Торт опавшие листья рецепт с фото пошагово

Содержание

Опавшие листья торт – рецепт

Торт опавшие листья рецепт с фото пошагово

Желая удивить своих гостей и близких оригинальным тортом, предлагаем для праздничного стола приготовить торт «Опавшие листья», который в приготовлении очень прост. Весьма быстро готовится такой торт и способен порадовать всех своим необычным вкусом.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для торта:

  • Половина стакана ягод черной смородины
  • Одна чайная ложка сода
  • Два стакана муки
  • Пачка ванили
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • Шесть куриных яиц

Для крема:

  •  Пять столовых ложек сахарного песка
  • Три пачки по 450 грамм 15 процентной сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо взять глубокую миску, в нее разбить яйца,  добавить сахар и взбить венчиком или миксером, после чего следует добавить пакетик ванили.

Далее соду гасим чайной ложкой 9 процентного уксуса и добавляем во взбитые яйца. Затем необходимо постепенно в миску всыпать муку, желательно половину стакана, все при этом перемешивать. В итоге получиться должно тесто, которое будет по своей консистенции напоминать густую сметану.

Затем следует застелить противень пергаментной бумагой, на которую необходимо будет выложить ложкой небольшие лепешки, которые напоминать будут форму листочков. Они должны находиться друг от друга приблизительно в трех сантиметрах, но не должны они в коем разе соприкасаться.

После этого необходимо очень хорошо разогреть духовку до 230 градусов и в него ставим противень с тестом приблизительно на 7 минут.

Далее следует приготовить крем. Необходимо вылить в отдельную миску всю сметану, добавить сахара и все взбить венчиком или миксером. Также можно добавить и пакетик ванильного сахара.

Берем затем каждый листик, его макаем в приготовленный крем и слоями выкладываем в виде горы опавших листьев. Можно торт украсить клубникой, ягодами черной смородины или вишни, но без косточек, а затем посыпать можно сверху тертым шоколадом с измельченными орехами. После этого наш торт необходимо поставить торт в холодильник примерно на 12 часов для того чтобы пропитался он.

Торт на сметане «Опавшие листья»

Для приготовления этого лакомства нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,75 стакана сахара
  • 250 миллиграмм сметаны

Крем:

  • 10 грамм ванильного сахара
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 миллиграмм сметаны

Приготовление

Первым делом необходимо из муки, соды, сахара и сметаны замесить тесто, которое по консистенции будет напоминать тесто на густые оладьи. Лучше всего брать для теста 10-15 процентную сметану, не боитесь жирного, то можете брать 20 процентную сметану.

Выстилаем форму бумагой для выпечки. Выкладываем столовой ложкой лепешки и немного ложкой размазываем их.

В духовке выпекаем минут 15-20, пока низ не подрумянится.

Приготовление крема очень простое: смешать сметану с сахаром. На крем лучше брать более жирную (20%). Добавляем ванильный сахар.

Следующим образом происходит сборка. Выкладываем 4-5 лепешек на блюдо и смазываем кремом. Сверху лепешки опять и снова крем. И продолжаем так, пока не закончатся и крем и лепешки. Горкой складываем лепешки, создавая подобие опавших листьев.

Нежный торт «Опавшие листья»

Несмотря на свою простоту приготовления, получается торт опавшие листья мягким, нежным и очень вкусным.

Данный десерт получил такое необычное название благодаря тому, что используется в его основе не обыкновенный бисквит, а небольшие коржики, которые выпекаются в виде тонких кружочков, похожих на листочки, выложенные на блюдо хаотичным образом. Чтобы понять, как именно это лакомство делается, представим вашему вниманию его рецепт приготовления.

Чтобы приготовить подобное лакомство к юбилею, дню рождения или какому-либо другому празднику, необходимо запастись заранее следующими ингредиентами:

  • Две больших ложки какао-порошка
  • Маленькая ложечка столовой соды (обязательно следует гасить яблочным уксусом)
  • Два куриных яйца
  • Три стакана светлой просеянной муки
  • 300 грамм белого сахарного песка
  • Полный стакан свежего молока
  • 360 грамм густой сметаны 30% жирности.

Приготовление основы

Это лакомство необходимо начинать готовить с замешивание теста полужидкой консистенции. Для этого необходимо в миску выложить сметану, а затем добавить туда белый сахарный песок и взбитые куриные яйца.

