Торт фантастика на кефире рецепт с фото

Содержание

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Пошаговый рецепт с фото

Торт фантастика на кефире рецепт с фото

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

Ингредиенты для коржей:

  • Сахар — 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 0,5 стакана,
  • Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Порошок какао – 3 ст. ложки.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 400 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,

Для украшения:

  • Плитка черного шоколада,
  • Арахис – 80 гр.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» — рецепт

В миску вбейте яйца. Всыпьте к ним необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером на протяжении 3 минут до получения белой массы.

Добавьте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте в полученную смесь охлажденный кефир.

Добавьте холодную воду.

Все ингредиенты снова перемешайте миксером.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к ней порошок какао. Чтобы шоколадные коржи для торта имели насыщенный, практически черный цвет, используйте темное какао.

В миску с мукой и какао всыпьте разрыхлитель теста.

Муку с какао и разрыхлителем тщательно перемешайте ложкой.

Соедините сухие и жидкие компоненты коржей торта.

Перемешайте миксером. Шоколадное тесто на кефире готово.

Можно приступить к выпечке шоколадных бисквитов.  Форму для этого шоколадного торта «Фантазия» можно взять как круглую, так и прямоугольную. Чаще всего этот торт на кефире пекут в круглой форме, а сам он состоит из двух коржей.

Порция на один круглый корж готова. Пока будет выпекаться первый корж нужно подготовить тесто для второго коржа.

Форму, в которой будет печься коржи обязательно необходимо настелить пекарской бумагой и смазать ее растительным либо сливочным маслом.

Раньше я всегда пекла шоколадный торт на кефире «Фантазия» в круглой форме. В этот раз мне захотелось испечь его прямоугольным, и чтобы коржи получились тоненькими как у торта «Спартак». Поэтому порцию шоколадного теста я разделила на две части.

Вылила тесто в прямоугольную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Так как слой теста в форме у меня получился очень тонким и составлял всего около 2 см.

, то на выпечку одного коржа при температуре духовки у меня ушло не более 10 минут.

Конечно, если выпекать корж в круглой форме диаметром 24-26 см, и целой порции, то на его выпечку уйдет около 20-25 минут. Сразу после выпечки корж следует перевернуть и снять с него бумагу.

Приготовьте сливочно-сметанный крем. Мягкое сливочное масло нарежьте кубиками. Посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Взбейте миксером на средних оборотах. Выложите в масло сметану и всыпьте пакетик ванилина. Крем взбейте снова до получения однородной массы.

Крем и коржи готовы и можно приступить к сборке торта. Шоколадный торт на кефире «Фантазия» не нуждается в пропитке, поэтому коржи необходимо просто перемазать готовым кремом.

Для украшения плитку черного или молочного шоколада растопите на водяной бане. Полейте слегка остывшим шоколадом поверхность торта.

После этого посыпьте торт обжаренным арахисом. Кстати, обжаренным арахисом хорошо украшать морковный торт.

Украсить готовый тортик можно и несколько иначе. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Полностью готовый шоколадный торт «Фантастика» на кефире поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного вам чаепития. Рекомендую приготовить также и торт «Рыжик» классический.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика». Фото

  • Порций: 7
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/shokoladnyj-tort-na-kefire-fantastika-poshagovyj-recept-s-foto/

Торт фантазия на кефире

Торт фантастика на кефире рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно нежный и вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Название этой выпечки выбрано не случайно! Основой рецепта служит самый обычный бисквит, который смазывается наипростейшим сметанным кремом.

Пожалуй, многие согласятся, что это один из самых элементарных рецептов домашнего торта. Справится с приготовлением даже самый начинающий кулинар, а уж для опытной хозяйки приготовить такой десерт и вовсе пара пустяков. Но, несмотря на всю простоту блюда, результат всегда получается превосходным! Что же тут сказать. Действительно, фантастика!

  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • мука — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • пищевая сода — 1 ч. ложка.
  • сметана от 20% — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 200 г.

Как приготовить бисквитное тесто для шоколадного торта «Фантастика»

  1. В самом начале процесса достаем из холодильника сливочное масло, чтобы его консистенция стала мягкой и податливой для изготовления крема. Далее начинаем заниматься бисквитным тестом. В глубокой емкости соединяем кефир и растительное масло. Вбиваем два сырых яйца и слегка взбиваем смесь венчиком.

