Торт с клубникой и творожным кремом рецепт с фото

Содержание

Творожный торт с клубникой – воплощение нежности. Рецепты творожных тортов с клубникой: бисквитных, желейных, из печенья

Торт с клубникой и творожным кремом рецепт с фото

Творог и клубника – ингредиенты не только для вкусного полдника или полезного завтрака.

Это главные составляющие изумительных тортов.

От такого десерта просто веет нежностью и его нужно приготовить!

Творожный торт с клубникой – общие принципы приготовления

Творожные торты можно готовить с коржами либо без них. Во втором варианте творог выступает основным ингредиентом. Для скрепления составляющих и плотности торта используется желатин, реже агар-агар.

Если десерт готовится с коржами, то творог в основном используют для крема. Коржи можно делать любые: бисквитные, песочные, использовать уже готовые.

Часто лакомства готовят из печенья или пряников, что значительно сокращает время.

Ягоды промывают, подсушивают. Их используют в свежем виде или готовят джемы, варенье, пропитки, разные сиропы. В сезон лучше готовить торты из свежей клубники, чтобы извлечь из нее всю пользу.

Рецепт 1: Желейный творожный торт с клубникой

Рецептура творожного торта с клубникой и желатином, который не требует приготовления коржей и выпечки. Если уменьшить количество сахара и использовать обезжиренные молочные продукты, то получится диетический вариант лакомства.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 0,7 кг клубники;

• 0,3 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара;

• 30 граммов желатина;

• 100 мл воды либо молока;

• ваниль по желанию.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин рецептурной водой и оставляем для набухания. Время указано на пачке желатина, обычно оно в районе получаса.

2. Взбиваем творог со сметаной, ванилью и сахаром. Если творог сухой и масса получается густая, можно добавить еще немного сметаны или сливок.

3. Растапливаем желатин на водяной бане до теплого состояния и растворения комочков. Выливаем в творог, тщательно размешиваем.

4. Берем любую глубокую форму, застилаем пищевую пленку. Если недостаточно ширины, накладываем еще один слой, но внутри емкость нужно покрыть полностью.

5. Ягоды промываем и просушиваем. Крупные клубнички можно порезать кусочками.

6. Выливаем немного творожной массы в форму, затем выкладываем слой из клубники. Снова творог и ягоды. Последний слой должен быть из творога.

7. Охлаждаем торт до застывания, приблизительно это займет около четырех часов.

8. Переворачиваем на блюдо, снимаем пленку, украшаем.

Рецепт 2: Бисквитный творожный торт с клубникой

Рецептура нежнейшего бисквитного торта с клубникой, который обязательно нужно приготовить в ягодный сезон. Для пропитки используется сладкий клубничный компот, готовим его любым способом.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 160 граммов сахара;

• 160 граммов муки;

• 1 ч. л. рыхлителя.

В крем:

• 600 граммов творога;

• 4-6 ложек сгущенки;

• 400 граммов клубники;

• 1 неполный стакан компота для пропитки.

Приготовление

1. В разбитые яйца добавляем рецептурный сахар и взбиваем массу не меньше десяти минут на максимальной скорости миксера. Она должна увеличиться минимум в два раза.

2. Просеиваем муку и добавляем в рыхлитель. Засыпаем во взбитые яйца и тесто готово.

3. Выливаем бисквитную массу в форму и ставим корж выпекаться при 180 градусах. Печем до сухой палочки, остужаем.

4. Творог взбиваем со сгущенкой, которую добавляем по немного. Важно не сделать крем жидким, он должен напоминать мягкий пластилин, ваниль добавляем по вкусу.

5. Разрезаем корж на две части. Проливаем них половиной клубничного компота и выкладываем половину крема.

6. По крему раскладываем слой клубники. Если она крупная, можно резать половинки.

7. Выкладываем второй корж и тоже пропитываем.

8. Смазываем торт оставшимся кремом, включая бока. Украшаем ягодами и даем постоять пару часов в холодильнике.

Рецепт 3: Творожный торт с клубникой из печенья

Рецепт простейшего тортика, который легко делается из песочного печенья. Желательно использовать изделия квадратной формы, чтобы не образовывались просветы и коржи легко выкладывались.

