Торт из кабачков в духовке рецепт с фото

Содержание

Торт из кабачков. 6 быстрых и вкусных рецептов

Торт из кабачков в духовке рецепт с фото

Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. В предыдущих моих статьях вы могли познакомиться с подробными рецептами различных запеканок из кабачков, оладий и кабачковой икры на зиму.

Но мне хочется вас порадовать и другими, не менее вкусными рецептами блюд из кабачков. Сегодняшняя тема — торт из кабачков. Кабачковый торт по моему мнению, является украшением любого стола, в том числе и праздничного.

А готовится он довольно просто, давайте вместе в этом убедимся.

Кабачковый торт — рецепт с фото пошагово

Есть много рецептов кабачковых тортов, но сегодня хочу вас познакомить с красивым и сочным тортом из кабачков с помидорами.

Ингредиенты:

  • кабачки — 5-6 небольших
  • яйца — 3 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • мука — 6 ст. л.
  • майонез — 200 мл.
  • укроп — пучок
  • чеснок — 4 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.

2.

За это время нарезаем помидоры кружочками, а в майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Майонез, кстати, можно приготовить домашний. Он гораздо полезнее магазинного.

3. Сок с кабачков можно слить просто прижимая кабачковую массу руками, а можно кабачки откинуть на дуршлаг, и, слегка утрамбовывая, выдавливать жидкость.

4. В кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, солим и перчим. Все хорошо размешиваем.

5. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно быть жидким, иначе коржи при переворачивании расползутся.

Если вам кажется, что тесто жидковатое, увеличьте количество муки или добавьте немного крахмала в тесто

6. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от  их диаметра. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.

7. Блины обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.

8. Складываем кабачковый торт. Первый корж из кабачков смазываем майонезом, а наверх укладываем кружочки помидоров. Так повторяем до последнего коржа. Сверху должны оказаться помидоры. Сверху тортик можно украсить рубленным укропом.

Красота!

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Помидоры прекрасно сочетаются с кабачками, к тому же украшают любое блюдо. Кабачковый торт с помидорами выглядит очень нарядно. А если его еще сдобрить и сыром, то получится сытно и невероятно вкусно. Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что торт мы будем запекать в духовке.

Торт из кабачковых блинчиков быстро и вкусно

Простой рецепт с минимальным набором ингредиентов, под силу любому кулинару. Тортик с брынзой, которая придает этому блюду особую пикантность. Этот рецепт хорош тем, что кабачки не жарятся в большом количестве масла, а запекаются в духовке. Благодаря этому торт получается легким и более полезным.

Торт из кабачков с морковью и луком

Еще один вкусный рецепт кабачкового торта, в котором большое количество различных ингредиентов, в том числе морковь и лук. Выглядит такая закуска очень аппетитно.

 Торт из кабачков с фаршем и грибами

Если хотите приготовить вкусное и сытное блюдо, то этот рецепт для вас. Торт из кабачков готовится с добавлением фарша и риса.

Это красивое блюдо можно есть как в горячем виде как запеканку, а можно и в холодном как закуску.

Кабачковый торт с грибами

И еще мне понравился легкий рецепт закусочного торта с грибами. И хотя я сама такой торт еще не пробовала приготовить, он мне показался ароматным, сочным и вкусным.

Как видим, торты из кабачков можно готовить с различными начинками. Меняя начинки, получается каждый раз новое блюдо. Так что не переставайте удивлять своих близких и друзей. Тем более, что при хорошем урожае кабачков блюдо получится недорогое, но вкусное и сытное.

Я надеюсь, что вам пригодятся мои рецепты и вы украсите обеденный или праздничный стол такими несладкими тортиками.

А если понравились рецепты, то делитесь ими в социальных сетях, пишите комментарии со своими впечатлениями и замечаниями. Буду благодарна за обратную связь.

Источник: https://scastje-est.ru/tort-iz-kabachkov.html

Торт из кабачков — 8 рецептов вкуснейшего кабачкового торта

Торт из кабачков в духовке рецепт с фото

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только оладушки, ну и конечно же закрывала в зиму икру. А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Оказывается готовить такое кушанье очень легко и просто, а главное еще и быстро. Также торт из кабачков подается с разными овощами и пропитывается изысканными «кремами». И пока сезон домашнего урожая в самом разгаре нужно обязательно успеть приготовить эту вкусняшку.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Вкуснейший торт из кабачков

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.

