Торт на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Содержание

Как приготовить торт Сметанник по классическому пошаговому рецепту с фото

Торт на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпекания.

История Сметанника началась тогда, когда крестьянки стали добавлять в яйца и муку застоявшуюся сметану и печь из такого теста вкусные лепешки. Уже в наше время домохозяйки стали подмешивать сметану в бисквит.

Так появился Сметанник и занял место одного из простых вариантов выпечки.

Для него нужен минимальный набор продуктов, и он очень прост в приготовлении. Даже если вы испечете всего один корж, то можно считать, что вам уже есть что подать к чаю.

А если потратить немножко больше времени, то у вас получится целый торт.

Я постараюсь подробно описать простой классический рецепт торта Сметанника, и вы поймете, как легко его приготовить в обычных домашних условиях.

Для коржей

Порошок какао2 с. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сметана 25%600 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Яйца3 шт.
Сахар200 г

Приготовление коржей

  • мука 350 гр;
  • порошок какао 2 ст.ложки;
  • сахар ванильный одна ч. ложка;
  • сахар 200 гр;
  • сметана 25% 600 граммов;
  • яйца 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  1. В посуду для взбивания разбиваем яйца и засыпаем сахар.
  2. Взбиваем до густой пены.
  3. Выливаем сметану и опять взбиваем.
  4. Небольшими порциями всыпаем заранее просеянную муку с разрыхлителем, который можно заменить гашеной содой.
  5. Замешиваем тягучее тесто и половину выкладываем в другую посуду. В одну половину насыпаем порошок какао и хорошо смешиваем.

    В тесто можно добавить горсть кураги, изюма или орехов, предварительно их измельчив. Или 2/3 стакана мака.

  6. Смазываем маслом форму, в которую вливаем белую половину теста.
  7. Печь нагреваем до 180° и ставим в неё форму на 30 минут.
  8. Степень готовности теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. При необходимости печем ещё 10 минут.
  9. Достаём форму из печки и вынимаем из нее готовый корж.
  10. Повторяем такой же процесс для второй части теста. Даем коржам остыть.

Сметанный крем

Состав:

  • сахар 200 гр;
  • сметана (25% и более или домашняя) 600 гр;
  • сахар ванильный один пакетик.
  1. Чтобы при приготовлении крема сметана не перебилась в масло, ее нужно сначала охладить.
  2. Берем густую сметану и высыпаем в нее сахар.
  3. Ставим миксер на среднюю скорость и доводим до мягкого однородного состояния. В конце добавляем ванильный сахар.
  4. В этот крем хорошо добавить потертую мелкой теркой цедру с одного лимона и пару чайных ложек лимонного сока.
  5. Вкусно получится, если в весь крем или в его половину положить парочку столовых ложек какао или растворимого кофе.
  6. Если сметану заменить сгущенкой, то тоже получится не менее вкусный крем.

Сметанный крем со сгущенным молоком

Нам потребуется:

  • сметана 25% (или домашняя) 500 гр;
  • один лимон;
  • сгущенка 150 гр.
  1. Перемешиваем венчиком или миксером сметану со сгущенкой.
  2. Наливаем две ст. ложки выжатого из лимона сока и мелко натертую лимонную цедру. Опять перемешиваем. Эти кремы можно использовать в Торт медовик классический рецепт.

Собираем торт

  1. После этого каждый корж разрезаем на две половинки.
  2. Чередуя белый с коричневым, перемазываем кремом коржи.
  3. Коржи лучше пропитаются, если их в нескольких местах проколоть вилкой.
  4. Оставшимся кремом обмазываем верх и бока.

  5. Торт будет вкуснее, если с кремом положить нарезанный на кружочки банан или другие фрукты.
  6. Оставляем торт для пропитки часа на два в тепле. Затем убираем его в холодное место на 4 часа, а лучше на ночь.

  7. Сверху его можно обсыпать дроблеными орешками, тертым шоколадом или измельченной крошкой из любого песочного печенья.