Все перечисленные ингредиенты необходимо хорошенько перемешать и на четверть часа оставить в стороне,  чтобы максимально растворился сахар. Затем в жидкую получившуюся массу нужно добавить столовую соду яблочным уксусом, добавить молока и засыпать белую просеянную муку.

Вы должны в результате подобных действий получить вязкую основу, которое будет напоминать тесто для оладушек.  

Чтобы в разрезе более красивым получился торт опавшие листья, опытные кулинары советуют прибегнуть к следующей хитрости: на две равные части необходимо разделить замешанную основу, в одну из которых необходимо добавить какао-порошок. После продолжительного перемешивания у вас получиться должно тесто темно-шоколадного и светлого цвета. Что делать с ним в дальнейшем, вы узнаете немного ниже.

Выпечка коржиков в духовом шкафу

Около двух часов в совокупности готовится торт опавшие листья. Но, поверьте, затраченные усилия и время будут оправданы полностью. Ведь подобное нежнейшее лакомство не оставить никого равнодушными, ни членов вашей семьи, ни вас. Итак, после замешивания основы следует начинать ее термическую обработку.

Для этого потребуется взять противень, а после выстелить пергаментной бумагой его поверхность. Если  ее в наличие у вас нет, то лучше позаботиться об этом вопросе. В противном случае придется вам на растительном масле выпекать коржи,  что непременно окажет воздействие на вкусовые качества будущего лакомства.

Таким образом, следует выложить на пекарскую бумагу в виде небольших лепешек вязкую основу с помощью большой ложки. Причем располагать шоколадные и светлые коржики желательно на расстоянии в 3-4 сантиметра друг от друга и от бортов. Связанно это с тем, что они поднимутся в процессе выпекания и будут более пышные.

Необходимо готовить бисквитные лепешки в духовке примерно 30-37 минут, после чего следует их снять аккуратно с бумаги и остудить полностью.

Крем для торта «Опавшие листья»

Рецепт торта, который мы рассматриваем, намного будет нежнее и мягче, если сделать для него жидкий крем. В связи с этим для приготовления подобной начинки необходимы будут следующие ингредиенты:

  • Большая плитка темного шоколада без орехов и прочих включений (для украшения десерта)
  • Полторы больших ложки какао-порошка
  • Один стакан сахарной пудры
  • 300 миллиграмм свежей сметаны 30% жирности

Для начала следует в чашу блендера выложить густую жирную сметану,  а затем на максимальной скорости взбить ее сильно.

Далее необходимо в воздушную молочную массу добавить сахарную пудру и повторить снова процедуру перемешивания.

Кстати, крем, также как и тесто, разделить можно на две части и в одну из них добавить порошка-какао. Кроме этого, в отдельную тарелочку рекомендуется натереть крупно плитку шоколада.

Формирование десерта

Чтобы сформировать красиво торт опавшие листья, необходимо взять большую плоскую тарелку и выложить хаотично на нее светлые коржики. Далее следует их щедро смазать сметанным белым кремом и снова поместить в бисквит, но уже в шоколадного цвета.

Требуется его покрыть аналогичным образом темной начинкой. Следует производить данные действия, пока не закончатся и крем и коржи. В завершение необходимо облить торт полностью воздушной сладкой сметаной (белого цвета или в сочетании с темным).

В качестве украшения можно обсыпать готовый десерт шоколадной крупной стружкой.

Правильная подача домашней выпечки к столу

В холодильную камеру следует поместить сформированный и украшенный торт и примерно два часа выдержать в ней. Маленькие коржики за это время впитают полностью в себя сметанный крем, станут очень нежными и мягкими. Такое лакомство к столу следует подавать вместе с горячим кофе или чаем.

Очень прост в приготовлении торт опавшие листья, продуты для его приготовления не составит труда купить в ближайшем магазине.
Торт становится особенно вкусным, когда пропитается кремом. И пусть не очень он красив на вид, но попробовав на вкус  его, вы позабудете обо всем.

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  • Половина стакана ягод черной смородины
  • Два стакана муки
  • Одна чайная ложка соды погашенной уксусом 9%
  • Одна пачка ванили
  • Полтора стакана сахара

Крем

  • Пять стаканов сахара
  • 1300 грамм сметаны

Торт “Опавшие листья”

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Одна чайная ложка соды
  • Полтора стакана муки
  • Полтора стакана сахара
  • 4 яйца

Для крема:

  • Тертые орехи
  • Одна столовая ложка какао
  • Один стакан сахара
  • Половина литра сметаны

Торт «Опавшие листья»: рецепты и секреты приготовления. Как приготовить торт «Опавшие листья» в домашних условиях

Торт опавшие листья рецепт с фото пошагово

Торт «Опавшие листья»

Испечь торт дома не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Но у некоторых нередко то бисквит не поднимается, то медовой корж пересыхает. Торт «Опавшие листья» формируют из небольших выпеченных печений, смазывают самым простым кремом. Рецепт простой и действительно легкий, поэтому волноваться о том, что десерт не удастся – не стоит.