2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.

3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.

4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.

6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.

7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.

8. В майонезно-чесночную смесь добавьте готовую зажарку и немного подсолите.

9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.

10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.

11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.

12. Далее перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.

14. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

15. Готовый блин сразу же смажьте приготовленным «кремом».

16. А потом хорошо посыпьте натертым сыром.

17. Затем пожарьте другой блин и сразу же положите его на предыдущий блин в торте.

Кабачковые блинчики должны быть обязательно горячими, чтобы они хорошо соединились между собой за счет расплавленного сыра.

https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ

Верхний блин снова смажьте «кремом» и обильно присыпьте сыром.

18. Жарьте и укладывайте блинчики в торт по описанной выше технологии. Самый верхний и последний блинчик смажьте кремом, а сыром не посыпайте.

19. Его обильно посыпьте мелко порезанным укропом.

20. Дождитесь, когда тортик немного остынет и хорошо пропитается.

21. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Быстрый и вкусный рецепт торта из кабачковых блинчиков

Вот еще один популярный способ приготовления с очень изысканным соусом для пропитки овощных блинчиков. Мне симпатизирует такое лакомство еще и тем, что вместо майонеза используется сметана.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 8-10 ст. ложек;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Для крема:

  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по желанию;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры.

2. Возьмите лук и очистите его от шелухи.

3. Эти овощи натрите на терке или измельчите в блендере.

Отожмите весь сок и слейте его.

4. В получившуюся смесь вбейте яйцо, посолите и поперчите. Налейте 1 ч. ложку растительного масла.

5. Все хорошо перемешайте и введите муку.

6. Из получившегося теста нужно пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

7. Вот какие блины у вас должны получиться.

8. Теперь смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите.

10. Налейте лимонный сок и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

11. Смажьте каждый блин получившимся соусом.

12. После соуса не забудьте посыпать блин тертым сыром.

13. Ну а последний украсьте по своему вкусу и усмотрению.

Как же все красиво выглядит! Согласны со мной?!

Самый вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

К классической технологии приготовления следует отнести угощение и с добавлением помидоров. Причем томаты можно либо мелко измельчать, либо резать на кружочки. И так, и так получается сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Сметана — 300-350 гр.;
  • Помидоры — 250-300 гр.;
  • Сыр — 200-250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Зеленый лук — 0,5 пучка для теста, 0,5 пучка для крема;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки натрите на терке и хорошо отожмите. Так вы удалите лишнюю жидкость.

2. Теперь введите муку и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Мелко порежьте зеленый лук и тоже добавьте его к тесту. Перемешайте массу до однородного состояния.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Из получившегося теста нажарьте овощные коржики до золотистого цвета с двух сторон.

4. Далее быстренько приготовьте «крем». В сметану добавьте измельченный чеснок и зелень, соль и перец. Все перемешайте.

5. Помидоры порежьте на кубики, добавьте к кусочкам тертый сыр. Теперь каждый коржик смажьте «кремом», не забывая на пропитку выкладывать помидорно-сырную смесь.

Дайте немного времени на пропитку и подавайте к столу.

рецепт закуски с сыром и чесноком

Конечно же я не могу не обойтись без видео сюжета. Думаю многие любят смотреть, а не читать. Так что для вас подобрала отличный ролик, скорее смотрите. После просмотра вопросов по готовке кабачкового тортика точно больше не останется.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Вот еще один классный, простой и незамудренный рецепт. Нашла его на просторах интернета, так что будем вместе проверять его на вкус.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

2. Далее отожмите массу и переложите ее в глубокую емкость. Вбейте яйца, насыпьте соль и перец, перемешайте.

3. Постепенно насыпьте муку, перемешайте тесто.

4. В итоге у вас должна получиться однородная масса, примерно как на оладьи.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.

6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.

7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

9. Каждый коржик смажьте «кремом» и положите друг на друга.

Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.

10. На последний блинчик тоже положите свежие дольки или кружочки помидоров, не забыв сначала его смазать «кремом».

11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.

Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.

2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.

4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.

