Торт черемуховый пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить черемуховый торт по пошаговому рецепту с фото

Торт черемуховый пошаговый рецепт с фото

6 порций

1 час

259,1 ккал

5/5 (1)

Мы наслаждаемся вкусами десертов, которые пришли к нам из западных стран, но совсем забыли или даже ни разу не пробовали славянский торт, который готовят из черемуховой муки.

Мука из этого растения больше похожа на какао и обладает пикантной горечью, за что ее так полюбили кулинары. Также она очень полезна. Давайте сегодня с вами подробно рассмотрим рецепт черемухового торта со сметанным кремом.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пищевая пленка, форма для выпекания.

Черемуховая мука160 г
Пшеничная мука160 г
Сахар200 г
Молоко250 г
Яйца3 шт.
Сода0,5 ч. л.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Сметана700-800 г
Сахарная пудра100-150 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Черемуховую муку можно приобрести в кондитерских магазинах или там, где продают специфические специи, к примеру, индийские. Эта мука очень необычная и обладает вкусом миндаля, поэтому больше напоминает собой шоколадно-ореховую смесь.
  • Предварительно необходимо залить черемуховую муку горячим молоком, перемешать, накрыть, укутать в одеяло и дать постоять 2 часа.
  • Для этого рецепта торта из черемуховой муки будем готовить сметанный крем. Сметану следует взять свежую, жирную. При желании, вы можете удалить из нее лишнюю жидкость, откинув в марлю и оставив на несколько часов. Так лишняя жидкость стечет, и получится очень густая сметана, которая будет идеальна для любого крема.
  • Для крема можно использовать и обычный сахар вместо сахарной пудры. После взбивания оставьте крем на несколько минут и снова все смешайте, чтобы сахар полностью растворился.
  1. В глубокой миске смешать заранее настоявшуюся в горячем молоке черемуховую муку, примерно 150 г, с 200 г сахара.
  2. Сюда же просеять 160 г пшеничной муки и по половине чайной ложки соды и разрыхлителя.

  3. Все перемешать до однородной массы и добавить 3 яйца, снова хорошо смешать.
  4. Испечь 2 коржа в разъемной форме диаметром 16 см, 30-40 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность теста деревянной шпажкой.
  5. Готовые остывшие коржи желательно замотать в пищевую пленку и подержать в холодильнике несколько часов.

    Их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь.

  6. Смешать миксером 800 г сметаны со 100-150 г сахарной пудры.
  7. Разрезать коржи пополам.
  8. Смазать кремом, формируя из них торт. Отправить в холодильник, чтобы пропитался.
  9. Сверху украсить присыпкой из измельченных коржей.

    По этому домашнему рецепту мне удалось получить очень нежный, с пикантным вкусом, черемуховый торт.

  • Для украшения классического черемухового торта со сметаной могут послужить кондитерская присыпка, тертый шоколад, фрукты или ягоды.
  • Торт действительно является эксклюзивным во многих уголках Земли, поэтому его наличие на празднике поднимет настроение всем присутствующим.
  • Вкуснющий черемуховый торт подайте в тарелках, разделив на порционные кусочки.
  • Держите десерт в холодильнике до самой подачи.
  • Черемуховый торт по этому рецепту можно приготовить в мультиварке. Для этого смажьте ее чашу сливочным маслом, отправьте туда тесто и выпекайте в режиме «Выпечка» 80 минут. Корж получится очень воздушным и нежным. Используйте для него сметанный крем, о котором я писала выше.

Уважаемые кулинары, давайте теперь посмотрим подробное видео, в котором поэтапно изложен весь процесс подготовки и формирования нашего сегодняшнего торта. Вы поймете, что на самом деле вкуснющий черемуховый торт готовится проще простого, и с его рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Черемуха является довольно редким растением, но десерты из нее получаются отменные. Она больше популярна в северной части России, где из нее готовят торты, пироги и другие блюда.

Я уже заметила, что многие растения севера положительно влияют на иммунитет и кожу человека, и черемуха – не исключение. Вероятно, это напрямую связано с климатическими условиями данной территории.

 Кстати, сама черемуха является естественным красителем, из нее делают различные лекарства и напитки.