Торт «Опавшие листья» – общие принципы

Традиционный рецепт. Основа торта – маленькие выпеченные коржики (печеньки). Для их приготовления необходимы самые доступные продукты: яйца, мука, сахар. Крем для пропитки обычно используют сметанный из сахарного песка или пудры и сметаны.

Любой рецепт можно немного изменить по своему вкусу, например, добавив в тесто ванильный экстракт, какао или другие ингредиенты. Также можно и усовершенствовать и крем, добавив ягодное пюре, измельченные орехи, фрукты и т.д.

1. Классический рецепт торта «Опавшие листья»

Ингредиенты:

· 385 г сметаны с повышенным содержанием жира;

· молоко – 265 мл;

· сахарный песок — 310 г;

· мука – 655 г;

· яйца – 3 шт.;

· сода – 10 г;

· 15 мл уксуса;

· 70 г какао.

Для крема:

· 330 г жирной сметаны;

· 230 г сахарной пудры;

· какао – 70 г.

Для украшения:

· обычный темный шоколад без добавок – 120 г.

Способ приготовления:

1. Первым делом заводят основу: в большой емкости соединяют сметану с взбитыми яйцами, сахарным песком, все хорошенечко размешивают, накрывают полотенцем и отставляют в сторонке на 40 минут.

2. В массу добавляют пищевую соду гашенную уксусом, молоко, вводят потихоньку муку сквозь сито, снова хорошенечко перемешивают венчиком до однородной густоватой массы.

3. Плоский противень застилают листом пергаментной бумаги.

4. На лист пергамента выкладывают с помощью столовой ложки небольшие круглые лепешечки на расстоянии друг от друга.

5. Выпекают 7 минут.

6. Выпеченные полуфабрикаты для будущего торта вынимают из духовки, перекладывают лопаткой на плоскую поверхность, оставляют на несколько минут для остывания.

7. Для крема в емкости блендера взбивают пол минутки сметану. Добавляют сахарную пудру и еще раз взбивают на такой же скорости 1 минутку. Всыпают какао и хорошо размешивают.

8. Формируют торт: на большое плоское блюдо выкладывают слой выпеченных и остывших лепешечек по кругу. Хорошо смазывают их готовым кремом, выкладывают второй слой лепешечек, повторяют, пока не закончатся все полуфабрикаты и крем.

9. Самый последний слой обильно поливают кремом и посыпают шоколадом.

10. Дают торту пропитаться в холодильнике 1,5 часа.

2. Торт «Опавшие листья» с грецкими орехами

Ингредиенты на тесто:

· обычная мука – 420 г;

· 6 яиц;

· рыхлитель для теста – 15 г;

· ванильный экстракт – 7 мл;

· 2 щепотки молотой апельсиновой цедры;

· 70 г какао;

· сахарный песок –195 г.

Для крема:

· 275 г сахарного песка;

· сметана с большим содержанием жира – 825 г.

Украшение:

· 1 горсть очищенных грецких орехов;

· какао – 80 г.

Способ приготовления:

1. В миске перемешивают венчиком миксера яйца с сахаром до образования воздушной, стойкой массы.

2. В яичную массу всыпают половину указанного количества просеянной муки, рыхлитель для теста, вливают ванильный экстракт и взбивают еще немного.

3. Взбитую массу разделяют на две равные части, перекладывают в разные емкости, одну смешивают с какао, а вторую – с молотой апельсиновой цедрой, все хорошенечко перемешивают, одновременно подсыпая в каждую оставшуюся муку.

4. Накрывают чашки полотенцем и отставляют в стороне на некоторое время.

5. На застеленный пергаментом лист выкладывают лепешечки, чередуя белую и коричневую массы, на расстоянии не меньше 2 см.

6. Ставят в духовой шкаф на 12 минут.

7. Готовые бисквитные печеньки вынимают, дают остыть.

8. Перебранные грецкие орехи перемалывают в блендере, но не сильно мелко.

9. Для крема: в чашечке перемешивают сметану с сахарной пудрой миксером несколько минуточек.

