Торт молочная девочка с маскарпоне пошаговый рецепт

Содержание

Торт молочная девочка с пошаговым рецептом и фото: от Ольги Вашуриной, от Энди шефа, с пломбирным кремом, с кремом без молочных продуктов

Торт молочная девочка с маскарпоне пошаговый рецепт

Кому-то может показаться, что название у торта «Молочная девочка» достаточно странное. Но стоит только углубиться в историю возникновения этого лакомства, и сразу же становится все понятно.

Придумали десерт в Германии, там же возникло и название. Создателей торта вдохновила баночка сгущенного молока «Milch-Madchen», которое обязательно добавляется в тесто.

«Milch-Madchen» в переводе с немецкого языка означает «молочная девочка».

Отзывы торт молочная девочка

Те домохозяйки, которые уже знают, как печь торт «Молочная девочка», делятся на просторах всемирной паутины своими отзывами. Все сходятся во мнении, что десерт получается нежным, вкусным, очень сладким, но есть несколько нюансов, которые следует учитывать в ходе приготовления, чтобы торт получился:

  • Подбирайте только качественную пергаментную бумагу. Если вы не знаете, как ее выбрать, тогда обязательно в процессе использования смазывайте ее маслом, чтобы тесто не прилипало.
  • Любые стабильные кремы в ходе приготовления можно использовать, потому что они прекрасно будут сочетаться по вкусу с коржами торта.
  • Нельзя пренебрегать пропорциями продуктов в процессе замешивания теста, иначе не удастся испечь ровный и тонкий корж, а ведь именно из таких коржей и состоит торт «Молочная девочка».

Рецепт торт молочная девочка от Ольги Вашуриной пошагово с фото

Каждый россиянин, который смотрит кулинарные шоу, точно слышал имя мамы двух деток Ольги Вашуриной, потому что она стала победительницей теле-конкурса «Кондитер». Ольга предлагает добавлять в торт «Молочная девочка» заварной крем на основе сметаны и делать орехово-ягодную начинку:

  1. Взбейте венчиком 2 яйца, а когда добьетесь пышной массы, добавьте содержимое 1 банки сгущенки.
  2. Добавьте в заготовку 140 г муки, которую необходимо просеять вместе с 10 г разрыхлителя.
  3. Вымешайте тесто, чтобы все комочки растворились, была однородная гладкая консистенция теста.
  1. Нарисуйте на листе пергамента окружность. Ее диаметр может ровняться 20-22 см. Нужно сделать минимум 8 заготовок. На каждую вылить по 2 ст.л. теста и выпечь коржи (температура выпекания равна 180 °).
  1. Когда коржи подрумянятся, остудите их и придайте ровную форму.
  1. Для крема нужно смешать в миске 150 г сахара с 1 яйцом.
  2. Добавьте в крем 2 ст.л. муки, щепотку ванили и 300 мл сливок, выбирайте жирные.
  1. Загустите крем на водяной бане (не забывайте постоянно его мешать). Как только это произойдет, добавьте в крем 50 г сливочного масла, которое нужно немного растопить.
  2. После этого крем взбивается для однородности структуры и пышности формы.
  3. Торт собирается очень просто: каждый корж нужно смазать кремом, сложить друг на друга.
  1. Затем сверху всю поверхность торта нужно тоже обмазать кремом. Если хотите, между коржами сыпьте немного любимых ягод и ореховой крошки.
  1. Украсьте торт теми же ягодами, которые использовались вами в начинке, и орехами.

Торт молочная девочка с пломбирным кремом

Коржи заготавливаются точно так же, как и в предыдущем рецепте. Следует использовать то же количество ингредиентов, придерживаться такой же технологии. Отличие этого торта состоит в креме, который готовится так:

  1. Смешайте в одной емкости 125 мл молока с 1,5 ст. муки и 2 ч.л. крахмала.
  2. Перемешайте все, а затем всыпьте 120 г сахара и 175 мл молока.
  3. Поставьте крем на огонь. Помешивая, варите его, пока не образуются пузырьки.
  4. Снимите крем с огня и дождитесь, пока он остынет. После этого его нужно будет взбить миксером, добавив 70 г сливочного масла.
  5. В отдельной емкости взбивается 120 мл жирных сливок. После этого они выливаются в основную заготовку для крема и еще раз перебиваются миксером в однородную массу.

Собрать торт нужно будет, перемазав коржи пломбирным кремом. Всю поверхность торта можно и не смазывать, чтобы получился голый торт, который очень моден в последнее время.

Торт молочная девочка от Энди пошагово с фото

Большинство домохозяек по всему миру готовят изысканные блюда по рецептам кулинарного блога Энди Шеф. На сайте этого блога предлагается для торта «Молочная девочка» делать несколько видов крема:

  • один должен использоваться для смазывания коржей, которые, кстати, готовятся так же, как прописано в самом первом рецепте нашей статьи (это классический вариант, который применяется всегда, поэтому мы не будем на нем больше останавливаться);
  • другой крем применяется для смазывания всей поверхности торта.

