Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

Содержание

Рецепт тортильи с курицей в домашних условиях

Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

Каждая хозяйка любит удивлять и радовать своих близких новыми и вкусными блюдами. Тортилья с курицей — отличный вариант для тех, у кого из-за сумасшедшего ритма жизни не всегда есть силы и время на приготовление полноценного ужина.

Рецепты этого блюда подкупают своей простотой, к тому же большая часть продуктов, нужных для тортильи (ролла) с курицей или другими начинками, есть в каждом холодильнике.

Что такое тортилья

Ролл с курицей готовится из кукурузной или пшеничной лепешки. В Россию тортилья попала из Мексики, еще индейцы начали выпекать подобные лепешки. Традиционно тортилья готовится на открытом огне в плоских глиняных сковородках. Обычно в тортилью заворачивается какая-либо начинка, но некоторые предпочитают употреблять ее вместо хлеба.

Стоит отметить, что калорийность таких изделий такая же, как у обычного хлеба. В наше время этот продукт можно купить в любом крупном супермаркете (в случае отсутствия можно заменить тонким лавашом). Те, у кого есть больше свободного времени, могут попробовать приготовить такую лепешку самостоятельно, ведь рецепт тортильи очень прост.

Для приготовления потребуется:

  • 1 стакан горячей воды;
  • 50 г сливочного масла или маргарина;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соли.

Высыпьте муку на стол, добавьте соль и измельченное масло, перемешайте. В углубление налейте воды (не кипяток, чтобы руки терпели), замесите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Когда тесто полежит, разделите его на 10 — 12 частей (количество зависит от того, сколько лепешек вы хотите получить).

После этого тонко раскатайте тесто, чтобы оно не прилипало, присыпайте мукой. Обжаривать лепешки нужно на сухой сковороде с толстым дном на слабом огне. Тортилья для роллов готова!

Блюда из мексиканских лепешек

Вариантов начинки для роллов с тортильей огромное множество. Чаще всего это обжаренное мясо или колбаса, различные овощи и соусы. В рецепт вы всегда можете добавить новые ингредиенты на ваш вкус или убрать из него те, которые не нравятся.

Помимо этого, существует несколько способов сворачивания лепешки:

  • ролл (трубочка);
  • конверт;
  • рожок;
  • полумесяц (сложить пополам).

Способ сворачивания почти не зависит от начинки, важны лишь ваши предпочтения. Редко рецепт требует определенного варианта. В любом случае не стоит в ролл добавлять большое количество соусов, чтобы они не вытекали.

Лепешка из Мексики

Для приготовления мексиканской лепешки с курицей вам понадобятся следующие продукты:

  • 4 лепешки;
  • 300 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 1 красный перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • листья салата;
  • горчичный соус;
  • соль, перец (по вкусу).

Надо нарезать курицу на тонкие полоски. Посолить, поперчить и обжарить в масле до готовности. Натереть морковь, нарезать лук, тоже обжарить (отдельно от мяса). Затем нарезать помидоры тонкими ломтиками, а перец — соломкой. Лепешки разогрейте на сухой сковороде (не поджаривайте, иначе они пересушатся), смажьте горчичным (или любым другим) соусом.

После этого положите на тортилью листья салата, курицу и все овощи, сверните в ролл или рожок. Тортилья с курицей готова!

Морской ролл

Этот рецепт мало чем отличается от предыдущего.

Для приготовления ролла с морепродуктами потребуется:

  • 4 лепешки;
  • 150 г филе красной рыбы;
  • 150 г креветок (можно заменить на морской коктейль);
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • 1 красный перец;
  • соль, перец.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, можете сбрызнуть лимонным соком, обжарьте не сковороде. Лепешку подогрейте на сухой сковороде, выложите на нее листья салата, нарезанные овощи и рыбу, сверните в ролл или рожок.

Тортилья с корейской морковкой

Для этого блюда нам понадобится:

  • 4 лепешки;
  • 200 г корейской морковки;
  • плавленый сыр;
  • 100 г ветчины.