Ингредиенты

• 0,4 кг печенья;

• 1 стакан сметаны;

• 0,15 кг масла;

• 0,3 кг творога;

• 0,1 кг сахара;

• 0,25 кг клубники;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим начинку. Для этого взбиваем масло, которое должно быть размягчено. Добавляем к нему сахар, сметану и творог. Взбиваем вместе и заправляем ванилью. Регулируем сладость крема на свой вкус.

2. Нарезаем ягоды клубники пластинками, чтобы их было легче уложить ровным слоем.

3. Осталось собрать торт. Для этого раскладываем печенье и смазываем кремом. Укладываем клубнику, обязательно ровным срезом вверх. Выпуклости утопим в творожном креме.

4. Затем снова печенье, клубника и так далее. Украшаем на свой вкус. Можно просто смазать верх остатками крема и посыпать крошеным печеньем.

Рецепт 4: Творожный торт с клубникой «Нежный»

Еще одна рецептура желейного творожного торта. Для него, кроме желатина, нужен пакетик готового желе. В идеале лучше использовать вкус клубники, но можно и любое другое.

Ингредиенты

• 0,7 кг творога;

• 220 граммов сахара;

• 30 граммов желатина;

• 1 пакетик желе готового;

• 0,3 кг клубники;

• 1 стакан сметаны;

• 120 мл молока;

• ваниль.

Приготовление

1. Готовим желе из пакетика согласно рецептуре. Оставляем остывать при комнатной температуре, в холодильник убирать нельзя.

2. Наливаем слой 3 миллиметра приготовленного желе в стеклянную емкость. Можно использовать большой салатник. Отправляем в холодильник, ждем застывания.

3. Достаем, раскладываем по застывшему желе кусочки клубники. Можно сделать какую-нибудь красивую композицию. Между ягодами ложкой разливаем остатки желе и отправляем снова застывать в холодильник.

4. Желатин заливаем рецептурным молоком, оставляем растворяться.

5. Взбиваем творог с сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Затем вводим растопленный желатин.

6. Заливаем приготовленный крем в форму с желатином и ягодами. Отправляем торт в холодильник на пять часов.

7. Достаем, ставим в таз с теплой водой, затем переворачиваем на блюдо и любуемся изумительным десертом.

Рецепт 5: Творожный торт с клубникой «Шоколадный»

Для шоколадного торта из клубники печется особенный бисквит, ароматный и воздушный. Какао используется темный без сахара.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 300 граммов сахара;

• 300 граммов муки;

• 100 граммов масла растит;

• 4 ложки какао;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1 ч. л. соды;

• 250 мл молока.

Для начинки:

• 0,4 кг творога;

• 0,6 кг клубники;

• 0,5 кг сметаны;

• 0,2 кг сахара.

Приготовление

1. Смешиваем сухие ингредиенты: какао с сахаром, мукой и разрыхлителем. Сода будет добавляться в тесто позже в гашеном виде.

2. Взбиваем рецептурные яйца с молоком, добавляем растительное масло.

3. Водим мучную смесь, кладем соду и размешиваем.

4. Вливаем стакан кипятка, быстро перемешиваем. Отправляем тесто в форму.

5. Ставим на 220 градусов в духовку и убавляем температуру до 180. Выпекаем корж около 45 минут.

6. Остужаем шоколадную пышку и разрезаем на три коржа.

7. Готовим крем из сметаны с творогом и сахаром. Нужно просто все взбить вместе. Сметана должна быть густой.

8. Кладем в разъемную форму одну часть коржа, смазываем кремом и выкладываем порезанные ягодки клубники.

9. Затем снова корж, крем, клубника. Накрываем последним коржом, выливаем весь крем и раскидываем остатки ягод. Убираем торт на три часа в холодильник, затем снимаем форму.

Рецепт 6: Творожный торт с клубникой «5 минут»

Быстрее этого творожного торта с клубникой просто не существует. Печенье используется любое.

Ингредиенты

• 0,4 кг творога;

• 0,15 кг печенья;

• 0,2 кг сметаны;

• 0,15 кг сахара;

• 0,2 кг клубники.

Приготовление

1. Ломаем печенье, складываем в миску. Кусочки мелкими делать не нужно.

2. Сахар смешиваем со сметаной и творогом. Отправляем к печенью. Размешиваем.

3. Режем пополам вымытые ягоды. Но пока не добавляем.

4. Застилаем любую форму или глубокую миску пленкой.

5. Выкладываем немного массы из печенья, разравниваем ложкой.

