Торт день и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Содержание

Торт «День и ночь»

Торт день и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт «День и ночь» – сложный десерт, состоящий из чередующихся бисквитных коржей белого и темного цвета, прослоенных сливочным или сметанным кремом. Декорируется торт помадкой, ганашем, кремом или шоколадными хлопьями двух цветов (белый и темный).

Классический рецепт блюда зародился довольно давно, во времена повального дефицита, поэтому десерт состоял из простых бисквитов с какао и обычного сметанного торта. Украшали его тем же кремом, обсыпая сверху одну часть поверхности сахарной пудрой, вторую – порошком какао, смешанным с той же пудрой.

Сейчас вариантов торта «День и ночь» предостаточно. В каждой кулинарии можно найти фирменный десерт. В него добавляют десертный алкоголь, орехи и сушеные фрукты, шоколад, ягоды и другие продукты. Бисквиты пекут на сметанной, белковой, кефирной основе, с добавлением различных ароматизаторов, натуральных соков, пряностей и цедры цитрусовых.

Стандартный крем делают на основе сметаны, взбивая ее с цедрой, сахарной пудрой и лимонным соком. Также ее могут смешать с обычной или вареной сгущенкой, вареньем, растительными сливками. Отцеженную от сыворотки сметану взбивают со сливочным маслом для получения плотного крема с насыщенным сливочным вкусом.

Как приготовить дома торт «День и ночь», подробно рассказано в приведенных ниже рецептах.

Торт «День и ночь» по-классически

Простой и легкий в приготовлении рецепт торта. Вместо сметанного крема можно сделать масляной.

Список ингредиентов:

Бисквит сметанный:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сметана кислая – 250 г.
  • Сахар или пудра – 150 г.
  • Соль.
  • Разрыхлитель по норме или сода – 1 уп. или 1 ч. л.
  • Мука – 300 г.
  • Ароматизатор – по желанию.
  • Какао-порошок пекарский – 30-50 г.

Крем и наполнители:

  • Сметана высшей жирности – 400 г.
  • Орехи любые – 100 г.
  • Какао-порошок с пудрой – 30 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Цедра, сок цитрусовых – по желанию.
  • Шоколад молочный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Просеять вместе все сыпучие компоненты, кроме сахара – порошок какао, разрыхлитель, соль и муку.
  2. Ледяные белки взбить в пену, соединить с желтково-сахарной массой. Постепенно подмешать весь объем муки. В итоге в чаше получится жидкое пузырящееся тесто.
  3. Разлить его поровну в две емкости. В одну всыпать ванильный ароматизатор, в другую подмешать пекарский порошок какао (не сладкий).
  4. Разлить его по формам примерно на половину объема. Испечь при стандартной температуре (180 градусов, полчаса).
  5. Бисквиты полностью охладить и разрезать на коржи. Обычно выходит по два коржа разных цветов.
  6. Сделать сметанный крем. Чтобы он получился пышным и плотным, кисло-молочную основу желательно отцедить в марлевом мешочке.
  7. Для этого плотный кулечек со сметаной внутри подмешивается над миской и оставляется на ночь.
  8. За это время внутри образуется плотный комок, похожий на творог. Эту массу взбить с сахарной пудрой (легче растворяется), щепоткой цедры и небольшим количеством кислого сока (лимон, лайм).
  9. Шоколад натереть крупными хлопьями. Какао для обсыпки десерта смешать с сахарной пудрой.
  10. Орехи обжарить на сухую и раздробить.
  11. Прослоить коржи сметанным кремом, присыпать дроблеными орехами. Чередовать ванильные и шоколадные коржи.
  12. Собранный десерт обмазать тонким слоем сметанного крема. Поверхность визуально разделить на две равные части. Одну обсыпать ароматизированной сахарной пудрой, вторую – пекарским какао-порошком, смешанным с той же пудрой.
  13. Бока торта обсыпать шоколадными хлопьями.
  14. Торт нуждается в пропитке в течение 2- 3 часов.