Этот рецепт подразумевает складывание лепешки полумесяцем. Тортилью смажьте плавленым сыром, выложите корейскую морковку на половину лепешки, сверху — нарезанную тонкой соломкой колбасу. Сложите тортилью пополам, чтобы получился полукруг, и подогрейте с 2 сторон на сухой раскаленной сковороде. После этого разрежьте на 2 — 4 части.

Приготовление блюд из мексиканских лепешек не займет у вас много времени, но доставит массу удовольствия!

Ведь здесь можно дать волю своей фантазии и превратить готовку в творческий процесс. Пусть каждый ваш ролл будет особенным, вы всегда можете создать свой собственный рецепт. Меняйте ингредиенты по своему усмотрению, добавляйте необычные соусы, ищите новые вкусовые сочетания, не бойтесь экспериментировать, и тогда ваши блюда будут радовать вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Источник: http://GotovimSrazu.ru/zakuski/myasnye/recept-tortili-s-kuricej-v-domashnih-usloviyah.html

Рецепт тортильи с курицей или овощами

Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

Одним из самых простых, вкусных и недорогих блюд по праву считается тортилья.

Это неотъемлемая составляющая традиционного меню сразу двух государств.

Но, несмотря на одно название, у данных блюд мало общего. Ведь рецепт тортильи из Мекиси поведает о приготовлении сытной лепешки.

А приготовление блюда по-испански – о необычном омлете. Какой вариант станет неотъемлемой составляющей меню — решать вам, ведь данные яства впечатляют оригинальностью и огромным разнообразием начинок!

История мексиканского блюда и приготовление

На территории солнечного государства тортилья является обязательной составляющей национальной трапезы.

В дословном переводе, слово четко отображает суть яства – это тонкая лепешка, изготавливаемая из кукурузной, реже из пшеничной, муки.

Данное блюдо готовили еще коренные жители государства – индейцы. Для них такие лепешки были источником сил и энергии.

Но в те времена мексиканская тортилья подавалась самостоятельно и без начинки. Ее было принято есть сразу после приготовления, ведь по мере остывания лепешка твердела.

Современная же тортилья имеет несколько другой рецепт приготовления. Идея добавлять различные начинки была завезена колонизаторами из Испании.

Они скучали по дому, поэтому объединили 2 блюда: испанская и мексиканская тортилья. Так появилась лепешка, покрытая омлетом.

Ну а свобода творчества существенно расширила горизонты, и современные кухни мира предлагают изобилие оригинальных начинок к этому традиционному яству. Однако и классический рецепт не забыт.

Чтобы у вас получилась традиционная мексиканская тортилья, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • предпочтительно кукурузная мука, если ее нет, то можно использовать пшеничный аналог, вес ингредиента – 300 г;
  • 50 г маргарина;
  • немного теплой водицы (0,5 стакана на 300 г муки);
  • соль.

Данный рецепт лепешки предполагает приготовление в несколько этапов:

  1. Просейте муку.
  2. Потрите маргарин на крупной терке.
  3. Смешайте данные ингредиенты, постепенно добавляя воду и непрерывно замешивая.
  4. Посолите смесь. Учтите, что делать это следует осторожно, ориентируясь на вкус. Добавив щепотку соли.
  5. Разделите полученное тесто на 8 частей и скатайте из них шарики.
  6. Дайте тесту отдохнуть. Для этого будущие лепешки стоит накрыть тканью и оставить на 15 – 20 минут.
  7. Раскатайте шарики в лепешки, имеющие 10 – 14 см в диаметре. Не стоит делать их слишком тонкими, иначе во время жарки вы их пересушите и добавить начинку не получится.
  8. Хорошо разогрейте сухую сковородку. Не добавляйте на нее масло!
  9. Выкладывайте лепешки и переворачивайте их сразу, как только тесто зарумянится.

Готово! Домашняя мексиканская тортилья ждет дегустации!

Тортилья — это очень вкусное блюдо, которое легко готовиться дома из самых обычных продуктов. Главное, это следовать рецепту.

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет.

Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия.

Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

Единственный производитель полностью натуральной косметики. Вся продукция производятся под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет-магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Традиции родом из Испании

История омлета из солнечной Испании также ведет многовековую историю. Кто первым приготовил это блюдо – загадка.

