Тонкое тесто без дрожжей для пиццы рецепт

Содержание

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей рецепт приготовления

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы рецепт

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и его рецепт, а также приготовление, занимает немного времени, хотя требует некоторых трудозатрат. Все мы любим пиццу и с большим удовольствием едим ее и угощаем гостей.

История пиццы родилась в Неаполе и сначала считалась блюдом для крестьян, однако очень быстро ее полюбили и состоятельные господа.Блюдо было им настолько по вкусу,что каждый из них старался нанять себе пиццайоло, готовившего пиццу специально для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – ½ ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;;
  • Вода – 200 г.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно подобрать оптимальную посуду и вбить в нее яйца. Объем миски должен быть примерно 2-3 литра, чтобы не только все поместилось, но и была возможность свободно все замесить.
  2. Взбиваем яйцо до пены. Добавим в него соду и снова еще раз все взобьем.

  3. Сливочное мало должно быть жидким. Растопим его на паровой бане или в микроволновой печи. Теперь его нужно остудить. Масло не должно быть горячим. Для бездрожжевого теста для пиццы не подойдет маргарин. Следует брать только масло.
  4. Добавим к тесто муку, воду и соль.

  5. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а затем, приступим к замешиванию его руками.
  6. Оставим тесто под пленкой на полчаса в холодильнике, а затем приступим к приготовлению нашей пиццы.

Время приготовления – 20 минут. Количество – на 2 большие пиццы.

Читайте больше: Как приготовить пиццу с морепродуктами читайте тут

Как видите, приготовить бездрожжевое тесто для пиццы достаточно просто. В отличие от покупного – обходится все гораздо дешевле. Кроме того, продукты для теста выбираются самые качественные, чего не скажешь о тех заготовках, которые делаются на продажу.

Готовим из теста пиццу

Чтобы пицца из тонкого бездрожжевого теста для любой пиццы по рецепту получилась вкусная и ароматная, его нужно не только тщательно вымесить, но и достаточно тонко раскатать. Это может занять некоторое время, так как вы будете его катать, а оно снова и снова будет сжиматься.

Тем не менее, тесто не должно быть толще, чем 3 мм. Смажем его кетчупом или томатным соусом. А затем, начнем укладывать на лист всякие разные нарезанные ломтиками компоненты. Среди них могут быть:

  1. Мясо;
  2. Колбаса;
  3. Кукуруза;
  4. Помидоры;
  5. Грибы;
  6. Сыр и другие продукты.

Важно, чтобы все было нарезано примерно одинаковыми ломтиками, а сыр следует натереть на крупной терке.

Читайте больше: Рецепт приготовления пиццы с курицей и грибами читайте здесь

К пицце из быстрого бездрожжевого теста идеально подходят разные травы. Однако их мы выкладываем на уже готовую, немного остывшую пиццу. Будет очень вкусно, если произвольно нарвать листочки рукколы, салата, базилика или тимьяна. Важно, чтобы травка была свежей и не засохшей.

Еще один вариант пресного теста для пиццы будет немного отличаться составом продуктов, однако, мешать, а затем месить придется как и варианте, описанном выше.

Едим правильно

Теперь вы знаете несколько методов, как сделать бездрожжевое тесто для пиццы. Каждый из них имеет свои нюансы приготовления и определенные плюсы. Например, вариант на кефире – это почти диетический полезный продукт. Несмотря на большое количество муки, в нем отсутствуют дрожжи и сливочное масло, что значительно снижает его энергетическую ценность.

Читайте больше: Как приготовить янтык дома  смотрите тут

Бездрожжевое тесто для вкусной пиццы на воде – тоже достаточно легкий готовый корж, на котором можно сделать овощное наполнение или то, где начинка преимущественно из грибов.

Все мы помним, что правила полезного и раздельного питания основаны на том, чтобы не смешивать мясо и муку.

Таким образом, пицца из грибов, овощей на простой лепешке – будет полностью отвечать всем требованиям вашей диеты.

Таким образом, видно, что нет ничего проще мягкого бездрожжевого теста для обычной пиццы, приготовленного дома. Вы поняли, что на это уйдет не более получаса, если вы месите все руками, а при использовании машины для замеса – времени уйдет час. Пока аппарат будет работать вы вполне сможете подготовить всю нужную начинку.