Для выравнивания поверхности торта Энди Шеф предлагает готовить пломбирный крем. Как его делать, мы уже описывали в рецепте выше. А вот для начинки он предлагает делать шоколадно-творожный крем:

  1. 0,2 кг творога перетирается с 70 г сливочного масла и 0,1 кг сахара. Заливается эта смесь 0,5 л жирных сливок, после чего взбивается миксером.
  2. Отдельно растапливается на водяной бане 1/3 плитки белого шоколада. Он добавляется в основную заготовку для крема, а потом он снова взбивается миксером.

Сборка торта:

  1. Сначала выпекаются коржи по традиционной схеме.
  1. Готовится творожно-шоколадный крем, которым смазываются коржи.
  1. Готовится пломбирный крем, чтобы выровнять поверхность торта «Маленькая девочка».
  1. Украшается торт живыми цветами и сезонными фруктами и ягодами. Шоколадные конфеты и прочие кондитерские изделия приветствуются только для декора лакомства.

Торт молочная девочка с творожным кремом

Творожный крем следует приготовить таким образом:

  • перетрите 0,3 кг творога через сито, смешайте получившуюся массу с 0,4 кг сахарной пудры, которую следует просеять через ситечко;
  • добавьте щепотку ванили и 70 г сливочного масла;
  • взбейте все ингредиенты миксером, чтобы они смешались в единую массу.

Формируется торт так же, как об этом говорилось в рецептах выше. В данном случае творожный крем применяется и для смазки коржей, и для их выравнивания. В качестве украшения можно использовать стружку из кокоса и конфеты из белого шоколада с фруктовыми или молочными наполнителями.

Торт молочная девочка с фруктами

Торту «Молочная девочка» можно придать необычный вкус, если приготовить самый обычный крем на основе домашней или магазинной сметаны, но добавить фруктовые дольки в начинку:

  1. Сначала приготовьте 8 коржей для лакомства.
  2. Взбейте 0,4 кг жирной сметаны с 0,1 кг просеянной сахарной пудры миксером (это будет крем, которым нужно смазывать и коржи, и весь торт полностью после того, как он будет собран).
  3. Нарежьте дольками любимые фрукты.
  4. Выложите сверху слоя крема, которым смажете каждый корж, фруктовые дольки (количеством фруктов нельзя перебарщивать, чтобы не забивался вкус сметанного крема).
  5. Украшается торт теми же фруктами, которые использовались для начинки. Можно также добавить в декор шоколадную глазурь.

Крем для торта молочная девочка

Прекрасно с коржами, приготовленными на основе большого количества сгущенки, сочетается крем «Чиз». Этот крем готовится из сливочного творожного сыра:

  1. Остудите 0,4 кг творожного сливочного сыра и 0,1 мл жирных сливок.
  2. Поместите все в чашу для миксера, добавьте 100 г просеянной сахарной пудры, а затем взбейте продукты на минимальной скорости.
  3. Постепенно скорость взбивания нужно увеличивать, чтобы крем становился пышным, но в то же время плотным.

Крем для торта без молочных продуктов

Для торта «Молочная девочка» вполне можно приготовить обычный белковый крем. Это идеальный вариант для людей, которые не переносят лактозу. Только крем должен иметь устойчивую форму, поэтому в него просто придется добавить немного желатина.

Как сделать такой крем:

  1. Взбиваются 4 белка с 200 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.
  2. Отдельно замачивается желатин, который после полного растворения вводится в белковую массу.
  3. Крем взбивается до плотных пиков с помощью миксера.

Рецепт молочного крема для торта

Невероятный вкус имеет крем, который приготовлен на основе маскарпоне и сгущенки:

  • взбейте 0,5 кг маскарпоне;
  • в процессе взбивания маленькими порциями добавляйте к маскарпоне 100 г сахарной пудры, которую следует просеять заблаговременно, а также 350 мл сгущенного молока.

Как украсить торт молочная девочка

Как и любой другой торт, «Молочную девочку» можно украсить как угодно.

Предлагаем вам для ориентира такие варианты декора:

  1. Боковую часть торта можно обсыпать ореховой стружкой. Верхнюю часть лакомства обложить клубникой одинакового размера, листьями мяты. В центре торта можно насыпать миндальные хлопья, которые оттенят яркие красные и зеленые оттенки декора.
  1. Любителям классики понравится использование живых цветов и целых ягод для декора:
  1. Можно просто окрасить крем в нужные цвета, сделать из него цветы, другие фигуры. Дополнить этот вариант декора можно с помощью готовых кондитерских изделий – мастики, маршмеллоу, зефира и шоколадных конфет.

Кондитерское искусство – это магия, которая завораживает, но в то же время требует точности в пропорциях. Торт «Молочная девочка» является ярким тому подтверждением. Желаем вам вдохновения на кухне, а вашим домочадцам приятного аппетита!