10. Все остывшие печеньки по очереди обмакивают в сметанный крем, чередуя шоколадную с белой, и выкладывают на плоское блюдо горкой.

11. Каждый новый слой посыпают орехами.

12. Сверху поливают оставшимся кремом и обсыпают орехами, смешанными с какао-порошком.

13. Оставляют торт в холодильнике на несколько часов.

3. Торт «Опавшие листья» с черной смородиной

Ингредиенты на тесто:

· яйца – 3 шт.;

· сахарный песок – 310 г;

· 110 г жирной сметаны;

· 6 г соды;

· уксус с небольшим процентом кислотности – 20 мл;

· какао – 60 г;

· мука – 380 г.

Для крема:

· 235 г сахарного песка;

· жирная сметана – 540 г;

· 3 горсти свежей черной смородины.

Для украшения готового торта:

· 70 г темного шоколада.

Способ приготовления:

1. Яйца взбивают с сахаром миксером 3 минутки.

2. Добавляют сметану, какао, пищевую соду, гашенную уксусной кислотой, хорошенечко все перемешивают ложкой, одновременно всыпая просеянную муку. Вымешивают все до нежной, чуть густоватой консистенции.

3. На противень, застеленный пергаментом, выкладывают большой ложкой маленькие кружочки, помещают в горячий духовой шкаф на 12 минут.

4. Готовят крем: свежую смородину ополаскивают, перемалывают в блендере до состояния пюре. В другой чашечке взбивают сметану с сахаром до белоснежной массы, перекладывают в нее смородиновое пюре и хорошенько размешивают.

5. Выпеченные и охлажденные лепешечки обмакивают в готовый крем и раскладывают на плоское блюдо в несколько слоев.

6. Последний слой обильно поливают оставшимся кремом.

7. Горький шоколад растапливают в микроволновой печи и с помощью корнетика выдавливают на поверхность торта полосками в любом направлении.

8. Дают торту немного застыть в холодильнике.

9. Подают к столу, разрезав на порционные кусочки.

4. Торт «Опавшие листья» с заварным кремом

Ингредиенты:

· 455 г жирной сметаны;

· молоко – 600 мл;

· сахар – 355 г;

· мука – 670 г;

· 8 г рыхлителя для теста;

· яйца – 3 шт.;

· какао – 75 г;

· масло сливочное – 135 г;

· экстракт ванилина жидкий – 7 мл.

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости миксером взбивают несколько минуточек 200 г сметаны со 100 граммами сахара, вливают 125 мл молока, хорошо размешивают. Вводят 320 г просеянной муки, смешанной с рыхлителем для теста, все тщательно вымешивают до однородной, нежной, густоватой консистенции.

2. Небольшое количество готового теста вливают в другую чашечку, всыпают какао, размешивают.

3. На жарочный лист, предварительно застеленный пергаментом, выкладывают маленькие лепешечки, чередуя ряд белой и шоколадной массы.

4. Выпекают в раскаленной духовке чуть меньше 15 минут.

5. Выкладывают готовый полуфабрикат для торта на разделочную доску, дают остыть.

6. Для крема: в чашечку вливают яичные желтки, всыпают оставшийся сахар и слегка взбивают венчиком. Вводят оставшееся молоко, размешивают, помещают емкость на плиту с маленьким пламенем огня и дожидаются закипания и загустения массы. Выключают огонь, бросают сливочное масло и хорошенечко размешивают до нежной консистенции.

7. На большую тарелку выкладывают первый слой готовых бисквитиков, промазывают заварным кремом, помещают второй слой и снова крем, и так пока не закончатся все бисквитики и крем.

8. Поверхность поливают кремом, посыпают бисквитной крошкой или измельченным шоколадом.

9. Дают немного застыть в холодильнике.

5. Торт «Опавшие листья» в шоколадной глазури

Тесто:

· 6 яиц;

· 285 г муки;

· 260 г сахара;

· 90 г какао-порошка;

· пищевая сода – 12 г;

· ванильный экстракт – 6 мл.

На крем:

· 960 г жирной сметаны;

· сахар – 175 г;

· какао-порошок – 80 г.

Для шоколадной глазури:

· пудра сахарная – 85 г;

· молоко – 70 мл;

· 45 г какао;

· сливочное масло – 70 г;

· 4 мл ванильного экстракта.

Способ приготовления:

1. К взбитым миксером яйца с сахаром всыпают ванилин, просеянную муку, соединенную с какао, пищевой содой и солью, все хорошенечко перемешивают до нежной массы.

