Торт творожный с фруктами рецепт с фото

Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото

Торт творожный с фруктами рецепт с фото

Вкусные домашние рецепты могут быть не просто вкусными, но еще и очень полезными. Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту.

Этот тортик понравится не только детям, но и женщинам, которые так скрупулезно выбирают десерты с опаской поправится на парочку-вторую лишних килограмм. Нежный творожный торт с фруктами, рецепт с фото которого мы представляем, готовится быстро,  получается очень вкусным.

И самое главное – имеет очень презентабельный внешний вид, поэтому прекрасно подойдет для украшения любого праздничного стола.

  • Как готовится творожный торт
  • Рецепт приготовления торта из творога

Как готовится творожный торт

Различают два способа приготовления торта из творога – без выпечки и  выпеканием основы для десерта.

Когда нет возможности посвятить свое время приготовлению теста и дальнейшему выпеканию коржей в духовке, можно использовать готовые магазинные коржи, а можно в качестве основы брать и самое обычное сладкое сахарное печенье.

Кстати, вспомните знаменитый тирамиссу или чизкей. Их также можно смело отнести к творожным тортам, вот только в выпекании они совершенно не нуждаются.

Печенье и бисквит просто перекрываются творожной специальной массой и помещаются в холодильник для сильного охлаждения.

Одним из самых распространенных дополнений в творог является изюм или любые другие сухофрукты. Например, это могут быть измельченные курага или чернослив, а также орехи.

Творожный торт не только просто и быстро готовится, но еще и полезный за счет входящих в него ингредиентов.

Творог богат кальцием и очень полезен детям. Творожный торт более приемлем в детском питании, нежели шоколад или сладости с кремом. Ну а фрукты – это источники витаминов и полезных микроэлементов, которые так нужны детскому организму для роста и развития.

Творожный творог с фруктами также можно смело включать в рацион питания тем, кто придерживается диетического питания или желает похудеть. Творог – это полезный белок, который способствует набору и развитию мышечной массы. Именно поэтому этот десерт можно смело есть и тем, кто активно занимается спортом и заботится о рельефах своей фигуры.

Рецепт приготовления торта из творога

Рецептов приготовления творожного торта существует просто неимоверное количество. Можно приготовить десерт, просто выложив фрукты на творог, а можно поверху украсить тортик еще и желейной прослойкой, в которой можно выложить разнообразные фрукты. Мы приготовим без желейной прослойки, но подскажем, как ее сделать, если вдруг возникнет такое желание.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 ст.л. какао

Для творожного крема:

  • 500 г творога
  • 250 г сметаны
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • маленький пакетик желатина
  • ванилин
  • вишневый или любой другой ягодный сироп
  • фрукты – бананы, киви, вишня, клубника и т.д.

Способ приготовления:

1. В холодной воде нужно замочить желатин. 1 пакетик на 0,5 стакана воды. Время выстаивания 40 минут.

2. Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в несколько раз. Затем сюда добавить муку и хорошо все перемешать. Добавить какао и сделать шоколадное тесто.

3. Основу выпекать около 15-20 минут при температуре 180 градусов. Не забудьте поставить емкость с водой под противень, чтобы корж не пригорел.

3. Пока выпекается корж, готовим творожную массу. Взбить творог, сметану и масло.
4. Отдельно взбить яйца с сахаром и ванилином или ванильным сахаром. Соединить творожную и яичную смеси и хорошо взбить.

5. На водяной бане растопить желатин и добавить в творожную массу.

6. Готовый бисквит охладить, выложить на разъемную форму. Пропитать ягодным сиропом. Далее слой нарезанных фруктов. Сверху выложить творожную массу. Можно сверху украсить торт также фруктами.

7. Дать торту постоять в холодильнике несколько часов.

Если есть желание сверху украсить торт желе. То его нужно заливать холодным на уже застывший творог с фруктами. Сначала выкладываются фрукты, затем немного залить желе, дать застыть и только потом залить оставшимся желе.

Приятного аппетита.