Источник: https://gotovit-prosto.ru/vtorye-blyuda/tonkoe-testo-dlya-piccy.html

Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии: 8 рецептов теста плюс самый быстрый способ приготовления пиццы на сковороде

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы рецепт

Первое, чтобы приготовить восхитительную пиццу, всегда думают о замесе. Как приготовить отличное тесто для пиццы – тонкое и мягкое, как в пиццерии?

Рецепты:

Уже давно практически для любого жителя нашей страны, пицца перестала быть недоступным кулинарным чудом. В каждой уважающей себя хозяйки имеются хоть парочку собственных тонкостей создания этих блюд. Самое интересное, что на вкус пиццы в большей степени влияет не начинка, а именно основа. Поэтому предлагаю вашему вниманию несколько вариантов ее приготовления.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы как в пиццерии – Готовим тонкое, эластичное тесто для пиццы своими руками

Да, чтобы создать такое идеальное по консистенции и упругости тесто, как в настоящей пиццерии из Италии придется не один раз практиковаться, но оно того стоит. Привычное для нас дрожжевое тесто, как основа для этой закуски не годиться.

Небольшой списочек требующихся ингредиентов:

  • мука – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • соль.

Неоднократно готовя, тесто для этой выпечки, по этому рецепту я заметила, что оно получается более эластичным, если муку предварительно не просеивать. Поэтому в миску среднего объема я высыпаю чуть меньше стакана муки. Затем в ней делаю несколько углублений.

Пока мука немного набирается воздухом, я слегка подогреваю молоко и развожу в нем дрожжи. Не давая смеси остыть вливаю в миску с мукой.

Потом добавляю масло и щепотку соли, хорошенько вымешиваю. Готовое тесто оставляю в теплом помещении на 45-50 минут. Чтобы не появилась корочка, накрываю его влажным кухонным полотенцем.

Когда оно выстоится, сразу же раскатываю тонкие коржи нужной формы. Накладываю на них мясо, соусы, твердый сыр и отправляю выпекаться в духовку на 10-15 минут.

Пицца получается, как в фильмах, тонкая и эластичная!

рецепт пиццы от итальянского шеф-повара:

Кстати  есть вариант приготовления еще одного вкусного и превосходного теста — и оно также может подойти для пиццы: 

Тесто дл домашних пельменей

Тесто на дрожжах для пышной пиццы — классический рецепт в домашних условиях

Тоненькая итальянская закуска, конечно очень вкусна, но положив руку на сердце точно можно сказать, что такой семью не накормишь. Поэтому большинство хранительниц домашнего очага давно улучшили пиццу под наш менталитет и аппетиты. Основой для нашей версии является классическое дрожжевое тесто. Его рецепт очень прост и незамысловат.

Для его приготовления продукты можно купить в любом магазине:

  • мука – 400 г;
  • вода – 0,5 л;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • дрожжи свежие – 20 г.

Готовя этим способом, я просеиваю муку в небольшую миску. Затем беру щепотку соли и равномерно рассеиваю над мукой.

В теплую воду (я кипячу заранее и даю ей время остыть) добавляю разломанные дрожжи. Пока жду пока они полностью растворятся. Беру емкость, в которой буду делать опару. В нее всыпаю часть муки и заливаю получившейся смесью и хорошенько перемешиваю. Затем отправляю в холодильник на четверть часа.

По истечении требуемого времени достаю опару и делаю упругое тесто. Готовый ком следует оставить в тепле на полчаса. Так тесто подойдет и станет очень воздушным. Потом его можно сразу раскатывать, выкладывать на противень с высокими бортами и наполнять выбранной вами начинкой.

Дрожжевое слоеное тесто для пиццы

В основном все блюда я готовлю на четырех человек. Пиццы не исключения, поэтому пропорции компонентов рассчитаны на приготовление нескольких штук. Чем воздушнее основа, там вкуснее получается это блюдо. Поэтому я пробовала готовить ее и на слоенном дрожжевом тесте.

Список требуемых продуктов:

  • Мука высшего сорта – 750 мл;
  • Вода – 85 мл;
  • Маргарин – 200 г;
  • Молоко – 125 мл;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – 1 ч. л.

Подготавливая компоненты для теста, я сразу ставлю чайник, чтобы вскипел и успел остыть. Вода должна быть слегка теплой. Тоже касается и молока, но грею его я в СВЧ печи. Если жидкие ингредиенты будут горячими, дрожжи погибнут, и требуемого эффекта подъема не состоится.

Теплую воду заливаю в глубокую обедню тарелку, всыпаю туда же 1 ч. л сахара и дрожжи. Не перемешивая, оставляю на 20 минут на теплой поверхности. Чаще всего помещаю над теплым чайником.