6. Теперь слой из ягод, сразу размещаем все и снова творог.

7. Ставим в холодильник, чтобы печенье разбухло, а торт окреп. Переворачиваем на блюдо и можно наливать чай!

Творожный торт с клубникой – полезные советы и хитрости

• Если десерту нужно пропитаться, то не стоит его сразу украшать ягодами. Они завянут и потеряют привлекательный вид. Лучше разложить клубнику на торте перед самой подачей десерта к столу.

• Сомневаетесь в подъеме бисквита? Можно просто добавить в него немного разрыхлителя или пищевой соды.

• Даже самый скромный торт может стать украшением стола, если его достойно оформить. И необязательно заканчивать уроки кондитерского мастерства. Декоративные посыпки, готовые сладости, красиво порезанные ягоды и фрукты легко справляются с задачей.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tvorozhnyi-tort-s-klubnikoi-voploshchenie-nezhnosti-retseptury-raznykh-tvorozhnykh-tortov-s-klubnikoi-biskvitnykh-zheleinykh-iz-pechenia/

Торт с клубникой – самые вкусные рецепты ягодной выпечки

Торт с клубникой и творожным кремом рецепт с фото

Торт с клубникой станет лучшим десертом в период созревания ароматной ягоды. Существует масса самых разнообразных вариаций лакомства от простых до изысканных и необычных. Любой результат найдет своих верных поклонников и получит признание среди хозяек.

Торт с клубникой – рецепт

Самый простой клубничный торт можно оформить из магазинного бисквита или приготовленного по проверенному рецепту, дополнив его кремом из жирной сметаны или сливок. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30%, тогда он прекрасно взобьется и станет идеальным дополнением к ягодам и коржам.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление

  1. Бисквит разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают охлажденную сметану с пудрой.
  3. Клубнику разрезают на ломтики
  4. Собирают торт с клубникой, промазывая коржи кремом и дополняя ягодами.
  5. Оставляют сласть на 4-6 часов для пропитки в холоде.

Клубничный муссовый торт

Нежнейший торт муссовый с клубникой вызовет самые приятные эмоции своим потрясающим вкусом и аппетитным ярким внешним видом. В качестве основы можно использовать бисквит, приготовленный из одного яйца, или же оформить корж из измельченного песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • глазурь белая – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают воду и 15 г желатина, а через 20 минут прогревают и смешивают с клубничным пюре из 400 г клубники и 150 г сахара.
  2. Желейную массу выливают в форму и дают застыть.
  3. Далее готовят клубничный мусс для торта. Оставшуюся клубнику пюрируют, процеживают, добавляют желатин, сахар и прогревают.
  4. В остывшую массу вводят взбитые сливки.
  5. На бисквит выкладывают желе, заливают все муссом и оставляют в холоде.
  6. Готовый торт покрывают глазурью.

Клубничный бисквитный торт

Неимоверно вкусный бисквитный торт с клубникой, приготовленный по следующему рецепту, даст возможность оценить все прелести сочетания любимой ягоды с пышным сливочным кремом и мягкими, пропитанными сиропом коржами. Изделие украшают по вкусу, подключая свою фантазию и используя различные элементы декора.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сироп – 50 мл;
  • сливки – 750 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с ванильным и обычным сахаром, вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают его на 3 части.
  2. Сливки взбивают с пудрой, вмешивают 2/3 нарезанной клубники.
  3. Пропитывают коржи сиропом с водой, после чего дополняют их кремом.
  4. Готовый торт со свежей клубникой декорируют по вкусу, дополнив его целыми ягодами или другими элементами декора.

Торт с клубникой и шоколадом

Неистовой радостью для сладкоежек-любителей будет шоколадный торт с клубникой. Первоначально пекут бисквитный корж на кипятке с молоком и какао, после чего разрезают полученный корж на 3 продольных пласта и дополняют его кремом с клубникой. Декорируют изделие шоколадной глазурью и ягодами.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао – 180 г;
  • клубника – 700 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кипяток и молоко – по 1 стакану;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Соединяют муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар, после чего вмешивают смесь из молока, масла и взбитых яиц.
  2. Вливают в тесто кипяток, размешивают, выпекают корж, остужают его и разрезают.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков, нарезают клубнику.
  4. Собирают торт шоколадный с клубникой, дополняя каждый корж кремом, ягодами и укладывая друг на друга.
  5. Растапливают шоколад, добавив пару ложек молока, и покрывают глазурью изделие сверху.

