Торт из слоеного теста полено со сливками рецепт с фото

Содержание

Торт «Полено»: пошаговый рецепт с фото

Торт из слоеного теста полено со сливками рецепт с фото

Как часто можно услышать: «Хочу чего-то вкусного, но совершенно не хватает времени возиться с выпечкой». Можно, конечно, купить торт в магазине, но разве может он сравниться с домашним, сделанным с душой тортом… Для тех, кто любит вкусную выпечку, предлагаю рецепт, который вас не разочарует — торт «Полено».

  • Время приготовления: 30 минут + 30 минут подготовки + 12 часов на пропитку.
  • Количество порций: 6-8 порций.
  • Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

Для приготовления этого тортика вам понадобятся вовсе не кулинарные способности, а такие ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто (я беру готовое в магазине, при желании можно приготовить самостоятельно);
  • сгущенное молоко;
  • сливочное масло.

Торт «Полено» – своеобразный вариант известного всем и любимого многими «Наполеона».

При желании можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка – тогда торт «Слоеное полено» получит очень интересный, особенный вкус.

История торта

Родиной этого удивительного кулинарного творения является Франция. Там его называют «Рождественское (или Йольское) полено» и готовят, соответственно, на Рождество.

Во Франции обычай выпекания «Полена» основывается на средневековом обычае сожжения рождественского полена. Первоначально этот торт изготавливали из бисквитного теста в такой форме, чтобы в разрезе торт напоминал спил дерева, и украшали сахарной пудрой, которая символизировала снег, и фигурками грибов. В наше время торт «Полено» значительно упростили и стали готовить из слоеного теста.

Как приготовить торт «Полено» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Как я уже говорила, приготовить «Полено» довольно просто. Итак:

Шаг 1. Ингредиент: слоеное тесто – 500 г. Раскатываем его, нарезаем узкими (1,5-2 см) полосками и выкладываем их на противень. Советую простелить противень пергаментной бумагой – так удастся избежать прилипания, полоски получатся более ровными и не поломаются при выкладывании.

Слоеное тесто раскатывается только в одну сторону.

Обрезки я также запекаю – их потом можно пустить на украшение торта «Полено» (рецептов с фото готового торта в интернете хватает).

Шаг 2. Теперь выставляем в духовке температуру 160-170°C и выпекаем 15-20 минут. В это время можно приготовить крем.

Шаг 3. После того как испекутся полоски (это можно определить по их золотистому цвету), я их достаю из духовки и даю время остыть.

Шаг 4. Затем беру пищевую пленку и выкладываю полоски в ряд. Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой – снова крем.

Слоев торта «Полено», сделанного в домашних условиях, может быть несколько – я выкладываю до тех пор, пока у меня не закончатся выпеченные полоски (всегда оставляю 2-3 для украшения).

Шаг 5. Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов – торт должен пропитаться.

Торт лучше пропитается, если его оставить на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Тогда он будет таять во рту.

Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. В таком случае расскажу, как можно легко приготовить дома бисквитное тесто для торта «Полено» пошагово. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, 150 грамм сахара (6 столовых ложек), 4 яйца.

Шаг 1. Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.

Шаг 2. Другую половину сахара взбиваем добела с желтками.

Шаг 3. В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал.

Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении – сверху вниз.

Шаг 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Шаг 5. Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем минут 15 при температуре 160-170°C.

Рецепт крема для торта «Полено»

Для этого торта может подойти и заварной крем, но поскольку у нас не так много времени, предлагаю рецепт торта «Полено» со сгущенкой, то есть крем готовим на основе сгущенного молока.

Я готовлю его так:

Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло – 350 г, сгущенное молоко – 250 г.

Шаг 1. Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой.

Шаг 2. Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце – миксером до однородной консистенции. Я еще добавляю коньяк 1-2 ложки и снова взбиваю.

Для облегчения процедуры сливочное масло лучше размягчить. Предварительно выложите его из холодильника.

Как красиво оформить и подать торт «Полено»

Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.

Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.

Крошки лучше прилипают к торту, если их прижимать теплыми руками – они размягчают крем.

Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».

Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.

Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.

Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.

Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.

Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.

рецепт приготовления торта «Полено»

Как делать торт «Полено», наглядно показывает это видео:

Здесь в мельчайших деталях показаны этапы приготовления торта: хозяйка делится своим опытом и перед тем, как выкладывать полоски, дополнительно смазывает пищевую пленку кремом. Кроме того, в этом рецепте каждый слой торта пересыпается измельченными орехами.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пробовали ли вы торт «Полено»? Или у вас есть предложение, как еще можно сделать торт «Слоеное полено», какие использовать дополнительные продукты,как сделать его еще вкуснее? Или имеется другой рецепт с фото, или как доработать вышеописанный, можете оставлять свои советы и комментарии. Мы обязательно попробуем приготовить на своей кухне и поделимся впечатлениями.

Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения.

Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/poleno.html

Торт полено рецепт из слоеного теста с фотографиями

Торт из слоеного теста полено со сливками рецепт с фото

Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки.

Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку.

Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

  1. Из раскатанного до 3 мм в толщину слоеного теста делают полоски длиной 25-30 см.
  2. Запекают их на пергаменте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Показатель готовности – красивый румянец.

  3. Из масла и сгущенного молока делают крем, в который при желании добавляют кофе или какао. Укладывают трубочки на пищевую пленку, смазывая слои кремом. Все заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на сутки. Перед подачей укрытие снимают и посыпают крошкой тортик.

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

Крем

  1.  Сгущенное молоко + сливочное масло (1:1). Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сгущенку, взбить и перемешать с молотым кофе, например.
  2. Также вкусно с кусочками чернослива или кураги. С добавлением какао. Можно включить ореховую или кокосовую крошку.
  3.  Вареная сгущенка и взбитые сливки.
  4.  Вареная сгущенка и взбитое сливочное масло.
  5.  Заварной крем в любой вариации.
  6.  Маскарпоне (другой творожный сыр), сахарная пудра, сметана.
  7. В общем, подойдет любой любимый крем, который пользуется успехом в семье и с которым хозяюшка на ты. Однако классический рецепт предлагает смазывать торт полено кремом No1 из списка. Нижеприведенный рецепт с фото пошагово расскажет о его производстве.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

  •   из сломанных слоеных палочек;
  •   натертой на терке шоколадкой;
  •   кокосовой стружкой;
  •   миндальными лепестками:
  •   любой ореховой крошкой.

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

Что берем:

  •   мука пшеничная – 1/2 ст.;
  •   яйца куриные – 2 шт.;
  •   сахар – 100 г;
  •   вареная сгущенка – 1 банка;
  •   масло сливочное – 200 г;
  •   шоколадка – 1 шт.

Как готовим

  1.  По проверенному рецепту делаем бисквитное тесто из муки, яиц, сахара.
  2.  На застеленный пергаментом противень выливаем тесто, разравниваем его. Выпекаем 15-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если зарумянилось – выключаем духовку и ждем еще 10 минут, затем извлекаем и охлаждаем. Затем аккуратно освобождаем от пергамента.
  3.  Масло сливочное комнатной температуры взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем.
  4.  Чтобы приготовить торт полено бисквитный, не нужно быть семи пядей во лбу. Рецепты с фото многочисленны, но пошагово запечатлевать процесс готовки нет необходимости. Тот же бисквит просто свернуть в рулет – не сложно.
  5.  Бисквитный корж перекладываем на уложенную в два слоя пищевую пленку, смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку – и в холодильник на сутки. Затем пленку снимаем и поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой.
  6.  Украшаем по вкусу. Можно посыпать орешками (крошкой).

Примечание

Чтобы получить шоколадное полено, достаточно в базовую рецептуру бисквитного теста добавить какао (муки 50 г и какао -50 г), а в крем шоколад, растопленный на паровой бане или то же какао (3-4 ст. л). Рецепт будет таким же простым и быстрым. Фото порадуют своим колоритом.

Торт медовое полено – рецепт с фото

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике.

С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника.

Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

(Visited 2 650 times, 24 visits today)

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/tort-poleno-retsept-s-foto

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой: приготовление домашней выпечки

Торт из слоеного теста полено со сливками рецепт с фото

Если вам захотелось полакомиться домашней выпечкой, но возиться минимум полдня на кухне не хочется, то рецепт торта «Полено» – то, что вам нужно. Готовится он быстро и легко из минимального набора продуктов, а получается невероятно вкусным. Кроме того, лакомство необычно выглядит – как старое трухлявое полено.

