Торт из готовых коржей со сгущенкой и фруктами рецепт с фото

Содержание

Торт из готовых коржей наполеон

Торт из готовых коржей со сгущенкой и фруктами рецепт с фото

Случается, что одним кремом в приготовлении торта обойтись невозможно. Вот тогда на помощь приходят другие начинки, сделанные из ягод, фруктов, шоколада.

Существую рецепты, по которым даже начинающий кулинар готов приготовить вкусную и оригинальную прослойку.

Начинка для торта из бисквитных коржей – настоящее спасение для тех, кто любит не очень калорийные десерты.

Рецепт крема, которым прослаивается бисквитный торт

Для ее приготовления существует короткий список продуктов, его легко запомнить, даже не записывая: 25 г сахара; 115 мл кондитерских сливок для взбивания; 0,130 кг маскарпоне.

Сочетая сливочный сыр маскарпоне со свежими ягодами, можно получить довольно вкусную и нежную начинку.

Кроме того, вам понадобится: 13 ягод клубники; по ст. ложке воды и лимонного фреша; 35 г сахара белого.

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюльке смешайте воду с сахарным песком и лимонным соком. Перемешайте, пока все кристаллы сахарного песка не разойдутся, и поставьте на огонь.
  2. Подготовленную клубнику положите в сироп и дайте провариться 3-4 минуты.
  3. Снимите кастрюльку с плиты, поставьте на подставку для охлаждения. Клубника, проваренная в кисло-сладком сиропе, станет мягче, но все равно сохранит свою форму. Разделяя торт на порции, вы увидите, как эффектно будет смотреться каждый кусочек в разрезе.
  4. Сливки взбейте с сахаром до образования воздушной массы. Кулинарные рецепты предупреждают: не слишком увлекайтесь процессом взбивания сливок, так как они могут расслоиться.

Рецепт творожно-фруктовой начинки

Список ингредиентов для начинки, которой прослаивается бисквитный торт:

45 г сахара-песка; 145 г кисломолочного сыра; 475 мл жирных сливок; чайная ложка ванильного экстракта; один персик; 2 стакана ягодного ассорти; одна спелая груша.

Приготовление:

  1. Взбивайте сливки с сахаром, пока не получите воздушную массу.
  2. Влейте экстракт ванили, добавьте протертый творог и перемешайте.
  3. Поставьте крем в холодильник, чтобы он охладился и загустел, а пока займитесь фруктами.
  4. Их нужно помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами.
  5. Ягоды после водных процедур обязательно обсушите бумажным полотенцем, как того требуют кулинарные рецепты.

Перед тем, как вы начнете их выкладывать вместе с фруктами на крем для торта, они должны стать максимально сухими.

Рецепт начинки для тортов из йогурта со сгущенкой

Крем для тортов вы сможете приготовить, если будете иметь в наличии:

45 г сгущенного молока; 210 мл сливок; 130 г натурального йогурта без добавок.

Прослойка, которой вы воспользуетесь, когда будете формировать торт, состоит из: чайной ложки тертого имбиря; 0,5 кг нектаринов или персиков; 75 г сахара; трех столовых ложек воды и нескольких капель ромовой эссенции.

Рецепты приготовления начинок очень просты в исполнении, не исключение и эта. Вам нужно:

  1. Взбить сливки, смешать их со сгущенкой и йогуртом.
  2. Поставить крем на полчаса в холодильник.

Из нектаринов сделайте джем. Для этого нарежьте фрукты кусочками и 10 минут проварите в смеси воды, тертого имбиря и сахара.

Охладите начинку и выкладывайте на крем со сгущенкой, который вы приготовили для прослойки бисквитного торта.

Кулинарные рецепты советуют использовать для крема для тортов со сгущенкой ароматные фрукты с нежной мякотью.

Бисквитные коржи, пропитанные сметанным кремом, становятся неимоверно нежными и приобретают сливочный вкус.

Если вы хотите приготовить торт, который бы понравился всем, без исключения, возьмите себе на заметку этот простой рецепт крема, оптимально подходящий для смазывания бисквитного торта.

Сначала вам нужно запастись продуктами, без которых приготовление крема для торта невозможно. Вот они: стакан сахара; пол-литровая банка сметаны высокой жирности.