Торт с клубникой и маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне поразит гармоничным вкусовым сочетанием и приятной текстурой. Для основы готовят классический бисквит из трех яиц, а для заливки ягод, которые располагают поверх застывшего крема, используют готовое желе для торта из пакетиков или распущенный по рецепту, подслащенный желатин.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Желтки растирают с пудрой, добавляют маскарпоне, распущенный по рецепту желатин, взбитые белки.
  2. Бисквит в форме покрывают кремом и отправляют в холод.
  3. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе из пакетиков, охлаждают.

Творожно-клубничный торт

Еще один вариант неимоверно аппетитного и восхитительно вкусного десерта на любой случай – творожный торт с клубникой, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций. Подобная сласть удовлетворит запросы самых взыскательных и привередливых едоков, потешив не только вкусом, но эффектным ярким видом.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубника – 450 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 20 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Бисквит промазывают клубничным пюре.
  2. Взбивают творог с маслом, добавляют пюре из 150 г клубники с распущенным желатином, сметану, взбивают. Вмешивают взбитые сливки, немного нарезанной клубники.
  3. По бокам формы раскладывают половинки ягод, выливают крем и дают немного застыть.
  4. Сверху декорируют торт клубникой, заливают желе и отправляют на несколько часов в холодильник.

Йогуртовый торт с клубникой

Легким, нежным и удивительно вкусным получится простой в приготовлении йогуртовый торт. Если взять готовый бисквитный корж, то весь процесс активного оформления сласти займет всего несколько минут. Нужно сделать клубничное суфле для торта, собрать изделие и дождаться полного застывания его на полке холодильника.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • йогурт – 400 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • клубника – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сироп – 150 мл.

Приготовление

  1. Сиропом пропитывают корж и укладывают его в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Взбивают до пиков сливки, добавив в конце пудру, после чего вмешивают йогурт и распущенный в воде и остывший желатин.
  4. Выливают суфле на клубнику, отправляют для застывания в холод.

Торт с клубникой и бананом

Еще один способ применить на практике благоухающие летние ягоды – приготовить клубнично-банановый торт. Реализовав на практике следующий рецепт, вы сможете оценить всю прелесть сочетания двух самых вкусных и ароматных представителей фруктово-ягодного ассортимента с мягким и пышным бисквитом.

Ингредиенты:

  • мука и крахмал – по 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника и бананы – по 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сироп – 150 мл;
  • пудра сахарная – 60 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал, выпекают бисквит.
  2. Остужают корж, разрезают на 2-3 части.
  3. Пропитывают пласты сиропом, промазывают взбитыми с пудрой сливками и дополняют банановыми и клубничными ломтиками.

Блинный торт с клубникой

Клубничный торт, рецепт которого будет описан далее, готовится из блинов, которые можно оформить по любой проверенной технологии. Высота десерта будет зависеть от количества и толщины блинных коржей, которые пропитывают сливочным кремом и дополняют тонкими ломтиками клубники при сборке изделия.

Ингредиенты:

  • блины – 15-20 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г.

Приготовление

  1. Подготавливают блины для торта.
  2. Взбивают сливки до пиков, вмешивают пудру и маскарпоне.
  3. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя его клубничными слайсами.

Клубничный торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек или тех, кто не желает возиться с бисквитом или другими коржами будет торт без выпечки с клубникой. В качестве основы в данном случае выступает слой из измельченного печенья и мягкого сливочного масла, которое укладывают в форму, притрамбовывают и дают застыть.

Ингредиенты:

  • печенье – 800 г;
  • масло – 200 г;
  • творог – 600 г;
  • клубника – 800 г;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • желатин – 40 г;
  • клубничное желе – 2 пачки.

