Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином рецепт с фото

Содержание

Торт из печенья без выпечки – 4 простых пошаговых рецепта торта из печенья (+фото)

Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином рецепт с фото

Совсем не обязательно торчать на жаркой, душной кухне часами, творя очередной кулинарный шедевр. Совершенно легко и быстро готовятся торты из печенья и вовсе без выпечки. Поверьте, что вы ни разу не заглянете в свою духовку за все время приготовления этих десертов, следуя моим простым пошаговым рецептам. А из домашней техники вам понадобится только холодильник.

Позовите своих детей на кухню и предложите им сделать вкуснейшее угощение, ведь готовить вместе – намного веселее! Уверена, что они не откажутся, потому что творить подобный торт все равно что собирать конструктор. Им обязательно понравится. А уж есть сладости, приготовленные своими руками, еще вкуснее!

Торт из печенья без выпечки с творогом

Самый простой торт из печенья без выпечки называется «Домик». Готовится легко и быстро, с ним справится даже ребенок!

Ингредиенты:

  • 400 г творога (18%);
  • 21 шт. печенья «Сгущенное молоко»;
  • 400 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 4 столовых ложки порошка какао.

Как приготовить:

Подготовить шоколадную смесь: смешать в миске с высокими краями 200 г сливочного масла, ¾ стакана сахара и порошок какао. Взбить миксером;

Подготовить творожную начинку: перемешать творог, ¾ стакана сахарного песка и 200 г размягченного масла. Взбить миксером;

Для того, чтобы сориентироваться какого размера будет торт, разложить на пергаментной бумаге печенье в три ряда по 7 штук.

Карандашом слегка наметить на бумаге длину и ширину торта. Печенье временно отложить в сторону. Шоколадную смесь выложить на пергамент ложкой, а потом распределить равномерным слоем руками внутри намеченного контура.

Сверху выложить слой печенья лицевой стороной вверх.

Выложить творожную начинку на средний ряд печенья ложкой, потом разровнять ее руками в виде «горки».

Пришло время сформировать торт, по форме он должен быть похож на геометрическую фигуру – треугольную призму. Для этого нужно взять длинные стороны кулинарной бумаги и соединить торцами крайние ряды печенья. Должен получиться вот такой «домик».

Убрать торт в холодильник на 12 часов. Когда он пропитается, то будет легко нарезаться. Приятного аппетита!

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой

Популярный домашний торт из советского прошлого «Муравейник» — любимый и проверенный рецепт. Он допускает использование и обычной сгущенки, и вареной – попробуйте и так, и так. Очень вкусно в обоих случаях, но вкус немного отличается.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг простого печенья типа «Юбилейное»;
  • 1 банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 стакан орехов;
  • мак или шоколадная крошка для украшения.

Как приготовить:

  1. Сгущенное молоко сварить (около 1,5 ч.).
  2. Размягченное масло взбить миксером со сгущенным молоком.
  3. Печенье измельчить руками или положить в полиэтиленовый пакет и прокатать по нему сверху скалкой.
  4. Орехи подсушить на сковородке и мелко нарезать.
  5. В глубокой тарелке тщательно смешать все ингредиенты.
  6. Выложить сладкую массу на плоское блюдо в виде горки.
  7. Сверху присыпать маком или шоколадной крошкой.

Убрать торт в холодильник для застывания минимум на 10 часов.

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Пожалуй, это самый быстрый торт из всех. Для него почти не нужно смешивать, измельчать и взбивать ингредиенты, а пробовать его можно уже через час-полтора. Но я все-таки советую вам оставить его в холодильнике подольше – так он станет только вкуснее.

Отличное, уже классическое сочетание вкусов банана и шоколада покорит любого!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг сухого печенья;
  • 0,5 кг сметаны или несладкого йогурта;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 банана;
  • 100 г шоколада.

Как приготовить:

  1. Подготовить бананы – нарезать их кружочками.
  2. Миксером взбить сметану с сахаром до полного растворения.
  3. На плоском блюде начать выкладывать торт слоями: первый – печенье, второй – сметанный крем, третий – бананы.
  4. Повторить слои необходимое количество раз.
  5. Несколько штук печенья измельчить в крошку.
  6. Торт украсить сверху крошкой шоколада и печенья.

Поставить в холодильник застывать и пропитываться.

