Торт на кефире рецепт простой рецепт

Содержание

Сметанник на кефире рецепт

Торт на кефире рецепт простой рецепт

13 Апр 2015, Aliska

Самый простой, самый легкий и быстрый в приготовлении, но нереально вкусный, мягкий и нежный, тающий во рту торт на кефире, рецепт с фото простой и доступный, навсегда прижился в моих кулинарных предпочтениях. Он очень воздушный и ароматный, подойдет к любой трапезе и чаепитию.

Рецепт этого лакомства из арсенала очень вкусных и не дорогих блюд, ингредиенты простые, времени на его приготовления уходит мало. Из-за того, что приготовление большинство тортов, занимает очень много времени, так сказать, процесс трудоемкий, мы предпочитаем покупать готовое любимое лакомство в магазине.

Однако к рецепту, который предлагаю вам я, выражение “процесс трудоемкий” отношения никакого не имеет. Получается отличный, а главное домашний торт.

Для того чтоб испечь торт на кефире нам понадобится:

  • Тесто. Свежий любой кефир 2 стакана.

Пшеничная мука 2 стакана.

Куриное яйцо 3 шт.

Сода 1 ч. л. гашеная.

Какао порошок 2 ч. л.

  • Крем. Домашняя густая сметана 0,5 л.

Процесс приготовления: торт на кефире со сметанным кремом

  1. Проще всего готовить тесто в миксере, но не сложно и в ручную. В посуде взбиваем яйца, кефир и муку в однородную массу.
  2. Затем добавим сахар. Принцип поочередности добавления ингредиентов абсолютно не важен.
  3. В размешанное с сахаром тесто гасим соду.
  4. Все тщательно взбиваем и получаем готовое тесто, как густая сметана.
  5. Далее массу делим на две одинаковые части, одна остается белой, в другую добавляем какао и размешиваем.
  6. Затем в форму для выпекания кладем пергаментную бумагу, наливаем туда все тесто (я пекла первым коричневое) и отправляем в разогретую духовку.
  7. Таким образом, печем и белое тесто, выпекается один минут 20.
  8. Пока пекутся коржи, готовим крем. Поскольку у меня была густая домашняя сметана, я легким движением руки перемешала ее ложкой с сахаром и все крем готов.
  9. Дальше берем испеченные, остывшие коржи разрезаем острым ножом на две части. Поскольку я все не одинаково разделила жидкую массу, у меня получился такой пышный коричневый корж, что мне удалось разделить его на три части, получилось 2 белых и 3 шоколадных. Потом смазываем коржи, складывая их поочередно и плотно прижимая, друг к другу, сметанным кремом.
  10. Затем обмазываем кремом и боковые края, сверху посыпаем какао, можно тертым шоколадом или кокосовой стружкой (по желанию). Оставим, чтоб пропитался 1 час, после чего тортик готов и можно снимать пробу. Мои домашние были очень довольны такой вкуснотищей. Попробуйте и вы. Приятного аппетита. Ленка.

Приготовление:

  • Взбить кефир, сахар, яйца, соду и муку. Консистенция теста, как густая сметана. Далее его поделить поровну на 2 части, в одну из частей прибавить чайную ложку какао. Спечь 2 коржа, охладить и острым ножом разрезать каждый напополам (4 коржа).
  • Взбить сметану с сахаром. Коржи смазать получившимся кремом (можно добавить цукаты или орешки). Сверху притрусить какао, дать тортику на кефире постоять и пропитаться. Через 3 часа легкий торт на кефире со сметанным кремом готов.

( : 114.

3,83 )

Торт со сметанным кремом на кефире

Этот торт получается настолько мягким и нежным, что его можно подавать к столу уже в день выпечки.

Чтобы коржи получились пышными, соду в каждую часть теста кладут перед самой выпечкой, пока не улетучились пузырьки воздуха, которые появляются из-за соединения соды с кефиром.

Пышность готовых коржей зависит и от хорошо взбитых яиц.

Сметану для крема нужно брать не менее 20% жирности. Тогда крем хорошо взобьётся и не будет жидким.