: «Как приготовить торт Молочная девочка»

Источник: https://luckclub.ru/tort-molochnaya-devochka-s-poshagovym-receptom-i-foto-ot-olgi-vashurinoj-ot-endi-shefa-s-plombirnym-kremom-s-kremom-bez-molochnyh-produktov

Как приготовить торт Молочная девочка со сливочным, пломбирным кремом и с маскарпоне

Торт молочная девочка с маскарпоне пошаговый рецепт

Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска или чаша для миксера, бумага для выпекания (пергамент).

Рецепт торта с необычным названием Молочная девочка прибыл к нам из Германии.

Свое название он получил благодаря тому, что одной из торговых марок, выпускающих сгущённое молоко, которое входит в состав торта, является «Milchmadchen», что в переводе означает «девушка, разносящая молоко». Готовится торт очень легко и быстро, а получается хорошо пропитанным и нежным.

Я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт с фото и описанием того, как сделать торт Молочная девочка в обычных домашних условиях. Также пошагово расскажу, как торт Молочная девочка легко можно приготовить с пломбирным кремом или сделать его с кремом из Маскарпоне.

Общий состав продуктов

Разрыхлитель2 ч. л.
Мука200 г
Сгущенное молоко400 г
Сливки 33%500 мл
Пудра сахарная0,5 ст.

Рецепт коржей для торта Молочная девочка в домашних условиях

Необходимые продукты: 

  • разрыхлитель 2 ч. ложки;
  • мука 200 г;
  • 2 яйца;
  • сгущенное молоко 400 г.
  1. В миску выливаем сгущенное молоко и вбиваем яйца. Венчиком или миксером, включенным на самую маленькую скорость, хорошо перемешиваем.
  2. Добавляя маленькими порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
  3. Отставляем тесто на 20 минут, чтобы разошлась мука и оно приобрело нужную густоту. Если при замешивании добавить в тесто порошок какао (две ст. л.), то получится торт Молочно-шоколадная девочка.
  4. На бумаге для выпечки чертим круг. Для этого можно использовать за образец крышку подходящего размера.
  5. Выкладываем центр две полные ст. ложки готового теста и равномерно распределяем по кругу.
  6. Разогреваем печку до 200° С. Выпекаем примерно 5 минут, до легкого молочно-золотистого цвета.
  7. Вынимаем из духовки и сразу снимаем с бумаги.

Печем таким же образом все остальные коржи. Если позволяет размер листа и диаметр будущего торта, можно выпекать по два коржа сразу.

Если корж получился неровный, его можно сразу, пока не остыл, подровнять ножом с помощью тоже крышки, с которой рисовали круг.

Готовим сливочный крем

Нам потребуется:

  • сливки 33% 500 мл;
  • пудра сахарная 0,5 стакана.
  1. Охлаждаем сливки. Делается это для того, чтобы при взбивании они не превратились в масло. Если сливки попались жидкие, то воспользуйтесь загустителем.
  2. Сливки перебиваем вместе с сахарной пудрой или сахаром до густоты и образования пиков.

Вместо сахара можно использовать 200 г обычного сгущенного молока и добавить его к взбитым сливкам.

Собираем торт

Коржи, для лучшего пропитывания, накалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем их сливочным кремом или кремом из Маскарпоне, рецепт приготовления которых я опишу ниже. Не забываем обмазывать кремом по бокам и верх торта.

Можно положить в крем между коржами ягоды, мелко порезанный апельсин или кружочки банана.

Перед тем как украсить готовый торт Молочная девочка, берем остатки от обрезания коржей и измельчаем в крошку. Если таких нет, можно использовать печенье. Перемешиваем с орешками и посыпаем торт.

Можно залить обычной шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить плитку шоколада (можно даже белого) и смешать его с 50 граммами сливочного масла.

Даем торту пропитаться. Я обычно готовлю его вечером и ставлю в холодильник. А наутро он получается мягкий и нежный. Также можете приготовить Торт Молочная девочка со сметанным и творожным кремом. А теперь, как и обещала:

Пломбирный крем

Состав: 

  • масло сливочное 100 грамм;
  • кондитерские сливки 33% 200 мл;
  • мука 3 ст. ложка;
  • крахмал 1 ст. ложка;
  • молоко 500 мл;
  • сахар 250 г.
  1. Выливаем в кастрюлю молоко. Всыпаем в него муку, сахар и крахмал.
  2. Венчиком или миксером хорошо взбиваем, разбивая все комочки.
  3. Ставим на водяную баню или на очень слабый огонь и варим, всё время помешивая, пока не загустеет.
  4. Снимаем с огня и хорошо остужаем.
  5. Берем охлаждённые сливки и взбиваем их миксером до состояния густой, плотной пены.
  6. В отдельной посуде взбиваем сливочное масло, доведенное до комнатной температуры. Добавляем его небольшими порциями в остывшую молочную смесь. Хорошо вымешиваем.
  7. Вводим сливки. Перемешиваем, доводя до однородного состояния.
  8. В конце можно добавить на кончике ножа ванили.