2. Готовое тесто небольшими порциями выкладывают в кондитерский мешок и отсаживают маленькие лепешечки на застеленный пергаментной бумагой лист, оставляя между ними небольшое расстояние.

3. Выпекают 12 минут при умеренной температуре.

4. Готовые лепешечки перекладывают в плоскую чистую форму, остужают.

5. Для крема сметану немного перемешивают венчиком миксера, подсыпая одновременно сахара, взбивают все вместе 2 минутки.

6. Выложенные в плоскую форму тонким слоем лепешечки промазывают кремом, сверху укладывают второй слой лепешечек, тоже смазывают кремом, и так повторяют до последних лепешечек.

7. Напитывают торт в холодильнике 12 часов.

8. Готовят глазурь: сахарную пудру смешивают в небольшой кастрюльке с какао и потихонечку вливают молоко, часто помешивая венчиком. Помещают кастрюльку со всем содержимым на маленький огонь и ждут, когда закипит. Выключают огонь, всыпают в глазурь ванилин и перемешивают венчиком миксера несколько минуточек.

9. Поливают торт глазурью и снова отправляют в холодильник для застывания.

6. Торт «Опавшие листья» с орехами и бананом

Ингредиенты для теста:

· 435 г сметаны с высоким процентом жирности;

· молоко – 325 мл;

· 160 г сахарного песка;

· 765 г муки;

· 4 яйца;

· рыхлитель для теста – 8 г;

· 70 г какао-порошка.

Крем:

· 220 г пудры сахарной;

· 735 г сметаны;

· экстракт ванилина – 5 мл;

· бананы – 3 штуки.

Для посыпки готового торта:

· любые орехи – 170 г.

Способ приготовления:

1. Во взбитую сметану с сахаром добавляют яйца, молоко, хорошенечко взбивают 3 минутки.

2. Пропущенную сквозь сито муку соединяют с рыхлителем и какао-порошком, потихоньку всыпают в смесь небольшими порциями, все хорошенечко размешивают ложкой.

3. Лист застилают пергаментом и выкладывают небольшие лепешечки с помощью столовой ложки, выпекают в горячей духовке 12 минут.

4. На крем сметанку взбивают с сахарной пудрой, добавляют ванильный экстракт, хорошо размешивают.

5. Бананы очищают, нарезают тоненькими кружочками.

6. Орехи перемалывают блендером.

7. На большую плоскую посуду выкладывают несколько заготовок, промазывают кремом, поверх выкладывают кружочки бананов.

8. Снова слой заготовок, крем и слой кружочков бананов.

9. Поверхность хорошо поливают кремом, посыпают орехами и украшают кружочками бананов.

10. Помещают в холодильник на 3 часа для пропитки.

Торт «Опавшие листья» – советы

Чтобы торт получился действительно вкусным, его стоить настоять в холодильнике как минимум 2 часа, лучше – не менее 10 часов.

Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-vkusnee.ru/tort-opavshie-listya.html

Опавшие листья — торт (пошаговый рецепт с фото)

Торт опавшие листья рецепт с фото пошагово

Торт Опавшие листья я готовила впервые. Просмотрела имеющиеся в сети рецепты и кое-что сделала по-своему. Тесто и крем приготовила, как в классическом варианте: сочетание бисквита со сметанным кремом — всегда беспроигрышный вариант. Однако я немного уменьшила количество сахара, чтобы получилось вкусно и при этом не приторно.

Известная многим со времен СССР выпечка Опавшие листья — торт, собранный из бисквитных “оладушек” с кремом (иногда с добавлением какао-порошка), посыпанный шоколадной стружкой. Смотрела я смотрела на эти торты и никак не могла увидеть в них те самые “опавшие листья”, что заявлены в названии.

Когда включилась собственная фантазия, родилась новая идея украшения этой выпечки. Делюсь с вами рецептом!

1) Яйца взбить на высокой скорости до увеличения в объеме примерно вдвое.

2) Добавить к ним сахар и продолжать взбивать до получения пышной густой массы. Подключить духовку на 200 °C, пусть нагревается. Противень застелить пергаментом или смазать.

3) Снизить скорость почти до минимума и порциями засыпать просеянную муку с разрыхлителем, не прекращая взбивать тесто. Делать это нужно недолго: как только мука будет вмешана, можно отключать миксер.