Интересное видео о том, как приготовить творожный торт на тему: “Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото”:

Источник: http://EdaNonStop.com/recipe/1337-nezhnyy-tvorozhnyy-tort-s-fruktami-recept-s-foto

Творожный торт с фруктами

Торт творожный с фруктами рецепт с фото

Великолепный творожный торт с консервированными фруктами: очень вкусный и, при этом, полезный десерт. Испеките его: и даже самый привередливый сладкоежка попросит еще кусочек. Готовится домашний творожный торт из доступных продуктов: удивительный вкус бисквита и нежного творожного крема — это нечто. Нежный, в меру сладкий, с ароматными фруктами — устоять просто невозможно.

Для теста на бисквит:

  • 5 крупных яиц;
  • 160 грамм муки;
  • 160 грамм сахара.
  • 500 грамм творога;
  • 400 миллилитров сливок 35% жирности;
  • 30 грамм желатина;
  • 200 миллилитров воды или сиропа от консервированных фруктов;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 300-400 грамм консервированных фруктов.

Для пропитки коржей:

  • 200 миллилитров сливок 35% жирности;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • 30-50 грамм лепестков миндаля;
  • столовая ложка меда или варенья;
  • консервированные фрукты.

Великолепный творожный торт с фруктами. Пошаговый рецепт

  1. В чашу миксера вбиваем 5 крупных свежих яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем одну-две минуты. Затем начинаем добавлять сахар, не останавливая взбивание, на высоких оборотах. Должна получиться пышная светлая однородная масса, которой можно рисовать.
  2. Затем в два или три приема вмешиваем в яичную массу муку, лопаткой, двигаясь снизу вверх.

    Муку предварительно нужно обязательно просеять.

  3. Выпекать бисквит будем в разъемной форме диаметром 26 сантиметров: низ нужно застелить бумагой для выпечки, бока смазывать не надо.
  4. Выливаем в форму тесто, разравниваем лопаткой. Форму несколько раз прокручиваем, чтобы тесто хорошо село.

  5. Выпекаем бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой.
  6. Форму с бисквитом переворачиваем и так ставим остужаться на решетку.
  7. Вырезаем бисквит из формы, форму снимаем: делаем это не раньше, чем через 5-6 часов после выпечки.

  8. Верхнюю корочку, толщиной примерно 0,5 миллиметров, отрезаем и убираем в сторону.
  9. Оставшийся бисквит разрезаем пополам (любым удобным для вас способом).
  10. Желатин замочим в миске: горячим сиропом от консервированных фруктов (у меня банка консервированных абрикосов). Перемешаем и оставим для набухания.
  11. Совет. Желатин готовьте согласно инструкции на упаковке.

  12. Творог любой жирности сначала хорошо перетираем: в блендере, вилкой, через сито или толкушкой (выбирайте сами).
  13. Творог смешиваем с сахарной пудрой, вливаем желатиновый раствор, размешиваем и погружным блендером превращаем в однородную массу.
  14. Убираем на 30 минут в холодильник, чтобы творожная масса слегка схватилась.
  15. Консервированные абрикосы мелко нарезаем.

    Напоминаю, что их можно заменить на любые другие консервированные фрукты, да и количество регулируйте на свой вкус.

  16. 400 миллилитров охлажденных сливок для крема взбиваем миксером до устойчивого состояния.
  17. Достаем из холодильника творожную массу, соединяем ее со сливками: частями кладем творог в сливки и каждый раз хорошо взбиваем.

  18. В крем выкладываем фрукты, размешиваем — и крем готов.
  19. На сервировочную тарелку выкладываем первый корж, смазываем его при помощи кисточки сиропом от абрикосов.
  20. Устанавливаем кондитерское кольцо, выкладываем половину творожного крема, накрываем вторым бисквитом.
  21. Пропитываем второй корж сиропом, выкладываем остатки творожного крема.

  22. Убираем на 2-3 часа в холодильник.
  23. Тонким ножом проходимся вдоль стенок формы, отделяя торт. Кольцо аккуратно снимаем.
  24. Для украшения торта 200 миллилитров холодных сливок смешиваю с 2 столовыми ложками сахарной пудры и взбиваю миксером до устойчивых пиков.
  25. Взбитыми сливками промазать бока и верх торта.
  26. Верхнюю корочку разрезаем на 12 частей.