Рецепт на скорую руку, требующий не более 20 минут времени. По вкусу такой торт уступает настоящему десерту, однако тоже достоин внимания. Основой «бисквитных» коржей выступает рассыпчатое печенье, смешанное со сливочным маслом.

Вместо сметанного крема можно использовать белковый или на основе растительных сливок. Сливочный крем из масла здесь нежелателен, так как десерт может получиться слишком жирным.

Список ингредиентов:

  • Шоколадное печенье – 400 г.
  • Ванильное печенье – 200 г.
  • Масло сливочное – 200-300 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахарная пудра – 150 г.
  • Орехи по желанию.
  • Шоколад белый и масло сливочное – по100 и 50 г.
  • Шоколад темный и масло сливочное – по150 и 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отдельно размолоть шоколадное и ванильное печенье. Каждую часть постепенно смешать со сливочным маслом, формируя плотную бисквитную массу, легко крошащуюся в руках. Добиваться глянцевого блеска и однородности не нужно.
  2. Шоколадное и ванильное «тесто» раскатать пласты толщиной 1 см. и придать им нужную форму. Получиться два шоколадных и один ванильный корж.
  3. Взбить крем из сметаны и сахарной пудры. Если хочется плотного сметанного крема, то основу нужно отцедить, как описано в первом рецепте.
  4. Прослоить коржи кремом. Выровнять бока торта.
  5. Растопить темный шоколад и смешать его с 80 г. масла. Полученной помадкой обмазать бока десерта и половин поверхности.
  6. Из белого шоколада и 50 г. масла аналогичным образом сделать белую помадку, которой обмазать оставшуюся неукрашенной поверхность десерта.
  7. Настоять десерт в течение часа.

Торт «День и ночь» с ганашем

Поистине царский десерт из пышных белковых бисквитов, пропитанных дорогим алкоголем и прослоенных нежнейшим сливочным кремом с ассорти из сухофруктов. Декорирован торт белым и шоколадным кремом ганаш.

Коровьи сливки и белки перед взбиванием требуется сильно охладить.

Список ингредиентов:

Бисквит белковый:

  • Желток – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 00 г.
  • Белок – 6 шт.
  • Разрыхлитель по норме или сода.
  • Лимонная кислота – щепотка.
  • Ароматизатор ванильный.
  • Какао-порошок – 40 г.
  • Коньяк, ликер, водка – 30 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.

Черный ганаш:

  • Шоколад горький – 150 г.
  • Сливки – 70-100 мл.
  • Сахарная пудра по вкусу.
  • Коньяк – 20 мл.

Белый ганаш:

  • Белый шоколад – 150 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 г.

Сливочный крем:

  • Коровьи сливки 33 % – 500 мл.
  • Сахарная пудра с ванильным ароматизатором – 100-150 г.
  • Лимонная кислота или сок.

Наполнители:

