Торт зебра классический рецепт с фото пошагово
Торт «Зебра»: рецепт приготовления вкусного торта с фото
Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные.
Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.
- Время приготовления: 2,5-3 часа
- Количество порций: 12-15
- Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).
Необходимые продукты
Для теста (ингредиенты на 2 коржа):
- Мука – 3-4 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Сметана – 400 г
- Соль – 2 щепотки
- Сода – 2 ч. л. (погасить уксусом)
- Яйца – 6 шт.
- Какао-порошок – 4-5 ст. л.
Для оформления:
- Шоколад черный – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
Для крема:
- Сметана – 400 г
- Сахарная пудра – 75 г
- Сахар ванильный – 5 г
Для сиропа:
- Сахар – 50 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Вода – 50 г
Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного, поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название.
Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов.
Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.
Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях
Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.
Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.
Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.
Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.
Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.
Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.
В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.
Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.
Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.
Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».
Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.
У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.
Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.
То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.
Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.
Рецепт крема для торта «Зебра»
Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.
Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».
Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.
С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.
Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…
Как красиво оформить и подать торт «Зебра»
Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.
Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.
Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.
рецепт торта «Зебра»
Очень рекомендую вам посмотреть, как готовится торт «Зебра» в этом видео. Рецепт теста здесь другой, но вот крем и способ украшения глазурью – очень удачный.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Теперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае.
Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать.
Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения?
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/zebra.html
Торт зебра в домашних условиях: 5 рецептов приготовления от А до Я
Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.
Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.
Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- яйца куриные — 5 шт
- сметаны — 1 стакан
- сахар — 2 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- масло сливочное — 100 гр
- какао — 2 ст. ложки
- мука — дополнительно 2 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.
Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.
Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.
Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.
Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.
После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.
По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.
Для крема:
- Сметана — 200 гр
- сахар — 5 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло — 20 гр.
Для глазури:
- Какао — 3 ст. л с горкой
- молоко — 10 ст. ложек
- сахар — 3 ст. л
- масло сливочное — 20 гр.
Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)
Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html
Торт Зебра с кремом по классическому пошаговому рецепту и фото
12
1 ч 20 мин
285 ккал
5/5 (20)
Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, две миски, половник, форма для кекса.
Торт с интересным названием Зебра был очень популярным в СССР. Его пекли и на праздники, и просто так, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих домочадцев. Торт хорош тем, что готовится он легко и с минимальными затратами на продукты, а получается очень вкусный и красивый.
А Зеброй называется потому, что готовится из теста двух цветов – коричневого и белого. Торт Зебра скорее можно назвать пирогом или кексом, так как делается он из заливного теста, и это лучший рецепт для тех, кто не любит возиться с кремом.
Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а у меня нет ничего сладенького.
Теперь хочу и вам предложить этот простой классический пошаговый рецепт торта советского времени с фотографиями и рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить торт-кекс Зебра в домашних условиях. А для любителей крема у меня тоже припасены вкусные варианты.
Ингредиенты для теста
Мука | 400 г |
Яйца | 4 шт. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливочное масло или маргарин | 200 г |
Сахар | 200 г |
Сметана (15%-20%) | 200 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Как сделать торт-кекс Зебра
- Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
- Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло.
Если нет сметаны, то ее можно заменить таким же количеством кефира. Так у нас вместо Торт Зебра на сметане — получится Торт Зебра на кефире. - Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
- Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
- Делим готовое тесто на две равные части.
- Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем.
Вторая часть теста остается белой.
- Смазываем форму для кекса маслом.
- Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста.
Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
- Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
- По прошествии этого времени проверяем степень приготовления спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
- Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.
- Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.
После того, как кекс полностью остынет, его можно сразу подавать к столу.
А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока.
Готовим сметанный крем
Нам потребуется:
- сметана (не менее 25%) – 500 гр;
- лимон – 1 шт;
- Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы.
Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску. - Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.
- Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.
- Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.
Крем из сгущенного молока
Нам понадобится:
- сгущенное молоко – 600 гр;
- сливочное масло – 150 гр.
- Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
- Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.
- Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.
- Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.
- Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.
- Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.
Делаем глазурь
Нам нужно:
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар –3 ст. ложки;
- сливочное масло –50 г;
- какао-порошок –3 ст. ложки.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
- Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
- Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
- Глазурь готова.
Наносим ее сверху кекса. Теперь украсим его готовыми кондитерскими цветочками или посыпаем кокосовой стружкой. Мы закончили приготовление торта-кекса Зебра. Даем пропитаться ему не меньше 2-х часов. Теперь можно подавать торт с чаем или кофе, а в теплое время года – с компотом или соком.