5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.

6. Следующий слой — снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду с нашим изделием поставьте запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.

7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.

Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!

Источник: https://karamellka.ru/tort-iz-kabachkov.html

Торт из кабачков: 4 лучших рецепта

Торт из кабачков в духовке рецепт с фото

Закусочный торт из кабачка вкусен и полезен, роль теста в нем сыграет жареный или запеченный кабачок, роль крема – чесночный соус. В качестве украшения можно использовать цветные овощи и зелень, будет очень красиво.

Рецепт 1: как приготовить торт из кабачков блинный

  • кабачок 1 шт (средний)
  • яйца 4 шт
  • мука 6 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
  • майонез
  • петрушка
  • чеснок

Кабачок нужно натереть на крупной терке и добавить яйца, муку, соль и перец. Тем временем на мелкой терке потереть чеснок, мелко порезать петрушку и все перемешать с добавлением майонеза.

Все хорошенько взбить. На сковороде поджарить блинчики. каждый блин выкладывается на отдельную тарелку, чтобы быстрее остыл.

Приправой из чеснока, майонеза и петрушки перемазать блины и сложить их стопкой. Необходимо подождать, чтобы немного пропитались.

Вкусный кабачковый торт готов!

Рецепт 2: торт из кабачков с грибами

  • Кабачки – 4 штуки среднего размера.
  • Свежие шампиньоны – 500 грамм.
  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 6 столовых ложек.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Сыр – 200 грамм.
  • Майонез – 50 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку. Если кабачки немолодые, то срезаем кожуру и вырезаем семечки. Натираем кабачки на крупной терке, кладем в глубокую миску, отжимаем от сока руками.

В миску с отжатыми кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем щепотку соли, черный молотый перец и другие специи, тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. На сковороде разогреваем растительное масло, Столовой ложкой или половником выкладываем кабачковое тесто, разравнивая поверхность.

Обжариваем овощной блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом жарим блинчики, пока не закончится тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=NTuZx2ljZkQ

Теперь займемся приготовлением начинки дл нашего торта. Свежие шампиньоны чистим, споласкиваем и нарезаем тонкими пластинками. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем сначала лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы, перемешиваем, солим, жарим до полного испарения жидкости и снимаем с огня. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Сыр натираем на крупной терке.

Вы можете использовать любой сорт твердого сыра, какой вам больше нравится. В отдельной мисочке соединяем измельченный чеснок, тертый сыр и майонез, перемешиваем до однородной консистенции. Начинка готова.

Теперь приступаем к сборке торта. Кладем один кабачковый блин в круглую форму для запекания или в сковороду со съемной ручкой. Сверху промазываем сырным соусом, а на соус равномерным слоем выкладываем грибную начинку. Далее опять блин – соус – начинка. Собираем торт, верхушку смазываем соусом.

Отправляем форму с тортом в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. В это время споласкиваем под проточной водой свежую зелень, затем обсушиваем и мелко рубим. Готовый торт достаем из духовки, украшаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Кабачковый торт с грибной прослойкой готов!

Рецепт 3: торт из кабачков с сыром, помидорами, морковью

  • Кабачки среднего размера – 4 штуки.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • Свежие помидоры – 2 штуки.
  • Мука пшеничная – 150 грамм.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.

Кабачки промываем под проточной водой, отрезаем плодоножку и натираем на крупной терке. Перекладываем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.

Затем этот сок нужно отжать руками. В миску с кабачками разбиваем куриные яйца, всыпаем муку, добавляем специи и перемешиваем все до однородной консистенции. Тесто должно получиться густым, поэтому муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше. На сковороде разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем овощное тесто, разравнивая поверхность.

Обжариваем кабачковые блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Пока наши блинчики остывают, займемся приготовлением овощной начинки. Для этого Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, моем и натираем на крупной терке. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Свежую зелень споласкиваем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.

В отдельной мисочке соединяем майонез, измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Теперь можно приступать к сборке торта. На плоское блюдо кладем один кабачковый блин, смазываем его чесночным соусом, сверху ровным слоем распределяем обжаренные овощи. Следующим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные тертым сыром.