На вкус такой крем очень напоминает пломбирное мороженое.

Крем из Маскарпоне

Необходимые продукты:

  • Маскарпоне 500 грамм;
  • сгущенное молоко 200 грамм.
  1. Сливочный Маскарпоне перекладываем в блендер или чашу для миксера.
  2. Хорошо взбиваем до однородного состояния.
  3. Выливаем сгущенное молоко и взбиваем будущий крем так, чтобы он стал пышным и воздушным.

Если нет сыра Маскарпоне, то можно заменить его Филадельфией или другим подобным сыром. А можно сделать его самим.

Разнообразить вкус крема можно, добавив во время взбивания размятый вилкой банан или пару ст. ложек лимонного сока. А добавив две ст. ложки порошка какао или сухого растворимого кофе, мы получим кофейный или шоколадный крем.

Делаем сыр Маскарпоне

Необходимые продукты:

  • сметана (чем жирней, тем лучше) 500 гр;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  1. Выкладываем сметану в кастрюлю. Добавляем к ней лимонный сок и хорошо перемешиваем.
  2. Включаем медленный огонь и, помешивая, подогреваем, но не кипятим. Сметана должна стать жидкой.
  3. Снимаем с плиты и остужаем.
  4. На дуршлаг или сито кладем несколько слоев марли. Ставим его на кастрюлю или миску. Выливаем сметану. Накрываем сверху крышкой или полотенцем. Или просто соединяем концы марли и подвешиваем.
  5. Отправляем в холодильник или другое холодное место. Я обычно делаю это вечером. А за ночь стекает лишняя сыворотка, и наутро получается мягкий сливочный сыр.

Из такого объема сметаны получается около 300 г сыра.

-рецепт приготовления торта

Более подробно узнать, как приготовить нежный торт под названием Молочная девочка и посмотреть пошаговый рецепт можно на видео:

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/molochnaya-devochka/so-slivochnym-plombirnym-kremom-i-s-maskarpone.html

Торт

Торт молочная девочка с маскарпоне пошаговый рецепт

Удивительно вкусный и простой в приготовлении торт «Молочная девочка» станет не только украшением праздничного стола.

Он навсегда останется любимым десертом домочадцев и гостей — стоит только первый раз его приготовить. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе детям и взрослым.

Использования разных пропиток и кремов дает возможность получить новые вариации известного лакомства.

Секреты «Молочной девочки»

Рецепт «Молочной девочки» родом из Германии.

На немецком его название пишется и звучит как «Milch Mädchen». Это ни что иное как известнейшее немецкое сгущенное молоко — одна из старейших и качественных марок.

Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

Экономить и покупать дешевую не стоит — вкус «Молочной девочки» можно безнадежно испортить.

Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

“Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.

Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 380 г
  • сгущенное вареное молоко — 380 г
  • яйцо — 2 шт.
  • мука – 1 ст.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20 % жирности – 400 г
  • черный шоколад — 50 г

Способ приготовления:

Необходимо тщательно вымыть яйца.В подходящую посуду поместите яйца без скорлупы и разрыхлитель.

Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.

Размешайте и всыпьте муку.

Теперь всё нужно смешать до однородности.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.

Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.

Крем получается густой и сбалансирован по сладости.

Готовый корж достаем из духовки.

Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.

Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.

Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.

Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.

Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.

Комарова Наталья.

Классический рецепт бисквита для торта

Если же хотите попробовать на вкус настоящий легендарный десерт, то в первую очередь следует «подружиться» с традиционным рецептом бисквитов для «Молочной девочки».

Набор ингредиентов всегда одинаков.

А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

Приготовление бисквитов пошагово:

  1. Перед началом кулинарного действа приготовим все продукты: откроем банку со сгущенным молоком, муку просеем с нужным количеством разрыхлителя.
  2. Яйца взобьем в пену при помощи блендера или комбайна.
  3. Аккуратно соединим их со сгущенкой, перемешивая уже вручную.

  4. Добавляем в массу муку, аккуратно вымешиваем тесто (делать это нужно осторожно, снизу вверх, без спешки).
  5. Выпекаем в мультиварке на режиме Выпечка». При желании можно дно мульти выстелить пекарской бумагой. На один корж уходит 6-7 ложек теста (количество будет разным при использовании разных моделей чудо-кастрюльки!).

    Время выпечки в мультиварке — 20 минут на каждый корж.

При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).А можно испечь коржи и на сковороде.

Процесс напоминает жарку блинов — тоже лучше взять антипригарную сковородку или же перед каждым «блинчиком» не забывать смазывать. Выпекаем обязательно под крышкой на небольшом огне. Переворачивать не нужно — как схватится верх, сразу снимаем.

