренная соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Немного пшеничной муки для панировки;
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания.

Для томатного соуса:

  • Свежие, очень спелые помидоры – 800 г;
  • Чесночный порошок — 5 г. (или пара зубчиков свежего чеснока);
  • Листья свежего зеленого базилика;
  • Поваренная соль и молотый белый перец.

Как приготовить тефтели

Томаты порезать на кусочки, удалить семена, измельчить блендером, протереть через решетку сита для удаления шкурок;

Базилик порубить;

В глубоком сотейнике обжарить помидоры, добавить к ним чеснок и тушить около получаса;

Добавить рубленый базилик, соль, перец;

Сделать фарш из мяса;

Хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать и положить к мясу, хорошо перемешать;

Добавить к фаршу яйцо, сырой рис, поваренную соль и свежемолотый перец;

Далее фарш тщательно перемешать руками и отбить;

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
Скачать фарш в шарики, обжарить их до легкой золотистой корочки, предварительно обваляв в муке;

[/attention][/attention][/attention]

Переложить тефтели в глубокую форму для запекания, вылить на них соус. До готовности при среднем нагреве в духовке – полтора часа;

Если тефтели сверху подгорают, а рис еще не готов, то закройте форму фольгой;

Подают такое блюдо под томатным соусом с гарниром из картофеля.

Рецепт диетических куриных шариков

Курица, особенно грудка, занимает почетное первое место в спортивной диете. Благодаря низкой жирности и высокому содержанию белка, блюда из нее не только сытны, но и способствуют снижению веса.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Дикий рис – 100 г;
  • Белки от двух яиц;
  • Томатный сок натуральный – 2 стакана;
  • Лист лавра – 1 шт;
  • Душистый и белый перец горошком, белая поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления диетических мясных шариков

Дикий рис готовится гораздо дольше обычного, его надо предварительно замачивать на 8-10 часов. Промыть рис, замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности – на это уйдет около получаса. С грудки снять филе без кожи и порубить мясо блендером или мясорубкой. Смешать измельченную грудку и подготовленный рис, посолить.

Отделить белки от желтков, немного взбить их и замешать в фарш. Скатать фрикадельки, сложить их в толстодонную кастрюлю или сотейник, залить томатным соком, положить приправы;Готовить при среднем огне 30 минут.

Подавать куриные тефтели с отварными овощами, полив томатным соусом.

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

Для того чтобы предоставить тефтели рыхлость, совсем не обязательно использовать рис. Прекрасно подойдут любые сочные овощи или другие крупы, а еще манка.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – около килограмма;
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт;
  • Белые панировочные сухари – 25-30 г;
  • Зерна кукурузы – 400 г;
  • Чеснок – головка;
  • Кукурузное рафинированное масло;
  • Натуральная томатная паста – 60 г;
  • Холодная кипяченая вода – 1 л;
  • Белая поваренная соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Приготовления:

Телятину очистить от пленок и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Белую часть лука и чеснок мелко покрошить. Кукурузу отварить до готовности. Можно взять консервированную, тогда варить ее не надо.

Смешать телячий фарш, вареную кукурузу, порезанный лук и чеснок, добавить панировочные сухари белые, поперчить, посолить. Тщательно перемешать, лучше всего руками.

Из фарша слепить небольшие тефтели и обжарить их до полуготовности. Развести томатную пасту холодной водой, посолить. В форму сложить тефтели и залить их разведенной томатной пастой, готовить в духовке 40 минут. Подавать эти вкусные шарики с картофельным пюре и капустным салатом.

Приятного ффкуса!

Источник

Источник: https://ffkusno.ru/tefteli-s-risom-v-tomatnom-soyse-vkysnoe-ykrashenie-garnira/

Источник: https://alimero.ru/tefteli-v-tomatnom-souse

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть.

Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка.

Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня  часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей.

В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке).

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
 Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

[/attention][/attention][/attention]

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Блюда из рубленого мяса не зря пользуются заслуженной популярностью. Освоить тонкости приготовления котлет, тефтелей или зраз не составит труда даже неопытному кулинару.

Можно использовать практически любой фарш, добавить овощи и крупы, подавать с различными гарнирами. Каждый раз получится настоящий кулинарный шедевр.

Приготовить мясные тефтели несложно, но нужно соблюдать следующие правила:

  • Фарш должен быть свежим, покупать его можно только у проверенных производителей;
  • В тефтели надо обязательно добавлять рис или другие крупы и овощи. Они делают готовый продукт более рыхлым и нежным;
  • Перед тем как катать шарики из фарша, его нужно хорошо отбить. Процесс этот простой, хотя и выглядит немного забавно. Соберите весь фарш «колобок» и с силой бросьте его в миску или на стол. Повторите примерно 8-10 раз.

