Тесто для пиццы классический итальянский рецепт без дрожжей

Содержание

Тончайшее тесто для пиццы без дрожжей: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, вкусной и самой лучшей итальянской основы

Тесто для пиццы классический итальянский рецепт без дрожжей
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Последнее время любители ароматной и сочной пиццы ищут альтернативу пиццериям и ресторанам, поэтому пытаются испечь это блюдо в домашних условиях.

При этом, они помнят, что вкус изделия зависит от основы и выбирают лучшие варианты ее замешивания. Чаще всего ее делают из тонкого дрожжевого теста, на которое тратится минимум продуктов и усилий.

Особенный рецепт поможет даже новичкам блеснуть своими кулинарными способностями и приготовить аппетитную закуску.

Самый удачный пошаговый рецепт с фото — лучшей итальянской основы, как в пиццерии

Главное преимущество данной основы заключается в простоте ее замешивания. Для пиццы диаметром 30 см понадобится:

  • 1/3 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 160 г муки;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 80 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Просеянная мука смешивается с солью.
  2. Сода гасится уксусом и выливается в муку. Все перемешивается.
  3. В мучную смесь выливается масло и вода, после чего масса осторожно месится руками до гладкой консистенции.
  4. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, его скатывают в шар и оставляют на 25-30 минут.
  5. Масса раскатывается в пласт толщиной не более 2 см и перекладывается в смазанную маслом форму.

Чтобы испечь пиццу на противне стандартного размера, необходимо использовать двойную порцию указанных продуктов.

Стоит отметить, такое тонкое тесто можно изначально испечь на специальной решетке гриль, а затем разместить на нем начинку. Как это правильно сделать, смотрите в видеоролике.

Справка: если замесить тесто на молоке, то можно получить более нежную консистенцию и испечь сытное, пышное блюдо.

Как сделать вкусную начинку в домашних условиях?

Данный вариант получается очень сытным и аппетитным. Необходим такой набор:

  • салями – 120 г;
  • бекон – 140 г;
  • шампиньоны – 80 г;
  • сыр Моцарелла – 170 г;
  • сыр твердых сортов – 170 г;
  • кетчуп – 75 г;
  • сметана – 75 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кетчуп, сметана, оливковое масло выливаются в сотейник, смешиваются и подогреваются на медленном огне. Можно добавить специи по вкусу.
  2. Получившимся соусом смазывается основа для пиццы.
  3. Сверху заготовка посыпается горсткой твердого сыра, равномерным слоем тонко нарезанных грибов и бекона.
  4. Поверх мяса раскладываются кусочки салями и ломтики моцареллы.
  5. Затем пицца еще раз посыпается оставшейся частью натертого сыра и отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 500 г теста. В итоге получится испечь одну сытную пиццу на противне (примерно на 6-8 порций). Для выпекания блюда в форме диаметром 28-30 см, можно взять в 2 раза меньше продуктов.

Секреты приготовления

Чтобы бездрожжевая основа получалась действительно потрясающей на вкус и не отличалась от ресторанного блюда, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

  • использовать белую муку из твердых сортов пшеницы – она содержит достаточное для получения эластичной массы количество клейковины;
  • обязательно просеивать муку, насыщая ее кислородом;
  • замешивать тесто в помещении без сквозняков;
  • использовать конвекцию и готовить бездрожжевые лепешки при t 180 градусов максимум 20 минут, т.к. они быстро выпекаются и могут пересохнуть;
  • смазывать форму маслом и присыпать мукой, чтобы заготовка к ней не прилипала;
  • ставить пиццу только в разогретую духовку.

Стоит отметить, воздушности основе придадут сыворотка или небольшое количество творога. В итоге в лучшую сторону изменятся и ее вкусовые качества.

Приглашение к обсуждению

Понравился ли Вам рецепт особенного тонкого теста на воде для пиццы? Как Вы думаете, с помощью каких ингредиентов можно добиться еще большей мягкости и румяной корочки? Давайте обсудим этот вопрос, чтобы улучшить вкусовые качества готового продукта и сократить время, затраченное на его приготовление.

Конечно же, кулинары стремятся испечь настоящую итальянскую пиццу, но некоторым из них не удается скрыть свою любовь к изделиям с ярко выраженным хлебным ароматом. Он получается в том случае, если замесить быстрое тонкое дрожжевое тесто.

Мало кто сможет устоять перед таким лакомством. Если же нужно в максимально короткие сроки приготовить сытный перекус для большой компании, то не стоит паниковать, ведь рецепт тонкой основы без дрожжей за 5 минут выручит в любую минуту.