Сметанный торт на кефире ингредиенты:

Для теста:

  • 350 мл кефира;
  • 200 граммов сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 10 граммов соды;
  • 5 граммов лимонной кислоты;
  • столовая ложка какао.

Для крема:

  • 400 граммов сметаны;
  • 200 граммов сахара.
  • Для посыпки:
  • 50 граммов грецких орехов;
  • 25 граммов сахара;
  • неполная столовая ложка какао.

Рецепт как приготовить торт на кефире со сметанным кремом

Нагрейте духовку до 200°.

В миску насыпьте сахар и положите яйца.

https://www.youtube.com/watch?v=xLAohAneU5Q

Тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.

Налейте кефир и перемешайте.

Замесите жидковатое тесто.

Отделите половину теста в другую посуду и добавьте пол чайной ложки соды, перемешанной с половиной нормы лимонной кислоты и чайной ложкой муки.

Готовое тесто вылейте в разъёмную форму, которую предварительно смажьте маслом и застелите пергаментом.

Поставьте форму в духовку. Через пять минут температуру снизьте до 170° и выпекайте корж ещё 20—25 минут.

Освободите корж от кольца и переверните на полотенце. Остудите .

Во вторую часть теста положите какао, смешанное с оставшейся содой и лимонной кислотой.

Перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Выпекайте так же, как и белый корж.

Готовый корж остудите на полотенце.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. В миску насыпьте сахар и положите сметану.

Сначала перемешайте смесь ложкой, а затем хорошо взбейте миксером.

Каждый корж разрежьте вдоль на две части.

Коржи промажьте кремом и выложите на блюдо, чередуя по цвету.

Весь торт обмажьте оставшимся кремом.

Для посыпки в чашу миксера положите орехи, сахар и какао.

Измельчите орехи до состояния средней крошки.

Украсьте торт посыпкой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Порежьте на порции.

Источники: http://lady-day.ru/tort-na-kefire-so-smetannyim-kremom/, http://uso.ru/recipe/legkij-tort-na-kefire-so-smetannym-kremom/, http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/tort-so-smetannym-kremom-na-kefire

Источник: http://karamely.ru/smetannik-na-kefire-retsept.html

Как быстро и вкусно приготовить нежный торт на кефире

Торт на кефире рецепт простой рецепт

02 февраля 2018 520 просмотров

Определенная консистенция и вкус кефира проявляются во всех блюдах, где используется этот ингредиент. Торты – не исключение. Тесто для них получается особенно мягкое, оно хорошо пропитывается любым кремом.

Общие принципы приготовления

Кефир редко используется при приготовлении дрожжевого теста, так как в нем самом уже есть похожие активные бактерии. Чтобы их реакция была выражена сильнее, практически в каждом рецепте добавляется сода. Зачастую гасить уксусом ее не нужно.

Чтобы десерт был вкуснее, ему нужно постоять в холодильнике несколько часов. Тогда все вкусы лучше соединятся, коржи пропитаются кремом. Можно оставить торт на целую ночь, чтобы утром подать к завтраку. День сразу начнется празднично!

Простой рецепт торта на кефире

Ингредиенты Количество
яиц – 3 шт.
кефира – 220 мл
сахара – 220 г + 100 г
сметаны – 0,5 л
муки – 440 г
соды – 3 г
уксуса – 5 мл
какао – 7 г

Максимально легкий рецепт торта на кефире из привычных ингредиентов. Его можно подавать к вечернему чаепитию.

Как приготовить:

  1. В большой миске венчиком или миксером смешать кефир с яйцами, затем посахарить массу (220 г), добавить соду, гашенную уксусом. В самом конце добавить муку. Получится тесто с консистенцией густой сметаны.
  2. Поделить массу на две части и в одну из них вмешать какао.
  3. Перелить обе массы на два разных противня и испечь их. Это занимает около получаса в духовке при средней температуре. Дать коржам время остыть, затем разрезать вдоль пополам.
  4. Оставшийся сахар следует венчиком смешать со сметаной до полного растворения крупинок.
  5. Смазать коржи сметанным кремом, сверху посыпать какао или тертым шоколадом и поставить в холодильник для пропитки на три часа.