Готовить торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой не сложно, но есть небольшие хитрости, позволяющие сделать десерт вкуснее, мягче, аппетитнее. Опытные кулинары советуют использовать в процессе выпечки такие секреты:

  1. Для приготовления торта под названием «Полено» используется слоеное тесто. Его можно замесить самостоятельно либо купить готовое в магазине.
  2. Если выпеченные из него палочки получились слишком сухими, жесткими, пропитайте их чаем либо сладким сиропом.
  3. Для прослаивания лакомства можно использовать сливочный крем, шоколадный, заварной, с маслом и сгущенкой, с добавлением фруктов, ягод, измельченных орехов.
  4. Крем со сливками пропитывает палочки лучше масляного, но если вы отдаете предпочтение второму варианту, взбейте сначала сливочное масло, а потом начинайте вводить сгущенку. Если смешать оба ингредиента сразу, крем получится не таким нежным.
  5. Чтобы пропитка приобрела необычные вкусовые нотки, добавьте в нее коньяк, кофе либо какао.
  6. Для украшения посыпьте лакомство со сгущенкой дроблеными грецкими орехами, миндальной крошкой либо кокосовой стружкой.

Даже начинающему кулинару можно использовать любой из рецептов (с фото) торта «Полено» со сгущенным молоком, поскольку готовится десерт очень просто.

Главное – четко соблюдать пропорции указанных ингредиентов и четко следовать пошаговой инструкции приготовления.

Ароматно-вкусовые качества лакомства зависят от крема и обсыпки, поэтому меняя их, можно каждый раз подавать к столу новую выпечку.

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 408 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Этот рецепт торта «Полено» – самый простой, в списке продуктов присутствует только 3 ингредиента.

Тесто для приготовления лакомства используется покупное бездрожжевое, оно лучше подходит для выпечки коржей, поскольку содержит больше маргарина.

Сливочное масло выбирайте качественное, жирное, чтоб его можно было хорошо взбить. Перед подачей десерту нужно дать хорошо пропитаться, оставив в холодильнике минимум на 4 часа.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • тесто (бездрожжевое слоеное) – 400 г;
  • сгущенка – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Бездрожжевую основу разморозьте, порежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Испеките в духовке, разогретой до 200 °С в течение трети часа. Остудите. 2-3 оставьте на посыпку, остальные поделите на 3 части.
  3. Взбейте до густоты сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом.
  4. Расстелите на рабочей поверхности пищевую пленку.
  5. Выложите на нее треть палочек, смажьте 1/3 частью крема. Повторите процедуру еще дважды. В результате должно получиться по 3 слоя коржей и крема.
  6. Заверните лакомство при помощи пленки, руками придайте форму полена. Сверху оберните фольгой и отправьте на полку холодильника.
  7. Перед подачей посыпьте измельченными палочками.

С молотым кофе

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 486 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного ароматного десерта – торт «Поленница» из слоеного теста с кофе.

Готовится он так же легко и быстро, как и предыдущий вариант лакомства. Вместо молотых кофейных зерен можно добавлять какао – это уже определяйте исходя из того, что вам больше нравится.

Что касается остальных ингредиентов, то все остается без изменений: масло выбирайте пожирнее, тесто – бездрожжевое.

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое слоеное) – 0,45 кг;
  • масло (сливочное) – 0,4 кг;
  • сгущенка – 1 б.;
  • кофе (натуральный молотый) – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Размороженную бездрожжевую основу нарежьте полосками, шириной по 1 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 15 минут до золотистого цвета.
  2. Взбейте размягченное сливочное масло, добавьте сгущенку и кофе, взбейте еще раз.
  3. Расстелите пищевую пленку, выложите слой крема, а на него – ряд палочек. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты, оставив несколько палочек для посыпки.
  4. Сформируйте десерт, свернув рулетом при помощи пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
  5. Перед подачей посыпьте измельченными палочками.

С коньяком

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 488 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт «Слоеное полено» с коньяком больше подойдет для взрослого праздника, нежели для детского. Алкоголь добавляет выпечке необычные ароматно-вкусовые нотки. При выборе сгущенки обращайте внимание на гравировку.

О качественном товаре свидетельствует буква М и цифры 76, стоящие на 3 и 4 местах после буквы. Кроме того, название продукта должно начинаться со слова «молоко».

Ингредиенты:

  • тесто (бездрожжевое слоеное) – ½ кг;
  • масло (сливочное) – 0,35 кг;
  • молоко сгущенное – 250 г;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • масло (постное) – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На посыпанную мукой рабочую поверхность выложите размороженную слоеную основу, раскатайте пластом, толщиной 0,5 см.
  2. Нарежьте полосками, шириной по 1,5 см. Разложите на противне, смазанном постным маслом, испеките при 220˚С до золотистого цвета. Остудите. 4-5 штук отложите для посыпки.
  3. Взбейте сливочное масло, добавьте сгущенку и коньяк, взбейте еще раз до однородности.
  4. Расстелите на столе пищевую пленку, выложите ряд испеченных полосок, перемажьте их кремом. Повторите последовательность слоев, пока не закончатся компоненты.
  5. Сверните рулетом с помощью пленки, уберите в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей измельчите оставшиеся полоски, посыпьте крошкой торт «Полено».