-рецепт приготовления Сметанника

О том, как просто сделать торт Сметанник, вам расскажет видео-рецепт:

Ингредиенты: 

  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • 25% сметана 600 гр;
  • мука 350 гр;
  • сгущенное молоко;
  • три яйца;
  • сахар ванильный 1 ч. ложка.

Время приготовления: один час.
Количество порции: 10.
Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, форма для выпечки.

Немного отступив от стандартного рецепта, можно испечь торт Сметанник со сгущенкой, но стоит учесть, что она повышает калорийность торта.

  1. В чашу для взбивания кладем яйца и сахар.
  2. Перебиваем их на самой высокой скорости в воздушную пену.
  3. Убавляем скорость миксера и добавляем сметану, мягкое масло и выливаем сгущенное молоко. Доводим до однородного состояния.
  4. Небольшими порциями всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  5. Делим тесто на две половины.
  6. В одну из половин насыпаем какао и перемешиваем.
  7. Из такого теста еще делают Торт молочная девочка.
  8. Духовку разогреваем до 200°.
  9. Форму необходимо смазываем маслом. Выливаем одну половину теста. Разровняв по поверхности, отправляем печься на 20 минут.
  10. Вынимаем готовый корж из формы, а на его место отправляем вторую часть теста.
  11. Когда остынут коржи, разрезаем каждый на две половины.
  12. Намазываем на коржи крем. Формируем торт.
  13. Мажем кремом бока и верх и обсыпаем орешками.
  14. Даем настоятся не меньше 4 часов.

Рецепт с фото торта Сметанника на сковороде

Состав: 

  • мука 500 гр;
  • масло сливочное 30 г;
  • сахар ванильный 1 ч. л.;
  • 25% сметана 200 гр;
  • сода или разрыхлитель 1 ч. л.;
  • сахар 150 гр.

Время приготовления: один час.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, сковородка.

  1. Яйца, сахар, мягкое масло и сметану венчиком или миксером доводим до однородного состояния.
  2. Насыпаем муку и замешиваем плотное тесто.
  3. Накрываем его пленкой и оставляем отдыхать примерно на час.
  4. Достаем тесто и разделяем на 8 или 9 равных частей.
  5. Каждую из частей раскатываем скалкой по размеру сковороды, на которой будем жарить, и по толщине 0,5 см. Выравниваем по кругу с помощью крышки нужного размера. Смазывать сковороду не нужно.
  6. На среднем огне обжариваем каждый корж с двух сторон до румяного цвета. Намазываем на коржи крем.
  7. Даем торту время для пропитывания и украшаем его по вашему желанию. Готовый торт можно залить глазурью, растопив плитку шоколада и перемешав ее с 50 гр масла.

Кроме духовок и сковородок, есть ещё и другое чудо техники. Это мультиварка. Замечательно приготовить Сметанник можно и в ней.

Торт Сметанник в мультиварке

Количество продуктов: 

  • сметана 25% 200 гр;
  • два яйца;
  • сахар 150 гр;
  • разрыхлитель две ч.л.;
  • мука 200 гр.

Время приготовления: один час.
Количество порции: 8.
Кухонная техника и утварь: посуда для взбивания, миксер или венчик, мультиварка.

  1. Смешаем сметану, яйца и сахар до тех пор, пока не будут чувствоваться сахарные крупинки.
  2. Добавляя небольшими порциями муку с разрыхлителем, замесим густое тесто.
  3. Мажем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто.
  4. Включаем режим «Выпечка» и выставляем таймер на 50 минут.
  5. Достаем корж и кладем его обратно в чашу, только другой стороной.
  6. Включаем тот же режим ещё на 10 минут.
  7. Достаем корж и остужаем его.
  8. Разрезаем на 2 или 3 части и промазываем кремом, не забывая про верх и бока.
  9. Оставляем минимум часа на 4 для пропитывания. Сверху посыпаем орешками.

Когда торт пропитается, завариваем чай или кофе и угощаем своих родных и близких нежной вкуснятиной.

С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/klassicheskij-smetannik.html

Торт из сметаны: секреты приготовления в домашних условиях (с фото)

Торт на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Сметанные десерты любят все. И многие хозяйки отдают предпочтение торту из сметаны. Если у вас возникает вопрос «Почему?», значит, вы никогда не делали это блюдо.