Совет: в крем можно добавлять разные ингредиенты, например орехи или цукаты.

Торт «Зебра» на простокваше

Знаменитый простой торт, который выглядит очень аппетитно. Готовить его не менее приятно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
простокваши210 мл
сахара220 г
маргарина120 г
какао25 г
ванилинапо вкусу
муки0,6 кг
яиц3 шт.
соды5 г

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 261 калория.

Как приготовить:

  1. В кефир всыпать соду и оставить на пару минут, чтобы сода проявила себя.
  2. Маргарин растопить в сотейнике или микроволновке, затем смешать с сахаром. Вбить сюда яйца и добавить ванилин, все взбить миксером.
  3. В полученную массу вмешать муку и продолжить все взбивать миксером. В итоге получится тесто гуще, чем на оладьи.
  4. Поделить его на две части и в одну из них добавить какао, перемешать.
  5. Подготовить форму для запекания, смазать ее небольшим количеством масла.
  6. Далее по очереди вливать то белое тесто, то коричневое. Чем чаще менять его, тем больше будет разноцветных слоев. Лить нужно прямо в центр, тесто само расплывется так, как нужно.
  7. Далее форму поместить в духовку на сорок минут при средней температуре. Проверить на готовность зубочисткой, подавать теплым.

Совет: чтобы сделать торт в виде паутинки, нужно взять зубочистку и от центра провести лучи в разные стороны. Зубочистка должна касаться лишь слегка поверхности теста, но она потянет за собой небольшое его количество.

Шоколадно-кефирный торт

Интересный десерт с легкой кислинкой из-за добавления лимонного сока. В меру сладкий и очень мягкий.

Для теста:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки0,4 кг
какао60 г
яиц2 шт.
соды10 г
сахара0,4 кг
кефира0,5 л

Для крема:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметаны0,5 л
сока лимонного40 мл
пудры сахарной180 г

Для глазури:

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметаны30 мл
масла сливочного0,1 кг
какао20 г
сахара15 г

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 248 калорий.

Как приготовить:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать кефир с содой и сахаром. Кефир должен быть комнатной температуры. Добавить сюда яйца и миксером взбить. В самом конце высыпать муку и какао. Полученная масса будет довольно жидкой.
  2. В противень с бортиками или в форму наливать по сантиметру теста и отправлять в духовку. Температура духового шкафа должна быть около 200 градусов. Полученные коржи остудить, это удобно делать на решетке.
  3. Для крема нужно взбить миксером сметану с сахарной пудрой, а также влить сюда лимонный сок для легкой кислинки. Его может быть больше или меньше, следует ориентироваться на вкус. Также можно использовать сок лайма.
  4. Для глазури масло необходимо растопить на водяной бане. Затем добавить сюда сметану, какао и сахар и хорошенько размешать. Дать смеси остыть.
  5. Каждый корж смазать кремом. Положить их друг на друга, а верхний обильно полить глазурью. Она должна стекать по краям.
  6. Убрать в холодильник для застывания глазури и пропитки.

Совет: украсить торт можно листьями мяты или порубленными фисташками.

Рецепт манника на кефире

Данный пирог делается тоже на основе кефира. Манке нужно дать хорошенько набухнуть, чтобы тесто получилось плотным.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яиц2 шт.
сахара220 г
кефира220 мл
крупы манной0,2 кг
масла сливочного20 г
соды3 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 257 калорий.

Как приготовить:

  1. Сначала в миске нужно смешать кефир с манной крупой. Оставить минут на пятнадцать, чтобы манка набухла.
  2. В другой миске в это время нужно взбить яйца с сахаром при помощи миксера. В конце добавить соду и снова помешать.
  3. Духовку включить разогреваться на среднем огне.
  4. Форму, в которой будет готовиться пирог, смазать кусочком сливочного масла.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать его примерно двадцать пять минут в духовке.