Рецепты приготовления сметанного крема для торта практически все одинаковы. Вам необходимо:

  1. Поместить сметану в чашу блендера и непрерывно взбивать несколько минут.
  2. Когда вы заметите, что крем стал плотнее, всыпьте частями сахарный песок и снова взбейте. Если сливочный крем уже хорошо держится на венчике, то он готов к применению.
  3. В сметанный крем для бисквитного торта вы можете добавить измельченные фрукты, ягоды, шоколадную стружку, ореховую крошку.
  4. Благодаря различным наполнителям, крем становится богаче и приобретает новый вкус и аромат.

Чтобы изучить все рецепты начинок для бисквитного торта, не хватит целого дня. Мы же с вами постараемся остановимся на самых популярных, и на очереди…

Рецепт прослойки из творога для торта «Воздушное наслаждение»

Занятие кулинарией в домашних условиях иногда требует много времени.

Чтобы хозяйки могли быстро приготовить торт, существую рецепты, следуя которым, можно быстро решить вопрос с десертным блюдом.

Кстати, качество и внешний вид торта, от того, что ему не уделяли несколько часов, ничуть не пострадает.

Ингредиенты для крема: 700 мл сливок; ¼ стакана сахара; 2 пакетика закрепителя для сливок; 0,5 кг творога невысокой жирности; чайная ложка ванильного сахара.

Рецепты приготовления:

  1. Творог сначала протрите через сито, затем смешайте с ванильным и обычным сахаром.
  2. Сливки взбейте блендером, предварительно охладив и смешав с закрепителем. Этот прием даст возможность получить плотный крем, который будет хорошо держать заданную форму и высоту.
  3. Объедините сливки и творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Творожный крем может служить не только начинкой для коржей, его вполне можно подать в качестве самостоятельного блюда.

Такие рецепты с использованием кисломолочных продуктов помогут мамам накормить малышей полезным и вкусным десертом.

Крем из йогурта и сливок для прослойки бисквитного торта Изабелла

Йогуртовая начинка с добавлением сливок не такая калорийная, как из сметаны.

Если за окном лето и настал сезон фруктов, вы обязательно будете искать рецепты, в которых фигурируют легкие продукты, не влияющие на набор массы тела.

Предлагаю вариант крема для торта из следующих ингредиентов:

0,5 л йогурта; 250 мл сливок 30% жирности; 2 больших ложки сахарной пудры или мелкокристаллического сахара; 30 г порошкового желатина; микс ягод и сезонных фруктов.

Начнем готовить крем с того, что помоем и обсушим ягоды и фрукты. Затем:

  1. Залейте желатин прохладной водой. Через 10 минут поставьте смесь на водяную баню и прогрейте до растворения желатина.
  2. Йогурт взбейте сначала в чистом виде, потом с остывшим желатином.
  3. Сливки охладите, смешайте с сахарным песком и взбейте миксером.
  4. Объедините йогуртовую смесь и сливки, добавьте измельченные фрукты и равномерно распределите их по всему крему.
  5. Ягоды, если они с нежной мякотью, добавляйте в крем осторожно, чтобы они не потекли и не потеряли форму.

Смотрите другие рецепты нежного крема для торта на моем сайте.

Сливочный крем для прослойки бисквитного торта Восхищение

Бисквитный торт можно приготовить из коржей, купленных в магазине. Такой фокус поможет не стоять долго у плиты, и в то же время сделать изысканное угощение к чаю.

Ингредиенты, без которых вы не сделаете нежный сливочный крем:

0,2 кг сл. масла; 30 мл сливок или молока; пакет ванильного сахара; 0,3 кг сахара белого мелкокристаллического.

Пошаговое приготовление:

  1. Масло размягчите и взбейте миксером.
  2. Постепенно всыпьте в пышную масляную пену сахар и ваниль.
  3. В конце процесса влейте теплые сливки, доведите крем до кондиции (как на фото) и охладите.
  4. Сливочный крем можно сделать цветным, используя различные красители.
  5. Самым простым способом окрасить начинку считается добавление порошка какао.

С помощью сливочного крема можно украсить торт декоративными элементами и надписями, он хорошо сохраняет форму и не растекается при выдавливании через насадку.

Заварной крем для прослойки бисквитного торта «Минутка удовольствия»

Шелковистая структура крема для торта как нельзя лучше подходит для пропитки бисквита.

