Торт черепаха рецепт с фото классический

Содержание

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт]

Торт черепаха рецепт с фото классический
Торт черепаха рецепт с фото классический

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Классические Рецепты

  • Количество порций: 10-15 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By sawa262 30.08.2015

Многим этот торт знаком с детства. Вкусный и не обычный. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 6 штук
  • Сахар – 2 с половиной стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сода + уксус – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сметана – 900 г
  • Киви – 1 штука
  • Шоколад молочный – 1 плитка
  • Прочие фрукты или орехи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара.
  3. Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки.

    Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто.

  4. Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука.

    Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина.

    Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей.

  5. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке.
  6. Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода.

  7. Существует два варианта выпечки лепёшек для торта “Черепаха”. Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Такой вариант достаточно долог по времени, а так же лепешки будут все разной формы и размеров. Гораздо проще и продуктивнее, выпекать обычный корж размером с противень. А потом с помощью стакана или кружки выдавливать из него аккуратные и ровные круги или овалы. Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность. Оно должно быть ровным и гладким.
  8. Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в 180 градусов. Выпекаются коржи быстро. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки.
  9. Бисквит готов. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не нужно. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться.
  10. Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте.

  11. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий.
  12. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.

  13. Теперь самое интересное. Нужно собрать торт. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало.
  14. Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками. Выкладываем панцирь черепахе. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом.
  15. Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична.
  16. Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Приятного аппетита!

5 stars – 2 review(s)

реклама

Источник: https://FotoRecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/tort-cherepaha-so-smetanoy-v-domashnih-usloviyah.html

Торт черепаха. Рецепт пошагово в домашних условиях

Торт черепаха рецепт с фото классический

Рецепт приготовления этого лакомства имеет много различных интерпретаций, о некоторых из них я вам сегодня расскажу подробнее. Но все они получаются одинаково вкусными.

Десерт «Черепаха» выполняется из нежных, бисквитных лепёшек, смазывается классическим сметанным кремом и укладывается друг на дружку. Так что бы в итоге получилось тельце черепахи. А уже украшают его так на сколько хватает фантазии кулинара.

Это сладкое лакомство с удовольствием кушают как взрослые, так и маленькие детки, потому что его кажется даже жевать не нужно, оно буквально тает во рту. Впрочем, и на блюде никогда не задерживается. Я готовлю для своей семьи обычно двойную норму.

Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной

Такой рецепт по справедливости называют классическии способ. Сметанная заливка в разы быстрее пропитывают коржики и не нужно ждать целые сутки перед дегустацией.

Что потребуется:

  • Яички – 6 штук;
  • Сахарный песок – 900 грамм;
  • Пищевая сода – ¾ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сметанка – 500 грамм;
  • Молочко – 60 грамм;
  • Сливочное маслице – ¼ пачки;
  • Тертые какао бобы – 2 столовые ложки.

Замес основы для коржей:

Взять глубокую чашу и смешать в ней пару яичек и 400 грамм сахарного песка.

В другой миске перемешать пшеничную муку с пищевой содой, затем пересыпать их в первую чашу. Перемешать до получения однородной массы.

Готовим бисквитные лепёшки:

Обязательно перед приготовлением каждой партии лепёшек смазывать форму для запекания.

С помощью чайной ложечки наливаем жидкую смесь на противень отступая от предыдущего несколько сантиметров.

Выставить температурный режим в духовом шкафу на 180 С и запекать заготовки около трёх минуток.

Готовим смазку для изделия:

Перелить в миксер сметанку и 250 грамм сахарного песка, смешать на самой большой скорости до растворения сладких кристаллов.

Приступим к глазури:

Взять 250 грамм сахарного песка, порошок какао бобов и маслице, соединить их в сотейнике до растворения, но кипятить не нужно.

Собираем десерт:

Взять блюдо среднего размера и покрыть его в один слой бисквитными лепёшками, не забудьте выделить еще и лапки с головкой и хвостиком.

Хорошенько залить всё кремом и повторить, каждый раз уменьшая количество лепёшек.

Последний слой заливаем тёпленькой глазурью и даем настояться минимум двенадцать часов.

Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»

Как я уже говорила подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но это не содержит в себе ничего лишнего, просто коржи и сметанный крем.

Состав ингредиентов:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Пищевая сода – 4/3 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Смазка:
  • Сметанка – 0,7 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Глазурь:

Какао порошок – 3 столовые ложки;

Сахарный песок – 150 грамм;

Сливочное маслице – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

В чаше миксера смешать на средней скорости яички и сахарный песок.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и маленькими частями добавляем их к смешиваемой смеси.

На смазанный противень наливаем по чайной ложечке жидкого теста.

Обязательно оставляйте расстояние между лепёшками. Запекаются заготовки не более пяти минуток при температуре 180 С. Перед следующей жаркой смазать вновь форму.

Готовим крем:

Сметанку взбить с сахарным песком до однородного состояния и растворения кристалликов.

Теперь готовы все ингредиенты и можно собирать сладкий десерт. На плоской тарелке, макая в посуду со сметанкой, выложить лепешки по кругу, и сделать четыре лапки, хвост и головку.

Сварить шоколадную заливку:

Три столовые ложки муки смешиваем с сахарным песком и маслицем и разогреваем до получения однородной массы.