  • Кешью – 50 г.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Вишня сушеная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру или сахар-песок растереть с разрыхлителем, яичными желтками и половиной муки до получения плотной и жидкой массы.
  2. Белки взбить щепоткой лимонной кислоты и соли до образования мягких пиков.
  3. Лопаткой вмешать в белки желтковую массу и остаток муки. Готовое пышное тесто разлить на две равные части. Одну окрасить пекарским порошком какао.
  4. По стандартной схеме испечь бисквиты, охладить и разделить на коржи.
  5. Основу торта пропитать десертным алкоголем.
  6. Взбить нежный сливочный крем из ледяных коровьих сливок, щепотки лимонной кислоты и сахара.
  7. Прокалить на сухую несколько видов орехов и крупно их раздробить. Заварить сушеную вишню и хорошо ее промыть. Измельчить кубиком.
  8. Собрать торт, чередуя разноцветные коржи в шахматном порядке. Прослоить кремом из настоящих сливок, присыпать рубленой вишней и ассорти из орехов.
  9. Сварить два вида ганаша. Для этого нужно прогреть сливки ли молоко на водяной бане, добавить туда изломанный черный или белый шоколад. В белый ганаш дополнительно закладывается одна-две ложки мягкого масла, а в черный вливается коньяк (см. рецептуру).
  10. Усилить жар плиты и, энергично работая венчиком, вымесить густую шоколадную пасту с легким глянцевым блеском. Охладить крем, накрыв крышкой или пленкой (иначе образуется корка).
  11. Бока и половину поверхности торта отделать черным ганашем, а оставшуюся часть – белым.
  12. В десертах с кремом ганаш кондитеры часто делают гладкую поверхность.
  13. Однако сам крем имеет очень плотную консистенцию и хорошо держит форму, поэтому прекрасно подходит для кулинарных экспериментов.
  14. Вместо стандартного «глянца» поверхности торта можно придать красивую фактуру, выкладывая крем пиками, чешуйками, делая на ровной поверхности борозды, завитки и т.д.
  15. Собранный торт нужно настоять в течение 2-3 часов. В идеале, его нужно оставить на ночь.

Источник: https://opitanii.net/story/tort-den-i-noch

«День и Ночь» — две половины одного вкуснейшего десерта

Торт день и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Чтобы такого вкусного приготовить к чаю? А может, нужен рецепт для праздничного стола? Тогда торт « День и Ночь» очень даже подойдет. Этот рецепт существует в нескольких вариациях.

Одни и те же коржи можно пропитать и сметаной, и заварным кремом, и сгущенкой. Потом может быть разным рецепт теста. И, конечно же – украшение. Если у вас нет много времени или просто торт съедается очень быстро, то и украшать слишком нет смысла.

Если же вас ждет праздник — стоит постараться. И тогда выйдет не хуже, чем в кондитерских.

Для начала рассмотрим простой стандартный рецепт. Торт по нему готовится быстро и моментально становится сочным за счет пропитки еще горячего торта. Украшение тоже минимальное. В трех словах: быстро, вкусно и недорого!

«День и Ночь» сметанный

Используемые продукты:

  • Сметана жирная – 250 г для теста и 250 – 350 г для крема
  • Яйца средние (куриные, гусиные) — 2шт.
  • Сахарный песок — по 150 г на тесто и крем
  • Мука пшеничная- 1 стакан без горки
  • Какао – порошок — 2-3 ст. л.
  • Сода пищевая — 0.5.ч. л.
  • Шоколад кондитерский или черный — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Как приготовить праздничный десерт:

  1. Муку просеять вместе с содой.
  2. Охлажденные  яйца взбить  в два этапа: с добавлением щепотки соли, а потом с сахаром.
  3.  Добавить  пересеянную муку  с содой. Перемешивать аккуратно, чтобы не забить тесто.
  4.  В полученную смесь добавляем сметану и тщательно размешиваем, но очень аккуратно.
  5. Выливаем первую половину в подготовленную форму (смазать растительным рафинированным маслом и посыпать мукой)
  6. Во вторую часть вмешиваем какао. Форму для выпечки подготовить также, только муку заменить на какао — порошок.
  7. Выпекаем торт на двух уровнях одновременно  около 15-20 мин. Ориентируйтесь на светлый корж. Когда он зарумянится и вытянутая зубочистка будет сухой — коржи готовы.
  8. Тем временем взобьем крем со сметаны и сахара.
  9. Как только коржи вытянули — собираем торт. Нижний корж — ночь. Хорошо пропитаем его кремом, дадим немного времени пропитаться, иначе весь крем стечет по бокам. Потом укладываем «день». Сверху тоже заливаем кремом.
  10. На паровой бане растопим шоколад, добавим масло и немного проварим.
  11.  Заливаем верх шоколадной поливкой, чтоб стекало по бокам.