Нет ничего проще, чем сделать в домашних условиях заварную массу из:

яйца; 250 мл жирного молока; 0,5 стакана сахара; ¼ пачки сл. масла; 2,5 ст. ложек пшеничной муки и половины пакетика ванильного сахара.

Приступая к приготовлению крема для торта, достаньте сотейник с толстыми стенками, это поможет вам избежать подгорания. Далее:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме масла, в последнюю очередь влив молоко.
  2. Поставьте массу на слабый огонь и постоянно взбивайте ручным венчиком.
  3. Варите до легкого загустения, остудите и смешайте со сливочным маслом.

Взбейте крем до пышности и используйте при формировании торта, когда он полностью остынет.

Смотрите другие рецепты прослоек для тортов на моем сайте.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-iz-gotovyx-korzhej-napoleon.html

Как приготовить бисквитный торт — рецепты на любой вкус

Торт из готовых коржей со сгущенкой и фруктами рецепт с фото

21 марта 2017 2664 просмотров

Вкуснейшие влажные коржи, смазанные вашим любимым кремом. Он уже хорошенько их пропитал, и десерт стал еще более сочным, мягким и ароматным. Представили? Вспомнили этот божественный аромат? Сладкий вкус? Бисквиты на любой вкус ожидают вас немного ниже, давайте с нами!

Как правильно выбрать продукты для бисквитного торта

Как известно, многие боятся готовить бисквиты только потому, что они могут не подняться. Но стоит лишь придерживаться нескольких жестких правил и успех в вашем кармане. Для начала будет очень важно подобрать качественные и свежие продукты. Как же выбрать именно такие продукты?

Самым важным компонентом бисквита, наверное, являются яйца. Их важно выбрать правильно. Но что это значит? Именно свежие яйца являются залогом успеха. Как выбрать свежие?

Предлагаем вам несколько методов проверки яиц на свежесть:

  • самый простой и быстрый метод – емкость с водой. Опустите яйца в воду и посмотрите на их реакцию. Если яйцо свежее, то оно утонет. Если яйцо уже несвежее, оно останется на поверхности воды. Если же оно будет где-то в центре, то его еще можно использовать, но не желательно;
  • разбить яйцо. Этот метод подходит только в случае, если вам нужно не целое яйцо и его можно разбить (то есть, для бисквита в самый раз). Обратите внимание на содержание: если белок вязкий и плотный, а желток объемный, то яйцо невероятно свежее. Если же белок жидкий, а желток плоский, такой продукт уже лучше не использовать;
  • потрясти яйцо. Если вы слышите глухой звук, не стоит покупать такие яйца. Если никаких звуков нет, то можно спокойно покупать;
  • срок годности. Самый популярный и не самый лучший метод проверки. Если яйца магазинные, то срок годности должен быть указан, но, как вы понимаете, это дело исправимо, так что советуем пользоваться более проверенными методами.

Подборка муки, или какую муку лучше всего использовать в бисквит

  • мука «высшего сорта»;
  • мука сорта «экстра»;
  • черемуховая мука.

Эти три вида муки больше всех подходят для изготовления нежных, воздушных бисквитов. Другие сорта муки отлично подойдут для других блюд/изделий. Но именно для идеального бисквита лучше взять одну из вышеперечисленных.

Сахар, разрыхлитель и ваниль

В принципе к этим продуктам нельзя указать никакие «правила выбора». Сахар везде одинаковый, разве что можете поэкспериментировать с тростниковым. Разрыхлитель выбирайте проверенный, чтобы тесто хорошо поднялось. Но вот ваниль можно использовать как в виде ванильного сахара, так и свежую ваниль (палочку).

Кстати, какие ваши любимые кремы для тортов? Все ведь знают, что бисквит обязательно нужно смазать кремом, ведь так в разы вкуснее. Но и сами по себе влажные, свежие, ароматные коржи могут свести с ума.

Самыми популярными кремами являются:

  • белковый;
  • заварной;
  • сливочный;
  • сметанный;
  • масляный;
  • творожный.

