Тесто на чебуреки рецепт с фото с водкой

Содержание

Рецепты теста для чебуреков с водкой

Тесто на чебуреки рецепт с фото с водкой

Чебуреки – это аппетитные пирожки с начинкой в виде полумесяца, рецепт которых придумали тюркские народы.

Обычно для их приготовления используется пресное бездрожжевое тесто, которое начиняют фаршем (свинина, баранина, говядина), картофелем, грибами, сыром и другими продуктами.

Это блюдо нравится и детям, и взрослым, оно несложно готовится, не требует замысловатых ингредиентов, а потому может стать отличной идеей для обеда или ужина.

Зачем в чебуреках водка?

У каждой хозяйки имеется свой рецепт приготовления аппетитных пирожков. Кто-то использует классические ингредиенты, а кто-то добавляет секретный компонент.

Чаще всего в роли такого «секрета» выступает застольный алкоголь. Тесто для чебуреков с водкой получается вкусным и хрустящим.

Запах и привкус спиртного улетучиваются под действием высоких температур, а потому блюдо можно давать даже маленьким детям.

Водка играет роль разрыхлителя, который делает тесто очень нежным и воздушным. Она требуется в небольших количествах (обычно не более столовой ложки), но значительно улучшает вкусовые качества блюда.

Есть и другие секреты, которые пойдут на заметку хорошей хозяйке. Так, обычную воду можно заменить на минеральную, тогда чебуреки получатся более пышными. Если у вас в холодильнике имеется молоко, добавьте его в тесто: это пойдет только на благо конечному продукту.

Считается, что яйца в тесте не нужны, они делают его слишком ломким. На самом деле это не совсем так: если добавить одно небольшое яичко, то оно только улучшит вкус пирожков. Наконец, муку для блюда обязательно следует просеивать, только в этом случае оно получится пышным и нежным.

Рецепт заварного теста

Такой вид теста является самым популярным у хозяек. Все дело в том, что чебуреки, приготовленные из него, остаются мягкими даже на следующий день.

Рецепт требует следующих ингредиентов:

  • 4,5 стакана просеянной муки;
  • одно яйцо;
  • полтора стакана воды;
  • 2 столовых ложки водки;
  • соль и растительное масло (35 г).

Налейте в небольшую кастрюльку фильтрованную воду, посолите и сдобрите растительным маслом. Поставьте посудину на огонь и доведите ее до кипения. Возьмите один стакан муки и быстро высыпьте его в полученную горячую жидкость. Сразу же тщательно перемешайте все венчиком, чтобы у вас образовалась полностью однородная масса.

Остудите ее до теплого состояния, вбейте в нее яйцо, залейте водку и постепенно, не торопясь, всыпьте оставшуюся муку. У вас должно получиться эластичное тесто без комочков, которое не будет приставать к рукам.

Заверните его в полотенце и оставьте на столе на четверть часа. После этого положите его холодильник еще на один час. За это время масса «дойдет», и из нее можно будет начинать готовить вкусные и пышные чебуреки.

Рецепт теста на кефире

Пирожки на кефире – второй по популярности вариант блюда. Такие чебуреки получаются удивительно мягкими и сочными. Они не затвердевают даже на второй день, поэтому их можно готовить впрок.

Рецепт включает следующие компоненты:

  • 0,5 кг муки;
  • стакан свежего кефира;
  • 2 столовые ложечки водки;
  • соль;
  • куриное яйцо.

Технология приготовления тюркского блюда на кефире очень проста. Соедините кисломолочный продукт с яйцом и щепоткой соли, тщательно взбейте при помощи вилки. Затем потихоньку, постоянно помешивая, всыпьте заранее просеянную муку. Тесто необходимо тщательно вымесить.

Избегайте крайностей: масса не должна быть слишком мягкой и прилипать к пальцам в процессе лепки пирожков, но при этом жесткий вариант также нежелателен. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» 15-20 минут, а затем можно приступать к следующему этапу приготовления чебуреков с кефиром и водкой.

Рецепт теста на воде

Классический вариант теста требует минимального количества ингредиентов. Он пойдет для консервативных хозяек, которые не желают изобретать велосипед. Водка в составе рецепта придаст пирожкам нежность, а их корочке – приятный хруст.

Возьмите следующие продукты:

  • 4 стакана муки;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • чайная ложечка водки;
  • по щепотке соли и сахара;
  • 8 столовых ложечек подсолнечного масла.

Возьмите небольшую мисочку, вылейте в нее воду, добавьте сахар и соль. Тщательно размешайте, чтобы кристаллы полностью растворились в жидкости. Муку просейте несколько раз, выложите горочкой на стол. В центре этого «холма» сделайте углубление, в которое постепенно вылейте полученную воду, водку и растительное масло.

Вначале размешайте массу ложкой, а затем тщательно вымесите ее руками. Заверните полученное тесто в полотенце и оставьте его «доходить» на 15 минут. Через этот промежуток времени следует еще немного помесить его и оставить еще на четверть часа. После двух-трех таких манипуляций тесто будет готово для лепки чебуреков.

