Торт чернослив в шоколаде рецепт с фото

Содержание

Чернослив в шоколаде: рецепты конфет, тортов и десертов

Торт чернослив в шоколаде рецепт с фото

Чернослив в шоколаде – лакомство, любимое с детства. Но не стоит спешить в магазин или кафе, чтобы насладиться этими удивительными конфетами, тортами или десертами. Каждой хозяйке вполне под силам приготовить данное сладкое блюдо самостоятельно: достаточно лишь иметь под рукой необходимые ингредиенты, долю сноровки и главное – желание порадовать близких.

Рецепты чернослива в шоколаде в домашних условиях

Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:

  • Чернослив (без косточек) – 200 г
  • Шоколад – 100 г

Способ приготовления:

Чтобы приготовить чернослив в шоколаде по этому рецепту, сухофрукты помойте, залейте кипятком на 20 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в чашку. Наколите чернослив на вилку и обмакивайте в растопленный шоколад, затем положите на пергаментную бумагу для застывания. Повторите процедуру несколько раз, если слой шоколада ляжет неравномерно.

Чернослив в шоколаде по-восточному

Ингредиенты:

400 г чернослива, 150 г сахара, 20 г порошка какао, 50 г темного шоколада, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

Доведите до кипения 100 мл воды, добавьте сахар и варите в течение 10 минут. Положите какао и растопленный шоколад, варите, помешивая, на слабом огне до загустения.

Глазурь для домашнего чернослива в шоколаде охладите до 50–60 °C, положите в нее чернослив, оставьте на 10 минут, затем аккуратно выложите на блюдо, покрытое пищевой пленкой, охладите и поставьте в холодильник на 1 час.

Посмотрите на фото – чернослив в шоколаде, приготовленный дома, ничем не хуже покупного:

Рецепт десертов из чернослива в шоколаде с грецкими орехами

Чернослив в шоколаде с грецкими орехами

На 4 порции «Чернослива в шоколаде» вам понадобится:

  • Чернослив (без косточек) – 150 г,
  • Грецкие орехи – 100 г,
  • Шоколад – 150 г.

Способ приготовления:

Для приготовления чернослива в шоколаде в домашних условиях сцхофрукты промойте и ошпарьте кипятком. Сделайте надрезы вдоль ягод, положите внутрь немного грецких орехов (неизмельченных).

Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него немного кипяченой воды. Каждую ягоду чернослива наколите на вилку или шпажку, обмакните в шоколад и выложите на блюдо (шпажки выньте).

Перед подачей чернослив в шоколаде с орехами остудите до затвердевания шоколада.

Десерт с черносливом, шоколадом, бананами и грецкими орехами

Требуется на 3 порции: 3 банана, 100 г чернослива, 100 г очищенных ядер грецких орехов, 60 г темного шоколада, веточки мяты для оформления. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления чернослива в шоколаде с грецким орехом и бананом составляет 30 мин.

Способ приготовления:

Очищенные бананы острым ножом разрежьте вдоль на 2 части. Грецкие орехи и чернослив мелко порубите. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте орехи и чернослив. Жидким шоколадом полейте бананы. Перед тем как подавать к столу чернослив в шоколаде с грецким орехом по этому рецепту, рекомендуется оформить десерт веточками мяты.

Ниже представлены фото рецептов чернослива в шоколаде, приготовленного самостоятельно:

Рецепты тортов из чернослива в шоколаде с орехами (с фото)

Торт с шоколадом и черносливом «Восточная сказка»

Ингредиенты:

Для теста: 500 г измельченного миндаля, 500 г сахара, 400 г шоколада, 200 г цукатов, 5 яичных белков, 2 ч. л. сливочного масла.

Для крема: 350 г сметаны, 300 г сахара, 100 г кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара.

Для украшения: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 200 г чернослива.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт из чернослива в шоколаде, яичные белки нужно смешать с сахаром и взбить миксером. Шоколад натереть на мелкой терке, цукаты мелко нарезать. Шоколад, миндаль и цукаты перемешать с белковой массой. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 мин.

Для приготовления крема к торту из чернослива в шоколаде по этому рецепту в охлажденную сметану нужно всыпать сахар, добавить кокосовую стружку, ванильный сахар и взбить с помощью миксера. Курагу замочить на 2 ч в теплой воде, затем промыть, обдать кипятком и нарезать. Готовый корж смазать кремом. Торт украсить черносливом и орехами.

