Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото

Содержание

Бисквитный торт со сгущенкой и маслом

Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото

Добрый день! Скоро праздник 8 марта и хочется чего-нибудь вкусненького. Алина Станиславовна предлагает испечь бисквитный торт со сгущенкой и маслом.

Не каждая хозяйка может испечь бисквитный торт, так как бисквитное тесто при неумелом обращении с ним плохо поднимается, а бисквит, вынутый из духовки, вмиг опадает, становясь плотным, словно не пропечённым.

Но если при работе с бисквитным тестом учитывать некоторые нюансы, то сделать бисквитный торт совсем несложно:

  1. Чтобы бисквит получился воздушным, нужно тщательно взбивать яйца, причём белки нужно взбивать отдельно от желтков и добавлять в тесто перед выпечкой.
  2. Бисквитное тесто нельзя замешивать заранее, иначе многочисленные пузырьки воздуха полопаются, и тесто перестанет быть воздушным.
  3. Если нужно испечь несколько коржей, то тесто для каждого из них замешивают отдельно, выливают в форму и сразу же ставят в печь.
  4. Выпекают бисквит при температуре 170—175°. При высокой температуре бисквитное тесто хорошо поднимается, но быстро покрывается румяной, плотной корочкой, которая не даёт тесту пропечься.
  5. При выпечке бисквитного теста ни в коем случае нельзя открывать духовой шкаф, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.
  6. Готовый бисквит разрезают только после полного остывания.

Ингредиенты для бисквитного торта:

Первый корж:

  • • мука – 2 ст. л.;• курага – 12—14 шт.;• сахар – 65 г;• сода – 1,5 г;• яйца – 2 шт.;• лимонная кислота – щепотка.

Второй корж:

  • • мука – 2 ст. л.;• изюм – горсточка;• сахар – 65 г;• сода – 1,5 г;• яйца – 2 шт.;• лимонная кислота – щепотка.

Третий корж:

  • • мука – 2 ст. л.;• мак – 40 г;• сахар – 65 г;• сода – 1,5 г;• яйца – 2 шт.;• лимонная кислота – щепотка.

Ингредиенты для крема для торта:

  • • сгущённое цельное молоко с сахаром – 380 г;• сгущёнка «Варёнка» — 190 г;• сливочное масло – 350 г.

Для украшения торта:

Приготовление бисквитного торта:

  1. Так как тесто делается быстро, заранее приготовьте курагу, изюм и мак.
  2. Курагу и изюм вымойте, замочите на 20 минут в холодной воде, выложите на полотенце и обсушите. Курагу нарежьте кусочками.
  3. Нагрейте духовку до 170°.Займитесь приготовлением теста для первого коржа.В одну миску положите сахар и только яичные желтки.

  4. Миксером взбейте до получения кремо образной массы.
  5. В другую ёмкость положите только белки, взбейте их до устойчивой пены. Выложите на желтки.
  6. Насыпьте поверх белков муку и соду, смешанную с лимонной кислотой. Сразу же положите курагу.
  7. С помощью деревянной лопатки осторожно размешайте тесто снизу вверх.

    Как только мука соединится с яйцами, перемешивание прекратите, иначе воздушная масса начнёт оседать.

  8. Форму застелите пекарской бумагой, выложите тесто.
  9. Поставьте в печь. Выпекайте 35 минут.Достаньте бисквит из печки.
  10. Осторожно выньте вместе с бумагой из формы. Переверните на полотенце, бумагу удалите.

    Оставьте до полного остывания.

  11. Приготовьте тесто для второго коржа. В миску положите сахар, желтки, взбейте миксером. Добавьте взбитые белки. Насыпьте муку, не забыв добавить лимонную кислоту и соду. Положите изюм.
  12. Осторожно перемешайте.Вылейте в застеленную пергаментом форму. Выпекайте 35 минут. Остудите так же, как и первый корж.

    Снова положите сахар в миску, добавьте желтки, взбейте миксером. Соедините со взбитыми белками. Насыпьте муку, соду, лимонную кислоту и мак.