Этот рецепт считается классическим. А вот следующий рецепт подразумевает некоторое время для декора, так как это праздничный вариант.

« День и Ночь» праздничный

Используемые продукты:

  • По одному стакану сметаны и сахара ( в тесто)
  • Три стакана пшеничной муки
  • 20 г мягкого масла
  • 1ч.л. пищевой соды гашеной уксусом
  • 3 ст. сметаны и 2 ст. сахара ( в крем)
  • 100 г масла ( в глазурь)
  • 2 ст.л. какао ( в глазурь)
  • 8 ст.л. сахара ( в глазурь)
  • 4ст.л. молока ( в глазурь)

Как готовить торт:

  1. Для теста  сметану, сахар, масло замесить. Добавить соду, а потом 1 стакан муки (!). Сразу же разделить тесто на две части. В одну из них всыпать 1 ст.л. какао. Потом в каждую из них всыпать еще по одному стакану муки. Тесто сформировать в шесть колобков.
  2. Каждую часть тонко раскатать и выпечь  в течение 5 мин. Не пересушите!
  3. Взбить сметану с сахаром.
  4. Собираем торт. Каждый корж заливаем кремом. Чередуем «ночь» и «день». Обрезаем аккуратно края торта, чтобы были ровные. Сметанного крема немного оставить.
  5. Приготовим глазурь. Все ингредиенты проварить на медленном огне несколько минут.
  6. Время украшения десерта . Половину верхнего коржа хорошо залить сметанным кремом, а вторую половину залить глазурью. Когда поливка начнет остывать промазать и бока. Сверху на черной части поставить три капли белого крема. Зубочисткой провести от центра каждой капли и получится звезда. Так сделать три звезды на черной части и три шоколадных звезды на белой.

Этот рецепт отличается тестом на коржи — в него не входят яйца и тесто не жидкое. Ему также нужно больше времени,  чтобы пропитаться. И декор занимает время. Но оно того стоит! Очень эффектно выходит!

Можно конечно и этот рецепт переделать под свои вкусы. Я, например, очень люблю сгущенку. Поэтому во время взбивания в сметану я еще и сгущенку кладу. Также я очень люблю белую часть посыпать кокосовой стружкой, а коричневую – тертым шоколадом.

А можно еще овсяное печенье перетереть блендером и крошкой посыпать бока. В общем — то я уделяю немалое внимание внешнему виду десерта.

Мне кажется, чем красивее он, тем аппетитнее! Попробуйте и вы что-нибудь привнести свое! Приятного аппетита!

-рецепт приготовления торта «День и Ночь»

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/den-i-noch-dve-poloviny-odnogo-vkusnejshego-deserta/

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: классический рецепт и его варианты

Торт день и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вкус домашней выпечки ни с чем не сравнится. Кондитерские изделия в домашних условиях готовятся с любовью и теплотой. Да и в качестве и свежести приготовленного десерта хозяйка будет уверена на 100%. У вас именины? Приготовьте торт «День и ночь». Рецепт его несложный, а вкус – потрясающий.

Лакомство родом из СССР

Все, кто жил в Советском Союзе, прекрасно помнят вкус торта «День и ночь». Достоверных сведений, какой кухне мира принадлежит рецепт приготовления этого кондитерского изделия, нет. Но и сегодня многие хозяйки любят готовить к празднику торт «День и ночь». Классический рецепт его достаточно прост. Главное — приготовить бисквитные коржи. А один из них обязательно должен быть шоколадным.

Что касается крема, то классическим вариантом считается сметана, взбитая с сахарным песком. Но вы можете проявить фантазию и приготовить другой крем.

На заметку! Бисквитная основа – идеальная площадка для украшения. Вы можете воспользоваться кондитерским шприцем или использовать мастику. Различные фигурки, цветы, надписи — никаких ограничений.

Очень вкусным получается торт «День и ночь» со сгущенкой. Давайте подробно рассмотрим рецепт его приготовления.