Шоколадный торт черносливом и орехами

8 порций (6–10)

  • время готовки 1 ч. 10 мин.
  • 2 плитки горького шоколада
  • 200 г грецких орехов
  • 200 г миндаля
  • 150 г чернослива
  • 135 г размягченного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 6 яиц

Перед приготовлением торта с черносливом в шоколаде и орехами по этому рецепту духовку нужно предварительно разогреть до 180 °C.

1. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с черносливом и орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку.

2. Отделить белки от желтков.

3. Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема, ввести по одному желтки, затем осторожно вмешать орехи с черносливом и шоколадом.

4. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно соединить с основной массой. Старайтесь не очень усердствовать в перемешивании, чтобы в тесте остались пузырьки воздуха.

5. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать 35–45 минут в разогретой духовке.

Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы подаете пирог теплым, шоколад останется жидким и будет приятно вытекать.

Торт с черносливом, шоколадом и орехами «Каламбур»

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 250 г измельченных ядер орехов фундук, 150 г тертого шоколада, 150 г чернослива, 150 г муки, 10 яиц, 2 ч. л. сливочного масла, соль на кончике ножа.

Для крема: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Для шоколадной помадки: 100 г сахара, 2 ст. л. порошка какао.

Для украшения: 100 г сахарной пудры, 100 г марципана.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить желтки от белков.

Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, орехи, шоколад, чернослив и белки, перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 25–30 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема взбить сливки с сахарной пудрой с помощью миксера. Коржи смазать кремом и соединить.

Для приготовления помадки сахар смешать с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения.

Помадку взбить с помощью деревянной лопатки, затем подогреть до 45–50 °C.

Помадку вылить на верхний корж. Торт посыпать смесью марципана и сахарной пудры.

Здесь вы можете посмотреть фото рецептов тортов с черносливом в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:

Как приготовить конфеты из чернослива в шоколаде

Конфеты из чернослива с сухарной начинкой в шоколаде

Состав: чернослив – 30 шт., сахарный песок – 5 ст. ложек, вода – 2 стакана, молотые сухари из ржаного хлеба, сливочное масло – 2 ст. ложки, шоколад – 50 – 100 г.

Чернослив замочить в горячей воде, удалить косточки и сварить в сахарном сиропе, приготовленном на отваре из чернослива. Заполнить чернослив начинкой из поджаренных в сливочном масле молотых сухарей из ржаного хлеба и обвалять в тертом или расплавленном шоколаде.

Настоящие шоколадные трюфели с добавлением чернослива

А теперь попробуйте приготовить настоящие шоколадные трюфели. Для этого натрем на мелкой терке в равных пропорциях заранее охлажденные какао-масло и горький шоколад. Затем немного пройдемся куском шоколада по крупной терке – крупная стружка будет приятно похрустывать, когда вы будете жевать готовую конфету.

https://www.youtube.com/watch?v=7lKqvhxijs0

На 100 г такой смеси достаточно 1 чайной ложки (с верхом) меда, чтобы сделать ее приятно (но не приторно!) сладкой. Эту смесь надо тщательно размешать, раздавливая двумя чайными ложками. В смесь добавить мелко нарезанный чернослив.

Когда смесь превратится в плотную массу, ее надо разделить на кусочки, раскатать в шарики и затем поставить их в холодильник. Тем временем небольшое количество тертого какао разогревается на водяной бане до полного растапливания.

Теперь самое интересное: извлекаем шарики из холодильника, насаживаем на зубочистки и по очереди окунаем в растопленную какао-массу. Поскольку шарики холодные, то горький шоколад на их поверхности сразу же застывает.

Остается завернуть полученные конфеты в алюминиевую фольгу, глянцевой стороной к шоколаду, и… не разрешать себе съесть более двух штук сразу!

Если окунать охлажденные конфеты в растопленное какао-масло, то они получатся белого цвета.

Конфеты из чернослива, грецких орехов и шоколада

8 порций 75 ккал

Ингредиенты: 200 г жидкого шоколада, 100 г чернослива, 50 г ядер грецких орехов, 50 г овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке. Чернослив залить горячей водой на 20 минут, затем воду слить.