  13. Перемешайте.Испеките третий корж. Выложите на полотенце и остудите.
  14. Сделайте крем. Сгущённое молоко и масло к моменту взбивания должны быть комнатной температуры, иначе крем может получиться рябым.

    https://www.youtube.com/watch?v=oTU0zSnO9U8

    В миску положите масло, взбейте его миксером. Продолжая взбивать, добавьте варёнку.

  15. Крем окрасится в светло-коричневый цвет.Небольшими порциями введите сгущённое молоко.
  16. Взбейте до пышности.
  17. Теперь приступайте к сборке торта. Возьмите плоское блюдо. Положите на него первый корж.Нанесите на него толстый слой крема.

  18. Покройте его вторым коржом, который также смажьте кремом. Таким образом соберите весь торт. Оставшимся кремом смажьте бока и поверхность торта.
  19. Украсьте измельчёнными орехами.
  20. Выдержите торт при комнатной температуре 5 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом. Затем уберите на несколько часов в холодильник.

Таким образом, пышный бисквитный торт со сгущенкой и маслом готов. Приятного аппетита!

/Посетители – 225 за все время, 1 визит (-а, -ов) сегодня/

Источник: http://babka-tir72.ru/biskvitnyj-tort-so-sgushhenkoj-i-maslom/

Крем для торта со сгущенкой: 10 сладких рецептов

Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Готово!

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 400 Грамм
  • Коньяк  — 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

© http://ys.info, http://рецепты-юльетты.рф, https://webspoon.ru, http://povar.ru, http://www.good-cook.ru, http://www.iamcook.ru, http://zametkipovara.ru, http://moysup.ru,https://o-usno.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170322/krem-torta-sgushhenkoj.htm

Торт со сгущенкой: простой, бисквитный, по домашнему, из коржей, с орехами

Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото

Знаете, было время, когда при фразе «может ты сама торт со сгущенкой и орехами испечешь» меня бросало в дрожь. Брали сомнения, а смогу ли я? Да это долго, муторно и не всегда получается. Наверное, некоторым хозяйкам знакомы такие опасения. Предлагаю вам сегодня оставить сомнения и приготовить очень простой торт со сгущенкой.

Коржи у такого тортика больших трудностей не вызовут, бисквитный торт из коржей со сгущенкой получается очень вкусный. Остальные дополнения, пропитка, крем и украшения на ваш вкус. Такой торт на сгущенке (рецепт по домашнему) каждый раз может быть разным. Сегодня я решила украсить торт из сгущенки (рецепт с фото) вишневым желе и пропитать заварным кремом, а также добавить жареный арахис.

Приготовим желе

Первым делом приготовим желе, оно должно остыть и застыть. Трудностей не должно возникнуть, мы с вами уже готовили Домашнее желе с фруктами, а здесь все примерно то же самое. Зальем желатин кипяченой водой комнатной температуры, размешаем и оставим набухать на 30 минут.

Теперь надо сварить густой компот. Замороженную вишню без косточки, засыплем в кастрюлю, зальем водой и добавим сахар. Поставим на плиту и как только закипит, убавим огонь и покипятим три — четыре минуты. Снимаем с огня, шумовкой вынимаем вишню и в горячий компот заливам набухший желатин. Тщательно перемешиваем ложкой, до полного растворения желатина.

Нам нужно желе толщиной не более 1-1,5 см, поэтому для удобства выливаем наш компот в противень и оставляем остывать. В середину противня я выложила варёную вишню, эта часть пойдет для прослойки между коржами и вишня придаст желе еще большую, приятную кислинку.

Приготовим орехи

Я приобрела сырой, необработанный арахис и его надо обжарить. Высыпаем орехи на сковороду и ставим на огонь. Обжариваем 7-8 минут и высыпаем на газету или плотную бумагу, чтобы остыл. Как только остынет, отделим орехи от шелухи и измельчим с помощью мельнички или любого другого подручного кухонного гаджета.

Заварной крем

Сварим заварной крем для торта из сгущенки, такой же, как мы делали для  классического Торта наполеон. Засыпаем в миску муку и сахар, добавим немного молока и разотрем смесь, чтобы не было комочков. Добавим сырое куриное яйцо и еще раз тщательно разотрем.