Совет: если внутри пирог не пропекся, но сверху уже начинает подгорать, его нужно накрыть фольгой и оставить в духовке еще на несколько минут.

Как приготовить «Черный принц»

Еще один известный торт, который очень любят хозяйки и дети. Он прост, а выглядит дорого!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
муки220 г
кефира230 мл
яиц1 шт.
сахара (для теста)220 г
соды5 г
сахара (для крема)120 г
какао15 г
масла сливочного1 уп.
сметаны250 г

Сколько по времени – 1 час 30 минут.

Какова калорийность – 318 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца перемешать с сахаром до образования густой пены. Это проще всего сделать миксером.
  2. Далее влить к пене кефир и добавить сюда соду. Затем вмешать какао. В самом конце добавлять муку, активно все смешивая. Получится жидкое тесто, которое не должно содержать никаких комочков.
  3. Перелить его в форму для выпечки и отправить в духовку минут на тридцать пять при средней температуре. Затем вытащить и, когда остынет, разрезать на два коржа.
  4. Мягкое сливочное масло следует перетереть с сахаром, а затем добавить сметану. Взбивать миксером до тех пор, пока не получится пена, а сахар полностью не растает.
  5. Нанести крем на один корж толстым слоем. Поставить сверху второй корж и придавить. Остатки крема нанести сверху и на бока. Посыпать торт по всей поверхности какао. Можно подавать сразу, а можно дать пропитаться.

Совет: чтобы торт получился пышным и бисквит не упал, духовку нельзя открывать при выпекании. Да и после готовки тесто нужно оставить в выключенной духовке еще минут на десять, а только после этого доставать.

Хитрости и советы

Торты и пироги можно украшать самыми различными продуктами, среди которых очень популярен тертый шоколад. Так как рецепты получаются довольно сладкими, для посыпки лучше использовать горький шоколад. Можно также использовать соленые фисташки, которые интересно сочетаются со сладким шоколадом.

Даже если кефир уже немного забродил, его все равно можно использовать. Главное, чтобы не чувствовался резкий, неприятный запах. И все же лучше использовать свежий продукт, так получается вкуснее.

Приготовление десерта на кефире – процесс несложный и очень приятный. Торты можно готовить даже вместе с детьми. Используются самые обычные продукты, а от готового бисквита ребенка даже за уши оторвать нельзя! Чудесный способ побаловать всю семью.

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/tort-na-kefire.html

Вкусный торт на кефире, фото рецепт

Торт на кефире рецепт простой рецепт

Торты – пища не самая необходимая, но, несомненно, одна из самых вкусных. Согласитесь, как приятно выпить чашечку ароматного, пряного кофе или душистого чая с кусочком невероятно нежного, вкусного и сладкого торта.

А ещё более приятным является тот факт, что испечь такой торт – дело совсем не такое хлопотное, как может показаться. Кроме того, шоколадный торт на кефире является прекрасным рецептом для тех, кто пока не решается печь традиционные бисквиты (а они, как известно, требуют некоторой сноровки).

С рецептом, который сегодня предлагает ХозОбоз, у вас получится прекрасный, вкусный и простой торт на кефире.

Слово «торт» имеет латинские корни. На древнем языке «tōrta» означает «круглый хлеб». Современные торты действительно почти всегда имеют круглую форму. Традиционно это блюдо состоит из нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху торт украшают тем же кремом, глазурью, мастикой, иногда фруктами, ягодами, орехами – тут уж всё зависит от фантазии и желания того, кто готовит торт.

Торт – традиционное праздничное блюдо на свадьбах, днях рождения и других, не менее торжественных событиях. Торт на кефире, рецепт которого мы сегодня рассматриваем, не претендует на то, чтобы называться особо праздничным тортом. Его не назовёшь изысканным или элегантным, зато этот торт невероятно уютный и просто идеальный для вечерних семейных посиделок.

Польза шоколадного торта на кефире

Рецепт шоколадного торта на кефире вы вряд ли найдёте в разделе о здоровой пище. Польза тортов вообще сомнительна, если говорить о физическом здоровье. А вот психическое состояние человека всегда улучшается после кусочка торта, поэтому пренебрегать таким чудесным лекарством для душевного равновесия в любом случае не стоит.