  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, пищевую соду, сахар и какао-порошок.
  3. Соединяем смесь сухих компонентов и влажных. Энергично работаем венчиком до объединения компонентов в однообразную, гладкую массу с равномерным шоколадным окрашиванием.
  4. Наполняем вязким бисквитным тестом форму диаметром 22 см.

    Дно и бортики формы предварительно смазываем небольшим кусочком сливочного масла (для подстраховки дно можно застелить пергаментной бумагой).

  • Выпекаем бисквит при 180 градусах порядка 40-50 минут. Проверяем готовность обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквитного теста.

    Если зубочистка остается сухой, наш бисквит готов!

    Как сделать крем для шоколадного торта на кефире «Фантастика»

  • Пока основа торта остывает, займемся кремом. Размягченное сливочное масло делим на небольшие кусочки, смешиваем со сметаной и сахаром. Дозировку сахарного песка можно варьировать — если вам по душе не очень сладкие десерты, смело уменьшайте порцию.

  • Взбиваем сливочно-сметанную массу миксером до получения однородного состава и растворения сахарных крупинок.
  • Подостывший бисквит аккуратно разрезаем вдоль на три примерно одинаковых по толщине коржа. Бисквит на кефире изумительно нежный и мягкий! В пропитке он не нуждается, поэтому сразу приступаем к формированию торта.

  • Выбираем один корж и обильно смазываем его белоснежным сметанным кремом.
  • Накрываем заготовку вторым коржом, снова промазываем. Следом укладываем третий корж. Поверхность и бока нашей выпечки тоже покрываем тонким слоем крема, после чего обязательно ставим торт на полку холодильника.

  • Через 3-4 часа десерт можно доставать и приступать к оформлению. Здесь можно применить грецкие орехи, любые кондитерские посыпки, ягоды и т.д. В нашем примере шоколадный торт «Фантастика» сверху украшен мелкой шоколадной стружкой, ягодами свежей клубники и контрастными листочками мяты.

  • Делим выпечку порционными сегментами, завариваем ароматный чай и приглашаем родных к столу!
  • Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

    Продукты для шоколадного торта:Для теста:Кефир или простокваша -300 гСахар – 1 стаканЯйца – 2 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Какао – 2-3 ст. л.Сода – 1 ч.л.

    Мука – 2 стакана

    1- вариант – сметанный кремСметана – 400 гСахар – 1 стакан

    Масло сливочное -200 г

    2- вариант – заварной кремЯйца – 2 шт.Сахар – 300 гМука-2 ст. л (с горкой)Молоко – 400 гВанильный сахар – 1 пакетик

    Масло сливочное -200 г

    Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

    Приготовление шоколадного торта:

    1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е. то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

    2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
    Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

    3.Готовим крем для шоколадного торта.Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

    Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать.

    Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

    Шоколадный торт готов!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Кефир 300 Грамм
    • Сахар 3 Стакана
    • Яйца 2 Штуки
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Какао 2 Ст. ложки
    • Сода 1 Чайная ложка
    • Мука 2 Стакана
    • Сметана 400 Грамм
    • Масло сливочное 200 Грамм
    • Орехи 1 По вкусу

    1.

    Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.

    2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.

    3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.

    4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.

    5. Вот такой в разрезе у нас получается торт. После промазывания времени на полную пропитку уходит не более 3 часов.

    Похожий видеорецепт “Шоколадный торт на кефире «Фантастика»”

    Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Источники: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-na-kefire-fantastika.html, http://recepty-kulinarija.com/shokoladnyy-tort-na-kefire-fantastika, http://povar.ru/recipes/shokoladnyi_tort_na_kefire_fantastika-26926.html

    Источник: http://karamely.ru/tort-fantaziya-na-kefire.html

    Как приготовить Шоколадный торт на кефире по рецепту с фото

    Торт фантастика на кефире рецепт с фото

    9-10 порций

    1 час 20 минут

    306.5 ккал

    5/5 (2)

    На днях у моей дочери в школе была кулинарная благотворительная ярмарка. Суть в том, что родители приносят домашнюю выпечку и продают по символической цене, а собранные деньги отдают на благотворительность. Идея отличная! И знаете, что распродали первым? Шоколадный торт, который пекла я!