Со сливками

  • Время: 13 часов.
  • Количество порций: 9 персон.
  • Калорийность блюда: 377 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой и сливками – еще один вариант простой выпечки для тех, кто любит домашние десерты, для приготовления которых не требуется много времени.

Сливки выбирайте жирные, чтобы после взбивания они стали густыми, а торт хорошо держал форму. Благодаря сливочному крему блюдо получается очень воздушным, нежным и вкусным.

Ингредиенты:

  • тесто (слоеное бездрожжевое) – 0,9 кг;
  • молоко сгущенное – 380 г;
  • сливки (33%) – 0,5 л;
  • миндальные хлопья – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Размороженное тесто порежьте полосками, шириной по 2 см.
  2. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, испеките при температуре 200 °С в течение четверти часа. Остудите.
  3. Холодные сливки взбейте на протяжении примерно 5 минут. Продолжая работать миксером, постепенно вливайте сгущенку. Крем будет готов, когда его консистенция станет однородной.
  4. На рабочую поверхность постелите пищевую пленку, выложите ряд палочек и промажьте их кремом. Сделайте еще примерно по 2 слоя каждого компонента. Оставьте немного крема.
  5. Сформируйте рулет с помощью пленки, сверху оберните фольгой. Уберите в холодильник на ночь.
  6. Затем фольгу и пленку снимите, промажьте торт оставшимся кремом, посыпьте миндальными хлопьями.

Источник: https://sovets.net/19222-tort-poleno-iz-sloenogo-testa-so-sgucshenkoj.html

Вкусный торт

Торт из слоеного теста полено со сливками рецепт с фото

Торт «Полено» из слоеного теста готовится очень просто и достаточно быстро. Получается десерт вкусным. Он отлично подойдет для детского праздника или вечерних посиделок.

Торт «Полено». Рецепт первый

Лакомство это очень вкусное и нежное. Для готовки потребуется минимум компонентов и сил. После того как вы сделаете тортик, дайте ему время пропитаться (примерно десять часов), чтобы десерт таял во рту.

Чтобы приготовить торт «Полено» из слоеного теста, потребуются:

  • два стакана сливок;
  • килограмм слоеного теста;
  • одна банка сгущенки.

Приготовление десерта

  1. Сначала выложите тесто слоеное на поверхность. После нарежьте его тонкими полосками, по два сантиметра шириной.
  2. Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Потом выложите тесто.
  3. Затем отправьте противень в разогретую до двухсот градусов.

  4. Примерно через двадцать минут, после того как палочки подрумянятся, снимите их с листа, остудите.
  5. Теперь приготовьте крем. Для этого потребуется глубокая миска. В ней взбейте сливки до пышности.
  6. Затем добавьте туда же сгущенку. Продолжайте взбивать.
  7. На рабочую поверхность положите пищевую пленку.

    На нее выложите 1/3 всех испеченных палочек из теста. Несколько из них отложите для присыпки.

  8. Смажьте выложенные палочки кремом (обильно).
  9. Затем снова уложите печеные изделия. Промажьте слой кремом.
  10. Немного его оставьте для украшения десерта.
  11. Полученное изделия сверните при помощи пленки.

  12. Потом плотненько прижмите руками так, чтобы придать десерту форму полена.
  13. Для надежности заверните фольгой. Затем отправьте сладкое изделие в холодильник, чтобы оно хорошенько пропиталось.
  14. Перед тем как подавать, торт «Полено» из слоеного теста со сливками смажьте оставшимся кремом.

    После присыпьте палочки, измельченные в крошку. После подавайте к столу.

Второй рецепт. Торт со сгущенкой и шоколадом

Этот десерт готовится быстро, получается очень вкусным. При этом ингредиенты для торта стоят недорого. Процесс готовки займет примерно тридцать минут.

Для приготовления понадобятся:

  • 50 грамм шоколада;
  • пятьсот грамм теста слоеного;
  • сливочное масло (двести грамм);
  • одна банка сгущенного молока.

Торт «Полено»: рецепт приготовления

  1. Сначала тесто разморозьте. Потом нарежьте на полочки. Выпекайте в разогретой до двухсот градусов духовке примерно двенадцать минут.
  2. Потом остудите их.
  3. Затем взбейте для крема масло комнатной температуры. В итоге из него у вас должна получиться пышная масса.