Оставшееся молоко выльем в кастрюлю, доведем до кипения и будем потихоньку добавлять в молоко-яично-мучную смесь. На медленном огне, интенсивно перемешивая, доводим смесь до загустения. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, еще раз перемешиваем и убираем остывать. Не забудьте несколько раз перемешать крем, пока он остывает, при желании добавьте в него сгущённое молоко.

Торт из коржей со сгущенкой (рецепт простой)

Смешиваем молоко сгущённое с сахаром и сырым куриным яйцом. Слегка взбиваем и добавляем мягкое сливочное масло. Тщательно перемешаем. Добавим соду, гашенную уксусом.

Как гасить соду, читайте в рецепте Простой сметанный пирог с орехами и сухофруктами. Последней добавим просеянную муку и замесим тесто по консистенции как густая сметана. Для удобства, я выпекала коржи в сковороде.

Визуально я поделила тесто примерно на три части.

Сковороду смажем растительным маслом и нальем в нее тесто, поставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Края коржей обрезаем ножом по нужному размеру, пока они еще немного теплые. Сложностей у вас не должно возникнуть, аналогичные действия мы с вами уже делали в рецепте Торт медовик с заварным кремом.

Теперь будем собирать наш торт со сгущенкой (рецепт с фото). На блюдо выкладываем первый корж и смазываем его заварным кремом. Желе застыло, вырежем из середины, которая с ягодами, круг нужного размера и на пару секунд поставим на огонь, чтобы отстало от дна. Далее с помощью лопаток аккуратно переложим на корж.

На желе выложим второй корж, смажем его заварным кремом и посыплем молотым жареным арахисом. Далее выкладываем последний третий корж и смазываем заварным кремом. Потом так же тщательно промажем кремом бока. Итак, торт с коржами и сгущенкой собран, приступаем к следующему этапу.

У нас осталось желе, украсим им верх торта. Я его нарезала на небольшие прямоугольники и разложила по кругу, а середину обсыпала оставшимися орехами.

Вообще, такой торт на сгущеном молоке просто клад для творческой фантазии. На его поверхности можно создавать целые картины!

Поставим наш бисквитный торт со сгущенкой в холодильник часов на 12, чтобы хорошенько пропитался. Вот такая красота у меня получилась. Приятного аппетита!

Тесто:

  • 2 стакана – сгущенное молоко
  • 4 шт – яйцо куриное
  • 200 г – масло сливочное
  • 400-450 г – мука
  • 1,5 ч л – сода гашеная уксусом.

Желе:

  • 300 г – вишня замороженная или свежая без косточки
  • 2 ст л – желатин
  • 4-5 ст л – сахар
  • 800 мл – вода.

Заварной крем:

  • 1 стакан – молоко
  • 1 шт – яйцо
  • 3 ч л – мука
  • 3 ст л – сахар
  • 50 г – масло сливочное
  • 1 пак – ванилин.

Источник: https://marishkiny-rezepty.ru/tort-so-sgushhenkoj/

Бисквитный торт со сгущенкой – минимум продуктов для хорошего вкуса

Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото

Какими бы ни были бисквиты, но хозяйки с удовольствием создают все новые и новые формы, изменяя рецепт или немного добавляя в него продуктов.

Бисквитный торт со сгущенкой – это немного видоизмененный рецепт с добавлением сгущенного молока в само тесто.

Кстати получается очень вкусный и сытный бисквит, рецепт которого можно описать небольшой, но емкой фразой: «Минимум продуктов – максимум вкуса».

Но кроме добавления сгущенного молока в тесто можно разнообразить обычный рецепт промазав торт кремом с цельной сгущенкой или вареным сгущенным молоком.

Стоит рассмотреть оба варианта и сгущенное молоко в тесте и в креме.

Если главное крем

Любой бисквит с кремом из вареной сгущенки пользуется популярностью, только надо помнить, что масляный крем очень плотный и бисквиту потребуется дополнительная пропитка из спиртосодержащих препаратов, например, коньяк или ликер. Конечно, если торт предназначается детям, то спиртное можно заменить сиропом от любого компота или варенья домашнего производства.