    Я приготовила шоколадный торт из коржей на кефире и украсила мастикой. Все думали, что я его купила, говорили, что такой торт сложно приготовить дома из обычных продуктов. Гордость меня, конечно, переполняла. Многие родители попросили поделиться рецептом.

    Дабы развеять все сомнения о сложности приготовления торта, хочу поделиться и с вами этими рецептами. Сделаем незамысловатую начинку и украсим торт доступным даже для начинающего кулинара способом.

    Шоколадный торт со сливочно-сметанным кремом «Фантастика»

    Кухонная техника и утварь: погружной блендер, духовка, 2 миски, форма для выпечки (я взяла разъемную), сито, плоская тарелка или блюдо, прихватка кухонная, лопатка, столовая ложка.

    Мука пшеничная2 стак.
    Кефир300 г
    Яйцо куриное2 шт.
    Сахар1 стак.
    Какао-порошок2-3 ст. л.
    Сода1 ч. л.
    Растительное масло3 ст. л.
    Сливочное масло (для смазывания формы)20 г
    1. Перед тем как приступить к приготовлению, достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
    2. Духовку включаем на разогрев до 200°С.
    3. Яйца разбиваем в глубокую миску, туда же сыплем сахар и взбиваем блендером до белой пены.
    4. Наливаем кефир и смешиваем с яично-сахарной смесью.
    5. Затем насыпаем какао-порошок и взбиваем до однородности.
    6. Взбивая, наливаем растительное масло.
    7. Все время перемешивая, чтобы избежать появления комочков, небольшими порциями водим просеянную муку . Тесто должно получиться консистенции, напоминающей густую сметану.
    8. Всыпаем соду. Гасить ее не обязательно, так как в составе есть кефир, который уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ним.
    9. Берем форму для выпечки, дно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки струшиваем, перевернув форму вверх дном.
    10. Выливаем тесто в форму. Даем ему постоять приблизительно 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
    11. Ставим тесто в разогретую до 200°С духовку и первые 15 минут корж выпекаем при такой температуре, а затем понижаем ее до 170°С и печем еще минут 30-35. Время выпекания указано относительное, ведь у каждой духовки свои особенности.
    12. Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем его остывать ровно настолько, чтобы не обжечься вынимая его из формы.
    13. После того, как корж вынули из формы, разрезаем его горизонтально на 4 части. Отщипываем от нескольких коржей мякоть, для украшения.
    Сливочное масло200 г
    Сметана 10%450 г
    Сахар1 стак.
    Жареный арахис30 г
    1. Для крема берем сметану, переливаем в миску и засыпаем сахаром. Взбиваем блендером и даем постоять пару минут, чтобы сахар до конца растворился.
    2. Размягченное сливочное масло немного взбиваем блендером в отдельной миске.
    3. К маслу вливаем сметану с сахаром и продолжаем взбивать до однородной массы.
    4. Затем крем убираем в холодильник, минут на 15, чтобы он немного схватился.
    5. На блюдо выкладываем 1 корж, хорошенько смазываем кремом, накрываем следующим, и его тоже покрываем кремом. Так повторяем слой за слоем.
    6. Кладем последний корж. Торт смазываем кремом сверху и по бокам.
    7. Для украшения берем арахис и крошку от коржей, обильно посыпаем ими торт со всех сторон.
    8. Даем торту постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.

    Знаете ли вы? Чтобы узнать, пропекся ли внутри корж или нет, прокалываем его насквозь деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась чистая, тесто готово. Сырое тесто прилипнет к ней.

    Я стараюсь торт делать вечером, оставляя его на ночь в холодильнике. Утром нас ждет нежный и сочный шоколадный торт.

    рецепт

    Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением пятиминутного рецепта шоколадного торта на кефире «Фантастика» и, думаю, у вас не останется вопросов.

    Время приготовления: 60-80 мин.
    Количество порций: 8-10.
    Кухонная техника и утварь: погружной блендер, духовка, 2 миски, 2 маленькие кастрюли для водяной бани, разъемная форма для выпечки, пекарская бумага, прихватка кухонная, деревянная разделочная доска, столовая ложка, лопатка (я использую силиконовую).