-рецепт приготовления классического торта Зебра
Если вам не совсем понятно, как испечь торт Зебра, то разобраться с этим поможет видео-рецепт:
Мы рассмотрели рецепт приготовления торта Зебра в духовке. Если же вы пользуетесь современной техникой, то вам может пригодиться рецепт торт Зебра в мультиварке.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/zebra/klassicheskij-9.html
Источник: https://alimero.ru/tort-zebra
Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях


Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт Зебра — это советская классика. Свое название торт получил из-за своей полосатой расцветки, ведь его делают из белого и шоколадного теста. Такой тортик нарядный и вкусный, очень нравится детям (сужу по своим). Зебра — торт очень питательный и калорийный, поэтому не стоит увлекаться им людям, которые хотят похудеть. Но в праздник можно позволить себе небольшой кусочек
Источник: http://russkajakrasota.ru/tort-zebra-na-smetane.html
Рецепт торта зебра, с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт торта зебра, с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт торта зебра, с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт торта зебра, с фото пошагово в домашних условиях

Среди всего разнообразия сладостей, не можете определиться, что приготовить для детского мероприятия или домашнего чаепития? Хочется чего-то нестандартного и одновременно очень вкусного? Тогда Вам советую испечь торт «Зебра» по домашнему рецепту. Такая выпечка порадует своим необычным внешним видом, поэтому и дети, и взрослые будут в восторге от нее.
Многие кулинары новаторы не решаются готовить такую сладость, так как считают, что это очень сложно. Но поверьте, это ошибочное мнение. Самый главный секрет в приготовлении заключается в правильном подборе простого рецепта торта «Зебра». И в этой статье я приведу Вам пример нескольких вариантов десерта, которые станут Ваши любимые.
Уважаемые мои Поварята! Начнем наш кулинарный урок с простого классического рецепта на сметане. Готовится он очень быстро и просто, а в конечном результате Вы получите нежный, вкусный и безумно красивый торт «Зебра» на сметане. Итак, начнем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яичка;
- 3 ст. (600гр.) пшеничной муки;
- 2 ст. (400 гр.) сметаны;
- 2 ст. (400 гр.) сахара;
- 1 чайные ложки пищевой соды;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 1 п. ванили;
- 1 пачка смеси шоколадной;
- 1 пачка — глазури;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую миску выливаем сметану, добавляем яичка, сахар и соду (погасить уксусом). Все перемешать до однородной массы;
- Когда массу взбили, добавляем ваниль и порцию просеянной муки;
- Быстро все перемешиваем. По консистенции она будет и не густая, и не жидкая, как будто сметана;
- Подготавливаем глубокую форму. Дно выстилаем бумагой для выпекания, а бока смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выливаем половину порции приготовленной смеси. Этот рецепт торта «Зебра» на сметане я предоставлю в пошаговом исполнении для лучшего восприятия, как именно готовить сладость;
- Ставим корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо примерно 20-25 минут до сухой спички;
- В оставшуюся часть теста всыпаем какао и снова перемешиваем;
- Берем форму для выпечки и по той же системе выпекаем шоколадный корж;
- Когда основы для десерта готовы, оставляем их для того чтобы остыли;
- Затем разделяем каждый корж вдоль на 2-3 части;
- Готовим крем. В молоко с холодильника высыпаем смесь для приготовления крема. Взбиваем миксером;
- Добавляем сахар и снова взбиваем, примерно 2-3 минуты пока наша смесь не станет густой;
- Все коржи перемазываем кремом, чередуя по цвету;
- Переходим к приготовлению глазури. Высыпаем в миску смесь для глазури, добавляем 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков;
- Поливаем наш десерт глазурью и оставляем его настаиваться как минимум на 2-3 часа;
По этому рецепту торт «Зебра» на сметане готовится исключительно в духовке, поскольку коржи получаются грубыми и на сковороде они просто не пропекутся. Каждый кусочек такой «вкуснятины» просто тает во рту. Ну и сам торт «Зебра» на сметане выглядит очень аппетитно, можно сказать просто просится в рот.
Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту
Торт «Зебра»: рецепт приготовления вкусного торта с фото


Наверняка вы слышали, а может, и пробовали пирог «Зебра». Потрясающий вкус и интересная подача не могут не остаться в памяти. Я безумно люблю выпекать этот пирог, т. к. ценю то, что он не отнимает у меня много времени. Да и продукты для приготовления нужны самые простые и доступные.
Но недавно я немного дополнила рецепт и видоизменила его под торт «Зебра», готовя тесто на кефире или сметане и перемазывая коржи пышным кремом. Я с удовольствием поделюсь всеми тонкостями с вами.
- Время приготовления: 2,5-3 часа
- Количество порций: 12-15
- Кухонная техника и утварь: миски, миксер, форма для выпекания (желательно 2 шт).
Необходимые продукты
Для теста (ингредиенты на 2 коржа):
- Мука – 3-4 стакана
- Сахар – 2 стакана
- Сметана – 400 г
- Соль – 2 щепотки
- Сода – 2 ч. л. (погасить уксусом)
- Яйца – 6 шт.
- Какао-порошок – 4-5 ст. л.
Для оформления:
- Шоколад черный – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
Для крема:
- Сметана – 400 г
- Сахарная пудра – 75 г
- Сахар ванильный – 5 г
Для сиропа:
- Сахар – 50 г
- Сахар ванильный – 5 г
- Вода – 50 г
Пирог «Зебра» в разрезе напоминает полоски одноименного животного, поэтому неудивительно, что ему досталось именно такое название.