Стремитесь удивить всех своими кулинарными способностями? Тогда непременно стоит научиться делать тонкое и мягкое тесто, как в пиццерии.

А тем, кто придерживается правильного питания и тщательно следит за своим весом, можно даже вечером кушать пиццу, тонкая основа которой замешана на воде без добавления дрожжей.

Существует немало хороших рецептов приготовления сочной закуски, но лучше всего ее делать из тонкого теста, ведь оно буквально тает во рту и заставляет всех просить добавки.

Похожие рецепты

Источник: https://pizzarini.info/testo/bez-drozhzhej/tonkoe-dlya-pitstsy

Тесто для тонкой пиццы и итальянский соус: рецепт с фото

Тесто для пиццы классический итальянский рецепт без дрожжей

Всем любителям Eataly посвящается! Рецепт приготовления настоящего итальянского соуса и теста для пиццы я взяла у Джейми Оливера. По его словам, во время своих путешествий по Италии, Джейми удалось выведать классический рецепт теста и соуса для пиццы по всем итальянским канонам.

И действительно, готовое тесто получается нежным и воздушным, покрытым аппетитной хрустящей корочкой, благодаря манной крупе в своем составе. Еще один очень важный момент: тесто это очень хорошо поднимается, поэтому следует раскатывать его как можно тоньше.

А сочный, яркий, ароматный соус прекрасно дополняет и обогащает основной вкус пиццы.

Нам понадобится:

  • манка – 100 г,
  • мука – 400 г,
  • вода – 275 мл,
  • соль – 0,5 ст.л.,
  • масло оливковое – 2 ст.л.,
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • для соуса:
  • зеленый базилик – 1 пучок,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • масло оливковое – 6-8 ст.л.,
  • консервированные томаты в собственном соку – 700-750 мл,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Приготовим тесто для пиццы, для чего необходимо смешать на столе манку с мукой.

Сформировать из муки с манкой горку, сделать углубление в центре и осторожно, в несколько этапов, вылить в него теплую воду.

Смешивать муку с водой следует очень аккуратно при помощи вилки, стараясь, чтобы вода не вышла за края углубления. Затем добавить соль, оливковое масло, дрожжи и хорошо вымесить тесто руками.

Если дрожжи, которые Вы собираетесь использовать для приготовления теста, можно смешивать с водой, рекомендую предварительно развести такие дрожжи в теплой воде, а затем добавить к муке с манкой.

Сформировать из теста шар, положить в миску, присыпанную мукой, и затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным полотенцем. Миску с тестом убрать в теплое место на 45-60 минут, пока тесто не увеличится по объему втрое.

Такого количества теста хватит на две средние по размеру пиццы, осталось только раскатать тесто потоньше и приготовить соус.

Для приготовления соуса базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и также мелко порубить.

Обжарить примерно 2 минуты базилик с чесноком на сковороде в разогретом оливковом масле.

Добавить в сковороду консервированные томаты, размять их вилкой, добавить соль, перец по вкусу и готовить приблизительно 3 минуты.

Снять сковороду с огня и протереть полученную массу в глубокую посуду через сито. Жмых выбросить.

Я полагаю, что будет не критично, если перетереть томатную массу в блендере, когда нет времени возиться с ситом, только в этом случае в сковороду следует добавлять томаты, предварительно очищенные от кожуры.
Вылить протертые томаты в сковороду и готовить на небольшом огне еще приблизительно 5-7 минут.

Снять сковороду с огня, остудить соус, и можно смазывать им будущую пиццу.

Такого количества соуса хватает на 2-3 большие пиццы.

Оставшийся соус можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике несколько суток или морозилке до следующего использования.

На основе этого теста можно приготовить  пиццу «Маргарита» , пиццу «Четыре сыра» и любые другие пиццы.

Говорить о пицце вообще не хочется. Ее хочется есть! И при этом, я особо не любила ее никогда, пока не попробовала ту самую, настоящую, которая и стала брендом целой страны! И нигде в мире такую больше не готовят.

Нигде! Только… на наших кухнях! Если вы приготовите тесто для пиццы по этому рецепту, там поселится Италия со всем своим колоритом: ярким гостеприимством, темпераментом вкуса и оригинальностью подачи простой «лепешки» с начинкой!
И все же, я не только о классическом рецепте хочу поговорить с вами.