Бисквитный торт – простой классический рецепт

Ингредиенты Количество
яйца курицы – 4 штуки
мука – ½ стакана
сахар – ¾ стакана
сахар ванильный – 1 ст. л

Приготовление бисквитного торта:

  1. Форму для торта смазать маслом и притрусить мукой;
  2. Духовку разогреть на стандартные 180 градусов;
  3. Муку необходимо хорошо просеять хотя бы два раза, но можно и больше;
  4. Белки заранее отделить от желтков. Желтки хранить при комнатной температуре, а желтки лучше, чтоб были холодными;
  5. Желтки выложить в миску и соединить их с ванильным сахаром и половиной обычного сахарного песка;
  6. Взбить желтки с сахаром до растворения второго компонента, до увеличения массы в объеме и смены ее цвета почти на белый;
  7. Белки влить в емкость и начать взбивать венчиком до легкой пены;
  8. Взбивая, всыпать вторую часть сахара и продолжать, пока пышные белки не будут стоять, даже перевернув емкость;
  9. К взбитым желткам добавить часть белков и аккуратно перемешать;
  10. Дальше добавить муки и перемешать, при этом соблюдая аккуратность;
  11. Добавить остатки белков и довести тесто до однородности;
  12. Вылить в форму массу и распределить равномерно;
  13. Будущий бисквит убрать в духовой шкаф на полчаса;
  14. Запекать его до румяности – примерно полчаса;
  15. Бисквит извлечь и оставить его отдохнуть на десять часов.

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орешками

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца куриные2 штуки
мука180 г
вареная сгущенка1 банка
разрыхлитель5 г
масло сливочное1 упаковка
грецкие орешки половинки300 г
сахар180 г

Времени на готовку – полтора часа.

Калорий в 100 граммах – 356 калорий.

Приготовление торта со сгущенкой и орехами:

  1. Духовой шкаф включить на 185 по Цельсию;
  2. Яйца начать взбивать, понемногу добавляя в них сахар;
  3. Довести массу до пиков;
  4. Муку смешать с разрыхлителем и хорошо их просеять;
  5. Потихоньку, небольшими частями всыпать сухие компоненты к влажным, перемешивая аккуратно лопаткой;
  6. Форму для будущего торта смазать маслом;
  7. Поместить массу бисквита в форму и убрать его в духовой шкаф до румяного цвета;
  8. Как только бисквит запекся, вытащить его и остудить прямо в форме;
  9. Сливочное масло заранее вытащить, чтобы оно стало комнатной температуры;
  10. Соединить масло со сгущенным молоком;
  11. Остывшее тесто разрезать на три части;
  12. Орехи измельчить ножом. Чтобы были вкуснее, их можно подсушить немного на сухой сковороде;
  13. Смазать первый корж кремом и посыпать орешками;
  14. Повторить действия со всеми тремя коржами;
  15. Убрать готовую выпечку в холод на парочку часов пропитаться.

Шоколадный бисквитный торт

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливки250 мл
пшеничная мука180 г
сахарный песок220 г
молотое  какао40 г
сольщепотка
сахар ванильный2 ч.л
сливки от 35%0,5 л
вареная сгущенка200 г
яичные желтки4 штуки
молотое какао30 г
72% масло сливочное70 г
ром20 мл
сахарный песок100 г
яйца куриные4 штуки
шоколад молочный250 г

Сколько готовить торт – 2 часа.

Калорийность торта – 371 калория на 100 грамм.

Как спечь шоколадный торт:

