Торт воздушный сникерс рецепт с фото в домашних условиях

Торт Воздушный Сникерс – 5 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях

Торт воздушный сникерс рецепт с фото в домашних условиях

Вкус самого известного шоколадного батончика, в котором много арахиса и толстый — толстый слой шоколада, воплощен в этом десерте. Пять вариантов приготовления торта Воздушный Сникерс позволят с точностью передать его особенность.

Классический рецепт

Характерные вкусовые оттенки знаменитого на весь мир шоколада отражаются в насыщенности двух слоев крема и трех бисквитов, украшенных толстым слоем шоколадной глазури.

Вам понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 130 г муки;
  • два яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г крекера;
  • 200 г арахиса;
  • 180 г сахара;
  • пол чайной ложки соды.

Технология:

  1. Для бисквитного теста отделяем белки и взбиваем их 5 минут. После этого осторожно всыпаем сахар. Для того чтобы взбитая пена получилась крепкой и не опускалась, нужно в самом начале взбивания добавить к белкам маленькую щепотку соли.
  2. Вводим желтки и продолжаем взбивать в течение десяти минут.
  3. После того, как масса станет густой, приобретет белый цвет и гладкую пышную консистенцию, вливаем соду, погашенную уксусом, соком лимона или кипящей водой. Можно воспользоваться разрыхлителем, достаточно 2 ч. ложек.
  4. Перемешивая, всыпаем постепенно пшеничную муку. Если ее предварительно просеять, обогащенное кислородом тесто получится более воздушным и пышным. Можно перемешивать ложкой или миксером. При использовании последнего время взбивания составит не более полминуты.
  5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Чтобы готовый бисквит не осел, духовку нельзя открывать в течение 15 минут после завершения выпечки.
  6. Достаем корж из формы и оставляем на ночь, чтобы он не крошился во время резки.
  7. Для приготовления крема обжариваем арахис на сковороде без масла до появления приятного цвета и запаха. Постоянно перемешиваем, чтобы он не пригорел.
  8. Остужаем, очищаем от шелухи, перетирая арахис ладонями.
  9. Крекер ломаем или прокатываем скалкой прямо в пакете.
  10. Сгущенное молоко взбиваем с размягченным сливочным маслом, перемешиваем с арахисом и кусочками крекера. Если крем станет мягким, следует поставить его в холодильник.
  11. Бисквит разрезаем на три части и приступаем к сборке торта. На нижний и средний коржи выкладываем по половине крема. Верхний корж поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного шоколада и сливочного масла. Можно украсить все бока или залить только верх, чтобы образовались шоколадные подтеки. При желании украсить арахисом или сахарной пудрой.

Готовый торт поместить в холодильник. Чем дольше он простоит, тем лучше пропитается и будет гораздо вкуснее.

Готовим с безе

Торт Воздушный Сникерс с безе из бисквитного теста готовится в течение 7,5 часов, выглядит презентабельно и очень напоминает по вкусовым характеристикам свой шоколадный аналог.

Пирожки с тыквой – 8 рецептов приготовления

Вам понадобится:

  • 100 г муки;
  • 5 яиц;
  • 4 яичных белка;
  • 430 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г арахиса;
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • 1 банка вареной сгущенки.

Технология:

  1. Для коржа-безе взбиваем 250 г сахара с 4 белками до крепких пиков. Противень застелить пергаментом и выложить на него белковую массу в форме круга. Запекаем до готовности.
  2. Для приготовления бисквитного текста отделяем белки от желтков и взбиваем их с 90 г сахара до устойчивой пены.
  3. Отдельно взбиваем пять желтков с таким же количеством сахара и 50 г масла.
  4. Соединить белково-желтковую массу и добавить муку, перемешанную с крахмалом, ванилью и разрыхлителем.
  5. Вылить тесто в форму и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
  6. Бисквит остудить, разрезать на две части и пропитать сиропом из сахара и воды.
  7. Для приготовления крема взбить 150 г размягченного масла с банкой вареной сгущенки.
  8. Одну половину бисквита промазать половиной крема, обильно посыпать частью арахиса, предварительно обжаренного и измельченного скалкой.
  9. Сверху накрываем коржом-безе, мажем оставшимся кремом, посыпаем орехами.
  10. Второй половиной бисквита аккуратно все придавливаем.
  11. Покрываем шоколадной глазурью и украшаем арахисом.