Конечно же, мы будем экспериментировать! Благо, что Италия – страна контрастов, и в кулинарии в том числе! А значит, мы со своим подходом – все делать разнообразным – отлично впишемся в ее колорит.

Неожиданный рецепт теста для пиццы без дрожжей

Признаюсь, мне самой захотелось попробовать изменить или вовсе убрать некоторые ингредиенты в рецепте теста от Дж.Оливера. И вот, что из этого вышло!

Ингредиенты для теста:

  • Манка – 100 гр;
  • Простокваша – 1 ст.;
  • Масло сл. (или качественный маргарин) – 70 гр;
  • Мука – 400-500 гр;
  • Соль, сода.

Как видите, тесто бездрожжевое. А за счет того, что в нем сливочное масло, оно получается нежное, тающее во рту, с приятной хрустящей корочкой!
Приготовление:

  1. Замочить манку в простокваше на полчаса.
  2. Растопить масло. Добавить его в манку. Все перемешать до однородного состояния.
  3. Добавить разрыхлитель, в нашем случае это – сода.
    Если будете готовить на молоке, тогда уже стоит воспользоваться разрыхлителем.
  4. Добавить половину порции муки. Перемешать и дать тесту постоять минут 5.
  5. После этого добавляем остальную муку. Хорошо вымешиваем.
  6. Чтобы это тесто раскатать тонко-тонко, я немного смочила его растительным маслом. Даже мукой стол не понадобилось посыпать, раскатывалось невероятно легко, и толщина его была всего пара миллиметров.

Выпекаясь, тесто немного приподнимется, но все равно оно останется тонким.

Необычная сладкая пицца!

И не только тесто в пицце может быть «с изюминкой», но и начинка! Кто сказа что сладкая пицца не имеет право быть? Имеет! И сейчас будет!Что можно взять в качестве начинки? Сезонные фрукты и ягоды, цитрусовые, бананы, сухофрукты, засахаренные фрукты или, отваренные в сиропе. Можно замариновать в вине или соусе мягкие груши.

К таким начинкам интересны некоторые «добавки», например, немного тертого сельдерея или имбиря, черный молотый перец, мята, тертый шоколад, корица и кориандр, молотый кофе и орехи.

Соусы для сладкой пиццы. А вот с соусами в сладкой пицце все сложнее. Задача состоит в том, чтобы придать вкус тесту и выделить начинку.

Ни в коем случае соус не должен быть основным, его вкус не должен быть ярким или сильно контрастным. Например, на фоне сладкой шоколадной пасты кисловатые фрукты проигрывают и становятся еще кислее. Тут нужно сменить соус на йогурт или сливки с перемолотыми этими же фруктами, или отварить в сиропе фрукты.

Кроме того, соусы слегка смягчают тесто, так, чтобы оно не было сухим.

Что можно использовать, как соус:

  • Йогурт,
  • Сливки,
  • Кофе со сливками,
  • Пюре фруктов с молоком,
  • Растопленный мягкий сыр со специями или с лимонным соком.

А вот полить или присыпать такую пиццу можно взбитыми белками с сахаром, шоколадом, сиропом, сгущенкой, мягким сыром.Знаете, я дала лишь продукты, чтобы из них вы смогли сами создать свою пиццу.

Подсказка! Используйте свои любимые и знакомые продукты. Понравится? Идите дальше, добавьте один новый продукт.

Вот так мы с вами станем немного художниками, когда в палитру знакомых красок добавим новые, колоритные и смелые!

Источник: http://pirogeevo.ru/nesladkaya-vypechka/picca/testo-dlya-tonkoj-piccy-i-italyanskij-sous.html

Пицца тонкая: рецепт без дрожжей

Тесто для пиццы классический итальянский рецепт без дрожжей

Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.

Пицца тонкая: рецепт приготовления

Наиболее простая и быстрая пицца делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.

Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:

  • муки белоснежной просеянной – около 300 г;
  • соды без гашения – 1 щепотки;
  • соли поваренной – применять по своему вкусу (несколько щепоток);
  • оливкового масла – 4 больших ложек;
  • воды питьевой комнатной температуры – 130 мл;
  • сыра твердого – 150 г;
  • помидоров свежих – 500 г;
  • шампиньонов маринованных – 250 г;
  • ветчины говяжьей – 300 г;
  • лука репчатого – 100 г;
  • майонеза – около 60 г.

Приготовление пресного теста

Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.

Подготавливаем ингредиенты для начинки

Тонкая пицца в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.

Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу

Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. Пресное тесто очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.

Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.

Как подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку.

На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким.

Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.

Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.

Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

  • теплой воды – около 100 мл;
  • сухих дрожжей – ½ маленькой ложки;
  • сахара и соли – по одной маленькой ложке;
  • просеянной муки белоснежной – 2 стаканов;
  • куриного яйца – 1 штуки;
  • оливкового масла – 2 маленьких ложек;
  • томатной пасты – 2 больших ложек;
  • помидоров свежих – 2 крупных шт.;
  • майонеза – около 60 г;
  • колбасы вареной – около 100 г;
  • сыра твердого – 180 г;
  • болгарского перчика – 1,5 шт.;
  • свежих шампиньонов – около 100 г.

Делаем дрожжевое тесто

Пицца, как в пиццерии, требует использования дрожжевого теста. Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.

В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем сухие дрожжи. Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.

Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.

Подготавливаем компоненты для начинки

Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.

Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке

Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.

После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).

Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.

Подаем к семейному обеду

Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.

Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.

Упрощенный способ приготовления

Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.

После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают.

Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты.

В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.

Подача к обеду

Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.

Источник: http://fb.ru/article/209563/pitstsa-tonkaya-retsept-bez-drojjey

Бездрожжевое тесто для пиццы, на кефире, сметане, воде

Тесто для пиццы классический итальянский рецепт без дрожжей

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.

  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.

  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Пошаговое приготовление:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц

Нам будет необходимо:

  • 1\5 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 1\3 стакана любого растительного масла
  • 1\4 чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1\3 стакана тёплой воды
  • 1\4 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Как готовить:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhej-kak-v-pitstserii-retsepty

Рецепты мягкого теста для пиццы без дрожжей, как в пиццерии

Тесто для пиццы классический итальянский рецепт без дрожжей

Пицца – знаменитое блюдо традиционной итальянской кухни, которое представляет собой лепешку круглой формы, покрытую различными начинками и тертым сыром.

В классическом варианте для приготовления пиццы используют томаты и моцареллу, однако, современные интерпретации пиццы куда интереснее. Подают пиццу, как в небольших кафешках, так и популярных ресторанах.

Впервые итальянская пицца была приготовлена в Неаполе в 1522 году, событие ознаменовалось ввозом на территории Европы помидоров. Позднее появился отдельный род пекарей (пиццайоло), которые специализировались на приготовлении пиццы для итальянских крестьян.

Раньше пицца считалась едой бедных из-за того, что в качестве начинок использовали то, что осталось в холодильнике. Сейчас многие хозяйки руководствуются тем же принципом, создавая при этом настоящие кулинарные шедевры.

Представленные рецепты теста для пиццы, для приготовления в домашних условиях в духовке для начинающих, помогут приготовить блюдо, которое ничуть не будет уступать ресторанному.

Сегодня мы рассмотрим наиболее популярные рецепты теста без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей на воде

Тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, можно приготовить без дрожжей. Рецепт крайне прост, справится с ним могут и начинающие кулинары.

Калорийность: 426 Ккал

Ингредиенты:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 100 мл. воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • Чайная ложка соли

Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить две миски. В одной смешиваем всю муку с солью

В другой перемешиваем жидкие ингредиенты до однородной массы (вода, растительное масло, яйца).

Далее всыпаем в миску с водой, маслом и яйцами муку. Всыпать стоит постепенно, постоянно тщательно перемешивая муку. Получиться должна однородная липкая масса.

Тщательно вымешиваем массу до того момента, пока она не приобретет мягкую и эластичную консистенцию. При необходимости можно подсыпать понемногу муки. Главное – не перестараться, иначе тесто получится слишком сбитым.

Готовое тесто помещается в чистую сухую миску и оставляется для настаивания на 20-30 минут. Обязательно накройте миску полотенцем, чтобы избежать появления сухой корочки на поверхности.

Такое тесто можно использовать абсолютно с любыми начинками, здесь все зависит только от ваших пожеланий и предпочтений.

Тесто для пиццы на кефире

Домашнее тесто для пиццы без дрожжей можно приготовить на кефире. Такая пицца получится мягкой и нежной.

Калорийность: 340 Ккал

рецепт приготовления теста для пиццы, как в пиццерии, за 10 минут



Источник: https://vkusno-gotovit.ru/testo-dlya-pitstsy-bez-drozhzhej.html

Рецепт пиццы без дрожжей – вариации на итальянскую тему

Тесто для пиццы классический итальянский рецепт без дрожжей

  • Вегетарианская пицца на тонком тесте
  • Пицца на сметане
  • Диетическая пицца из ржаного теста
  • Пицца на пиве
  • Пицца студенческая

Почему-то некоторые хозяюшки очень не любят готовить дрожжевое тесто. Вот бисквиты, печенья и кексы готовят они виртуозно, а рецепт дрожжевого теста никак не могут осилить.