Прелесть сметанных тортов состоит в том, что у них совершенно несложная рецептура, а вкусовые качества, напротив, отличаются невероятной сочностью и легкостью. Подойдет сметанный торт и для повседневного угощения, и для торжественных мероприятий.

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6-8 порций.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, венчик, глубокая емкость для теста, формочка для выпекания.

Необходимые продукты

Приготовить в домашних условиях торт сметанный классический довольно просто, если есть под рукой подробный рецепт и список продуктов.

Для теста нам потребуются:

  • Сметана – 250-300 грамм;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сода – 1,5 чайной ложки;
  • Ванилин и 4 столовых ложки меда (по желанию).

Для крема нужно взять:

  • стакан сахара;
  • свежую сметану – 350 грамм.

Несмотря на то что рецепт торта Сметанник не отличается сложностью, наша цель – не просто выпечь тортик, а получить вкусный десерт. А для этого продукты нужно выбирать правильно.

Чтобы тесто не опускалось, не рекомендуют резко закрывать дверцу духовки – это заставляет опускаться выпечку.

  1. Для этого торта сметану для теста и крема нужно выбирать повышенной жирности. Тогда крем получится воздушным и не будет растекаться.
  2. С мелким сахаром сметана взбивается легче. Я, например, использую сахарную пудру (только использую меньшее количество – пудра слаще, чем сахар).

Если нежирную сметану на ночь подвесить в марлевом мешочке, она будет взбиваться не хуже, чем жирная.

Как приготовить торт из сметаны в домашних условиях

Рецептов приготовления выпечки со сметаной много, но у каждой хозяйки есть свой, особенный секрет его приготовления.

Однако общее все-таки имеется – десерт получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Главное условие, которое следует соблюдать, – готовьте с душой и вниманием к деталям.

Сегодня я расскажу о самых популярных десертах: классическом сметаннике и варианте со сгущенкой. Итак.

Рецепт № 1. Торт Сметанник классический – отличное украшение любого праздника, хотя его приготовление и потребует времени, но рецепт с фото пошагово окажет немалую помощь даже начинающим кулинарам.

Шаг 1. Включите духовку на разогрев. Да, именно это нужно сделать в первую очередь, поскольку тесто замешивается достаточно быстро.

Шаг 2. Растопите 100 грамм сливочного масла.

Шаг 3. В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте стакан сахара и хорошенько взбейте.

Шаг 4. Положите 200 мл сметаны и опять взбейте.

Шаг 5. Добавьте растопленное охлажденное масло, взбейте.

По желанию можно в тесто для торта на сметане добавить мед.

Шаг 6. Постепенно, не переставая замешивать, всыпайте 1,5 стакана муки и 1,5 чайной ложки соды (гасить ее не нужно).

Тесто для сметанного пирога должно быть слегка жидким.

Шаг 7. Вылейте 1/3 часть теста в формочку для выпекания.

Шаг 8. Поставьте замес в духовку и оставьте на 30-45 минут.

Оставшееся тесто также разделите пополам и выпекайте.

Шаг 9. Достаньте коржи и дайте им остыть. Если они получились высокими, их можно аккуратно разрезать ножом вдоль.

Шаг 10. Обрежьте выступающие края коржей.

Шаг 11. Выложите корж на плоскую тарелку и хорошо промажьте его кремом. Остальные коржи выложите сверху, перемазывая кремом каждый.

Шаг 12. Верх торта и его бока покройте остатками крема.

Для ускорения пропитки коржи можно наколоть вилкой.

Рецепт № 2. Сметанник со сгущенкой. Этот рецепт немного отличается от Сметанника классического, однако нисколько не уступает ему по вкусу. Для его приготовления вам понадобятся те же продукты плюс сгущенка. Итак, начинаем.

Шаг 1. В глубокой миске взбить 2 яйца.

Шаг 2. Высыпать в яичную смесь стакан сахара, добавьте ½ банки сгущенного молока, соду и 250 мл сметаны.