Домашние мясные тефтели с рисом в итальянском томатном соусе

Нет ничего лучше домашней еды и тефтели — не исключение! Если мясо слишком жилистое, то котлеты из него будут жесткие, а вот для тефтелей это идеальный вариант. Получится сытно и нежно.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок без кости) – 300 г;
  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Сырой рис длиннозерный пропаренный – 200 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Белый хлеб без корочки – 50 г;
  • Молоко или кипяченая вода – 50-80 мл;
  • Поваренная соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Немного пшеничной муки для панировки;
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания.

Для томатного соуса:

  • Свежие, очень спелые помидоры – 800 г;
  • Чесночный порошок — 5 г. (или пара зубчиков свежего чеснока);
  • Листья свежего зеленого базилика;
  • Поваренная соль и молотый белый перец.

Как приготовить тефтели

Томаты порезать на кусочки, удалить семена, измельчить блендером, протереть через решетку сита для удаления шкурок;

Базилик порубить;

В глубоком сотейнике обжарить помидоры, добавить к ним чеснок и тушить около получаса;

Добавить рубленый базилик, соль, перец;

Сделать фарш из мяса;

Хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать и положить к мясу, хорошо перемешать;

Добавить к фаршу яйцо, сырой рис, поваренную соль и свежемолотый перец;

Далее фарш тщательно перемешать руками и отбить;

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
Скачать фарш в шарики, обжарить их до легкой золотистой корочки, предварительно обваляв в муке;

[/attention][/attention][/attention]

Переложить тефтели в глубокую форму для запекания, вылить на них соус. До готовности при среднем нагреве в духовке – полтора часа;

Если тефтели сверху подгорают, а рис еще не готов, то закройте форму фольгой;

Подают такое блюдо под томатным соусом с гарниром из картофеля.

Рецепт диетических куриных шариков

Курица, особенно грудка, занимает почетное первое место в спортивной диете. Благодаря низкой жирности и высокому содержанию белка, блюда из нее не только сытны, но и способствуют снижению веса.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Дикий рис – 100 г;
  • Белки от двух яиц;
  • Томатный сок натуральный – 2 стакана;
  • Лист лавра – 1 шт;
  • Душистый и белый перец горошком, белая поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления диетических мясных шариков

Дикий рис готовится гораздо дольше обычного, его надо предварительно замачивать на 8-10 часов. Промыть рис, замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности – на это уйдет около получаса. С грудки снять филе без кожи и порубить мясо блендером или мясорубкой. Смешать измельченную грудку и подготовленный рис, посолить.

Отделить белки от желтков, немного взбить их и замешать в фарш. Скатать фрикадельки, сложить их в толстодонную кастрюлю или сотейник, залить томатным соком, положить приправы;Готовить при среднем огне 30 минут.

Подавать куриные тефтели с отварными овощами, полив томатным соусом.

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

Для того чтобы предоставить тефтели рыхлость, совсем не обязательно использовать рис. Прекрасно подойдут любые сочные овощи или другие крупы, а еще манка.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – около килограмма;
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт;
  • Белые панировочные сухари – 25-30 г;
  • Зерна кукурузы – 400 г;
  • Чеснок – головка;
  • Кукурузное рафинированное масло;
  • Натуральная томатная паста – 60 г;
  • Холодная кипяченая вода – 1 л;
  • Белая поваренная соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Приготовления:

Телятину очистить от пленок и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Белую часть лука и чеснок мелко покрошить. Кукурузу отварить до готовности. Можно взять консервированную, тогда варить ее не надо.

Смешать телячий фарш, вареную кукурузу, порезанный лук и чеснок, добавить панировочные сухари белые, поперчить, посолить. Тщательно перемешать, лучше всего руками.

Из фарша слепить небольшие тефтели и обжарить их до полуготовности. Развести томатную пасту холодной водой, посолить. В форму сложить тефтели и залить их разведенной томатной пастой, готовить в духовке 40 минут. Подавать эти вкусные шарики с картофельным пюре и капустным салатом.

Приятного ффкуса!

Источник

Источник: https://ffkusno.ru/tefteli-s-risom-v-tomatnom-soyse-vkysnoe-ykrashenie-garnira/

Источник: https://alimero.ru/tefteli-v-tomatnom-souse

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть.

Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка.

Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня  часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей.

В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке).