Состав:

  • 8 шт. куриных яиц;
  • 0,9 л коровьего молока;
  • 0,3 кг муки пшеничной;
  • 350 г сахарного песка;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 1 ½ ч. л. пищевой соды;
  • 150 мл молока сгущенного;
  • 150 мл сметаны;
  • плитка шоколада;
  • 300 мл яблочного сока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 0,4 л сливок;
  • 100 г пудры сахарной;
  • 4 ч. л. пищевого крахмала.

Приготовление:

  1. Вам нужно будет отдельно сделать замес бисквитного теста и испечь белый и темный корж.
  2. На примере шоколадного коржа рассмотрим поэтапный процесс приготовления. Белый бисквит готовим аналогично.
  3. Разбиваем в пиалу два куриных яйца.
  4. Добавляем 150 г сахарного песка и хорошенько перемешиваем эти ингредиенты.

    Лучше всего воспользоваться блендером или миксером.

  5. В пенную однородную массу тонкой струей вливаем 100 мл коровьего молока. Аккуратно перемешиваем.
  6. Вводим в тесто 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.
  7. В отдельную сухую пиалу насыпаем просеянный порошок какао, 150 г муки пшеничной и 2/3 ч. л. пищевой соды.

  8. Хорошенько перемешиваем все сыпучие ингредиенты.
  9. Добавляем сухие компоненты в жидкую основу.
  10. Тщательно все размешиваем, избегаем появления комков.
  11. 100 мл воды доводим до состояния кипения.
  12. Тонкой струей добавляем кипяток в тесто и сразу же размешиваем.
  13. Тесто по консистенции похоже на жидкую сметану.

  14. Жаропрочную форму или противень смазываем подсолнечным рафинированным маслом.
  15. Выливаем приготовленное тесто.
  16. Отправляем бисквитный корж в духовой шкаф на 25 минут. Выпекаем при температурном пороге в 200°.
  17. Готовый корж остужаем, а затем аккуратно достаем из формы.
  18. Аналогично готовим белый бисквит.

  19. Остывшую основу сначала разрезаем пополам.
  20. Затем каждую половину разрежем продольно на три равные части. В итоге у нас получается шесть частей.
  21. Займемся приготовлением крема.
  22. В глубокой посуде соединяем сливки, пищевой крахмал и сахарную пудру.
  23. Миксером или блендером тщательно взбиваем крем, чтобы получилась воздушная масса.

  24. Теперь приготовим заварной шоколадный крем.
  25. В толстостенную посуду разбиваем 4-5 шт. куриных яиц.
  26. Добавляем 100 г сахарного песка.
  27. Венчиком смешиваем эти ингредиенты и добавляем 4 ст. л. просеянной муки.
  28. Размешиваем еще раз и ставим емкость на паровую баню.
  29. Тонкой струей вливаем 800 мл коровьего молока.

  30. Постоянно перемешиваем, чтобы молочная основа не свернулась.
  31. Плитку молочного или темного шоколада измельчаем кусочками.
  32. Добавляем шоколад в крем, размешиваем. Он должен полностью растопиться.
  33. Когда крем немного загустеет, отставляем его с плиты и остужаем.
  34. В конце добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности.

  35. Начинаем «собирать» торт. Светлые коржи смазываем взбитыми сливками, а темные – шоколадным кремом.
  36. Осталось украсить торт и оставить его в холодильной камере на несколько часов для пропитки.

Торт «День и ночь» со сметанным кремом

Как уже упоминалось, существует множество вариантов приготовления вкуснейшего торта с интересным названием.

Начинающие хозяйки по достоинству оценят рецепт торта «День ночь» в домашних условиях, который готовится без выпечки. А для этого вам нужно купить песочное печенье: светлое и шоколадное.

Такой десерт можно приготовить на скорую руку и порадовать своих домочадцев вкуснейшим лакомством.