Поэтому итальянская пицца (рецепт которой предполагает использование дрожжевого теста) остается для них непокоренной вершиной кулинарного искусства. А бывают моменты, когда вдруг возникает желание приготовить пиццу, а дрожжей в доме не оказывается. Не беда! Для приготовления пиццы совсем не обязательно использовать дрожжи.

Есть рецепт (и не один!) настоящей итальянской пиццы без дрожжей.

Поэтому если у вас нет дрожжей или достаточного опыта приготовления дрожжевого теста, приготовить пиццу все равно можно. Пицца без дрожжей делается очень просто, а времени на ее приготовление уходит в разы меньше. Поэтому предлагаем вам выбрать рецепт и, не откладывая в долгий ящик, побаловать себя и близких вкуснейшей итальянской пиццей.

Вегетарианская пицца на тонком тесте

Рецепт теста для этой пиццы взят из индийской кухни. В Индии из такого теста пекут необыкновенно вкусные хрустящие пирожки. Но и пиццу из него тоже можно приготовить.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Вода до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • 4 крупных шампиньона;
  • 2 спелых помидора;
  • 100 г сыра;
  • Растительное масло;
  • Специи на ваш вкус.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить тесто, в миску насыпаем просеянную муку, добавляем соль и сливочное масло (не жидкое, но и не слишком замороженное). После этого рубим всю смесь ножом, превращая ее в масляно-мучную крошку. Затем начинаем замешивать тесто, подливая к нему воду небольшими порциями. Тесто должно получиться плотным, но эластичным и мягким.

Теперь приступаем к начинке. Сыр превращаем в стружку, а грибы нарезаем пластинками или кубиками и обжариваем их на растительном масле. При желании можно пожарить грибы с луком.

Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры, специи (например, перец, орегано, паприку, базилик) и соль и тушим все до загустения.

Начинка должна получиться достаточно густой, чтобы не растекалась по тесту.

После этого включаем духовку (пусть разогревается) и раскатываем лепешку для пиццы. Кстати, основу можно раскатать на присыпанном мукой столе или же растянуть руками прямо на противне, застеленном пекарской бумагой.

На лепешку для пиццы выкладываем приготовленную начинку, посыпаем сырной стружкой и специями (по желанию). Отправляем противень в духовку и выпекаем пиццу не дольше двадцати минут.

Готовность определяем по зарумяниванию бортиков лепешки и степени расплавленности сыра.

Пицца на сметане

Данный рецепт теста также исключает использование дрожжей. Однако пицца получается не менее вкусной и не менее «итальянской».

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • Четверть чайной ложки пищевой соды.

Для начинки:

  • 200 г ветчины или вареной колбасы;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 2-3 свежих помидора;
  • 200 г сыра;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 3-4 ложки маринованных грибов;
  • По 1 ложке майонеза и кетчупа.

Приготовление:

Сначала смешиваем сметану с яйцами и слегка ее взбиваем в однородную массу. Затем добавляем соль, соду и все тщательно перемешиваем. После этого выливаем в сметану с яйцами масло и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Если указанного количества муки будет недостаточно, то ее можно положить побольше. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Готовим начинку. Для нее нарезаем брусочками колбасу и ветчину, измельчаем в стружку сыр, и режем колечками перец (предварительно очищенный от семян) и кружочками помидоры. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и формируем из него основу для пиццы.

Затем перекладываем лепешку на застеленный пекарской бумагой противень и намазываем на нее соус из смешанного с кетчупом майонеза. Сверху соуса насыпаем немножко сырной стружки и раскладываем нарезанные кусочки колбасы вперемешку с ветчиной. На колбасу выкладываем маринованные грибы и колечки сладкого перца.

Последним слоем кладем помидоры и посыпаем все натертым сыром. Выпекаем пиццу двадцать-тридцать минут.

Диетическая пицца из ржаного теста

Рецепт для любителей пиццы, следящих за своей фигурой. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 столовых ложки ржаной муки;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • Четверть чайной ложки пищевой соды;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Четверть чайной ложки кукурмы;
  • 2 чайных ложки семян льна (продаются в аптеке).

Для соуса:

  • 4 столовых ложки томатной пасты;
  • 4 столовых ложки кефира;
  • Соль, сушеный базилик и орегано (по вкусу).