Затем аккуратно порываем черепашку шоколадной заливкой, головку, лапки и хвостик намазать сметанкой.

Когда позволяет время, и фантазия хорошо работает, я начинаю изгаляться и украшать сладость различными способами. В этот раз с помощью мешочка были нарисованы узоры на панцире. По-моему, вышло интересное исполнение.

Долго он правда не настоялся, моя семья через несколько часов уже требовала чаепитие с бисквитным лакомством. Но тем ни менее, корж хорошо пропитался и был очень нежным на вкус.

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Этот способ приготовления помогает получить сладкое лакомство с приятной кислинкой, на мой взгляд это идеальное сочетание достойное высокой ресторанной кухни.

Замешиваем основу:

В глубокой ёмкости смешиваем варёное молочко и куриное яичко. Загасить пищевую соду лимонным соком и вылить в сладкую массу, хорошенько перемешиваем и постепенно досыпаем пшеничную муку. Масса получается очень мягкая и приятная на ощупь.

Печем лепёшки:

Из каждой раскатываю тонкий блинчики и жарю их на сковородке по одной минутке на каждую сторону.

Половину пеките большого разметчика, остальные на уменьшение.

Собираем изделие:

Берёте один пласт, тщательно намазываете его кремом и укладываете на большое блюдо. Повторить так с каждым коржом.

Сверху так же тщательно намазать кремом

Через двенадцать часов прослойки, нарезаем киви тонкими кружочками, оставляя несколько для головы, лапок и хвоста. И украшаем зверюшку, не пропуская ни миллиметра.

Дать постоять еще пару часов и можно подавать к чаю.

Бисквитный торт «Черепаха» на кефире

Это вариант альтернативный сметанному крему, только получается чуть менее калорийный. А значит чуть боле полезный, а добавленный йогурт добавляет интересную изюминку во вкусе блюда.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Молочко – 90 грамм;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Йогурт – 900 грамм;
  • Яичко – 6 штук;
  • Какао порошок – 50 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Сливочное – ½ пачки.
  • Приступим к приготовлению:

Взбиваем вилкой следующие ингредиенты:

Куриные яйца, молочко, пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную муку. По консистенции замес будет как на блинчики.

С помощью ложечки выливаем тесто порционно на смазанную формочку и запекаем по несколько минуток при температуре 180 С.

Отдельно перемешать фруктовый йогурт и кефир.

Готовые лепешки обмакнуть в йогуртовый соус и уложить на блюдо в форме черепашки.

Не забудьте сделать лапки, голову и хвостик.

В сотейнике из какао порошка и сахарного песка сварить шоколадную глазурь до густого состояния.

Полить сверху зверюшку какао соусом. И дать настояться не менее двенадцати часов.

Приятного аппетита.

рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.

А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.

Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.

Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

Начнем с советов:

  • Когда готовите замес, доводите его консистенцию до состояния густой, деревенской сметаны.
  • При запекании лепёшек, протыкайте их деревянной шпажкой, сухая, значит готовы.
  • Если выдержать заготовку на холоде несколько часов, то вкус станет гораздо насыщенней.
  • Чем больше будет настаиваться заготовка, тем нежнее и мягче будет вкус готового изделия.

А теперь расскажу про рекомендации:
Продукты для этого сладкого лакомства следует брать только свежие по качеству.

Маслице использовать дезодорированное. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится

Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/tort-cherepaxa-recept-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Источник: https://alimero.ru/tort-cherepaha

Торт «Черепаха»: рецепты с фото

Торт черепаха рецепт с фото классический
Торт черепаха рецепт с фото классический

Торт «Черепаха»: рецепты с фото

Торт черепаха рецепт с фото классический

Торт «Черепаха»: рецепты с фото

Торт черепаха рецепт с фото классический

Торт «Черепаха»: рецепты с фото

Торт черепаха рецепт с фото классический

Выпекать коржики для торта «Черепаха» рекомендуется не слишком долго. Выключить духовку стоит тогда, когда выпечка лишь слегка изменит цвет и станет розовой. Собранный из таких бисквитов торт получится нежным и мягким.

Классический торт «Черепаха»

Как приготовить торт Черепаха по классическому рецепту

Торт черепаха рецепт с фото классический

Как приготовить торт Черепаха по классическому рецепту

Торт черепаха рецепт с фото классический

Как приготовить торт Черепаха по классическому рецепту

Торт черепаха рецепт с фото классический

10

2 ч

330 ккал

4.76/5 (17)

Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер с чашей, две глубокие миски, стакан (200 мл), небольшая кастрюлька или ковшик, несколько столовых ложек, чайная ложка, пергаментная бумага или фольга, силиконовая кисточка.

https://www.youtube.com/watch?v=jrB4PMF48jM

Для приготовления торта Черепаха по моему простому рецепту в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

Яйца6 шт.
Сахар1,5 ст.
Мука2 ст.
Погашенная уксусом сода1,5 ч. л.
Какао2 ст. л.

Ягодный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 200 гр. сгущенки (приблизительно половина банки);
  • 300 гр. свежей клубники.

Кто и как первый приготовил торт Черепаха, сейчас уже сложно сказать. В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта. И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно.

Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек, уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек.

Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный.

Однако я вам еще расскажу, как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.