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
 Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

[/attention][/attention][/attention]

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Блюда из рубленого мяса не зря пользуются заслуженной популярностью. Освоить тонкости приготовления котлет, тефтелей или зраз не составит труда даже неопытному кулинару.

Можно использовать практически любой фарш, добавить овощи и крупы, подавать с различными гарнирами. Каждый раз получится настоящий кулинарный шедевр.

Приготовить мясные тефтели несложно, но нужно соблюдать следующие правила:

  • Фарш должен быть свежим, покупать его можно только у проверенных производителей;
  • В тефтели надо обязательно добавлять рис или другие крупы и овощи. Они делают готовый продукт более рыхлым и нежным;
  • Перед тем как катать шарики из фарша, его нужно хорошо отбить. Процесс этот простой, хотя и выглядит немного забавно. Соберите весь фарш «колобок» и с силой бросьте его в миску или на стол. Повторите примерно 8-10 раз.

Домашние мясные тефтели с рисом в итальянском томатном соусе

Нет ничего лучше домашней еды и тефтели — не исключение! Если мясо слишком жилистое, то котлеты из него будут жесткие, а вот для тефтелей это идеальный вариант. Получится сытно и нежно.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок без кости) – 300 г;
  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Сырой рис длиннозерный пропаренный – 200 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Белый хлеб без корочки – 50 г;
  • Молоко или кипяченая вода – 50-80 мл;
  • Поваренная соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Немного пшеничной муки для панировки;
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания.

Для томатного соуса:

  • Свежие, очень спелые помидоры – 800 г;
  • Чесночный порошок — 5 г. (или пара зубчиков свежего чеснока);
  • Листья свежего зеленого базилика;
  • Поваренная соль и молотый белый перец.

Как приготовить тефтели

Томаты порезать на кусочки, удалить семена, измельчить блендером, протереть через решетку сита для удаления шкурок;

Базилик порубить;

В глубоком сотейнике обжарить помидоры, добавить к ним чеснок и тушить около получаса;

Добавить рубленый базилик, соль, перец;

Сделать фарш из мяса;

Хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать и положить к мясу, хорошо перемешать;

Добавить к фаршу яйцо, сырой рис, поваренную соль и свежемолотый перец;

Далее фарш тщательно перемешать руками и отбить;

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
Скачать фарш в шарики, обжарить их до легкой золотистой корочки, предварительно обваляв в муке;

[/attention][/attention][/attention]

Переложить тефтели в глубокую форму для запекания, вылить на них соус. До готовности при среднем нагреве в духовке – полтора часа;

Если тефтели сверху подгорают, а рис еще не готов, то закройте форму фольгой;

Подают такое блюдо под томатным соусом с гарниром из картофеля.

Рецепт диетических куриных шариков

Курица, особенно грудка, занимает почетное первое место в спортивной диете. Благодаря низкой жирности и высокому содержанию белка, блюда из нее не только сытны, но и способствуют снижению веса.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Дикий рис – 100 г;
  • Белки от двух яиц;
  • Томатный сок натуральный – 2 стакана;
  • Лист лавра – 1 шт;
  • Душистый и белый перец горошком, белая поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления диетических мясных шариков

Дикий рис готовится гораздо дольше обычного, его надо предварительно замачивать на 8-10 часов. Промыть рис, замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности – на это уйдет около получаса. С грудки снять филе без кожи и порубить мясо блендером или мясорубкой. Смешать измельченную грудку и подготовленный рис, посолить.

Отделить белки от желтков, немного взбить их и замешать в фарш. Скатать фрикадельки, сложить их в толстодонную кастрюлю или сотейник, залить томатным соком, положить приправы;Готовить при среднем огне 30 минут.

Подавать куриные тефтели с отварными овощами, полив томатным соусом.

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

Для того чтобы предоставить тефтели рыхлость, совсем не обязательно использовать рис. Прекрасно подойдут любые сочные овощи или другие крупы, а еще манка.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – около килограмма;
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт;
  • Белые панировочные сухари – 25-30 г;
  • Зерна кукурузы – 400 г;
  • Чеснок – головка;
  • Кукурузное рафинированное масло;
  • Натуральная томатная паста – 60 г;
  • Холодная кипяченая вода – 1 л;
  • Белая поваренная соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Приготовления:

Телятину очистить от пленок и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Белую часть лука и чеснок мелко покрошить. Кукурузу отварить до готовности. Можно взять консервированную, тогда варить ее не надо.

Смешать телячий фарш, вареную кукурузу, порезанный лук и чеснок, добавить панировочные сухари белые, поперчить, посолить. Тщательно перемешать, лучше всего руками.