4) Десертной ложкой отсадить на противень небольшие лужицы теста, а потом при желании придать им форму листиков: вытянуть ложкой кончик. Соблюдайте дистанцию, потому что при выпечке листочки слегка увеличатся в размерах. Оставшееся тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы не осело.

Поставить противень в разогретую духовку. Выпекать мини-коржи для торта Опавшие листья нужно 10 минут при 200 °C. Следите за духовкой, потому что у всех разная техника: может быть, ваши листья будут готовы уже через 8 минут или через 12… Бисквитные оладушки должны быть золотистыми, снизу — чуть темнее.

5) Готовые листики из теста остудить на решетке или на столе, разложив в один слой.

6) Теперь нужно сделать крем для торта Опавшие листья. В идеале, сметану для него нужно отвесить: поместить в марлю (свернув ее в 2-3 слоя), затем поместить над миской или положить в дуршлаг на миске. За ночь в холодильнике вся сыворотка стечет в миску, а из сметаны получится замечательный густой крем.

Но не расстраивайтесь, если вы этого не сделали заранее. У меня самой была совершенно обычная сметана 15%-ной жирности, прямо из пачки. Что я сделала, чтобы ее загустить: взяла желатина на кончике чайной ложки (1/6 часть ч.

ложки примерно) и развела его в воде комнатной температуры (около 1,5-2 ч. ложек). Перед приготовлением крема слегка нагрела смесь, чтобы не растворившиеся за 10 минут гранулы наконец растаяли. Эту смесь влила в сметану.

Крем получился густым, удобным в работе.

Итак, в сметану засыпать сахарную пудру, чуть-чуть ванилина и, если нужно, загуститель для сметаны или разведенный в воде желатин. На низких оборотах миксера хорошо размешать все ингредиенты до получения однородной пышной массы.

7) Крем готов. Перед применением его можно слегка охладить, но я использовала сразу, т. к. добавляла желатин и была уверена в густоте.

8) Часть крема (2 ст. ложки) оставьте для украшения. Смешайте эту порцию с куркумой (1/3-1/2 ч. ложки) и хорошо разотрите, чтобы крем стал желтым. Если у вас есть пищевой краситель, воспользуйтесь им согласно инструкции.

9) Теперь собираем торт Опавшие листья. На дно подходящей по размеру тарелки (у моей диаметр 22,5 см) выложить первый слой бисквитных оладий. Покрыть их кремом.

10) Остальные слои удобно выкладывать, окуная “листья” в крем целиком — это экономит время и позволяет равномерней все смазать.

11) Располагайте “опавшие листья” так, чтобы они закрывали пустоты между друг другом, образуя более-менее однородные слои.

12) В принципе, классический вариант этой выпечки уже готов. Но если вы хотите приготовить красивый торт Опавшие листья, потребуется еще немножко времени.

13) Цветной крем можно поместить в шприц, кулинарный мешок с насадкой или кулечек из пергамента… Под рукой у меня был только пергамент, но в итоге быстрее и проще оказалось нарисовать листья кончиком ножа, макая его в желтый сметанный крем. Украшайте на свой вкус, главное, чтобы в итоге торт стал похож на ворох осенних листков…

14) Торт Опавшие листья убрать в холодильник на 5-8 часов.

15) После 5 часов пребывания в холодильнике коржи настолько хорошо пропитываются кремом, что тортик становится просто нежнейшим. Приятного приготовления!

Для теста

Мука 1 стакан (граненный), яйцо 3 шт., сахар 0,5 стакана, разрыхлитель теста 0,5 ч. ложки.

Для крема

Сметана 400 г, сахарная пудра 0,5-0,6 стакана.

Если сметана жидкая, то дополнительно

Вода 1,5-2 ч. ложки, желатин 1/6 ч. ложки.

Рубрики

Источник: https://pechenuka.com/opavshie-listja-tort-poshagovyi-recept-s-foto.html

Kwoman.ru: Торт

Торт опавшие листья рецепт с фото пошагово

Торт «Опавшие листья» называется так потому, что его внешний вид напоминает осенние листочки, опавшие на землю и уложенные горкой.

На самом деле рецепт торта «Опавшие листья» весьма и весьма прост, его может приготовить даже начинающая хозяйка, да еще и достаточно быстро. А выглядит он при этом весьма оригинально.

Еще тортик прекрасно подходит для первых кулинарных опытов и приготовления вместе с детьми. А если учесть, что в основе – бисквит и сметанный крем, то для детского праздника идеально подойдет торт «Опавшие листья».

