Теплый салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный

Содержание

Теплый салат с куриной печенью

Теплый салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный

Теплый салат с куриной печенью позиционируется как отдельное, самостоятельное блюдо, которое можно подавать без дополнительного гарнира. Оно очень питательное и в тоже время легкое. Таким салатом очень просто можно заменить легкий ужин. Это очень сытно и вкусно.

Кусочки куриной печени, обжаренные на сковородке, прекрасно гармонируют с зеленью, овощами и фруктами. А заправка, не содержащая майонеза, придает салату легкость и необычные вкусовые оттенки.

Приготовьте это замечательное, полезное блюдо прямо сейчас, не откладывайте в долгий ящик и сами во всем убедитесь.

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Очень вкусный теплый салат с куриной печенью, которым можно заменить полноценный ужин. Готовить его просто удовольствие. Это настоящее, красивое ресторанное блюдо понравится вам на все сто процентов.

Для приготовления возьмем:

  • 400 граммов куриной печени;
  • 200 граммов грибов;
  • 2-3 чайные ложки сахара;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Листья салата, около 100 граммов;
  • 50 граммов рукколы;
  • Одно яблоко;
  • Один помидор;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • Мускатный орех;
  • Перец, соль;
  • 4 ломтика батона;
  • 50 миллилитров коньяка.

Для приготовления заправки салата возьмем:

  • Пару чайных ложек бальзамического уксуса;
  • Пару чайных ложек сахара;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Пару столовых ложек сока лимона;
  • Пару столовых ложек апельсинового сока.

Подготавливаем ингредиенты для теплого салата с куриной печенью

Для начала необходимо приготовить из батона сухарики. Режим ломтики батона на маленькие кубики. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Слегка обрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом. И помещаем на несколько минут в разогретую духовку, чтобы кубики слегка поджарились.

Следующим этапом берем яблоко, снимаем с него кожуру любым удобным способом. Лучше всего брать твердый и сочный фрукт.

Очищенное яблоко разрезаем на две половинки, вырезаем у него сердцевину с косточками. Нарезаем его на тонкие ломтики. Если яблоко у вас крупное, то все ломтики нужно разрезать на две части.

Растапливаем в сковородке кусочек сливочного масла. Затем немного обжариваем в нем яблочные ломтики. Обжариваем их с двух сторон на большом огне. Буквально через 2 минуты добавляем сахар.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать ломтики. Карамелизируем таким образом яблоки.

Когда яблоки немного поменяют цвет, перекладываем их вместе с подливкой в отдельную емкость и закрываем крышкой, чтобы они не остыли.

Нарезаем грибы тонкими пластинами. Лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими грибами по вашему вкусу.

Выкладываем грибочки на туже сковородку, где жарились фрукты. Добавляем кусочек сливочного масла. Обжариваем шампиньоны с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Готовые грибы отправляем в ёмкость к яблокам, закрываем крышкой.

Куриную печень солим, перемешиваем. В сковородку, где жарились грибы, наливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла. Помещаем туда куриную печень и обжариваем на среднем огне в течение 2-3 минут. Жарим помешивая.

В сковородку с обжаренной печенью добавляем коньяк. На большом огне немного выпариваем его, буквально пол минутки. При этом беспрерывно помешиваем куриную печень. Перчим, добавляем мускатный орех и половину соевого соуса.

Перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой, чтобы печень оставалась теплой. Можно переложить все в отдельную емкость и закрыть пищевой пленкой.

Делаем заправку для салата

В сок лимона отправляем пару чайных ложек сахара и растворяем его.

В отдельной емкости к апельсиновому соку добавляем пару чайных ложек бальзамического уксуса и пару столовых ложек оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок.

Собираем теплый салат с куриной печенью и грибами

Крупно режем листья салата. Выкладываем их на плоское блюдо. Сверху кладем руккало (можно и без него).

Далее на подушку из листьев выкладываем грибы, затем яблоки. Распределяем по всей поверхности.

Сверху выкладываем горячую печень. Выкладываем нарезанный небольшими кусочками помидор.

Поливаем салат с куриной печенью заправкой. Добавляем немного соевого соуса.