Варианты приготовления

  • Во многих семьях ни одно мероприятие не обходится без вкусного десерта, которым зачастую является праздничный торт. В нынешнее время существует множество сладких блюд, которые являются частыми гостями на наших столах. Сегодня я хочу порекомендовать вам легкие и простые рецепты угощений, которые я зачастую готовлю на различные мероприятия.
  • Очень вкусным получается торт «Дамские пальчики» по этому рецепту. В него входят настолько простые ингредиенты, что готовить его можно хоть каждый день. Это очень легкий и вкусный десерт, который станет отличным дополнением на любом праздничном столе, либо возглавит домашнее чаепитие.
  • Любимым угощением многих женщин является торт «Дамский каприз», в котором совмещены различные ингредиенты. Попробовав этот торт, не только женщины, но и дети с мужчинами «капризничать» не будут, а останутся сытыми, довольными и попросят добавки.
  • Забирайте себе в копилку торт «Трухлявый пень». Если вы готовите его для гостей, вначале покажите свой кулинарный шедевр, а только потом сообщите его название. Вы увидите удивление всех присутствующих, которое появляется тогда, когда название и внешний вид совершенно не совпадают. Такого «трухлявого пня» они уж точно нигде не видели и не пробовали.
  • А здесь оставляю для вас безумно аппетитный торт «Эстерхази». Это очень вкусный шоколадно-миндальный десерт, в котором наши хозяйки научились сочетать различные виды орехов, но они при этом никак не портят классический рецепт такого кушанья. Я часто его готовлю на различные мероприятия. Мои дети просто обожают его! С появлением на обеденном столе такого десерта у всех присутствующих на душе становится светло и празднично. Рекомендую и вам почаще готовить его для своих родных и близких.

Уважаемые читатели, мне всегда очень приятно делиться с вами такими простыми и вкусными рецептами домашней кухни.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/cheremuhovyj.html

Черемуховый торт

Торт черемуховый пошаговый рецепт с фото

Черемуховый торт – лакомство, пришедшее из Сибири. Именно тут заготавливая впрок ягоду, хозяюшки использовали ее как начинку для пирогов, пирожков, перетирали в муку и пекли изысканный черемуховый торт.

Сегодня существует огромное количество разнообразных рецептов, начиная от торта с черемуховой начинкой до ягодно-черемуховых тортов, но мы советуем все же взять на заметку черемуховый торт классический, торт черемуховый со сметаной – рецепт уникальный по своим вкусовым качествам и черемуховый торт сибирский – рецепт, от которого ваши домашние придут в полный восторг. Кроме того, мы подскажем, как сделать черемуховый торт в мультиварке, чтобы вы смогли угостить домашних изысканным десертом даже если духовой шкаф сломался.

Для полноты вашего десертного стола неплохо предложить гостям варенье из черемухи, компот из черемухи или посмотреть и сварить рецепт компота из брусники. А если в магазине попался пакет замороженной ежевики, обязательно почитайте, чем полезно ежевичное варенье и приготовьте ароматный десерт к предстоящему чаепитию.

Черемуховый торт рецепт классический

  • 70 гр. муки черемуховой (продается в супермаркетах);
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1/2 ст. пшеничной муки просеянной;
  • 1 ст. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. ванилина;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Черемуховый торт классический рецепт приготовления:

1. Яйца пробить блендером, всыпать сахар и еще раз взбить чтобы крупинки растворились полностью;

2. Добавить сметану, снова взбить;

3. В муку пшеничную всыпать соду, промешать и добавить к массе черемуховую муку;

4. Промешать, добавить ванилин и высыпать сухие ингредиенты в яичную смесь;

5. Включить духовку на 180 С;

6. Разъемную форму смазать маслом, выложить тесто и выпекать корж 35 минут;

7. Как только бисквит будет готов, дать остыть на решетке, вынуть и разрезать ножом или кулинарной нитью повдоль на 2 части;

8. Смазать коржи любимым кремом, соединить и присыпать сахарной пудрой.

Готов потрясающий черемуховый торт! Рецепт с фото десерта займут достойное место в вашей кулинарной копилке.

Черемуховый торт сибирский

Рецепт с сушеной черемухой.

  • 150 гр. сухой молотой черемухи;
  • 1 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. сахара;
  • 1/2 ст. молока;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо.

Чтобы не искать долго черемуху сушеную, спросите ингредиент в аптеке. Ягоды нужно перемолоть кофемолкой в очень тонкую муку. Можно брать самостоятельно собранные и высушенные ягоды и также их смолоть. А теперь торт черемуховый пошаговый рецепт с фото:

1. Вскипятить молоко и залить им черемуху молотую;

2. Растереть сахар с яйцами до пышной пены;

3. Ввести остывшее черемуховое молоко в яйца, промешать и добавить пшеничную муку с разрыхлителем;

4. Включить духовку на 180 С;

5. Промешать массу несколько раз, выложить в разъемную смазанную форму для выпекания и готовить в духовом шкафу 15-20 минут;

6. Дать бисквиту остыть, разделить надвое поперек и смазать сгущенным вареным молоком или любым кремом.

Дать десерту пропитаться и можно подавать торт черемуховый. Пошаговый рецепт с фото подскажут все этапы приготовления, и у вас обязательно получится идеально вкусный тортик.

Торт черемуховый со сметаной

Как сделать торт черемуховый со сметаной? Рецепт лакомства предельно прост и доступен для ежедневного приготовления.

  • 1 ст. варенья из черемухи;
  • 2 ст. сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 0,5 ст. сахарной пудры мелкого помола;
  • 2 ч. л. пекарского порошка;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 1 ст. муки пшеничной просеянной;
  • Шоколад (молочный, горький, с добавками).