    На моем видео под рецептом можете посмотреть, как я это делаю с помощью бумаги.

  27. Каждую часть изнутри пропитаем фруктовым сиропом, а снаружи смажем вареньем и украсим лепестками миндаля.
  28. Подготовленной таким образом корочкой украшаем верх торта, а бока посыпаем миндальными лепестками. В центр кладем половинки абрикосов.
  29. Отправляем торт еще на 20 минут в холодильник.

Творожный торт с фруктами подаем с чашкой ароматного чая. Отлично такой торт смотрится и на праздничном столе: красивый, нежный, ароматный и безумно вкусный. Желаю вам приятного аппетита! Заходите на мой канал, читайте мои рецепты на сайте «Очень вкусно» — и готовьте с удовольствием.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ О РЕЦЕПТЕ Отменить ответ

Жми Подписаться и смотри новые рецепты на каждый день!

Re: Нежный творожный торт с фруктами: рецепт с фото

Очень люблю творожный торт с фруктами и верхним слоем в виде желе. Правда, первые несколько тортиков у меня не совсем получались, но со временем «набила руку». Теперь получается всё на ура. Даже на заказ иногда готовлю.

Готовь рецепты — пальчики оближешь!

На форуме есть вопросы без ответов, помогите участникам, а они помогут Вам.

Творожно-желейный торт без выпечки

  • творог (жирность любая) – 500 г;
  • сметана (жирность любая) — 500 мл;
  • желатин – 40 г;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • ананас консервированный (кусочками) – 1 банка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пакетик;
  • печенье – 100 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Как приготовить творожный торт с желатином и фруктами

Приготовление торта с фруктами условно делится на 4 этапа.

1 этап – приготовление апельсинового слоя

Желе со вкусом апельсина развести как указано на упаковке: содержимое пакетика залить 200 мл горячей воды, но не кипящей, и перемешать до полного растворения крупинок.

Апельсин нарезать тонкими колесиками и острым ножом аккуратно срезать шкурку.

Разрезать кружочки пополам, выложить их по кругу на дно перевернутой формы.

Залить кусочки апельсина приготовленным желе.

Убрать форму в холодильник.

Перед тем как перейти к следующему этапу желатин высыпать в кружку или стакан и залить 100 мл воды, перемешать и оставить набухать.

2 этап – подготовка фруктов

Все фрукты, входящие в состав торта, тщательно помыть и дать высохнуть.

С киви срезать кожуру, разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще пополам, затем нарезать поперечными кусочками.

В небольшую кастрюлю выложить кусочки киви, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и добавить сок половины лимона.

Перемешать и подогреть на медленном огне. Киви должен выделить сок, а сахар раствориться. Снять с огня и дать остыть.

Бананы очистить, нарезать колесиками произвольной толщины и сбрызнуть лимонным соком.

С консервированных ананасов слить жидкость, оставшийся апельсин почистить, мякоть мелко порезать.

3 этап – приготовление творожной смеси с желатином

Выложить в кастрюлю творог, сметану, оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.

Жирность молочных продуктов выбирайте на свое усмотрение.

Воспользовавшись погружным блендером тщательно перемешать все ингредиенты.

Разбухший желатин переложить в ковшик, долить 70 мл воды и подогреть до полного растворения желатина – жидкость станет прозрачной.

Влить желатин в кастрюлю с творожной смесью и еще раз перемешать с помощью блендера. Смесь получится довольно жидкая, не пугайтесь, это нормально.

Выложить в творожную смесь все подготовленные фрукты.

Аккуратно перемешать, равномерно распределяя фрукты по всему объему.

4 этап – формирование торта

Достать форму с застывшим апельсиновым слоем из холодильника и вылить в нее творожную массу с фруктами.

Завершающим песочный слой не обязателен к исполнению, но я его очень рекомендую. Торт мы готовим без выпекания, песочное печенье окажется внизу и будет гармонировать желейную часть торта.