Тем временем на кухонную поверхность (можно на большую доску) просеиваю муку. Солю ее и добавляю оставшийся сахар. Потом туда же стружу маргарин и до образования крошки все тщательно секу ножом.

Когда смесь вспенивается, перемешиваю ее и впускаю яйцо. Затем еще раз перемешиваю и вливаю в горку из мучной крошки. Потом замешиваю мягкое тесто, и укутав в пищевую пленку отправляю его на два часа в холодильник, или если это осень на балкон.

Через два часа всё готово к использованию. Оно отлично подходит не только для создания пицц, но и других не менее вкусных кондитерских изделий.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы на кефире

Еще одним нетрадиционным способом приготовления основы для пиццы является, создание теста на кефире. Оно выходит очень нежное с приятным вкусом, лично мне понравилось.

Для такой основы понадобится:

  • мука – 1 кг;
  • кефир 1% — 250 мл;
  • сахар – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль Экстра — щепотка;
  • пищевая сода — 7 г;
  • растительное масло — 2 ст. л.

В небольшой посудине при помощи вилки взбиваю до однородного состояния яйца с солью.

Параллельно в СВЧ печи подогреваю кефир, буквально пол минутки. Потом в нем полностью сахар. Добавляю в кефир взбитые яйца и подсолнечное масло (желательно оливковое). Тщательно все смешиваю

Муку несколько раз просеиваю, чтобы максимально обогатить кислородом. Потом добавляю в нее соду.

В посудину с жидкими компонентами постепенно добавляем муку и вымешиваем при помощи лопатки. Когда тесто загустеет, продолжаю замес руками. Готовый ком помещаю в кастрюлю или миску, нарываю влажной чистой тканью и оставляю в теплом месте на 30 минут.

Делим готовое тесто на несколько частей. Я в основном делю на четыре. Смотря, какую толщину основы вы планируете делать. Раскатываю коржи толщиной в 1 см, затем помещаю их на смазанный маслом противень и отправляю на 10 минут в духовой шкаф.

Затем на подпеченную основу накладываю сочную начинку и отправляю обратно в духовку еще на 25 минут. Вот и все пицца готова к употреблению. Приятного аппетита!

Вам будет интересна еще одни обалденные выпечки:

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт за 5 минут

Когда незваные гости на пороге, а в доме чего-то особенно вкусного нет, я готовлю быструю пиццу. Ее рецепт очень прост и легок в исполнении, ведь не требует использования дрожжей. В начинку идет все, что есть на тот момент в холодильнике, и хоть как-то сочетается.

Требуемый набор продуктов:

  • мука (2 сорт) — 3 стакана;
  • растительное рафинированное масло — 30 мл;
  • вода кипяченая — 160 мл;
  • йогурт — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ст. л.
  • сахар — 6 г.

Готовлю я все пошагово, поэтому тесто всегда получается. Для приготовления использую миксер с чашей.

  1. В литровой кружке я тщательно смешиваю воду с йогуртом и подсолнечным маслом.
  2. В чашу миксера я просеиваю муку и добавляю оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  3. С помощью специальной насадки, постепенно доливая полученную ранее смесь, начинаю замешивание. Главное помните скорость должна быть минимальная. Занимает процесс 5-10 минут.
  4. Готовый ком извлекаю из чащи, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на полчаса.

Тесто получается, именно таким, как в пиццах в профессиональных пиццериях. Очень легко раскатывается, не цепляется к скалке и кухонной поверхности. И главное его можно заморозить и порадовать этой выпечкой семью через время еще раз.

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде

Набор продуктов, требуемых для приготовления основы:

  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное/маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Пшеничную муку высыпаю на большую доску горкой. В середке делаю углубление. Чаще готовя тесто этим способом, я использую маргарин. Его я немного слегка размягчаю и вминаю в муку, параллельно соля ее.

Потом добавляю воду и яйцо. Хорошо все вымешиваю до однородного упругого состояния и оставляю на 25 минут. А пока ждем, пьем чай и общаемся с гостями.

По истечению требуемого времени быстро раскатываю корж диаметром 30 см. Выкладываю на смазанный растительным маслом противень, заполняю всякой вкуснятиной и отправляю на 20 минут в горячую духовку.

Получается ароматная выпечка на быструю руку!

Быстрое и вкусное тесто для пиццы с сухими дрожжами и молоком

По этому рецепту тесто готовится примерно час. Это очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. При этом основа получается невысокой и очень вкусной.