Возьмем самый простейший бисквит, который украсим не только кремом со сгущенкой, но и небольшими шоколадными завитушками. Сделать в домашних условиях шоколадное украшение не сложно, а оно очень хорошо сочетается с кремом из вареной сгущенки.

Что потребуется для приготовления торта:

  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Сахар – 190 гр.;
  • Мука – 190 гр.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кипяток – 3 ст.ложки;
  • Растительное масло – 3 ст.ложки;
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Сливочное масло для крема – 1 пачка;
  • Сгущенка вареная – 1 банка;
  • Грецкие орехи – 1 стакан;
  • Коньяк для пропитки – 2 ст.ложки

Естественно приготовление стоит начать с выпечки бисквитных коржей, о которых не раз рассказывалось на нашем сайте в различных статьях. Но можно еще раз повториться, так как рецепт на кипятке очень редкий гость в кулинарных книгах и тетрадях домохозяек.

Сразу оговоримся, что готовить бисквит мы будем в замечательной кухонной помощнице – мультиварке. Если у вас ее нет, то начинайте приготовление теста с разделения яиц на белки и желтки. При отдельном взбивании торт лучше поднимется в духовке.

После того, как вы взбили белок с четвертью необходимого сахара, а желток с остатками сахара, то соедините обе массы и перемешивайте их между собой пластиковой лопаткой. Все остальные ингредиенты пойдут в тесто так же как и для массы в мультиварке.

Единственное, что для мультиварки все продукты можно взбивать миксером, а для духовки придется перемешивать тесто только ложкой или лопаткой.

Так что же нас ждет в тесте для кухонного нового гаджета. Взбиваем яйца с сахаром до крепкой и устойчивой пены и после этого начинаем добавлять все ингредиенты по очереди. Сначала щепотку соли, соду и муку, все тщательно перемешать и после этого налить тонкой струйкой кипяток, можно по лезвию ножа. Дальше перемешиваем и добавляем растительное масло и снова мешаем.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Промазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем туда тесто. Ставим режим выпечка и время 50 минут. Закрываем крышку и можем быть свободны почти час. Так как после сигнала мультиварки о готовности коржа, его надо оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. Только после этого изъять из чаши и оставить охлаждаться при комнатной температуре.

Для пропитки коржей воспользуемся сахарным сиропом из 2 ложек воды и 1 ст.ложки сахара. Немного проварив данную смесь, остужаем ее и вливаем 2 ст.ложки коньяка. Хорошо перемешиваем и используем для пропитки каждого слоя. Данный рецепт хорошо подходит для любых бисквитных коржей.

Начинаем готовить крем со сгущенкой, для этого взбиваем размягченное масло и добавляем в него вареную сгущенку

В эту же смесь отправляем, измельченные в блендере орехи. Только оставьте несколько цельных ореховых ядрышек для украшения.  Теперь можно разрезать корж на 2 слоя. Пропитываем каждый слой коньячным сиропом, ждем 10 минут и обильно промазываем слои кремом, укладывая их друг на друга. После чего обмазываем бока торта и украшаем половинками ядрышек грецкого ореха.

Торт полностью пропитается через пару часов, нахождения в холодильнике. После чего его можно сварить кофе и разрезать лакомство.

Бисквитный торт со сгущенкой в креме и в тесте

Про этот торт, можно сказать, что бисквит полностью в сгущенном молоке, так как вареная сгущенка входит в рецепт теста, а обычное цельное сгущенное молоко в крем.

Выпечка получается нежной и мягкой, съедается даже небольшой семьей очень быстро.

Хоть продуктов для приготовления данной выпечки требуется достаточное количество, обычно торта не хватает даже на один день, так как после каждого кусочка хочется съесть еще.

Что же потребуется для приготовления вкуснейшего и нежнейшего шоколадного бисквита:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 115 гр.;
  • Сгущенное вареное молоко – 0,5 банки;
  • Сахар песок – 150 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Сода – 1,5 ч. ложки;
  • Мука – 170 гр.