Приготовление

  1. Растирают с маслом крошку из печенья, выкладывают в форму.
  2. Готовят клубничный крем для торта. Для этого взбивают блендером творог с половиной клубники, сметаной и сахаром, добавляют распущенный желатин.
  3. Выливают массу на корж, дают немного застыть.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе и отправляют в холод.
Голый торт – рецепты вкусного десерта и идеи украшения Голый торт – популярная разновидность оформления десерта. Из коржей и густого крема можно творить восхитительные лакомства, которые сгодятся для подачи на торжество и даже свадьбу. Дополняют кондитерские шедевры глазурью, ягодами или конфетами. Творожный торт без выпечки – лучшие рецепты очень вкусного легкого десерта Творожный торт без выпечки представляет собой нежнейший легкий десерт, который готовится чрезвычайно просто. За основу берется творог, его дополняют сметаной, всевозможными фруктами, шоколадом или печеньем.
Каждый кулинар может приготовить торт с малиной, воспользовавшись хорошим рецептом. Вариантов разнообразной выпечки огромное количество, потому сотворить идеальный десерт, учитывая запросы любого сладкоежки, будет очень просто.Торт «Рыжик» входит в десятку кондитерских изделий, оставшихся с советской эпохи. Этому есть элементарное объяснение: конструкция из медовых коржей с кремом просто готовится, а ее составляющие можно менять согласно вкусу, что нравится гурманам-сладкоежкам.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-s-klubnikoy-samye-vkusnye-recepty-yagodnoy-vypechki

Торт творожно-клубничный: рецепты приготовления

Торт с клубникой и творожным кремом рецепт с фото

Летние десерты – это нечто особенное, они всегда легкие и воздушные, а сезонные фрукты делают их еще и невероятно вкусными. Одним из таких кулинарных шедевров является творожно-клубничный торт. Универсальный рецепт такого десерта позволяет готовить его с разными ягодами и фруктами.

Но вот с клубникой торт получается совершенно особенным.

Продукты для торта

Рецепт приготовления творожно-клубничного торта не отличается простотой. Для воплощения его в жизнь потребуется затратить силы и время, зато результат порадует не только внешней красотой, но и потрясающим вкусом.

Для творожно-клубничного торта подготовим продукты:

Для бисквита:

  1. Мука – 0,5 стакана.
  2. Два яйца.
  3. Сахар – 0,5 стакана.

Для творожной массы:

  1. Два стакана молока.
  2. Стакан сахара.
  3. Стакан сметаны.
  4. Творог – 0,7 кг.
  5. Килограмм клубники.
  6. Ванилин.
  7. Пачка желатина (40 грамм).

Для пропитки:

  1. Ванилин.
  2. Вода (горячая) – ½ стакана.
  3. Ложка коньяка (столовая).
  4. Ложка сахара (столовая).

Приготовление торта

Приготовление творожно-клубничного торта начнем с бисквита. Для этого в чаше миксера на большой скорости собьем сахар с яйцами. Процесс займет не менее десяти минут. Вся масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

После этого можно постепенно ввести муку и аккуратно перемешать массу. Полученную массу для бисквита переливаем в разъемную форму, дно которой нужно предварительно застелить пергаментом для выпечки. Далее отправляем тесто в прогретую до 180 градусов духовку.

Процесс выпекания занимает около двадцати минут. Готовый бисквит должен остыть.

А тем временем можно приступить к приготовлению творожной массы. Творог необходимо подготовить, пропустив несколько раз через мясорубку. Затем добавляем в него сахар, сметану, ванилин и тщательно все перемешиваем.

Теперь подготовим желатин. Его необходимо предварительно залить молоком минут на 45, чтобы он успел разбухнуть. После чего массу стоит нагреть до полного растворения желатина.

После того как молочная смесь остынет, в нее можно добавить творог и перемешать.

Клубнику хорошо промываем под водой, очищаем от хвостов и сушим при помощи бумажных полотенец. Теперь необходимо подготовить посуду, в которой будем собирать наш десерт.

Можно использовать и разъемную форму для выпечки. На ее дно выкладываем бисквит и пропитываем его сиропом, приготовленным из сахарного сиропа, коньяка и ванили.

Если вы не любите влажные коржи, то процесс пропитки можно и пропустить.

Бисквит промазываем слоем творожной массы, а сверху кладем клубнику в произвольной форме. А далее сверху заливаем все творожной массой. Отправляем готовый творожно-клубничный торт застывать. Сверху готовый десерт можно украсить на свой вкус.

Ингредиенты для клубничного торта с желе

Очень красиво выглядит клубнично-творожный торт с желе, которое украшает готовое кондитерское изделие. Для приготовления такого десерта нам понадобится:

  1. Мука – 80 г.
  2. Масло (лучше брать мягкое) – 90 г.
  3. Два яйца.
  4. Сахар (для бисквита – 80 г, для крема 170 г.) – 250 г.
  5. Сметана (предпочтительнее использовать жирную) – 245 г.
  6. Творог тоже лучше использовать жирный – 260 г.
  7. Сливки (не меньше 33%) – 290 г.
  8. Полкилограмма свежей клубники.
  9. Желатин – 20 г.
  10. Пачка желе красного цвета.