Нам понадобится:

  • молоко – 1 ст.
  • мука – 4 стакана;
  • сухие дрожжи – 1,5 пачки;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • соль.

Воду подогреваю, затем в ней развожу дрожжи. Появления процесса брожения не жду, сразу же засыпаю муку и соль.

В процессе замеса постепенно добавляю растительное масло. Готовый ком накрываю кухонным полотенцем и ставлю в тепло. Зимой отличным местом для его подъема является котел, правда чтобы тесто не бралось корочкой, нарывать его следует влажным материалом.

Через полчаса разделяю тесто на кусочки, раскатываю тонкие коржи и выкладываю их в смазанные формы. Заполняю начинкой и отправляю на 25 минут в хорошо разогретый духовой шкаф. Выпекаю сразу по две заготовки, меняя через время их местами.

Аппетитная пицца из духовки: простой рецепт теста на сметане

Очень интересным на вкус выходит тесто для пиццы, приготовленное на сметане. Оно выходит очень сытным, поэтому отведав такой выпечки, да еще и с колбасной начинкой, долго не будет хотеться кушать.

Список требуемых ингредиентов небольшой:

  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Соль.

Масло растапливаю до мягкого состояния прямо в посуде для замеса. Потом добавляю туда сметану и хорошенько все перемешиваю.

Для того чтобы тесто получилось однородным без комочков, муку смешиваю с солью и просеиваю. Затем постепенно добавляю к жидким компонентам, вымешиваю до готовности.

Я вымешиваю, используя миксер, но недавно попробовала приготовить его в хлебеопечке. Честно, мне не очень понравилось, оно вышло слишком жестким. Возможно, следует не дожидаться окончания режима «Тесто» и вынимать досрочно. Хозяйки, кто пробовал такой способ замеса, поделитесь опытом, буду очень благодарна.

Сразу по окончанию накладываю начинку и отправляю в горячий духовой шкаф на 25 минут.

Как сделать быструю пиццу на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт без сметаны и кефира

Иногда приготовить детям завтрак перед учебой достаточно проблематично, поэтому я освоила простой способ приготовления пиццы на сковороде. Легкость и быстрота готовки, ни как не влияет на ее вкус. По словам моих домочадцев, она получается просто «пальчики оближешь». Не поверите, но попробовать хоть раз этот шедевр кулинарии, за два года, ни разу и не успела.

Для приготовления понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Вода -125 мл;
  • Соль;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Шаг-1: Традиционно для приготовления пресного теста я использую кипяченую воду, поэтому первым шагом является включение чайника и охлаждение до комнатной температуры воды.

Шаг-2: Вторым шагом является подготовка. Разрыхлитель, муку и соль сначала смешиваю вместе, а потом просеиваю в миску среднего размера. Это позволяет равномерно распределить все сыпучие компоненты.

Шаг-3: Затем в миску добавляю воду и начинаю вымешивать, до тез пор пока масса не перестанет цепляться к рукам. Оставляю на некоторое время, чтобы постояло. Бывает, что в зависимости от сорта и производителя муки, требуется увеличивать или уменьшать ее количество.

Шаг-4: Наполнение и выпекание. Готовое тесто тонко раскатываю и укладываю на смазанную растительным маслом сковороду. Сверху смазываю его горчицей и кетчупом, затем выкладываю грибы (нарезаю небольшими кусочками и слегка подсаливаю) и колбаску. Иногда вместо грибов использую тонко нашинкованную капусту. Заливаю сверху немного майонеза и затираю твердым сыром.

Шаг-5: Готовлю на умеренном огне, не накрывая крышкой. Затем немного усиливаем огонь до получения корочки и закрываем ее крышкой. На плите готовится 10-15 минут.

Вот такими замечательными и простыми рецептами создания теста для пиццы я пользуюсь. Они все разные, поэтому и выпечка, приготовленная на них, при использовании одинаковой начинки будет отличаться по вкусу очень кардинально. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте готовить разнообразно и радуйте своих любимых вкусными блюдами.

Источник: https://ver-a.ru/testo-dlya-piccy-tonkoe-i-myagkoe-kak-v-piccerii-8-receptov/

Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы

Тонкое тесто без дрожжей для пиццы рецепт

Шеф-повар

Пицца – это блюдо, любимое многими людьми. Естественно, существует множество пиццерий, кафе и даже можно заказать и ее привезут прямо домой. Но, бесспорно, самой вкусной будет приготовленная дома своими руками.