Печенье наломать, поместить в чашу блендера с ножами и измельчить печенье в крошку.

Аккуратно высыпать печенье в форму поверх творожной массы и разровнять силиконовой лопаткой, чуть прижимая ее.

Для лучшего сцепления песочной крошки советую растопить небольшое количество сливочного масла (50-70 г) и смочить им крошку.

Убрать форму в холодильник на ночь. Утром перевернуть форму на тарелку и очень аккуратно извлечь из нее торт. Дополнительных украшений для десерта уже не требуется.

Источники:

Великолепный творожный торт с фруктамиВеликолепный творожный торт с фруктами Великолепный творожный торт с консервированными фруктами: очень вкусный и, при этом, полезный десерт. Испеките его: и даже самый привередливый

http://ochenusno.com/velikolepnyj-tvorozhnyj-tort-s-fruktami/

Нежный творожный торт с фруктами рецепт с фотоВкусные домашние рецепты могут быть не просто вкусными, но еще и очень полезными. Без сомнений, творожный торт с фруктами относится именно к таким лакомствам. Приготовить его достаточно просто, ну а в пользе ингредиентов можно не сомневаться ни на минуту.

http://edanonstop.com/recipe/1337-nezhnyy-tvorozhnyy-tort-s-fruktami-recept-s-foto

Творожно-желейный торт без выпечкиТворожно-желейный торт с фруктами относится к блюдам «перевертышам», так как его приготовление начинается с верхнего слоя

http://ys.info/1367-tvorozhno-zheleynyy-tort-bez-vypechki.html

Источник: http://leebra.ru/tvorozhnyj-tort-s-fruktami/

Великолепный творожный торт с фруктами

Торт творожный с фруктами рецепт с фото

Великолепный творожный торт с консервированными фруктами: очень вкусный и, при этом, полезный десерт. Испеките его: и даже самый привередливый сладкоежка попросит еще кусочек. Готовится домашний творожный торт из доступных продуктов: удивительный вкус бисквита и нежного творожного крема — это нечто. Нежный, в меру сладкий, с ароматными фруктами — устоять просто невозможно.

Ингредиенты:

Для теста на бисквит:

  • 5 крупных яиц;
  • 160 грамм муки;
  • 160 грамм сахара.

Для крема:

  • 500 грамм творога;
  • 400 миллилитров сливок 35% жирности;
  • 30 грамм желатина;
  • 200 миллилитров воды или сиропа от консервированных фруктов;
  • 150 грамм сахарной пудры;
  • 300-400 грамм консервированных фруктов.

Для пропитки коржей:

  • сироп от консервированных фруктов.

Для украшения:

  • 200 миллилитров сливок 35% жирности;
  • сахарная пудра — по вкусу;
  • 30-50 грамм лепестков миндаля;
  • столовая ложка меда или варенья;
  • консервированные фрукты.

Торт творожный с фруктами: рецепты оригинального десерта

Торт творожный с фруктами рецепт с фото

Как приготовить легкий, быстрый и одновременно очень вкусный десерт? Очень просто: нужно сделать творожно-фруктовый торт — он будет мажорным аккордом любого чаепития. Приготовить такой десерт сможет не только опытная, но и начинающая хозяйка, и при этом ей не нужно будет несколько часов трудиться для создания кулинарного шедевра.

А вкус торта, за счет сочетания фруктов и творога, будет богатым и оригинальным. И, что тоже важно, в десерте будет минимум вредного для фигуры теста и максимум легкости. Осталось только выбрать подходящий рецепт торта, способного порадовать домашних сладкоежек, подружек или коллег.

Ну с этим не будет проблем, ведь вариантов масса: можно приготовить десерт с персиками, апельсинами, киви, добавить к нему клубнику, малину и другие ягоды.

В этой статье представлены как раз самые разные варианты: любой рецепт торта по-своему уникален и интересен.

Просто приготовьте каждый из четырех творожных десертов, предложенных нами, выберите тот, который понравится больше всего, и почаще радуйте им домашних, друзей или коллег.