    Потом в нее нужно понемногу добавлять сгущенку, при этом продолжая взбивать.

  4. После добавьте шоколад, заранее порубленный.
  5. Возьмите пищевую пленку, на нее выложите слой палочек. Затем его смажьте кремом. После уложите палочки в виде полена. Потом заверните полученную конструкцию пленкой.

  6. Торт «Полено» из слоеного теста отправьте в холодильник. Пусть он там побудет хотя бы двадцать минут. Но лучше оставить его там на четыре часа. Тогда он полностью застынет, пропитается. Украсить изделие можно по своему желанию. Хотя лучше использовать для этого крошки от печенья.

    Приятного чаепития!

Рецепт третий. Торт со сливочным маслом и сгущенкой

Несмотря на то что требуется минимальный набор продуктов, десерт получается невероятно вкусным.

Как приготовить торт «Полено» из слоеного теста? Достаточно просто. Для готовки нужно всего три недорогих компонента. В холодильнике торт должен настаиваться примерно четыре часа.

Для приготовления потребуются:

  • сто грамм сливочного масла;
  • одна банка сгущенки;
  • 400 грамм готового слоеного теста.

Процесс приготовления десерта

  1. Первоначально возьмите тесто, нарежьте его на полоски, шириной в один сантиметр.
  2. Выпекайте их на противне в разогретой духовке примерно двадцать минут.
  3. Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте крем. У вас должна получиться однородная по консистенции масса.

  4. На пищевую пленку выложите в ряд слоеные палочки.
  5. Затем их щедро смажьте кремом.
  6. Потом снова уложите слой палочек. Затем его тоже кремом промажьте. Делайте так, пока составляющие не закончатся.
  7. После скрутите плотно компоненты пищевой пленкой, дабы все палочки напоминали полено. Полученное изделие оставьте на четыре часа в холодильнике.

    Подавайте торт, порезав на порционные кусочки.

Небольшое заключение

Теперь понятно, как делать торт «Полено» из слоеного теста. Мы рассмотрели несколько рецептов. Выбирайте тот, что вам по душе.

33-летняя девушка не стригла свои волосы с пяти лет, зато теперь владеет великолепными локонами длиной более двух метров. В отличие от Рапунцель, сказ…

Волосы

Фото и видео из обычной жизни звезд часто радуют их поклонников. А связано это с тем, что можно увидеть и еще раз убедиться: они такие же люди, как и …

Знаменитости

Многие люди думают, что свадьбы президентов США и их первых леди проводятся с особым размахом. Но на самом деле многие из них поженились в молодости, …

Одежда

Spotify, интернет-сервис, позволяющий прослушивать любые музыкальные композиции абсолютно бесплатно, ежегодно определяет самых популярных артистов в м…

Музыка

Лучшая еда на завтрак – овсяная каша, которую можно заправить ягодами, сухофруктами, орехами. А можно и не заправлять, ограничившись маслом или молоко…

Здоровое питание

Сейчас стали очень популярны путешествия в малоизученные части планеты. Людей манят новые пейзажи, необычные фрукты, слияние с дикой природой и общени…

Экзотические места

Источник: http://fb.ru/article/289226/vkusnyiy-tort-poleno-iz-sloenogo-testa

Торт полено из слоеного теста со сгущенкой

Торт из слоеного теста полено со сливками рецепт с фото

Этот торт полено отлично подойдёт в качестве быстрого, лёгкого десерта на каждый день. Хрустящие золотистые палочки из слоёного теста, пропитанные нежным кремом порадуют каждого любителя сладостей.

Рецепт его приготовления простой и быстрый. Подготовка ингредиентов не займёт много времени. Терпение понадобиться только для того что бы, подождать пока торт пропитается.

Большим плюсом станет возможность использовать покупное слоёное тесто, что значительно сэкономит время.

Лучше взять пласты, прослоенные пергаментом или плёнкой, но, при должной сноровки, подойдёт и тесто рулетом.

