Торт мишка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Содержание

Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фото

Торт мишка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Время приготовления: от 60 минут до 120 (в зависимости от вида украшения).
  • Количество порций: 12 порций
  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

  • 200 г сметаны (от 15 до 25% жирности);
  • 200 г сахара;
  • 400 г муки;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 чайные ложки порошка какао;
  • 1/2 чайной ложки соды или разрыхлителя.

Для крема:

Рецепт № 1

  • 1 литр сметаны (домашней);
  • 1,5 стакана сахара;
  • ванилин.

Рецепт № 2.

  • 250 г размягченного сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 450 г сахара или сахарной пудры;
  • 50 г какао.

Рецепт № 3.

  • 5 яичных белков;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу;
  • дроблёные грецкие орехи.

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Самый дорогой торт стоил 30 миллионов долларов.

рецепт приготовления торта «Мишка»

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/mishka.html

Торт Мишка на севере на сметане: классический пошаговый рецепт с фото

Торт мишка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности.

И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой.

И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам.

Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же.

Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста.

Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем.

Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

для белых коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Когда все приготовлено, можно приступать к работе.

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Используйте духовку, пока она разогревается. Орехи высыпьте в небольшую форму для кекса и оправьте в духовку на прожарку. То же самое можно сделать и с маслом. Оно растопится мягко, не будет прокаливаться. Для этого рецепта то, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.
Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.
Достать из духовки орехи и дать остыть.

В привычном рецепте тесто можно месить руками. Но тогда в него нужно добавлять больше муки. Поскольку на конечный результат это не влияет, попробуйте остановиться на норме 1 стакан на порцию. Меньше муки — меньше сантиметров на боках!

В порции теста получается примерно 540 грамм. Из него нужно испечь 3 коржа. Каждый корж получается около 180 грамм и диаметром 22-24 см.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Крем

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.

Шоколад перед тем, как измельчить, нужно очень хорошо охладить, например, в морозилке. Перед тем, как отправить плитку в измельчитель, не разворачивая, постучите ею о край стола со всех сторон. Таким образом, вам не придется ломать плитку руками и кусочки останутся максимально холодными и будут отлично крошиться.

Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.
Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:

  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании глазури верх торт кремом не смазывается, иначе все поплывет, и сметана, и глазурь.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Источник: https://sladko.club/tort-mishka-na-severe.html

Как приготовить торт Мишка по пошаговому рецепту с фото

Торт мишка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

8-10 порций

1 час + 4-6 часов пропитки

382 ккал

5/5 (1)

Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день.

Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации.

В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»

Необходимая кухонная утварь и техника: мисочки разных размеров, нож, ложка или силиконовая лопатка, небольшая кастрюлька, сито, противень, целлофановые пищевые пакеты (6 штук), пергамент, духовка, миксер.

Наименование ингредиентовКоличество
Мука высшего сорта400-500 г
Сахар400 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1 пакетик (15-20 г)
Сметана любой жирности (можно 15%)500 г
Сметана жирная (20% и более)750-1000 г
Какао-порошок3 ст. л.
Сахарная пудра1 стак.
Грецкие орехи (ядра)100 г
Шоколад (для украшения)20 г

Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:

  • Натуральный продукт называется «сметана», а если на упаковке присутствуют другие названия, такие как «Сметановна», «Сметанный продукт» или «Сметанка», то перед вами продукт, который лишь по названию напоминает традиционную сметану, а по составу сильно от нее отличается.
  • В составе должны быть только сливки и закваска, все остальные ингредиенты говорят о ненатуральном составе сметаны.
  • Срок хранения не должен превышать двух недель, если он больше, то можно подозревать наличие в продукте консервантов.
  • На упаковке натуральной сметаны должно быть обязательно указано число молочнокислых бактерий на конец срока реализации, если количество не менее 1 * 107 КОЕ/г, то это хороший показатель качества продукта.