Рецепт творожно-клубничного торта с желе

Приготовление начнем с бисквита. Подготавливаем муку, просеивая ее через сито. К ней также можно добавить разрыхлитель.

Далее в отдельной посуде смешиваем яйца и 80 грамм сахара, после чего полученную массу тщательно взбиваем в пену. Теперь добавляем муку и аккуратно перемешиваем смесь.

На дно разъемной формы кладем пергамент и смазываем его маслом, после чего выливаем бисквитное тесто. Отправляем форму в духовку и выпекам бисквит при 180 градусах около 15 минут.

Готовую выпечку достаем из плиты и даем возможность остыть.

А сами тем временем займемся приготовлением творожной начинки. Для этого творог перетираем блендером или пропускаем через сито. Конечно, удобнее использовать блендер, это значительно ускоряет процесс, да и масса получается невероятно мягкой и однородной.

В отдельной посуде замачиваем желатин. Из части клубники (170 грамм) нужно приготовить пюре, добавив сахара. Небольшую часть этой массы (достаточно нескольких ложек) нужно отложить. А оставшуюся часть нагреваем и соединяем с набухшим желатином. Провариваем массу до полного растворения желатина, но при этом стараемся ее не кипятить. Далее охлаждаем смесь.

Бисквит выкладываем на дно формы. Удобнее всего для сборки творожно-клубничного торта использовать разъемную форму. Смазываем бисквитный корж клубничным пюре. Далее промытую и просушенную клубнику, разрезаем пополам и выкладываем половинки вдоль бортика.

В отдельной емкости взбиваем масло с творогом и сметаной, добавляя клубнику с желатином.

Также взбиваем сливки и добавляем их к творогу. Нарезаем на мелкие кусочки 50 грамм клубники и добавляем ягодки в крем, после чего выливаем его на бисквит. Практически готовый десерт убираем застывать в холодильник.

Берем любое желе в пакетике, в качестве которого уверены. Нарезаем ягодки клубники тонкими пластинами и выкладываем их на застывший творожный крем. А сверху заливаем тонким слоем красного желе, приготовленного из пакета.

Убирает десерт на 15 минут в холодильник, чтобы верхний слой застыл.

Если вы планируете сразу подавать изделие на стол, то можно увеличить количество желатина при приготовлении, тогда творожно-клубничный торт без выпечки застынет намного быстрее.

Ингредиенты для творожно-клубничного десерта с малиновой пропиткой

Существует немало вариаций на тему творожно-клубничного торта с желатином. Предлагаем рассмотреть еще один из них.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  1. Сто грамм муки.
  2. Четыре яйца.
  3. Сахар – 160 г.
  4. Чайная ложка сахара ванильного.

Для крема:

  1. 200 г. творога.
  2. Стакан сахара.
  3. Ягоды свежей клубники – 230 г.
  4. ½ литра сливок (жирных, не менее 33%).

Для пропитки:

  1. Малина свежемороженая – 230 г.
  2. Чайная ложка коньяка.
  3. Сто грамм сахара.

Для украшения:

  1. Желатин или же готовое клубничное желе в пакетике.
  2. Клубника свежая – 350 г.

Рецепт торта с клубникой и малиновой пропиткой

Отделяем друг от друга желтки и белки. К желткам высыпаем сахар и ваниль, после чего тщательно растираем массу до увеличения ее в объеме.

Белки же стоит предварительно охладить, после чего взбить в сухой и чистой посуде до получения плотной пышной пены. Затем добавляем сахар и очень хорошо взбиваем массу до сгущения белка. Он не должен выливаться из ложки. Третью часть такого белка нужно добавить к желткам и перемешать их.

Далее вводим просеянную муку и только после этого перекладываем оставшуюся часть белков. Массу перемешиваем медленно, переворачивая слои снизу вверх. Тесто нужно долго перемешивать слой за слоем, чтобы не лопались воздушные пузырьки, благодаря которым бисквит становится пышным при выпечке.