Для начинки:

  • 100 куриного филе;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 10-25 штук черных оливок без косточки;
  • Зелень петрушки или сельдерея.

Приготовление:

Творог смешиваем с мукой, семенами льна, солью и кукурмой и хорошенько перемешиваем. Затем кладем соду и снова перемешиваем наше тесто. Оно получается немного липким, напоминающим по консистенции творожную массу.

Для начинки нарезаем мелкими кусочками куриное мясо (лучше белое), а перец моем, чистим от семян и режем колечками. Маслины можно использовать целиком, а можно порезать их кружочками.

Для соуса смешиваем томатную пасту с кефиром и специями.

Затем готовим для пиццы противень, смазав его маслом или застелив силиконовым ковриком. Из теста формируем (влажными руками) два шарика и на противне аккуратно делаем из них две лепешки.

Основы для пиццы предварительно выпекаем в заранее разогретой духовке пять-семь минут. После этого горячие лепешки смазываем соусом, раскладываем по ним куриное мясо, колечки перца и маслины. Сверху поливаем соусом и ставим в духовку еще на полчаса.

За десять минут до конца приготовления посыпаем пиццу порубленной зеленью.

Пицца на пиве

Данный рецепт примечателен тем, что для приготовления пиццы не нужна духовка. Будем готовить пиццу прямо на сковороде.

Ингредиенты:

  • Треть стакана пива;
  • 1 стакан муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • Половина чайной ложки сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя для теста;

Для начинки:

  • 4 средних помидора;
  • Половина стакана натертого твердого сыра;
  • 1 стакан измельченного мягкого сыра (моцарелла или брынза);
  • Половина чайной ложки соли;
  • Половина стакана порубленных листьев свежего базилика.

Приготовление:

Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и сахаром. Затем начинаем замешивать тесто, постепенно подливая в муку пиво и масло. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на десять.

Тем временем готовим начинку. С помидоров снимаем шкурку, удаляем семена, нарезаем их мелкими кубиками и солим. В отдельной миске смешиваем сыры и листья базилика.

Убираем начинку в холодильник и приступаем к приготовлению основы для пиццы.

Делим тесто на две части и раскатываем каждую часть в лепешку диаметром примерно двадцать-двадцать пять сантиметров. На большой сковороде раскаляем три ложки растительного масла, выкладываем на него одну лепешку, накалываем ее вилкой и жарим минуты три.

Затем корж переворачиваем, выкладываем на него половину нарезанных помидоров и часть сырной смеси. Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на медленном огне в течение пяти минут. Также поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

Готовые пиццы сбрызгиваем растительным маслом, нарезаем на порционные куски и подаем к столу. Кушаем пиццу горячей.

Пицца студенческая

Очень оригинальный и простой рецепт приготовления пиццы. Для нее нам вообще не нужно делать тесто, а необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 1 свежий батон или буханка белого хлеба;
  • Половина стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 100 ветчины;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 соленый огурец;
  • 200 г сыра;
  • Майонез и кетчуп.

Приготовление:

Фарш обжариваем на сковороде с растительным маслом до полной готовности. Ветчину и огурец нарезаем кубиками, лук кольцами, а помидоры режем кружочками. Сыр измельчаем на терке. Заранее включаем духовку, а форму для пиццы смазываем маслом.

Батон нарезаем кусочками и плотно укладываем их в форму, а сверху заливаем молочно-яичной смесью. На хлеб выкладываем кольца лука, на них кладем фарш, а затем помидоры, огурцы, ветчину и сыр. Запекаем пиццу в духовке десять-пятнадцать минут.

Примечание:

Точно так же можно приготовить эту пиццу на сковороде, накрытой крышкой.

Выбирайте рецепт и готовьте пиццу, даже если не любите дрожжевое тесто. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/recept-piccy-bez-drojjei-variacii-na-italianskyu-temy.html2016-02-07T10:40:04+00:00adminвыпечкавыпечка Вегетарианская пицца на тонком тестеПицца на сметанеДиетическая пицца из ржаного тестаПицца на пивеПицца студенческая Почему-то некоторые хозяюшки очень не любят готовить дрожжевое тесто. Вот бисквиты, печенья и кексы готовят они виртуозно, а рецепт дрожжевого теста никак не могут осилить. Поэтому итальянская пицца (рецепт которой предполагает использование дрожжевого теста) остается для… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/recept-piccy-bez-drojjei-variacii-na-italianskyu-temy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.