Но большинство историков склонны полагать, что яство было изобретено монахами-картезианцами.

Первые упоминания и рецепт тортильи по-испански датируются еще 17 веком.

Многие полагают, что такой картофельный омлет – это фактически простое, бюджетное и сытное блюдо для бедных.

Да, испанская тортилья по карману каждому, но вот приравнивать ее к безвкусным трапезам не стоит. Это изысканное яство, впечатляющее насыщенным вкусом и относительной простотой приготовления.

Традиционный классический рецепт испанской тортильи требует наличия таких ингредиентов:

  • картофель, достаточно 5 шт. (средних);
  • куриное яйцо (5 шт.);
  • репчатый лук, достаточно 1 средней луковицы (если же вы его не сильно жалуете, то можно взять маленькую луковичку, ведь вовсе без него испанская тортилья будет неполноценной и превратится в яйцо с картошкой);
  • оливковое масло (3/4 стакана);
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • долька чеснока (неочищенная).

Чтобы испанская тортилья получилась вкусной, стоит выполнять процессы в таком порядке:

  1. Произведите подготовку ингредиентов. Очистите картошку и лук, не забудьте их вымыть.
  2. Поставьте сковородку с 2/3 стаканами масла на огонь и бросьте туда дольку неочищенного чеснока. Такой рецепт насытит блюдо неповторимым ароматом и отличным послевкусием.
  3. Обжаривайте чеснок не более 2 – 3 минут.
  4. Параллельно нарежьте лук полукольцами, а картошку тонкими ломтиками.
  5. Добавьте к чесноку картофель, предварительно увеличив интенсивность пламени. Обжарку продолжайте в течение 5 минут.
  6. Затем, испанская тортилья предполагает добавление лука. Чеснок все еще остается в сковороде. Продолжай те обжарку еще 5 минут.
  7. Выбросьте чеснок.
  8. Извлеките картофельно-луковую массу в дуршлаг и оставьте ее там на 5 минут, чтобы стекло лишнее масло.
  9. Разбивайте яйца в миску. Затем слегка взбейте их венчиком. Благодаря этому испанская тортильяс получится воздушной и пышной.
  10. Добавьте к яйцам остывший картофель с луком, соль, перец и тщательно все перемешайте.
  11. Подготовьте сковороду с высокими стенками либо сотейник. Учтите, на данное количество ингредиентов вам потребуется посудина диаметром 17 – 20 см.
  12. Нагрейте посудину на огне, добавив на нее остаток масла.
  13. Обязательно наклоняйте сковороду так, чтобы все стенки покрылись слоем масла, рецепт этого требует.
  14. Выливайте на сковороду яично-картофельную массу. Обязательно равномерно распределите ее.
  15. Держите масса на умеренно-интенсивном пламени до начала процесса загустения.
  16. Заметив, что середина блюда схватилась, но верх еще жидковат, пора его перевернуть. Это сложный процесс, ведь важно не порвать яство. Поэтому накройте сковороду большой тарелкой и переверните, испанская тортилья окажется сырым боком снизу на тарелке. Затем сдвиньте ее обратно на сковородку.
  17. Подобные перевороты следует периодически повторять. Это важно, чтобы блюдо не получилось сыроватым.
  18. Готовую еду выложите на тарелку и оставьте отдыхать минут на 10.

Приятного вам аппетита ! Домашняя тортилья по-испански готова!

Не стоит всегда стараться придерживаться классической рецептуры. Ведь тортильяс – это блюдо для тех, кто любит эксперименты. Можно дополнять начинки курицей, томатами, сыром, паприкой и многим другим.

Начинки для мексиканской тортильи

Ведущие повара мира, как и продвинутые домохозяйки, неустанно экспериментируют.