Чтобы приготовить конфеты из чернослива в шоколаде по этому рецепту, орехи нужно пропустить через мясорубку вместе с черносливом, добавить шоколад, тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики, обвалять их в измельченных овсяных хлопьях. Готовые конфеты сложить в бумажный пакет для пищевых продуктов.

Конфеты с черносливом и шоколадом

Ингредиенты:

чернослив с косточками или без, грецкие орехи, 50 гр. какао-порошка, 1 ст. сахара, 50-100 гр. сливочного масла, 2-3 ст.л. молока.

Рецепт приготовления:

1) Первое, что необходимо сделать, это подготовить чернослив, запарив его кипятком на 10-15 минут.

2) Пока чернослив запаривается, мы приготовим самую вкусную составляющую десерта – шоколадную глазурь. Для глазури смешиваем какао-порошок с сахаром, всё тщательно перемешиваем, дабы избежать возникновения комочков при приготовлении. Добавляем в сухую смесь молоко и ставим на слабый огонь.

3) Когда сахар в глазури полностью растворится, можно добавлять сливочное масло. Если вы хотите, чтобы глазурь была блестящей, тогда стоит добавить больше этого продукта, благодаря которому поверхность шоколада становится глянцевой.

4) Глазурь необходимо довести до кипения, но не кипятить её. После снятия с огня даём совсем немного остыть. Шоколадная глазурь готова.

5) Пропаренный чернослив хорошенько промыть и просушить, вынуть косточки, если таковые имеются. После чего принимаемся фаршировать его грецкими орехами.

6) Далее каждую сливку с орехом обмакиваем со всех сторон в шоколад и аккуратно складываем на пергаментную бумагу.

7) В процессе работы, если шоколад сильно течёт, его необходимо остудить, а если затвердевает – разогреть. Для застывания шоколада помещаем его в холодильник на пару часов.

Конфеты с черносливом в шоколаде «Сливка»

  • Чернослив (без косточек) – 500 г
  • Хрустящие хлебцы – 100 г
  • Орехи грецкие – 200 г
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Шоколад – 50 г

Перед тем как сделать конфеты из чернослива в шоколаде, помойте сухофрукты сначала в горячей, а потом в холодной воде, обсушите на салфетке, пропустите через мясорубку вместе с грецкими орехами и хрустящими хлебцами, добавьте шоколад, сахарную пудру и тщательно перемешайте смесь. Сформуйте шарики, обваляйте в сахарной пудре, дайте подсохнуть при комнатной температуре 3–4 часа и поставьте в прохладное место.

Фруктовый десерт с шоколадом и черносливом

Требуется на 1 порцию: 300 г консервированных ананасов, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. мускатного ореха, 1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам, 2 стакана чернослива без косточек, 50 г горького тертого шоколада. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 4 ч.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnye-deserty/chernosliv-v-shokolade-recepty

Торт чернослив в шоколаде: особенности выпечки и пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт чернослив в шоколаде рецепт с фото

Чернослив и шоколад – это изумительное сочетание для десерта. Недаром такой торт считается одним из самых популярных для праздничного стола. Хотя кондитерское изделие отлично подойдет и для простого чаепития. Торт «Чернослив в шоколаде» готовится не так просто, как пирог или сладости, не требующие выпечки.

Здесь нужно уделять особое внимание начинке, приготовлению коржа и украшению верхушки. Однако справиться с таким заданием под силу даже неопытной хозяйке, если внимательно изучить рецепт и четко следовать представленной инструкции. Существует несколько вариантов приготовления этого необыкновенно вкусного торта. Но в целом все они имеют сходство.

Обо всех тонкостях приготовления будет рассказано в этой статье.

Десерт готовится сравнительно сложно. Во-первых, как и для любого другого торта, для него необходимо отдельно подготовить все составляющие: бисквитный корж, крем, пропитку, глазурь, прослойку и так далее. Во-вторых, в связи с этим требуется много различных продуктов, соответственно, он получается затратным в финансовом плане блюдом.

В-третьих, нужно будет посвятить ему не полчаса и даже не час. Ориентировочное время приготовления составляет не менее полутора часов, а может, и больше. Кроме этого, если планируется выпечка торта к какому-нибудь празднику, необходимо посвятить время его украшению. Других особенностей выпечки торта «Чернослив в шоколаде» не отмечено.