Как правильно выбрать ингредиенты

Торт Черепаха со Сметаной в домашних условиях [классический рецепт]

Торт черепаха рецепт с фото классический
Торт черепаха рецепт с фото классический

FotoRecepty.org > Рецепты с фото > Классические Рецепты

  • Количество порций: 10-15 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

By sawa262 30.08.2015

Многим этот торт знаком с детства. Вкусный и не обычный. Похож на игрушку или персонаж из мультфильма. Приготовить торт “Черепаха” можно не только на праздники, но и просто так, побаловать своих домочадцев.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 6 штук
  • Сахар – 2 с половиной стакана
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сода + уксус – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 25 г
  • Сметана – 900 г
  • Киви – 1 штука
  • Шоколад молочный – 1 плитка
  • Прочие фрукты или орехи – по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Начинаем приготовление торта, конечно же, с теста. Тесто должно получиться воздушным, нежным и сладким. Берем 6 яиц и отделяем желтки от белков. Нам так же понадобится блендер или миксер и 2 стакана сахара.
  3. Взбиваем отдельно желтки с одним стаканом сахара и аналогично белки.

    Должна получиться пенистая, однородная масса. Затем нужно смешать полученные кремообразные массы друг с другом. Для лучшего эффекта смесь можно снова взбить венчиком. Чем больше получилось пузырьков при взбивании, тем воздушнее получится тесто.

  4. Следующим и завершающим этапом в приготовлении теста, является мука.

    Необходимо аккуратно просеять в полученную массу 2 стакана муки. С комками будем бороться с помощью соды гашеной уксусом. Берем чайную ложечку соды, без горки, и пару капель столового 9% уксуса, смешиваем. Полученную шипящую жидкость отправляем в тесто. А так же добавляем пакетик ванилина.

    Он тоже препятствует образованию комков, а так же придает фантастический аромат ванили. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получится чуть гуще, чем для оладьей.

  5. Для того, что бы тесто ни прилипало к противню, смажем его сливочным маслом, тщательно заходя на края. Сливочное масло ещё хорошо тем, что придаёт молочный вкусовой оттенок будущим коржам. Хорошо использовать для выпечки, противень с антипригарным покрытием. Это упрощает задачу хозяйке.
  6. Противень бывает разных размеров, в зависимости от объёма духового шкафа. Если они маленькие, то выпекать придется в два, а то и в три захода.

  7. Существует два варианта выпечки лепёшек для торта “Черепаха”. Можно аккуратно ложкой формировать на листе овалы, в виде лепешек. Такой вариант достаточно долог по времени, а так же лепешки будут все разной формы и размеров. Гораздо проще и продуктивнее, выпекать обычный корж размером с противень. А потом с помощью стакана или кружки выдавливать из него аккуратные и ровные круги или овалы. Небольшим слоем наливаем тесто на противень и выравниваем ложкой поверхность. Оно должно быть ровным и гладким.
  8. Отправляем наш будущий корж в духовку, разогретую в 180 градусов. Выпекаются коржи быстро. Как только бисквит подрумянился, его можно доставать из духовки.
  9. Бисквит готов. Теперь из него надо вырезать круги, которые послужат панцирем нашей черепашке. Для этого подойдет любой стакан или кружка. Но торопиться не нужно. Бисквит должен немного остыть. Иначе он будет прилипать и рваться.
  10. Получаются ровненькие кружечки и остатки бисквита на листе, которые тоже будут использованы в торте.

  11. Самое время приготовить крем. Сметану смешиваем с половиной стакана сахара. Много сахара не нужно в креме, он должен быть кисловат. Иначе торт получится сильно приторным, ведь бисквит достаточно сладкий.
  12. Взбивать крем не нужно, мешаем ложкой пока сахар почти полностью не растворится. Можно добавить в крем измельчённые грецкие орешки.

  13. Теперь самое интересное. Нужно собрать торт. Тут то и пригодятся обрезки бисквита. Их первым слоем выкладываем на блюдо для торта. Внешне должна образоваться небольшая горка из бисквита, местами придавливаем, что бы было ровнее и лишнее не выпирало.
  14. Обильно поливаем горку кремом. Экономить крем здесь не стоит, иначе середина торта будет сухой. После чего облагораживаем торт лепешками. Выкладываем панцирь черепахе. Очень важно, после каждого выложенного слоя, лепешки пропитывать кремом.
  15. Украшаем торт по своему вкусу. Можно вырезать из киви голову и лапки черепашке. Поверх панцирь украсить кусочками бананов. Посыпать кокосовой стружкой, орешками или шоколадной крошкой. Фантазия, в этом деле, безгранична.
  16. Готовому торту необходимо хорошенько пропитаться. Лучше всего оставить его на ночь в холодильнике. В итоге мы получаем торт, массой приблизительно 2 кг, что хватит примерно на 10-15 порций. Приятного аппетита!

5 stars – 2 review(s)

реклама

Источник: https://FotoRecepty.org/tortyi-i-pirozhnyie/tort-cherepaha-so-smetanoy-v-domashnih-usloviyah.html

Торт черепаха. Рецепт пошагово в домашних условиях

Торт черепаха рецепт с фото классический

Рецепт приготовления этого лакомства имеет много различных интерпретаций, о некоторых из них я вам сегодня расскажу подробнее. Но все они получаются одинаково вкусными.