Как приготовить торт черемуховый со сметаной:

1. Соединить половину сметаны и всю муку в большой миске, промешать;

2. Добавить варенье и снова вымешать;

3. Вбить яйца, досыпать пекарский порошок, снова промешать;

4. Включить духовку на 160-180 С;

5. Выложить тесто в смазанную разъемную форму и выпекать 30 минут;

6. Остатки сметаны взбить с пудрой;

7. Натереть на терке плитку шоколада;

8. Остывший бисквит разрезать пополам, чтобы получились два коржа;

9. Смазать коржи сметанным кремом;

10. Посыпать весь торт шоколадной крошкой и поставить в холод на пропитку.

Черемуховый торт в мультиварке

Берите на заметку черемуховый торт со сметаной. Рецепт с фото подскажет и другие варианты подачи, а вы всегда сможете удивить родных изысканным и вкусным десертом. Чтобы испечь черемуховый торт в мультиварке, берется за основу любой рецепт, а вот как выпекать черемуховый торт в мультиварке:

1. Включить прибор в режим выпечки;

2. Смазать чашу маслом;

3. Выложить в чашу тесто на бисквит;

4. Выпекать 60 минут до звонка таймера;

5. Проверить готовность можно сухой зубочисткой;

6. Как только корж будет готов, его нужно вынуть из чаши, также разрезать пополам (вдоль), смазать кремом и украсить.

Вкуснейший черемуховый торт со сметаной – рецепт с фото, который хочется пробовать здесь и сейчас. Но все же есть несколько тонкостей приготовления:

1. В коржи можно класть нежирную сметану, а для крема подобрать продукт высокого процента жирности;

2. Всегда оставляйте время для пропитки коржей, так бисквит станет более мягким;

3. Если бисквиты суховаты, взбрызните их сиропом или морсом;

4. Количество коржей берется по вашему усмотрению. Можно сделать 2, 4 или 6 бисквитных лепешек, промазать кремом и подать десерт к торжественному столу.

Угощайтесь и угощайте своих любимых. Теперь у вас есть рецепт с фото черемухового торта – нежного и вкусного лакомства, которое нравится всем и всегда.

Источник: http://alldeserts.ru/cheremuhovyiy-tort.html

Как приготовить черемуховый торт в домашних условиях. Вкусные рецепты черемухового торта пошагово с фото

Торт черемуховый пошаговый рецепт с фото

В данной статье мы разберем разнообразные рецепты черемухового торта. Как вкусно приготовить черемуховый торт в домашних условиях пошагово.

Знаете ли вы, насколько разными могут быть сладости и лакомства? Наверняка многие из нас даже не догадывались о том, что существует такая вкусность, как черемуховый торт, а вместе с тем, этот торт является русской классикой. Сегодня мы предлагаем вам научиться готовить эту сладость, ведь от такого торта в восторге будете не только вы, но и ваши родные и друзья.

Черемуховый торт: классический рецепт

Черемуховый торт поистине является исконно русским десертом, который преимущественно готовят жители Сибири. Очень жаль, что это весьма вкусное лакомство остается в стороне и проигрывает иностранным чизкейкам, тирамису и прочим сладостям.

Возможно, этот торт не популярен из-за незнания того, насколько он вкусный? Давайте немедленно начнем заполнять эти пробелы информацией о вкуснейших рецептах данного лакомства. И начнем мы с классического варианта этой сладости.

Нужные продукты:

  • Мука пшеничная – 75 г.
  • Мука черемуховая – 120 г.
  • Сахарный песок – 130 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана домашняя – 220 г.
  • Сливки – 4 ст.л.
  • Сода – 7 г.
  • Волошские орехи, миндальная стружка – для украшения, на ваше усмотрение.

Также мы приготовим крем, для него берем:

  • Сметана – 220 г.
  • Сахарная пудра – 3 ч.л.
  • Паста ванильная – 3 ч.л.

Начинаем процесс приготовления торта, который, к слову, отличается простотой.

  • Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара.
  • Яйца хорошенько взбиваем, затем постепенно всыпаем в эту смесь сахарный песок и продолжаем слегка взбивать.
  • Вливаем в яичную смесь сметану и перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь в смесь яиц и сметаны понемногу засыпаем муку с содой и вымешиваем тесто.
  • В тесто добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
  • В емкость, в которой будет печься торт, вливаем тесто.
  • Отправляем выпекаться в духовку на полчаса. Температура должна быть минимум 170 градусов.

Пока выпекается корж, займемся кремом:

  • Сметану, которую предварительно стоит хорошенько охладить, взбиваем с добавлением пудры и пасты.
  • Если сметана будет недостаточно холодной и жирной, она попросту не взобьется.

Собираем лакомство:

  • Испеченный и остывший корж разделяем на 2 части.
  • Кладем первую часть и щедро смазываем кремом.
  • Накрываем первую часть второй и так же смазываем кремом.
  • Завершающий этап, это украшение сладости. По желанию вы можете посыпать торт измельченными орехами – миндальный, волошский, фундук. Или использовать различные присыпки, кокосовую стружку.
  • Теперь ставим торт в холодное место, чтобы он «схватился». Вот и все, черемуховый торт по классическому рецепту готов.