Рецепт классический

Для тортика понадобится немного ингредиентов. Для коржей возьмите:

  • 6 куриных яиц;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • половину чайной ложки соды;
  • уксус для гашения.

Для крема возьмите:

  • литр сметаны жирностью не менее 30%;
  • сахар – 1 стакан.

Готовим коржи

Чтобы приготовить торт «Опавшие листья», пошаговый рецепт с фото будет как нельзя кстати. Чтобы сделать тесто, возьмите яйца и сахар. Яйца лучше брать комнатной температуры. Вбейте их в чашу миксера и добавьте сахар. Взбивайте до того момента, как смесь побелеет и увеличится в объеме минимум в два раза. Чтобы торт получился нежным и воздушным, тесто должно насытиться кислородом.

Когда это произойдет, не выключая миксер, начинайте вводить в тесто муку, предварительно просеянную через мелкое сито. Это также сделает будущие коржи более воздушными. Далее соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте в тесто. Когда смесь станет однородной, по консистенции похожей на густую сметану, миксер можно выключать.

Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите пергаментную бумагу или смажьте его растительным маслом, чтобы коржи не пристали. Выложите тесто ложкой на бумагу в форме небольших блинчиков или лепешек. Можно отсадить тесто кондитерским мешком. Оставляйте между кружками теста расстояние, так как оно поднимется в духовке.

Коржи выпекаются очень быстро, им достаточно всего 5-7 минут. Скорее всего, вам потребуется сделать несколько подходов и выпекать листочки партиями.

Интересная особенность рецепта торта «Опавшие листья» заключается в том, что его можно приготовить даже в случае, если у вас нет духовки.

Просто возьмите сковороду и выпекайте тесто в виде небольших блинчиков без добавления масла. Не зажаривайте ваши блинчики слишком сильно, лишь пропекайте их с двух сторон до готовности.

У вас должна получиться нежная воздушная основа для торта «Опавшие листья».

Рецепт практически завершен – когда все листья будут готовы, оставьте их остужаться, а в это время займитесь кремом.

Крем

Торт «Опавшие листья» рецепт имеет весьма простой, и для приготовления его потребуется совсем немного времени. Возьмите сметану и сахар и хорошенько взбейте миксером или венчиком до тех пор, пока сахар совсем не растает.

Если вы хотите собрать торт позже, поставьте крем на холод, чтобы он стал плотнее и гуще. Если сметана кажется вам недостаточно густой, заверните ее в марлю и подвесьте над миской на ночь.

Тогда лишняя сыворотка стечет, и сметана станет идеальной консистенции.

Также, если вы хотите сделать вкус торта интереснее, добавьте в крем фруктовый сироп, например персиковый. Вам нужно положить всего 2-3 столовые ложки во время взбивания.

Собираем торт

Когда коржи-листики остыли, а крем смешался, самое время приступить к сборке торта. Возьмите большую плоскую тарелку или блюдо и выложите на него первый слой лепешек слегка внахлест друг на друга. Если вам сложно представить, как должен выглядеть торт «Опавшие листья», рецепт с фото пошаговый вам в этом поможет.

Промажьте тесто кремом очень хорошо, чтобы все кусочки пропитались. Затем выложите второй слой, промажьте кремом. Сделайте так со всеми листиками, укладывая их горкой. В конце полейте весь торт остатками крема и поставьте его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь, чтобы как следует пропитался ваш торт «Опавшие листья».

Рецепт с фото пошагово – шоколадный вариант

Если вы хотите разнообразить вкус торта, сделайте его шоколадным. Можно добавить какао в тесто или крем, а можно и туда, и туда. Для этого в состав теста добавьте 30 грамм какао-порошка. Берите тот, у которого в составе нет ничего, кроме какао, только он даст вам настоящий насыщенный вкус шоколада.

Не кладите растворимые напитки типа “Несквика” и какао с добавлением сахара, а также с заменителем шоколада. Но если вы не можете найти в продаже чистый порошок, берите тот, что с сахаром. Тогда количество сахарного песка, добавляемого в тесто, нужно уменьшить вдвое. Порошок какао смешайте с мукой, а затем добавляете эти сухие ингредиенты во взбитые яйца с сахаром.

Остальные шаги идентичны тому, как готовить классический торт «Опавшие листья».

Рецепт шоколадного крема также несложен. Просто добавьте к сметане с сахаром три ложки какао. Либо, если вы хотите сделать торт более нарядным, не добавляйте какао в смесь, а присыпьте белый крем в готовом торте тертым шоколадом.