Из фарша слепить небольшие тефтели и обжарить их до полуготовности. Развести томатную пасту холодной водой, посолить. В форму сложить тефтели и залить их разведенной томатной пастой, готовить в духовке 40 минут. Подавать эти вкусные шарики с картофельным пюре и капустным салатом.

Приятного ффкуса!

Источник

Источник: https://ffkusno.ru/tefteli-s-risom-v-tomatnom-soyse-vkysnoe-ykrashenie-garnira/

Источник: https://alimero.ru/tefteli-v-tomatnom-souse

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть.

Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка.

Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня  часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей.

В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке).

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
 Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

[/attention][/attention][/attention]

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

Тефтели с рисом в томатном соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Блюда из рубленого мяса не зря пользуются заслуженной популярностью. Освоить тонкости приготовления котлет, тефтелей или зраз не составит труда даже неопытному кулинару.

Можно использовать практически любой фарш, добавить овощи и крупы, подавать с различными гарнирами. Каждый раз получится настоящий кулинарный шедевр.

Приготовить мясные тефтели несложно, но нужно соблюдать следующие правила:

  • Фарш должен быть свежим, покупать его можно только у проверенных производителей;
  • В тефтели надо обязательно добавлять рис или другие крупы и овощи. Они делают готовый продукт более рыхлым и нежным;
  • Перед тем как катать шарики из фарша, его нужно хорошо отбить. Процесс этот простой, хотя и выглядит немного забавно. Соберите весь фарш «колобок» и с силой бросьте его в миску или на стол. Повторите примерно 8-10 раз.

Домашние мясные тефтели с рисом в итальянском томатном соусе

Нет ничего лучше домашней еды и тефтели — не исключение! Если мясо слишком жилистое, то котлеты из него будут жесткие, а вот для тефтелей это идеальный вариант. Получится сытно и нежно.

Ингредиенты:

  • Свинина (окорок без кости) – 300 г;
  • Говядина или телятина – 300 г;
  • Сырой рис длиннозерный пропаренный – 200 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Белый хлеб без корочки – 50 г;
  • Молоко или кипяченая вода – 50-80 мл;
  • Поваренная соль и свежемолотый перец по вкусу;
  • Немного пшеничной муки для панировки;
  • Рафинированное растительное масло для обжаривания.

Для томатного соуса:

  • Свежие, очень спелые помидоры – 800 г;
  • Чесночный порошок — 5 г. (или пара зубчиков свежего чеснока);
  • Листья свежего зеленого базилика;
  • Поваренная соль и молотый белый перец.

Как приготовить тефтели

Томаты порезать на кусочки, удалить семена, измельчить блендером, протереть через решетку сита для удаления шкурок;

Базилик порубить;

В глубоком сотейнике обжарить помидоры, добавить к ним чеснок и тушить около получаса;

Добавить рубленый базилик, соль, перец;

Сделать фарш из мяса;

Хлеб замочить в молоке или воде, затем отжать и положить к мясу, хорошо перемешать;

Добавить к фаршу яйцо, сырой рис, поваренную соль и свежемолотый перец;

Далее фарш тщательно перемешать руками и отбить;

[attention type=red][attention type=yellow][attention type=green]
Скачать фарш в шарики, обжарить их до легкой золотистой корочки, предварительно обваляв в муке;

[/attention][/attention][/attention]

Переложить тефтели в глубокую форму для запекания, вылить на них соус. До готовности при среднем нагреве в духовке – полтора часа;

Если тефтели сверху подгорают, а рис еще не готов, то закройте форму фольгой;

Подают такое блюдо под томатным соусом с гарниром из картофеля.

Рецепт диетических куриных шариков

Курица, особенно грудка, занимает почетное первое место в спортивной диете. Благодаря низкой жирности и высокому содержанию белка, блюда из нее не только сытны, но и способствуют снижению веса.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка;
  • Дикий рис – 100 г;
  • Белки от двух яиц;
  • Томатный сок натуральный – 2 стакана;
  • Лист лавра – 1 шт;
  • Душистый и белый перец горошком, белая поваренная соль – по вкусу.

Способ приготовления диетических мясных шариков

Дикий рис готовится гораздо дольше обычного, его надо предварительно замачивать на 8-10 часов. Промыть рис, замочить на ночь в холодной воде, затем отварить до готовности – на это уйдет около получаса. С грудки снять филе без кожи и порубить мясо блендером или мясорубкой. Смешать измельченную грудку и подготовленный рис, посолить.