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Кефир – 500 грамм;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сода, гашенная уксусом – 2 чайные ложки.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 400 грамм;
  • Сметана – 500 грамм;
  • Орехи грецкие – 1 стакан.

Приготовление шоколадного торта

  1. Яйца помещаем в глубокую миску и взбиваем. Обращаем ваше внимание на то, что взбивать сильно нет необходимости, достаточно взбить до образования не слишком пышной пены.

    Куриные яйца взбиваем до образования пены, как на фото

  2. К взбитым яйцам добавляем сахар. Продолжаем взбивать.

    Не переставая взбивать вводим сахарный песок

  3. Затем вливаем кефир. Тут обращаем ваше внимание на тот факт, что кефир тяжелее взбитых яиц, поэтому сразу опускается на дно тарелки. На фото видно только маленькое пятно кефира, которое очень быстро покрывает яичная масса. Перемешиваем тесто.

    Доливаем в тесто кефир и хорошенько его перемешиваем

  4. Соду гасим уксусом и добавляем в яично-кефирную массу.

    Добавляем к будущему тесту соду погашенную уксусом

  5. Постоянно помешивая, постепенно всыпаем муку. Напоминаем, что муку необходимо всегда просеивать, чтобы она насытилась воздухом, а выпечка в результате была пышной.

    Не прекращая помешивать, просеивая вводим в тесто муку

  6. В тесто добавляем какао, хорошо перемешиваем, чтобы масса получилась равномерного цвета и структуры.

    Теперь добавляем в тесто какао и снова перемешиваем

  7. Вот такое получается в результате тесто. Оно достаточно жидкое, примерно, как тесто для приготовления оладий.

    Тесто для торта должно выглядеть как на фото и по консистенции напоминать тесто на оладьи

  8. Тесто разделяем на две равные части. Лучше всего это сделать при помощи кухонных весов. Но, если таковых на вашей кухне не сыскать, можно поделить тесто и на глаз. Впрочем, мерный стакан в этом деле тоже неплохой помощник. Мы должны испечь два коржа. Итак, разъёмную форму застилаем пергаментом (дно и бортики отдельно). Чтобы застелить дно, можно вырезать из пергамента круг соответствующего размера. А можно сделать по принципу вышивальных пялец: взять квадратный лист, положить его на дно, а уже сверху поставить бортики и защёлкнуть данную конструкцию. Бортики тоже закрываем длинными прямоугольными листами пергаментной бумаги.

    Разъемную форму застилаем пергаментом, причем дно и борта отдельно, а тесто разделяем на две части из которых в последствии получим два одинаковых коржа

  9. Каждый из двух кожей выпекаем до готовности при температуре 180С примерно 35-40 минут. В любом случае готовность коржа проверяем деревянной лучинкой. Если она выходит из теста совершенно сухой – всё готово. Коржи полностью охлаждаем на решётке.

    Каждый корж будет выпекаться не менее 35 минут при температуре 180 градусов

  10. Пока охлаждаются коржи, мы делаем крем. Для этого нужно всего лишь смешать сгущённое молоко и сметану. Мы взяли сметану самой низкой жирности, поэтому крем у нас получился достаточно жидким. Это было сделано намеренно, чтобы наш торт получился «влажным». Если вы любите более плотные по структуре торты, можете взять самую жирную сметану и варёное сгущённое молоко. Впрочем, с кремом можно фантазировать бесконечно.

    Готовые коржи остывают, а мы пока займемся кремом. Для более “мокрого” торта смешиваем сметану низкой жирности и сгущенное молоко, а вот для более сухой структуры теста воспользуемся вареной сгущенкой и жирной сметаной

  11. Затем чистим грецкие орехи. Если вы покупаете уже очищенные орехи, ХозОбоз советует их предварительно залить на несколько минут кипятком.

    Чистим грецкие орехи

  12. Измельчаем орехи, но не сильно, – ореховая «пыль» нам не нужна.