Но это еще не весь рецепт, так как продукты для крема и пропитки выглядят следующим образом:

  • Сгущенное молоко цельное с сахаром – 1 банка;
  • Яичные желтки – 2 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Крахмал – 1 ч.ложка;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Какао – 2 ст.ложки;
  • Для пропитки 150 мл. свежего сваренного кофе.

Начинаем приготовление с бисквита, так как ему необходимо будет остывать довольно продолжительное время. Этот рецепт так же как и предыдущий предполагается делать в мультиварке. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, после чего добавляем размягченное сливочное масло, соду и выкладываем сгущенку вареную.

Все очень тщательно взбиваем и начинаем небольшими порциями добавлять просеянную муку и какао.

На этом этапе тесто готово, выкладываем его в промазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем. В режиме выпечка у мультиварки — скороварки требуется 35 минут, для обычных мультиварок время может быть увеличено до 50 минут, в зависимости от мощности кухонной помощницы.

У нас есть масса времени приготовить заварной крем со сгущенным молоком, рецепт которого представим ниже

Смешиваем два желтка, банку сгущенки и обычное молоко в посуде, которую можно поставить на огонь. Хорошо перемешиваем массу и ставим на конфорку. Непрерывно мешая, варим массу около пяти минут.

После чего разводим в небольшом количестве воды крахмал, и тонкой струйкой, а можно по лезвию ножа вливаем в стоящий на плите крем. Теперь массу надо мешать непрерывно около пяти минут.

Крем должен стать густым.

Ставим остывать массу при комнатной температуре и занимаемся вторым видом крема

Для этого взбиваем размягченное масло, добавляем в него сахар и пропущенное через ситечко какао. Все снова аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Масляный крем надо добавить в остывший заварной, и все тщательно перемешать. После чего убираем готовую массу в холодильник.

В это время уже подоспел бисквит, рецепт советует его оставить в режиме подогрева еще на 10-15 минут в мультиварке при закрытой крышке. После вынимаем готовый корж из чаши и остужаем при комнатной температуре.

Пока все остывает, готовим кофе, можете даже сварить его с сахаром и корицей или гвоздикой. Тоже ставим остужаться. Остывший бисквит режем на 3 коржа и пропитываем кофе, немного подождав, промазываем каждый слой кремом и складываем все части одну на другую. Для меня рецепт еще немного усложняется, так как в семье собрались одни сладкоежки и я делаю красивые витиеватые фигуры из шоколада.

Но сначала надо промазать бока торта кремом, и только потом начать изготовление разнообразных украшений из белого и черного шоколада. Для фигур топим на водяной бане сначала один вид шоколадки со столовой ложкой молока. Рисуем на пергаменте различные завитки и выкладываем массу в корнетик. Рисуем наши фигурки, просто проводя по тому месту, где прошел карандашный рисунок.

Оставляем вензеля остывать и затвердеть. Следом повторяем сначала всю процедуру со вторым видом шоколада. Затвердевшие украшения прикладываем к боковинам торта, делая небольшой заборчик, а оставшиеся украшения распределяем на верхушке выпечки.

Получается очень красиво, только придется долго возиться с заборчиком тем, кто плохо владеет кондитерским корнетиком. Но так как рецепт торта не предусматривает подобных излишеств, то вы вполне можете ограничиться порезанной мелкими пластиками курагой и украсить этим вяленым фруктом готовый торт.

После данного повествования вы видите, что рецепт бисквита хорош в любом варианте, и обилие сгущенного молока его не может испортить. Готовьте выпечку с удовольствием и желанием, тогда вам понравится любой торт, а домашние будут в восторге от новых кулинарных шедевров любимой хозяюшки.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-so-sgushhenkoj.html

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт женского обаяния

Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Пожалуй, я ещё успеваю вам рассказать, как приготовить бисквитный торт со сгущенкой. Если вы обратите внимание на дату выхода статьи, то сразу поймете, почему так тороплюсь. Да-да правильно мыслите. Мужская половина человечества готовится заступить в праздничный наряд по кухне.