Еще существует торт с таким же названием, только там чередование темных и светлых тонов происходит не в одном корже, как в нашем случае, а в нескольких коржах разных цветов.
Сегодня мы разберемся, как приготовить тесто и испечь торт «Зебра» в домашних условиях по классическому рецепту с фото пошагово с некоторыми интересными дополнениями.
Как приготовить торт «Зебра» в домашних условиях
Перед тем как приготовить пирог «Зебра», используя пошаговый рецепт с фото, нужно включить духовку на 160 градусов.
Согласно рецепту торта «Зебра» для приготовления коржей в домашних условиях нам понадобится достаточно большая миска. Разбиваем в нее яйца, добавляем две щепотки соли, сахар и взбиваем эту яичную смесь при помощи миксера до однородной консистенции и легкой белой пены.
Затем 2 ч. л. соды гасим уксусом и добавляем к общей массе. Также вливаем 400 г сметаны и все хорошенько перемешиваем. Сметану в этом рецепте можно заменить кефиром либо обычным йогуртом без наполнителей. Я готовлю торт «Зебра» и пирог по рецепту классическому с фото обычно на сметане и изредка на кефире.
Готовить торт «Зебра» можно и с помощью мультиварки. Выпекать коржи следует в режиме «Выпечка» 60 минут, а потом открыть крышку и дать 10 минут постоять бисквиту, чтобы он остыл, после чего можно вынимать.
Теперь приступим к добавлению в тесто муки. Нам понадобится 3-4 стакана. Важно просеивать муку в тесто постепенно, наблюдая за правильной консистенцией. Тесто должно получиться немного жидким.
Теперь нужно взять вторую миску и поделить тесто на две порции пополам. Я обычно делаю это на глаз.
В одну миску добавляем 4-5 ст. л. порошка какао. Если хотите, можете добавлять больше. Это будет влиять на цвет вашего теста и контраст будущего торта. Во вторую миску просеиваем еще немного муки. Тесто в обеих мисках тщательно перемешиваем.
Много муки добавлять не нужно. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком густым, а напоминало по консистенции густую сметану и лилось с ложки при наклоне.
Теперь берем две формы для выпечки. Если они съемные, можете выложить на дно пергаментную бумагу. Если обычные – смажьте маслом и по желанию присыпьте дно и стенки мукой, манкой либо панировочными сухарями.
Ставим обе формы перед собой и приступаем к самому интересному – формированию узорных бисквитов для будущего торта «Зебра».
Для этого выкладываем в центр обеих форм сначала по одной ложке белого теста, затем по одной ложке темного теста, потом опять по одной ложке белого и т. д., пока все тесто не закончится.
У вас получатся красивые полосатые коржи, которые нужно отправить в разогретую заранее до 160 градусов духовку на 45-50 минут. Многое зависит от вашей духовки. Поэтому не забываем проверять выпечку при помощи зубочистки и при необходимости оставляем еще на пару минут в духовке.
Если у вас только одна форма для выпечки – ничего страшного. Просто приготовьте сначала один корж, а когда он испечется, сформируйте и отправьте в духовку второй.
То время, пока выпекаются коржи, мы используем для приготовления сиропа и крема для торта.
Чтобы приготовить сироп для пропитки наших коржей, всыпаем в сотейник сахар, ванильный сахар и добавляем воду.
Затем ставим на огонь, доводим до кипения, после чего снимаем сотейник и ждем полного охлаждения сиропа.
Рецепт крема для торта «Зебра»
Для приготовления крема для торта «Зебра» в охлажденную миску вливаем холодную сметану, вводим сахар, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером, чтобы добиться пышной, воздушной консистенции крема.
Когда оба коржа будут готовы и полностью остынут – подровняйте верхушки, обрезав их ножом, и можете приступать к пропитке и сборке вкуснейшего торта «Зебра».
Кладем первый корж для торта, кухонной кистью наносим на него нашу пропитку, затем намазываем толстым слоем крем и поверх кладем второй корж.
С ним проделываем то же самое. В завершение кремом я намазываю не только верхушку торта, но и его стороны, таким образом формируя красивую белую поверхность для дальнейшего оформления.
Торт за 75 миллионов долларов – такой подарок сделал шейх из ОАЭ своей дочери в честь ее дня рождения. Длина этого торта составила почти два метра, а выглядел он как подиум для показа мод. По словам шейха, он не стремился устанавливать рекорд, а просто хотел преподнести дочери что-то необычное и уникальное. Что ж, у него это получилось…
Как красиво оформить и подать торт «Зебра»
Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане, постоянно помешивая.
Немного остудив, переливаем массу в кондитерский мешок или шприц.
Затем наносим темные полосы поверх белого крема на торт, повторяя рисунок зебры.
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Не стоит делать тесто слишком густым. Жидкую смесь легче будет вливать в форму и, соответственно, проще формировать нужный рисунок.