Список необходимых ингредиентов и их количество

Для торта необходимы разнообразные продукты, так как готовится он с использованием нескольких составляющих. Зато в итоге блюдо получается невероятно вкусным, сочным, ароматным и нежным. Перейдем к списку необходимых ингредиентов.

Для бисквитного коржа:

  • 0,1 кг муки;
  • 120 г тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста;
  • 3 яйца;
  • 60 г грецких орехов;
  • 1,5 столовой ложки меда;
  • 1 г ванилина;
  • 20 г кукурузного крахмала.

Для крема:

  • 7 столовых ложек сахарной пудры;
  • 0,6 л 35-процентных сливок;
  • 10 г желатина;
  • 1 г ванили;
  • ½ чайной ложки цедры лимона;
  • 250 г маскарпоне.

Для украшения торта «Чернослив в шоколаде» ингридиенты нужны такие:

  • 1 столовая ложка кондитерской посыпки;
  • 50 г черного шоколада.

Для прослойки:

  • 125 г черного шоколада;
  • 100 г 35-процентных сливок;
  • 250 г чернослива;
  • 4 столовые ложки коньяка или рома.

Для шоколадного гляссажа:

  • 60 г 35-процентных сливок;
  • 4 г желатина;
  • 30 г какао (в порошке);
  • 60 г тростникового сахара;
  • 50 г воды.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Чернослив в шоколаде»: этап первый – печем бисквит

Изготовление кондитерского изделия начинается с выпечки коржа. Необходимо заранее достать ингредиенты для бисквита, чтобы они успели достичь комнатной температуры – это важно! Сначала нужно взбить яйца миксером. Этот процесс производится до тех пор, пока первоначальный объем не увеличится в 3 раза. Затем, не переставая взбивать их, ввести в яичную смесь сахар.

Делать это нужно аккуратно, понемногу. Вместе с сахаром яйца взбиваются не менее 7 минут, лучше дольше. Далее в смесь вводятся грецкие орехи. Их необходимо измельчить в крошку. Можно воспользоваться блендером или кофемолкой. Яичную смесь с орехами необходимо аккуратно перемешать силиконовой лопаткой от дна посуды к верху. Следом необходимо добавить мед.

Смесь снова перемешать вышеописанным способом.

Муку просеять, чтобы избежать появления комочков и добиться более воздушной консистенции для бисквита. Добавить к ней пекарский порошок и ваниль. Затем сухие ингредиенты постепенно ввести в яичную смесь. При этом необходимо продолжать помешивать смесь силиконовой лопаткой.

Следующий этап в рецепте торта «Чернослив в шоколаде» – переливание смеси для коржа в форму. Ее дно нужно застелить пекарской бумагой. Бисквит выпекается в течение 35-40 минут при температуре 160° C.

Внимание! Во время выпечки коржа, на протяжении всего времени его нахождения в духовом шкафу, дверцу не открывать! Холодный воздух, который зайдет в этот момент, может поспособствовать тому, что бисквит упадет.

Когда время пройдет, открыть дверцу и проверить готовность спичкой или зубочисткой. Оставить корж остывать в духовке с открытой дверцей.

Когда пройдет немного времени, и корж уже не будет таким горячим, достать его, аккуратно подрезать бока и освободить от формы. Положить в какую-нибудь посуду и оставить часов на 5 при комнатной температуре, ничем не накрывая. Затем разрезать корж пополам, чтобы получилось 2 круглых бисквита.

Пошаговый рецепт: этап второй – готовим крем

Когда корж будет готов, можно приступать к приготовлению сладких составляющих торта «Чернослив в шоколаде». Рецепт крема прост:

  • Желатин залить холодной водой настолько, чтобы она полностью закрывала гранулы порошка. Оставить набухать.
  • От общего количества подготовленных для крема сливок отделить 4 столовые ложки. Остаток смешать с ванилью и сахарной пудрой. Взбить до устойчивых мягких пиков.
  • Смешать маскарпоне с лимонной цедрой, затем взбить.
  • Соединить полученную массу со взбитыми ранее сливками.
  • 4 столовые ложки оставшихся сливок нагреть. Желатин отжать, процедить через сито и выложить к ним.

Пошаговый рецепт: этап третий – делаем прослойку

Прослойка делается заранее. Необходимо вечером предыдущего дня нарезать чернослив на мелкие кусочки и залить коньяком. К тому времени, когда нужно будет собирать торт «Чернослив в шоколаде», фото которого можно видеть в статье, он хорошо напитается, приобретет неповторимый аромат и вкус.