Простой черемуховый торт: пошаговый рецепт

Черемуховый торт – отличный вариант выпечки для начинающих хозяек, ведь ничего сложного в технологии его приготовления нет. Представляем вашему вниманию самый простой, однако, от этого не менее вкусный, рецепт черемухового торта.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • Сушеная молотая черемуха – 1 стакан.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Разрыхлитель.

Крем сделаем из таких продуктов:

  • Сметана.
  • Сахарная пудра.
  • Ванилин.

Приступаем к приготовлению:

  • Молоко необходимо хорошенько нагреть, практически довести до кипения, потому как именно молоком мы будем запаривать черемуху.
  • Заливаем горячим молоком черемуху и даем ей запариться в течение 30-45 мин.
  • Берем яйца и взбиваем их, постепенно добавляя сахар.
  • В яичную смесь выкладываем черемуху, качественно перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь добавляем в емкость пшеничную муку, которую предварительно нужно обязательно просеять и разрыхлитель, который вы можете по желанию заменить гашеной содой.
  • Тесто, которое мы приготовили, вливаем в емкость, в которой будем его выпекать и отправляем готовиться. Ждать придется около получаса.
  • Не пугайтесь консистенции теста, по данному рецепту тесто будет как очень густая сметана.
  • Крем делается быстро и легко. Для этого достаточно будет просто взбить сметану и сахарную пудру. По желанию можете добавить немного ванильного сахара.
  • По истечении времени готовый корж делим на части и каждую смазываем кремом. Торт должен постоять в холодильнике или в любом другом холодном месте, чтобы застыть.
  • Украсить торт можно тертым шоколадом, посыпкой, какао или же просто оставить верхний корж в сметане.

Торт черемуховый: домашний рецепт

В чем прелесть домашних тортов? Ну, конечно же, в том, что хозяюшка может применять всю свою фантазию и креативность. Выпекая торт дома можно добавлять ингредиенты, заменять одни составляющие другими и в результате получить свой вкусный шедевр. Давайте приготовим домашний черемуховый торт.

https://www.youtube.com/watch?v=-6NLTdWapx4

Запасаемся продуктами:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 220 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Черемуха молотая – 1,5-2 стакана.
  • Мука – 1,5-2 стакана.

Смазывать торт будем таким кремом:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 55 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 25 г.
  • Сметана – 180 г.

Начинаем готовить торт:

  • Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  • Желтки взбиваем, растираем с сахарным песком.
  • Молоко чуть подогреваем и добавляем в него соду. Затем молоко вливаем в яичную смесь.
  • В емкость добавляем черемуху, размешиваем, теперь добавляем муку, которую обязательно просеиваем. Вымешиваем тесто.
  • Белки взбиваем до образования пены и вливаем в тесто, еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто стоит разделить на 2-3 части и выпекать в форме, смазанной маслом, около получаса.

Делаем крем:

  • В емкость кладем половину сахара, желтки и крахмал, перемешиваем ингредиенты.
  • Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем туда остальной сахар и доводим жидкость до кипения.
  • Даем молоку немного остыть, затем вливаем его в желтки и тщательно, быстро перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь получившуюся смесь снова выливаем в емкость и на маленьком огне варим крем до того момента, пока он не загустеет.
  • Когда крем приобретет нужную консистенцию, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  • Вливаем к нему сметану, перемешиваем.
  • Получившиеся коржи щедро смазываем кремом, собираем торт и даем ему настояться в холодном месте, лучше оставить на ночь.
  • Украсить лакомство можно орехами, фруктами, присыпками, тертым шоколадом, кусочками мармелада.

Черемуховый торт из черемухового варенья

Черемуховый торт из черемухового варенья – мечта любого сладкоежки, ведь такое лакомство получается необычайно вкусным и, конечно же, сладким. Давайте готовить.

Берем продукты:

  • Мука пшеничная – 200 г..
  • Черемуховое варенье – 150 г
  • Сахарный песок – 170 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.
  • Молоко – 220 мл.

Крем сделаем из таких ингредиентов:

  • Сметана – 250 г.
  • Сахарный песок – 100 г.

Начинаем готовить торт:

  • В черемуховом варенье всегда есть очень много косточек, однако, в торте они совершенно не нужны, поэтому варенье нужно тщательно протереть через сито.
  • Молоко доводим практически до кипения и смешиваем с вареньем.
  • Яйца хорошенько перетираем с сахарным песком, и уже когда молоко будет еле теплым, смешиваем все эти ингредиенты. Тщательно перемешиваем содержимое емкости.
  • Теперь в жидкую смесь добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем около получаса.
  • Крем делается очень просто и легко, по уже знакомому вам способу. Взбиваем холодную сметану с сахарным песком. По желанию можно добавить в сметану немного какао.
  • Остывший корж разрезаем на 2 части и щедро смазываем кремом. Оставляем на ночь в холодном месте.