Наибольшей популярностью пользуются такие варианты начинки:

  1. Мексиканская лепешка с курицей и грибами. Просто обжарьте нарезанное кубиками куриное филе в сковороде с грибами. Дождитесь, пока испарится влага и добавьте немного сметаны. Не забудьте поперчить. Ведь мексиканская кухня требует остроты.
  2. Простой рецепт с курицей. Обжарьте курочку с паприкой и чесноком. Затем просто заверните полученную массу в лепешку.
  3. Пикантная тортилья с курицей и чили. Будьте внимательны, перед нарезкой перца обязательно удалите все семена. Ведь именно в них содержится славно известная острота. На сковородку сначала выкладываем масло с курицей, а затем, когда мясо доведено до полуготовности, подсыпаем перец.
  4. Вегетарианская начинка. Очень вкусен рецепт с баклажанами. Приготовьте соте (баклажан, морковь, кабачок, сладкий перец и томат с луком и чесноком) и просто выложите его на лепешку. Если же вы любите мясо, такое блюдо уместно дополнить курицей, говядиной или свининой.
  5. Тортилья по-русски. Возьмите квашенную капусту с курицей. Обжарьте курочку, пока не испарится сок, и добавьте к ней немного капусты (птицы должно быть больше). Пассируйте еще немного и заворачивайте в лепешку.

Какой бы рецепт тортильи вы не выбрали – результат приятно удивит. Это яркое и оригинальное блюдо, предоставляющее полную свободу для вашей кулинарной фантазии.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/vtorye-blyuda/recept-tortili-s-kuricej-ili-ovoshhami.html

Тортилья с курицей – вкусные рецепты знаменитой мексиканской закуски

Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

Тортилья с курицей неизбежно ассоциируется с колоритной мексиканской кухней. Кукурузная лепешка с начинкой фантастически вкусна, контрастна и дает огромный выбор сопутствующих компонентов. Закуска быстро готовится и может подаваться отдельно, либо в сопровождении классических овощных соусов – сальсы и гуакамоле.

Рецепт тортильи в домашних условиях с курицей

Тортилья с курицей – рецепт, который поможет каждой хозяйке без особых хлопот подать к столу традиционное мексиканское блюдо. Закуска подкупает своей простотой, поскольку в лепешку, помимо куриного мяса, можно завернуть все, что угодно. Главное – соблюсти вкусовой баланс и не добавлять много соусов, чтобы не размочить тортилью.

Ингредиенты:

  • тортилья – 3 шт.;
  • филе – 250 г;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сметана – 120 г;
  • порошок карри – 10 г;
  • зеленый лук – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • йогурт – 40 мл;
  • масло – 30 мл.

Приготовление

  1. Чеснок и лук обжарьте в масле, добавьте карри и кусочки курицы.
  2. Через 3 минуты введите сметану и сок лайма.
  3. Готовьте еще пару минут.
  4. Пикантная начинка для тортильи с курицей выкладывается на прогретые лепешки и поливается йогуртом.

Тортилья с курицей и овощами – рецепт

Тортилья с курицей и овощами – прекрасный способ подачи полноценного обеда. Ведь в хрустящей лепешке компактно разместилось все, что нужно для сытной трапезы: куриное мясо, овощи, зелень и ароматный соус. Помимо скоростного приготовления, закуска удобна в подаче и может находиться под рукой на протяжении рабочего дня.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • куриная грудка – 250 г;
  • томаты – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лист салата – 4 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • томатный соус – 60 г;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • молотый перец чили – 1/ 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Куриную грудку обжарьте.
  2. Смешайте чеснок, сметану и чили.
  3. Прогретые тротильи смажьте сметанной заправкой, уложите салат, кусочки курицы, перец и томаты. Сверните.
  4. Тортилья с курицей подается с томатным соусом.

Тортилья с курицей и сыром

Рецепт тортильи с курицей и сыром за долгое время существования европеизировался и приобрел новые вкусовые оттенки. Использование мягкой кремовой сырной массы в качестве начинки – свежо и современно. Приготовление такого соуса не отнимет много времени: следует прогреть сметану, добавить сыр, муку и довести массу до вязкой эластичной консистенции.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • филе – 1 шт.;
  • листья шпината – горсть;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • кетчуп – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 55 г;
  • мука – 40 г.

Приготовление

  • Куриное филе нарежьте и обжарьте с чесноком.
  • Сметану прогрейте, добавьте тертый сыр и муку и томите до вязкости.
  • Намажьте тортильи кетчупом и сырной массой, положите листья шпината, курицу. Сверните.