Специально подобрал для мужиков очень простой рецепт бисквитного торта. Нет, я нисколько не сомневаюсь в кулинарных способностях наших парней, но сами понимаете, какое огромное количество забот ляжет на их плечи 8 марта. А тут ещё я рецептом какого-нибудь чизкейка размахивать стану. Знаете, я передумал. Нужно махнуть разок. Может, кому пригодиться.

Не смотря на свою простоту слоеный торт с кремом из сгущенки изумительно вкусен.

Также он необременителен для семейного бюджета, а эти незначительные денежные затраты на приобретение ингредиентов торта с лихвой окупятся словами восхищения в адрес лакомства.

Ну, и конечно же в адрес ваших кулинарных способностей. И все же главным достоинством торта, считаю, если надумали приготовить бисквит со сгущенкой, вам не придется оканчивать курсы кондитеров.

Все выше сказанное не означает, что данный десерт не могут смастерить наши любимые женщины. В любой день кроме восьмого марта, естественно, приготовив домашний бисквитный торт со сгущенкой, вы не только завоюете сердце понравившегося молодого человека, но и подвигнете его к решительным ответным действиям.

Он будет полностью в вашей власти. Просите чего пожелаете. Недаром есть такая поговорка о связи желудка с мужским сердцем. Мы сами не понимаем, как подобное происходит, а многие вообще утверждают, что этого сними просто не может быть. Но уверяю вас дорогие дамы, они глубоко заблуждаются.

Химическая реакция от поступления в мужской организм бисквита со сгущёнкой или другой вкусной пищи происходит на уровне подсознания. Сами того не замечая становимся рабами вилки и ложки. А значит нами можно легко манипулировать, расставляя правильно акценты.

Так вот, торт из бисквитных коржей наладит для вас бесперебойную и доступную в любое время суток связь с сердцем избранника. Вот и проговорился о психологическом оружии женского обаяния. Хорошо так и быть. Пусть рецепт с фото торта со сгущенкой станет моим подарком всем женщинам на 8 марта! Очень хочется, чтобы вы были счастливы.

Бисквитный торт со сгущенкой

Ингредиенты бисквитного теста:

  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 6 яиц;
  • Столовая ложка крахмала;

Ингредиенты крема:

  • Полбанки сгущенки;
  • Треть стакана воды;
  • 3 желтка;
  • 150-180 грамм сливочного масла;
  • 100-120 грамм халвы;
  • Ванилин;

Ну, что парни накинули на себя фартучки? Вам идет. Этот правильно подобранный элемент домашнего гардероба как никакой другой подчеркивает вашу мужественность, и готовность пожертвовать всем ради любимых дам. Переоделись, тогда начинаем. Вкусный бисквит нас заждался!

Как приготовить тесто для бисквитного торта

Соединяю шесть яиц с сахаром.

Взбиваю смесь до растворения сахара и образования пышной яичной массы.

Всыпаю в яичную смесь стакан пшеничной муки и добавляю ложку картофельного крахмала.

Замешиваю бисквитное тесто для торта.

Делю его на три равные части.

Теперь начинаю выпекать каждую часть по отдельности. Можно было застелить противень бумагой, размазать по ней бисквитное тесто, а потом после выпечки разрезать на равные по размерам коржи.

Именно так я поступил вот с этим тортом. Но в этот раз решил пойти другим путем. У меня есть форма как раз подходящая для такого случая.

В ней коржи для бисквитного торта получатся ровные одинакового размера, и обрезать их не придется.

Выливаю тесто в форму. Равномерно распределяю и ставлю в духовку, разогретую до температуры 180 градусов примерно на 10 минут. Сильно зажаривать бисквит не следует. Как только видите, что корж зарумянивается, сразу вынимайте из духовки и ставьте следующий.

В итоге у вас должно получиться кулинарное изделие из бисквитного теста как на этом фото. Настал черед приготовления крема из сгущенки. В идеале если бы сгущенное молоко вы также приготовили собственными руками, а с рецептом я вам помогу.

Крем для торта со сгущенкой

Отделяю желтки от белка. Желтки тщательно размешиваю.

Вливаю в сгущенное молоко воду.

Ставлю сгущенку с водой на плиту и довожу до кипения. Снимаю с огня и при постоянном помешивании тонкой струйкой ввожу в сгущенку желтки.