Накрываем вторым блином и повторяем слои в той же последовательности. Верхний блин смазываем соусом и убираем торт на пару часов в холодильник для пропитки. Подаем торт в качестве закуски.

Кабачковый торт с овощами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. закусочный торт с кабачками и крабовыми палочками

  • Кабачки среднего размера – 2 штуки.
  • Куриные яйца – 4 штуки.
  • Плавленый сыр – 200 грамм.
  • Крабовые палочки – 100 грамм.
  • Пшеничная мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.

Кабачки моем, натираем на терке, складываем в миску. В эту же миску разбиваем два яйца, добавляем соль и муку. Тщательно перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем из получившегося теста три кабачковых блина, обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета.

Оставшиеся два яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем от скорлупы, и натираем на терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Смешиваем яйца, крабовые палочки и половину майонеза, перемешиваем. Предварительно охлажденный сыр натираем на терке, чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавилку. Делаем соус: смешиваем тертый сыр, чеснок и вторую половину майонеза.

На блюдо кладем один кабачковый блин, сверху равномерно выкладываем начинку из крабовых палочек, накрываем вторым блином, смазываем сырным соусом. Кладем третий блин, рисуем на нем фигурную сеточку майонезом и посыпаем тертым сыром.
Кабачковый торт с крабовыми палочками готов! Приятного аппетита!

© http://www.lady-of-rain.ru/,  http://chto-polezno.ru/

Пожалуйста, оцените нашу статью!!!

Источник: https://www.eat-me.ru/20160720/tort-iz-kabachkov-4-luchshix-recepta.htm

Торт из кабачков – рецепт с фото с помидорами, кефиром и сыром, запеченный в духовке (+3 рецепта)

Торт из кабачков в духовке рецепт с фото

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 800 г
  • Кефир – ½ стакана
  • Майонез – 2 ст.ложки
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца –3 шт
  • Мука –3ст.ложки
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец молотый – по вкусу.

Время приготовления 30 минут + 1 час для запекания

Выход: 8 порций.

Кабачки – идеальный диетический продукт. Обладая нейтральным вкусом и низкой калорийностью, они будут уместны в любом блюде, будь то салат, основное блюдо и даже десерт. К плюсам можно добавить хороший урожай кабачков в нашем регионе, а, следовательно, их привлекательную для хозяек цену.

Этот рецепт кабачкового торта с помидорами был придуман мной к приходу гостей в пятницу вечером. Как вы знаете, пустой холодильник и усталость рабочей недели не располагают к готовке, но рецепт торта из кабачков с помидорами – совершенно особенный случай.

При минимальных усилиях с вашей стороны вы получаете прекрасное летнее закусочное блюдо.

Яркий, аппетитный кабачковый торт с сыром и помидорами, рецепт с фото пошагово которого приведен ниже, готовится быстро, а съедается моментально – и даже теми, кто на диете! Помимо этого рецепта, вы также можете узнать как приготовить торт из кабачковых блинчиков, торт из кабачков с грибами, торт из кабачков с мясом, морковью и луком

Как приготовить кабачковый торт на кефире с помидорами и сыром

Подготовьте все ингредиенты. Этот рецепт торта из кабачков с помидорами и сыром не предполагает использование мяса, но при желании вы можете сделать его более сытным, добавив куриный фарш, как в рецепте Кабачковый торт с мясом.

Натрите кабачки на крупную терку (или измельчите другим доступным способом, например, фуд-процессором). Посолите, перемешайте, и оставьте на 20 минут. После этого жидкость слейте, хорошенько отжав овощи. Кабачковый торт на фото до отжимания сока, из двух кабачков я слила больше 300 мл жидкости.

Добавьте в миску к кабачкам муку, яйца, кефир и тщательно перемешайте тесто для торта из кабачков с помидорами. Измельчите чеснок и тоже добавьте в тесто. Если вы не любите запеченный чеснок – его можно смешать с майонезом на последних этапах приготовления и обмазать торт сверху.

Тесто должно быть похоже по консистенции на тесто для оладий или чуть гуще. Дайте ему еще несколько минут постоять, пока вы будете готовить начинку. Нарежьте тонко помидоры и сыр.

Далее начинаем формировать закусочный торт из кабачков. Рецепт с фото на этой странице приготовлен в духовке по нескольким причинам.