Сибирский черемуховый торт

Название этого рецепта вполне оправдано, ведь, как уже говорилось ранее, это лакомство «родом» именно из Сибири. Давайте не будем терять время зря, начинаем подготавливать продукты.

  • Молотая черемуха сухая – 100 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок (тростниковый) – 170 г.
  • Мука – 130 г.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сок лимона – 3 ч.л.
  • Сливочное масло – маленький кусочек.
  • Кремом послужит сметана взбитая с сахаром.

Украшать торт будем:

  • Молочный шоколад.
  • Миндальная стружка.

Приступаем к процессу приготовления торта:

  • Молоко доводим до кипения. Очень важно не просто сильно нагреть молоко, а именно закипятить его, ведь именно им мы будем запаривать черемуху.
  • Берем черемуху, заливаем молоком и даем постоять минимум 2 часа.
  • Займемся яйцами. Нужно аккуратно отделить белки от желтков.
  • В емкость выкладываем желтки, 140 г сахарного песка, к слову, тростниковый сахар можно заменить обычным. Ингредиенты перетираем и взбиваем с помощью миксера.
  • Теперь в емкость вливаем молоко с черемухой и еще немного взбиваем смесь.
  • Когда смесь станет однородной, добавляем в нее муку, которую заранее нужно просеять. Муку добавляем постепенно, а не всю сразу.
  • После в емкость всыпаем разрыхлитель и гасим его соком лимона.
  • Ранее отделенные белки взбиваем до густой пены с оставшимся сахаром, а после вливаем их в тесто. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и получаем тесто.
  • Берем форму, в которой будем выпекать торт, и смазываем ее кусочком сливочного масла, также можно слегка притрусить мукой.
  • Вливаем тесто и отправляем в духовку на 40-45 мин., в зависимости от духовки и температуры в ней.
  • Уже остывший корж разделяем на 2 части и каждую смазываем взбитой сметаной с сахаром.
  • Украшаем торт тертым шоколадом и миндальной стружкой. Можно бока торта украсить стружкой, а верх – тертым шоколадом.

Черемуховый торт на кефире

Тесто на черемуховый торт можно делать не только на сметане. Также можно использовать кефир, торт от этого получится ничуть не хуже. Поэтому сейчас мы приготовим торт из черемуховой муки и кефира.

Понадобится нам:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Мука пшеничная и черемуховая – по 1 стакану.
  • Сода – 1 ч. л.

Смазывать коржи мы будем кремом-глазурью:

  • Сметана – 220 г.
  • Сахар – полстакана.
  • Какао – 3 ч.л.
  • Мука черемуховая – 2 ч.л.

Готовим вкусность:

  • В емкость вбиваем яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Перетираем.
  • Вливаем туда же кефир, перемешиваем.
  • Всыпаем муку. Предварительно ее просеиваем. Всыпаем понемногу. Добавляем соду.
  • Вымешиваем тесто.
  • Выливаем тесто в форму для выпекания тортов и отправляем ее в духовку, спустя полчаса мы получим вкуснейший корж.
  • По желанию, уже разрезанный на 2 части корж можно пропитать ромом, коньяком, сиропом из водки и сахара, ароматизаторами «ванилин», «апельсин», «ром».
  • Чтобы сделать крем, проходим такие этапы готовки.
  • Все ингредиенты смешиваем, хорошенько перемешиваем.
  • Ставим емкость со смесью на водяную или паровую баню и ждем, пока получится консистенция крема-глазури.

Смазываем коржи кремом и даем настояться в течение 10-12 часов.

Черемуховый торт от Юлии Высоцкой

Напоследок поделимся вкуснейшим рецептом этого лакомства, который использует Юлия Высоцкая.

Для приготовления черемухового торта по ее рецепту нам нужны такие ингредиенты:

  • Мука черемуховая – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахарный песок – 120 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маскарпоне – 0,5 кг.
  • Сгущенка вареная – 200 г.
  • Миндальная стружка – 55 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Готовим лакомство:

  • Берем яйца, сахарный песок и сметану. Все ингредиенты перемешиваем и тщательно взбиваем.
  • Просеиваем пшеничную муку и добавляем в жидкую смесь черемуховую, пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Вымешиваем тесто.
  • В форму, смазанную маслом, вливаем тесто и ставим выпекаться примерно на 45-55 мин.

Делаем крем таким образом:

  • В емкость выкладываем маскарпоне.
  • Добавляем к нему сгущенку.
  • В крем кладем миндальную стружку (половину).

Собираем торт:

  • Остывший корж разделяем на 2 части.
  • Смазываем кремом.
  • Украшаем оставшимися миндальными пластинками.
  • Ставим в холодное место на ночь.