Подобные кулинарные эксперименты не успеют надоесть или приесться, ведь они будут такими вкусными! Кстати, не факт, что вы выберете только один рецепт торта — скорее всего, ваша поваренная книга пополнится сразу несколькими.

Фруктово-творожный торт без выпечки

Это отличный вариант десерта для детей, который обязательно понравится маленьким сладкоежкам своим ярким вкусом.

И для их мам этот творожный торт с фруктами и печеньем более чем удобен: готовить его нужно без выпечки, так что справится даже молодая и начинающая хозяйка.

Плюс, делать его можно в любое время года, ведь в рецепт входят киви и апельсин, то есть фрукты, которые не проблема купить даже в декабре или феврале.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200-250 граммов
  • творог — 1 килограмм
  • сливочное масло — 150 граммов
  • сахарный песок — 100-150 граммов (чуть больше половины стакана)
  • апельсин, киви, лимон — по 1 штуке (последний — для сока)
  • желатин — 20 граммов
  • цукаты — для начинки торта и для украшения

Способ приготовления:

Первым делом нужно превратить 200-250 граммов печенья в мелкую крошку. Чтобы не тратить время, можно просто положить его в пакет и несколько раз пройтись по нему скалкой. Полученную крошку необходимо смешать со 150 граммами сливочного масла, предварительно размягченного (пусть полчаса постоит при комнатной температуре).

Торт делается без выпечки, но вот форма для нее понадобится. Дно этой посуды нужно застелить обычной промасленной бумагой, после чего равномерно выложить на нее получившуюся однородную массу из крошки и масла. Таким образом вы сформируете корж, который необходимо будет оставить в холодильнике примерно на час-полтора.

Тем временем из лимона нужно выдавить сок, немного подогреть его и растворить в нем 20 граммов желатина. Полстакана сахарного песка необходимо всыпать в творог и хорошенько перемешать.

Затем нужно добавить в полученную творожную массу сок с желатином и половину цукатов. После чего все еще раз тщательно перемешать.

Эту творожную массу нужно равномерно выложить на уже охлажденный корж из крошки печенья.

Десерт практически готов — осталось украсить его. Для этого необходимо порезать кружками киви и апельсины (последние, кстати, можно сделать и просто дольками) и выложить их на верхний слой торта вместе с оставшейся половиной цукатов.

Еще интереснее будет, если вы сделаете с помощью фруктов какой-то рисунок — этот рецепт хорош еще и тем, что дает вам некий простор для фантазии и творчества. После торт нужно поставить на 3-4 часа в холодильник.

Когда это время пройдет, его можно будет смело подавать к столу — маленькие сладкоежки будут в восторге.

Творожно-фруктовый торт с выпечкой

Этот десерт привлекает сочетанием питательности песочного теста и легкости творога. А в качестве бонуса — яркость и насыщенность абрикосов, нектарина, персиков с легким привкусом красного вина.

Да, в рецепт входит алкоголь, так что это десерт только для взрослых. Но зато его высоко оценят даже те, кто равнодушен к сладкому.

И этот торт выглядит красиво и даже эффектно — его можно с гордостью ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

для теста:

  • 100 граммов хорошего маргарина (лучше с жирностью свыше 72%)
  • мука — 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 1 пакетик разрыхлителя

для творожного слоя:

  • сметана — 200 граммов
  • сахарный песок — 140 граммов
  • творог — 500 граммов
  • крахмал — 2 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • 1 яичный белок
  • 1 яйцо

для фруктового слоя:

  • 200 миллилитров красного вина
  • 1 пакетик желатина
  • сахарный песок — 100 граммов
  • половина палочки корицы
  • 5 гвоздик
  • абрикосы, нектарины — по 3 штуки
  • персики — 2 штуки

Способ приготовления:

Естественно, в первую очередь нужно сделать корж из песочного теста. Необходимо только порубить маргарин и хорошенько смешать его с остальными ингредиентами: с мукой, солью, желтком и разрыхлителем.

Если тесто получится чересчур мягким, его можно поставить в морозилку (буквально на 5 минут). После чего нужно сделать в форме корж, выпечь его в духовке и охладить.