    Дробим орехи на кусочки

  13. Когда коржи остыли, разрезаем каждый на две части. Выпечка получилась пышной и пористой.

    Тем временем остынут коржи и их необходимо будет разрезать вдоль, каждый на две части

  14. Приступаем к сбору торта. Кладём первый корж на широкую тарелку, поливаем его кремом.

    Теперь формируем торт и для этого помещаем на тарелку первый корж и поливаем его кремом

  15. Затем посыпаем молотыми грецкими орехами.

    Теперь посыпаем крем орехами

  16. Всё то же самое проделываем с остальными коржами. Верхний корж тоже поливаем кремом и посыпаем орехами. Торт готов, помещаем его на несколько часов в холодильник, а потом уже наслаждаемся кусочком нежного, «влажного» и очень вкусного торта с чашечкой чая или кофе.

    Повторяем эти манипуляции снова и снова пока не закончатся крем и коржи. Поверхность торта следует обильно полить кремом и оправить в холодильник по крайне мере на пару часов. И только потом можно насладится кусочком вкуснейшего тортика с чашечкой ароматного чая. Приятного всем аппетита!

«Шоколадный торт на кефире? Фантастика!», – такого возгласа следует ждать вам от своих домашних, когда они узнают, что будет к чаю. Приготовив вкусный торт на кефире, вы услышите много приятных слов и благодарностей, ХозОбоз вам это обещает.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/vkusnyj-tort-na-kefire-foto-recept/

Торт на кефире: рецепт простой с фото

Торт на кефире рецепт простой рецепт

Этот простой рецепт понравится всем, кто любит сгущенку и какао. Торт на кефире готовить совсем не сложно, а результат не стыдно подать к большому празднику. Посмотрите наши фото! Но запаситесь временем, свои вкусовые качества десерт раскрывает только после полноценной пропитки кремом. Минимум 6-8 часов в холодильнике для потрясающих результатов!

Вкусный торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 грамм сахара;
  • 300 миллиграмм кефира;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 600 грамм муки.
  • 150 грамм сливочного масла.

Выпекание теста в духовке:

Подготовьте разъемную форму среднего размера. Смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями или манной крупой.

Разделите тесто на три порции, каждую порцию выпекайте отдельно. Примерное время готовки – 15–20 минут. Ориентируйтесь на цвет коржа. Он должен стать шоколадно-коричневым.

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились “Bee Slim”, капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

Приготовление крема:

Пока коржи в духовке, приготовьте крем. Взбейте 0,2 литра сгущенки с 0,2 килограмма размягченного сливочного масла. Быстрее всего масло можно размягчить в микроволновке. Для этого порежьте его на кусочки и отправьте нагреваться на 20–30 секунд в режиме размораживания. Вместо обычной сгущенки в крем можно положить вареную.

Аккуратно выньте коржи и охладите на решетке. После этого промажьте кремом. Крема из указанного количества ингредиентов хватает только на пропитку коржей. Если вы хотите намазать торт кремом сверху, тогда кладите в крем больше сгущенки и масла, соблюдая при этом пропорцию: 1:1. Дайте торту настояться в холодильнике 6-8 часов.  Блюдо готово. Приятного чаепития и интересной беседы!

Торт на кефире без яиц

Что делать, если хочется приготовить торт к вечернему чаю, а в семье – вегетарианец, который категорически отказывается есть яйца? Выход есть – приготовьте торт без яиц, на кефире.

Воспользуйтесь нашим простым и быстрым рецептом из минимума продуктов. По вкусу выпечка напоминает бисквит, но делается по-другому. Никакого взбивания! Можно обойтись без миксера и комбайна.

Все вымешивается обычным венчиком.

Ингредиенты:

  • 80 граммов сливочного масла;
  • 230 граммов муки;
  • 250 грамм кефира;
  • 125 граммов сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 100 граммов сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара (для крема).

Выпекание шарлотки в духовке:

Дайте духовке прогреться до 180-190 градусов. Подготовьте посуду, в которой будете печь. Тестотакогообъемаудобновыпекатьвнебольшихразъемных формахдиаметром22-23сантиметра.