Что же, надеемся, черемуховый торт обязательно станет одним из ваших любимых лакомств, ведь рецептов этой вкусности столько, что только готовь. Экспериментируйте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

: Сочный и вкусный черемуховый торт

Источник: https://missbagira.ru/themes/retsepty/kak-prigotovit-cheremuhovyj-tort-v-domashnih-usloviyah-vkusnye-recepty-cheremuhovogo-torta-poshagovo-s-foto

Домашний «Черемуховый» торт

Торт черемуховый пошаговый рецепт с фото

Черемуховая мука незаслуженно мало используется и обычными хозяйками, и на кондитерских фабриках в производстве пирожных, тортов и прочей выпечки. Высушенные и перемолотые до состояния муки зерна черемухи не только полезны для здоровья, но и способны украсить любую выпечку, придать ей интенсивный темный оттенок.

В чистом виде ее, конечно, не используют – слишком тяжела она для теста. А в сочетании с обычной пшеничной получается самое то, что нужно для оригинальной и вкусной выпечки. «Черемуховый торт» — яркий пример того, как из необычных продуктов можно сделать нечто оригинальное и неизбитое.

Вкусное, похожее на бисквитное, тесто, сметанный крем, шоколадная глазурь – попробуйте приготовить обязательно, понравится всем.

Простой торт из черемуховой муки

Этот классический рецепт «Черемухового торта» завоевал сердца уже не одной хозяйки. Классический набор продуктов делает невозможное: вы получите вкусную выпечку, нежно пропитанную кремом на сметане, с легкой черемуховой ноткой и характерным ароматом.

Ингредиенты:

  1. 150 граммов сливочного масла;
  2. 70 граммов муки из плодов черемухи;
  3. 70 граммов сахара;
  4. 3 яйца;
  5. Одна чайная ложка соды;
  6. 1,5 стакана белой муки;
  7. Ваниль;
  8. Немного соли;
  9. 350 граммов сметаны;
  10. Кипяток.

Процесс приготовления:

  1. Залейте черемуховую муку кипятком так, чтобы после размешивания консистенция массы была похожа на густую сметану. Накройте крышкой и дайте настояться около получаса.
  2. Масло достаньте загодя, пусть он станет мягким. Добавьте в него сахар и разотрите интенсивно ложкой или просто используйте миксер.

  3. Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать, всыпьте совсем малость соли.
  4. Запаренную муку также перелейте к общей смеси.
  5. Добавьте соду и погасите ее уксусом перед тем, как вводить в общую массу.
  6. Начинайте всыпать обычную муку, но понемногу. Вам может понадобиться ее меньше, чем указано в рецепте.

    Количество зависит от того, какого качества черемуховая мука была использована в приготовлении.

  7. Выпекаем, как обычно, в стандартной разъемной форме с высокими бортами. Застелите пергаментом и слегка промаслите.
  8. Выпекайте полчаса, температура – 190 градусов.

  9. Крем прост и незамысловат, но поразительно вкусный: взбивайте с сахаром жирную сметану, по желанию всыпьте ваниль.
  10. Тесто разрежьте на отдельные коржи (2-3) и прослоите, когда они остынут, кремом.
  11. Верх и бока домашнего «Черемухового торта» также поливаем кремом или украшаем по желанию шоколадом, ягодками, сухофруктами.

  12. Убираем охлаждаться на 3 часа, а затем нарезаем кусочками и лакомимся сами и угощаем гостей и родных.

Рекомендуем:  Торт «Черепаха» в домашних условиях

Со сливочным сыром

Этот рецепт домашнего «Черемухового торта» очень нежный, мягкий благодаря творогу и сливочному сыру в креме. Выпечка даже в домашних условиях получается красивой, по ресторанному изысканной.

Подавать такой торт можно и просто к воскресному обеду, и на праздничный стол без всякого стеснения. В рецепте используется сливочный сыр «Альметто», «Маскарпоне», российская «Виола».

Творог для торта «Черемуховый» также лучше использовать жирный – это добавит калорий, но сделает торт очень насыщенным и мягким.

На кефире

Такой рецепт торта хорош тем, что все продукты стоят дешево, соответственно, выпечка выходит очень недорогой и доступной. Ингредиенты торта по рецепту можно заменять тем, что есть в холодильнике: кефир ряженкой, простоквашей, сметаной, порошок какао – настоящим растопленным шоколадом. Этот рецепт торта – идеальный для приготовления в домашних условиях вариант выпечки.

Рекомендуем:  Торт «Нутелла» с шоколадом

Низкокалорийный

Этот рецепт – находка для тех, кто на диете, или просто следит за своим питанием. В этом торте, несмотря на его сладость и вкус, минимум калорий (1520 на все изделие).

Здесь вместо обычного сахара используется сахарозаменитель, в креме – обезжиренный творог, интересная нотка – зеленая чечевица и банан. Одним словом, такой торт хотя бы раз в жизни вы просто обязаны испечь в домашних условиях.

Может именно эта выпечка станет вашей повседневной и любимой.

Такая выпечка – наверняка, самое необычное, что вы когда-либо готовили. Согласитесь, что чечевица используется в тортах очень редко. Но она совершенно не чувствуется, если все сделано по рецепту.

Корж получается слегка влажноватым внутри, готовый торт можно даже немного подморозить и подавать в таком очень охлажденном виде. Одна порция этого черемухового торта «вытягивает» на 150-200 калорий.