Рецепт начинки

Какой бы рецепт теста для чебуреков с водкой вы ни выбрали, вам понадобится вкусная начинка. «Классика жанра» — баранина с луком, однако никто не запрещает вам использовать другие виды мяса: свинину, говядину и даже курицу. Вы можете не останавливаться в экспериментах и пробовать сырный или овощной варианты «наполнения» пирожков.

Рассмотрим рецепт очень вкусной начинки, состоящей из смеси говядины и свинины. Для нее вам будет нужно:

  • 350 г свино-говяжьего фарша;
  • две луковицы;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Соедините мясной фарш с мелко порезанным луком, посолите и поперчите. Далее необходимо разбавить начинку, чтобы она получилась полужидкой и жарилась в собственном соку. Обычно для этих целей используется вода, но можно применять молоко, бульон или майонез.

Когда начинка готова, осталось только завернуть ее в тесто. Раскатайте его в тонкий слой, вырежьте из него круги, положите мясо на одну их часть, а второй накройте. Сдавите края ребром блюдца, а чтобы сок не выливался при жарке, сделайте вилкой насечки.

Налейте на сковородку большое количество растительного масла, доведите его раскаленного состояния, выкладывайте в него пирожки и жарьте до готовности.

Чебуреки на водке – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Спиртное придаст им дополнительную мягкость и пышность, и вы получите настоящее удовольствие, поедая эти ароматные пирожки.

Источник: http://alkorules.ru/zakuski/izspirtnogo/retsepty-testa-dlya-cheburekov-s-vodkoj.html

Чебуреки на водке. Пошаговый рецепт с фото

Тесто на чебуреки рецепт с фото с водкой

Думаю, многие слышали о таком рецепте чебуреков, как вкусные и хрустящие чебуреки на водке, а, возможно, и даже пробовали их.

Вот и я испробовала много рецептов чебуреков, готовила их на молоке, кефире, заварным способом, и даже из дрожжевого теста, а с водкой никогда не пробовала.

Совсем недавно на глаза попал рецепт теста для чебуреков на водке и уже на следующий день руки таки дошли до них.

Что могу сказать о вкусе чебуреков на водке. В отличие от другого вида теста, это тесто на чебуреки с водкой получилось суховатым, тонким (легко раскачивается в тонкий слой) и хрустящим. Запаха водки совершенно в тесте не чувствовалось. Только разочаровало отсутствие большого количества пупырышек. Нет, они, конечно же, были, но не в таком количестве как предполагалось.

В основном тестом и в целом чебуреками на водке осталась довольна, и не только я, но и мои домочадцы. Поэтому смело предлагаю вам пошаговый рецепт с фото этих чебуреков, которые будут готовиться на заварном тесте с водкой.

Ингредиенты для теста:

  • Горячая вода — 1 стакан, 
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки), 
  • Соль — 0,5 ч. ложки, 
  • Водка — 1 ст. ложка, 
  • Растительное масло — 5 ст. ложек, 
  • Мука пшеничная — 3 стакана, 

Для начинки чебуреков:

  • Фарш — 600-700 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Чебуреки на водке – рецепт с фото

В миску налейте горячую воду.

Вбейте яйцо.

С помощью венчика взбейте яйцо в воде до образования пышной пенки.

Влейте в основу теста растительное масло. Растительное масло в тесте на чебуреки выполняет двойную роль. Благодаря ему тесто получается более мягким и в процессе обжаривания на чебуреках появляются характерные пузырьки.

Добавьте в тесто необходимое количество соли.

Для выравнивания вкуса добавьте также и сахар.

Влейте водку.

Снова венчиком перемешайте основу теста на чебуреки. Предварительно пшеничную муку просейте через сито. Муку добавляйте в тесто небольшими порциями при постоянном перемешивании теста.

Как только вы увидите, что тесто стало  достаточно густым, добавьте последнюю часть муки и вымечите его руками.

Готовое тесто для чебуреков на водке выложите в пакет и положите в холодильник. После его охлаждения, вы получите по-настоящему хрустящее тесто на чебуреки с водкой.

Пока оно будет остывать, приготовьте мясную начинку. Самое идеальное мясо для чебуреков – свинина. В отличие от куриного мяса оно более сочное, так как содержит больше жиров, а если сравнивать его с говядиной, то свинина выигрывает ей по мягкости.

В любом случае мясо, которое вы планируете использовать как начинку для чебуреков, следует пропустить через мясорубку. Вы может приготовить не моно, а комбинированный фарш из двух или трех видов мяса. В миску с фаршем добавьте тертую на мелкой терке луковицу.

Фарш посолите и поперчите.

Перемешайте.

Теперь, когда начинка для чебуреков и тесто на водке готово, можно приступить к их лепке. Стол или любую другую рабочую поверхность припорошите мукой. С помощью большой чашки, пиалки или салатницы диаметром около 15 см. вырежьте из теста кружочки.

На каждый кружок – будущий чебурек выложите начинку. Количество начинки на ваше усмотрение.

Круг теста сложите пополам и защипните край.