Десерт «Черепаха» выполняется из нежных, бисквитных лепёшек, смазывается классическим сметанным кремом и укладывается друг на дружку. Так что бы в итоге получилось тельце черепахи. А уже украшают его так на сколько хватает фантазии кулинара.

Это сладкое лакомство с удовольствием кушают как взрослые, так и маленькие детки, потому что его кажется даже жевать не нужно, оно буквально тает во рту. Впрочем, и на блюде никогда не задерживается. Я готовлю для своей семьи обычно двойную норму.

Торт черепаха – пошаговый рецепт в домашних условиях со сметаной

Такой рецепт по справедливости называют классическии способ. Сметанная заливка в разы быстрее пропитывают коржики и не нужно ждать целые сутки перед дегустацией.

Что потребуется:

  • Яички – 6 штук;
  • Сахарный песок – 900 грамм;
  • Пищевая сода – ¾ чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 500 грамм;
  • Сметанка – 500 грамм;
  • Молочко – 60 грамм;
  • Сливочное маслице – ¼ пачки;
  • Тертые какао бобы – 2 столовые ложки.

Замес основы для коржей:

Взять глубокую чашу и смешать в ней пару яичек и 400 грамм сахарного песка.

В другой миске перемешать пшеничную муку с пищевой содой, затем пересыпать их в первую чашу. Перемешать до получения однородной массы.

Готовим бисквитные лепёшки:

Обязательно перед приготовлением каждой партии лепёшек смазывать форму для запекания.

С помощью чайной ложечки наливаем жидкую смесь на противень отступая от предыдущего несколько сантиметров.

Выставить температурный режим в духовом шкафу на 180 С и запекать заготовки около трёх минуток.

Готовим смазку для изделия:

Перелить в миксер сметанку и 250 грамм сахарного песка, смешать на самой большой скорости до растворения сладких кристаллов.

Приступим к глазури:

Взять 250 грамм сахарного песка, порошок какао бобов и маслице, соединить их в сотейнике до растворения, но кипятить не нужно.

Собираем десерт:

Взять блюдо среднего размера и покрыть его в один слой бисквитными лепёшками, не забудьте выделить еще и лапки с головкой и хвостиком.

Хорошенько залить всё кремом и повторить, каждый раз уменьшая количество лепёшек.

Последний слой заливаем тёпленькой глазурью и даем настояться минимум двенадцать часов.

Самый простой классический рецепт торта «Черепаха»

Как я уже говорила подобных рецептов на просторах интернета великое множество, но это не содержит в себе ничего лишнего, просто коржи и сметанный крем.

Состав ингредиентов:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – 400 грамм;
  • Пищевая сода – 4/3 чайной ложки;
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Смазка:
  • Сметанка – 0,7 кг;
  • Сахарный песок – 150 грамм.

Глазурь:

Какао порошок – 3 столовые ложки;

Сахарный песок – 150 грамм;

Сливочное маслице – 60 грамм.

Приступим к приготовлению:

В чаше миксера смешать на средней скорости яички и сахарный песок.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты и маленькими частями добавляем их к смешиваемой смеси.

На смазанный противень наливаем по чайной ложечке жидкого теста.

Обязательно оставляйте расстояние между лепёшками. Запекаются заготовки не более пяти минуток при температуре 180 С. Перед следующей жаркой смазать вновь форму.

Готовим крем:

Сметанку взбить с сахарным песком до однородного состояния и растворения кристалликов.

Теперь готовы все ингредиенты и можно собирать сладкий десерт. На плоской тарелке, макая в посуду со сметанкой, выложить лепешки по кругу, и сделать четыре лапки, хвост и головку.

Сварить шоколадную заливку:

Три столовые ложки муки смешиваем с сахарным песком и маслицем и разогреваем до получения однородной массы.

Затем аккуратно порываем черепашку шоколадной заливкой, головку, лапки и хвостик намазать сметанкой.

Когда позволяет время, и фантазия хорошо работает, я начинаю изгаляться и украшать сладость различными способами. В этот раз с помощью мешочка были нарисованы узоры на панцире. По-моему, вышло интересное исполнение.

Долго он правда не настоялся, моя семья через несколько часов уже требовала чаепитие с бисквитным лакомством. Но тем ни менее, корж хорошо пропитался и был очень нежным на вкус.

Торт «Черепаха». Рецепт с киви

Этот способ приготовления помогает получить сладкое лакомство с приятной кислинкой, на мой взгляд это идеальное сочетание достойное высокой ресторанной кухни.

Замешиваем основу:

В глубокой ёмкости смешиваем варёное молочко и куриное яичко. Загасить пищевую соду лимонным соком и вылить в сладкую массу, хорошенько перемешиваем и постепенно досыпаем пшеничную муку. Масса получается очень мягкая и приятная на ощупь.

Печем лепёшки:

Из каждой раскатываю тонкий блинчики и жарю их на сковородке по одной минутке на каждую сторону.

Половину пеките большого разметчика, остальные на уменьшение.

Собираем изделие:

Берёте один пласт, тщательно намазываете его кремом и укладываете на большое блюдо. Повторить так с каждым коржом.

Сверху так же тщательно намазать кремом

Через двенадцать часов прослойки, нарезаем киви тонкими кружочками, оставляя несколько для головы, лапок и хвоста. И украшаем зверюшку, не пропуская ни миллиметра.