Рекомендуем:  Торт «Айсберг» – сливочно-сметанное великолепие вкуса

Черемуховый торт со сметаной

Торт черемуховый пошаговый рецепт с фото

Черемуховый торт — это фантастически вкусное лакомство с нежным привкусом сметаны и незабываемым ароматом миндальных косточек. Его рецепт идеально подойдет как для торжества, так и для вечернего чаепития с любимыми подругами.

Торт с добавлением черемуховой муки (молотых ягод черемухи) очень просто приготовить в домашних условиях. На его создание уйдет совсем не много времени. В качестве крема используется сметана, которая быстро пропитает коржи шоколадного цвета, сделав их сочными и нежными.

Применение молотой черемухи в торте делает его вкус настолько оригинальным и насыщенным разными нотками, что подобного сочетания вы не встречали еще ни в одном десерте. Особенно ценится черемуховая мука диетологами.

Мука из ягод черемухи содержит большое количество клетчатки. Только такая мука может «похвастаться» способностью выводить из организма «вредный» холестерин.

Поэтому черемуховый торт – это находка для тех, кто следит за фигурой.

Возьмите с собой улыбку – и отправляйтесь на кухню готовить ваш кулинарный шедевр по нашему рецепту. Пошаговая фото инструкция поможет вам приготовить оригинальный и до этого неведомый черемуховый торт.

Ингредиенты

  • Сахар

    (250 г)

  • Мука пшеничная

    (200 г)

  • Пищевая сода

    (5 г)

  • Куриное яйцо

    (2 шт.)

  • Сметана

    (200 г в тесто и 400 г в крем)

  • Горький шоколад

    (100 г)

  • Масло сливочное

    (30 г)

Шаги приготовления

Для начала приготовьте тесто. В глубокой миске взбейте стакан сахара с двумя яйцами. Добавьте стакан сметаны, погашенную соду, стакан пшеничной муки и 60 граммов молотой черемухи. Все тщательно перемешайте.

После добавления черемуховой муки смесь станет фиолетового цвета, а по консистенции будет напоминать сметану. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Пергаментной бумагой застелите дно формы для выпекания, а ее бортики смажьте сливочным маслом. Тесто будет находиться в духовке 40-50 минут.

Готовность коржа проверьте спичкой или зубочисткой: если сухая, то корж готов. Дайте ему остыть, а затем разрежьте на 3 части.

Теперь приготовьте крем для торта. В глубокую миску насыпьте 200 граммов ванильного сахара и 400 граммов сметаны. Оставьте смесь минут на 20, до полного растворения сахара.

Теперь займитесь собиранием торта. Возьмите блюдо, которое по диаметру больше коржа. Выложите на него первый корж и обильно смажьте кремом. Аналогичную операцию проделайте со всеми коржами. Крем расходуйте так, чтобы его хватило на весь торт.

На данном этапе приготовьте украшение для черемухового торта. Растопите 100 граммов любимого шоколада на водяной бане и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Остудите шоколадную смесь и полейте десерт. Дайте пропитаться торту 4-5 часов – и подавайте на стол.

Разрежьте черемуховый торт на порционные куски, украсьте веточкой мяты и зовите всех на чаепитие.

Домашний черемуховый торт со сметанным кремом

  • Черемуховый торт – самое известное блюдо из черемухи, его вкус трудно забыть, а вот купить в магазине практически невозможно.

    Торт готовится из молотой черемухи, она продается в пакетах на полках с приправами.

    Если в вашем регионе готовой молотой черемухи нет, то можно приобрести в аптеке или магазинах, торгующих натуральными продуктами, просто сушеные ягоды черемухи и измельчить их в обычной кофемолке.

    Рецепт торта написан даже на пакете с черемухой, но и в него можно внести некоторые поправки, чтобы торт получился стопроцентно восхитительным.

    Для приготовления торта из черемухи нужно подготовить:

    • 60 г молотой черемухи;
    • 2 крупных куриных яйца или три яйца среднего размера;
    • 1 стакан сметаны;
    • 200гр сахара-песка;
    • щепотку ванилина;
    • 1ч.л.

      с горкой разрыхлителя для теста;

    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 5-10гр сливочного масла для смазки формы.

    • 350гр сметаны с жирностью более 25%;
    • 1 стакан сахара-песка.

    Рецепт приготовления черемухового торта:

    1. Вот так выглядит молотая черемуха, она не должна быть перемолота в муку, небольшие крупинки должны чувствоваться, в этом есть своеобразная «изюминка».
    2. Пока готовятся остальные ингредиенты для теста, черемуху нужно смешать со сметаной и дать постоять минут 20, так она немного набухнет.

    3. Заранее нужно включить духовку, бисквитные коржи должны выпекаться при температуре 180 градусов.
    4. У яиц отделить аккуратно желтки от белков. Белки взбить в достаточно крепкую пену со щепоткой соли.
    5. Желтки растереть с сахаром.
    6. Добавить к желткам смесь сметаны и черемухи, перемешать.