рецепт торта «Зебра»
Очень рекомендую вам посмотреть, как готовится торт «Зебра» в этом видео. Рецепт теста здесь другой, но вот крем и способ украшения глазурью – очень удачный.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Теперь вы знаете, как сделать пирог «Зебра», используя рецепт с фото, как на сметане, так и на кефире или йогурте. Обязательно приготовьте этот торт при первом удобном случае.
Вы убедитесь, что выпекать его невероятно просто. А благодаря интересному внешнему виду его не стыдно и на праздничный стол подать.
Расскажите, какой крем вы выбрали для этого торта и понравился ли вам способ украшения?
Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/zebra.html
Торт зебра в домашних условиях: 5 рецептов приготовления от А до Я

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.
Ведь его создание – это настоящее творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.
Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.
Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- яйца куриные — 5 шт
- сметаны — 1 стакан
- сахар — 2 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- масло сливочное — 100 гр
- какао — 2 ст. ложки
- мука — дополнительно 2 ст. л.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.
Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.
Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.
Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.
Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.
Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.
После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.
По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.
Рецепт торта зебра на кефире
Как приготовить торт зебра на молоке в духовке
Для крема:
- Сметана — 200 гр
- сахар — 5 ст. л
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло — 20 гр.
Для глазури:
- Какао — 3 ст. л с горкой
- молоко — 10 ст. ложек
- сахар — 3 ст. л
- масло сливочное — 20 гр.
Рецепт зебры на сметане в мультиварке
Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)
Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.
Приятного аппетита!!!
Источник: https://moy-povar.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html
Торт Зебра с кремом по классическому пошаговому рецепту и фото

12
1 ч 20 мин
285 ккал
5/5 (20)
Кухонная техника и утварь: миксер или венчик, две миски, половник, форма для кекса.
Торт с интересным названием Зебра был очень популярным в СССР. Его пекли и на праздники, и просто так, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих домочадцев. Торт хорош тем, что готовится он легко и с минимальными затратами на продукты, а получается очень вкусный и красивый.
А Зеброй называется потому, что готовится из теста двух цветов – коричневого и белого. Торт Зебра скорее можно назвать пирогом или кексом, так как делается он из заливного теста, и это лучший рецепт для тех, кто не любит возиться с кремом.
Для меня он стал палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а у меня нет ничего сладенького.
Теперь хочу и вам предложить этот простой классический пошаговый рецепт торта советского времени с фотографиями и рассказать, как можно быстро и вкусно приготовить торт-кекс Зебра в домашних условиях. А для любителей крема у меня тоже припасены вкусные варианты.
Ингредиенты для теста
Мука 400 г Яйца 4 шт. Какао-порошок 2 ст. л. Сливочное масло или маргарин 200 г Сахар 200 г Сметана (15%-20%) 200 г Сода 1 ч. л. Ванильный сахар 2 ч. л.
Как сделать торт-кекс Зебра
- Для начала просеиваем муку и смешиваем ее с содой.
- Немного взбиваем сметану, яйца, сахар и мягкий маргарин или масло.
Если нет сметаны, то ее можно заменить таким же количеством кефира. Так у нас вместо Торт Зебра на сметане — получится Торт Зебра на кефире. - Соединяем муку со сметанно-яичной смесью.
- Кладем ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешиваем.
- Делим готовое тесто на две равные части.
- Одну часть перекладываем в отдельную миску. Добавляем к ней две чайные ложки какао-порошка и хорошо вымешиваем.
Вторая часть теста остается белой.
- Смазываем форму для кекса маслом.
- Наливаем половину половника белого теста. Сверху, в центр белого теста, наливаем половину половника коричневого теста. В центр коричневого опять кладем белое. Выкладываем таким образом оба теста.
Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
- Разогреваем до 180° духовку градусов. Отправляем в неё наш кекс на 50 минут.
- По прошествии этого времени проверяем степень приготовления спичкой или зубочисткой. Если плохо пропекся, то печем еще 20 минут.
- Достаём форму с готовым кексом и немного его остужаем.
- Выкладываем на тарелку. Всё, наша Зебра готова.
После того, как кекс полностью остынет, его можно сразу подавать к столу.
А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока.
Готовим сметанный крем
Нам потребуется:
- сметана (не менее 25%) – 500 гр;
- лимон – 1 шт;
- Если сметана жидковатая, то выкладываем ее на марлю, сложенную в несколько раз. Подвешиваем на полчаса, соединив все концы.
Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску. - Добавляем к ней сахар. Хорошо взбиваем.
- Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. Выдавливаем из лимона одну столовую ложку сока.
- Добавляем сок и цедру в крем и перемешиваем.
Крем из сгущенного молока
Нам понадобится:
- сгущенное молоко – 600 гр;
- сливочное масло – 150 гр.
- Сначала отвариваем сгущенку. Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой. Варим 1,5 часа.
- Даем банкам хорошо остыть. Можно поставить их, не открывая, в холодную воду.
- Открываем банки. Выкладываем сгущенку в миску, слегка раздавливая ее вилкой.
- Добавляем масло, которое нужно предварительно размягчить.