Первый классический рецепт

Потребуется взять: Слоёное тесто бездрожжевое 1 упаковка (500 гр); Сливочное масло 350 гр; Сгущёное молоко 250 гр; Сироп 2 столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Тесто нужно оставить разморозиться при комнатной температуре. Духовку поставьте греться до 200 градусов.
  2. Рабочую поверхность посыпьте мукой и равномерно раскатайте тесто с помощью скалки до толщины в полсантиметра.
  3. Пласт разрежьте на ровные длинные полоски шириной около полутора сантиметров. Обрезки отложите.
  4. Торт полено будет соответствовать размеру полос. Подберите подходящий противень.
  5. Полоски из теста запекайте в предварительно разогретой духовке на высокой температуре 10-15 минут.
  6. Кусочки, оставшиеся после вырезания полос, тоже необходимо запечь.
  7. Все испеченные составляющие оставьте остывать.
  8. Размягчённое сливочное масло смешивается со сгущенным молоком и сиропом, взбивается до однородной консистенции. Этим кремом будем пропитывать испечённые палочки.
  9. На пищевую плёнку выкладываем первый слой полосок из теста.
  10. Равномерно распределяем крем по всей поверхности, слоёное тесто должно хорошо пропитаться. Воспользуйтесь силиконовой кисточкой или лопаткой.
  11. Выкладываем следующий слой и повторяем действия.
  12. Таким образом собираем весь торт полено.
  13. Плотно затяните торт плёнкой, придавая округлую форму, и зафиксируйте .
  14. Брикет уберите охлаждаться на 2-3 часа. В итоге должно получиться полено, как на фото.

Оставшиеся обрезки запеченного слоёного теста измельчаем в блендере или на тёрке. Охлаждённый торт освобождаем от плёнки и присыпаем крошками.

Для того, что бы полено приобрело ещё более аппетитный вид, украсьте его ягодами или шоколадом.

Торт разрежьте и декорируйте на десертных блюдцах или подавайте целиком. Аппетитный и простой в приготовлении десерт порадует в любой день или на праздник.

Торт кофейное слоёное полено

Пикантность этому торту придаёт варёная сгущёнка и насыщенный кофе. Использовать можно растворимый, но лучше сварить эспрессо.

Составляющие ингредиенты:

Слоёное тесто без добавления дрожжей 1 упаковка; кофе растворимый 2 ложки или крепкий из свежемолотых зёрен 50 мл; сгущёнка варёная 1 банка; сливочное масло 1 ½ пачки;

Готовим торт:

  1. Аналогично первому рецепту выпекаем палочки из слоёного теста в хорошо разогретой духовке. Из них будем собирать полено. Оставьте немного теста для приготовления обсыпки.
  2. Если кофе растворимый, завариваем его 40 мл кипятка и настаиваем. Сваренный кофе необходимо процедить через ситечко, что бы избавиться от гущи.
  3. Сгущенное варёное молоко можно взять покупное или сварить из обычной сгущёнки, но этот процесс займёт довольно длительное время, и результат может быть не предсказуемым (при варке банки со сгущёнкой иногда взрываются).
  4. Теперь понадобится заранее размягчённое при комнатной температуре масло. Его взбиваем и тонкой струйкой вводим кофе, не переставая взбивать. Так же постепенно смешиваем со сгущёнкой. Добавить вкусовых оттенков в крем можно с помощью ароматических сиропов.
  5. Собираем полено из хрустящих слоёных палочек, обильно промазывая кремом каждый слой. Плотно заматываем в плёнку.
  6. Торт обязательно помещаем на несколько часов в прохладное место, тогда он будет держать форму и станет особо нежным.
  7. Снимаем плёнку, обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем крошкой из остатков теста. Пример оформления готового десерта можно увидеть на фото.

Рецепт торта «Полено с вишней»

Этот рецепт позволяет использовать ингредиенты, которые есть в холодильнике. Тесто может быть домашним или покупным, вишня подойдёт свежая, консервированная, замороженная.

Самый простой набор продуктов:

Рецепт домашнего теста: Сметана 300 грамм; Мука пшеничная 300 грамм; Масло или маргарин 300 грамм; Вишня 1 стакан
Крем сметанный: Сметана высокой жирности 400гр; Сахарная пудра 100 гр (пробуйте по своему вкусу); Тёртый горький шоколад для оформления

Этапы готовки:

  1. Измельчаем масло или маргарин ножом. Добавляем просеянную муку и сметану. Вымешиваем тесто. Обратите внимание, что масло нужно брать хорошо охлаждённым, иначе оно не будет слоиться.
  2. Тесто не должно быть слишком тугим. Делим его на части (около 12-15) из которых формируем вытянутые прямоугольники, из них будем делать трубочки.
  3. При необходимости удаляем из вишни кости и сливаем сироп.
  4. Формируем из прямоугольников трубочки с вишнёвой начинкой, следим, что бы сок не тёк.
  5. Заготовки выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов и даём остыть.
  6. Торт пропитывается кремом из сметаны с добавлением сахарной пудры, массу нужно хорошо взбить.
  7. Далее действуем как в предыдущих рецептах: формируем торт полено, пропитывая кремом, упаковываем в плёнку, охлаждаем.
  8. Для декора хорошо подойдёт горький шоколад, так как он отлично сочетается с вишней по вкусу и визуально, как на фото.