    7. Сверху получившейся массы просеять муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто.
    8. Далее небольшими частями добавлять в тесто взбитые белки и плавно вмешивать их ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
    9. Выпекать торт такого объема удобнее в небольшой форме 19-20 см в диаметре, так коржи получатся пышными.

      Форму выложить пергаментом, дополнительно промазанным сливочным маслом. Выложить в форму половину теста и поставить выпекаться в духовку. На низ духовки рекомендуется ставить жаропрочную чашку с водой, так бисквит не подгорит и лучше поднимется. Оставшуюся половину теста можно убрать в холодильник.

    10. Корж будет выпекаться примерно 40 минут, готовность легко проверить деревянной палочкой, если при протыкании бисквита не осталось на ней теста, то корж готов.
    11. Достать корж с пергаментом из формы, форму застелить новым куском промазанного пергамента, выложить вторую часть теста и вновь поставить в духовку.

    12. Теперь, когда оба коржа готовы и оставлены остывать, можно заняться кремом. Сметану нужно взбить с сахаром. Как только масса начнет держать пики – крем готов.
    13. Оба остывших бисквита разрезать поперек. Вот такие четыре коржа должны получиться.
    14. Коржи выложить на блюдо, промазывая их толстым слоем крема.

      Надо сказать, что крема получается более чем достаточно, поэтому его легко хватит и на обмазку всего торта сверху.

    15. Если крема не хватило, или не нравится такой вариант оформления торта, то можно покрыть его глазурью, сваренной из какао. Верх покрытого сметаной торта можно посыпать натертым шоколадом или украсить цветным гелем, например, вот таким.

      Нарисовать гелем круги, а затем зубочисткой или спичкой провести полосы от центра и к центру.

    16. Черемуховый торт готов! Как и любому торту, ему нужно время, чтобы пропитаться кремом, не менее 6 часов.
    17. Будьте уверенны, что равнодушных при дегустации торта не останется, в небольшой семье подобный торт исчезает за пару часов.

    Дворникова Анастасия

    Вам также может быть интересно:

    • Торт с мороженым и шоколадным ганашем
    • Торт с шоколадным ганашем и шоколадной крошкой
    • Рецепт блинного торта с двумя начинками

    2 сентября 2016 | 18:58

    Спасибо за рецепт. Не понимаю переживающих по поводу отсутствия в сетевых гипермаркетах черемуховой муки. Гугл за пару секунд находит необходимый товар в заданном городе. Если учесть, что такой торт вряд ли кто-то будет готовить регулярно, не вижу причин для недовольства.

    10 сентября 2016 | 14:02

    Бисквит: 2 крупных куриных яйца или три яйца среднего размера; 1 стакан сметаны; 1 стакан пшеничной муки высшего сорта; 1 стакан молотой черемухи; 1 стакан сахара-песка; щепотку ванилина;

    1ч.л. с горкой разрыхлителя для теста.

    Пропитать можно любимым йогуртом!

    Черемуховый торт

    Тот, кто хоть раз в жизни отведал черёмухового торта, никогда не забудет этого ароматного яства. Запах черёмухи, её специфический вкус, легкая сметанная кислинка. устоять невозможно.

    Торт очень популярен в Сибири, ведь и в приготовлении он прост, а во вкусе – бесподобен. Главной сложностью в приготовлении этого торта является поиск главного компонента – молотой сушеной черёмухи. Но, если Вам повезёт достать её, то берите сразу несколько упаковок.

    Сушеная черёмуха отлично хранится в течении года с момента производства.

    1) 80-100 гр. сушеной молотой черёмухи; 2) 80-100 гр. муки; 3) 0,5 ст. молока; 4) 100 гр. сахара; 5) 2 яйца; 6) 0,5 ч.л. соды;

    7) 400 – 500 гр. сметаны.

    Черемуховый торт, приготовление:

    Вскипятить молоко, залить им сухую молотую черёмуху

    и поставить на пару часов для разбухания.

    Разбить яйца (можно предварительно взбить отделённые белки)

    смешать их с 50 гр. сахара

    Размягчённую черёмуховую массу смешать с яичной смесью.

    В смесь добавить соду и просеянную муку, аккуратно перемешать. Консистенция замеса должна напоминать густую сметану.

    Половину черёмухового теста вылить в форму (для удобства можно в разъёмную) и поставить выпекаться в нагретую духовку при температуре 180° С. Если дно разъёмной формы смазать сливочным маслом, то отделять выпеченный корж будет легче. Только не нужно задевать края формы, т.к. тогда тесто не сможет хорошо подняться.

    Обратите внимание, что время выпекания черёмухового кекса составляет всего 10-12 минут. Ещё горячий корж разрезать на два блина. Делать это нужно как можно скорее, т.к. остывший черёмуховый корж сильно крошится.

    Источники: http://xcook.info/recipe/cheremuhovyj-tort.html, http://bloggourmet.ru/?p=8201, http://www.kusai.ru/886-cheremuhovyy-tort.html

  • Источник: http://karamely.ru/cheremuhovyj-tort-so-smetanoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.