  1. Духовой шкаф включить на 190 градусов по Цельсию;
  2. Пропустить через сито 180 грамм муки и 40 грамм какао. Перемешать и убрать в сторону;
  3. Разбить в емкость 4 яйца и добавить к ним желтки. Всыпать 220 грамм сахара и хорошо перемешать;
  4. Взбить массу в пышную пену, которая побелеет;
  5. Переложить емкость с яйцами на водяную баню и довести ее до 43 градусов;
  6. Снять емкость и взбить массу венчиком до остывания и увеличения в три раза;
  7. В процессе взбивания добавить соль и всыпать ванильный сахар;
  8. В полученную пышную массу партиями всыпать муку с какао;
  9. Аккуратно соединить обе массы;
  10. Когда масса стала однородной, взять из нее немного в отдельную миску;
  11. Туда же, в отдельную миску добавить масло сливочное, которое заблаговременно надобно растопить;
  12. Перемешать часть теста и масло и вернуть все вместе к остальному бисквиту, перемешать;
  13. Смазать емкость для запекания маслом или положить кусочек пергамента, залить в нее тесто, разровнять;
  14. Отправить бисквит на сорок минут в духовой шкаф;
  15. Готовый бисквит вытащить, остудить и выложить на решетку часов на шесть;
  16. Далее в сотейнике соединить ½ стакана сахарного песка и столько же воды, варить до растворения сахара;
  17. Довести до бурления, выключить газ и остудить до 40 градусов;
  18. Добавить ром и перемешать. Это сироп;
  19. Готовую выпечку разделить на три части;
  20. В миске соединить 200 грамм сгущенного молока, какао-порошок и все хорошо перемешать;
  21. Добавить 500 мл сливок (холодных!), взбить до пышности;
  22. Далее сборка торта. На первую часть бисквита намазать одну треть крема, пропитав его той же частью сиропа;
  23. Положить сверху вторую часть бисквита и повторить с ним тоже самое;
  24. Верх торта и его бока покрыть кремом и красиво все разровнять;
  25. Убрать торт в холодильник на парочку часов;
  26. В сотейник влить 250 мл сливок и довести до бурления;
  27. Мелко порубить шоколад, залить его горячими сливками;
  28. Не трогать несколько минут, затем перемешать лопаткой до однородности;
  29. Остудить ганаш так, чтоб он еще был жидким;
  30. Вытащить торт и положить его на решетку;
  31. Налить ганаш в центр и разровнять все шпателем;
  32. Убрать в холодильник на время.

Торт медовый

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца6 штук
вареная сгущенка1 банка
сливки в 35%20 мл
шоколад50 г
мука190 г
сахарный песок160 г
жидкий мед30 мл
72% масло сливочное150 г

Сколько делается торт – 1 час.

Калорий на 100 грамм – 343 калории.

Сборка торта:

  1. Включить духовку на стандартные 180 по Цельсию;
  2. Яйца выбить в емкость и взбивать, добавляя сахар и мед;
  3. Взбивать хотя бы десять минут до увеличения массу в четыре раза;
  4. Муку пропустить через мелкое сито несколько раз;
  5. В яичную массу всыпать частями муку, перемешивая лопаткой;
  6. Форму выложить пергаментом и залить тесто;
  7. Разровнять бисквит и отправить его запекаться до золотого цвета;
  8. Остудить бисквит в форме;
  9. Остывший бисквит порезать на три коржа;
  10. Два нижних коржа смазать кремом;
  11. Для приготовления крема соединить сливочное масло и сгущенку;
  12. Шоколад растопить в микроволновке, измельчив его, и смешать со сливками;
  13. Верхний корж полить этой глазурью и остудить в холодильнике.

Торт ассорти из фруктов

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кефир1 стакан
сгущенка1 стакан
сольщепотка
масло подсолнечное100-150 мл
сахарный песок120 г
бананы6 штук
мука300 г
какао молотое15 г
сода5 г
вареная сгущенка1 банка
киви5 штук
сироп с варенья150-200 мл
грецкие орешки½ стакана
мандарины3 штуки
72% масло сливочное350 г
плоды киви1 штука
зерна граната50 г

Времени на готовку —  полтора часа.

Калорийность – 350 на 100 грамм.

Как собрать фруктовый торт:

  1. Соединить в миске первые восемь компонентов с помощью венчика;
  2. Добиться консистенции теста на оладьи;
  3. В форму выстелить бумагу и залить в нее половину теста. Выпекать полчаса при 175 по Цельсию;
  4. Вторую часть теста испечь так же;
  5. Остывшие бисквиты разрезать на два. В итоге у вас четыре коржа;
  6. Масло соединить со сгущенкой;
  7. Орешки подсушить и измельчить;
  8. На блюдо/поднос выложить одну часть бисквита, равномерно пропитать сиропом и обмазать 30 граммами крема;
  9. Банан измельчить колечками и выложить на крем;
  10. Смазать бананы еще 30 граммами крема;
  11. Далее выложить второй корж и повторить тоже самое, но вместе бананов положить киви;
  12. Третий корж повторить, укрыв бананами;
  13. Четвертый корж покрыть кремом и загладить им и бока торта;
  14. Бока присыпать орешками;
  15. Верх торта украсить мандаринами, киви и гранатом. Убрать в холод.