Также для прослойки потребуется приготовить ганаш. Для этого нужно шоколад порезать или поломать кусочками, залить его сливками, нагретыми до температуры 90° C. Оставить на 2-3 минуты, а затем добавить в массу чернослив в роме или коньяке. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная смесь.

Пошаговый рецепт: этап четвертый – пропитка коржей

В принципе, этот этап можно пропустить. На коржи будет выкладываться чернослив в коньяке или роме, поэтому они и без специальной пропитки станут мягкими, нежными и рассыпчатыми.

Однако для этой цели также можно подготовить сахарный сироп, который рекомендуется в оригинальной версии рецепта. Или купить в магазине какой-нибудь другой аналогичный продукт для пропитки.

С продуктами, указанными в рецепте, хорошо будет сочетаться карамельный сироп или кофейная пропитка, которую приготовить несложно:

  • В чашку вылить 250 мл кипятка.
  • Высыпать 11 г натурального кофе и хорошо перемешать.
  • Добавить 55 г сахара, снова размешать.
  • Остудить жидкость, добавить чайную ложку рома или коньяка. Можно обойтись без алкогольных напитков, если кажется, что их содержание в десерте будет слишком велико.

Когда почти все составляющие кондитерского изделия готовы, можно приступать к сборке. Это следующий этап в рецепте приготовления торта «Чернослив в шоколаде», который производится таким образом:

  1. Один корж поместить в кольцо. Между его краями и формой должен оставаться небольшой просвет.
  2. Слегка пропитать корж сахарным сиропом или чем-то другим.
  3. Взять примерно 1/3 части подготовленного крема и смазать им корж так, чтобы было заполнено пространство между ним и кольцом. Равномерно распределить по всей поверхности бисквита.
  4. На корж выложить застывшую прослойку из чернослива.
  5. Покрыть слой ½ от оставшегося крема. Равномерно распределить, проследить, чтобы было заполнено пустое пространство между коржом и формой.
  6. Сверху уложить второй бисквит. Пропитать его так же, как и первый.
  7. Нанести остаток крема. Равномерно распределить и убрать в холодильник часа на 4.

Пошаговый рецепт: этап шестой – приготовление гляссажа

В этом пошаговом рецепте торта «Чернослив в шоколаде» остается подготовить последнюю составляющую. Гляссаж готовится следующим образом:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. Воду, какао, сахар и сливки смешать вместе. Поставить посуду на плиту и на маленьком огне довести до кипения, постоянно помешивая смесь. Затем проварить ее минуты 3-4 и убрать.
  3. Желатин отжать, процедить и добавить в горячую смесь с какао и сливками.

Далее гляссаж необходимо процедить через сито и остудить до 30° C, постоянно помешивая. Это поможет избежать появления комочков. Гляссаж готовится уже после сборки торта и когда тот постоит в холодильнике 4 часа, так как его необходимо использовать сразу же, пока он не застыл.

Завершающий, седьмой этап в кулинарном рецепте торта “Чернослив в шоколаде” – украшение

По истечении четырех часов достать почти готовый десерт из холодильника. Нанести гляссаж на его поверхность, но не размазывать. Нужно дать возможность этому слою самому растечься по поверхности. Нужно только взять торт в руки и аккуратно наклонять его в разные стороны, чтобы упростить этот процесс.

Бортики рекомендуется обдуть горячим воздухом фена, чтобы было проще извлечь кондитерское изделие из формы. Взять пекарскую бумагу и вырезать из нее ленту, чтобы ширина была равна высоте торта «Чернослив в шоколаде», а длина – объему.

Шоколад растопить, залить его в кондитерский шприц. Хаотично нарисовать на ленте линии, зигзаги или другие формы. Дать шоколаду время немного застыть, затем прижать к бокам, обернув ленту вокруг торта. Убрать в холодильник минут на 5-7. Затем осторожно снять ленту.

Узор из шоколада останется на боках десерта.

Верхушку торта можно украсить специальными фигурками, приготовленными самостоятельно или купленными в магазине. Подойдут различные сыпучие продукты, кондитерские посыпки, марципановые вкусности, красивые конфеты из коробки и так далее.