Кремы для «Молочной девочки»

Есть несколько вариантов крема, подходящих по вкусу к выпеченным на основе сгущенного молока коржам. Крем-пломбир, сметанный, творожный, карамельный, крем-чиз — все эти крема использует в приготовлении «Milch Mädchen». Каждый из них передает выпечке неповторимый и особенный вкус.

Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

Собирать «Milch Mädchen» проще простого — остывшие коржи перемазываем кремом, добавляя при желании фрукты, орехи или ягоды. Вот хорошее видео для примера:

Нежнейший крем-пломбир

Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

Готовится он на основе сливок.

Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

Состав:

  • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
  • сахар — 1/2 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • мука пшеничная 3 ст.л.

Технология приготовления

  1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.

  2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара.

Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

Будет нужно:

  • сметана 25% — 500 мл
  • сахарный песок — 1 ст.
  • ванилин — на кончике ножа

Готовим 3 минуты:

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

Важно «не перебить» сметанный крем, то есть взбивать хоть и тщательно, но не слишком долго, иначе сметана может расслоиться на масло и сыворотку.

Шоколадно-творожный крем

Вкус творожного крема — мягкий, нежный — для «Молочной девочки» идеален.

Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

Вместо сахарного песка можно взять сгущенное молоко, которое «поддержит» вкус основы.

Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

Компоненты:

  • творог — 400 г
  • молоко сгущенное — 1 банка
  • сметана или сливки — 150-200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • какао — 1-2 ст.л.
  • шоклад — 50 г.

Технология приготовления:

  1. Творог разомнем, добавим ванилин.
  2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
  3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
  4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

Сырный крем-чиз

Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

Понадобится:

  • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
  • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
  • сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления

  1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.

Крем «Карамельный восторг»

Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

С бисквитными коржами «Молочной девочки» получается оригинальный и вкусный тандем.

Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

Продукты для крема:

  • сливки 33% — 1 ст.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • масло сливочное — 100 г
  • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
  2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
  3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

Лучшие варианты декора

Декорировать кулинарный шедевр под названием «Молочная девочка» можно любым доступным способом , ведь сборка торта классическая. Выбор зависит от возможностей и желания. Даже самое незатейливое украшение не изменит самого главного — особого, ни на что не похожего вкуса. Главное, проявить фантазию. Вот несколько неплохих идей, как украсить нежный тортик.

Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.

Яркий, эффектный тортик с обычным белковым кремом сверху. Его «фишка» — в разнообразии цветов. А украшается просто при помощи кондитерского мешка.

Хорошо ляжет на любой крем для «Молочной девочки» и вафельная картинка. А шоколадная глазурь и готовый декор дополнят её.

Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.

Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.

А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

Советы напоследок

  • Готовые коржи для остывания нужно раскладывать по одному . Друг на друга их складывать нельзя — склеятся между собой. После выпекания их лучше выкладывать на тканевое полотенце.
  • Чтобы пергамент легче отделялся от выпечки, стоит смазать его растительным маслом. Тесто сладкое, выпеченные коржи отделяются трудновато.
  • Соединяют основу и крем, когда основа хорошо остудилась. В противном случае крем будет подтаивать, а тортик плохо держать форму.
  • Тортик желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы коржи схватились и пропитались. Для дополнительной пропитки можно использовать сироп из сгущенного молока и кипяченой воды — на 1/2 стакана воды 3-4 чайные ложки сгущенки.
  • Если следите за фигурой, то постарайтесь скушать кусочек тортика до обеда, так как его калорийность очень высока — не меньше 300 ккал в 100 г, и снизить её никак нельзя.

Источник: https://sladko.club/tort-molochnaya-devochka.html

Торт «Молочная девочка» — рецепт с фото + 4 вида крема

Торт молочная девочка с маскарпоне пошаговый рецепт

Сразу скажу, я не пробовала этот десерт «Молочная девочка», рецепт торта с фото мне прислала дочь, зная, что я веду блог. На словах по телефону она сказала, что несмотря на то, что рецепт простой, торт получился очень вкусный.

Сначала думала, что испеку сама, потом поделюсь рецептом. Потом подумала, вдруг вы в поиске вкусного тортика на новый год, поэтому не стала откладывать. Отзыва дочери об этом рецепте мне лично вполне достаточно.

Посмотрела информацию о торте в интернете и узнала, что он довольно популярный. Оригинальный торт «Молочная девочка» — это то, что пекут в Германии из сгущённого молока «Milch Mädchen», от названия этой сгущёнки и родилось название десерта.

«Молочная девочка» — рецепт торта

Из сгущёнки делают коржи, а вот крем в домашних условиях наши хозяйки используют самый разный — сметанный, творожный, заварной. Дочь делала «девочку» по классическому рецепту с пломбирным кремом из сливок. У неё всё получилось с первого раза, надеюсь у вас тоже всё получится, а пошаговый рецепт с фото вам в помощь.