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Очень нарядный и праздничный торт по типу «чизкейк», подойдет для любого торжества. Служит на детских днях рождения замечательной альтернативой обычным десертам с жирным кремом. Используя этот рецепт как основу, можно приготовить еще множество различных тортиков с разнообразными фруктовыми добавками.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (желательно домашнего);
  • 0,5 кг овсяного печенья;
  • 0,3 кг сметаны (жирность – 20%);
  • 0,2 кг сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,15 кг свежей клубники;
  • 0,15 кг свежей малины;
  • 25 г желатина;
  • чай каркадэ;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Перемолоть печенье в крошку с маслом с использованием блендера.
  2. Из полученной массы сформировать в форме для торта нижний слой, положить его в холодильник на 30 минут.
  3. Желатин залить 0,5 стакана горячей воды и оставить набухать 20-30 минут. Затем довести его до кипения и дать немного остыть.
  4. Для творожной начинки перемешать творог, сметану, сахарный песок и ванильный сахар ложкой. Затем взбить смесь миксером, чтобы разбить все мелкие комочки.
  5. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой разбухший желатин в творожную массу.
  6. Достать из холодильника основу из печенья, разложить на ней ягоды малины и осторожно залить сверху творожной смесью. Положить в морозилку на 20 минут.
  7. Клубнику нарезать пластинами толщиной 5 мм, и уложить верхним слоем на торт для украшения.
  8. Заварить 500 мл чая каркадэ, добавить 2 ст. ложки сахара и желатин, приготовленный так же, как было указано выше.
  9. Разлить получившуюся жидкость верхним слоем на торт ложкой.

Отправить в холодильник на 30 минут до застывания.

Ну, и как вам рецепты десертов из печенья без выпечки? Замечательные, правда? Торты выглядят потрясающе, вкусные настолько, что можно язык проглотить, а потратить на их приготовление нужно буквально полчаса свободного времени. Идеальное лакомство, как ни посмотри!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/tort-iz-pechenya-bez-vypechki.html

Торт с печенья и творога с желатином

Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином рецепт с фото

Все прекрасно знают, что творог это полезный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют для приготовления десертов.

Это может быть фруктовый десерт или творожный пирог с добавлением зелени. Часто продукт используют для приготовления блюд, которые предназначены для диетического питания.

Наиболее популярными блюдами, которые полезны и питательны, являются блюда с творожной массой без запекания.

Сегодня мы с вами будем готовить различные творожные блюда, которые не только вкусные, но и полезные. А рецептов поверьте настолько много, что можно приготовить блюдо на любой вкус.

При этом вопрос о выпечки вообще не становится. Это будут рецепты с добавлением сметаны, печеньем и ягодами.

Поэтому все продукты обязательно проверьте на срок годности.

Многие хозяйки, которые постоянно экспериментируют, задают вопрос о том, как приготовить творожный пирог, при этом их интересуют рецепты с добавлением печенья, желатина и сметаной.

Я поделюсь с вами секретами, зная которые вы с легкостью сможете приготовить торт с использованием творога.

  • если вы решили приготовить торт с добавлением печенья, то творог лучше покупать с 9 % жирности. Именно такая жирность продукта позволяет добавить в него сахар, желатин и без выпечки приготовить огромное количество блюд.
  • прослойка для такой выпечки может быть разнообразной. Как правило, хозяйки берут печенье или же коржи песочные, купленные в магазине.
  • для того чтобы тортик получился вкусным, можно добавить в него фрукты. Именно фрукты сделают ваш творожно-фруктовый десерт просто незабываемым.
  • для того чтобы тортик получился и сохранял форму, нужно добавлять столько желатина, сколько указано по рецепту. А после того как вы придали ему форму, достаточно поставить его на холод, чтобы он долго ее сохранял.

Рецепт творожного тортика с желатином без выпекания

Рецепт, приготовления такого торта достаточно популярен среди хозяек. Он прост в приготовлении, и именно поэтому он пользуется большим успехом. Особенно нежным такой торт будет, в случае если сметану заменить сливками.

Для рецепта потребуются следующие продукты:

половина килограмма творога, сметана полтора стакана, желатина три столовые ложки, 30 грамм сахара (три столовые ложки), фруктов для приготовления берем по вкусу, как нравится вам.