Сверху выкладываем готовые, остывшие сухарики.

Теплый салат с куриной печенью и грибами готов. Готовьте и получайте массу удовольствий.

Теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

Для приготовления салата возьмем:

  • 100 граммов сыра «Фета»;
  • Куриную печень – 10 кусочков;
  • Одну небольшую грушу;
  • Пучок листьев салата;
  • Орехи фундук – небольшую горсть;
  • Пару столовых ложек оливкового масла;
  • Одну столовую ложку меда;
  • Столовую ложку лимонного сока;
  • Сушенный базилик;
  • Немного муки.

Куриную печень тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Далее насыпаем на поверхность немного муки, добавляем сушенный базилик. Обваливаем в этом кляре кусочки печени.

Разогреваем сковородку, добавляем небольшое количество масла и обжариваем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
Слегка солим. Чтобы масло не стреляло добавляем в сковородку одну дольку лимона.

Грушу очищаем от шкурки и нарезаем слайсами. Режем не очень тонко.

Смешиваем столовую ложку меда с тремя столовыми ложками чистой питьевой воды.

В полученной смеси обжариваем грушу. Жарим 3-4 минуты до золотистого цвета.

Сыр «Фета» режем на небольшие кубики.

Собираем теплый салат с куриной печенью и сыром «фета»

На плоское блюдо выкладываем листья салата. Далее кладем кусочки куриной печени.

Затем обжаренную грушу. Выкладываем кубики сыра.

Подготовим заправку. В отдельной емкости смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Поливаем готовой заправкой салат.

В ступке или другим способом измельчаем фундук. Посыпаем им салат с печенью. Немного перчим и можно подавать к столу.

Теплый салат с куриной печенью простой рецепт

Не менее вкусный, простой рецепт приготовления теплого салата с использованием общедоступных ингредиентов.

Для приготовления возьмем:

  • 200-300 граммов куриной печени;
  • Листья салата;
  • Красный репчатый лук;
  • Несколько помидоров черри; (можно заменить обычным помидором);
  • Пару долек чеснока;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Куриную печень нарезаем небольшими кусочками и удаляем прожилки.

В разогретую сковородку вливаем растительное масло. Помещаем в неё кусочки печени и обжариваем, помешивая, до готовности. Главное не пересушить. Солим перчим по вкусу.

За пару минут до готовности добавляем мелко измельчённый зубчик чеснока. Перемешиваем.

Нарезаем листья салата кусочками произвольной формы.

Режем красный лук полукольцами. Помидоры черри разрезаем на четыре части.

Мелко рубим оставшийся зубчик чеснока. В отдельной мисочке смешиваем его с небольшим количеством растительного масла. Можно добавить ещё немного оливкового.

На плоское блюдо выкладываем порезанные листья салата.

Далее помидоры, куриную печень и лук.

Поливаем салат заправкой, солим и перчим.

Можно подавать на стол и наслаждаться.

Прекрасного всем настроения и очень приятного аппетита.

Источник: http://vomenu.ru/salaty/teplyj-salat-s-kurinoj-pechenyu.html

Теплый салат с куриной печенью и яйцами пашот

Не всем удается приготовить яйца пашот с первого раза, но ради такого салата стоит постараться.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Яйца – 3 шт
  • Помидоры черри – 4 шт
  • Салат романно
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – ½ шт
  • Сливочное масло – 3 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический крем

Приготовление:

Чеснок и лук мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное и оливковое масло и в течении нескольких минут обжаривать лук и чеснок. Затем убрать их со сковороды, а на оставшемся масле обжарить кусочки печени. Полить печень соевым соусом и жарить до готовности.

На блюдо выложить листья салата, а сверху теплую печень, полить оставшимся маслом со сковороды. Черри немного подавить, полить соком печень, а затем выложить сверху и сами помидоры. Затем выложить яйца пашот. Полить салат бальзамическим кремом по вкусу.

Салат с теплой печенью под бальзамическим соусом

Полезный и вкусный осенний салатик.