Все то, что может визуально понравиться и будет аппетитным. Если после приготовления торта «Чернослив в шоколаде» еще осталась сушеная слива, ее можно заполнить ганашем и украсить таким образом свое изделие. А сверху – кондитерскую посыпку.

Можно приготовить конфеты самостоятельно. Чернослив нужно заполнить небольшими кусочками грецких орехов. Шоколад поломать, растопить в кастрюле вместе с небольшим количеством сливок, постоянно помешивая. В этой жидкости обмакивать чернослив, «фаршированный» орехами, и выкладывать на фольгу. Убрать в холодильник, чтобы конфеты застыли.

Упрощенный вариант приготовления торта

Есть и более простой рецепт. Время приготовления такого торта составит чуть больше часа, и это существенно меньше предыдущего варианта. Хотя по вкусовым качествам он не уступает полной версии. Итак, для упрощенного рецепта понадобятся:

  • 2 плитки горького шоколада;
  • по 0,2 кг миндаля и грецких орехов;
  • 135 г мягкого сливочного масла;
  • 150 г чернослива;
  • 6 яиц;
  • 120 г сахара.

Перед тем как готовить торт «Чернослив в шоколаде» с орехами, необходимо включить разогреваться духовой шкаф. Температуру в нем нужно довести до 180° C.

Плитки шоколада поломать крупными кусочками, выложить в блендер, затем отправить в чашу орехи и чернослив. Включить на максимальную мощность, чтобы тщательно измельчить. Однако не нужно доводить до состояния крошки. Желательно, чтобы оставались более крупные кусочки.

Белки нужно отделить от желтков. В миске смешать сахар и большую часть масла (немного оставить для смазывания формы). Растереть, чтобы получился светлый крем. Желтки в эту массу вводить по одному, тщательно размешивая каждый. Затем добавить ранее измельченный чернослив с шоколадом и орехами.

Белки взбить так, чтобы получилась густая пена. Осторожно ввести их в основную массу. При этом важно следить за консистенцией – в приготовленной массе должны оставаться пузырьки воздуха.

Для упрощенного варианта торта «Чернослив в шоколаде» потребуется разъемная форма. Ее нужно смазать оставшимся сливочным маслом, после чего выложить на дно основу. Выпекать примерно 35-45 минут.

Когда торт будет готов, его можно украсить остатками орехов, шоколада и чернослива в целом виде или протертом. Также испеченную массу можно раскрошить руками и скомпоновать горкой. Затем обильно полить растопленным шоколадом, посыпать кусочками чернослива и орехов. Получится интересный «небрежный» десерт.

инструкция по приготовлению торта

Ирина Хлебникова – известный кулинар, к советам которой прислушиваются многие хозяйки и по рецептам которой любит готовить не меньшее количество женщин. Еще бы! Ведь то, что делает известный кулинар, получается таким аппетитным. Торт «Чернослив в шоколаде» от Хлебниковой Ирины готовится несколько иначе. Да и вид у десерта получается другим.

Это низкокалорийный торт-мусс с черносливом, вкусом которого смогут насладиться даже те сладкоежки, которые в данный момент придерживаются диетического питания. Отличный способ разнообразить свой рацион без вреда для фигуры. О том, как приготовить такую вкусность, Марина Хлебникова подробно рассказывает в видеоролике ниже.

В заключение стоит сказать, что и вышеописанный большой рецепт можно упростить, видоизменив его по своему желанию. Например, исключить некоторые этапы, без которых, по мнению хозяйки, можно обойтись.

В любом случае готовое кондитерское изделие получится необыкновенным, даже покажется гостям достаточно сложным в приготовлении.

Так что «Чернослив в шоколаде» – это отличная возможность блеснуть своими кулинарными знаниями и умениями и произвести впечатление на друзей и семью.

Источник: http://fb.ru/article/410749/tort-chernosliv-v-shokolade-osobennosti-vyipechki-i-poshagovyiy-retsept-prigotovleniya-s-foto

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт чернослив в шоколаде рецепт с фото

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 150-200 грамм муки высшего сорта,
  • 4 яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • 5 ст. л. какао-порошка,
  • 100 грамм чищенных грецких орехов,
  • 150 грамм сливочного масла (можно взять и маргарин хорошего качества),
  • 1 чайная ложка соды или другого разрыхлителя для теста,
  • ванилин по вкусу.