Тортилья с курицей и грибами

Лепешки с курицей можно начинять разными компонентами, поскольку мясо пресно на вкус и прекрасно гармонирует со многими продуктами. Традиционная мексиканская закуска очень остра, что по нраву далеко не каждому, но с добавлением грибов, вкус смягчается. Блюдо, адаптированное под домашнюю кухню, порадует простотой и доступностью.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • тортилья – 6 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы, лук и филе обжарьте.
  2. Смажьте тортильи майонезом, положите курицу, грибы и сыр.
  3. Тортилья грибная с курицей сворачивается рулетом и подается со сметаной.

Тортилья картофельная с курицей

Картофельная лепешка с курицей и сыром – испанская тортилья, представляющая что-то среднее между омлетом и запеканкой. Основа закуски – тонкие ломтики картофеля, обжаренные на сковороде. Блюдо дополняется самыми разными компонентами. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с картофелем и передадут блюду свою сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл.

Приготовление

  1. Филе отварите и нарежьте.
  2. Картофель и лук нашинкуйте и обжарьте.
  3. Переложите в емкость, добавьте филе и взбитые яйца.
  4. Тортилья картофельная с курицей обжаривается на сковороде с двух сторон и посыпается сыром.

Тортилья с копченой курицей

Тортилья с курицей в домашних условиях станет быстрой заменой вредному фастфуду, если использовать качественные продукты, не требующие термообработки. Отличный вариант – копченая куриная грудка со свежими овощами. Создание закуски не отнимет много сил: нужно наполнить лепешку соусом, начинкой и, свернув, прогреть на сковороде.

Ингредиенты:

  • тортилья – 2 шт.;
  • копченая грудка – 150 г;
  • капуста – 70 г;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • лук – 1/2 шт.;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

  1. Капусту, лук и помидоры нашинкуйте.
  2. Нарежьте копченую грудку.
  3. Тортильи смажьте майонезом, выложите сыр, овощи и курицу. Сверните.
  4. Тортилья с курицей прогревается на сковороде до мягкости сыра.

Тортилья с курицей и помидорами

Мексиканская лепешка с курицей – необычайно вкусная еда, с которой можно начать или продолжить день. В отличие от других быстрых закусок, она питательна, сытна и полезна, поскольку состоит из натуральных продуктов. Сочное куриное филе, спелые томаты и острый соус из сливок и йогурта, придадут традиционного колорита, но не добавят калорий.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • тортилья – 4 шт.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • маринованный перец чили – 40 г;
  • йогурт -120 мл;
  • сливки – 60 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере перец, майонез, сливки и йогурт.
  2. Филе обжарьте.
  3. Помидор тонкой нарежьте.
  4. Выложите на лепешку сыр, листья салата, курицу и помидоры.
  5. Мексиканская тортилья с курицей отличается остротой, поэтому полейте начинку жгучим соусом.

Тортилья с курицей и фасолью – рецепт

Домашняя тортилья с курицей превратится в популярное мексиканское буррито, если под рукой найдется заготовка консервированной фасоли и томатный соус. Блюдо с «огоньком» придет на выручку особо занятым хозяйкам, поскольку быстро готовится и не требует дорогостоящих компонентов. Главное – обилие острой начинки и подача в теплом виде.

Ингредиенты:

  • филе – 450 г;
  • тортилья – 4 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 280 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 г;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Кусочки курицы обжарьте.
  2. Потомите лук, фасоль и чеснок в томатном соусе.
  3. Заверните курицу с фасолью в тортильи.

Ролл-тортилья с курицей – рецепт

Ролл-тортилья с курицей – объединяет мексиканские и азиатские гастрономические традиции. Последние – славятся миниатюрной подачей и мягким вкусом. Приготовление просто и незатейливо: тортильи начиняются, сворачиваются в рулет, нарезаются равными сегментами и, по желанию, прогреваются на сковороде или сервируются холодными.