По сути, необходимо обычным образом приготовить песочное тесто — ничего нового и сложного.

С творожным слоем тоже не придется долго возиться. Рецепт этого торта вообще очень легкий — он рассчитан на занятую хозяйку. Нужно только смешать творог со сметаной и сахарным песком, добавить крахмал и ванильный сахар, ввести 1 белок и 1 яйцо.

После чего все это необходимо хорошенько взбить миксером, и основа для следующего слоя торта готова. Полученную массу нужно равномерно выложить на уже остывший корж из песочного теста и снова отправить в духовку.

В этот раз выпекать необходимо в течение 40 минут, пока верхний слой не зарумянится; температура должна быть 170 градусов. Будущий торт нужно охладить.

Приготовление фруктового слоя самое сложное, но зато и наиболее интересное и даже креативное занятие. Сначала нужно взять пакетик желатина, залить его 50 миллилитрами вина и оставить на 40 минут, чтобы он набух.

Оставшиеся 150 миллилитров алкоголя нужно поставить на медленный огонь, добавить к ним корицу с гвоздикой и сахарным песком и проварить в течение 5 минут.

После чего процедить получившийся сироп и, помешивая, влить в желатин.

Пора переходить к фруктам: нужно нарезать персики, нектарины, абрикосы и выложить их на остуженный творожный слой. И вот тут наступает время креатива: можно сделать какой-то рисунок, играя с желтым, красным, оранжевым цветами. Можно нарезать фрукты кружочками или соломкой.

Можно покрыть ими верх торта полностью или выложить какие-то фигурки. Рецепт можно дополнить, включив в него еще и клубнику или какую-то другую ягоду — вариантов хватает.

Главное, чтобы после украшения вы не забыли залить фрукты сиропом с желатином и поставить торт на несколько часов в холодильник.

Творожный торт с персиками, вишней и слоеным тестом

Этот рецепт обладает одной особенностью: для экономии времени и сил берется уже готовое слоеное тесто.

Достать его не проблема: любая хозяйка может купить его в супермаркете и оставить в холодильнике до той поры, пока она не решит приготовить вкусный десерт.

А в том, что этот торт будет именно вкусным, не приходится сомневаться, ведь оригинальное сочетание персика и вишни еще никого не подводило.

Ингредиенты:

  • банка консервированных персиков (примерно 250 граммов фруктов)
  • слоеное тесто (уже готовое) — 250 граммов
  • замороженная вишня — 500 граммов
  • творог 9% жирности — 500 граммов
  • сахар — 250 граммов
  • сливки 35% жирности — 500 миллилитров
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 4 яичных желтка
  • 45 граммов гранулированного желатина

Способ приготовления:

Первым делом нужно разделить желатин на 2 части — на 15 и 30 граммов — и замочить каждую из них в отдельной емкости (внимание, вода должна быть холодной и обязательно кипяченой).

После чего можно переходить к тесту: раскатать его тонким слоем, вырезать из него круг для коржа (диаметром примерно в 30 сантиметров), проколоть его вилкой по всей поверхности.

После нужно смазать противень маслом, выложить на него основу торта, отправить его в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Корж необходимо выпекать в течение 10 минут, пока его цвет не станет золотистым.

Рецепт этого торта предполагает приготовление классического заварного крема. Нужно только смешать молоко с желтками и сахаром и проварить все это на водяной бане до тех пор, пока будущий крем не загустеет.

Затем необходимо выключить огонь, добавить 30 граммов уже готового желатина и тщательно перемешать до однородного состояния. Полученный крем нужно остудить, а пока он остывает, взбейте сливки и перетрите творог. Затем необходимо обсушить персики и нарезать их маленькими кусочками.

После чего нужно взять охлажденный заварной крем, добавить в него сливки, творог и консервированные фрукты и все тщательно перемешать.

В кастрюльку нужно положить замороженную вишню, засыпать ее 250 граммами сахара, залить ее водой (но так, чтобы едва покрыть) и довести до кипения. Затем снять с огня, добавить к ней оставшиеся 15 граммов набухшего желатина, все хорошенько перемешать и отправить остывать. После чего можно переходить к сборке торта (кстати, для удобства лучше делать это в разъемной форме).