Торт День и ночь — 4 лучших рецепта

Торт день и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях
На молоке, На сметане, С вареной сгущенкой, С какао, С манкой, С орехами, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сливками, Со сметаной Бисквитные торты

Необычайно лакомый и простой десерт – это торт День и ночь.

Его оригинальность заключается в совмещении горьковатого шоколадного вкуса с нежнейшими сливочными нотками. Само приготовление – процесс несложный, приносящий удовольствие. Рецепт торта День и ночь не обязует стоять полдня у плиты, выпекая коржи.

Потратив всего 1 час можно наслаждаться вкусовым блаженством целые выходные. Итак, предлагаем лучшую подборку вариантов приготовления полосатой вкусности.

Вариант десерта достаточно бюджетный, но от этого совершенно не теряет свои вкусовые особенности. В советские времена в тесто хозяйки добавляли заварной крем, продававшийся в брикетах. Сегодня, конечно, его уже не найти, но современные дамы научились заменять этот компонент привычными для нашего дома продуктами.

Советский День и ночь со сметаной
Рецепт торта 90-х годов
Классический со сгущенкой
Простой рецепт торта День и ночь
Хитрости приготовления

Компоненты

Тесто:• 250 г масла сливочного;• 40 г манки;• 150 г сметаны;• 200 г сахара;• 3 яйца;• 200 г муки;• 1 ч. л. соды;• 4 ст. л. какао;

• 1 щепотка соль.

Крем и украшение:• 400 г жирной сметаны;• 3 ч. л. какао-порошка;• 150 г сахара;• мята;

• кондитерская посыпка.

Приготовление

В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.

Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком. На данном этапе положите щепоть соли.

Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.

Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.

Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.

Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства. Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.

Рецепт торта 90-х годов

Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.

Продукты

• 8 куриных яиц;• 1 л коровьего молока;• 300 г муки;• 150 мл сметаны пожирнее;• 350 г сахара (песок);• 4 ст. л. какао;• 3 ст. л. рафинированного масла подсолнечника;• 0,5 ст. очищенной воды;• 2 ч. л. соды;• 150 мл сгущенки;• 400 мл сливок;• 1 плитка черного шоколада;• 100 г сливочного масла;• 300 мл сока яблок;• 100 г сахарной пудры;

• 4 ч. л. крахмала.

Инструкция

Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.

В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.

В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.

Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.

На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.

По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.

Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.

Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.

Далее сделайте заварной крем из шоколада. Для этого разбейте в кастрюлю оставшиеся яйца, всыпьте сахар и 4 ст. л. муки. При помощи венчика смешайте компоненты. Установите емкость на водяную баню.

Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.

Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.

В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.

Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.

Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.

Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Классический со сгущенкой

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Ингредиенты

Бисквит:Яйцо – 4 штуки;Сахарный песок – 2 стакана;Мука – 2 стакана;Какао-порошок – 1 столовая ложка.Крем карамельный:Масло сливочное – 200 граммов;

Варенка – 1 стакан.

Крем белковый:Яйца (белки) – 3 штуки;Сахар – 1 стакан;

Вода – ½ стакана.

Как приготовить

Бисквит.

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Карамельный крем.

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Белковый крем.

Пошаговый рецепт классический заварного белкового крема вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке. Для тех же, кто в курсе, как это делается, опишем вкратце.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.

Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.

Сборка торта.

Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.

Даем торту пропитаться несколько часов.

Хитрости приготовления

1. Коржи требуется ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

2. Заменить крем можно на ганаш. Для его приготовления необходимо смешать сливочное масло, сливки, шоколад. Кроме этого придать насыщенный вкус поможет немного алкоголя, например, рома, а также фрукты или ягоды. Более подробно читайте в рецепте шоколадного ганаша.

3. Украсить готовый десерт можно листочками из шоколада, кремовыми розами, свежими ягодами, орехами. Классический же вариант украшения торта День и Ночь – это половина торта, покрытая шоколадом, а вторая — светлым кремом.