    Кефир 2,5%350 мл
    Яйцо куриное3 шт.
    Сахар1 стак.
    Мука2 стак.
    Какао-порошок3 ст. л.
    Варенье (на ваш вкус)4-5 ст. л.
    Шоколад150 г
    Масло сливочное50 г
    Сода пищевая1 ч. л.
    Ванильный сахар10 г
    Вода200-300 мл
    1. Предварительно включаем на 180°С духовку, чтобы разогрелась.
    2. Яйца разбиваем в миску, к ним всыпаем сахар и взбиваем блендером. Должна получиться пышная белая масса.
    3. Помешивая взбитую яичную смесь, постепенно вливаем кефир.
    4. Теперь порционно подсыпаем муку, просеивая ее через сито, и все время перемешиваем, чтобы не было комков.
    5. Всыпаем через сито какао-порошок и вмешиваем его в тесто до однородности.
    6. Добавляем соду. Уксусом ее можно не гасить, так как в тесте есть кефир. Его кислоты будет достаточно для того, чтобы сода вступила с ним в реакцию.
    7. Берем форму для запекания, застилаем дно пекарской бумагой и смазываем поверхность сливочным маслом.
    8. Выливаем тесто в форму и разравниваем.
    9. Ставим тесто в разогретую духовку, включаем температуру на 200°С и выпекаем 30-40 минут. Готовность теста проверяем деревянной зубочисткой или шпажкой.
    10. Когда корж готов, достаем его из духовки и минуты через 3 вынимаем из формы на деревянную разделочную доску. Даем ему остыть.
    11. Остывший корж разрезаем вдоль не две одинаковых части. По крайней мере, пытаемся. Если не получится – не страшно, украшение торта это скроет, а вкус изделия от этого не изменится.
    12. Кладем нижний корж на широкое блюдо.
    13. Берем любое варенье, которое вы предпочитаете, можно взять повидло или джем, и смазываем обильно корж.
    14. Накрываем верхним коржом.
    15. Теперь делаем глазурь. Растапливаем шоколад и сливочное масло на водяной бане, хорошенько перемешиваем.
    16. Когда смесь стала однородной, поливаем ею торт, распределяя глазурь лопаткой по всему торту.
    17. Аккуратно вытираем с блюда лишнюю глазурь. Спустя 1 час торт готов к употреблению.

    Вот так просто и незамысловато готовится тортик.

    Советы по приготовлению

    • Мой опыт показывает, что торт лучше делать вечером, чтобы он постоял подольше и хорошо пропитался.
    • Сметану стоит использовать с маленьким процентом жирности, так коржи лучше пропитаются и торт получается более легким.
    • Для сочности коржей, пропитайте их сиропом. Его можно приготовить самим, смешав воду с сахаром 1:1 и закипятив.
    • При выпекании коржа в духовке, ее лучше не открывать.
    • Муку обязательно просеиваем через сито. Так мы ее обогащаем кислородом и коржи получаются воздушные.

    Я долго выбирала рецепт простого шоколадного торта, который бы пришелся мне по вкусу. Еще я очень люблю готовить шоколадный торт с вишней.

    Также большим успехом в моей семье пользуется шоколадный торт с грецкими орехами.

    Этот дар осени всегда есть у меня в хозяйстве, и торт получается очень вкусный, а главное – доступный по ингредиентам. Ну а среди любителей использования такого кухонного «гаджета», как мультиварка рецепт шоколадного торта в ней будет находкой.

    Вот и все! Жду от вас отзывов по рецепту и ваших идей по добавкам в тесто или крем. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/shokoladnij/na-kefire-2.html

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Торт фантастика на кефире рецепт с фото

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Очень простой и необычный рецепт вкусного торта. Приготовить сможет любой. Попробуйте обязательно!

    Продукты для шоколадного торта:

    Кефир или простокваша -300г

    Сахар – 1 стакан

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Мука – 2 стакана

    1-й вариант – сметанный крем

    Сахар – 1 стакан

    Масло сливочное -200г

    2-й вариант – заварной крем

    Мука-2 ст. л(с горкой)

    Ванильный сахар – 1 пакетик

    Масло сливочное -2оог

    Для обсыпки –печенье, или шоколад, или орехи

    Приготовление шоколадного торта:

    1.Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.

    2.В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.

    Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.

    Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

    3.Готовим крем для шоколадного торта.

    Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

    Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика»
    Как приготовить шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Источник: duzhesmachno.ru

    Сахар – 1 стакан

    Растительное масло – 35 мл

    Сода – 1 ч.л. (без верха)

    Мука – 2 стакана

    Крем:

    Масло сливочное – 200 г

    Сгущенное молоко – 1 банка (или по вкусу)

    Процесс приготовления

    Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта – и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).

    Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.

    В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

    Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.

    Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

    В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

    В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

    Добавьте кефир, размешайте.

    Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

    Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

    Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

    Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

    Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

    Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый – это сгущенка с размягченным маслом.

    Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

    Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

    Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

    Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

    Обмажьте торт кремом со всех сторон.

    Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

    Шоколадный торт на кефире
    Проверенный рецепт приготовления шоколадного торта на кефире, шаг за шагом с фотографиями.

    Источник: m.iamcook.ru

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» обязательно понравится всем сладкоежкам. Особенностью торта является то, что внешне коржи торта очень похожи на бисквитные, но по вкусу значительно влажнее. Именно поэтому такой шоколадный торт можно отнести к категории влажных шоколадных тортов.

    Что касается крема, то шоколадный торт на кефире «Фантастика» готовится со сливочным кремом, в состав которого входит сливочное масло и сметана. Именно такой в меру жирный крем отлично сочетается с влажными шоколадными коржами. Шоколадный торт на кефире «Фантастика», пошаговый рецепт которого размещен ниже, готовится не сложнее, чем любимый всеми торт «Медовик».

    Ингредиенты для коржей:

    • Сахар — 1 стакан,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Кефир – 0,5 стакана,
    • Подсолнечное масло (рафинированное) – 0,5 стакана,
    • Вода – 0,5 стакана,
    • Разрыхлитель теста – 1 пакетик,
    • Мука пшеничная – 1 стакан,
    • Порошок какао – 3 ст. ложки.

    Ингредиенты для крема:

    • Сметана – 400 гр.,
    • Ванилин – 1 пакетик,
    • Сливочное масло – 200 гр.,
    • Сахар или сахарная пудра – 1 стакан,

    Как сделать шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Шоколадный торт на кефире «Фантастика» полностью готов! Приятного чаепития!

    Торт на кефире «Фантастика»
    Сегодня предлагаем приготовить простой, но при этом невероятно вкусный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Справится с десертом даже начинающий кулинар.

    Источник: kulinarnia.ru

    Источник: http://ekskyl.ru/tort-iz-kefira-fantastika-poshagovyiy-retsept.html

    Пошаговый рецепт шоколадного торта на кефире Фантастика

    Торт фантастика на кефире рецепт с фото

    Зачем тратиться на конфеты, если можно приготовить дома торт самостоятельно. Вы сможете удивить всех своими кулинарными способностями и потратить на приготовление минимум времени.

    Этот пятиминутный рецепт мне посоветовала одна знакомая, называется он – шоколадный торт на кефире Фантастика. Если ко мне должны прийти гости, быстро испечь торт для меня не составляет особых трудностей.

    Причем сам десерт имеет фантастический вкус, не зря он так называется.

    Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

    Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию.
    Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.

    • Время приготовления теста: 5 минут.
    • Время приготовления торта: 60 минут.
    • Количество порций: на 8 персон.
    • Кухонная техника: глубокую миску, сито, миксер, форму для выпекания.

    Ингредиенты

    Для теста нам понадобится:

    сахара1 ст.
    кефира300 мл
    муки250 г
    какао3 ст. л.
    масла (растительного)2 ст. л.
    куриных яиц2 шт.
    соды1 ч. л.

    Для крема взять:

    сметаны400 г
    сахара1 ст.

    Для украшения можно взять на выбор:

    тертый шоколад либо орехи

    Последовательность приготовления

    На приготовление теста уходит меньше 5 минут.

    1. Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
    2. Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
    3. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
    4. Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
    5. В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
    6. Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
    7. Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
    8. В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
    9. Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
    10. Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
    11. Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
    12. Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
    13. Украсить можно измельченными орешками.
    14. Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.

    Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.

    Предлагаем также попробовать рецепт приготовления шоколадного торта с орехами. А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.

    рецепт торта «Фантастика»

    Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:

    Шоколадный торт с маскарпоне

    Рецепт изысканного нежнейшего десерта, который подают в лучших ресторанах. Мы предлагаем простой и оригинальный рецепт, благодаря которому каждый сможет приготовить этот изысканный кондитерский шедевр на своей кухне.

    • Время приготовления: 80 минут.
    • Количество порций: 1 торт.
    • Кухонная техника: глубокая миска, миксер, форма для выпекания.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.