Полученная заготовка на этом этапе лепки больше похожа на вареник, нежели на чебурек. Чтобы придать ему классическую плоскую форму, аккуратно, чтобы не порвать, растяните его руками в разные стороны, придавливая его при этом пальцами рук. Теперь возьмите обычную вилку и сделайте характерные для чебуреков зубчики по краю.

По такому принципу слепите все остальные чебуреки. Переходим к их обжариванию. Для обжаривания чебуреков можно использовать как обычную сковороду, так и сотейник или фритюрницу.

Растительное масло лучше всего взять рафинированное, так как в процессе жарки оно будет давать меньше копоти, нежели обычное. Масла в сковороде или любой другой посуде, где вы будете их жарить, должно быть на 2-3 см.

Как только масло нагреется, выложите на сковороду чебуреки.

Как правило, на среднюю сковородку помещается 2-3 чебурека. Обжарьте их с каждой стороны по 2 -3 минуты на медленном огне.

Подавайте хрустящие чебуреки на водке горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт чебуреков на водке вам понравится. Рекомендую приготовить также и конвертики из лаваша с мясом.

Чебуреки на водке. Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/chebureki-na-vodke-poshagovyj-recept-s-foto/

Заварное тесто для чебуреков – хрустящее, пупырчатое, вкусное! Рецепты заварного теста для чебуреков на воде, молоке, с водкой

Тесто на чебуреки рецепт с фото с водкой

Что может быть проще пресного теста? Достаточно смешать воду и муку, посолить. Но такие чебуреки получатся резиновыми и бледными. О пупырышках, хрустящей оболочке и румяном цвете останется только мечтать. Гораздо вкуснее получается блюдо из заварного теста.

Кстати, готовится оно несложно, здесь можно посмотреть лучшие рецепты.

Заварное тесто для чебуреков – общие принципы приготовления

Чебуречное тесто относится к виду пресное. Готовится относительно просто и не требует много времени для отдыха. Главное, перед лепкой нужно дать ему полежать. Это придаст массе гладкость, мягкость, лепешки не будут стягиваться и их можно легко раскатать. Но, сначала все же нужно замесить само тесто.

Основные ингредиенты теста:

1. Вода. Иногда используется молоко, его смесь с молоком. Воду кипятят с маслом и солью. Либо заваривают стаканом воды муку, а затем добавляют все остальные ингредиенты по рецептуре.

2. Мука. В основном используется пшеничная. Но встречаются рецепты с другими видами. Например, чуть ниже есть тесто с овсяной мукой, иногда добавляют отруби.

3. Яйца. Идут в тесто не всегда. Важно помнить, что от горячей массы яйца завариваются, поэтому перед добавлением нужно заваренное тесто остудить.

4. Масло. Растительное, сливочное масло, маргарин или жир. Добавляются в малом количестве, но положительно сказываются на структуре, вкусе, эластичности теста.

Часто в чебуречное тесто добавляют водку. Она дает особую структуру, изделия будут хрустящими и рассыпчатыми. Для румяного цвета можно добавить сахар, но с ним нужно быть очень осторожным. Сладкое тесто будет быстро поджариваться, может сгореть быстрее, чем приготовится мясная начинка.

Заварное тесто для чебуреков «Хрустящее» без яиц

Самый простой способ приготовления заварного теста для чебуреков с минимальным набором ингредиентов. Подходит для приготовления постных изделий с картофелем, зеленью и другими овощами.

• 2 ложки масла (растительное);

1. Воду вскипятить с солью, сразу влить растительное масло. Желательно это делать сразу в той посуде, в которой будет замешиваться тесто, например, в кастрюльке.

2. Добавить в кипящую жидкость полный стакан муки с горкой, размешать быстро и выключить огонь. Заваренную массу оставляем для остывания, пока не станет терпеть рука.

3. Теперь можно добавить остальную муку по рецепту. Месить нужно очень крутое тесто и до тех пор, пока оно не перестанет впитывать муку.

4. Эластичный комочек перекладываем в пакет, закрываем и оставляем на полчаса. Можно приготовить такое тесто с вечера и оставить до утра в холодильнике.

5. Достаем, лепим чебуреки, жарим в масле и наслаждаемся хрустящими изделиями.

Заварное тесто для чебуреков с водкой

Добавление водки в тесто – не новая идея. Этот способ улучшения качества выпечки используется давно. Вместо водки также сгодится самогон или другой спиртной напиток высокой крепости. Главное, чтобы он не имел выраженного вкуса и аромата, которые будут противоречить мясному блюду.

1. Для этого рецепта необязательно проваривать воду с солью и ставить все на плиту. Можно просто взять горячую воду.

2. Выливаем бокал (300 мл) кипятка в миску, добавляем стакан муки и быстро размешиваем.

3. Как только масса станет однородной, ее можно оставить в покое минут на десять.

4. Добавляем к остальной муке 0,5 ч. л. соли.

5. Вливаем в заваренное тесто водку, насыпаем муку, месим крутой комочек.

6. Перемещаем в пакет либо оставляем на столе и сверху прикрываем пленкой.