Оставляем в холодильнике для пропитки, время – 3 часа.

Из песочного теста

Домашний торт готовится из обычных ингредиентов, имеющихся в каждой кухне.

Вам понадобится:

  • три стакана муки;
  • шесть яиц;
  • 250 г маргарина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 3,5 стакана сахара;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка майонеза;
  • ароматизатор ванилина;
  • грецкие орехи.

Технология:

  1. Для песочного теста отделяем желтки от белков и взбиваем их с 1,5 стаканами сахара.
  2. Вводим, перемешивая, размягченный маргарин, гашеную соду, ваниль, муку и майонез.
  3. Вымешиваем мягкое тесто, делим на три части и оставляем в холодильнике на 30 минут.
  4. Взбиваем белки в крепкую пену и тонкой струйкой всыпаем 2 стакана сахара.
  5. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем тонко первую часть, выкладываем на нее 1/3 часть белковой массы и делаем пики, проводя ложкой вверх и вниз по поверхности.
  6. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 160 градусов.
  7. Повторяем те же действия со вторым и третьим коржом.
  8. Для крема взбиваем масло со сгущенкой.
  9. Промазываем первый корж половиной крема, посыпаем орехами. Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж поливаем глазурью из растопленного шоколада и посыпаем орехами.

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 10 рецептов

Торт из песочного теста – отличная идея для праздничного стола или выходного чаепития со всей семьей.

Торт «Воздушный сникерс» в мультиварке

Кухонная помощница поможет сэкономить время приготовления теста на торт, а сам десерт с двумя видами крема получится очень вкусным и нежным.

Вам понадобится:

  • 200 г муки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г арахиса;
  • 300 мл жирных сливок;
  • пять яиц;
  • один стакан сахара;
  • 2 ст. ложки молока;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 2/3 банки сгущенки;
  • ванилин.

Технология:

  1. На паровой бане растапливаем шоколад, добавляем молоко.
  2. Взбиваем с ванилью, сахаром и желтками.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивого состояния.
  4. Перемешиваем с шоколадной смесью.
  5. Частями всыпать муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем.
  6. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто.
  7. Устанавливаем режим «Выпечка» на 50 минут, остужаем и делим на три равные части.
  8. Для приготовления первого крема взбиваем 33%-ные сливки до увеличения в объеме и добавляем сахарную пудру.
  9. Для второго крема взбиваем мягкое масло со сгущенкой и всыпаем дробленый жареный арахис.
  10. Собираем торт. Два коржа смазываем первым сливочным кремом, также обмазываем им боковую сторону.
  11. Верхний корж покрываем вторым ореховым кремом.
  12. Поливаем шоколадной глазурью, приготовленной из плитки шоколада, растопленного со 120 мл молока и вымешанной до загустения.
  13. Посыпаем арахисом и убираем в холодильник на один час.

С шоколадом и сгущенным молоком

Чтобы приготовить торт со вкусом шоколадного батончика, потребуется немного времени и самый простой набор ингредиентов:

  • 300 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г арахиса;
  • три яйца;
  • одна банка вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

Крем из сливок для торта — 10 рецептов

Технология:

  1. Белки отделить от желтков и охладить.
  2. Желтки растереть со 125 г масла, всыпать полстакана сахара, просеянную муку. Все перемешать и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Противень застелить бумагой для запекания, выложить на нее ровным слоем охлажденное тесто.
  4. Взбить белки со второй половиной сахара до крепкого состояния и распределить поверх теста.
  5. Запекать один час при 160 градусах.
  6. Готовую выпечку разделить на три коржа.
  7. Приготовить крем из взбитого масла и вареной сгущенки. Промазать им все коржи и посыпать жареным арахисом.
  8. Залить торт растопленным шоколадом. Посыпать оставшимися орехами.
  9. Дать пропитаться в течение ночи в холодильнике.