Готовим бисквитный торт в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца6 штук
мука¾ стакана
сахар белый170 г
сахар ванильный1 щепотка
сахарный песок¾ стакана
сметана 25%500 мл

Времени на приготовление – полтора часа.

Калорийности в 100 граммах – 250 калорий.

Приготовление торта:

  1. Соединить яйца с ¾ стакана сахара. Взбивать хотя бы десять минут;
  2. Взбить массу в пену, увеличенную в 4-5 раз;
  3. Муку с ванилином хорошо просеять;
  4. Добавить сухие компоненты в массу с яйцами;
  5. Перемешать лопаткой;
  6. Чашу смазать любым маслом и уложить в нее тесто;
  7. Закрыть чашу крышкой и поставить режим выпечки на час и 5 минут;
  8. Достать чашу и остудить бисквит;
  9. Сметану соединить с сахаром и взбить до его растворения;
  10. Смазать все прослойки торта кремом и украсить по желанию и возможности;
  11. Убрать готовую выпечку на ночь в холод.

Бисквит — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы бисквит точно удался, достаточно придерживаться нескольких правил, никак их не нарушая. Будьте внимательны и у вас все получится!

  1. Когда разделяете яйца, будьте очень осторожны. В белок не должна попасть и капля желтка, иначе он просто не взобьется;
  2. Посуду, где вы взобьете белки, также можно остудить вместе с венчиком. Белки любят холод и быстрее от него поднимаются;
  3. Миску, в которой планируются белки, необходимо тщательно вымыть и хорошо протереть чистым полотенцем. В ней не должно быть воды, жира, остатков другой пищи и прочего;
  4. Тесто не нужно долго мучить. Перемешали и хватит. Иначе тесто не встанет в духовке;
  5. В тесто можно добавить различные ингредиенты в виде орехов, сухофруктов, цедру сухофруктов, какао и так далее. Если это сухие и сыпучие (как какао), то их нужно просеять заранее и муки взять меньше на то кол-во, которое вы взяли других сыпучих;
  6. Форму заполнять чуть больше чем на половину, ведь тесто поднимается;
  7. Во время выпекания бисквита нельзя открывать духовку.

Бисквитные торты готовить вовсе не так сложно, как кажется или как рассказывают те, кому это не по силам. Соблюдайте правила, прислушивайтесь к советам и у вас все получится.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/biskvitnyj-tort.html

Торт из готовых бисквитных коржей – элементарно! Рецепты фруктовых, ореховых, шоколадных тортов из готовых бисквитных коржей

Торт из готовых коржей со сгущенкой и фруктами рецепт с фото

Готовые коржи – просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов.

Если все сделать правильно и с толком, десерт получится просто шикарный. Кто сказал, что его приготовили не вы?  

Торт из готовых бисквитных коржей – общие принципы приготовления

В магазине продаются упаковки белых или ванильных коржей по 3 тонких пласта. Их достаточно для приготовления стандартного торта на 6-8 порций. Если десерт нужен для праздника, то лучше использовать 2 упаковки, соответственно увеличив количество крема или начинки.

Какие торты можно приготовить:

•    шоколадные;

•    творожные;

•    фруктовые;

•    ореховые;

•    с зефиром, мармеладом и т. д.

В любом варианте понадобится крем. Самый простой можно приготовить из масла и сгущенки. Немного сложнее сливочные кремы, требующие взбивания. Еще больше времени займет приготовление заварного крема, но зато он получается самым экономичным. Также для смазывания коржей можно использовать повидло, варенье, шоколадную пасту.

Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей

Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.

Ингредиенты

•    упаковка коржей;

•    1 банка сгущенки;

•    300 г масла;

•    90 мл воды;

•    4 ложки сахара;

•    1 г ванили;

•    4 банана;

•    5-6 киви.

Приготовление

1.    Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.

2.    Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.

3.    Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.

4.    Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.

5.    Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.

6.    Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.

7.    Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.

Быстрый торт из готовых бисквитных коржей с зефиром

Вариант потрясающего десерта из готовых бисквитных коржей. Торт с зефиром, используется ванильный без глазури и начинки.

Ингредиенты

•    вареная сгущенка 1 б;

•    2 коржа;

•    200 г масла;

•    300-350 г зефира;

•    4-5 шт. печенья.