Ставлю массу на водяную баню и увариваю до состояния похожего по густоте на манную кашу.

Затем остужаю сгущенку с желтками и соединяю с мягким сливочным маслом.

Взбиваю крем из сгущенки.

Далее протираю халву через сито.

Ввожу протертую халву с ванилином в крем.

Перемешиваю халву с кремом.

Остывшие бисквитные коржи промазываю кремом из сгущенки, укладывая друг на друга.

Посмотрите на фото, у меня получился не высокий торт. Так и было задумано. Теперь я разрезаю десерт пополам.

Промазываю кремом верх одной половинки, а вторую часть торта помещаю на неё.

Если хотите приготовить большой бисквитный торт со сгущенкой, тогда следует увеличить количество ингредиентов для теста и крема в два раза. В этом случае отпадет надобность разрезать сладость на две части и наращивать в высоту.

Рецепт бисквита со сгущенкой подходит к своему апогею. Промазываю коржи со всех сторон кремом.

Посыпаю натертым шоколадом и на полчаса ставлю в холодильник.

И завершая свой рассказ сегодня, всех женщин поздравляю с праздником весны! Пусть жизнь вам дарит дней счастливых гроздья, сердечко, опьянив вином любви. В садах души пусть расцветают розы, бисквитный торт на завтрак, на обед. И высохнут на ваших глазках слезы, ведь знаете теперь мужской секрет.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Источник: https://ablexur.ru/deserty/biskvitnyj-tort-so-sgushchenkoj/

Бисквитный торт- лучшие варианты и рецепты приготовления

Торт бисквитный со сгущенкой рецепт с фото

Появился бисквит очень давно, и изначально был исключительно пищей моряков, но, к сожалению, история не сохранила имени человека, который стал создателем такого воздушного изделия.

Подсушенные кусочки этого блюда имели свойство не портиться долгое время, им была нипочем влажность, и вкус оставался прежним. Со временем корабельный хлеб, как говорится «с корабля на бал», перекочевал на изысканные королевские столы.

И уже ни один король или королева не представляли себе завтрака без чашечки кофе и кусочка свежего бисквита.

В те времена, чтобы приготовить его требовались уникальные способности, миксеров то никто еще не придумал, и поэтому позволить себе нанять лучшего кондитера могли только богатые люди. Но, сегодня приготовить бисквитный торт в домашних условиях может себе позволить любая хозяйка.

Мы поведаем подробные пошаговые рецепты бисквитных тортов проще простого, которые можно приготовить самостоятельно. В этой статье вы найдете рецепты с фото и инструкции по приготовлению таких десертов, как шоколадный бисквитный торт, простой бисквитный торт со сгущенкой и бисквитный торт с фруктами. Ну, что, поехали!

Секрет приготовления и пошаговый рецепт бисквита

Как уже было сказано, чтоб создать воздушный и вкусный бисквитный торт необходимо строго соблюсти рецептуру и схему приготовления. На сегодня существует много вариантов этого десерта, но неизменным остается одно– это три основных компонента: яйца, сахар и мука. Итак, как приготовить бисквитный торт? Предлагаем вам самый простой рецепт.

  1. Для начала необходимо приготовить продукты. Яйца лучше использовать прям с холодильника, муку несколько раз просеять, так она станет более воздушной, а сахар измельчить в пудру, чтобы было легче его перетирать с яйцами. Многие хозяйке предпочитают в тесто добавлять соду для пышности, но делать это не рекомендуется, при правильном взбивании яиц, пирог и так будет пышным.
  2. Смажьте форму маслом и включите духовку нагреваться до 200 градусов.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Очень быстро взбейте миксером белки и сахар, затем добавьте желтки. Взбейте массу до густой пены.
  5. Постепенно вводите пшеничную муку и продолжайте перемешивать.
  6. Незамедлительно вылейте тесто в форму и поставьте в духовку на 20-30 минут. Пузырьки воздуха, попавшие в тесто во время взбивания, придают ту самую пышность, поэтому важно тесто сразу отправить в духовку, чтоб оно не осело.
  7. И ни в коем случае не открывайте духовку до конца выпекания, иначе выпечка потеряет свою пышность.