Шаг 3. Хорошо перемешайте ингредиенты. Для этого рекомендуют использовать миксер, но мне больше нравится пользоваться блендером. Если таковых не имеется, можно взять простой венчик.

Шаг 4. Всыпьте 1,5 стакана муки и замесите тесто до плотной консистенции. В противном случае бисквитный торт со сметанным кремом будет жестким.

Шаг 5. Разделите тесто на 4 одинаковых части, заверните их в пищевую пленку и оставьте на час.

Шаг 6. Разогрейте духовку до 200ºC.

Чтобы коржи получились мягкими и нежными, их следует горячими замотать в пищевую пленку и в таком виде дать им остывать.

Шаг 7. Раскатайте тесто на довольно толстые коржи.

Шаг 8. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него коржи. Многие даже не догадываются, что испечь торт из сметаны быстро и вкусно удастся за 10-15 минут.

Шаг 9. Достаньте коржи из духовки и дайте им остыть.

Шаг 10. Обильно смажьте каждый корж.

Шаг 11. Верхний слой и бока покройте оставшимся кремом.

Рецепт крема для торта из сметаны

Когда коржи испекутся, можно приступать к приготовлению сметанного крема для торта, рецепт которого предельно прост: оставшуюся сметану нужно смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пышной массы.

Приготовленный крем рекомендуется убрать в холодильник на 30-40 минут.

Кстати, если в сметанный крем добавить желатин, его можно использовать не только для оформления тортов, но и в качестве самостоятельного блюда.

Правильный сметанный крем при наклонении емкости не растекается.

Вариант № 2. Разрезать на кусочки 200 грамм сливочного масла, добавить 200 грамм сгущенки и взбить в однородный крем.

Как красиво оформить и подать торт из сметаны

Что касается оформления торта со сметанным кремом, то особенного рецепта тут не существует – каждый может украсить его на свой вкус. Некоторые предпочитают посыпать выпечку арахисом или грецкими орехами, некоторые – сахарной пудрой, безе или кусочками шоколада. Все зависит от фантазии, вкусовых предпочтений и наличия продуктов в доме.

Мне, например, понравился десерт, которым меня угощала подруга. Этот бисквит со сметаной был украшен арахисовой присыпкой. Для этого берут арахис, немного подсушивают его, измельчают ступкой и посыпают верхний слой.

Перед подачей торт нужно убрать на 12 часов в холодильник (или другое прохладное место), чтобы он пропитался.

Чтобы бисквит не подсох, рядом можно положить разрезанное яблоко.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Даже будучи малоопытным кулинаром, можно легко приготовить крем для торта из сметаны и сахара и тесто на сметане. Главное, что от вас потребуется при изготовлении этих блюд, – не лениться и соблюдать некоторые правила.

  • Обязательно просеивайте муку. Так ваш торт получится высокий и пышный.
  • Не жалейте крем. Обильный слой сладкой пропитки сделает блюдо сочным и вкусным.
  • Сметана для теста может быть немного постоявшей, однако для сметанного крема обязательно нужен свежий продукт.
  • Если в сметанный крем для бисквитного торта добавить немного обжаренных измельченных грецких орехов, десерт приобретет нежный ореховый привкус.
  • Если вы – поклонник фруктов, можете прослаивать коржи кусочками любимых ягод и фруктов.
  • Если в тесто добавить процеженное малиновое или черносмородиновое варенье, торт получится еще вкуснее.
  • Чтобы тесто не подгорало, в духовку нужно поставить миску с водой.
  • Перед тем как готовить крем, сметану следует охладить.
  • Если вы забыли предварительно выложить масло из холодильника, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.

Любой рецепт сметанника можно усовершенствовать в домашних условиях, используя рекомендации с фото. Можно, к примеру, в одну из частей теста добавить растопленный шоколад (черный или молочный – на свой вкус) или какао. Таким образом у вас получатся белые и шоколадные коржи.

Если вы украшаете торт свежими ягодами или фруктами, поверхность верхнего коржа нужно смазывать белком. Так удастся избежать впитывания сока.