  1. смешиваем сметану, творог и сахар. Полученную массу нужно взбить. Лучше взбивать все с блендере, в таком случае масса будет однородной;
  2. на 10 минут водой заливаем желатин, после этого ставим его на огонь до тех пор пока он не раствориться. После этого снимаем с огня и добавляем в творожную массу.
  3. дно емкости укладываем фруктами и заливаем смесью, которая у нас уже готова.

После того как все готово оставить торт остывать в течение 2 часов в холодильнике.

Торт без выпечки готов. Можно подавать к столу с чаем.

Творожный торт с добавлением печения без выпечки

Если у вас нет времени, то вы можете воспользоваться рецептом, который очень легок в приготовлении. По рецепту нам потребуются следующие продукты:

творога 250грамм (пачка), печенья 300 грамм,  сметана 250 грамм, сахарный песок пол стакана, столовая ложка желатина.

Торт у нас будет без выпечки, поэтому переходим к приготовлению.

  1. теплой водой заливаем желатин и оставляем на 10 минут. После ставим на огонь и варим до полного растворения;
  2. готовим творожный десерт. Для него нужно смешать сахар, сметану и творог. Взбиваем все в блендере, чтобы сметана стала однородной массой.
  3. печенья выкладываем на дно формы, заливаем их полученной массой и так нужно сделать три слоя;
  4. так как торт у нас без выпечки он практически готов. Единственное, что нужно сделать — это поставить торт в холодильник на ночь, а с утра можно его подавать к столу.

Как вы заметили, рецепт не требует больших финансовых затрат, да и сил особых не требуется. Поэтому если вам срочно нужно приготовить торт, то смело воспользуйтесь данным рецептом.

В рецепте не требуется ничего дополнительного, поэтому он понравится даже самой требовательной хозяйке.

Йогурт, любимый продукт не только детей, но и взрослых. Поэтому можно и его использовать при смешивании творога для торта.

Рецепт торта с добавлением йогурта

Сам по себе такой торт получается очень вкусным и нежным.

Рецепт приготовления очень просто и для него нам потребуется:

печенье – 200 грамм, фрукты – бананы – 2 штуки, вишня 200 грамм, желатин 20 грамм (2 столовые ложки), йогурт 2 стакана, коровье молоко пол стакана, сахарный песок пол стакана, творог чуть меньше пол килограмма.

Торт у нас будет без выпечки, поэтому приступаем к приготовлению:

  1. творожным десертом можно удивить своих гостей и близких. Поэтому перемешиваем сахар, йогурт и творожок. Взбиваем все в блендере до получения однородной массы;
  2. молоко смешиваем с желатином и даем постоять в течение 10 минут, и затем ставим на плиту. Данную массу кипятить не нужно, просто нужно, чтобы он растворился в молоке.
  3. смесь с желатином переливаем в первую посуду с готовой массой и отставляем. Переходим к подготовке фруктов.
  4. бананы нужно нарезать кольцами, печенье крошим.
  5. ранее полученную массу выливаем на дно посуды, в которой у нас будет подаваться торт. Только выливаем не полностью, а так чтобы закрыть дно.
  6. кладем на массу бананы и печенье. Так повторяем до тех пор, пока не закончится масса и бананы.
  7. торт наш без выпечки, поэтому он практически готов. Мы его украшаем вишнями и отправляем в холод на пару часов. После торт подаем к столу.

Рецепт с добавлением клубники

Рецептов тортов огромное количество. Приготовим торт и добавим в него клубнику. Особенно такой десерт популярен в весенний и летний период, когда клубника уже появилась своя.

Для его приготовления нам потребуется:

300 грамм клубники, две столовые ложки – желатин, сахарный песок 3 столовые ложки, творожной массы в чистом виде 300 грамм, сметана заменяет сливками в количестве 150 мл, порошок какао две чайные ложки и 20 грамм шоколада.