Дать постоять еще пару часов и можно подавать к чаю.

Бисквитный торт «Черепаха» на кефире

Это вариант альтернативный сметанному крему, только получается чуть менее калорийный. А значит чуть боле полезный, а добавленный йогурт добавляет интересную изюминку во вкусе блюда.

Состав продуктов:

  • Пшеничная мука – 400 грамм;
  • Молочко – 90 грамм;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Йогурт – 900 грамм;
  • Яичко – 6 штук;
  • Какао порошок – 50 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Сливочное – ½ пачки.
  • Приступим к приготовлению:

Взбиваем вилкой следующие ингредиенты:

Куриные яйца, молочко, пищевую соду, гашенную уксусом и пшеничную муку. По консистенции замес будет как на блинчики.

С помощью ложечки выливаем тесто порционно на смазанную формочку и запекаем по несколько минуток при температуре 180 С.

Отдельно перемешать фруктовый йогурт и кефир.

Готовые лепешки обмакнуть в йогуртовый соус и уложить на блюдо в форме черепашки.

Не забудьте сделать лапки, голову и хвостик.

В сотейнике из какао порошка и сахарного песка сварить шоколадную глазурь до густого состояния.

Полить сверху зверюшку какао соусом. И дать настояться не менее двенадцати часов.

Приятного аппетита.

рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях

На самом деле в приготовлении данного десерта нет ничего сложного, как, впрочем, и нет не обычных ингредиентов. По этому его сможет приготовить любая хозяйка, даже не очень опытная.

А я постаралась подобрать вам очень интересное видео, не много отличающееся от того, что я описывала ранее. Что бы не повторяться и вам было из чего выбрать себе способ приготовления сладкого кушанья.

Интересный вариант, не правда ли? Бананы очень нежные, так что в общей массе десерта они не мешают, а на оборот добавляют нежный аромат. В общем советую приготовить подобным способом тоже, хотя бы для сравнения.

Советы и рекомендации по приготовлению «Черепахи»

Начнем с советов:

  • Когда готовите замес, доводите его консистенцию до состояния густой, деревенской сметаны.
  • При запекании лепёшек, протыкайте их деревянной шпажкой, сухая, значит готовы.
  • Если выдержать заготовку на холоде несколько часов, то вкус станет гораздо насыщенней.
  • Чем больше будет настаиваться заготовка, тем нежнее и мягче будет вкус готового изделия.

А теперь расскажу про рекомендации:
Продукты для этого сладкого лакомства следует брать только свежие по качеству.

Маслице использовать дезодорированное. Чем жирнее сметана, тем вкуснее получится

Не бойтесь добавлять в начинку любимые фрукты и ягоды, возможно вы получите именно свой вкус этого кушанья.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/tort-cherepaxa-recept-poshagovo-v-domashnix-usloviyax.html

Источник: https://alimero.ru/tort-cherepaha

Торт «Черепаха»: рецепты с фото

Торт черепаха рецепт с фото классический
Торт черепаха рецепт с фото классический

Торт «Черепаха»: рецепты с фото

Торт черепаха рецепт с фото классический

Выпекать коржики для торта «Черепаха» рекомендуется не слишком долго. Выключить духовку стоит тогда, когда выпечка лишь слегка изменит цвет и станет розовой. Собранный из таких бисквитов торт получится нежным и мягким.

Классический торт «Черепаха»

Классический торт «Черепаха»

Ингредиенты для теста:

  • 2.5 ст муки;
  • 6 яиц;
  • 2 ст/л какао-порошка;
  • 1.5 ст сахара;
  • 2 ч/л разрыхлителя.

Для крема:

  • 250 г сливочного масла;
  • 850 г сметаны;
  • 2 ст/л какао;
  • 1.5 ст сахара.

Для глазури:

  • 6 ст/л сметаны;
  • ½ ст сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст/л какао:
  • грецкие орехи для оформления.

Для приготовления бисквитного теста в глубокой миске смешать яйца с сахаром и взбить массу до посветления и увеличения в объеме. Всыпать в яичную смесь какао.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и аккуратно всыпать в миску с яичной смесью. Хорошенько перемешать все ингредиенты. В конечном итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану.

Горячий противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пекарской бумагой. Брать бисквитное тесто ложкой и выкладывать его на противень таким образом, чтобы получались круглые лепешки.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать печеньки примерно 7-10 мин. Вынуть противень из духовки, переложить печеньки в миску и выпечь новую партию.

Пока коржики пекутся, приготовить крем для торта. Для этого в миску положить размягченное сливочное масло, добавить к нему сметану, сахар и какао. Взбить миксером все ингредиенты до однородной массы.

Для сборки торта положить на стол большую разделочную доску. Выпеченные бисквитные печеньки поочередно окунать в приготовленный крем и выкладывать горкой на доску, формируя имитацию панциря черепахи.

Вылить на готовую горку остатки крема и равномерно распределить его по торту лопаточкой.

Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку выложить масло, какао-порошок, сахар и остатки сметаны. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить смесь до закипания.

Залить готовой глазурью панцирь. По желанию украсить десерт дроблеными грецкими орехами.