На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:

  • Выбирайте опрятную продавщицу и обратите внимание на чистоту посуды, в которой она хранит продукты.
  • По цвету сметана должна быть белой или с легким равномерным кремовым оттенком, с блестящей поверхностью, а если вы видите пятна, вкрапления или разводы, или матовую поверхность – это свидетельствует о наличии загустителей и добавок.
  • По консистенции сметана должна быть однородной, густой, без комков.
  • Запах и вкус не должны быть сладкими или нейтральными, ведь сметана кисломолочный продукт и должна быть с кислинкой.
  • При наливании качественная сметана будет стекать образуя как-бы горку и скатываться с нее волнами-слоями, которые накладываются друг на друга.

Готовим коржи

  1. В отдельной небольшой мисочке смешайте 400-500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя.
  2. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.
  3. Смешайте 500 г сметаны (любой жирности) с двумя стаканами сахара и перемешайте, не взбивая.

  4. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Чтобы в дальнейшем уравнять консистенцию белого и коричневого теста (коржи торта у нас двух цветов), отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао. В данном случае – 3 столовых ложки.

  6. Всю оставшуюся муку, просеивая через сито, добавьте в сметанную смесь и быстро размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться чуть больше чем 400 грамм – это зависит от жирности сметаны, которую вы используете. Тесто должно получиться не густым.

  7. Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам. В одну половину просейте отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой тесто в каждой миске и можно сразу приступать к выпечке коржей.

  8. Тесто у нас получилось очень мягкое, раскатать его невозможно, поэтому мы будем формировать коржи при помощи обычного целлофанового пакета.
  9. Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета и разрежьте их. Расстелите их на столе и разложите на них тесто белого цвета, разделив его примерно на три равные части.

    Края пакета соберите к центру и сформируйте «узелок». Отложите пакеты с белым тестом.

  10. Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета.

  11. Отрежьте лист пергамента, расстелите его на столе, возьмите пакет с белым тестом, раскройте «узелок» и быстрым движением переверните его тестом вниз на пергамент и начинайте, не снимая пакет, формировать корж.

    Это можно делать руками, так как тесто у нас очень мягкое и податливое, или при помощи скалки. Главное, чтобы тесто было распределено равномерно, чтобы корж получился одинаковой толщины. Диаметр коржа выбирайте размером от 22 до 26 см. Меркой, по которой вы будете обрезать готовые горячие коржи, может служить дно от формы для выпечки, крышка, миска или тарелка.

  12. Раскатав корж необходимого диаметра, снимите пакет и аккуратно переложите пергамент на противень. Выпекайте в заранее нагретой до 190-200 градусов духовке 8-10 минут до полного пропекания коржа и легкой золотинки теста. Самое главное коржи не передержать в духовке, не пересушить, не перепечь.
  13. Вытащив корж на пергаменте из духовки, обрежьте его края под выбранную форму, пока он горячий и мягкий, иначе после остывания сделать это не получится – корж будет крошиться и ломаться. Обрезки отложите, они пригодятся нам для украшения торта.
  14. Дайте коржу полностью остыть и снимите пергаментную бумагу.
  15. Таким же образом вы выпекаете оставшиеся белые и коричневые коржи.
  16. Собранные обрезки со всех коржей выложите на противень и подсушите в духовке, а затем измельчите при помощи скалки в мелкую крошку, которую мы будем использовать для украшения торта.

Готовим крем

  1. Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем.

    Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.

  2. Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру.

    Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.

Собираем торт

  1. Положите коричневый корж на большую тарелку, тортницу или блюдо и щедро смажьте сметанным кремом (крема наносите много, потому что коржи очень много впитают).
  2. Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу.

  3. Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема и посыпьте орехами.
  4. Так чередуйте темные и светлые коржи, чтобы торт выглядел красивым в разрезе.

  5. Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию.

Украшение торта

Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:

  1. Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт. Она нужна для обозначения ровной и четкой границы.
  2. Свободные края засыпьте колотыми орехами.
  3. Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой.
  4. Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой.
  5. Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться, а затем уберите его в холодильник до полного охлаждения. Особенно вкусным торт становится на следующий день.

рецепта

Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.

Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.

Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.

Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт.

Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки.

А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.

Источник: https://www.alizy.club/deserty/torty/mishka.html

Торт «Мишка на Севере»: рецепты приготовления и кондитерские секреты

Торт мишка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Праздники, особенно дни рождения, ассоциируются с тортами. Сегодня в кондитерской лавке можно заказать практически рукотворный шедевр. А лучше испечь его самостоятельно. Еще с советских времен многим полюбился торт «Мишка на Севере», рецепт которого передавался из поколения в поколение. Давайте вспомним классический рецепт этого десерта.

Вспоминаем кулинарные традиции предков

«Мишка на Севере» – торт с уникальным вкусом. Коржи получаются мягкими, а десерт – пропитанным и ароматным. Рецепт с фото поможет неопытным кондитерам приготовить это лакомство и удивить гостей.

На просторах глобальной сети можно отыскать не один рецепт торта «Мишка на Севере». Старый рецепт пользуется особой популярностью, ведь вкус и качество такого десерта проверены годами.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг просеянной высокосортной муки;
  • 0,25 л сметаны;
  • 180 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 50 г орехов.

Для крема:

  • 0,5 л сметаны;
  • 180 г сахарного песка.

Приготовление:

На заметку! Муки может понадобиться чуть больше. Все зависит от того, какой жирности и густоты была сметана.

  1. Удивительно, но приготовление торта мы начнем с крема. Лучше всего взять сметану жирностью не менее 20%.
  2. Возьмем кастрюлю, на нее установим сито или дуршлаг.
  3. Сверху выкладываем марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  4. Выкладываем сметану, аккуратно собираем концы марли и завязываем их.
  5. Ставим сметану в холодильник на три-четыре часа.
  6. За это время стечет вся сыворотка. В результате такой подготовки сметаны крем получится густым и невероятно вкусным.
  7. На паровую баню или в СВЧ-печь ставим сливочное масло.
  8. Растапливаем его.
  9. Берем глубокую чашу для замеса теста.
  10. Высыпаем в нее сахарный песок.
  11. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  12. К этой массе добавляем сметану и пищевую соду.
  13. Сначала все перемешиваем лопаткой.
  14. Затем взбиваем все компоненты миксером или блендером до образования массы однородной текстуры.
  15. Получившуюся массу делим на две равные части.
  16. В одну часть добавляем просеянный порошок какао.
  17. Все тщательно перемешиваем.
  18. Просеиваем пшеничную муку.
  19. Половину муки добавляем в шоколадную массу, вторую часть – в белую.
  20. Сначала замешиваем тесто лопаткой, а затем руками.
  21. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам.
  22. Формируем комочки.
  23. С помощью кухонных весов разделим каждый кусок теста на три части.
  24. Итого у нас получается шесть комочков.
  25. Также нарежем шесть одинаковых прямоугольников из пергаментной бумаги для раскатки теста.
  26. На пергаментную бумагу выкладываем кусочек теста.
  27. Сначала его разминаем руками, делая лепешку.
  28. Затем раскатываем скалкой в соответствии с размером разъемной формы.
  29. Чтобы коржи во время термообработки не вздувались и оставались ровными, вилкой сделаем проколы на каждом.
  30. Выпекаем коржи на пергаментной бумаге в духовом шкафу при температурной отметке в 200°.
  31. Выпекаем примерно 5-7 минут. Коржи должны быть мягкими.
  32. Пока коржи горячие, обрезаем края, выравнивая их.
  33. Достаем сметану для крема из холодильника.
  34. В отдельную чашу насыпаем сахарный песок и выкладываем третью часть сметаны.
  35. Сначала все перемешиваем, а затем взбиваем до полного растворения сахарных кристалликов.
  36. Затем добавляем оставшуюся порцию сметаны.
  37. Берем блюдо, на которое будем выкладывать торт.
  38. На блюдо выложим 2-3 ст. л. сметанного крема и разровняем его.
  39. Кладем первый корж и смазываем его кремом.
  40. Чередуем белые и шоколадные коржи.
  41. Обильно смазываем их кремом, в том числе и бока.
  42. Ставим крем для пропитки в холодильник на пару часов.
  43. За это время обжариваем фундук на сковороде до золотистости.
  44. Очищаем орехи от шелухи и измельчаем.
  45. В ступке или скалкой измельчим обрезки коржей до консистенции крошки.
  46. Украшаем торт и подаем к столу.