Отделить белки от желтков, немного взбить их и замешать в фарш. Скатать фрикадельки, сложить их в толстодонную кастрюлю или сотейник, залить томатным соком, положить приправы;Готовить при среднем огне 30 минут.

Подавать куриные тефтели с отварными овощами, полив томатным соусом.

Рецепт вкусных тефтелей по-техасски (без риса) в томатном соусе

Для того чтобы предоставить тефтели рыхлость, совсем не обязательно использовать рис. Прекрасно подойдут любые сочные овощи или другие крупы, а еще манка.

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – около килограмма;
  • Лук порей (белая часть) – 1 шт;
  • Белые панировочные сухари – 25-30 г;
  • Зерна кукурузы – 400 г;
  • Чеснок – головка;
  • Кукурузное рафинированное масло;
  • Натуральная томатная паста – 60 г;
  • Холодная кипяченая вода – 1 л;
  • Белая поваренная соль, смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Приготовления:

Телятину очистить от пленок и измельчить в фарш с помощью мясорубки или блендера.

Белую часть лука и чеснок мелко покрошить. Кукурузу отварить до готовности. Можно взять консервированную, тогда варить ее не надо.

Смешать телячий фарш, вареную кукурузу, порезанный лук и чеснок, добавить панировочные сухари белые, поперчить, посолить. Тщательно перемешать, лучше всего руками.

Из фарша слепить небольшие тефтели и обжарить их до полуготовности. Развести томатную пасту холодной водой, посолить. В форму сложить тефтели и залить их разведенной томатной пастой, готовить в духовке 40 минут. Подавать эти вкусные шарики с картофельным пюре и капустным салатом.

Приятного ффкуса!

Источник

Источник: https://ffkusno.ru/tefteli-s-risom-v-tomatnom-soyse-vkysnoe-ykrashenie-garnira/

Источник: https://alimero.ru/tefteli-v-tomatnom-souse

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото
Тефтели куриные с рисом в томатном соусе рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность любимых многими ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса многим знакомы со времен детского сада. Вкус ароматных мясных тефтелей тяжело забыть.

Конечно, детям совершенно нет дела до рецепта куриных тефтелей, главное, что они вкусные. Другое дело мамы и домохозяйки, которые хотят порадовать семью вкусными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях значительно меньше, кроме того обязательно присутствует подливка.

Меняя вид фарша, дополнительный ингредиент для вязкости и рецепт подливки, каждый раз можно приготовить разные по вкусу тефтели.

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых хочу предложить, по-моему, одни из самых вкусных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью очень вкусны и питательны. Приготовив к таким тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 600 гр., 
  • Морковь — 2 шт., 
  • Рис — 150 гр., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло, 
  • Томатный соус — 1 стакан, 
  • Куркума — щепотка. 

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Приготовление этого вкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей помимо куриного фарша нам понадобится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Точно также как и для приготовления голубцов, рис должен быть немного твердым и недоваренным. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковицу. Теперь можно заняться и приготовлением массы для куриных тефтелей. Можно купить готовый куриный фарш в магазине либо сделать его дома из куриной грудки или бедрышек. Меня  часто выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся ароматными.

Выложите рис.

Фарш с рисом перемешайте.

Чтобы куриные тефтели не разваливались и хорошо держали форму, вейте в массу одно куриное яйцо.

Всыпьте черный молотый перец по вкусу и небольшое количество соли.

Массу для куриных тефтелей тщательно перемешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Теперь нужно приготовить томатную подливку. Вариантов приготовления томатного соуса для тефтелей с рисом очень много. Томатный соус может быть приготовлен на основе кетчупа, томатного сока или пасты, а также с использованием разных овощей и специй.

Я сама часто пробую экспериментировать с разными вариантами томатной подливки для тефтелей.

В этот раз приготовила ее по классическому рецепту, на основе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы найдете на сайте (перейдя по ссылке).

[attention type=green][attention type=red][attention type=yellow]
 Натертую на мелкой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

[/attention][/attention][/attention]

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время приготовления томатной подливки на основе томатной пасты или кетчупа нужно будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и немного соли.

Перемешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтобы тефтели не приставали к рукам, смочите руки холодной водой. Слепите из фарша и риса одинаковые по размеру небольшие шарики. Выложите их на сковороду.

После того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с этой стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению этого времени ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним вкусный гарнир. Приятного вам аппетита.

Куриные тефтели в томатном соусе. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 35 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min
  • Количество порций 4
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/kurinye-tefteli-v-tomatnom-souse-poshagovyj-recept-s-foto/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.