  1. желатин по аналогии с предыдущими рецептами заливаем водой и оставляем не на 10 минут, а на 30. После ставим на огонь и греем его до полного растворения.
  2. пока он у нас стоит на огне, мы переходим к приготовлению крема. Для этого смешиваем все, кроме желатина;
  3. готовую смесь перемешиваем с желатином и делим полученную массу на 4 части;
  4. в одну часть добавляем порошок какао. Таким образом, у вас получится одна часть шоколадная, а три нет.
  5. в форму переливается шоколадная масса, и ставим ее в морозильную камеру на 10 минут. После достаем и сверху выкладываем клубнику.
  6. заливаем оставшейся массой и отправляем в холодильник до полного застывания. Полученный торт посыпаем сверху шоколадной крошкой, которую готовим самостоятельно. Для этого трем шоколад на терке. Лучше тереть на крупной терке, так он будет чувствоваться лучше.

Рецепты такого десерта являются достаточно простыми и признаны классическим вариантом приготовления.

Будем использовать желатин один пакет, пастеризованное молоко половина стакана, творожную массу 2 пачки, примерно 400 грамм.

Такую массу лучше купить без добавления чего–либо, просто покупайте классический продукт. Сметаны 400 мл, порошок какао две чайные ложки, сахарный песок 6 чайных ложек и любые ягоды, которые у вас есть.

  1. молоко смешиваем с желатином и оставляем настаиваться на 30 минут. После ставим массу на огонь и разогреваем до тех пор, пока он полностью не раствориться;
  2. смешиваем все остальные продукты, кроме ягод и взбиваем в блендере.
  3. в полученную массу вливаем смесь с желатином и делим на две равные части;
  4. в форму выкладываем одну часть и кладем ягоды. Вторая масса перемешивается с порошком какао, и заливаем ее сверху.

Торт наш без выпечки, поэтому все, что остается сделать, так это отправить его в холодильник для того чтобы он остыл.

Рецепт суфле без выпечки

Очень вкусный и нежный продукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек, которые стремятся разнообразить меню своих близких.

Основной момент, который нужно помнить при его приготовлении это наличие печенья. Оно должно быть вкусным, а главное свежим. Лучше использовать печенья из песочного теста.

Продукты, которые нам потребуются:

100 грамм печенья, сливочное масло 70 грамм, шоколадная плитка 100 грамм, 440 мл. сливок, творожная смесь половина килограмма,  сахарный песок полтора стакана, желатиновая масса 40 грамм, пастеризованное молоко ¾ стакана и ягоды, которые у вас есть на момент приготовления.

  1. необходимо измельчить печенье до состояния крошки. При этом не нужно его тереть на терке, лучше разомните руками. Сливочное масло смешиваем с печеньем и выкладываем в емкость, в которой мы будем готовить наш десерт.
  2. в другую емкость кладем необходимое количество шоколадной плитки и добавляем сливки. Ставим все на огонь. После того, как шоколад раствориться добавляем суда же 20 грамм масла сливочного. Готовую смесь выливаем на предыдущий слой и ставим в холодильник.
  3. пока нас все остывает, готовим суфле. Для этого перемешиваем творожную массу, сливки, сахарный песок. Перемешали, добавляем смесь с желатином. Как только смесь приобретет консистенцию желе, перекладываем на нашу массу, которая стоит в холодильнике.
  4. Все помещаем на пару часов в холодильник и ваше блюдо готово.

Сегодня мы приготовили с вами большое количество тортов.

И все перечисленные торты легки в приготовлении и выпечка им не требуется.

Сметаной можно пользоваться в том случае, если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось более питательным. Печенье лучше покупать песочное, так как оно хорошо пропитывается и крошится в случае необходимости.

Если вы обратите внимание на все эти моменты, то творожные десерты с желатином,  станут любимым блюдом на вашем столе. При этом, никто из ваших близких не потребует от вас выпечки.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-s-pechenya-i-tvoroga-s-zhelatinom.html

Рецепты творожного торта с желатином без выпечки

Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином рецепт с фото
Из печенья, С желатином, С зефиром, С творогом, С фруктами, С ягодами, Со сметаной Желейные торты, Песочные торты

Если вы хотите приготовить вкусный десерт, но нет желания стоять у духовки, тогда наши рецепты творожного торта без выпечки с желатином станут истинной находкой. Для приготовления потребуется минимум продуктов и немного усилий.

Прежде, чем начинать готовить вкусный десерт, стоит знать, что, как правило, он относится к числу «перевертышей», то есть к тем блюдам, начинать готовить которые нужно с верхнего слоя. После застывания торт очень осторожно переворачивается, и верх становится низом.