На заметку! Обрезки коржей не выбрасывайте, они нам пригодятся для украшения торта.

На заметку! Торт «Мишка на Севере» на сметане готовится очень просто. Вы можете проявить фантазию и добавить в крем немного фруктов или ягодного сиропа. Но в классическом рецепте дополнительных ингредиентов нет.

Торт «Мишка на Севере»: пошаговый рецепт

Не менее вкусным получится торт из медовых коржей. Если медовик – ваш коронный десерт, можете его немного усовершенствовать. Смазывать коржи будем белковым кремом.

Кулинарные секреты

Сегодня вы узнали, как приготовить торт «Мишка на Севере». Классический рецепт его претерпел массу изменений. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, десерт будет непревзойденным. Основу выпечки составляют мягкие коржи и сметанный крем. После настаивания в холодильной камере торт получается еще вкуснее и ароматнее.

Совет! Перед подачей на стол торт нужно достать из холодильника примерно за 30-40 минут.

Подводя итог нашей интересной беседы, давайте составим памятку полезных советов:

  • чтобы коржи во время выпекания не пригорали и не прилипали к жаропрочной форме, используйте пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным рафинированным маслом;
  • не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть воздушным и мягким;
  • для крема возьмите жирную, желательно домашнюю, сметану;
  • если сметана слишком влажная, выложите ее в марлю и оставьте на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость;
  • традиционно для приготовления торта выпекают шесть коржей: три белых и три шоколадных;
  • не нужно изощряться в украшении, торт можно посыпать крошкой, измельченными орехами или поставить парочку фигурок из мастики.

Источник: http://AboutBody.ru/tort-mishka-na-severe-retseptyi-prigotovleniya-i-konditerskie-sekretyi/

Классический торт мишка на севере рецепт на сметане

Торт мишка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Здравствуйте уважаемые читатели нашего кулинарного блога. Хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного и питательного торта на сметане. Кроме того, что этот торт обладает замечательными вкусовыми качествами его очень легко готовить.

И справиться с этим смогут даже те, кто до этого ни разу в своей жизни не имел дело с выпечкой. К тому же продукты для его приготовления всегда найдутся в холодильнике, и можно приступить к выпеканию прямо сейчас.

Несмотря на простоту приготовления, мы как обычно весь процесс выпекания разберем подробно, что бы ни у кого не возникало дополнительных вопросов. Подготавливаем продукты и начинаем готовить классический торт мишка на севере: рецепт на сметане.

1. Мука высший сорт 0.22 кг.

2. Сметана – 0.1 кг.

3. Сахар песок – 0.075 кг.

4. Разрыхлитель – 1/2 пакетик (5 г)

5. Ванильный сахар – 1/2 пакетик (5 г)

1. Мука высший сорт — 0.18 кг.

2. Сметана – 0.1 кг.

3. Сахар песок – 0.075 кг.

4. Разрыхлитель – 1/2 пакетик (5 г)

5. Какао порошок — 2 ст. л.

6. Ванильный сахар – 1/2 пакетик (5 г)

1. Сметана – 0.5 кг.

2. Сахарный песок – 0.2 кг.

3. Орехи грецкие – 0.15 кг.

1. Сахарный песок – 0.1 кг.

2. Какао – 0.05 кг.

3. Масло сливочное – 0.1 кг.

4. Молоко цельное – 0.03 кг.

Для приготовления торта необходимо замесить 2 вида теста одно белое, второе коричневое. Причем в обоих видах одинаковый набор ингредиентов, отличие заключается лишь в наличии какао порошка в темной части. Подробно разберем процесс замешивания кофейного теста.