Такой торт без труда приготовит даже начинающий кулинар! Возможность подобрать рецепт по своему вкусу сделает этот десерт любимым и в будни, и в праздники.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-poleno-iz-sloenogo-testa-so-sgushhenkoj.html

Торт «Полено» в домашних условиях. Рецепт торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой, с вишней, с заварным кремом, из печенья с фото пошагово

Торт из слоеного теста полено со сливками рецепт с фото

Торт «Полено» — это тот десерт, который имеет множество вариаций приготовления. Главное, чтобы в результате у вас получалось кондитерское изделие, внешне напоминающее бревно. В этой статье мы представим вам несколько рецептов торта «Полено» в домашних условиях.

Торт «Полено»: рецепты

Некоторые хозяйки не берутся за приготовление торта «Полено», будучи уверенными, что над ним нужно сильно заморачиваться. Действительно, есть рецепты, которые требуют достаточного количества времени и кропотливости. О них и о самых простых технологиях приготовления торта «Полено» мы расскажем вам в этом разделе.

Торт «Слоеное полено»

Из купленного в магазине слоеного теста можно приготовить отличный торт, который по вкусу будет напоминать настоящий «Наполеон». Только на его приготовление уйдет минимум времени и сил. Представляем вам простой, но вкусный рецепт торта «Полено» из слоеного теста, с помощью которого вы буквально за 15 минут сможете приготовить десерт к чаю:

  • Нарежьте полкило слоеного теста на узкие полоски (ширина каждой должна равняться двум сантиметрам).
  • Выложите получившиеся полоски на пергамент и поставьте их выпекаться в духовую печь, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
  • Отберите из приготовленных полосок самые красивые – их мы будем использовать для формирования торта. Те полоски, что не удались, раскрошите – их мы будем использовать для декора торта.
  • Пока трубочки остывают, взбейте 350 г сливочного масла со сливками. Для аромата и пикантности вкуса в крем можно добавить две столовых ложки коньяка. Если сливочный крем вам кажется слишком жирным, приготовьте торт «Полено» с заварным кремом.
  • Переходим к формированию торта «Полено» из заварного теста. Выкладываем 5 полосочек на пищевую пленку, обмазываем их кремом, а затем сверху выкладываем следующие полосочки. Так продолжаем до тех пор, пока не достигнем нужной высоты полена.
  • Обмазываем получившееся полено оставшимся кремом и оборачиваем его пищевой пленкой. Если временем вы располагаете, то в таком состоянии поместите торт в холодильник на ночь.
  • Утром, когда вы снимите пищевую пленку, украсьте свой тортик крошкой от слойки и другими элементами декора, которыми сочтете нужным.

Точно таким же способом можно приготовить торт «Полено» со сгущенкой. Для этого вместо сливок во взбитое сливочное масло нужно добавить 250 мл сгущенного молока. Торт «Слоеное полено» со сгущенкой приятнее на вкус, потому что он получается не таким жирным.

Торт «Рождественское полено»

Этот десерт готовят французы на новогодние праздники. У них существует такая традиция: глава семейства на Рождество должен срубить в лесу полено и принести его в дом, чтобы оно тлело в камине в течение 12 дней.

Французским кулинарам удается приготовить бисквитный торт «Полено», который внешне действительно очень напоминает сруб дерева. Чтобы придать торту праздничный и торжественный облик, кондитеры украшают его веточками елки и ягодами рябины и шишками.

Как приготовить торт «Полено»: пошаговая инструкция

  • Взбивайте 4 яйца с тремя столовыми ложками сахара в течение 15 минут. В это время постепенно подмешивайте в яично-сахарную смесь просеянную пшеничную муку и крахмал (каждого ингредиента по 2 столовых ложки).
  • Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Застелите пергаментом противень, вылейте на него тесто для бисквита и поставьте выпекать в духовку на 15 минут.

  • Пока бисквит выпекается, приготовьте крем: для этого нужно закипятить 100 мл молока, в который необходимо добавить две столовые ложки какао, одну столовую ложку сахарной пудры, две чайные ложки ванильного сахара и 250 г сливочного масла.
  • Когда смесь закипит, ее нужно взбить миксером в течение 5 минут. У вас должен получиться пышный крем.