рецепт торта из сметаны

В принципе сметанник, рецепт которого представлен выше, – довольно простой рецепт. В Интернете сегодня можно найти множество разнообразных вариантов приготовления тортов из сметаны. Мне, например, понравилось видео, в котором подробно показаны все шаги по изготовлению сметанного десерта

Здесь хозяйка предлагает испечь сметанник с какао.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Описанные рецепты – небольшая часть того, что можно испечь из сметаны. Если у вас есть идеи, как можно усовершенствовать сметанный торт, чем его украсить или собственный рецепт, поделитесь своими успехами и предложениями на нашей странице. Наши читательницы будут благодарны за интересные рецепты, подкрепленные фото.

Ваши родные будут любить вас еще больше, а гости никогда не застанут врасплох, если вы будете знать, как приготовить сметанник. И не бойтесь экспериментировать с классическим вариантом, включая в рецепт любимые продукты.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-smetany.html

Сметанный торт: пошаговый рецепт домашнего лакомства. Ванильные, шоколадные, желейные сметанные торты (пошаговые рецепты)

Торт на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торты на сметане отличаются от классических бисквитов сочным и нежным мякишем. Коржи не нужно пропитывать сиропами, они и без этого получаются вкусные и насыщенные. Если подобрать правильный крем – то будет сказка! Здесь самые подробные пошаговые рецепты сметанных тортов с полным описанием.

Сметанный торт – общие принципы приготовления

Сметанные коржи обычно мягкие, пористые, нежные и готовятся всегда с яйцами. Их взбивают с сахаром по типу классического бисквита, после этого вводят сметану.

Конечно, для теста лучше использовать продукт с хорошей жирностью, тогда оно получится вкусней. Добавлять сметану во взбитые яйца нужно аккуратно, чтобы не осаживать пену.

Если продукт густой или неоднородный, то перед этим его нужно тщательно размешать в отдельной миске.

Что еще может добавляться:

•    мука;

•    какао;

•    ваниль;

•    рыхлители.

Коржи выпекаются обычно в духовке или в мультиварке. Если они высокие, то можно разрезать на несколько частей. Затем лепешки промазываются кремом, который также можно сделать из сметаны. Но подойдет и масляный крем, на сгущенке, заварной, шоколадная паста, все зависит от рецепта. Торт собирается, промазывается, пропитывается несколько часов.

Классический сметанный торт: пошаговый рецепт

Вариант самого простого сметанника. В пошаговом рецепте сметанного торта используется минимальное количество продуктов. При этом десерт получается бесподобный, нежный и сочный.

Если его хорошо украсить, то он найдет свое место даже на праздничном столе. Для теста можно взять даже подкисшую или не очень жирную сметану.

Но для крема используем максимально качественный и свежий продукт, так как он не будет подвергаться тепловой обработке.

Ингредиенты

•    300 граммов пшен. муки;

•    3 яйца;

•    200 граммов сахара;

•    1 ч. л. пищ. соды;

•    стакан сметаны;

•    пакет ванили.

Крем:

•    370 г сметаны (густая, жирность от 25);

•    150 г пудры сах.;

•    1 пакет ванили.

Приготовление

1.    Желательно сразу включить духовку, пусть печь прогревается до 180 градусов. Сразу готовим форму: смазываем, можно дно застелить. Либо смазываем и обсыпаем мукой. Кстати, сметанник можно готовить и в мультиварке. Тогда просто смазываем дно и боковые части снизу, нагревать ничего заранее не нужно.

2.    Для замеса теста можно использовать венчик, но намного быстрее яйца будут взбиваться миксером. Разбиваем их в миску, начинаем взбивать, подсыпаем частями стакан сахарного песка. Бьем до тех пор, пока он не растворится.

3.    Гасить соду уксусом не нужно, так как в тесте используется сметана. Соединяем, размешиваем и перекладываем во взбитые яйца.

4.    Слегка размешиваем сметану с яйцами, добавляем просеянную муку и один пакетик простого ванилина. Можно придать сметаннику аромат цитрусов. Для этого добавляется измельченная цедра, можно насыпать немного корицы. В общем, экспериментируем.