Ингредиенты

для коржей:

  • сливочное масло — 100 гр
  • мука — 200 гр
  • сгущёнка — 1 банка
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • яйца — 2 шт
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 пакет

для крема:

  • сливки — 400 мл
  • сахарная пудра — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет

Как приготовить коржи для торта

  1. Сливочное масло растопить, но прежде чем класть его в тесто, масло должно немного остыть.
  2. Готовим сухую смесь для теста — в миску насыпать муку, добавить соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
  3. В другой посуде взбить миксером яйца со сгущённым молоком.
  4. Теперь приступаем к поэтапному приготовлению теста.

    В миску со сгущёнкой добавить часть масла, перемешать, затем добавить часть сухой смеси, перемешать. Продолжаем делать в такой последовательности и в итоге получится нежное тесто для торта.

  5. Коржи выпекать в духовке, застелив противень пекарской бумагой. Смазывать бумагу не надо.

    Тесто получается густое, но не на столько, что бы его раскатывать. Выкладываем его ложкой и разравниваем по размеру, толщиной не более 1 см.

  6. Что бы коржи получились одинаковые, можно поставить на бумагу кольцо от разъёмной формы для выпечки, намазать тесто внутри кольца, потом его убрать.

  7. Ели такой формы нет, то можно с обратной стороны бумаги карандашом нарисовать круг нужного диаметра, и аккуратно выложить тесто в пределах этого круга.
  8. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке при t 1800 минут 5 — 7. Время зависит от вашей духовки, следите, что бы кожи не подгорели.

    Важно — не складывайте испечённые коржи друг на друга, пока они полностью не остынут, а то они могут слипнуться между собой.

Пломбирный крем из сливок

Что бы крем из сливок получился такой, как надо, нужно при приготовлении учесть несколько важных моментов:

  • сливки должны быть натуральные жирностью не менее 30%.
  • перед тем как взбивать, сливки нужно хорошо остудить. Идеальный вариант, если они сутки постоят в холодильнике, если такой возможности нет, то можно на 30 — 40 минут положить сливки в морозилку.
  • нужно охладить и посуду, в которой будут взбиваться сливки. Венчики и миску положите минут на 15 в морозилку.
  • пломбирный крем из натуральных сливок считается самым не стабильным кремом и что бы он не «поплыл», его нужно готовить непосредственно перед работой.
  • сахарная пудра — это обязательный ингредиент для крема, не стоит заменять её сахаром, если хотите получить пышный, нежный крем с пломбирным вкусом.

Все нюансы обговорены, приступаем к приготовлению крема.

Начинаем взбивать сливки миксером, включив его на минимальную скорость. Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно пудру, ванильный сахар и увеличиваем скорость до максимума. Как только крем начнёт держать форму, миксер выключаем, что бы сливки не превратились в масло.

Как собрать и украсить торт

Блюдо для торта слегка смазать кремом, затем поочерёдно укладывать коржи, промазывая каждый кремом. У дочери это был пробный вариант торта, она украсила его тем, что у неё было — тёртым белым и тёмным шоколадом. Можно сделать другое украшение — залить шоколадной глазурью, украсить фруктами, разными кондитерскими изделиями.

Отзыв дочери о рецепте:

  • она делала пышки диаметром 26 см, поэтому торт у неё получился не высоким. Если хотите сделать торт высоким, то нужно либо уменьшить диаметр пышек, либо взять в 1,5 раза больше ингредиентов.
  • крем из сливок получается очень нежный и не годится для выравнивания торта, поэтому если хотите сделать идеально ровный торт и с боков и сверху, то можно для пропитки коржей использовать крем из сливок, а сверху выравнять торт другим кремом, например масляным.

Как уже говорила, в интернете рецепт торта «Молочная девочка» делают с разными кремами. Предлагаю несколько интересных, на мой взгляд, кремов. Можно попробовать с каждым из них и выбрать тот, который понравится именно вам.

Заварной сметанный крем

Ингредиенты:

  • сметана 20-25 % — 350 гр.
  • сахар — 110 гр
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное — 120 гр.
  • ванильный сахар
  • мука — 3 ст. л.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким.
  2. Крем заварной, так как готовиться на водяной бане. Понадобится две разного размера кастрюли. В ту, которая меньше по размеру, разбить яйцо, добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбить венчиком. Добавить сметану, муку, хорошо перемешать.
  3. В кастрюлю большего размера налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, ставим сверху кастрюлю с ингредиентами для крема и, постоянно мешая, доводим до загустения. На это может понадобиться 5 — 10 минут, чем выше жирность и гуще сметана, тем быстрее загустеет основа для крема. Готовую массу остудить.
  4. Миксером взбить масло и, продолжая взбивать, добавлять частями остывшую основу для крема. Взбивать крем до пышности.