Для начинки потребуется:

  • 300-350 грамм чернослива, отделенного от косточек,
  • 70 гр. хорошего коньяка или бренди,
  • 200 грамм жирных сливок, 2 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

Сироп для пропитки бисквита:

  • 5 ст. л. коньяка,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 130 гр. холодной воды.

Для глазури:

  • две плитки черного шоколада,
  • 150 грамм жирных сливок

Вкусно, как в детстве

Шоколадный торт с грецкими орехами и черносливом – это особое лакомство, приготовление которого требует времени и сил, но полученный результат с лихвой окупит все старания.

Наверно у каждого есть бабушка, родная или знакомая, которая непременно угощала десертом собственного приготовления: чернослив, фаршированный молотыми грецкими орехами во взбитых сливках. Это поистине пища богов!

О пользе чернослива всем известно, – он настолько положительно воздействует на пищеварительную систему, что является незаменимым помощником диетологов.

Конечно в сочетании с орехами, сливками и шоколадом, чернослив немного сдает свои позиции, но учитывая его мягко слабительные свойства и положительные воздействия на иммунитет, можно позволить себе кусочек ароматного торта.

А если нужно блеснуть своими кулинарными способностями – это как раз тот торт, который не оставит равнодушным любого сладкоежку.

Самый простой рецепт – приготовление пошагово

Для приготовления шоколадного торта с черносливом и орехами нужно всего лишь немного свободного времени.

1.    Черносливом лучше заняться накануне: промыть прохладной водой, обсушить и нарезать маленькими кусочками, оставив несколько целых для оформления готового торта. Залить на ночь коньяком, – кулинары называют такой сухофрукт «пьяным черносливом», он считается довольно вкусным дополнением к кофе или горячему шоколаду.

2.    Грецкие орехи изрубить блендером, можно пропустить через мясорубку.

3.    Для бисквитного теста смешать подтаявшее масло, сахар и ванилин, добавить какао-порошок и тщательно растереть. Три яйца разделить на белки и желтки, белки убрать в холодильник, а желтки подмешать к шоколадной массе, добавить еще одно целое яйцо, не отделяя белок. Постепенно, небольшими порциями всыпать муку и перемешать до однородной консистенции, следить, чтобы не было комочков.

4. Взбить миксером холодные белки. Состояние готовности проверяется очень просто – нужно просто перевернуть миску вверх дном – если белки на месте и не изменили своего положения – значит готовы. Только не над головой!

В интернете полно фото с горе-кондитерами, которые хотели запечатлеть свои достижения, но не справились, только потому что некачественно взбили белок. Подмешать их к яично-шоколадной массе, стараясь действовать аккуратно, чтобы они слишком не осели. Туда же добавить молотые орехи и опять осторожно перемешать.

5.  Формочку для выпекания тортов смазать маслом, выложить туда тесто и красиво разровнять верх. Выпечь в духовке до готовности, в среднем это минут 30-40) при температуре около 180-200 градусов. После охлаждения готового коржа, разрезать его на два слоя и пропитать коньячной пропиткой. Готовиться сироп очень просто – все ингредиенты просто смешиваются, пока сахар не растворится.

6. Приготовление начинки: сливки взбить до воздушного крема с сахаром, добавить вымоченный в коньяке чернослив (предварительно нужно слить остатки жидкости) и сок лимона. Размешать до кремообразной массы и намазать ею корж торта, сверху положить второй и слегка, совсем чуть-чуть прижать.

7. Приготовление глазури из шоколада: Поломать шоколадные плитки на кусочки, предварительно оставить пару кусочков для украшения торта, положить в кастрюльку и влить туда сливки.

Поставить на средний огонь и нагревать до однородной консистенции, следя за тем, чтобы сливки не закипели.

Немного остудить, отложенные целые черносливы окунуть в шоколад, положить на фольгу и отложить в холодильник для остывания.

8. Полить глазурью готовый торт и оставить для застывания. Когда глазурь уплотниться, украсить черносливом в шоколаде, также посыпать приготовленной стружкой из шоколада. Также для контраста можно использовать розочки из сметанного крема (сливки, взбитые с сахаром), но это дело вкуса.

С чаем либо кофе, с молоком или лимонадом – этот вкуснейший десерт всегда в выигрыше!

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/tort-chernosliv-v-shokolade-764/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.