Ингредиенты:

  • Зеленый салат – 100 гр
  • Сладкий перец – ½ шт
  • Помидоры – 100 гр
  • Куриная печень – 100 гр
  • Огурцы – 1 шт
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Бальзамический уксус

Приготовление:

Овощи нарезать небольшими кубиками. Кусочки печени обжарить на оливковом масле, добавить соль по вкусу.

Дно блюда выложить листьями салата. Сверху выложить овощи и теплую печень, полить салат бальзамическим уксусом.

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Этот салат понравится даже самым большим противникам куриной печени.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Фета – 100 гр
  • Микс-салат – 100 гр
  • Яблоко – 1 шт
  • Белое вино – 100 мл + 40 мл
  • Корица – 2 палочки + 1 палочка
  • Сухарики – 20 гр
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Сливы – 200 гр
  • Черный перец горошек – 5 шт
  • Гвоздика – 1 шт
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красный винный уксус – 1 ст.л.

Приготовление:

Печень завернуть в фольгу и отправить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 10 минут запекания фольгу развернуть.

Сливу отделить от косточки и с помощью блендера превратить ее в пюре. В пюре добавить 40 мл вина, столовую ложку сахара, раздавленный зубчик чеснока и столовую ложку красного винного уксуса. Погружаем туда марлевый мешочек с палочкой корицы и перцем горошком. Ставим на огонь и увариваем 10 минут после закипания. 

Нарезать яблоко крупными дольками. В сотейник налить 100 мл вина и палочку корицы, довести вино до кипения и отправить туда яблоко.

В отдельной миске смешать 2 ст.л. растительного масла, столовую ложку сока лимона, чайную ложку меда, чайную ложку французской горчицы, черный молотый перец и соль.

Соус и яблоки снимаем с огня. Вытащить из соуса мешочек и чеснок, немного посолить. 

Печень нарезать слайсами. Нарезать мелкими кубиками сыр фета.

Выложить на блюда микс салата, сверху яблоки, затем печень и сыр. Полить салат заправкой. Соус подавать отдельно к салату.

Чтобы печень была сочнее, ее лучше запекать в духовке.

Простой и быстрый салат. Минимум ингредиентов этого салата создают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок – 2 ст.л.
  • Черные кунжутные семечки
  • Соль, перец

Приготовление:

С помощью ножа очистить апельсин. Вырезать сегменты долек. Из мякоти, которая осталась выжать сок.

Апельсиновый сок смешать с чайной ложкой меда и бальзамического уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешивать пока не образуется однородная масса.

Печень порезать на крупные кусочки и обжарить до готовности на оливковом масле, добавить соль и перец. Когда печень будет почти готов, добавить чайную ложку меда и бальзамического уксуса и жарить еще две минуты.

Готовую печень разложить на порционные тарелки, добавить несколько долек апельсина. Сверху выложить небольшую горсть листьев салата, полить приготовленной заправкой и посыпать кунжутом. Есть салат нужно, пока печень не успела остыть.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Салат легкий в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, а можно готовить каждый день.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Листья салата – 200 гр
  • Ржаной хлеб – 200 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень порезать, добавить соль и перец по вкусу, обжарить до готовности на оливковом масле. Хлеб порезать кубиками, натереть чесноком и пожарить на оливковом масле. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и горчицу.

Перемешать салат, теплую печень и сухарики, заправить салат приготовленным соусом.

Этот салат пользуется большим успехом у женщин. Хоть он и прост, но имеет очень интересный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Красный виноград – 300 гр
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Салат айсберг – 1 пучок
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, залить пятью ложками оливкового масла и дать немного настояться. 

Печень порезать, посолить и обжарить до готовности, используя оливковое масло.

Листья салата порвать крупными кусочками в тарелку. Сверху усыпать листья салата дольками красного винограда. Печень выложить между кусочками винограда, заправить салат чесночным маслом.

Салат очень легко приготовить. Он очень вкусный и понравится всем вашим вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Мука – ½ ст
  • Листья салата – 100 гр
  • Грецкие орехи – 50 гр
  • Базилик
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сок лимона
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Печень помыть и обвалять в муке. Обжарить до золотистой корочки на смеси оливкового и сливочного масла, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать оливковое масло, майонез, уксус и горчицу, превратить в однородную массу. 