Приготовление

1.    Готовим крем из размягченного масла с вареной сгущенкой. Можно не использовать миксер, достаточно просто смешать ингредиенты.

2.    Режем зефир. Нужно снять все выпуклые верхушки, чтобы получились относительно ровные лепешечки.

3.    Смазать один бисквит кремом, разложить обрезанный зефир. Сверху его также промазать кремом, заполняя пустоты.

4.    Накрыть вторым бисквитов. Сверху также обмазать, покрыть бока.

5.    Растолочь печенье до крошек, покрыть боковые части.

6.    Разложить на поверхности торта выпуклые кусочки зефира, обрезанные ранее.

7.    Оставить торт для пропитывания на несколько часов в холодильнике.

Творожный торт из готовых бисквитных коржей и персиков

Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

•    3 тонких коржа;

•    400 г персиков;

•    400 г творога;

•    250 мл сгущенки;

•    180 г масла;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.

2.    Персики нарезаем пластинками.

3.    Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.

Ингредиенты

•    3 коржа;

•    400 мл молока;

•    1,5 ст. арахиса;

•    100 г печенья (песочное);

•    250 г сахара;

•    3 ложки муки;

•    200 г масла;

•    пакетик ванильного сахара.

Приготовление

1.    Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.

2.    Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.

3.    Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.

4.    Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.

5.    Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.

6.    Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.

Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

Ингредиенты

•    2 коржа;

•    300 г сметаны;

•    400 г творога;

•    250 г любых фруктов или ягод;

•    240 г сахара;

•    120 г шоколада;

•    50 г масла;

•    20 г желатина.

Приготовление

1.    Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.

2.    Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.

3.    Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.

4.    Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

5.    Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.

6.    Сверху кладем второй корж, придавливаем.

7.    Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.

8.    Вынимает торт, перекладываем на блюдо.

9.    Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.

10.    Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей (с бананами)

Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.

Ингредиенты

•    3 коржа;

•    4 банана;

•    2 ложки какао;

•    400 г молока;

•    50 г шоколада;

•    30 г муки;

•    два желтка;

•    2 ч. л. коньяка;

•    250 г сахара;

•    1 пачка масла.

Приготовление

1.    Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.

2.    Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.

3.    Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.

4.    После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.

5.    У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.

6.    Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.

7.    Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое

Торт из готовых бисквитных коржей «А-ля пьяная вишня»

Пьяная вишня – шикарный торт, имитацию которого можно приготовить из любых бисквитных коржей. Крем воздушный ванильный. Для его приготовления нужны жирные сливки выше 30%.

Ингредиенты

•    500 г вишен без косточки;

•    100 мл коньяка;

•    3 коржа;

•    500 мл сливок;

•    160 г пудры сахарной;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Вишню залить коньяком, перемешать и оставить на 5 часов. Но если нет времени, можно мариновать ягоды меньше, только нужно чаще их перемешивать.

2.    Взбиваем сливки в пену, частями вводим сахарную пудру. Если ее добавить всю сразу, крем может получиться жидкий.

3.    Вишни слегка отжимаем от коньяка, но сок никуда не выливаем.

4.    Кладем один корж, немного сбрызгиваем соком ягод с коньяком, наносим воздушный сливочный крем и раскладываем маринованные ягоды.

5.    Снова кладем корж, сбрызгиваем, смазываем и выкладываем ягодки.

6.    Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, красиво украсить верх торта, бока можно просто смазать. Для яркости кладем сверху несколько целых ягод вишни.

Торт из готовых бисквитных коржей – полезные советы и хитрости

•    Если масло не хочет размягчаться, не пытайтесь его подтопить. Продукт потечет, крем не получится. Лучше поместить кусок на время в микроволновую печь, поставив режим «разморозка».

•    Улучшат вкус покупного бисквита пропитки. Можно сварить обычный сироп из воды и сахара, либо использовать компот, сладкий кофе, чай. Любая пропитка станет ароматнее, если добавить коньяк, ликер или ваниль.

•    Если нужно украсить верх торта фруктами заранее, желательно кусочки обработать сладким желе. Так они дольше сохранят презентабельный вид.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/tort-iz-gotovyh-biskvitnyh-korjei-elementarno-recepty-fryktovyh-orehovyh-shokoladnyh-tortov-iz-gotovyh-biskvitnyh-korjei.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.