Ингредиенты:

  • филе – 1 шт.;
  • тортилья – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лист салата – 2 шт.;
  • козий сыр – 40 г;
  • горчица – 50 г.

Приготовление

  1. Куриное филе отварите.
  2. Овощи нарежьте кубиками.
  3. Смажьте тортилью горчицей, выложите лист салата, овощи курицу и сыр.
  4. Сверните лепешку в рулет и нарежьте сегментами.
Тортилья – рецепты лепешек и разнообразных начинок на любой вкус! Тортилья – рецепт простой и совершенно бесхлопотный. Мексиканские лепешки можно испечь собственноручно и наполнить всевозможными ингредиентами: мясом, морепродуктами или овощами. Также вкусным выходит испанское угощение из картофеля.Мексиканская лепешка является неотъемлемой частью национальной кухни жителей Мексики, некоторых стран Центральной Америки и США. Она используется для подачи вместо хлеба или же оформления всяческих многокомпонентных аппетитных закусок.
Кесадилья с курицей – традиционный мексиканский рецепт, который многим покажется знакомым при ближайшем рассмотрении. Простые продукты, свойственные русской кухне, и незатейливый подход готовки, схожий со славянским отношением к кулинарии, позволят с легкостью создать закуску.Умопомрачительно вкусное лакомство можно сотворить совершенно доступными способами. Далее вы узнаете, как изготовить знаменитое бразильское угощение – бригадейро. Эти чудные конфетки непременно всем понравятся и своим превосходным вкусом, и фантастическим внешним видом.

Источник: https://womanadvice.ru/tortilya-s-kuricey-vkusnye-recepty-znamenitoy-meksikanskoy-zakuski

Простые и вкусные тортильи классические и с начинкой ― рецепты с фото и видео

Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

Сегодня будем делать простую еду, простых мексиканцев. Ну и конечно русские варианты. Эта еда стала национальной мексиканской едой. В Мексике её можно встретить на каждом шагу. Она подаётся в ресторанах и продаётся на улицах.

Её обожают все, и взрослые, и дети. В общем -то тортилья — это обыкновенная лепёшка приготовленная из муки, воды и соли и немножко сливочного масла. Но начинка тортильи, чего там только не встретишь.

Как и в лаваш, и в блины, так и в тортилью можно завернуть всё, что вам нравится.

Тортильи готовят и испанцы, но это совсем другое и об этом мы поговорим как-нибудь позже.

Мы с вами рассмотрим в основном приготовление тортильи и блюда  с тортильей, с классической мексиканской начинкой.

Нам понадобится:

  • Стакан теплой воды.
  • Стакан кукурузной муки.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • 50 гр. сливочного масла.
  • Чайная ложка соли.
  • Распылитель с водой

Приготовление:

1. Кукурузная мука не всегда бывает в магазинах, можно взять кукурузные хлопья без сахара, насыпать в размельчитель

2. и сильно перемолоть.

3. В тёплую воду насыпать чайную ложку соли и мешать до полного растворения соли.

4. Сливочное масло положить в глубокую миску и порубить его ложкой.

5. К маслу добавить стакан кукурузной муки и немного перемешать.

6. К полученной смеси нужно добавить стакан тёплой, солёной воды и снова перемешать.

7. Теперь можно добавить 2 стакана пшеничной муки.

8. Тесто замесить руками, пока не получится упругий колобок теста с небольшим желтоватым оттенком.

9. Тесто нужно немного приплюснуть и разделить на 4 равных куска.

10. Из каждой части надо скатать колобок

11. и немножко его приплющить.

12. Посыпать стол мукой.

13. Раскатать тесто в блин толщиной примерно 1,5 мм.

14. Чтобы тортилья получилась ровной, обрезать края теста с помощью тарелки. Подберите тарелку с диметром, который должен быть чуть меньше диаметра сковородки, на которой будете жарить тортилью.

15. Уберите обрезки. Вот такой ровненькой, кругленькой должна быть тортилья.

16. И вот такой примерно по толщине.

17. Ставим сковороду на сильный огонь.

18. Выкладываем нашу лепёшку на горячую сухую сковороду.

19. Чтобы тесто не пузырилось прокалываем его вилкой во многих местах.