•Рецепт фруктового торта с творогом и печеньем
•Творожный торт с желатином и сгущенным молоком
•Творожно-сметанный торт без выпечки с зефиром
•Ягодный тортик с творогом и овсяным печеньем
•Творожный торт без выпечки с желатином и готовыми коржами

Вам потребуется:

Творог предпочтительной жирности – полкилограммаСметана (жирность на ваше усмотрение) – пол-литраЖелатин – 40 гБанан – 2 шт.Киви – 2 шт.Апельсин – 1 шт.Лимон – половинаАнанас (консервы) – 1 банкаЖеле с ароматом апельсина – 1 упаковкаПеченье – 100 гСахар – 5 ст. л.

Сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

Если у вас есть силиконовая форма, тогда она будет наиболее удобной для транспортировки творожного торта с желатином в холодильник. Если же ее нет, тогда сгодится обычная коробка из-под торта.

Весь процесс приготовления состоит из пяти основных этапов.

Этап первый – апельсиновый слой торта

Разведите желе, как указано в инструкции. Хорошо перемешайте, дабы избавиться от крупинок.Нарежьте апельсин кружками, срежьте с него кожуру. Оставьте несколько кусочков, они пригодятся позже.

Полученные круги порежьте напополам и выложите на самое дно формы. Залейте сделанным желе и уберите состав в холод.

Пока застывает основа торта, разведите желатин, залив его 100 мл воды.

Этап второй – фрукты

На данном этапе нужно подготовить все необходимые фрукты, тщательно вымыть их и высушить.

Почистьте киви, удалив шкурку, разрежьте пополам, лучше делать это вдоль. Каждую полученную половинку порежьте еще пополам и разрежьте поперечными кусочками.

Сложите подготовленное киви в кастрюлю, засыпьте 3 ст. л. сахара, выдавите сок лимона и залейте в кастрюлю с киви. На слабом огне грейте смесь до тех пор, пока сахар растает полностью, а киви отдаст свой сок.

Кипятить не нужно. Снимайте с огня, пусть остывает.

Бананы мы также нарезаем кружками, толщина может быть произвольной, но не слишком толстой.

С ананасов слейте жидкость. Кстати, ананасы правильнее брать не кусочками, а кольцами, они будут аппетитнее выглядеть в составе торта.

Отложенный апельсин нарежьте мелкими кусочками. Фрукты готовы.

Этап третий – подготовка творожной массы

Переложите в кастрюлю весь творог, сметану, сахар и ванилин. Блендером очень тщательно все перемешайте.
Замоченный ранее желатин поместите в кастрюлю, влейте 70 мл воды и поставьте на небольшой огонь, чтобы желатин растворился до прозрачности. Вливайте его в творог и снова погружным блендером перемешайте. Смесь должна быть жидкой.

Теперь перекладываем в творожную массу все те фрукты, которые вы подготовили и очень осторожно перемешиваем, чтобы фрукты разошлись по всей массе.

Этап четвертый – подготовка печенья

Слой из печенья нужно укладывать вверху, после застывания торта он будет нижним, а значит, позволит дополнить желейный состав десерта. Печенье, лучше песочное, наломайте, переместите для переработки блендером. Должна получиться крошка.

Этап пятый – создание торта

Достаньте из холодильника уже застывший апельсиновый слой, влейте в него творожную смесь и сверху очень осторожно засыпьте печеньем, разровняйте, немного прижимая.

Уберите торт в холод на всю ночь. Утром переверните форму и извлеките десерт на блюдо. Украшать торт не нужно, он и так будет достаточно красивым и ярким.

Совет: чтобы крошка из печенья лучше сцепилась, нужно растопить около 70 г сливочного масла и смочить в нем печенье.

Продукты:

Песочные готовые коржи – 2 штуки;Творог – 250 граммов;Сгущенка (можно варенку) – 1 банка;Персики консервированные – 1 банка;

Желатин – 10 г.

Как сделать:

С консервированных фруктов сольем сироп и зальем им желатин. Когда последний настоится означенное на упаковке время, прогреем его на плите не доводя до кипения.

Персики нарежем на кусочки.

Творог и сгущенку взобьем блендером. Не прекращая взбивания, введем тонкой струйкой сироп с желатином. Доложим персики и аккуратно перемешаем.