4. В качестве крема подойдут такие варианты: ореховый, белковый, масляный и пр.

5. Чтобы было проще извлекать коржи из формы, можно использовать методику «французская рубашка». В этом случае твердым сливочным маслом нужно обильно смазать стенки формы изнутри. Далее посыпать немалым количеством муки, после чего, перевернув лист, высыпать ее излишки. Можно наливать тесто!

6. Выкладывать готовые бисквиты требуется на решетку, чтобы влага испарялась одновременно, а не застаивалась внизу коржей.

Все самое вкусное – это то, что готовится дома. Вспомнить невероятные мотивы молодости и юности поможет именно рецепт торта День и ночь. Подавайте десерт к столу на большом блюде или порционно на тарелочках, присыпанных тертым шоколадом, молотым фундуком, сахарной пудрой. Такое украшение придаст не только эстетичный вид, но и дополнит вкусовые характеристики десерта. Приятного чаепития!

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/den-i-noch/

Как испечь торт «День и ночь»: пошаговый рецепт

Торт день и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.

Необходимые продукты

Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.

Бисквит:

  • Сахар – 1 стакан (200 мл);
  • Сметана –1 стакан (200 мл);
  • Пшеничная мука –1,5 стакана (200 мл);
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Какао-порошок –3 столовые ложки;
  • Измельчённые грецкие орехи –1 стакан.

Для крема:

  • Сгущённое молоко –1 банка;
  • Сливочное масло –200 грамм.

История торта

Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.

Как приготовить торт «День и ночь» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Этап 1

Необходимые ингредиенты: желтки, сахар, сметана, мука и разрыхлитель (пищевая сода).

Начнём с приготовления светлого коржа. Для этого понадобится глубокая миска. В неё мы кладём желтки, полстакана сахара и столько же сметаны. Все это необходимо перемешать до полного растворения сахара. Затем просеиваем полстакана муки и добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя или пищевой соды. Смесь взбиваем с помощью миксера на средней скорости несколько минут.

После того как смесь стала однородной, берём форму для выпекания и застилаем дно пергаментной бумагой. Стенки формы смазать сливочным маслом. Тесто аккуратно перелить в форму и разровнять.

Форму ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать корж нужно в течение 25 минут.

Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой. Если она осталась сухая и за ней не тянется тесто – корж готов.

Этап 2

Необходимые ингредиенты: белки, сахар, сметана, мука, разрыхлитель (пищевая сода), измельчённые грецкие орехи, какао-порошок.

Теперь переходим к темному коржу. В чистую миску вам нужно добавить белки и полстакана сахара. Взбиваем миксером до образования густой пены, после чего добавляем сметану и перемешиваем. Просеянную муку необходимо смешать с чайной ложкой разрыхлителя или пищевой соды и добавить стакан грецких орехов.

Все компоненты тщательно перемешиваем и добавляем 3 столовые ложки какао-порошка, опять взбиваем. Выпекается тёмный корж таким же способом, как и светлый, однако держать его в духовке нужно немного дольше (до 35 минут), так как тесто получится плотнее и тяжелее из-за грецких орехов.

Этап 3

Готовые коржи оставить в выключенной духовке на 20 минут – если вы их сразу достанете, они могут сломаться. Остывшие коржи разрезаем пополам.

Если есть возможность, то оставьте коржи на ночь, чтобы они лучше пропитались кремом.

Этап 4

Переходим к заключительной части приготовления бисквитного торта «День и ночь». На широкое блюдо укладываем шоколадный корж и обильно смазываем его тёмным кремом. Затем сверху укладываем светлый корж и намазываем светлый крем. Следующий тёмный корж покрывается оставшимся шоколадным кремом и в завершение укладывается светлый корж.

20 июля считается Международным днем тортов.

Рецепт крема для торта «День и ночь»

Нужные ингредиенты: сахар (сахарная пудра), сметана, какао-порошок.