11. Как только подрумянится нижняя сторона, перевернём нашу тортилью и лопаточкой поприжимаем по всей поверхности, чтобы она прожаривалась равномерно.

12. Готовую тортилью снимаем со сковороды и опрыскиваем водой, чтобы она смягчилась и стала эластичной.

Готовые тортильи нужно накрыть полотенцем.

Ну вот, теперь мы можем готовить с вами очень много блюд с тортильей. Несколько из них мы с вами рассмотрим ниже. Кстати, вы можете их съесть просто со сметаной, или кетчупом, или соусом чили, со всем что вам нравится. Необязательно ждать пока мы с вами приготовим свои блюда.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Мука — 320 г.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода — 170-200 мл.

Нам понадобятся:

  • Тортилья
  • Мясо говядина
  • Лук и чеснок
  • Томаты в собственном соку
  • Разноцветные сладкие перцы
  • Кукуруза
  • Чёрная фасоль
  • Тёртый сыр
  • Халапеньо маринованный
  • Тмин
  • Приправа для фахитос -«Фахита» (Fajita) —  есть в крупных супермаркетах. Да и в других магазинчиках бывает.
  • Соус гуакамоле

Халапеньо — среднеострый зелёный перец.

Соус Чеполте — делается из перца халапеньо, когда плоды последнего покраснеют.

Соус Гуакамоле — делается из авокадо, соуса лимона, лайма, чеснока и кинзы. Можно добавлять помидоры, перец и др. ингредиенты.

Приправа «Фахита» состав: Паприка, Перец чили, Кориандр, Куркума, Перец черный, Пажитник, Кумин, Орегано, Укроп, Розмарин, Лук, Соль, Чеснок

Вы теперь знаете из чего состоят эти приправы и соусы и всегда можете подобрать что-то своё.

Тортилья с начинкой- универсальные закуски из Мексики

Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

Трудно представить себе что-то более простое и универсальное, чем хлебец из пресного теста. Тортильи — известные мексиканские лепешки, подходящие в качестве основы под любые закуски. Впервые появились они в Мексике. Их готовили из кукурузной муки особенно мелкого помола.

Потом в Мексику ввезли пшеничную муку, и эти универсальные лепешки с тех пор готовят из нее.

Как приготовить тортилью самостоятельно, чтобы внести разнообразие и насладиться оттенком страстной Мексики? В процессе приготовления вы убедитесь, что ничего сложного в этом нет, и тортилья с начинкой станет частым гостем к обеду.

Классический мексиканский рецепт тортильи

Рецепт тортильи не отличается особой оригинальностью. Вам понадобятся самые простые продукты, ведь классическая тортилья неприхотлива:

  • полкило хорошей пшеничной муки;
  • 250 мл. воды;
  • 50 гр. сливочного маслица;
  • 1 маленькая ложечка соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Муку смешайте в сите с солью и просейте на чистенький стол. На нее нарежьте кусочек сливочного масла. Перетрите всю смесь в меленькую крошечку.
  2. Нагрейте воду до состояния горячей, но так, чтобы можно было дотронуться рукой. Вливайте ее в центр муко-масляной горки, при этом вымешивайте.
  3. Добиться необходимо гладкости и пластичности теста.
  4. Укутайте пищевой пленочкой комочек и отправьте его отдохнуть в теплое место на 15 — 20 минут.
  5. Режьте комок на 8 кусочков. Каждый из них раскатайте тоненько на столе присыпанном мукой. Лепешка тортилья должна быть очень тоненькой, 3-5 мм в толщину.
  6. Жарить такие блинчики нужно на сухой сковороде по минутке с каждой стороны, заранее приготовив влажное чистое полотенце.
  7. Снимая, накрывайте их полотенцем, чтобы не подсыхали.

Испанская тортилья у вас получится, если в тесто добавить тертый твердый сыр. Такой вариант отлично подходят для остреньких закусок, а еще, их можно использовать в виде хлеба. В составе нет дрожжей, поэтому пользы будет гораздо больше. Рецепты тортильи с начинкой за основу берут именно такой вариант приготовления.