Все рецепты приготовления торта «Воздушный сникерс» придутся по вкусу и станут украшением любого стола.

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья “Торт Воздушный Сникерс – 5 пошаговых рецептов с фото в домашних условиях

Источник: https://CreativPortal.ru/tort-vozdushnyj-snikers-5-poshagovyh-receptov-s-foto-v-domashnih-uslovijah/

Торт

Торт воздушный сникерс рецепт с фото в домашних условиях

К концу 90-х годов появился рецепт торта «Сникерс» с названием популярных батончиков, которые были для всех настолько вкусными, сравнить даже не с чем.

Батончики и сейчас есть, но мы уже искушены разнообразием кондитерских изделий, и порадовать себя можно только чем-то необычным.

Готовый торт «Сникерс» в разрезе

Представленный тортик готовится очень просто, испечь его можно к семейным посиделкам за чаем. А если проявить фантазию, что касается оформления, то десерт станет настоящим украшением на праздничном столе.

История происхождения батончика Сникерс

Уже давно ставшим брендовым названием слово Snickers мы знаем все по вкусным батончикам с нугой, орешками (жареным арахисом), карамелью под шоколадом. С английского слово переводится, как «смешок» или «хихиканье».

Известный брендовый батончик Snickers

В 1923 году в США впервые мир увидел первый батончик Snickers, и изготовлен он был кондитером по имени Фрэнк Марс. Старт массового производства произошел только к 1930 году.

И, примечательно то, что в некоторых странах (Ирландии, Острове Мэн и в Великобритании) шоколадное изделие поступало в продажу под иным названием, но с тем же содержанием до самого 1990 года.

Позже компания решила сделать бренд единым по всему миру, и сменила название на Сникерс.

https://www.youtube.com/watch?v=LBCtc9xWyzs

Батончик Маратон того же производителя и с тем же содержанием

Название сладкого батончика не было случайным выбором — это имя лошади семьи Марс, которая умерла буквально за день до старта выпуска изделия. Имя любимой лошади навеки увековечила шоколадка, известная на весь мир.

Ингредиенты на 8 порций

(увеличить либо уменьшить порционность можно с помощью нашего кулинарного калькулятора на страничке рецепта)

Для шоколадного бисквитика нам нужны:

4 штуки куриных яиц

1 стакан кристаллического песка сахарного

100 грамм размягченного масла сливочного

1 с ⅓ стакана муки

1 стакан сметанки

½ стакана какао-порошка

1 ч. ложечка соды

½ ч. ложечка соли

Для прослойки – безе:

240 грамм песка сахарного

4 штуки белка

Для кремового наполнителя:

1 банка (380 грамм) сгущенного молока (рекомендовано использовать вареное)

150 грамм размягченного масла сливочного

200 грамм (или больше по вкусу) подрумяненного арахиса

Инвентарь

духовка

противень

пергамент

миксер

миски

блендер

блюдо для сборки торта

сито

ложка

Как приготовить торт Сникерс в домашних условиях

Для начала займемся бисквитом, который нужно будет разделить вдоль на пару частей, чтобы получить два коржа.

Пока будем готовить бисквит, включим духовой шкаф, чтобы он принял тесто разогретым в 180°.

Сразу запускаем духовку на разогрев

Масло сливочное (комнатной приятной температуры) взбиваем с использованием миксера.

Взбитое сливочное масло

К взбитому маслу станем добавлять куриные яйца. Нужно это делать постепенно – по одному. И взбиваем массу до однородности.

К маслу по одному добавляем яйца

К яично-маслянистой массе добавим подготовленную сметанку и сахар. Продолжим все смешивать миксером.

К массе добавим сметано-сахарный состав

В отдельной посудине смешаем наши сухие ингредиенты: соду (не гашеную), муку, соль и какао-порошок.

Сухие ингредиенты замешиваются отдельно

Мучную смесь примешиваем к яично-сметанной.