5.    Размешиваем тесто, перекладываем в смазанную форму. Аккуратно покачаем, чтобы слой равномерно распределился, и ставим выпекаться в печь. Готовим до сухой палочки около получаса. В мультиварке выдерживаем полный цикл выпечки, обычно 50-60 минут. При необходимости время увеличиваем.

6.    Готовый корж нужно хорошо остудить, после этого разрезать на два тонких пласта. Это можно сделать длинным ножиком.

7.    Крем готовится очень просто: смешиваются все ингредиенты в миске. Можно вместо пудры взять сахар, но тогда размешивать массу нужно до полного растворения крупиц. При использовании миксера нужно взбивать аккуратно, чтобы не превратить сметану в масло.

8.    Смазываем нижний корж сметанника кремом, накрываем и смазываем верх. Боковые части также нужно промазать, чтобы коржи не подсыхали, пропитывались.

9.    Для украшения торта используем рубленые орехи, можно обсыпать его толчеными вафлями или печеньем, прекрасно сюда впишется кокосовая стружка. Либо делаем цветочки и узоры из масляного крема.

10.    Убираем сметанный торт в холодильник минимум на четыре часа. Десерт пропитается, станет нежный, сочный, порадует вкусом.

Шоколадный сметанный торт: пошаговый рецепт с бананами

Это универсальный пошаговый рецепт сметанного торта, который можно готовить с вишнями, бананами, другими фруктами или ягодами, но берем не слишком мягкое наполнение. В противном случае начинка может потечь.

Ингредиенты

•    стакан муки;

•    40 г какао;

•    три яйца;

•    стакан сметаны;

•    10 г рыхлителя;

•    стакан сахара.

Для крема и начинки:

•    340 г сметаны;

•    170 г вареной сгущенки;

•    1 г ванилина;

•    4 банана.

Приготовление

1.    В чистую миску разбиваем три яйца, сразу засыпаем к ним рецептурный сахарный песок и взбиваем ингредиенты до хорошей светлой пены.

2.    В сито засыпаем какао, добавляем стакан пшеничной муки, кладем пакетик специального пекарского разрыхлителя. И все вместе нужно просеять. Этот прием убережет от появления неприятных комочков какао или рыхлителя.

3.    Во взбитые яйца сначала выкладываем стакан сметаны. Несколько секунд размешиваем миксером, но на самой маленькой скорости.

4.    Следом добавляем муку, размешанную с другими ингредиентами, и также перемешиваем на небольшой скорости. Получаем однородное полужидкое тесто.  

5.    Смазать форму для бисквита, диаметром около 20-22 сантиметров. Выложить в нее шоколадное тесто.

6.    Духовка должна была к этому моменту уже прогреться до 180 градусов. В холодную печь тесто ставить нельзя, оно высохнет, корж для торта не получится. Отправляем форму, печем до готовности, проверяем деревянной лучинкой.

7.    Готовый бисквит выкладываем на решетку. Полностью остужаем.

8.    Готовим крем. В нашем случае лучше добавлять сметану в вареную сгущенку, а не наоборот. Кладем ложку, хорошо размешиваем, затем добавляем по ложке остальную сметану. Если выложить сразу, то могут появиться комочки густой вареной сгущенки, так как она не всегда бывает однородная. Крем заправляем ванилином или любой эссенцией.

9.    Очищаем бананы. Режем кружочками, но не тонко, так как они будут только внутри и начинка должна чувствоваться. Делаем примерно 4-5 миллиметров.

10.    Остуженный шоколадный корж разрезаем пополам вдоль для двухслойного торта.

11.    Одну часть кладем на плоское блюдо, смазываем приготовленным кремом из сметаны со сгущенкой, раскладываем ровным слоем кусочки бананов, которые должны полностью покрыть поверхность.

12.    Вторую часть бисквита смазываем тоже слоем крема со стороны среза и этой стороной прикрываем бананы. Если этого не сделать, верхняя часть не пропитается так же хорошо, как низ.

13.    Теперь покрываем сверху и по бокам шоколадный сметанник кремом.