7. Даем заварному тесту отлежаться минимум полчаса. Затем приступаем к лепке и жарке пупырчатых чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков на молоке

Для такого теста можно взять цельное молоко или его смесь с водой. Также по рецептуре добавляется немного сахара. Важно! Н нужно класть сахара больше указанного количества. В противном случае изделия будут быстро подгорать.

1. Молоко доводим до кипения, снимаем с огня. Если добавляется часть воды, то нужно прогреть все вместе либо разбавить кипятком подогретое молоко.

2. Добавляем в него сахар с солью и масло размешиваем.

3. Засыпаем 0,5 стакана муки, размешиваем. Оставляем, чтобы масса остыла, но не стала холодной.

4. Добавляем к теплому тесту одно яйцо, размешиваем. Можно его взбить вилкой отдельно, а затем добавить.

5. Насыпаем порциями муку.

6. Как только в миске размешивать тесто будет сложно, перекладываем его на присыпанный стол, добавляем муку и месим крутой комок. Он будет шершавый и не очень красивый.

7. Перекладываем крутое тесто в пакет.

8. Через четверть часа достаем, еще раз перемешиваем руками.

9. Повторно оставляем на четверть часа для отдыха. После этого можно приступать к лепке мясных или любых других чебуреков.

Заварное тесто для чебуреков с маргарином

Еще один вариант теста с водкой, но в этот раз в него добавляется много жиров. А именно используется маргарин. Выбирайте качественный продукт с содержанием жира более 75%. Тогда чебуреки получатся хрустящие, рассыпчатые, тающие во рту.

• 120 г маргарина;

1. Подогреваем в кастрюльке воду. Сразу добавляем порезанный кусочками маргарин, солим. Можно добавить маленькую щепотку сахара. Доводим до кипения и растворения маргарина, снимаем с огня.

2. Вводим ¾ стакана муки, размешиваем. Оставляем для остывания.

3. Добавляем одну полную ложку водки, размешиваем.

4. Досыпаем в тесто муку. Остается только тщательно вымесить массу, чтобы в ней не образовывались комочки.

5. Помещаем тесто в пакет, оставляем на час. Через 30 минут желательно еще раз хорошо перемешать. Если масса станет мягкой или липкой, то можно добавить еще немного муки.

Заварное тесто для чебуреков на сухом молоке

Интересный вариант теста для чебуреков, которое готовится на сухом молоке. Изделия будут хрустящие, пупырчатые, а еще очень вкусные и румяные. Аналогично для замеса можно использовать сухие сливки, но количество придется сократить в два раза.

• 30 г сухого молока;

• 2 ложки масла или жира;

1. Смешиваем сухое молоко со стаканом муки.

2. Кипятим воду, добавляем в нее немного масла или любой жир. Снимаем с огня. Сразу солим.

3. Добавляем муку с молоком, размешиваем. Как и положено, перед добавлением яйца массу нужно немного остудить.

4. Добавляем яйцо. Его будет проще размешать, если перед этим взбить немного вилкой.

5. Засыпаем дополнительную муку, месим крутое тесто.

6. Оставляем для набухания клейковины минимум на полчаса. По истечению этого времени масса станет более эластичная, мягкая.

7. Разделываем на кусочки, лепим чебуреки, обжариваем в масле до готовности.

Заварное тесто для чебуреков с овсяной мукой

Рецепт полезного заварного теста для чебуреков и других мясных изделий с добавлением овсяной муки. Пшеничная мука также используется, так как для заваривания лучше использовать именно ее. Если нет овсяной муки, то используйте хлопья. Ниже описан способ приготовления.

• 1 ст. овсяной муки;

• 3 ст. пшеничной муки;

1. Кипятим стакан воды, сразу к жидкости добавляем соль. Можно насыпать немного сахара, чтобы чебуреки при жарке хорошо подрумянились.

2. Вливаем растительное масло. Либо добавляем кусочек сливочного масла. После закипания снимаем посудину с огня.

3. Через несколько секунд добавляем стакан пшеничной муки. Интенсивно размешиваем, оставляем заваренную массу до остывания. Она должна стать теплой, чтобы рука терпела, а яйцо, которое будем добавлять позже, не сварилось.

4. Если овсяной муки нет, то за время остывания заваренной массы можно приготовить продукт. Перемалываем обыкновенные хлопья для длительной варки на кофемолке. Далее берем сито, просеиваем муку. Можно не использовать самые мелкие ячейки, пусть овсяная мука будет немного крупнее.

5. Яйцо взбалтываем вилкой, подмешиваем к заваренной массе.

6. Теперь добавляем стакан овсяной муки, начинаем месить тесто. Постепенно добавляем муку пшеничную.

7. Отправляем замешанный комочек отлеживаться. Чтобы поверхность не покрылась корочкой, обязательно прикрываем миской либо помещаем в полиэтиленовый пакет.

8. Через полчаса можно приступать к лепке и жарке овсяных чебуреков с мясом или другими видами начинки.