Готовим тесто:

1. Как обычно начнем процесс приготовления с обогащения муки кислородом, чтобы тесто получилось мягкое и эластичное, а готовая выпечка пористая и мягкая. Разделите муку на 2-е равные части.

2. Смешайте одну часть муки с какао порошком, и просейте сквозь мелкое сито. Конечно, просеивать какао совсем не обязательно, но очень часто порошок слеживается и весьма проблематично распределяется по тесту.

3. В сметану добавьте сахар, ванилин, пищевой разрыхлитель и перемешайте.

4. Всё тщательно перемешайте.

5. Всыпьте мучную смесь и замесите тесто.

6. Аналогичным образом замесите белое тесто, обратите внимание, что для его приготовления потребуется чуть больше муки.

7. Разрежьте ножом на 3 равные части каждый кусок теста. Всего у вас должно получиться 6 фрагментов, 3 белых и 3 коричневых.

Выпекаем коржи

1. Возьмите круглую разъемную форму, смажьте сливочным маслом или маргарином. Масло для смазывания используйте слегка размягчённое, чтобы на поверхности противня оставался хорошо видимый белый слой.

Уложите тесто на форму и распределите по нему, медленно раздавливая пальцами. Проколите вилкой в нескольких местах, это предотвратит его от деформации в процессе выпекания.

Если вам кажется такой способ распределения теста не слишком удобным. Вполне можно раскатать его скалкой на листе пергаментной бумаги. А затем просто переложить в форму, и удалить лишние фрагменты по бокам.

Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу, в течении 6 – 8 минут каждый корж.

Приготовление крема

1. В то время когда коржи остывают, приступите к приготовлению крема. Использовать желательно сметану с жирностью 20 — 25 %, Однако если у вас сметана с меньшим содержанием жира не беда, сложите марлю в ч слоя и процедите сквозь неё.

Займет это некоторое время, поэтому если вы уж решились на отцеживание сыворотки, начинайте заранее перед приготовлением коржей.

2. Миксером смешайте сметану с сахарным песком, до полного его растворения.

Варим глазурь

1. В небольшую емкость поместите сливочное масло, сахарный песок

2. Добавьте какао порошок, и молоко, тщательно размешайте и поставьте на плиту. Варите, постоянно перемешивая до полного растворения сахара и масла.

3. Горячую глазурь вылейте наверх торта и распределите по поверхности кухонной лопаткой.

4. Отправьте в холодильник на 8 – 10. Приятного аппетита!

Я надеюсь, вам понравилось, и вы внесете этот рецепт, в свою кулинарную книгу. Не забывайте подписываться на наш кулинарный блог, и мы поделимся с вами еще многими интересными рецептами. До скорых встреч.

Источник: https://povar-life.ru/torty/retsept-torta-mishka-na-severe.html

Торт мишка на севере

Торт мишка рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт Мишка на севере относится к раритетным десертам, ведь его готовили еще наши бабушки. Этот десерт не требует каких-то редких продуктов, в те далекие времена хозяйки старались порадовать родных простым, и в то же время вкусным блюдом, особо не затрачиваясь.

Нежный вкус торта сочетается с его эстетичным внешним видом, к тому же это кулинарное чудо быстро и легко можно испечь своими руками. Предлагаю больше не оттягивать момент дегустации и приступить к изучению рецепта.

Мишка на севере, традиционный рецепт с пошаговым исполнением

2 стакана сахара; пол-литровая банка сметаны; 480 г муки высшего сорта; большая ложка какао; 5 г соды; стакан очищенных грецких орехов; 2 ст. ложки сл. масла

Классический торт пропитывают сметанным кремом, именно он делает его таким нежным. Важно выдержать лакомство в прохладном месте несколько часов (желательно, отправить торт в холодильник на целую ночь), тогда он успеет пропитаться.