14.    Для украшения можно использовать натертую белую или темную шоколадку. Бананы лучше наверх не класть или сделать это перед самой подачей торта к столу. На воздухе кусочки потемнеют.

15.    Даем торту несколько часов для пропитки, выдерживаем в холодильнике.

Желатиновый сметанный торт: пошаговый рецепт (с бисквитом)

Этот торт объединяет в себе выпеченный корж и изумительный сметанный слой. Десерт получается достаточно большой, делать его лучше в разъемной форме на 23-25 см. В пошаговом рецепте сметанного торта указано общее количество ягод и фруктов. Можно использовать киви, бананы, клубнику, персики, цитрусы.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    100 г сметаны;

•    140 г муки;

•    0,5 ч. л. рыхлителя;

•    90 г сахара.

Для желейного слоя:

•    700 г сметаны;

•    200 г сахара;

•    пакетик ванили;

•    20 г желатина;

•    80 мл воды, молока или сока.

Дополнительно понадобится 500 г ягод или фруктов.

Приготовление

1.    Начать приготовление нужно с бисквитной основы. Это будет один сметанный корж невысокого размера. Взбить яйца и сахарный песок до белого цвета. Ввести сметану, а затем и муку с разрыхлителем. Получится классическое тесто на сметане.

2.    Смазать форму изнутри кусочком сливочного масла, дно можно застелить кусочком пергамента.

3.    Вылить в форму подготовленное тесто, разровнять.

4.    Поставить основу в духовку, испечь до готовности при 180 градусах.

5.    Остудить корж, вынуть из формы. Убрать бумагу. Если форма испачкалась, то ее нужно вымыть, вытереть насухо. Вернуть корж в форму, собирать торт будем сразу в ней.

6.    Замочить в молоке желатин, пусть настаивается. Вместо молока можно взять любой сок или просто воду, если совсем ничего нет.

7.    Сметану соединить с сахаром и ванилью, взбить минутку. Оставить для полного растворения крупинок.

8.    Промыть фрукты или ягоды, тщательно просушить, порезать кусочками. Ягоды можно пополам, если они мелкие, то оставляем целиком. Горсть откладываем сразу в сторону для украшения.

9.    Разбухший в молоке желатин подогреваем, соединяем со сметаной и взбиваем еще раз.

10.    Добавляем к сметане кусочки фруктов и ягоды, аккуратно размешиваем.

11.    Перекладываем желейную массу в форму с бисквитом, выравниваем слой, чтобы толщина по всей площади была одинаковая.

12.    Сверху раскладываем кусочки фруктов или ягоды, которые отложили. Не углубляем, только слегка прижимаем.

13.    Убираем торт в холодильник на 4 часа. Замораживать желатиновые массы нельзя, просто охлаждаем.

14.    Перед подачей к столу аккуратно убираем разъемную форму. Бисквит внизу сухой, поэтому берем руками и перекладываем на плоское блюдо.

Сметанный торт – полезные советы и хитрости

•    Если нет для крема хорошей и густой сметаны, можно использовать ту, которая есть. Но предварительно продукт поместить в полотняный мешок, подвесить для стекания сыворотки. Лишняя вода уйдет, крем не потечет.

•    Крем совсем жидкий? Можно добавить кВ него специальные загустители, либо влить немного распущенного желатина. Загустить массу также можно кокосовой стружкой, измельченным печеньем.

•    Коржи для торта лучше выпекать заранее, можно накануне. Затем остудить, завернуть в пищевую пленку. После этого они будут хорошо разрезаться, впитывать крем, торт получится вкусней.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/smetannyi-tort-poshagovyi-retsept-domashnego-lakomstva-vanilnye-shokoladnye-zheleinye-smetannye-torty-poshagovye-retsepty/

Как приготовить торт сметанник пошаговый рецепт с фото

Торт на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Часто бывает, что близкие просят чего — то вкусненького, а вам совсем не хочется возиться на кухне. Предлагаю вашему вниманию совершенно простой десерт, на который у вас уйдет немного времени и продуктов.