Тесто с добавлением сухой смеси

Выложим готовое шоколадное тесто в форму для выпекания, и отправляем на готовку в разогретый духовой шкаф, примерно, на 35 или до 45 минут.

Готовому бисквиту даем возможность немного остыть. После чего разделим его на два равных по толщине коржа.

Готовый бисквит, разрезанный вдоль

Готовим безе для торта Сникерс

Сильно торопиться готовить безе не надо, поскольку нам нужна для выпекания его в духовке та же форма, где сейчас томиться наш бисквит. Ведь диаметр у готового безе должен в аккурат совпадать с диаметром торта. Корж безе обрезать не получится, чтобы подогнать под красивую форму бисквита, он просто раскрошится.

Для приготовления безешки, взбиваем отделенные от желтков белки, с сахарным песком.

Взбиваем смесь для безе

Для выпекания безешки, выложим белковую массу в форму на пекарскую бумагу. Можно выпекать до подрумянивания.

Запеченное безе

Крем для торта Сникерс

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошенько взбиваем, а потом смешаем с баночкой варенного сгущенного молока.

Приготовление крема

Обжаренный арахис нужно измельчить. Измельчение можно делать в блендере либо в простом пакетике, работая скалкой. Размер частичек может быть разным, делайте по собственному вкусу: помельче либо побольше.

Измельчение поджаренного арахиса

Теперь уж можно и приступать к сборке тортика:

  • основание, то есть нижнюю часть бисквита смажем обильным слоем крема, который присыпаем измельченным арахисом;
  • накрываем бисквитное основание с кремом и арахисом нашим коржом безе, который так же смазываем кремом и посыпаем орешками;
  • сверху уложим второй бисквитный корж и слегка придавим руками.Сборка торта «Сникерс»

Второй (верхний) бисквит перед укладкой можно отдельно намазать кремом с орешками, и уложить на безе. Но в реальности получиться только или сломать бисквит, или уложить криво-накося. Так что лучше делать все поочередно и поставить его под небольшой пресс для пропитки на пару часиков в холодильник.

Готовый торт «Сникерс» без глазури и украшений

Украсить торт можно по желанию: шоколадной глазурью, орешками и прочим, что проявит ваша фантазия.

(4 4,75 из 5)
Загрузка…

Источник: http://mirutort.ru/torty/snikers

Самый вкусный торт Сникерс  в домашних условиях

   Тут я постаралась сделать все более проще, но от этого он не стал хуже, наоборот, очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Кефир — 250 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Ванилин — 1/2 чайной ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Какао порошок — 50 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Сахар — 270 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Сироп (ромовый) — чайная ложка;
  • Шоколадная паста — 1 баночка (350 г).

Для крема:

  • Сгущенка вареная — 1/2 банки;
  • Сливки — 1/2 стакана (кондитерские или домашние);
  • Ванилин — 1 пачка.

   Шоколадную пасту покупаем в магазине, которая сразу с черным и белым шоколадом, полосатая такая. Мы вот току взяли:

Шоколадная паста для выравнивания торта

   А теперь приготовим торт Сникерс в домашних условиях по очень простому рецепту.

Шаг 1.

   Делаем бисквит. Вбиваем яйца в глубокую миску, насыпаем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара. Смесь должна получиться пышная, так что взбиваем минут 5-7.

Шаг 2.

   В отдельной миске наливаем кефир и кладем соду, гасим ее кефиром. Размешиваем, пусть постоит 5 минут.

кефир и соду взбиваем отдельно Шаг 3.

   Проходит время, кефир добавляем в яйца. Туда же нальем растительное масло и добавим ванилин. Немного перемешаем.

смешиваем кефир с яйцами, добавляя ванилин и растительное масло.

Шаг 5.

   Добавим маргарин, растопленный, какао и муку. Муку добавляем постепенно, постоянно размешивая.

осталось како, маргарин и мука.

Шаг 6.

   Наливаем все в форму, смазанную маслом и ставим в разогретую духовку до 180 ºС на 30-40 минут. Нужно учитывать, что приготовленный бисквит будем разделать на три коржа.