Подготавливаем форму, закрываем дно пергаментом и промазываем его маслом. Переливаем в нее тесто и отправляем бисквит выпекаться в духовку. Плиту нужно выставить на 180 градусов. Тесто выпекается примерно 35 минут.

Пока бисквит готовится, можно подготовить пропитку. Для этого моем ягодки малины, посыпаем их сахаром и вливаем немного коньяка. Посуду со смесью отправляем на пару минут в микроволновую печь. После этого ягодки протираем сквозь сто, это поможет избавиться от ненужных косточек.

Приготовление творожного крема и сборка торта

А теперь можно приступить к приготовлению творожного крема. Жирный творог протираем через сито, а можно воспользоваться блендером. Оба метода измельчения массы дают совершенно разный результат.

После применения блендера творог превращается в однородную легкую массу. А вот продукт, протертый через сито, имеет иную консистенцию.

Нет принципиальной разницы, каким способом измельчать творог, здесь выбор за вами.

В отдельной емкости взбиваем сахар со сливками. Часть клубники измельчаем и добавляем в творог. Туда же вливаем часть сливок. Всю массу перемешиваем.

К этому времени наш бисквит должен быть готов. Достаем его из духовки и даем ему остыть. После этого его необходимо разрезать на две части и пропитать каждую из них малиновым сиропом.

Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке изделия. Для этого помещаем нижний корж в форму. Выкладываем сверху слой клубники и заливаем ее творожным кремом. Накрываем все вторым коржом и смазываем взбитыми сливками клубнично-творожный торт. Рецепт с фото поможет разобраться с нюансами приготовления. Несмотря на то что десерт готовится небыстро, результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для желейно-клубничного торта

В нашей статье мы привели лучшие рецепты творожно-клубничного торта. Использование любого из них позволит приготовить замечательный нежный десерт. Хоти предложить еще один вариант творожного чуда. Для его приготовления возьмем:

  1. Сметана – 260 г.
  2. Жирные сливки – 320 г.
  3. ½ килограмма клубники.
  4. Творог – 260 г.
  5. Сахар – 245 г.
  6. Масло – 85 г.
  7. Пачка желатина.
  8. Чайная ложка растительного масла.
  9. Два яйца.
  10. Мука – 856 г.

Рецепт приготовления желейно-клубничного десерта

Перед началом приготовления бисквита просеиваем муку и при желании добавляем разрыхлитель, но это не обязательно. Далее в емкость разбиваем яйца и добавляем сахар. При помощи миксера взбиваем массу так, чтобы образовалась пышная пена. И только после этого добавляем просеянную муку.

Готовим разъемную форму, смазываем ее маслом и застилаем пергаментом. Затем выливаем тесто и отправляем его выпекаться на десять минут в духовку. Готовый бисквит должен остыть и только после этого с него можно будет удалить пергамент.

Замачиваем желатин в кипяченой воде (1/2 стакана). Творог перемалываем при помощи блендера.

Часть клубники (150 грамм) превращаем в пюре блендером и добавляем 150 грамм сахара. Две-три столовые ложечки массы откладываем в отдельную емкость. Остальную часть подогреваем и вводим желатин. Массу варим на самом слабом огне, чтобы желатин полностью растворился. Но при этом нужно следить, чтобы он не закипел. Полученную смесь охлаждаем.

Готовый бисквит кладем на дно формы и наносим на него отложенное ягодное пюре. Далее выкладываем по диаметру клубнички.

Взбиваем сметану, масло и творог, добавив клубнично-желатиновое пюре, и вновь все взбиваем. Отдельно взбиваем сливки, после чего их тоже вводим в крем. Туда же отправляем 50 грамм измельченной клубники. Всю массу хорошо перемешиваем и заливаем ею бисквит. Отправляем торт в холодильник. Через час можно приступать к его украшению.

Приготовим пакетированное желе, согласно инструкции. Вынимаем торт из холодильника и украшаем его сверху нарезанными ягодками клубники. Сверху заливаем изделие слоем желе и отправляем на всю ночь в холодильник. Вот и все, наутро десерт готов.

Вместо послесловия

Каждый из приведенных нами рецептов по-своему хорош и позволяет приготовить замечательный легкий десерт без выпечки. Какой из предложенных вариантов выбрать – решать вам. Желаем удачи в приготовлении!

Источник: http://fb.ru/article/334276/tort-tvorojno-klubnichnyiy-retseptyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.