Торт довольно калорийный, в 100-граммовой порции содержится 500 ккал. Но радует тот факт, что на приготовление десерта у вас уйдет один час, остальное сделает за вас холодильник и время.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы испечь торт Мишка на севере, замесите тесто. Растопите в огнеупорной посуде сливочное масло, добавьте стакан сахара-песка.
  2. Перемешайте, чтобы получилась однородная смесь и снимите с огня.
  3. Влейте нужное количество сметаны, соду (ее дополнительно гасить не нужно, сметана выполнит роль уксуса).
  4. Теперь всыпьте полтора стакана муки и замесите тесто.
  5. Отлейте половину в другую посуду и добавьте порошок какао.
  6. Муку, которую осталась, разделите поровну и всыпьте в каждую из частей.
  7. Усердно работая лопаткой, замесите два вида теста: светлое и темное. Консистенция теста должна позволять раскатывать из него коржи.

Как вы заметили, торт выпекается из яиц, значит, с раскаткой коржей вам придется немного повозиться.

Пытаться раскатать тесто скалкой ни к чему не приведет. Решить проблему поможет другой способ формирования лепешек: вам нужно скатать 6 шариков, а потом, приплюснув их ладонью, растягивать во все стороны пальцами.

Из каждой половины у вас должно получиться по три заготовки. Потом:

  1. Испеките коржи по очереди в горячей духовке, разогретой до 200 градусов. Перед тем, как отправить противень в печь, наколите корж в нескольких местах вилкой или ножом. Этот совет поможет избежать на поверхности коржа больших пузырей.
  2. Через 8 минут после начала выпекания, торт зарумянится. Это означает только одно: его пора доставать.
  3. Пока коржи теплые, подровняйте их по одной тарелке. Сделать это нужно, не затягивая, холодные коржи будут ломаться. Обрезки не выбрасывайте, они пригодятся для того, чтобы обсыпать торт.
  4. Приступим к приготовлению крема. Тут все просто: смешайте оставшуюся сметану с сахаром и взбейте. Если воспользуетесь миксером, процесс пройдет быстрее. Если среди кухонных помощников только ручной венчик, тоже не страшно, вы добьетесь намеченной цели в любом случае, только немного медленнее.

Соберите торт:

  1. На блюдо уложите один из коржей.
  2. Нанесите слой сметанного крема, посыпьте рубленными орехами.
  3. Накройте другим коржом, контрастным по цвету, и снова повторите слой крема и орехов.
  4. Чередуйте коржи, меняя то светлый, то темный, каждый раз прослаивая их кремом и посыпая измельченными орехами.
  5. Остатками крема загладьте торт сверху и по бокам и украсьте ореховой крошкой, перемешанной с измельченными обрезками.

Оставьте торт пропитаться на холоде, потом нарежьте на порционные кусочки и зовите всех снимать пробу. Приятного аппетита!

Торт Мишка со временем претерпел изменения, и вот теперь многие кулинары приспособились готовить его не с грецкими орехами, а с арахисом. Вкус от таких нововведений не пострадал, и вы можете убедиться в этом сами. Нужно только закупить нужные ингредиенты и испечь торт в домашних условиях.

Итак, начнем с закупки продуктов. Вам понадобится:

3 стакана сметаны; полкилограмма муки; 480 г сахара; 20 г какао и столько же сливочного масла; 5 г соды и стакан арахиса

Для того, чтобы торт приготовить, вам понадобится один час, а чтобы он пропитался и стал нежнее, будьте готовы к тому, чтобы подождать полдня. Информация для тех, кто следит за своим весом: стограммовая порция лакомства содержит ни много, ни мало, 500 ккал.

А сейчас приступим к замешиванию теста:

  1. Просейте муку и поделите ее на две равные части.
  2. В одну из них влейте растопленное масло, сахар. Следом отправьте сметану (один стакан) и негашеную соду. Не переживайте неприятного привкуса не будет, сода погасится кислотой сметаны.
  3. Вымесите массу до однородности и разделите надвое.
  4. В одну часть добавьте какао-порошок и половину оставшейся муки. В другую – просто муку.
  5. Каждую часть разделите и выпеките по 3 коржа одинакового диаметра. Перед отправкой в духовку (которую, кстати, нужно включить заранее и разогреть до 200 градусов) наколите корж вилкой.
  6. Как только поверхность коржа станет румяной, а это случится через 7-8 минут, достаньте его и подровняйте, приложив тарелку. Не ждите, когда коржи остынут, иначе столкнетесь с проблемой раскрашивания. Обрезки растолките скалкой и отложите в сторону, они понадобятся вам чуть позже.