Также можно дополнить торт шоколадной глазурью. Посмотрите на такой торт «Опавшие листья». Рецепт с фото показывает, какой он нарядный и даже праздничный.

Для глазури возьмите:

  • 70 грамм сахара;
  • 50 миллилитров молока;
  • 30 грамм какао;
  • 30 грамм сливочного масла.

Для начала объедините сухие ингредиенты – смешайте в кастрюльке венчиком какао и сахар. Введите молоко тонкой струйкой, помешивая смесь, чтобы избежать появления комочков.

Кастрюльку поставьте на плиту и нагрейте какао. Когда оно закипит, добавьте сливочное масло и взбейте. Готовый крем остудите и покройте им торт, который уже предварительно хорошо пропитан кремом.

Дайте торту постоять еще полчаса в холодильнике.

Торт с ягодами

У торта «Опавшие листья» лучший рецепт – это тот, который самый простой. Однако и его можно разнообразить небольшими дополнениями. Добавить торту новые оттенки вкуса могут ягоды, особенно хорошо подойдет смородина. Смягчить ее кислоту поможет горький шоколад.

Для этого в дополнение к основным ингредиентам крема возьмите стакан свежих или мороженых ягод, 4 столовые ложки какао и 40 грамм темного горького шоколада. Ягоды измельчите блендером и перетрите через сито, чтобы осталось только пюре. Взбейте сметану с сахаром и смородиной. В готовый крем обмакивайте лепешки теста и укладывайте на блюдо.

Готовый торт обмазать кремом и полить растопленным горьким шоколадом.

“Опавшие листья” с орехами и бананами

Еще один рецепт торта «Опавшие листья» – с орехами и бананами. Они не только дополнят вкус, но и разнообразят текстуру торта. Брать можно любые орехи, но к нежному вкусу сметаны больше подойдет грецкий. Возьмите 300 грамм и измельчите их ножом, натрите на терке либо измельчите блендером.

Бананов потребуется 2 штуки. Берите спелые бананы, но не слишком. Разомните их вилкой или блендером в пюре и добавьте в крем, приготовленный по классическому рецепту или с добавлением шоколада. Коржи испеките так же, как в традиционном варианте. Собирая торт и промазывая каждый слой кремом с бананом, присыпайте его ореховой крошкой. Также орехами украсьте торт сверху.

Источник

Источник: http://kwoman.ru/tort-opavshie-listia-recept-s-foto.html

Торт

Торт опавшие листья рецепт с фото пошагово

Несмотря на простоту приготовления, торт «Опавшие листья» получается нежным, мягким и очень вкусным.

Такое необычное название данный десерт получил благодаря тому, что в его основе используется не обычный бисквит, а маленькие коржики, которые выпекаются в виде тонких кружочков, похожих на листочки, хаотичным образом выложенные на блюдо. Чтобы понять, как именно делается это лакомство, представим вашему вниманию его пошаговый способ создания.

Нежный торт «Опавшие листья»: фото, рецепт приготовления

Чтобы сделать такое лакомство ко дню рождения, юбилею или какому-либо другому празднику, необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:

  • густая сметана 30% жирности – 360 г;
  • молоко свежее – полный стакан;
  • песок белый сахарный – 300 г;
  • просеянная мука светлая – 3 стакана;
  • яйца небольшие куриные – 2 шт.;
  • сода столовая – маленькая ложечка (обязательно гасить яблочным уксусом);
  • какао-порошок – 2 больших ложки.

Требуемые ингредиенты для крема

Торт «Опавшие листья», рецепт которого мы рассматриваем, будет намного мягче и нежнее, если крем для него сделать жидким. В связи с этим для приготовления такой начинки мы решили использовать следующие компоненты:

  • сметана свежая 30% жирности – 300 мл;
  • пудра сахарная – 1 стакан;
  • какао-порошок – 1,5 больших ложки;
  • темный шоколад без орехов и прочих включений – большая плитка (для украшения десерта).

Процесс приготовления крема

Для начала следует выложить густую жирную сметану в чашу блендера, а затем сильно ее взбить на максимальной скорости.

Далее в воздушную молочную массу необходимо всыпать сахарную пудру и снова повторить процесс перемешивания. Кстати, крем, как и тесто, можно разделить на две части и всыпать в одну из них какао-порошок.

Помимо этого, рекомендуется в отдельную тарелочку крупно натереть плитку шоколада.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.