Заварное тесто для чебуреков – полезные советы и хитрости

• В тесто для чебуреков можно добавлять не только овсяную муку, но и гречневую, рисовую, вкус будет интересным. Красивые чебуреки получаются с добавлением перемолотой кукурузной крупы. Ее нужно обязательно просеивать, так как твердые частички грубого продукта могут все испортить.

• Чебуречное тесто отлично хранится в холодильнике до 48 часов. Затем его нужно использовать. Если получилось теста много, то часть нужно заморозить, желательно сразу. Также можно замораживать уже сформированные, и даже обжаренные чебуреки.

• Если мука чересчур влажная, то ее может понадобиться больше, чем указано в рецептуре. Также продукт нужен для подпыла стола и обвалки кусочков при формовке. Поэтому перед приготовлением блюда нужно убедиться в имеющемся запасе.

• Если после приготовления и лежки тесто раскисло, стало липкое и с ним невозможно работать, то придется его повторно замесить эту массу с мукой. Также придется еще раз его оставить для отдыха.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Источник: https://povar-kulinar.ru/zavarnoe-testo-dlya-cheburekov-hrustyashhee-pupyrchatoe-vkusnoe-retsepty-zavarnogo-testa-dlya-cheburekov-na-vode-moloke-s-vodkoj/

Рецепт теста на чебуреки с водкой

Тесто на чебуреки рецепт с фото с водкой

Чебуреки – это традиционное кушанье восточно-азиатских народов: монголов, турок, татар и других. Не обходят стороной вкуснейшие жареные пирожки и представители кавказских национальностей. Да и мы, славяне, тоже едим их с превеликим удовольствием.

Традиционные чебуреки представляет собою изделия из теста с мясной начинкой. Конечно, с течением времени и по мере распространения рецептов ингредиенты блюда менялись. Пирожки стали жарить с картошкой и рубленым яйцом, луком и капустой, сыром и творогом.

Впрочем, какой бы фарш повар в кушанье ни клал, оно получится невкусным, если не сделать соответствующего теста. Именно за него – прожаренное, хрустящее, золотисто-коричневое – пирожки и ценятся так любителями всего вкусненького. Для этого и существует рецепт теста на чебуреки с водкой. «Как это?» – спросите вы.

А вот так! Обычно для пирожков замешивают простое, как правило, пресное тесто на воде. Конечно, с солью, иногда с яйцами и даже молоком. Но обязательно на указанный процент жидкости приходится немного алкоголя. Рецепт теста на чебуреки с водкой не содержит специальных противопоказаний по возрасту или состояния здоровья тех, кто будет пирожки кушать.

Градусы в процессе жаренья полностью испаряются, а вот воздушность и «пузырьковость» у теста останутся. В результате оно хорошо прожарится, не подгорит, будет нежным и чрезвычайно приятным на вкус. Еще один секрет, за который любят именно рецепт теста на чебуреки с водкой опытные мастера кулинарного дела, кроется в особой консистенции этого самого теста.

Оно никогда не станет слишком тугим, «забитым», кроме того, сохранит свою воздушность даже в том случае, если повар переборщит с мукой.

От теории пора переходить к практике, а от слов – к делу. Попутно еще заметим, что рецепт теста на чебуреки с водкой часто включает в себя масло растительное или сливочное, сметану, сахар для лучшего вкуса, а также соду или разрыхлитель.

Плюс после замеса обязательно тесто нужно оставить «отдохнуть» примерно минут на 30-40. А чтобы оно не обветрилось, заверните в слегка влажную салфетку. При раскатке теста муку лучше не подсыпайте, дабы избежать жесткости.

И еще: для чебуреков его растягивайте руками, а не скалкой. И чем тоньше, тем лучше.

Ну а теперь рецепт. Стандарт такой: 250-300 г муки, четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка водки, 2 воды и яйцо. Муку обязательно просейте в миску горкой, сделайте воронку, куда вбейте яйцо и влейте остальную жидкость и соль. Аккуратно и быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте на расстойку. Через полчаса можете раскатывать и готовить свои любимые беляши.

Еще один вид теста, из которого получаются великолепнейшие пирожки – заварное. Конечно, замешивать его сложнее, чем обычное. Но не пожалейте затраченных усилий. Ведь заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт будет ниже) – это настоящая благодать для гурманов.

Вам потребуются около 4 стаканов муки, 1,5-2 столовых ложки водки или самогона хорошего качества, столько же растительного масла, полтора стакана воды, яйцо и соль. Фарш для начинки, понятное дело, остается на ваше усмотрение.

Кстати, подойдет не только пропущенный через мясорубку, но и филе, нарезанное мелкими кусочками.

Готовим «заварные» чебуреки

Заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт достаточно подробный, потому и начинающая хозяйка справится) делается таким образом. Соедините в кастрюльке указанное количество воды, соли и масла и ставьте на огонь. Дайте закипеть.

Затем понемногу, постоянно мешая венчиком, всыпайте в варево просеянную муку – наполненный на 3 четверти стакан. Делайте так, как будто варите манную кашу – и комков у вас не окажется. Заварилась масса – не ждите, пока закипит, а быстренько снимайте кастрюлю с огня. Пусть содержимое остынет до теплого.