Торт прослоите кремом, который готовится следующим образом:

  1. Два стакана сметаны взбейте миксером.
  2. Добавьте оставшийся сахар и опять перемешайте с помощью «кухонного помощника».
  3. Арахис поджарьте на сухой сковороде, очистите от шелухи и измельчите.
  4. Можете использовать обычную скалку или миксер, все способы одинаково хороши.
  5. Соберите торт, чередуя коржи по цвету и перемазывая каждый из них сметанным кремом. Верх десерта посыпьте крошкой из обрезков (вот для чего она вам пригодилась).

Мишка на севере со сгущенкой

Многим нравится крем, в состав которого входит сливочное масло и сгущенное молоко. Эта прослойка получается нежной и пышной, благодаря тщательному взбиванию. Ну, а ее вкусовые качества вообще выше всяких похвал.

Вариация торта, которую мы сейчас будем рассматривать, предполагает наличие сгущенки не только в креме, но и в тесте.

Так что заготовьте следующие ингредиенты, чтобы торт удался на славу: банку обычной сгущенки и банку вареной; 3 яйца; 2 стакана муки; 0,3 кг сметаны; 4 больших ложки какао; 10 г соды; пачка сл. масла; ванильный сахар по желанию.

За один час вы справитесь с выпечкой коржей и собиранием торта. Дайте десерту пропитаться ночь, и вы получите нежное и вкусное лакомство, 100-граммовая порция которого содержит 600 ккал.

Тесто замешивается очень просто:

  1. Перемешайте банку сгущенного молока с яйцами и сметаной (все 300 г).
  2. Добавьте муку с содой.
  3. Поделите полученную массу на 2 части, в одну из них вмешайте 2 ложки какао-порошка.
  4. Смазанную форму наполните первой половиной теста и испеките при температуре 190 градусов. Точно также поступите с другой половиной. Коржи охладите и разделите вдоль пополам.
  5. Таким образом, у вас вышло 4 коржа: 2 темных и 2 светлых. Сформируйте торт Мишка на севере, сложив коржи стопкой и перемазывая кремом, который быстро готовится при помощи электрического миксера.
  6. Взбейте мягкое масло с вареной сгущенкой и добавьте ванильный сахар. Последний корж оставьте чистым, на него вы нанесете слой помадки.
  7. Приготовление помадки сводится к перемешиванию и провариванию столовой ложки сметаны и двух ложек порошка какао. Пока смесь полностью не остыла, вылейте ее на торт и разровняйте горячим ножом.

Мишка на севере на меду с белковым кремом

Вам понадобится: 480 г муки; 250 г сахара; 2 яйца; 4 белка; ½ стакана меда; стакан сахарной пудры; маленькая ложечка соды, погашенная столовой ложкой уксуса; 200 г любых орехов (миндальных, грецких, фундук).

Замесите крутое тесто:

  1. Разотрите сахарный песок с яйцами.
  2. Добавьте жидкий натуральный мед, гашеную соду и муку.
  3. Вымесите массу, пока она не станет пластичной и, обмотав пленкой, уберите на ночь в холодильник.
  4. Утром разделите тесто на 6 частей и по очереди раскатайте из них лепешки. Выпекайте круглые коржи в горячей духовке всего несколько минут. Как только корж зарумянится, доставайте его из печи и охлаждайте.
  5. Крем готовится путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой. Сформируйте торт, чередуя коржи с белковой прослойкой. Готовое блюдо оставьте в прохладном месте настояться и пропитаться в течение 6-8 часов.

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty_tortov/tort-mishka-na-severe.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.