  • Смажьте бисквит приготовленным кремом, а затем при помощи полотенца сверните его в рулет. Сверху тоже нужно этим же кремом смазать торт и создать на нем имитацию коры дерева при помощи обычной вилки.
  • Сверху на крем просейте сахарную пудру. Можно добавить орешки, измельченные при помощи блендера, и шоколадную стружку.

Перед подачей торт должен пропитаться в течение двух часов в холодильнике.

Торт «Полено» с вишней

Практически во все классические рецепты французских десертов входит такой ингредиент, как вишня. Действительно, сочетание этих ягод с шоколадом, творожной массой или бисквитом непревзойденное. Хотим рассказать вам, как приготовить торт «Полено» с вишней:

  1. Приготовьте песочный корж:
  • Взбейте миксером три яйца (белки можно не отделять от желтков)
  • Добавьте в яичную смесь две столовые ложки жидкого меда

Из-за того, что в это тесто добавляется мед, некоторые домохозяйки называют такой торт «Медовое полено».

  • Просейте 600 г пшеничной муки и введите ее двумя частями в яично-медовую смесь
  • Вымесите тесто и разделите его на три части
  • Каждую часть раскатайте скалкой или с помощью кухонного комбайна и специальной насадки. Сделайте из каждого куска теста ровные прямоугольники
  • Поставьте в духовку выпекать тесто
  • Взбейте пол-литра жирных сливок со 100 г сахара
  • Добавьте в сливочную массу 250 г творога и 5 г ванили
  • Вложите один запеченный прямоугольник из теста, смажьте его кремом, на который положите ягоды вишен (свежих или консервированных)
  • Повторите предыдущий шаг три раза
  • Украсьте торт вишнями и стружкой черного шоколада

Торт «Полено» из печенья

Для любой домохозяйки этот рецепт станет находкой. Находясь на даче или на пикнике, можно будет приготовить очень вкусный и, что самое главное, быстрый торт «Полено».

Рецепт приготовления:

  • Купите песочное печенье (рекомендуем брать с топленым молочком) и измельчите его до среднего размера (блендер здесь использовать не нужно).
  • Начистите 1 стакан грецких орехов (фундук или арахис тоже можно использовать).
  • Смешайте между собой печенье и орехи в одной емкости.
  • Растопите 250 г сливочного масла, а затем смешайте его сгущенным молоком (380 г) и четырьмя столовыми ложками какао. Вместо какао можно добавить кофе, тогда у вас получится торт «Полено» с кофейным вкусом.
  • Приготовленную смесь нужно закипятить, а потом вылить в печенье с орехами.
  • У вас должно получиться тесто, которое необходимо обернуть в пищевую пленку так, чтобы получился торт «Шоколадное Полено».
  • Поставьте готовый торт в холодильник или любое другое прохладное место на 2 часа, чтобы он застыл.
  • Когда торт будет готов, его нужно будет украсить растопленным шоколадом, сливками, ягодами.

Торт «Сливочное полено»

Этот десерт — любимое лакомство всех детей, живших в советскую эпоху. В нашей статье мы представляем вам подробный рецепт с фото торта «Полена» на основе сливочной помадки:

  • Высушите в духовой печи 100 г фундука, а затем измельчите ядра в блендере, чтобы получилась «мука»:
  • 400 г молока смешайте с таким же количеством сахара в глубокой емкости и поставьте смесь на огонь. Проварите этот сироп в течение 10 минут, а затем добавьте в него одну столовую ложку патоки и проварите еще 40 минут:
  • Снимите помадку с огня, остудите и смешайте ее 150 г сливочного масла, измельченным фундуком и 70 г сахарной пудры:
  • Получившееся тесто выложите в кондитерскую форму для выпекания, формируя полено, и поставьте в холодильник на 4 часа:
  • Оставьте из всей массы теста 100 г – эту часть мы будем использовать в качестве украшения.

Торт «Полено»: фото

Радуйте своих близких, гостей вкусными домашними тортами «Полено», которые готовятся легко и просто. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам на кухне.

: «Торт Полено на скорую руку»

Источник: https://thewom.ru/kulinariya/tort-poleno-v-domashnih-usloviyah-recept-torta-poleno-iz-sloenogo-testa-so-sgushhenkoj-s-vishnej-s-zavarnym-kremom-iz-pechenya-s-foto-poshagovo/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.