Переходим к приготовлению крема для торта «День и ночь». Обычный сахар нужно измельчить в кофемолке до состояния пудры. Жидкую сметану процедить через марлю, сложенную в четыре слоя. Туда мы кладем сметану, делаем из марли небольшой мешочек и оставляем на ночь. Либо покупаем густую жирную сметану.

Сахарную пудру и сметану взбить миксером, и полученную смесь разделить на две части. В одну добавляем 2 столовые ложки какао-порошка, а в другую – только одну. Смеси нужно хорошо перемешать.

В любом случае вы получите торт «День и ночь» как на фото, я в этом не сомневаюсь.

В западных странах существует поверье: если незамужняя девушка положит кусочек свадебного торта под подушку, она увидит своего будущего мужа во сне.

Как красиво оформить и подать торт «День и ночь»

Домашний торт «День и ночь» необязательно покрывать кремом и посыпать грецкими орехами. Можно добавить изюминку.

Последний корж покрываем оставшимся кремом и выкладываем засахаренные мармеладные дольки в середину. Либо сделать небольшие горки из взбитых сливок, на которые уложить шоколадные украшения. Подойдет даже обычная кондитерская присыпка.

Можете немного поэкспериментировать с фруктами. Особо изысканно будет выглядеть клубника, посыпанная тертым шоколадом. Вместо грецких орехов используйте миндаль или миндальные хлопья.

Несмотря на то что рецепт торта «День и ночь» кажется сложным, готовится он довольно просто. Подавать гостям следует с чаем или кофе. Тарелочку для подачи украшаем орехами или миндальными хлопьями с кусочками мармелада.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Перед тем как сделать торт «День и ночь», обратите внимание на некоторые рекомендации по приготовлению:

  • все продукты, которые используются для торта, должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания – холодной;
  • духовка нагревается перед тем, как вы туда поставите форму с коржами;
  • посуда для приготовления должна быть чистой и сухой;
  • бисквит можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.

рецепт приготовления торта «День и ночь»

О том, как приготовить торт «День и ночь», вы можете посмотреть в данном ролике. Женщина доступно описывает нужные ингредиенты и пошагово объясняет приготовление.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Торт «День и ночь» может стать вашим коронным блюдом для сладкого стола, а мой пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом нелёгком деле. Так как это классический рецепт, я хочу попросить вас написать мне в комментарии ваши доработки и варианты украшения.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/den-i-noch.html

Торт – День и ночь: рецепт с фото и видео

Торт день и ночь рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Впервые эту королевскую сладость я попробовала на дне рождения моей лучшей подруги. Торт назывался «День и ночь», он был настолько нежный и невероятно вкусный, что я поспешила взять у неё рецепт. Сегодня я расскажу вам пошаговое приготовление этого торта, дабы вы смогли удивить своих родных и друзей.

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 штуки), форма для выпекания с антипригарным покрытием, миксер, сито, нож для резки хлеба, металлическая миска, марля, широкое блюдо.

Так как торт «День и ночь» мы будем готовить по классическому рецепту, я предлагаю вашему вниманию список нужных ингредиентов.

  • Сахар – 1 стакан (200 мл);
  • Сметана –1 стакан (200 мл);
  • Пшеничная мука –1,5 стакана (200 мл);
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка;
  • Какао-порошок –3 столовые ложки;
  • Измельчённые грецкие орехи –1 стакан.
  • Сгущённое молоко –1 банка;
  • Сливочное масло –200 грамм.

Сгущённое молоко, которое используется для крема, впервые появилось в 1850 году в Великобритании. Создал его Борден. Он стал свидетелем гибели многих детей из-за отравления недоброкачественным молоком. А коржи, которые выпекают для создания торта, похожи на круг, символизирующий Солнце. Сейчас сгущёнку используют для приготовления многих тортов, как и в нашем случае.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.