Теперь туда же просейте остальную муку, вбейте яйцо, влейте водку. Месите тщательно, чтобы масса вышла эластичной, легко отходила от рук. Если нужно, чуть подбавьте муки. На первом этапе тесто для чебуреков (рецепт с водкой) готово. Скатайте его, накройте и оставьте на час.

Затем подбейте, заверните в пленку и положите на пару часов в холодильник. Спустя указанное время можете использовать тесто по назначению.

Тесто на молоке дрожжевое

Чтобы получить особенно вкусное тесто для чебуреков, рецепт с водкой, который мы вам предлагаем, включает в себя такой ингредиент, как молоко.

Не беспокойтесь, в данном случае алкоголем, как кашу маслом, категорически не испортить! Итак, компоненты: 3,5-4 стакана муки, дрожжи прессованные (хватит 30-35 грамм, только обязательно свежих!), 1 стакан молока, 50 г сливочного масла или пекарского маргарина. И 2 столовые ложки водки, соль и сахар по вкусу. Сахар вообще требуется для дрожжевых изделий, чтобы быстрее всходило тесто.

Что со всем этим делать? Немного молока отлейте, подогрейте до теплого и растопите масло в нем. Затем долейте оставшееся (только чтобы не оказалось холодным) и раскрошите в него дрожжи, растворите сахар и соль. Влейте водку, затем постепенно всыпайте муку. Не забывайте тщательно вымешивать, разминать комочки.

Данный рецепт чебуреков (тесто с водкой и дрожжами имеется в виду) специально оговаривает эту деталь! Ибо только тогда тесто хорошо поднимется. Оно обязательно должно быть мягким, не липким, но именно мягкой консистенции. Накройте его и поставьте на 1,5 часа на расстойку. Потом подбейте еще раз, опять оставьте для подъема.

Когда объем увеличилось раза в 2, приступайте к приготовлению. Кстати, если вы ищете рецепт теста на чебуреки с водкой в хлебопечке, воспользуйтесь данным! Пирожки получатся отличные! Вам просто нужно будет заложить в соответствующую емкость прибора все продукты в том порядке, как это указано в инструкции к прибору, и ждать, пока хлебопечка все замесит и подготовит.

Тесто на растительном масле: подготовка

Как уже говорилось, рецепт теста на чебуреки с водкой, фото приготовления которого вы видите в данной статье, может включать в себя животный или постный жир. О замесе на сливочном масле вы уже прочитали. А теперь давайте будем использовать растительное.

Для этого рецепта подойдет оливковое, подсолнечное или кукурузное – какое вам больше нравится. Особенно хороший результат даст масло не магазинное, а домашнее, взятое непосредственно с маслобойки. Оно и ароматнее, и вкуснее.

Но для городов больших такое маслице, пожалуй, малодоступно. Потому пользуйтесь тем, какое есть под рукой.

Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по новому рецепту: вам нужны из расчета на каждые 3 стакана муки по 2 яйца, по 5 столовых ложек масла и по стакану воды, куда сразу по вкусу можно подсыпать соли. Водки – 2 ложки.

Муку просейте в миску. Вбейте в нее яйца и хорошенько разотрите их с мукой, чтобы масса получилась не комковатой и клейкой, а рассыпчатой. Подлейте масло и опять перетирайте.

Эта процедура нужна для того, чтобы мука впитала в себя перечисленные продукты равномерно. Теперь добавляйте постепенно воду с водкой, замешивая тесто мягкой консистенции.

Когда оно получится, скатайте в шар, заверните в пленку и охладите в течение 3 часов в холодильнике. Затем можете с ним работать.

Как раскатывать тесто и на чем жарить

“Хороший вопрос”, – скажете вы. Да, обсудить его тоже нужно! Во-первых, чтобы все тесто не обветривалось, пока вы лепите из него пирожки, поступайте так. Основную массу разделите на равные части, каждую скатайте в шарики.

Пока с одним работаете, остальные обязательно накройте салфеткой. Во-вторых, раскатанный пласт должен быть средней величины, примерно с чайное блюдце или десертную тарелочку. В-третьих, толщина лепешек. Тесто раскатывайте так, чтобы оно было немного толще пельменного.

На одну половинку пласта равномерно разложите начинку, другой накройте, хорошенько защипните края. Жарятся чебуреки в чугунке или глубокой сковородке полностью погруженными в жир. Традиционно для этих целей брался животный – бараний или свиной смалец.

Однако чаще всего сейчас хозяйки пользуются растительным маслом.

Источник: http://fb.ru/article/175877/retsept-testa-na-chebureki-s-vodkoy-foto

Приступаем к приготовлению

От теории пора переходить к практике, а от слов – к делу. Попутно еще заметим, что рецепт теста на чебуреки с водкой часто включает в себя масло растительное или сливочное, сметану, сахар для лучшего вкуса, а также соду или разрыхлитель.