Из 5 печенек сделать имитацию головы и лапок бисквитной черепашки. На голове нарисовать глазурью глаза, а на лапах — коготки. Поставить торт пропитываться в холодильник на несколько часов и подать к столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 2 ст муки;
  • 6 яиц;
  • 1.5 ст сахара;
  • 1 ч/л соды;
  • 2 ст/л какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 800 г сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 3 ст/л молока.

Яйца разбить в глубокую миску и высыпать туда же сахарный песок. Взбить ингредиенты до образования пены венчиком или миксером.

Засыпать в смесь соду и какао, потихоньку всыпать муку. Размешать все миксером до однородной массы.

Разогреть противень и застелить его фольгой. Выложить на фольгу ложкой лепешки из теста. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 5-7 мин.

Получившиеся коржики переложить в отдельную миску и испечь таким же образом следующие партии бисквитных лепешек.

Для приготовления крема сметану, сгущенку и сливочное масло положить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Остывшие коржики обмакивать в крем и формировать из них панцирь черепахи. Смазать сформированный десерт оставшимся кремом.

Молоко с шоколадом растопить на водяной бане. Нарисовать получившейся глазурью на панцире характерные квадратики. Сделать из коржиков голову и ноги и нарисовать на них глазки и коготки.

«Изумрудная черепаха» с киви

«Изумрудная черепаха» с киви

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч/л гашеной соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 3 банана;
  • 1 лимон;
  • 3-4 киви.

Для приготовления теста в миску вылить банку сгущенки и выбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Добавить в массу муку и гашеную соду. Снова все перемешать и оставить тесто на 5 мин. на столе. Еще раз подмесить тесто и разделить его на 8 частей таким образом, чтобы каждый последующий кусок был немного меньше предыдущего.

Раскатать каждую часть в лепешку и наколоть вилкой. Противень смазать маслом, закрыть пекарской бумагой и выложить на него лепешки.

Выпекать коржики в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. С использованием тарелок аккуратно обрезать готовые остывшие коржи.

Для приготовления крема налить в кастрюльку молоко, разбить в него 2 яйца, добавить стакан сахара, 2 ст/л муки и высыпать ванильный сахар. Тщательно перемешать массу.

Поставить кастрюльку на слабый огонь. Варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Выключить плиту и добавить в сладкую массу сливочное масло.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Нанести крем на верх десерта и его бока и разровнять лопаткой.

Бананы очистить и разрезать на 2 части. Сделать из частей бананов лапки черепахи и хвостик. Лимон разрезать на две половины. Из одной половинки сделать имитацию головы.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки по всей поверхности панциря.

Рецепт торта «Черепаха» на сковороде

Рецепт торта «Черепаха» на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 350 г сгущенки;
  • 1 ч/л гашеной соды.
  • Для крема:
  • 750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 4 ст/л муки.

Для приготовления крема 650 мл молока вылить в кастрюлю, насыпать в него сахар, все перемешать и включить плиту. В отдельную миску выбить яйца, вылить в них примерно 50 мл молока, насыпать муку и вымешать все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Молоко с сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой в миску с кремом, постоянно помешивая массу. Перелить крем обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь.

Варить массу 1-2 мин. после закипания до загустения. Добавить в крем ванилин, размешать его и снять кастрюлю с плиты.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на столе до остывания теста. Переложить крем в миску, накрыть пленкой и подержать еще 30 мин. в холодильнике. Сливочное масло нарезать на кусочки и подержать немного при комнатной температуре для размягчения.

Для приготовления теста сырые яйца смешать со сгущенкой до однородности. Погасить соду с уксусом, добавить в яичную смесь и все снова перемешать. Высыпать в смесь муку и замесить крутое тесто.

Разрезать тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в лепешку. Сухую сковороду хорошенько разогреть. Выпекать коржики на среднем огне до розового цвета.

Переложить печеньки на блюдо. Масло положить в глубокую миску и взбить миксером. Не переставая взбивать масло, влить в него маленькими порциями заварной крем.

Обмакивать коржики в готовый крем и выкладывать из них горку, имитирующую панцирь. Обмазать кремом бока и верх готовой горки. Сделать из коржиков лапки и ножки черепахи, украсить торт по своему усмотрению и поставить его на ночь в холодильник для пропитки.

Торт «Черепаха» из рулетов

Торт «Черепаха» из рулетов

Ингредиенты:

  • 1 кг готовых магазинных рулетиков;
  • 120 г сахарной пудры;
  • немного ванили;
  • 300 г сметаны.

Рулеты нарезать кусочками толщиной примерно в 1 см и выложить в отдельную миску. Сметану налить в чашку, добавить ваниль, пудру и все хорошенько перемешать.

На дно широкой тарелки выложить кусочки рулета. Обильно смазать их сметанным кремом, заполняя все пустоты. Выложить второй круг панциря немного меньшего диаметра и также смазать кремом. Собрать горку таким образом до конца.

Разрезать несколько рулетов на половинки. Сделать имитацию ножек и головы черепахи. Из чернослива вырезать глазки. Оформить панцирь на свой вкус и поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Как сделать торт «Черепаха» из покупного печенья

Как сделать торт «Черепаха» из покупного печенья

Ингредиенты:

  • 500 г круглого печенья;
  • 800 г сметаны;
  • немного ванилина или порошка какао;
  • 250 г сахара;
  • фрукты, шоколад для оформления.