Шаг 7

   Пока можно приготовить крем, тут все просто. Смешиваем сгущенку со сливками, ванилин и взбиваем минуты 3-5. Потом добавляем арахис, немного его растолочь, и все перемешиваем до однородного состава.

   Сливки лучше брать кондитерские. Они больше подходят для кремов. Но можно и простые, но с жирностью не меньше 30%.

   Арахис лучше взять соленый, так интересные оттенки вкуса появляются. Но можно и простой взять и самим пожарить.

Делаем крем сразу с арахисом

Шаг 8.

Вот у нас получился бисквитный, шоколадный корж.

Наш бисквит

   Его нужно разделить на три одинаковых коржа. Делаем это длинным и острым ножом или шелковой ниткой. Лучше всего будет, если наш бисквит полежит в холодильнике ночь, так при нарезании он небудет рассыпаться.

разделяем на три одинаковых коржа.

Шаг 9.

   Теперь можно пропитать ромовым сиропом. Можно и другой использовать, по Вашему вкусу. Для пропитки нужно развести чайную ложку сиропа в 1/2 стакана воды, даже чуть больше и с сахаром по вкусу, пропитываем все три коржа.

Шаг 10.

   Теперь делим наш крем на 2 части. Кладем первый корж, намазываем его 1/2 крема с арахисом. Потом кладем второй корж и так же намазываем второй частью крема. Сверху третий корж.

Собираем торт

Шаг 11.

   Теперь нужно поставить кипятиться воду. На водяной бане растапливаем нашу шоколадную пасту, размешиваем ее постоянно. После обмазываем наш торт с наружи, выравниваем его. Делаем достаточно быстро, чтобы паста не загустела.

растапливаем шоколадную пасту

Шаг 12.

   Теперь украшаем наш торт Сникерс. Можно, как я, просто размельчить арахис и посыпать им, можно размельченным крекером посыпать, как Вам угодно и по вкусу.

Вот торт Сникерс в домашних условиях

   Теперь, нужно поставить его в холодильник на несколько часов, так все пропитается, и будет очень вкусно. Вот как получается на срезе.

Торт Сникерс на срезе

Торт Сникерс по классическому рецепту

   По этому рецепту многие начинали пробовать делать такие тортики. Так же достаточно вкусно и не особо трудоемко.

   Чтобы приготовить торт Сникерс в домашних условиях по классическому рецепту, нам не много продуктов понадобится. Крекеры нужно брать сливочные а не соленые. Молоко лучше натуральное, так крем получится пышнее и вкуснее. Ну а арахис лучше на разновес брать и предварительно попробовать, чтобы Вам он понравился.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт;
  • Сахар — 180 г;
  • Мука пшеничная — 130 г;
  • Сода или разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Арахис — 200 г;
  • Крекер — 200 г;
  • Масло сливочное — 200 г.

Шаг 1.

   Сначала бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки очень долго, минимум 10 минут. После 5 минут по чуть-чуть добавляем сахар и взбиваем до полного его растворения.

Шаг 2.

   Добавляем желтки и взбиваем еще минут 10. Масса должна получиться густая и белая.

Взбиваем бисквит, он должен быть густой и белый.

   Потом добавляем разрыхлитель или соду, гашеную яблочным уксусом или лимонным соком.

Шаг 3.

   Постепенно добавляем муку, не переставая мешать. Можно использовать хоть ложку, хоть миксер.

Шаг 4.

   Теперь выливаем тесто в форму, смазанную маслом. В духовке выпекаем при 200 °С в течение 1 часа.

   Можно выпекать в мультиварке, выставляя соответствующую функцию для выпекания. После окончания выпекания не открывайте крышку  минут 15, пусть тесто дойдет.

Шаг 5.

   Потом достаем бисквит и даем ему остыть.

   Желательно оставить бисквит на ночь. После он не будет крошиться при нарезании.

Даем бисквиту остыть. Можно выложить его не решетку.

Шаг 6.

   Немного обжарим орехи. Они должны немного подрумяниться и приобрести приятный запах. Чтобы они не подгорели, постоянно их помешивайте.