Подойдут и сковороды без деревянной ручки, всё, что есть под рукой. Смажьте форму сливочным маслом. Если нет сливочного, подойдет растительное. Чтобы легче вынимать готовое изделие, посыпьте дно и бортики манкой или панировочными сухарями.

Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте в духовке 40–50 минут. Готовность определяем, протыкая торт деревянной зубочисткой. Если десерт готов – палочка будет совершенно сухой, если на палочке остается влага, подержите еще 5-7 минут, затем повторите проверку.

Советы хозяйкам

  1. Выпекать торты на кефире нужно на средней полке духовки. Никогда не включайте режим обдува!
  2. Постарайтесь не открывать духовку, пока корж не пропечется до золотистого цвета. Не хлопайте дверцей духовки. От потока холодного воздуха торт может опасть.
  3. Готовность коржа определяется с помощью деревянной зубочистки. Проткните выпечку в самом толстом месте. Если палочка сухая – можно вынимать. Если палочка влажная, с крупинками теста – оставьте выпекать еще 5-10 минут и повторите проверку.
  4. Особое внимание уделите свежести кефира и сметаны. Кефир с истекающим сроком годности не подходит. Сметана тоже должна быть максимально свежей, в противном случае, закиснув, она может испортить вкус всего блюда.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/tort-na-kefire-recept.html

Шоколадный торт на кефире

Торт на кефире рецепт простой рецепт
Из варенья, На кефире, С безе, С вареной сгущенкой, С какао, С молоком, С шоколадом, Со сливками, Со сметаной Шоколадные торты

Каждая хозяйка знает, что приготовленный на кисломолочном продукте торт имеет нежную, легкую структуру. Выпечка приобретает насыщенный вкус и аромат.

Любители бисквитов оценят подобное лакомство по достоинству. Сладость просто приготовить дома, главное, необходимо придерживаться рецептуры.

Предлагаем наиболее популярные рецепты шоколадного торта на кефире, которые отличаются своей оригинальностью вкусовых качеств, а также невероятно простой технологией приготовления.

Торт Фантастика
Черный принц на кефире
Рецепт со сгущенкой
Шоколадный Наполеон
Ноченька на кефире
Вариант торта с безе

Торт Фантастика

Особенный и весьма легкий вариант вкуснейшего десерта, приготовить который под силу каждому.

Компоненты

Тесто:• 250 мл нежирного кефира;• 200 г сахарного песка;• 2 ст. муки;• 2 яйца;• 2 ст. л. Постного масла;• 3 ст. л. Порошка-какао;

• 1 ч. Л. Пищевой соды.

Крем:• 400 мл сметаны любой жирности;• 1 ст. сахара;

• 200 г сливочного масла.

Как приготовить

Всколотите яйца, прибавив кисломолочку, масло постное.

В иной посудине соедините сыпучие компоненты. Перелейте жидкие, интенсивно взболтайте.

На заметку: для торта правильнее использовать именно порошковое какао темного цвета, имеющее выраженный аромат. Не рекомендуем использовать быстрорастворимый, гранулированный вариант – он не даст должный вкус и запах.

Форму смажьте маслицем, влейте тесто, пропеките 45-50 минут. Температурный режим духового шкафа – до 200 градусов.

Охладите корж, порежьте его на 3 составные части.

Приготовьте кремовую массу: размягчите масло, соедините все указанные в рецепте компоненты, взбейте миксером.

Перемажьте коржи, украсьте торт по вашим предпочтениям.

Кстати, для данного рецепта шоколадного торта «Фантастика» на кефире будет как нельзя кстати иной крем – заварной. Для него потребуются такие продукты:

• 2 белка и желтка;• 1 ст. сахара;• 2 ст. л. Высококачественной муки;• 400 мл молока;• 1 пакетик ванильного сахара;

• 200 г масла сливочного.

Приготовить его просто. Установите закипать молоко. До белесой консистенции вспушите сахар и яйца. Незначительными порциями присоединяйте муку, не останавливая взбивание.