В форму положим покупной песочный корж, зальем творожной массой, прикроем вторым коржиком. Дадим десерту настояться в холодильнике не менее 5 часов, после чего ножом проведем по краям формы, дабы облегчить извлечение тортика. Вынем торт и нарежем на произвольные куски.

Как видите, вариантов приготовления простых, но очень вкусных творожных тортов без выпечки с желатином достаточно. Поэтому можно чаще радовать себя вкусностями. Ну, а если вы не боитесь заняться выпечкой и вам вполне позволяет время, рекомендуем вам приготовить умопомрачительный торт Монастырская изба по рецепту с фото.

Приятного вам аппетита и сладкой жизни!

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/pesochnye-torty/recepty-tvorozhnogo-torta-s-zhelatinom-bez-vypechki/

Торт из печенья без выпечки с творогом и желатином

Торт без выпечки из печенья с творогом и желатином рецепт с фото

Вкусный торт можно приготовить у себя дома, даже не используя для этого духовой шкаф. Достаточно лишь использовать холодильную камеру, чтобы все ингредиенты схватились между собой. Сегодня существует множество десертов, которые готовятся быстро и просто, а мы рассмотрим, как лучше сделать торт из печенья без применения выпечки с творогом и желатином.

Такой десерт готовится за несколько минут, а затем ставится в холодильную камеру, где оставляется примерно на пару часов. За это время желатин сможет застыть, тем самым тортик приобретет необходимую форму. Такое лакомство можно подать к праздничному столу, обычно, десерт украшается кусочками фруктов и ягод.

Основные правила приготовления данного десерта:

  1. Такие творожные лакомства могут быть приготовлены на основе бисквита, или же используется печенье. Бисквит не обязательно выпекать самостоятельно, достаточно приобрести его в магазине, а затем уже использовать для приготовления десерта.
  2. Торты обычно делают специально в разъемных формах, так удобнее вынимать готовый десерт, при этом дно и бока емкости выстилают полиэтиленовой пленкой.
  3. Для приготовления такого десерта лучше подбирать не сухой творог, идеальным вариантом будет продукт жирностью не менее 9%. Если творог имеет крупные крупинки, то это легко исправить с помощью сита или блендера.
  4. А чтобы сделать десерт более красивым, крем можно немного подкрасить с помощью пищевых красителей или какао-порошка.
  5. Также в качестве дополнения можно использовать орешки, различные сухофрукты и свежие ягоды. В нашем случае будет готовиться торт из печенья без выпечки с добавлением творога, желатина и фруктов. Такое лакомство не только невероятно вкусное, но и очень красивое.

Простой творожный торт со сливками без выпекания

Данный тортик будет готовиться без использования духового шкафа, так как в качестве слоев у него применяют только печенье. Тортик собирается из раскрошенного печенья, по этой причине нет никакой необходимости покупать печенье определенной формы.

В суфле добавляется в качестве основы желатин. После выдержки в холодильной камере, суфле получается не жидким, тем самым создавая форму для десерта. Печенье может быть абсолютно любое, используется топленое молоко, сливочное, ванильное или шоколадное.

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности — 420 грамм;
  • желатин — 1,5 пакетика;
  • печенье рассыпчатое — 210 грамм;
  • творог жирный — 435 грамм;
  • сливки высокой жирности — 85 мл;
  • шоколад горький темный — 120 грамм;
  • сахарный песок — 215 грамм;
  • масло сливочное — 155 грамм.

Способ приготовления:

Изначально необходимо подготовить корж для торта. В качестве основы мы выбрали печенье, поэтому продукт сначала измельчают в крошку руками или блендером, а затем вливают в него растопленное масло сливочное.

Далее подготавливается форма, лучше всего разъемная, в которую выкладывают подготовленное печенье и хорошо утрамбовывают.

Теперь форма ставится в духовой шкаф на пятнадцать минут, чтобы корж хорошо пропекся. Если использовать духовку невозможно, то данный корж просто отправляется в холодильную камеру, где его оставляют не менее чем на один час.

Подготовка желе:

Ну а пока основа для торта будет охлаждаться, можно заняться желатином, для этого берется две отдельные тарелочки, в них наливают воду и растворяют по пакету желатинового порошка. Пока желатин растворяется и набухает, хозяйка готовит крем для торта из печенья без выпечки, с кремом из творога и желатином. Рецепт с фото поможет максимально точно выполнять все этапы приготовления десерта.