Творожный крем

Ингредиенты:

  • сметана 25% жирности — 300 гр.
  • творог — 150 гр.
  • сахар — 100 гр
  • ванильный сахар

Как приготовить:

  1. Взбить сметану с сахаром до полного растворения. При желании сахар можно заменить сгущённым молоком.
  2. Творог перетереть через сито либо разбить блендером, что бы не было комочков. Хорошо перемешать творог со взбитой сметаной. Творожный крем готов.

Посмотрите рецепт торта «Престиж» с творожным кремом, в нём другой рецепт прослойки коржей из творога.

Ещё один вариант — с маскарпоне, посмотрите рецепт приготовления торта с этим кремом в видео.

«Молочная девочка» — видео рецепт торта с маскарпоне

Удачной вам выпечки.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Источник: https://elena-kasatova.ru/molochnaya-devochka-retsept-torta/

Торт «Молочная девочка» – рецепт с фото пошагово в домашних условиях на кефире (+7 рецептов)

Торт молочная девочка с маскарпоне пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко сгущённое – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Кефир – 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Для крема:

  • Сметана (20%) или сливки (33%) – 500 гр.;
  • Сахарный песок – 3/4 стакана.

Время приготовления: 1,5 часа.

Выход: 6-8 порций.

https://www.youtube.com/watch?v=6AJYrH_sgi8

Если вы хотите испечь бисквитный вкусный торт дома, «Молочная девочка» будет идеальным вариантом. Если приготовление бисквита – это почти всегда лотерея, неизвестно поднимется он или нет. То коржи торта «Молочная девочка» всегда получаются пышными, нежными и воздушными.

Рецепт этого лакомства – один из моих самых любимых рецептов. На его приготовление не требуется много продуктов. Основой торта является сгущенное молоко, именно поэтому этот десерт и получил свое название.

Обязательно попробуйте приготовить этот тортик и, возможно, он станет одним их ваших любимых рецептов.

Как приготовить торт «Молочная девочка» – пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для торта

Сначала приготовим коржи для тортика. Яйца слегка взбить венчиком.

Добавить сгущённое молоко.

Влить кефир.

Тщательно перемешать.

Муку перемешать с разрыхлителем.

Добавить сухие ингредиенты к смеси из сгущенного молоко.

Тщательно вымешать тесто. Оно должно получится как густая сметана.

На пергаментной бумаге нарисовать карандашом круг, размером со среднее блюдце.

Выложить 2 столовые ложки теста.

Нужно стараться, чтобы оно не вышло за границы круга, чтобы обрезать потом пришлось немного.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут. Таким образом испечь остальные коржи. Из указанного количества ингредиентов должно получится 5 коржей. Оставить их остужаться. Пусть каждый корж остывает на отдельной пергаментной бумаге. Не стоит ставить коржи друг на друга, так как их поверхность липкая и, таким образом, можно испортить корж.

А пока займемся приготовлением крема для торта.

В глубокой миске соединить сметану (сливки) и сахар. Сколько класть сахара нужно учитывать, исходя из личных предпочтений. В классическом рецепте торта «Молочная девочка» в домашних условиях количество сахара составляет 1 стакан. Но надо учитывать, что коржи тоже достаточно сладкие. Поэтому мне хватило ¾ стакана.

Взбивать сметану с сахаром миксером на средней скорости 7-10 минут, пока масса не станет воздушной и увеличится в объеме.

Обильно смазать остывшие коржи кремом.

Как украсить торт «Молочная девочка» – решать вам. Можно украсить его глазурью из шоколада, фруктами или кремом. Для домашнего чаепития можно просто посыпать какао или орехами. Отправить торт в холодильник для пропитки минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления торта ««Молочная девочка»»

Пломбирный крем для торта «Молочная девочка»

Этот крем получил свое название, потому что он очень напоминает по вкусу мороженое «Пломбир». Он украсит своим вкусом любой десерт. А в сочетании с нежными коржами торта «Молочная девочка» получается настоящий рай для гурманов.

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 стакана (300гр.);
  • Яичный желток – 4 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сливки 33% и выше – 300 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик;

Приготовление:

Молоко поставить на огонь. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить смесь из желтков в теплое молоко. Продолжая мешать варить смесь до загустения. Остудить. Сливки взбить до тех пор, пока на поверхности не будут оставаться следы миксера. Аккуратно смешать сливки с остуженной смесью из молока. Добавить ванилин.

Пломбирный крем для торта готов!

Заварной крем для торта «Молочная девочка»

Вкус заварного крема знаком всем нам с детства. Для его приготовления требуются очень простые продукты, которые, наверное, всегда есть почти в каждом доме. Этот крем подойдет практически для любого торта.

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан:
  • Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

Высыпать сахар в молоко. Поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахарного песка. Яйца слегка взбить. Не переставая помешивать, влить яйца в молоко. Медленно всыпать муку. После того как масса загустеет, снять ее с огня и остудить. Смешать заварную смесь с размягченным сливочным маслом.