Налить сметану в миску и высыпать в нее сахар и ванилин. Широкую округлую миску застелить пищевой пленкой.

Обмакивать каждую печеньку в крем и выкладывать на тарелку. Сужать слои для образования горки. Промазать кремом верх и бока торта. Сформировать из печенек голову и лапки черепахи и поставить торт пропитываться в холодильник на несколько часов.

Вкусный торт «Черепаха» с бананами

Вкусный торт «Черепаха» с бананами

Ингредиенты:

  • 1.3 ст муки;
  • 1 ст сахара;
  • 5 яиц;
  • 550 г сметаны;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • 4 банана;
  • 1 ст сахарной пудры.

Для глазури:

  • 70 г сливочного масла;
  • 6 ст/л молока;
  • по 5 ложек сахара и какао.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до осветления. Всыпать муку в яйца небольшими порциями и перемешать все до однородной массы.

На противень, застеленный фольгой, выложить ложкой бисквитные лепешки. Выпекать печеньки в разогретой до 180 °С духовке 7 мин.

Сметану перемешать с пудрой до образования однородного крема. Бананы очистить и порезать на тонкие кружочки.

Остывшие бисквиты обмакивать в крем и формировать из них горку-панцирь. Между каждым слоем печенек укладывать слой из кружочков банана.

Смазать торт оставшимся кремом со всех сторон, сделать имитацию головы и лапок из коржиков и поставить десерт застывать на холод примерно на 30 мин. В кастрюльку положить сливочное масло, какао, сахар и налить молоко.

Поставить кастрюльку на плиту и варить глазурь до растворения сахара и масла. Смазать глазурью панцирь черепахи и поставить десерт в холодильник на ночь.

Шоколадная «Черепаха» со сметаной

Шоколадная «Черепаха» со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 2 ст/л какао;
  • 6 куриных яиц.

Для крема:

  • 200 г сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 3 ст/л какао.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Сахар соединить с яйцами и хорошенько взбить смесь миксером. Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно ввести в смесь.

Ложкой налить на простеленный пекарской бумагой противень лепешки и выпечь их в духовке до розового цвета.

Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить крем в холодильник на полчаса. Готовые бисквиты снять с противня, положить в миску и оставить остывать.

Обмакивать остывшие печеньки в сметанный крем и формировать черепаху. Обмазать торт со всех сторон, сделать имитацию головы и лапок черепашки из коржиков.

Шоколад покрошить в кастрюльку. Положить туда же сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане. Украсить торт глазурью по своему усмотрению.

Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/tort-cherepaha-recepty-s-foto/

Как приготовить торт Черепаха по классическому рецепту

Торт черепаха рецепт с фото классический

Как приготовить торт Черепаха по классическому рецепту

Торт черепаха рецепт с фото классический

10

2 ч

330 ккал

4.76/5 (17)

Кухонная техника и утварь: духовка, погружной блендер с чашей, две глубокие миски, стакан (200 мл), небольшая кастрюлька или ковшик, несколько столовых ложек, чайная ложка, пергаментная бумага или фольга, силиконовая кисточка.

https://www.youtube.com/watch?v=jrB4PMF48jM

Для приготовления торта Черепаха по моему простому рецепту в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

Яйца6 шт.
Сахар1,5 ст.
Мука2 ст.
Погашенная уксусом сода1,5 ч. л.
Какао2 ст. л.

Ягодный крем:

  • 800 гр. сметаны 26%;
  • 200 гр. сгущенки (приблизительно половина банки);
  • 300 гр. свежей клубники.

Кто и как первый приготовил торт Черепаха, сейчас уже сложно сказать. В 80-90-х годах прошлого века он был мегапопулярен в нашей стране. Казалось, ни один детский праздник в советское время не обходился без классического торта Черепаха благодаря необыкновенной простоте рецепта. И это неудивительно – ведь торт в форме черепашки выглядит очень необычно и привлекательно.

Торт Черепаха состоит из бисквитных лепешек, уложенных одна на другую в форме панциря черепашки, и крема, которым промазаны слои лепешек.

Голова и лапки Черепахи делаются из тех же бисквитных лепешек, что и панцирь. Крем для торта Черепаха чаще всего используют сметанный.

Однако я вам еще расскажу, как сделать ягодный крем для торта Черепаха в домашних условиях.

Как правильно выбрать ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Ни для кого не секрет, что вкусные блюда получаются из свежих и натуральных продуктов. Поэтому, идя в магазин за компонентами для торта, выбираем только лучшие продукты.

Если яйца будут свежими, то ваше тесто получится более пышным. Пшеничную муку используйте высшего сорта и обязательно просеивайте перед добавлением в тесто. Сметану для крема возьмите максимально жирную.

Для ягодного крема предлагаю использовать спелую сладкую клубнику.

Если сметаны жирностью выше 20% купить не удалось – не беда. Просто добавьте в крем 100 грамм сливочного масла, и ваш крем получится густым и пышным.

Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото

Пошаговый рецепт торта Черепаха с фото

Приготовление теста

Приготовление теста

Сейчас я вам расскажу, как делать торт Черепаха. Перед началом приготовления теста я обычно включаю духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов и достаю из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. А теперь можно заняться тестом.