Приготовление творожного суфле:

Суфле готовится очень просто, для него в миску кладется сметана и творог, оба эти продукта взбиваются с использованием миксера, затем к ним добавляют сахарный песок и снова взбивают на максимальной скорости. Полученный крем разделяют на две части, в каждую необходимо налить желатиновый состав.

Теперь в миску кладут плитку шоколада и топят ее на огне, растопленный шоколад соединяют со сливками, и тонкой струйкой вливают в творожное суфле. Таким образом, у нас получается шоколадная и обычная кремовая масса.

Сборка торта:

Форма из печенья уже должна быть готова, теперь можно выкладывать на нее суфле. Для этого сначала кладут пару ложек белой массы, а затем еще пару ложечек шоколадного крема. Формируют торт так, пока весь крем не закончится, а затем форма отправляется в холодильную камеру для застывания.

Верх тортика можно украсить, если нарисовать рисунок с помощью тонкой палочки или зубочистки, десерт по внешнему виду очень похож за знаменитый торт «Зебра».

Торт без выпекания на основе шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • печенье шоколадное — 320 грамм;
  • желатин — 1 пачка;
  • творог средней жирности — 430 грамм;
  • сметана жирностью не менее 20% — 425 грамм;
  • шоколад молочный — 85 грамм;
  • сахарный песок — 165 грамм.

Процесс приготовления:

Изначально стоит подготовить желатин для приготовления торта из печенья без выпечки с творогом, желатином и сметаной. Для начала в миску наливают воды, а затем всыпают туда пачку желатинового порошка, при этом подготовка желатина может занять около часа.

А пока желатин будет разбухать в воде, можно заняться подготовкой творога и сметаны, для этого творожная масса перекладывается в чашу и засыпается сахарным песком.

Смесь растирают вилкой или ложкой до того момента, пока в твороге не останется крупинок сахара, после этого к составу наливают сметану и все тщательно перемешивают.

Лучше всего взбить будущий крем миксером, так он получится более воздушным и легким.

Формирование десерта:

Формирование торта происходит достаточно просто, для начала берется специальная форма, которая разбирается. Первым слоем в нее укладывают печенье, на него выливается творожная масса, а наверх еще слой печенья. Таким образом сборка производится до того момента, пока форма не будет полностью заполнена кремом и слоями печенья.

Такое лакомство необходимо отправить в холодильную камеру как минимум на три часа, за это время суфле не только застынет, но и хорошо пропитает печенье. Если есть время, то десерт стоит оставить в холоде на всю ночь.

Затем можно достать лакомство из холодильника, перевернуть форму и переложить тортик на подготовленное блюдо. При желании такой десерт украшается свежими ягодами и кусочками фруктов.

Но также можно растопить молочный шоколад и полить десерт сверху, получается не менее вкусно.

Шоколадная рапсодия — творожно-сливочный торт

Ингредиенты:

  • домашнее жирное молоко — 110 мл;
  • сахарный песок — 7 больших ложек;
  • творог домашний — 640 грамм;
  • быстрорастворимый желатин — 1 пачка;
  • белый шоколад в плитке — 95 грамм;
  • темный шоколад — 95 грамм;
  • сливки высокой жирности — 220 мл.

Приготовление творожной основы:

Далее в миску выкладывают одну часть творога, к нему вливают около ста миллилитров жирных сливок и половину молока с желатином. Можно добавить по три ложки темного и белого шоколада к полученной массе. Данный кремовый состав взбивается на высокой скорости с помощью миксера, чтобы получить пышный крем. Полученная масса укладывается в форму.

Лучше брать разъемную емкость, чтобы можно было осторожно вынуть торт. Теперь взбиваются остатки сливок, сахар и молоко с желатином, туда же добавляют творог и вливают остатки белого шоколада.

Процесс формирования торта:

Форму достают из холодильника, затем сверху первого крема, выливается вторая порция, но уже более темного цвета. Емкость с тортом перемещают в холодильник, дают массе хорошо застыть и подают к столу. Желательно, посыпать десерт сверху какао-порошком. При желании можно сделать корж из печенья, и уже на него выливать творожный крем.

Источник: https://ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/tvorozhnyj-tort-s-pechenem.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.