На блюдо порвать листья салата и базилик, посыпать измельченные орехи. Залить салат заправкой, хорошо перемешать. Печень порезать тонкими слайсами и выложить сверху.

Благодаря своему составу салат получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриные сердца – 400 гр
  • Куриная печень – 200 гр
  • Свинина – 300 гр
  • Картофель – 500 гр
  • Морковь – 300 гр
  • Зеленый лук
  • Огурцы – 300 гр
  • Листья кинзы – 3 стебля
  • Йогурт – 400 гр
  • Соленые огурцы – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Укроп
  • Соль

Приготовление:

Морковь и картофель отварить и нарезать кубиками. Полить растительным маслом.

Куриные сердца и печень посолить и обжарить на сухой сковороде. Сердца разрезать пополам, а печень небольшими кусочками. Свинину посолить и поперчить по вкусу, запечь в духовке до готовности, нарезать небольшими кубиками и добавить к печени и сердцам.

Йогурт смешать с измельченными солеными огурцами и укропом.

Свежие огурцы нарезать кубиками, измельчить лук и кинзу. Заправить эту смесь приготовленным соусом. 

Салат выложить слоями:

  1. 1 слой – морковь и картофель.
  2. 2 слой – сердечки, свинина и печень.
  3. 3 слой – огурцы и зелень с йогуртом.

Сверху можно украсить салат зеленым луком.

Теплый салат с куриной печенью и сливочным сыром

Очень вкусный летний салат. Сливочный сыр придает ему необычный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр – 250 гр
  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидоры черри – 300 гр
  • Красный лук – ½ шт
  • Микс салат – 70 гр
  • Оливковое масло – 8 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 4 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Печень нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Лук нарезать тонкой соломкой, черри разрезать на две части, смешать лук и черри с листьями салата.

Смешать уксус, соль, перец и 4 ложки масла.

На порционные тарелки выложить печень, затем овощи, а сверху кусочки сливочного сыра. Полить салат заправкой.

Салат из куриной печени с помидорами

Вкуснейший, сочный теплый салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Вареные яйца – 1 шт
  • Маслины – 70 гр
  • Семена кунжута – 2 ст.л.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

Печень порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Помидоры и перец нарезать кубиками. Печень порезать на несколько кусочков. Выкладываем печень, перец, маслины и помидоры в блюдо, солим и перчим по вкусу. Яйцо порезать крупной соломкой, измельчить зелень. Поливаем салат майонезом и присыпаем кунжутом. Сверху выложить дольки яйца.

Все ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Салат легкий в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 150 гр
  • Салат айсберг – ¼ шт
  • Руккола – 2 пучка
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Красный лук – ¼ шт
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйцо проварить 2 минуты после закипания и вытащить из воды.

Нарезать куриную печень, посолить, поперчить по вкусу, обжарить на оливковом масле. Через 5 минут заливаем печень сливками и жарим еще 7 минут.

На тарелку выложить салат, рукколу и кольца лука. Вокруг выкладываем печень, половинки черри и яйца. Слегка сбрызнуть салат оливковым масло и бальзамическим уксусом.

Теплый салат с печенью и карамелизированным луком

Вкусный, сытный и легкий салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 100 гр
  • Лук – 1 шт
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Помидор – 2 шт
  • Смесь листьев салата
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Лимон
  • Бальзамический уксус

Приготовление: 

Порезать куриную печень, посолить, поперчить и обжарить до готовности. На блюдо выложить салатные листья. Помидоры крупно нарезать и выложить на салат. Теплую печень также выложить на листья салата.

Лук нарезать полукольцами и обжарить. Когда он достигнет золотистого цвета, добавить сахар и карамелизировать 3 минуты. Отправить лук в салат.

Добавить соль, перец и сбрызнуть соком лимона, уксусом и оливковым маслом.

Нежный салат из куриной печени

Необыкновенно нежный, вкусный и простой салат.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 200 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Вареные яйца – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Куриную печень отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца нарезать полукольцами, а помидор кубиками. Печень нарезать соломкой и выложить на дно блюда, смазать майонезом. Затем выложить лук и смазать майонезом. На лук выкладываем яйца, смазываем майонезом. Последними выложить помидоры, смазать майонезом и украсить зеленью.