Во-первых – это намного проще, чем обжаривать каждый блинчик-слой кабачкового торта с сыром. Во-вторых, запекание менее калорийно чем обжаривание, так как не требует большого количества масла и других жиров.

Ну и потом – ваше драгоценное время на кухне существенно экономится.

Но первый слой все же стоит обжарить, чтобы вы смогли легко перевернуть кабачково-помидорный торт на блюдо без потерь. Итак, я взяла сковороду с толстым дном, которую можно ставить в духовку, налила 1 ст.л. растительного масла и выложила ложкой небольшое количество теста. Поджарьте на сковороде с одной стороны этот блинчик и отставьте в сторону.

Следующим слоем выложите на кабачки тонко нарезанные кружочками помидоры, присолите их немного и поперчите. Далее на помидоры ложкой выложите еще слой теста.

После кабачкового теста выложите тонко нарезанный ломтиками твердый сыр. Для рецепта кабачкового торта с сыром и помидорами можно взять любой жирный сыр, который хорошо плавится. Можно натереть его на крупную терку и присыпать слой кабачкового теста, а можно выложить его ломтиками, так он с большей вероятностью останется начинкой и не вытечет.

В вашу форму с тортом выложите последним слоем кабачковое тесто. Ничего, что по краям будет вытекать жидкость – часть теста и сок из помидоров. При запекании эта жидкость застынет и будет по краям вашего кабачкового торта с помидорами и сыром.

Поставьте торт из кабачков, рецепт которого вы сейчас читаете, в духовку запекаться. Торту необходимо около 60 минут и средняя температура духовки, примерно 180-190 градусов. Можно выпечь торт из кабачков в мультиварке. В этом случае нужно использовать режим «Выпечка».

Спустя 1 час кабачковый торт, рецепт с фото пошагово которого вы сейчас читаете, выглядит так. Остудите его в форме, при необходимости отделив ножом края закусочного тортика от формы.

Переверните кабачковый торт на блюдо, украсив его сверху натертым на мелкую терку сыром и помидорами. Чтобы сыр хорошо держался на торте, я смазала его майонезом. Здесь простор для деятельности большой – можно украсить зеленью или вареными яйцами. Хотя кулинары советуют использовать для украшения блюд лишь те ингредиенты, из которых оно состоит.

Закусочный торт из кабачков готов. Подавайте его охлажденным и предварительно порезанным вместе с остальными закусками, и поверьте, несколько человек спросит у вас за столом, как приготовить торт из кабачков. Рецепт с фото пошагово поможет вам не один раз удивить гостей, приложив минимальные усилия.

Ниже вашему вниманию предлагаем еще несколько популярных кабачковых тортов, рецепты пошагово расскажут о процессе приготовления этого любимого многими блюда.

Торт из кабачковых блинчиков

Этот тортик более хлопотный, чем мой вариант, так как по рецепту необходимо обжаривать каждый слой на сковороде. Можно промазать кабачковые блины-слои майонезом или сметаной, но соус-заправка будет полезней, чем первый вариант, и вкусней, чем второй. Готовится соус за пять минут, а на вкус гораздо лучше покупного майонеза.

Ингредиенты: большие молодые кабачки – 2 шт, репчатый лук – 1 шт., яйца куриные – 3 шт., пшеничная мука – 8 ст.л. с верхом, растительное масло – 5 ст.л., соль – 1 ч.л., перец молотый, сметана – 100 мл, оливковое масло – 3 ст.л., лимонный сок или уксус – 1 ст.л., горчица – 1 ч.л., чеснок – 2 зуб., сыр твердый – 50 г, зелень

Как приготовить торт из кабачковых блинчиков

  1. Помойте кабачки, очистите от шкурки. Лук очистите от шелухи. Измельчите кабачок и лук, добавьте специи. Перекрутите на мясорубке кабачки и лук, не сливая выделившийся сок.
  2. Посолите, поперчите, добавьте куриные яйца и перемешайте.
  3. Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте.

    Муку набирайте полными ложками, с горкой – важно, чтобы в тесте были выдержаны правильные пропорции кабачки-яйцо-мука, тогда блинчики получатся нежными, но не будут рваться при переворачивании.