Плюс после замеса обязательно тесто нужно оставить «отдохнуть» примерно минут на 30-40. А чтобы оно не обветрилось, заверните в слегка влажную салфетку. При раскатке теста муку лучше не подсыпайте, дабы избежать жесткости.

И еще: для чебуреков его растягивайте руками, а не скалкой. И чем тоньше, тем лучше.

Ну а теперь рецепт. Стандарт такой: 250-300 г муки, четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка водки, 2 воды и яйцо. Муку обязательно просейте в миску горкой, сделайте воронку, куда вбейте яйцо и влейте остальную жидкость и соль. Аккуратно и быстро замесите тесто, скатайте его в шар, накройте и оставьте на расстойку. Через полчаса можете раскатывать и готовить свои любимые беляши.

Заварное тесто

Еще один вид теста, из которого получаются великолепнейшие пирожки – заварное. Конечно, замешивать его сложнее, чем обычное. Но не пожалейте затраченных усилий. Ведь заварное тесто для чебуреков с водкой (рецепт будет ниже) – это настоящая благодать для гурманов.

Вам потребуются около 4 стаканов муки, 1,5-2 столовых ложки водки или самогона хорошего качества, столько же растительного масла, полтора стакана воды, яйцо и соль. Фарш для начинки, понятное дело, остается на ваше усмотрение.

Кстати, подойдет не только пропущенный через мясорубку, но и филе, нарезанное мелкими кусочками.

Замес

Муку просейте в миску. Вбейте в нее яйца и хорошенько разотрите их с мукой, чтобы масса получилась не комковатой и клейкой, а рассыпчатой. Подлейте масло и опять перетирайте.

Эта процедура нужна для того, чтобы мука впитала в себя перечисленные продукты равномерно. Теперь добавляйте постепенно воду с водкой, замешивая тесто мягкой консистенции.

Когда оно получится, скатайте в шар, заверните в пленку и охладите в течение 3 часов в холодильнике. Затем можете с ним работать.

Как приготовить тесто на чебуреки с водкой по пошаговому рецепту с фото

Тесто на чебуреки рецепт с фото с водкой

Чебурек в переводе с крымско-татарского языка означает «сырой пирожок». Многие из нас прекрасно помнят студенческие годы и массовое поедание этих «сырых пирожков», купленных у бабушки возле института. Сегодня же я предпочитаю готовить чебуреки самостоятельно. Перепробовав многие рецепты теста для них, я нашла оптимальный вариант, которым и хочу сегодня с вами поделиться.

Я готовлю тесто на чебуреки с водкой, а в результате получаю вкусное, очень ароматное изделие с хрустящей корочкой и очаровательными пузырьками. Уверяю вас, вкус алкоголя не будет чувствоваться вообще и вы смело можете угощать маленьких детей этой вкуснятиной.

Решение за вами, но я предлагаю присоединиться ко мне и насладиться процессом замеса нежнейшего теста и приготовлением ароматнейших чебуреков.

Знаете ли вы? Крепкий алкоголь, и водка в частности, значительно ускоряет процессы ферментации в пище, поэтому изделия с этим продуктом в составе готовятся гораздо быстрее. Более того, этот напиток способствует уничтожению различных вредных бактерий, в результате срок годности и свежести блюда многократно увеличивается.

  • Время приготовления: ориентировочно 40-50 минут (вашего личного участия – 15-20 минут).
  • Количество порций: 5 штук. Можно сделать большее количество, слепив чебуреки меньшего размера.

Кухонные принадлежности:

  1. Первым делом понадобится вместительная миска для замеса теста для чебуреков.
  2. Мерные чаши и ложкиразных размеров пригодятся для измерения точного количества ингредиентов.
  3. Также необходимо подготовить ситодля просеивания муки.
  4. Кухонное тонкое полотенце или пищевая пленка также понадобятся.
  5. Для качественного измельчения некоторых продуктов необходим блендер.
  6. Наточенный ножи деревянная доскапригодятся для нарезки некоторых компонентов.
  7. Обязательно иметь скалкудля равномерного раскатывания теста.
  8. Тарелка диаметром 15-20 см понадобится для формирования чебуреков.
  9. Глубокая сковорода с высокими бортами необходима для приготовления изделия.
  10. Советую подготовить деревянную ложку или плоскую лопаткудля переворачивания горячего чебурека на сковороде.
  11. Бумажные полотенца или салфетки помогут избавиться от лишнего жира.
  12. Предлагаю заранее подготовить тарелки, в которых готовые чебуреки будут предлагаться всем желающим их попробовать.

Общий список необходимых продуктов

продуктыколичество
Для приготовления теста
вода100 мл
пшеничная мука200 г
водка15 мл
сахарный песокщепотка
поваренная сольщепотка
растительное масло30 мл
Для приготовления начинки
фарш175-180 г
репчатый лук80-100 г
поваренная сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
специипо вкусу
вода10-20 мл
Дополнительные ингредиенты
растительное масло для жарки80-100 мл
пшеничная мука40-50 г

Готовим тесто

  1. В воду комнатной температуры добавляем сахарный песок и перемешиваем его до полного растворения сахара.
  2. В глубокую миску просеиваем муку и делаем небольшую лунку в центре.
  3. Затем заливаем в лунку сахарную смесь, добавляем водку и растительное масло.