Простой бисквитный торт готов!

Крем и пропитка

А какой тортик бывает без крема и пропитки, пожалуй, таких мало, да и на вкус он будет суховат. Поэтому крем для бисквитного торта играет большую роль.

  • Самым распространённым считается бисквитный торт со сметанным кремом. Для его приготовления взбейте сметану с ванильным сахаром, промажьте каждый корж, и наложите коржи друг на друга. А сверху украсить десерт можно фруктами, ягодами или тертым шоколадом, и вы получите красивый домашний бисквитный торт со сметанным кремом. Также для такого десерта используют крем творожный, заварной, сливочный, белковый, шоколадный и другие.
  • Пропитка для бисквитного торта так же важна, как и крем, но с ней необходимо быть поосторожней, так, как если переборщить, то пирог расползется. Но без пропитки вкусный бисквитный торт, увы, не получится. Приготовить вкусную пропитку можно смешав сахар с водой, и добавить немного ликера. Также можно купить готовый сироп, или использовать сироп из любого варенья. Для нанесения пропитки используйте обычный пульверизатор. Да и еще один полезный совет, самый нижний корж необходимо пропитывать совсем немного, следющий– чуть больше, а самый верхний– посильнее.

Шоколадный бисквит

Процесс готовки этого шоколадного десерта почти ничем не отличается от приготовления обычного- классического, вышеописанного. Просто в тесто добавляют какао-порошок. Шоколадный бисквитный торт смазывают шоколадным кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью. Для пропитки чаще используют красное вино и коньяк.

  • Чтобы приготовить крем для бисквитного торта с шоколадом взбейте с помощью миксера до однородности сгущенное молоко, жирные сливки и какао. Смажьте кремом каждый корж.
  • Для шоколадной глазури нагрейте жирные сливки и добавьте измельченный шоколад, дайте смеси немного постоять, затем перемешайте и полейте им поверхность вашего десертного блюда.

Бисквит со сгущенным молоком

Для пирога со сгущенкой необходимо приготовить сгущенный крем. Простой рецепт:

Фруктовый бисквит

Бисквитный торт с фруктами чаще готовят или со сметанным кремом, или с заварным кремом. Со сметанным кремом мы уже разобрались, и как готовить его понятно. Рассмотрим вариант заварного крема. Нам потребуется:

  • Молоко – 1 литр;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Ванильный сахар – 10 ст.л.;
  • Мука – 40 гр.

Приготовление бисквитного торта с фруктами:

  1. Смешайте яйца с сахаром и мукой.
  2. Добавьте молока и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если необходимо проварите еще 10 минут, чтоб крем стал погуще.
  3. Простой заварной крем готов.
  4. Полученным кремом смажьте коржи, сверху украсьте пирог фруктами или ягодами (клубника, киви, вишня, груша и другие). Для пропитки можно использовать фруктовые компоты.

Последнее время на пике кондитерской популярности находятся разноцветные десерты или «Красный бархат». Такая красота готовиться очень просто, в помощь идут обычные пищевые красители. Торт «Красный бархат» обычно поливают белой глазурью, а десерт «Радуга» отлично сочетается как с белой, так и с шоколадной глазурью. Особенно дети будут в восторге от вкусной радуги.

Безусловно, эта выпечка, как и любая другая, не отличается низкой калорийностью, поэтому те, кто следит за своей фигурой, не должны сильно увлекаться, но чуток попробовать разрешается.

Если вы до сих пор думаете, что испечь бисквитный торт в домашних условиях сложно, уверяем вас в обратном, наверняка, нет в природе более простого десерта, к тому же домашние бисквитные торты получаются значительно более вкусными и ароматными.

Поэтому готовьте с удовольствием и почаще радуйте своих любимых вкусной выпечкой. Приятного аппетита!

: Простой шоколадный бисквитный торт- пошаговый рецепт

Источник: http://gotovite.ru/deserty/biskvitnyj-tort-luchshie-varianty-i-recepty-prigotovleniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.