- Миксером на средней скорости хорошо перемешиваем около 7-10 минут.
- Смазываем коржи из кекса кремом и заливаем сверху глазурью.
Делаем глазурь
Нам нужно:
- сметана – 3 ст. ложки;
- сахар –3 ст. ложки;
- сливочное масло –50 г;
- какао-порошок –3 ст. ложки.
- Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в металлическую посуду выкладываем сахар, сметану и какао-порошок. Перемешиваем все вместе до однородного состояния.
- Ставим на маленький огонь. Всё время перемешивая, очень хорошо нагреваем, но не кипятим.
- Снимаем с плиты и добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем, пока не растворится масло.
- Глазурь готова.
Наносим ее сверху кекса. Теперь украсим его готовыми кондитерскими цветочками или посыпаем кокосовой стружкой. Мы закончили приготовление торта-кекса Зебра. Даем пропитаться ему не меньше 2-х часов. Теперь можно подавать торт с чаем или кофе, а в теплое время года – с компотом или соком.
-рецепт приготовления классического торта Зебра
Если вам не совсем понятно, как испечь торт Зебра, то разобраться с этим поможет видео-рецепт:
Мы рассмотрели рецепт приготовления торта Зебра в духовке. Если же вы пользуетесь современной техникой, то вам может пригодиться рецепт торт Зебра в мультиварке.
Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/zebra/klassicheskij-9.html
Источник: https://alimero.ru/tort-zebra
Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях


Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях

Торт Зебра — это советская классика. Свое название торт получил из-за своей полосатой расцветки, ведь его делают из белого и шоколадного теста. Такой тортик нарядный и вкусный, очень нравится детям (сужу по своим). Зебра — торт очень питательный и калорийный, поэтому не стоит увлекаться им людям, которые хотят похудеть. Но в праздник можно позволить себе небольшой кусочек
Источник: http://russkajakrasota.ru/tort-zebra-na-smetane.html
Рецепт торта зебра, с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт торта зебра, с фото пошагово в домашних условиях

Среди всего разнообразия сладостей, не можете определиться, что приготовить для детского мероприятия или домашнего чаепития? Хочется чего-то нестандартного и одновременно очень вкусного? Тогда Вам советую испечь торт «Зебра» по домашнему рецепту. Такая выпечка порадует своим необычным внешним видом, поэтому и дети, и взрослые будут в восторге от нее.
Многие кулинары новаторы не решаются готовить такую сладость, так как считают, что это очень сложно. Но поверьте, это ошибочное мнение. Самый главный секрет в приготовлении заключается в правильном подборе простого рецепта торта «Зебра». И в этой статье я приведу Вам пример нескольких вариантов десерта, которые станут Ваши любимые.
Уважаемые мои Поварята! Начнем наш кулинарный урок с простого классического рецепта на сметане. Готовится он очень быстро и просто, а в конечном результате Вы получите нежный, вкусный и безумно красивый торт «Зебра» на сметане. Итак, начнем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яичка;
- 3 ст. (600гр.) пшеничной муки;
- 2 ст. (400 гр.) сметаны;
- 2 ст. (400 гр.) сахара;
- 1 чайные ложки пищевой соды;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 1 п. ванили;
- 1 пачка смеси шоколадной;
- 1 пачка — глазури;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую миску выливаем сметану, добавляем яичка, сахар и соду (погасить уксусом). Все перемешать до однородной массы;
- Когда массу взбили, добавляем ваниль и порцию просеянной муки;
- Быстро все перемешиваем. По консистенции она будет и не густая, и не жидкая, как будто сметана;
- Подготавливаем глубокую форму. Дно выстилаем бумагой для выпекания, а бока смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выливаем половину порции приготовленной смеси. Этот рецепт торта «Зебра» на сметане я предоставлю в пошаговом исполнении для лучшего восприятия, как именно готовить сладость;
- Ставим корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо примерно 20-25 минут до сухой спички;
- В оставшуюся часть теста всыпаем какао и снова перемешиваем;
- Берем форму для выпечки и по той же системе выпекаем шоколадный корж;
- Когда основы для десерта готовы, оставляем их для того чтобы остыли;
- Затем разделяем каждый корж вдоль на 2-3 части;
- Готовим крем. В молоко с холодильника высыпаем смесь для приготовления крема. Взбиваем миксером;
- Добавляем сахар и снова взбиваем, примерно 2-3 минуты пока наша смесь не станет густой;
- Все коржи перемазываем кремом, чередуя по цвету;
- Переходим к приготовлению глазури. Высыпаем в миску смесь для глазури, добавляем 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков;
- Поливаем наш десерт глазурью и оставляем его настаиваться как минимум на 2-3 часа;
По этому рецепту торт «Зебра» на сметане готовится исключительно в духовке, поскольку коржи получаются грубыми и на сковороде они просто не пропекутся. Каждый кусочек такой «вкуснятины» просто тает во рту. Ну и сам торт «Зебра» на сметане выглядит очень аппетитно, можно сказать просто просится в рот.
Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту
Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту
Сегодня мы с Вами будем печь простой, то в то же время вкусный торт «Зебра» поэтапно с фото. Готовится такая выпечка быстро, а набор продуктов можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Перемащивать сладость можно любой пропиткой, но лучше всего к нему подходит шоколадная. Включайте свою фантазию, и дарите своим родным и близким хорошее настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. (200 гр.) сахара;
- 0.5 ст. (100 гр.) растительного масла;
- 0.5 ст. молока (100 гр.);
- 2 яичка;
- 20 гр. порошка какао;
- 10 гр. разрыхлителя;
- пачка ванильного сахара;
- 1.5 ст. (300 гр.) муки + 20 гр. муки;
Мы будем выпекать один корж, его можно кушать как пирог, или же разрезать вдоль и смазать кремом. Выбирайте тот вариант, какой Вам больше по душе, и по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выбиваем в чашу 2 яичка и высыпаем к нему стакан сахара. Взбиваем;
Долго взбивать не рекомендуется, главное чтобы полностью растаял сахар и масса немного увеличилась в размере.
- Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем;
- Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Теперь ложками добавляем в нашу массу и перемешиваем;
- Тесто у Вас должно получиться не сильно жидким, как на густые оладьи;
- Разделяем его на две равных порции;
- В одну порцию высыпаем какао порошок. Смешивайте так, чтобы не образовывалось комочков;
- В другую порцию высыпаем муку, то осталась и смешиваем. Тесто будет еще гуще. И по консистенции будет одинаковым в двух частях;
- Берем форму и тщательно промазываем растительным маслом;
- Подготовляем две ложки одинакового размера. На средину формы выливаем ложку шоколадного теста, сверху на него ложку белого и так по очередности;
- Шпажкой с центра формы рисуем линии. Затем от края десерта к центру проводим линии. В этом пошаговом рецепте торта «Зебра» я прикреплю фото, как именно сделать рисунок;
- Ставим корж в духовку, разогретую до 180 градусом не меньше, чем на 40 минут. У каждого кулинара духовка печет по разному, так что время от времени, проверяйте готовность выпечки;
- Шпажкой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, значит, он готов;
В разрезе корж выглядит еще лучше, можно сказать необычно. Когда у меня много времени, то я перемащиваю его шоколадным кремом. Украсить домашнюю выпечку можно орешками, шоколадными крошками или кокосовой крошкой, экспериментируйте и наслаждайтесь невыразимой вкуснятиной.
Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке
Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке
Доброго времени суток уважаемые мои кулинары-сладкоежки! Сегодня хочу с Вами поделиться бабушкиным рецептом пирога «Зебра» без сметаны. Пекла я его очень много раз, и как всегда корж получается пышным, мягоньким и воздушным.
Однажды я решила попробовать испечь вкуснятину в мультиварке, и у меня получился ничем не хуже корж. Если пирог украсить глазурью, то он станет еще красивее. А разрезав вдоль и смазав кремом, вы получите великолепный десерт.
Этот торт «Зебра» я готовлю по проверенному рецепту в домашних условиях. Фото предоставляю.
ИНГИДИЕНТЫ:
- 5 яичек;
- 1-1.5 ст. сахара (250 гр.);
- 1 ст. жирной сметаны (200-250 гр.);
- пол пачки сливочного масла (100 гр.);
- 2 ст. муки (примерно 350 гр.);
- 2 ст. л. (20 гр.) какао порошка;
- 15 гр. разрыхлителя;
- 10 гр. ванилина;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую чашу выбиваем 5 яиц, добавляем сахар и взбиваем до пышной белой пены;
- Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Добавляем масло в нашу яичную массу;
Масло не должно закипеть. Только растопите его. Ингредиенты выбираем качественное, только благодаря ему, вы сможете получить тесто нужной консистенции.
- Масса заметно осела и стала густеть. Добавляем сметану. Она не должна быть холодной, так что с холодильника достаем ее заранее;
- Перемешиваем нашу смесь лопаткой, без миксера, так как она может сильно осесть;
- Теперь добавляем ванилин и разрыхлитель, опят аккуратно перемешиваем;
- Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто;
- Поделите его на две равные порции, и в одну из них добавляем какао;
- Для того чтобы тесто было одинаковым по консистенции добавляем в белое ложку муки;
- Берем глубокую форму, смазываем сливочным маслом и по две ложки выкладываем друг на друга наше приготовленное тесто;
- Шпажкой делаем узор. С центра по всей глубине проводим палочкой до краев чаши мультиварки;
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час;
- Через час выключаем мультиварку и приоткрываем крышку. Даем коржу постоять еще примерно 10 минут, только тогда можно его доставать;
У Вас должен получиться пышный корж, в высоту не меньше 10 см. В этом рецепте торт «Зебра» можно коржи выпекать и без сметаны. Например, можно добавить кефир.