Вкусный, быстрый и полезный салат. Этот рецепт быстро войдет в список любимых.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт
  • Куриная печень – 500 гр
  • Лук – 7 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 125 гр
  • Соль
  • Перец
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Печень порезать соломкой, лук полукольцами. Свеклу, печень и лук потушить на отдельной сковороде, добавив немного растительного масла.

Измельчить чеснок и смешать с майонезом.

Выложить салат слоями произвольно и смазать каждый слой чесночным майонезом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/385

Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью

Теплый салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный

Куриная печень – это довольно простой и бюджетный продукт.

Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.

Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.

В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.

Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.

В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.

Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления

• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.

• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.

• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.

• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.

• Готовая печень должна быть мягкой.

• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.

• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.

• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.

• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем

Ингредиенты:

• 630 г куриной печени;

• 60 г куриных сердечек;

• соль;

• три болгарских перца;

• масло растительное;

• четыре зубчика чеснока;

• лук;

• четыре ложки уксуса.

Способ приготовления:

1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.

2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.

3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.

4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.

5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.

6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.

7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.

Теплый салат с  куриной печенью и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

• 390 г печени куриной;

• 10 шт. помидоров черри;

• соль;

• десять перепелиных яиц;

• перец;

• 140 г листьев зеленого салата;

• шесть ложек масла растительного;

• две ложки масла кунжутного;

• две ложки соевого соуса.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.

2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.

3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.

4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.

5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.

6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.

7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.

8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.

Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами

Ингредиенты:

• 330 г куриной печени;

• 320 г свежих шампиньонов;

• лук;

• два яйца;

• соль;

• банка консервированной кукурузы;

• 25 мл растительного масла;

• две ложки столового уксуса;

• 110 г сыра;

• майонез;

• банка маслин без косточек.

Способ приготовления:

1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.

2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.

3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.

4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.

5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.

6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.

7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.

8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.

9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.

Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната

Ингредиенты:

• 140 г печени куриной;

• 40 г коричневого сахара;

• соль;

• 45 г сливочного масла;

• луковица;

• два листа салата;

• половина яблока;

• перец;

• 11 виноградин без косточек;

• две ложки зерен граната;

• ложка темного бальзамического уксуса;

• мука;

• ложка гранатового сока.

Способ приготовления:

1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.

2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.

3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.

4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.

5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.

6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.

7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.

8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.

9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.

10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.

Теплый салат из апельсинов и куриной печени

Ингредиенты:

• 235 г куриной печени;

• один крупный апельсин;

• соль;

• половина пучка салатных листьев;

• перец;

• две ложки оливкового масла;

• ложка кедровых орехов

• ложка подсолнечного масла;

• 1,5 ложки бальзамического уксуса;

• ложка меда.

Способ приготовления:

1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.

2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.

3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.

4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.

5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.

6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.

7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.

8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.

9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.

Теплый салат с куриной печенью и блинами

Ингредиенты:

• 290 г куриной печени;

• две ложки майонеза и растительного масла;

• соль;

• две луковицы;

• четыре яйца;

• перец;

• ложка соевого соуса;

• гранулированный чеснок.

Способ приготовления:

1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.

2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.

3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.

4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.

5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.

6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.

Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами

Ингредиенты:

• 180 г печени куриной;

• ложка муки;

• соль;

• сливочное и подсолнечное масло;

• листья любого салата;

• уксус;

• пучок базилика;

• сок половины лимона;

• горсть грецких орехов;

• ложка майонеза;

• половина ложки горчицы.

Способ приготовления:

1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.

2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.

3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.

4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.

5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.

6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.

7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.

8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.

Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы

• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.

• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.

• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.

• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.

• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.

• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.

• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.

• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/teplyi-salat-s-kurinoi-pecheniu-pitatelno-i-polezno-samye-interesnye-i-neobychnye-retsepty-teplykh-salatov-s-kurinoi-pecheniu/

Салат из куриной печени – вкусные рецепты приготовления теплого или холодного блюда пошагово с фото

Теплый салат из куриной печени рецепт с фото очень вкусный

Блюда из субпродуктов не всем по душе, но вполне возможно и нужно приготовить их так, чтобы было вкусно и полезно. Французские повара традиционно готовят паштет, теплый салат из печени курицы, добавляя к ней изысканные ингредиенты: авокадо, шампиньоны, латук, дорогие сорта сыров. Наши хозяйки привыкли сочетать печень со свеклой, морковью, грибами.

Приготовить печенку просто, но очень важно сделать это правильно. Этот нежный субпродукт нуждается в тщательном отборе и деликатной обработке. Например, готовя салат с печенью курицы, нужно уметь выбрать качественный продукт, чтобы не испортить нежную структуру печенки. Хорошая куриная печенка имеет светло-розовый цвет (не красный), не заморожена, а охлаждена, глянцевая, с приятным запахом.

Любимый салатик многих голливудских звезд, как и все гениальное, прост. Основа – печенка курицы (ее иногда заменяют перепелиной или индюшиной), латук или айсберг, любые ингредиенты: от апельсинов, помидоров черри до красной фасоли.

Есть где разыграться кулинарной фантазии – чего только стоят фото рецепта! При приготовлении теплого салата с куриной печенкой нужно помнить о том, что вы работаете с диетическим, очень нежным продуктом, который от избыточной тепловой обработки может не только стать невкусным, но испортить вкус всего блюда.

Ингредиенты:

  • латук или айсберг – 60-70 г;
  • печень курицы – 360 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 40 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • бальзамик-соус – (по желанию);
  • масло растительное, сливочное – 30 г;
  • соль, приправы.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт нарежьте кусками по 3-4 сантиметра, не меньше.
  2. Обжарьте кусочки в смеси постного и сливочного масел по 3 минуты с каждой стороны. На них должна образоваться корочка.
  3. Добавьте мед, соевый соус, чеснок (его не нужно мельчить, кладите зубчиками). Обжарьте еще пару минут, перемешайте.
  4. На большую тарелку положите латук, кусочки печени. Сбрызните все бальзамическим соусом. Подавайте блюдо в горячем виде.

Сочетание печенки и соленых огурцов не совсем для нас привычно, но в этом блюде оно вполне гармонично. Рецепт очень удачно дополняется тертым сыром.

Желательно использовать твердые сорта – Пармезан, Российский, Голландский или тот, к которому привыкли.

Фото закуски и рецепт приготовления в изобилии представлены в сети, кулинарных книгах – остается только купить продукты, затем приготовить салат из куриной печени с соленым огурцом.

Ингредиенты:

  • соленые или маринованные огурцы – 200 г;
  • печенка – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 200 г;
  • постное масло, соль.

Способ приготовления:

  1. Субпродукт очистите от пленок, обжарьте на постном масле целиком, не нарезая на куски.
  2. На последнем этапе приготовления приправьте солью, перцем.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь натрите на терке с крупными ячейками.
  4. На масле пассируйте сначала лук, потом морковь до мягкости. Остудите овощи.
  5. Печень нарежьте полосками, выложите на плоскую тарелку.
  6. Вторым слоем будут обжаренные овощи. Смажьте все майонезом.
  7. Маринованные огурцы нарежьте очень тонкими полосками – чем тоньше, тем вкуснее, можно натереть их на терке. Выложите следующим слоем.
  8. Яйца отварите в посоленной воде, остудите, очистите. Натрите на терке с мелкими ячейками, положите поверх огурцов, смажьте слоем майонеза.
  9. Сыр натрите, выложите верхним слоем. Вкусный салат с куриной печенью готов.

Салат из куриной печени слоями

Изысканная, вкусная закуска из простых и доступных ингредиентов просто, быстро готовится, подходит для любого повода.

В составе блюда отварная свекла (можно заменить картошкой), обжаренные печеночные кусочки. Изюминкой салата из печени курицы являются орехи кешью и апельсиновый сок, которые придают необычный вкус и аромат.

Для украшения рекомендуется зелень кинзы, укропа или консервированную кукурузу.