   Потом их нужно обшелушить. До идеала доводить не нужно, ничего страшного, если немного шелухи останется.

Шаг 7.

   Крекеры нужно измельчить. Делать это можно руками или скалкой. Но не превращаем в песок.

Измельчаем крекеры

Шаг 8.

   Теперь смешиваем сливочное масло со сгущенкой. Масло при этом уже должно быть размягченным. Потом туда добавляем крекеры и орехи. Тщательно все перемешиваем. Потом кладем не на долго в холодильник, чтобы крем не был сильно жидким.

Шаг 9

   Теперь разделяем наш остывший бисквит на 3 равные части. Можно это сделать длинным тонким ножом или шелковой нитью.

   На нижний корж кладем 1/2 крема.

На первый корж кладем 1/2 крема

Шаг 10.

   Теперь накрываем вторым коржом, сверху выкладываем вторую половину крема и накрываем третьим коржом.

Теперь второй корж, сверху вторую половину крема и третий корж.

Шаг 11.

   Далее, делаем любую шоколадную глазурь. Но если не хотите ее делать, то можно просто растопить шоколад и облить торт сверху.

   Так же можно бока обмазать, но не обязательно, кому-то нравится, когда видны потеки по краям торта.

торт «сникерс» готов, осталось украсить

Шаг 12.

   Не обязательно, но можно украсить торт как Вам угодно. Можно посыпать сахарной пудрой, можно орехами посыпать, или цветными штучками разными.

   Обязательно поставьте торт в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

Торт Сникерс по более сложному рецепту

   Тут немного сложнее. Если у Вас есть опыт в приготовлении тортов, то сложностей у Вас не должно возникнуть. Я если честно, очень долго его делала, но вот получился он у меня совсем не с первого раза. Опять же, результат того стоит.

Торт «сникерс»

   Отлично торт Сникерс в домашних условиях по данному рецепт подходит к праздничному столу, особенно детскому, например на день рождение ребенка. Советую потратить время и силы, тогда ребенок будет очень рад и скажет огромное спасибо.

Нам понадобится на бисквит:

  • Мука пшеничная —  2,5 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное масло — 0,5 стакана;
  • Какао порошок — 6 столовых ложек;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 1,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 1 стакан.

Крем их сгущенного молока:

  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Масло сливочное — 1 пачка (180 г).

Карамель соленая:

  • Сахар — 300 г;
  • Молочные сливки — 200 мл;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль по вкусу и по желанию.

Сливочно-сырный крем:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахарная пудра — 60-80 г;

Глазурь:

  • Молочный шоколад — 1 плитка;
  • Сливки на меньше 30% — 30 мл;
  • Сливочное масло — 10-15 г.

   Не забываем про арахис. У нас ушло примерно 200 г. Но если будите им украшать, то лучше взять вдвое больше.

   Сливочно-сырный крем не обязателен. Если не будите им выравнивать торт, то еще сэкономите время на приготовление.

Шаг 1.

   Приготовим бисквит. Приготовив ингредиенты включаем духовку на 180 °С и ставим кипятиться чайник.

   В глубокую миску выкладываем соду, сахар и разрыхлитель. Просеиваем туда муку и какао. Тщательно перемешаем до однородного состава.

Шаг 2.

   Добавляем туда молоко, яйца и масло. Все тщательно перемешиваем. Смесь получается довольно густая.

Шаг 3.

Теперь вливаем крутой кипяток и тщательно перемешиваем. Тесто получилось жидкое и это нормально.

Шаг 4

   Готовим форму: смазываем маслом и чуть присыпаем мукой. Если формы силиконовые, то ничего делать не нужно. Теперь делим тесто на 3 части. Выливаем первую форму и отправляем в духовку. Выпекать нужно минут 40-50. Но проверяйте уже после 30 минут.

   Потом остальные коржи выпекаем. Нам нужно 3-4 коржа.

   После выпекания даем коржам остыть, лучше на решетке. А потом обворачиваем в пленку и в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. Так же коржи имеют свойства трескаться сверху, это нормально.