Но не каждая хозяйка любит готовить мучные изделия – тесто на основе дрожжей получается не всегда. Но можно приготовить его и без использования дрожжей. Мягкое бездрожжевое тесто для пиццы такое же вкусное и воздушное, как и с их использованием.

Его основа – кефир, который при взаимодействии с пищевой содой, дает ту же самую нежность и воздушность. Главное, что делается все очень быстро, и если к вам неожиданно пришли гости, вы сможете порадовать их вкуснейшей пиццей, приготовленной за короткое время.

Начинки могут быть самые разные, начиная с зелени и заканчивая грибами и ветчиной. Все зависит от предпочтений семьи или гостей.

Существует множество рецептов теста без дрожжей, вот некоторые из них.

Тесто без дрожжей на кефире с маслом

Следующий способ отличается ингредиентами и способом приготовления, но блюдо получается таким же вкусным.

Вам понадобится:

  • Кефир – 100 г.
  • Сода – 1 чайная ложка без горки.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Пшеничная мука – 500 г.
  • Щепотка соли.

В достаточно глубокую емкость вливается кефир, добавляется соль и около половины всей муки. В массу добавляются, отдельно взбитые до образования пены, яйца. Дальше вводится половина масла.

Постоянно мешая тесто, в него небольшими порциями добавляется мука. В массе не должно быть комочков. Если необходимо, в конце можно добавить оставшееся масло.

Тесто должно быть не слишком жидким, но и не совсем густое. После замешивания, его необходимо оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Раскатывается нетолстый пласт, сверху выкладывается начинка. Она может быть любой: овощной, грибной или с разного вида колбасой.

Прежде чем выпекать пиццу, духовку нужно разогреть до 180 градусов. Незадолго до готовности посыпаем ее сыром.

Бездрожжевое тесто со сливочным маслом

Получается пышное, легкое и отлично пропекающееся.

Для него понадобится:

  • Мука – 350 г.
  • По четвертой части чайной ложки соли и соды.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сливочное масло – 150-200 г.
  • Кефир – около одного стакана.

Яйца взбиваются, потом добавляется соль, и вновь взбивается. Кефир выливается в глубокую чашку, в него добавляется гашенная уксусом пищевая сода, затем взбитые яйца и все хорошо перемешивается. Масса должна быть однородной. Дальше маленькими частями добавляется мука.

Это нужно для того, чтобы добиться нужной консистенции – она должна быть жидковатой. Последним вливается сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. Если нужно, то можно всыпать немного муки, но в итоге масса должна быть, как густая сметана.

Тесто при этом будет пышное за счет взаимодействия соды с кефиром.

Противень смазывается растительным маслом, на него выливается тесто, а сверху выкладывается сыр и начинка. Как и во всех остальных рецептах, пицца выпекается в разогретой духовке.

Вместо кефира можно использовать сметану примерно 250 г, в нее так же необходимо добавить гашенную уксусом соду.

Тесто с оливковым маслом

Захотелось вкусной пиццы, а заморачиваться не хочется? Тогда этот рецепт без использования дрожжей – оптимальное решение. С ним справиться даже дилетант в кулинарии.

Нужно взять:

  • 1 яйцо.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Кефир – 250 г. Вместо кефира прекрасно подойдет мягкий творог, перетертый через сито.
  • Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  • Щепотка соли.

Яйца нужно взбить, но не до густой пены. Дальше вливается немного кефира, масла и соли. Все перемешивается до однородной массы.

С мукой смешивается немного разрыхлителя и все просеивается через сито. Дальше добавляется в яйца и кефир маленькими частями. Это поможет избежать возникновения комочков. Но замешивать нужно быстро, чтобы не разбились пузырьки газа. Тесто получится легким и нежным.

Противень для запекания нужно застелить пергаментной бумагой и посыпать мукой. Сверху выливается тесто. Оно равномерно распределяется по всей поверхности, смоченными в воде пальцами. По краю противня нужно оставить невысокие бортики.

Основа для пиццы смазывается любым соусом и выкладывается начинка. Выпекать нужно предварительно разогрев духовку, примерно 20 минут. В конце посыпать сыром.

Мягкое бездрожжевое тесто – прекрасная возможность любой хозяйке проявить свои кулинарные способности. Пицца без дрожжей получается мягкой, вкусной. Она сможет порадовать всю вашу семью и гостей.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/testo/kak-prigotovit-myagkoe-bezdrozhzhevoe-testo-dlya-piccy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.