Ингредиенты:

  • свекла – 300 г;
  • печенка курицы- 350 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кукуруза – 60 г;
  • апельсин – 1 шт.;

Способ приготовления:

  1. Субпродукт пожарьте на масле до готовности, нарежьте тонкими полосками.
  2. Свеклу отварите или запеките в духовке. При отваривании нужно воду подсолить, добавить немного сахара, который сохранит цвет овоща. Остудите свеклу, порежьте кубиками.
  3. Орехи раздавите толкушкой.
  4. Из апельсина выжмите сок, налейте в глубокую миску, смешайте с маслом, чесноком. Хорошо размешайте соус.
  5. На плоскую тарелку положите слой печенки, затем полейте соусом. Далее положите слой свеклы и орехов – еще раз заправьте соусом.
  6. Украсьте слоеный салат с куриной печенью зернами кукурузы, зеленью.

Салат с куриной печенью и морковью

На праздники так хочется приготовить что-то неординарное, «незаезженное» и очень вкусное, чтобы удивить близких и гостей. Салат из куриной печени с корейской морковью готовится на быструю руку, содержит простые компоненты, которые нужно приготовить и смешать. В наши дни морковь по-корейски можно приобрести в любом супермаркете, так что долго мариновать ничего не придется.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • петрушка – 30 г;
  • соль, горчица – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Печенку курицы обжарьте до появления румяной корочки на постном масле.
  2. Луковицу очистите, нарежьте соломкой, подсолите, немного отожмите, чтобы пустила сок.
  3. Готовую печенку остудите, порубите соломкой. Яйца отварите в кипящей воде, дайте остыть, очистите.
  4. В глубокую емкость выложите печеночные кусочки, лук, вареные яйца, морковь по-корейски. Заправьте майонезом, горчицей, приправьте солью, специями. Украсьте веточками петрушки.

Салат из куриной печени с грибами

Мягкий, нежный вкус блюда придется по вкусу всем гостям, даже тем, кто терпеть не может печень. Салат с куриной печенью и грибами готовится быстро, просто, из доступных продуктов. Грибы можно использовать любые, даже маринованные. Майонез желательно приготовить самостоятельно – фото, рецепт приготовления соуса можно повсеместно встретить в сети.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 350 г;
  • печень – 300 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 150-200 г.

Способ приготовления:

  1. Овощи (морковь, картошку) отварите или запеките в духовке. Остудите, очистите, натрите на терке.
  2. Яйца отварите в соленой воде, остудите, очистите. Измельчите при помощи терки с мелкими ячейками.
  3. На сковороде без масла обжарьте нарубленные слайсами грибы, долейте постное масло. Добавьте крупные кусочки печенки – обжарьте все вместе до тех пор, пока не уйдет влага.
  4. Отдельно пассируйте лук, нарезанный полукольцами.
  5. Выложите на тарелку слой печенки, затем грибы, майонез, картофель.
  6. Следующими слоями будут морковь, сыр, яйца. Каждый из них нужно прослоить соусом, приправить.

Салат с куриной печенью и фасолью

Сытная, аппетитная закуска, которую повара любовно называют «Фасолька», очень быстро, легко готовится. Ее под силу сделать даже начинающему кулинару. Субпродукт следует предварительно разморозить, если нужно, только потом поддавать тепловой обработке. Фасоль можно купить в консервированном виде или заранее отварить до готовности. Цвет продукта не имеет особого значения.

Ингредиенты:

  • фасоль – 250 г;
  • печенка– 350 г;
  • лук – 100 г;
  • морковка – 150 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • майонез – 180 г;
  • соль, приправы – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Фасоль выложите на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Субпродукт обжарьте на сильном огне до готовности, нарежьте соломкой.
  3. Лук, морковь нарежьте тонкой соломкой, пассеруйте на постном масле.
  4. Смешайте все компоненты блюда в глубокой емкости, приправьте солью, специями, заправьте майонезом. Салат из куриной печени с фасолью готов.

: как приготовить салат из куриной печени

Источник: https://sovets.net/8215-salat-iz-kurinoy-pecheni.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.