  4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово.

  5. Хорошо разогрев сковороду, налейте по центру 4 столовых ложки теста и быстро разровняйте ложкой, чтобы получился толстенький блинчик размером с тарелку. Не стоит делать кабачковые блины большими, тогда их будет трудно переворачивать.
  6. Жарьте блин на огне больше среднего около 2 минут.

    Когда снизу он начнет румяниться, а сверху немного изменит цвет – аккуратно переверните его на другую сторону широкой лопаткой. Не спешите переворачивать не зарумянившийся блинчик, он может порваться. Если даже хорошо поджаренные блинчики рвутся, попробуйте добавить в тесто 1-2 ложки муки.

  7. После обжарки блина со второй стороны снимите его на тарелку. Стопочка готовых блинов должна остыть, а тем временем приготовьте заправку для торта.
  8. Смешайте оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Добавьте сметану и еще раз тщательно перемешайте.

    Чеснок пропустите через пресс либо измельчите с помощью терки, чистую и сухую зелень измельчите. Добавьте зелень и чеснок в соус, перемешайте.

  9. Соберите тортик: положив на блюдо первый блинчик, смажьте его соусом, посыпьте тертым сыром. Сверху положите второй блинчик, также промажьте заправкой и посыпьте сыром.

    Дополнительно можно прослоить тортик помидорными кружочками.

  10. Верхний блинчик смажьте заправкой и украсьте листочками зелени. Пусть кабачковый тортик полчаса пропитается. Затем нарежьте торт порционными кусочками и подайте к столу.

Как приготовить торт из кабачков с грибами

Кабачок подготовьте и отожмите, как в рецепте торта из кабачков с фото на этой странице.

Добавьте яйца, перец молотый, рубленную петрушку, перемешайте. Всыпьте крахмал и хорошенько перемешайте, отставьте в сторону.

Мелко измельчите лук, шампиньоны, обжарьте на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавьте грибы и жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Остудите.

На растительном масле пожарьте коржи с обеих сторон, как описано в вышеприведенном рецепте торта из кабачковых блинчиков.

Готовый корж положите на презентационную тарелку. Смажьте соусом (измельчите укроп и чеснок, смешав с майонезом), выложите слой грибов. Так же смажьте все коржи. Готовый торт из кабачков с грибами остудите в холодильнике около 2 часов перед подачей на стол.

Кабачковый торт с мясом, морковью и луком

Сделать торт с кабачками более калорийным, а также насыщенным летними витаминами помогут такие ингредиенты, как мясо и овощи. Морковь придаст сладковатый вкус, лук – сочность, а мясо позволит вам зарядиться энергией на долгое время.

Ингредиенты: кабачки – 1 кг, яйцо куриное – 2 шт, пшеничная мука – 150 г, лук – 150 г, морковь – 150 г, сыр – 150 г, куриный фарш – 400 г, майонез – 100 г.

Как приготовить кабачковый торт. Рецепт с мясом, морковью и луком

  1. Кабачки натрите на мелкой терке или измельчите в кухонном комбайне. Если кабачки сочные, то лишнюю влагу отожмите. Добавьте яйца, муку и специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
  2. Выкладывая кабачки на небольшую сковороду и распределяя равномерно ложкой, обжаривайте коржи для торта из кабачков по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до зарумянивания.
  3. Двумя широкими лопатками аккуратно переворачивайте кабачковый блинчик. У вас должно получиться 5-7 блинчиков.
  4. Лук мелко нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Лук и морковь обжарьте на подсолнечном (любом растительном) масле.
  5. Добавьте фарш, соль, перец и специи. Обжаривайте минут 7 на среднем огне, разбивая фарш и перемешивая деревянной лопаткой. Добавьте сыр и зелень, перемешайте и сразу снимите с огня.
  6. Сформируйте торт. На блюдо выложите первый кабачковый блин, смажьте майонезом, на майонез выложите начинку. Дальше выложите второй блин, смажьте майонезом и снова равномерно выложите начинку. Выкладывайте, пока не закончатся ингредиенты. Последний блинчик смажьте майонезом и присыпьте сыром.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-iz-kabachkov-s-pomidorami-kefirom-i-syrom-zapechennyj-v-dukhovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.