   У нас коржи получились толщиной примерно 2 см. Их мы пропитали ромовым сиропом чуть-чуть. Можно пропитать кофе или любым другим сиропом. Если толщина коржа в 1 см, то можно не пропитывать, сами коржи достаточно влажные.

   Да, приготовить торт Сникерс в домашних условиях занимает очень много времени, но для своих ничего не жалко))).

Шаг 5.

   Теперь сделаем крем. Смешиваем сгущенку и масло. Сгущенку можно сварить и самому. Но кто хочет время сэкономить, покупаем готовую вареную сгущенку.

Шаг 6.

   Теперь сделаем карамель. Ничего сложного. Сахар насыпаем на широкую сковороду, лучше всего чугунную или любую с толстым дном.

   Ставим на средний огонь и когда сахар растворится, только тогда начинаем помешивать. А пока ставим сливки подогреться, но не кипятить.

Шаг 7.

   Теперь добавляем масло, порезанное кусочками. Смесь начнет бурлить, это нормально, тщательно перемешиваем.

   Как только масло растворилось, добавляем сливки и размешиваем до однородного состава. Если образуются комочки, то желательно их растапливать, размешивать.

Шаг 8.

   Нашу карамель желательно процедить через сито, дабы убрать оставшиеся комочки. Добавляем чуть соли, буквально щепоточку, но можно вообще не добавлять. Все еще раз тщательно перемешиваем. Остужаем массу, а потом можно поместить в холодильник, пока остальные ингредиенты готовятся.

Шаг 9.

   Делаем сырно-сливочный крем. Но если вы его не используете, то можно просто крем сделать в двойной пропорции.

   Масло кладем в глубокую миску и миксером взбиваем минуты 3. Потом добавляем сахарную пудру и перемешиваем еще миксером.

   Теперь небольшими порциями добавляем сливочный сыр и перемешиваем не долго до однородного состава. Можно убрать не на долго в холодильник, пока крем не понадобится.

Шаг 10

   Теперь можно собирать торт Сникерс в домашних условиях. Для этого, желательно, блюдо на котором собирается торт малость смазать кремом, можно сырно-сливочным.

   Теперь кладем корж сверху. Если вы будите сверху выравнивать торт сырно-сливочным сыром, то нужно по краю коржа немного его промазать.Если нет, то пропускаете этот шаг.

Собираем торт, по краям коржа промазываем сырно-сливочным кремом

Шаг 11.

   Потом смазываем сливочным кремом, сверху кладем арахис. К стати, арахис можно взять уже жареный и немного соленый. Можно и купить сырой, пожарить и почистить от шелухи. Смотрите как Вам нравится.

На корж кладем крем и арахис

Шаг 12.

Сверху наливаем нашу карамель. Если не хотите ее готовить, то можно пропустить и просто кремом помазать. Но с карамелью очень вкусно.

Сверху поливаем карамелью

Шаг 13.

   Далее кладем опять корж, крем по краям, крем со сгущенкой, арахис карамель и корж. У кого еще корж остался, повторяем процесс.

Шаг 14.

   Если вы не собираетесь заморачиваться с выравниванием торта, то просто сверху покройте его остатками крема и посыпьте арахисом или другим чем-нибудь украсьте.

   А мы покрываем наш торт сырно-сливочным кремом и сверху покрываем шоколадной глазурью.

   Глазурь легко сделать. Просто растопите шоколад, смешайте со сливками и маслом до однородного состава. Этим и покройте сверху наш торт.

   Так же можно еще чем-нибудь сверху украсить наш торт, хоть сладостями, разными, хоть арахисом и так далее.

   Поставьте тортик в холодильник на пару часов, потом можно подавать на стол.

   Вот мы и сделали торт Сникерс в домашних условиях. Да трудоемко, я его сделала за 2 дня. Но результат того стоит. А на этом у меня все, оставляйте свои комментарии внизу, всем пока и приятного Вам чаепития.

Источник: https://polzablog.ru/tort-snikers-v-domashnix-usloviyax-vozdushnyj-i-prostoj-recept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.