Итак, на дно, застеленное пищевой пленкой, необходимо выложить корж слоеного теста и сделать второй «этаж» из творожно-сливочного крема.

Крайне важно, чтобы последний слой застыл, поэтому будущий торт нужно снова отправить в холодильник — на этот раз на час-полтора. Затем его необходимо залить вишневой смесью и опять поставить охлаждаться на 60-100 минут.

Да, торт готовится долго, но его оригинальный вкус стократ окупит собой все старания на кухне.

Творожный торт с бананами, клубникой и малиной

Мы просто не могли обойти своим вниманием рецепт с бананами, клубникой и малиной, ведь их так любят дети и девушки. Да и такой торт получится очень легким, а это как раз то, что нужно для сохранения фигуры. И, конечно, это идеальный десерт для жаркого лета: приготовленный вручную, а не купленный в магазине, он не испортится даже за пару-тройку дней хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

для торта:

  • 300 граммов свежего творога
  • сметана любой жирности — 250 миллилитров
  • сахарный песок (пудра) — 8 столовых ложек
  • 1 очищенный банан
  • по 200 граммов малины и клубники
  • 25 граммов желатина

для глазури:

  • сахарный песок — 2 столовых ложки
  • растопленное сливочное масло — 50 миллилитров
  • какао порошок — 2,5-3 столовых ложки

для украшения:

  • листик мяты
  • ягоды клубники и малины — по 5 штук

Способ приготовления:

Первым делом необходимо пропустить творог через сито, чтобы он стал мягче и нежнее. Затем к нему нужно добавить половину (4 столовые ложки) сахарного песка и тщательно все перемешать.

После чего в отдельной посуде необходимо так же хорошо смешать вторую часть сахарного песка со сметаной. Далее нужно подготовить форму, в которой вы будете собирать торт.

Проще всего выбрать глубокую и разъемную, ведь десерт готовится без выпечки, и его потом придется будет как-то доставать.

Далее нужно промыть ягоды, порезать банан и клубнику кубиками и выложить их вместе с малиной на дно формы. Но при этом несколько ягод необходимо измельчить в блендере и добавить их в виде сока в сметану. Затем нужно заняться желатином: постепенно всыпать его в 100 миллилитров налитой в блюдце воды, помешивая до тех пор, пока он до конца не растворится.

После этого необходимо соединить творог и сметану, конечно, хорошенько перемешав их. А затем нужно влить в полученную массу желатин, причем не торопясь, тонкой струйкой. И, опять же, все тщательно перемешать до однородного состояния.

Далее полученную творожно-сметанную массу нужно равномерно выложить по всей форме, сверху на банан, малину и клубнику.

Будущий торт необходимо отправить на 30 минут в морозилку, а после этого — на полтора часа в одну из обычных камер вашего холодильника.

Пока десерт застывает, нужно сделать шоколадную глазурь для его покрытия. Для этого необходимо просто хорошенько смешать сливочное масло, какао-порошок и сахарный песок.

После этого нужно только дождаться, пока творожно-сметанная масса окончательно застынет, набрать глазурь в шприц и украсить ею верх торта, не забыв выложить целые ягоды клубники и малины, а также мяту.

Если будете подавать десерт порционно, позаботьтесь о том, чтобы на каждом его кусочке присутствовали и мята, и целая клубничка или малинка.

http://www..com/watch?v=lYnFv9f0Ffg

Выберите свой творожно-фруктовый торт — каждый из представленных выше сможет стать настоящим украшением стола.

А еще лучше возьмите на заметку все 4 рецепта, ведь один десерт можно приготовить на день рождения ребенка, другой — на девичник, третий — для обычного семейного чаепития, четвертый — в подарок маме.

Но можно и не привязываться к конкретным праздникам и датам, а просто делать вкусные, легкие и красивые торты на радость родным и близким.

Источник: https://JLady.ru/desserts/tort-tvorozhnyj-s-fruktami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.