Невероятно вкусный торт «Зебра» с творожной начинкой
https://alimero.ru/tort-zebra





http://russkajakrasota.ru/tort-zebra-na-smetane.html






https://www.izyskon.com/recepty-tortov/zebra.html

https://moy-povar.ru/tort-zebra-v-domashnix-usloviyax.html

Если нет сметаны, то ее можно заменить таким же количеством кефира. Так у нас вместо Торт Зебра на сметане — получится Торт Зебра на кефире.
Вторая часть теста остается белой.
Чтобы кекс хорошо пропекся внутри, лучше использовать форму, у которой в центре есть «шишка». Тесто для Зебры в такую форму выкладывают вокруг «шишки», чередуя белое с коричневым.
А можно сделать так, как иногда делаю я: разрезать кекс вдоль на 2 или 3 части и промазать каждую часть сметанным кремом или кремом из сгущенного молока.
Когда стечет лишняя жидкость, перекладываем получившуюся густую, уже похожую на крем массу, в миску.
http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/zebra/klassicheskij-9.html
Источник: https://alimero.ru/tort-zebra
Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях
Торт «Зебра» на сметане классический — пошаговый рецепт в домашних условиях
Торт Зебра — это советская классика. Свое название торт получил из-за своей полосатой расцветки, ведь его делают из белого и шоколадного теста. Такой тортик нарядный и вкусный, очень нравится детям (сужу по своим). Зебра — торт очень питательный и калорийный, поэтому не стоит увлекаться им людям, которые хотят похудеть. Но в праздник можно позволить себе небольшой кусочек
Источник: http://russkajakrasota.ru/tort-zebra-na-smetane.html
Рецепт торта зебра, с фото пошагово в домашних условиях
Рецепт торта зебра, с фото пошагово в домашних условиях
Среди всего разнообразия сладостей, не можете определиться, что приготовить для детского мероприятия или домашнего чаепития? Хочется чего-то нестандартного и одновременно очень вкусного? Тогда Вам советую испечь торт «Зебра» по домашнему рецепту. Такая выпечка порадует своим необычным внешним видом, поэтому и дети, и взрослые будут в восторге от нее.
Многие кулинары новаторы не решаются готовить такую сладость, так как считают, что это очень сложно. Но поверьте, это ошибочное мнение. Самый главный секрет в приготовлении заключается в правильном подборе простого рецепта торта «Зебра». И в этой статье я приведу Вам пример нескольких вариантов десерта, которые станут Ваши любимые.
Уважаемые мои Поварята! Начнем наш кулинарный урок с простого классического рецепта на сметане. Готовится он очень быстро и просто, а в конечном результате Вы получите нежный, вкусный и безумно красивый торт «Зебра» на сметане. Итак, начнем!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 яичка;
- 3 ст. (600гр.) пшеничной муки;
- 2 ст. (400 гр.) сметаны;
- 2 ст. (400 гр.) сахара;
- 1 чайные ложки пищевой соды;
- 2 ст. л. 9% уксуса;
- 2ст. л. какао;
- 250 мл молока;
- 1 п. ванили;
- 1 пачка смеси шоколадной;
- 1 пачка — глазури;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую миску выливаем сметану, добавляем яичка, сахар и соду (погасить уксусом). Все перемешать до однородной массы;
- Когда массу взбили, добавляем ваниль и порцию просеянной муки;
- Быстро все перемешиваем. По консистенции она будет и не густая, и не жидкая, как будто сметана;
- Подготавливаем глубокую форму. Дно выстилаем бумагой для выпекания, а бока смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Выливаем половину порции приготовленной смеси. Этот рецепт торта «Зебра» на сметане я предоставлю в пошаговом исполнении для лучшего восприятия, как именно готовить сладость;
- Ставим корж в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо примерно 20-25 минут до сухой спички;
- В оставшуюся часть теста всыпаем какао и снова перемешиваем;
- Берем форму для выпечки и по той же системе выпекаем шоколадный корж;
- Когда основы для десерта готовы, оставляем их для того чтобы остыли;
- Затем разделяем каждый корж вдоль на 2-3 части;
- Готовим крем. В молоко с холодильника высыпаем смесь для приготовления крема. Взбиваем миксером;
- Добавляем сахар и снова взбиваем, примерно 2-3 минуты пока наша смесь не станет густой;
- Все коржи перемазываем кремом, чередуя по цвету;
- Переходим к приготовлению глазури. Высыпаем в миску смесь для глазури, добавляем 3 столовые ложки холодной воды. Перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков;
- Поливаем наш десерт глазурью и оставляем его настаиваться как минимум на 2-3 часа;
По этому рецепту торт «Зебра» на сметане готовится исключительно в духовке, поскольку коржи получаются грубыми и на сковороде они просто не пропекутся. Каждый кусочек такой «вкуснятины» просто тает во рту. Ну и сам торт «Зебра» на сметане выглядит очень аппетитно, можно сказать просто просится в рот.
Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту
Рецепт торта «Зебра» на молоке. Невероятно вкусный десерт по новому рецепту
Сегодня мы с Вами будем печь простой, то в то же время вкусный торт «Зебра» поэтапно с фото. Готовится такая выпечка быстро, а набор продуктов можно найти в холодильнике каждой хозяйки. Перемащивать сладость можно любой пропиткой, но лучше всего к нему подходит шоколадная. Включайте свою фантазию, и дарите своим родным и близким хорошее настроение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст. (200 гр.) сахара;
- 0.5 ст. (100 гр.) растительного масла;
- 0.5 ст. молока (100 гр.);
- 2 яичка;
- 20 гр. порошка какао;
- 10 гр. разрыхлителя;
- пачка ванильного сахара;
- 1.5 ст. (300 гр.) муки + 20 гр. муки;
Мы будем выпекать один корж, его можно кушать как пирог, или же разрезать вдоль и смазать кремом. Выбирайте тот вариант, какой Вам больше по душе, и по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Выбиваем в чашу 2 яичка и высыпаем к нему стакан сахара. Взбиваем;
Долго взбивать не рекомендуется, главное чтобы полностью растаял сахар и масса немного увеличилась в размере.
- Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем;
- Муку смешиваем с ванильным сахаром и разрыхлителем. Теперь ложками добавляем в нашу массу и перемешиваем;
- Тесто у Вас должно получиться не сильно жидким, как на густые оладьи;
- Разделяем его на две равных порции;
- В одну порцию высыпаем какао порошок. Смешивайте так, чтобы не образовывалось комочков;
- В другую порцию высыпаем муку, то осталась и смешиваем. Тесто будет еще гуще. И по консистенции будет одинаковым в двух частях;
- Берем форму и тщательно промазываем растительным маслом;
- Подготовляем две ложки одинакового размера. На средину формы выливаем ложку шоколадного теста, сверху на него ложку белого и так по очередности;
- Шпажкой с центра формы рисуем линии. Затем от края десерта к центру проводим линии. В этом пошаговом рецепте торта «Зебра» я прикреплю фото, как именно сделать рисунок;
- Ставим корж в духовку, разогретую до 180 градусом не меньше, чем на 40 минут. У каждого кулинара духовка печет по разному, так что время от времени, проверяйте готовность выпечки;
- Шпажкой проверяем готовность коржа. Если тесто не липнет, значит, он готов;
В разрезе корж выглядит еще лучше, можно сказать необычно. Когда у меня много времени, то я перемащиваю его шоколадным кремом. Украсить домашнюю выпечку можно орешками, шоколадными крошками или кокосовой крошкой, экспериментируйте и наслаждайтесь невыразимой вкуснятиной.
Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке
Торт «Зебра». Старый бабушкин рецепт в мультиварке
Доброго времени суток уважаемые мои кулинары-сладкоежки! Сегодня хочу с Вами поделиться бабушкиным рецептом пирога «Зебра» без сметаны. Пекла я его очень много раз, и как всегда корж получается пышным, мягоньким и воздушным.
Однажды я решила попробовать испечь вкуснятину в мультиварке, и у меня получился ничем не хуже корж. Если пирог украсить глазурью, то он станет еще красивее. А разрезав вдоль и смазав кремом, вы получите великолепный десерт.
Этот торт «Зебра» я готовлю по проверенному рецепту в домашних условиях. Фото предоставляю.
ИНГИДИЕНТЫ:
- 5 яичек;
- 1-1.5 ст. сахара (250 гр.);
- 1 ст. жирной сметаны (200-250 гр.);
- пол пачки сливочного масла (100 гр.);
- 2 ст. муки (примерно 350 гр.);
- 2 ст. л. (20 гр.) какао порошка;
- 15 гр. разрыхлителя;
- 10 гр. ванилина;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую чашу выбиваем 5 яиц, добавляем сахар и взбиваем до пышной белой пены;
- Растапливаем сливочное масло и даем ему остыть. Добавляем масло в нашу яичную массу;
Масло не должно закипеть. Только растопите его. Ингредиенты выбираем качественное, только благодаря ему, вы сможете получить тесто нужной консистенции.
- Масса заметно осела и стала густеть. Добавляем сметану. Она не должна быть холодной, так что с холодильника достаем ее заранее;
- Перемешиваем нашу смесь лопаткой, без миксера, так как она может сильно осесть;
- Теперь добавляем ванилин и разрыхлитель, опят аккуратно перемешиваем;
- Потихоньку добавляем муку. Замешиваем тесто;
- Поделите его на две равные порции, и в одну из них добавляем какао;
- Для того чтобы тесто было одинаковым по консистенции добавляем в белое ложку муки;
- Берем глубокую форму, смазываем сливочным маслом и по две ложки выкладываем друг на друга наше приготовленное тесто;
- Шпажкой делаем узор. С центра по всей глубине проводим палочкой до краев чаши мультиварки;
- Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на один час;
- Через час выключаем мультиварку и приоткрываем крышку. Даем коржу постоять еще примерно 10 минут, только тогда можно его доставать;
У Вас должен получиться пышный корж, в высоту не меньше 10 см. В этом рецепте торт «Зебра» можно коржи выпекать и без сметаны. Например, можно добавить кефир.