Данную смесь тонкой струей влейте в закипевшее молоко, тщательно мешайте. Сделайте минимальный огонь, всыпьте ванилин. Размешивайте, пока состав не начнет густеть. Отключите огонь, дайте крему остыть до 25 градусов. Только теперь введите мягкое сливочное масло, перемешайте и используйте по назначению.

Черный принц на кефире

Готовится данный десерт в 2 этапа. Первый – выпекание коржей, второй – приготовление начинки.

Процесс приготовления

Кислый молокопродукт соедините со сметаной и содой, дайте постоять 5 минут.

К яйцам прибавьте сахар, вспушите, пока не получится пенистая масса. Переложите в состав сметанную смесь, лимонный сок. Тщательно перемешайте.

Далее всыпьте муку, какао, замесите тесто.

На заметку: используйте кефир не первой свежести. Лежалый молочный продукт отлично гасит соду, придавая тем самым торту больше воздушности, пористости. Кроме того, не используйте слишком жирный вариант молочки, так как коржи получатся слишком плотные.

На противень уложите пергамент, вылейте в него будущий корж. Готовьте 40 минут при 180 градусах.

Подготовьте крем, смешав компоненты.

Разрежьте остывший корж на 2 части. Уложите на нижний вишню, смажьте кремом. Покройте вторым коржом и на него тоже распределите масляную смесь.

Потрите на терке шоколад, присыпьте верх своего кондитерского изделия. Дайте пропитаться в холодильнике 2 часа. А любителям вишневых десертов посоветуем классический рецепт торта Пьяная вишня. Шоколадный и ароматный!

Рецепт со сгущенкой

Если говорить о сладостях на кисломолочном продукте, то они выходят более плотные, нежели классический бисквит. Однако, добавив в рецепты шоколадного торта, приготовленного на кефире, немного постного масла, можно получить влажные коржи, напоминающие кекс.

Шоколадный Наполеон

Процедура приготовления стандартной версии торта достаточно трудоемкая. Однако ее реально упростить, применяя технологию рецептов шоколадного торта на кисломолочных продуктах. В итоге десерт получается не менее вкусным.

Ноченька на кефире

Выпечка получила свое название за счет уж очень шоколадного внешнего вида. Вкусный, оригинальный, сытный торт – желанный гость на столе.

Вариант торта с безе

Описывать приготовление этого шоколадного торта на кефире дольше, чем делать.

Понадобится

Для бисквита:• Кефир или кефирный продукт – ½ стакана;• Мука – 1 стакан;• Сахар – 1 стакан;• Яйцо – 3 штуки;

• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:• Масло сливочное – 200 граммов;• Сгущённое молоко – 2 столовые ложки;• Варенка – 5 столовых ложек;

• Какао – 1 чайная ложка.

Кроме того:• Безе – несколько штук;

• Кулинарная крошка или песочное печенье.

Пошаговая инструкция

Смешиваем все ингредиенты для бисквита и выпекаем промасленной форме при 220°C 20-30 минут (в зависимости от радиуса формы для выпечки).

Масло комнатной температуры делим на две миски: 2/3 в одну и 1/3 в другую. Взбиваем в обеих. В большую часть кладем варенку, в меньшую – обычную сгущенку.

Готовый шоколадный бисквит разрезаем пополам. Смазываем низ карамельным кремом, выкладываем безе, снова крем, второй корж, верх и бока покрываем снова карамельным составом.

Белым кремом украшаем торт, в остатки добавляем какао и выдавливаем кулинарным шприцом цветочки. Бока посыпаем кулинарной крошкой (покупной или сделанной из натертого печенья).

Вот так легко можно создать настоящие кулинарные шедевры. Рецепты шоколадного торта на кефире не уступают по своим вкусовым качествам стандартным коржевым либо классическим бисквитным десертам. Такая выпечка отлично подойдет не только для угощения семьи за чашкой чая, но и для праздников, знаменательных дат. Приятного аппетита!

© сайт Recept-torta.com

Источник: http://recept-torta.com/shokoladnye-torty/na-kefire/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.