Творожный крем для торта «Молочная девочка»

Этот несложный рецепт крема станет отличной заменой жирным и вредным кремам для тортов. Рекомендуем готовить этот крем для детских тортиков. Он готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

  • Творог мягкий, жирностью не менее 9% – 300 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 100 гр.;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

Взбить мягкий творог с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом. Добавить пакетик ванилина.

Крем с «Маскарпоне» для торта «Молочная девочка»

laquo;Маскарпоне» – это мягкий сыр с нежным сливочным вкусом. Добавление «Маскарпоне» в крем для торта способно придать пикантности и нежности любому торту.

Ингредиенты

  • Сыр «Маскарпоне» – 300 гр.;
  • Сливки для взбивания – 200 гр.;
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до увеличения в объеме и образования пиков. Постепенно вмешать сыр «Маскарпоне». Это нужно делать осторожно, чтобы сливки не «просели» и остались воздушными.

Как подготовить торт «Молочная девочка» под мастику

Для того чтобы мастика не потекла и ровно легла, нужно выровнять торт шоколадным ганашем. Ганаш наносится на верхний слой и бока торта. Очень важно чтобы на поверхность торта не просочился жидкий крем или, например, сок от фруктов. При попадании жидкости мастика начинает таять.

Для приготовления ганаша под мастику понадобится:

  • любой шоколад – 1 плитка;
  • сливки жирные (33%) – 100 мл;
  • масло сливочное – 30 гр.

Растопить шоколад на водяной бане, постепенно вливая сливки, перемешать до получения однородной массы. В остывшую смесь добавить мягкое сливочное масло (предварительно оставленное при комнатной температуре).

Обмазать торт ганашем со всех сторон. Выровнять и отправить в морозильную камеру для затвердевания ганаша. Если после подморозки на поверхности останутся какие-то неровности, можно выровнять их теплым ножом.

После чего можно наносить мастику на торт.

Торт «Молочная девочка» с фруктами

Несмотря на то, что торт «Молочная девочка» вкусный и сам по себе, все же иногда хочется разнообразить его и добавить дополнительные ингредиенты. Прекрасно подойдут для этого фрукты.

Просто выложите на каждый корж (за исключением последнего) ломтики фруктов следующим слоем после крема.

Наиболее подходящими фруктами для дополнения торта станут:

  • Бананы, нарезанные на тонкие кружочки;
  • Свежие или консервированные персики, нарезанные тонкими ломтиками;
  • Консервированные ананасы.

Шоколадная «Молочная девочка»

Торт «Молочная девочка», приготовленные по этому рецепту вызовет восторг у любителей шоколада. Это настоящий шоколадный бум.

Ингредиенты

Для теста:

  • Молоко сгущённое – 400 гр;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 2/3 стакана.
  • Какао-порошок – 1/3 стакана.

Для крема:

  • Сливки (33%) – 500 гр.;
  • Темный шоколад – 1 плитка;

Приготовление:

Для приготовления теста в одной миске смешать яйца и сгущенное молоко. В другой – муку, какао и разрыхлитель. Соединить все ингредиенты вместе. Нарисовать на пергаментной бумаге круг. Выложить на круг 2 ст.л. теста. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут. Испечь таким образом 5 коржей. Подробный мастер-класс, как печь торт можно посмотреть в пошаговом рецепте с фото (см. выше).

Чтобы приготовить шоколадно-сливочный крем: сливки вылить в кастрюлю и разогреть до тех пор пока в нем можно будет растопить шоколад (примерно 50 градусов).

Ни в коем случае не кипятить! Добавить в кастрюлю измельченный шоколад. Снять с огня и перемешать до тех пор, пока шоколад полностью не растворится. Остудить смесь в холодильнике.

Затем взбить ее миксеров до пышности и образования пиков.

Смазать торт кремом. Сверху можно украсить его растопленным, с добавлением 50 гр. сливок, шоколадом.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-molochnaya-devochka-na-kefire

Молочная девочка рецепт торта с маскарпоне

Торт молочная девочка с маскарпоне пошаговый рецепт

» Торты » Молочная девочка рецепт торта с маскарпоне

Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 10. Кухонная техника и утварь: венчик или миксер, миска или чаша для миксера, бумага для выпекания (пергамент).

Рецепт торта с необычным названием Молочная девочка прибыл к нам из Германии. Свое название он получил благодаря тому, что одной из торговых марок, выпускающих сгущённое молоко, которое входит в состав торта, является «Milchmadchen», что в переводе означает «девушка, разносящая молоко». Готовится торт очень легко и быстро, а получается хорошо пропитанным и нежным.

Я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт с фото и описанием того, как сделать торт Молочная девочка в обычных домашних условиях. Также пошагово расскажу, как торт Молочная девочка легко можно приготовить с пломбирным кремом или сделать его с кремом из Маскарпоне.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.