Далее вы узнаете, как приготовить торт сметанник в домашних условиях и вас ждет классический рецепт с фото пошагово.

Надеюсь,  вам это вкусное десертное блюдо очень понравится,  и кто знает, может оно станет вашим любимым.

Как сделать торт сметанник – классический рецепт с фото пошагово

Продукты для светлого коржа

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 150 мл. сметаны
  • 1 ч.л соды (погасить уксусом)

Продукты для темного коржа

  • 3 яйца
  • 200 грамм сахара
  • 150 грамм сметаны
  • 270 грамм муки
  • 30 грамм какао
  • 1 ч.л. соды (погасить уксусом)

Продукты для крема

  • 1 литр сметаны
  • 200 грамм сахарной пудры
  • 4 пакета загустителя сметаны

Готовим торт сметанник в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нашего торта нужно испечь 2 коржа – один светлый, другой темный. И мы сейчас приступим к выпечке светлого коржа.

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить миксером до пышной массы.

Во взбитые яйца добавляем сахар и взбиваем массу почти до белого цвета.

В яично- сахарную смесь добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

В жидкую смесь добавляем просеянную муку. Муку просеивать нужно не заранее, а сразу же в тесто. Так она наполняется пузырьками воздуха и корж получается пышным, воздушным. Муку добавляем частями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто.

Соду погасить уксусом, влить в тесто и тщательно все перемешать.

Готовое тесто должно получится по консистенции, как густая сметана. Отставляем тесто в сторону минут на 10 – 15 чтобы оно начало немного ходить (должны появиться пузырьки). Пока тесто отдыхает, можно включить духовку. Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку до 180С и выпекаем до готовности.

Пока светлый корж выпекается можно приступать к приготовлению темного.

Тесто для темного коржа готовится точно так же, как и светлый корж: Сначала взбиваем яйца, добавляем сахар, потом сметану, соду, каждый раз тщательно взбивая массу.

В конце добавляем какао порошок и перемешиваем тщательно массу.

Даем тесту постоять минут 10 – 15 и выпекаем в разогретой духовке до 18С до готовности.

Теперь можно приступать к приготовлению сметанного крема.

Как приготовить сметанный крем для торта

Я в рецепте написала, что нужно взять загуститель сметаны. Все дело в том, что крем из сметаны получается очень жидким, когда сметану смешиваем с сахаром.

  Такой крем  растекается по коржам, что не очень удобно. Но есть способы сделать сметанный крем гуще.

Один из них это использовать загуститель сметаны, а второй способ требует времени, но зато получается густым без каких –либо добавок.

Итак, если вы собираетесь печь торт, любой, не только сметанник и хотите сделать для него крем из сметаны, то вечером просто положите сметану под гнет и пусть она так постоит.

Для этого выкладываете сметану в марлевую ткань, заворачиваете и кладете на дуршлаг. Снизу нудно поставить кастрюльку, или любую глубокую посуду. Сверху сметаны нужно положить грузик.

Я наполняю литровую банку водой, закрываю крышкой и помещаю на сметану. За ночь лишняя жидкость стечет и в итоге крем получается очень густой.

Сам крем готовится очень просто. Сметану выкладываете в глубокую посуду.

Высыпаете сахарную пудру и взбиваете миксером.

Если вы предпочитаете использовать загуститель, то в конце  выкладываем его в крем и взбиваем пока масса не загустеет.

Когда все готово, можно приступать к сборке торта. Важно, чтобы коржи полностью остыли.

Разрезаем каждый корж на 2 части. И выкладываем коржи на большую плоскую тарелку, смазывая каждый корж сметанным кремом. Коржи нужно чередовать: светлый, темный.

Украшать торт сметанник можно по своему вкусу. Можно полить сверху растопленным шоколадом, посыпать кокосовой стружкой, измельченным печеньем или украсить фруктами, или ягодами.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/kak-prigotovit-tort-smetannik-poshagovyi-recept-s-foto.html2015-11-23T05:40:06+00:00adminдесерты volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/deserty/kak-prigotovit-tort-smetannik-poshagovyi-recept-s-foto.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.