  1. Помещаем в чашу блендера все 6 яиц и взбиваем их до получения пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем в чашу блендера сахар.
  2. Продолжаем взбивать, пока весь сахар не растворится.
  3. Добавляем небольшими порциями муку, смешанную с какао и продолжаем перемешивать тесто, но уже на более медленной скорости.
  4. Последней добавляем пищевую соду, погашенную несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Все еще раз перемешиваем. Получившееся в результате тесто должно быть по консистенции густым, как деревенская сметана.

Выпекаем бисквитные коржики

Выпекаем бисквитные коржики

Глядя на готовый торт, те, кто ни разу не присутствовал при его приготовлении и не знает рецепта, задаются вопросом: как испечь торт черепаха в домашних условиях? А это очень просто.

  1. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки и слегка смажьте ее маслом, чтобы легче снимались наши лепешки.
  2. С помощью чайной ложки выкладывайте на противень тесто. Оставляйте между ложками достаточно места, т. к. при выпекании тесто увеличится и приподнимется. Подготовьте 5-6 продолговатых коржиков – из них мы сделаем нашей черепахе лапки, шею и хвостик.
  3. Ставим в духовку противень и выпекаем коржики до румяного вида (приблизительно 6-8 минут). Продолжаем выпекать коржики, пока не используется все тесто.
  4. Пока пекутся бисквитные лепешки, занимаемся приготовлением крема.

Приготовление сметанного крема

Приготовление сметанного крема

Как готовить крем для торта Черепаха?

В глубокую миску или в чашу блендера помещаем сметану и сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения пышной однородной воздушной массы.

Если вы используете нежирную сметану и сливочное масло, то порядок приготовления крема будет немного другим: сначала взбиваем до пышности сливочное масло, потом постепенно прибавляем к нему сахар и взбиваем, чтобы он растворился. Напоследок добавляем сметану и все еще раз хорошенько взбиваем. Получившаяся мягкая воздушная масса готова к использованию.

Приготовление ягодного крема

Приготовление ягодного крема

Хорошо промойте под проточной водой спелые сладкие ягоды клубники, удалите черенки, подсушите с помощью бумажных полотенец. Поместите две трети ягод в глубокую посуду и взбейте до пюре. Оставшуюся треть мелко нарезаем.

В чашу блендера помещаем сметану, сгущенное молоко и интенсивно взбиваем с нарастанием скорости до получения пышной густой массы.

В сметанно-сгущеночную смесь добавим клубничное пюре и кусочки клубничных ягод. Перемешаем крем. Готовый крем приобретает нежно-розовый цвет и легкий клубничный аромат.

Приготовление глазури

Приготовление глазури

Как сделать глазурь для торта Черепаха?

В небольшую кастрюльку вливаем 0,5 стакана молока и ставим ее на медленный огонь. В молоко кладем разломанную на небольшие кусочки плитку темного шоколада. С нагревом молока шоколад начнет таять. Перемешивайте его с молоком до однородного состояния и следите, чтобы шоколадная глазурь не прилипла ко дну кастрюльки.

Снимаем смесь с огня. Прибавляем сливочное масло и старательно с помощью венчика или вилки взбиваем шоколадную глазурь до получения однородной консистенции. Оставляем глазурь остывать на столе.

Сборка торта

Сборка торта

Как делать сборку торта Черепаха? Сейчас узнаете!

Закладываем коржики в крем (кроме продолговатых коржиков для лапок-хвостиков и одного или нескольких круглых коржиков, из которых будет сделана голова торта черепашки). Пускай они немного пропитаются. Это сократит время пропитки всего торта. Я обычно закладываю еще теплые коржики в крем, а пока они пропитываются, готовлю глазурь.

Аккуратно достаем из крема коржики и выкладываем на блюдо первый слой панциря. Намазываем кремом. По бокам вставляем продолговатые лепешки-ножки, шею и хвостик. К шее прикрепляем кремом круглую лепешку головы.

Поверх первого слоя коржиков выкладываем следующий. Лепешки накладываем одну на другую с уменьшением окружности слоя. Снова промазываем кремом.

Следующий слой коржиков будет совсем небольшого диаметра. Таким образом формируем панцирь «черепашки».

Готовый панцирь смазываем сверху сметанным кремом и ставим в холодильник, чтобы крем немного «схватился».

После этого глазурью поливаем панцирь черепашки поверх белого крема или рисуем на нем узор панциря. Рисуем лапки и мордочку. Готовый торт поставьте в холодное место на час-полтора.

-рецепт торта Черепаха

-рецепт торта Черепаха

Как приготовить торт Черепаха в домашних условиях без использования блендера, можно посмотреть в этом видеорецепте. Автор этого ролика все делает с помощью обычного венчика. Результат очень даже аппетитный.

Обязательно подавайте тортик Черепаха к столу целым, чтобы гости, и в первую очередь дети, могли порадоваться его необычному внешнему виду.

Когда все налюбовались, можно приступить к разрезанию торта на порционные кусочки.

К торту Черепаха не забудьте подать нейтральные или малосладкие напитки, такие как чай любимых в вашей семье сортов, кофе, молоко или просто чистую воду. Сладкий стол будет незабываемым. Приятного вам аппетита!

Рекомендации по приготовлению и украшению торта

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.