  4. Все хорошенько перемешиваем и начинаем замес теста.
  5. Когда станет сложно месить тесто в миске, присыпаем стол небольшим количеством муки, перекладываем туда тесто.
  6. Далее продолжаем замес вручную до получения однородной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам.

  7. Готовое тесто перекладываем обратно в миску, накрываем его полотенцем и отставляем в теплое место на десять минут.
  8. Спустя указанное время, хорошенько обминаем тесто
    и снова накрываем его полотенцем на десять минут.

  9. Повторяем процесс замеса теста пару-тройку раз и после переходим к приготовлению начинки.

Готовим начинку

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем в блендере.
  2. Затем высыпаем лук в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. После добавляем небольшое количество воды, чтобы начинка стала немного жидковатой.
  4. Снова перемешиваем массу и начинаем лепить чебуреки.

Лепим чебуреки

  1. Рабочую поверхность столы присыпаем небольшим количеством муки и выкладываем туда настоявшееся тесто.
  2. Формируем из теста колбаску и нарезаем ее на пять одинаковых частей.
  3. Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт, толщиной не более трех миллиметров.

  4. Далее вырезаем из теста круг диаметром 15-20 см, воспользовавшись тарелкой или другой емкостью такого размера.
  5. После этого на одну половину круга выкладываем готовую начинку и несильно прижимаем ее к тесту при помощи ложки или вилки.

  6. Затем накрываем фарш второй половиной лепешки и хорошенько защипываем края между собой пальцами.
  7. Для того, чтобы быть полностью уверенными, что тесто не расклеится во время жарки, края сырого чебурека дополнительно придавливаем вилкой.

  8. Таким же способом лепим чебуреки из остальных кусочков теста.

Жарим чебуреки

  1. Глубокую сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее много растительного масла и сильно его разогреваем.
  2. Затем осторожно выкладываем сформированное изделие в раскаленное масло.
  3. Обжариваем чебуреки с двух сторон до появления золотистой румяной корочки.

Заключительный этап

  1. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Затем перекладываем чебуреки на тарелку и угощаем всех желающих их попробовать.

рецепта приготовления теста для чебуреков на водке

Потратьте несколько минут на ознакомление с представленным ниже видеороликом.

Посмотрев его, вы сможете визуально изучить процесс замеса хрустящего и вкусного теста для чебуреков с водкой, а также увидите, как правильно формировать эти изделия, чтобы сок не вытекал во время жарки.

Более того, у вас есть прекрасная возможность оценить привлекательный вид уже готовых чебуреков, сделанных по описанному выше рецепту.

Советы и рекомендации по приготовлению

  1. Начинка для чебуреков может быть абсолютно разной: картофельной, капустной, грибной, рыбной, рисовой с луком и яйцом. Однако классическим вариантом считаются чебуреки с мясом или мясным фаршем.

    Вы можете использовать готовый фарш или приготовить его самостоятельно, взяв говядину, баранину, свинину или даже курятину. Потрясающий, неповторимый вкус изделий вам будет обеспечен, если приготовить для начинки мясной микс – смешать говядину и свинину в равных пропорциях.

  2. Если у вас нет блендера, пропустите лук через мясорубку или мелко нашинкуйте его при помощи ножа. Если воспользоваться ножом, лук сохранит большую часть своих полезных свойств и начинка получится сочнее.

  3. Во время приготовления начинки, вместо воды можно добавить кефир, молоко или мясной бульон – это значительно улучшит аромат и вкус изделия.
  4. Жарить чебуреки нужно обязательно в раскаленном масле. Также будьте осторожны во время переворачивания изделия на другую сторону, стараясь не проколоть тесто.

    В противном случае, мясной сок моментально вытечет, и это сделает изделия менее сочными.

  5. Также рекомендую переворачивать и вынимать чебуреки, воспользовавшись двумя деревянными лопатками – это значительно облегчит процесс жарки.

Другие возможные способы приготовления и наполнения

  1. Самым простым рецептом теста для чебуреков на воде пользовались еще древние монголы. Список ингредиентов для изготовления этого типа теста довольно экономичен, а сама масса замешивается максимально быстро. Получается вкусное, ароматное и очень сытное блюдо!
  2. Желаете, чтобы ваши чебуреки оставались мягкими и нежными даже через пару дней? Приготовьте заварное тесто для чебуреков, которое позволяет наслаждаться неизменно сочными и мягкими чебуреками на протяжении целой недели.
  3. Ни для кого не секрет, что выпечка из кефирного теста всегда получается пышной, нежной и воздушной. Предлагаю вам попробовать тесто для чебуреков на кефире, славящееся своей непередаваемой аппетитностью и замечательным ароматом.
  4. Не также могу не посоветоватьчебуреки с сыром. Потратив на готовку всего десять минут, вы получите вкусное, легкое дополнение к утреннему кофе.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/testo-na-chebureki-s-vodkoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.