Тортилья с курицей

В современном бешеном ритме жизни очень мало времени остается на то, чтобы приготовить полноценный ужин. Для того, чтобы не остаться голодным, прекрасно подойдет тортилья с курицей. Тонкий, похожий на лаваш, хлебушек, в сочетании с куриным мясом, не навредит желудку, а подарит несколько вкусных минут. Для самостоятельного приготовления этого вкусного заменителя ужина, вам нужно:

  • 5 лепешек — тортилий;
  • пара сочных томатов;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • 300 гр. куриного филе;
  • соль, специи (по вкусу);
  • соус из горчицы;
  • пучок листьев салата.

Домашние тортильи вы сможете приготовить, используя следующую инструкцию:

  1. Мясо тоненько нарежьте, обваляйте в специях, посолите и обжарьте до готовности при высокой температуре. Для того, чтобы куриная тортилья вышла интереснее, возьмите немного копченого окорочка.
  2. Лук нарежьте и поджарьте в отдельной сковороде. Томаты измельчите кубичками, перец- тоненькими полосочками, морковь натрите на любой терочке.
  3. Хлебцы поставьте на противень и отправьте в духовой шкаф. Они должны погреться, но не иссохнуть.
  4. Теплыми смажьте их соусом из горчицы, выложите мяско и нарезанные овощи.
  5. Сверните, чтобы получился ролл тортилья. Можете завернуть и обычным конвертиком.

Тортильи с курицей готовы к употреблению. Кушать их нужно сразу, чтобы не успели остыть.

Тортилья с сыром

Не все кушают мясные продукты, но это вообще не повод отказать себе в удовольствии подкрепиться таким блюдом, как сырная тортилья. Оно является модификацией натурального мексиканского блюда, но от этого не становится менее вкусным. Для готовки понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 лук — порей;
  • 100 гр. острого твердого сыра;
  • 1 сладкий мясистый перчик (желательно, красного цвета);
  • зубок чеснока;
  • 6 куриных яиц;
  • 50 гр. оливок (зеленых);
  • 50 гр. маслин без косточки;
  • 3 шт. черешка сельдерея;
  • растительное маслице для обжарки;
  • соль, пряности, зелень (по вкусу).

Тортилья с сыром готовится интересно и ею можно накормить большую компанию гостей.

  1. Измельчите все овощи. Кабачок и лук — тоненькими колечками, перчик — дольками, сельдерей кусочками. Домашняя тортилья должна быть сочной и яркой.
  2. Незначительно поджарьте лук с чесноком на сковородке, подлив масла.
  3. Все нарубленные овощи всыпьте к луку, перемешайте, бросьте щепотку соли, сдобрите специями и протомите 15 минут на среднем огне. В конце этого срока, всыпьте маслины и оливки к смеси. Количество маслин и оливок зависит исключительно от вашего вкуса. К тому же, можно использовать оливки с различными вкусовыми добавками. По такому принципу готовятся и испанские тортильи.
  4. Яйца вбейте в мисочку, размешайте венчиком, к ним добавьте натертый сыр, соль и различные пряные травки.
  5. Все овощи бережно выложите в форму для выпекания, залейте яично — сырной массой и отправьте в духовку на 220 градусов на полчаса.
  6. Когда тортилья в домашних условиях приготовится, украсьте салатом или укропом, разложите поверху оливки.

Начинка для тортильи

Чтобы не прослыть кулинарным невеждой, нужно уметь разбираться в составе этого блюда. Начинка для тортильи пестрит разными видами и яркими красками. Самые распространенные начинки:

  • консервированная фасоль, потушенная с луком и специями + козий сыр;
  • куриное филе, обжаренное в специях + томаты + зелень;
  • овощи, тушеные на растительном масле + оливки;
  • клубника + банан;
  • мясной фарш, жареный с луком и специями и авокадо.

Разглядывая яркие фото с иностранных курортов, можно убедиться, что вариации яств весьма разнообразны. Бывает лаваш тортилья, в который заворачивают мясо, рыбу, овощи. А есть еще и роллы тортилья, когда готовый рулетик нарезают наискосок, открывая разноцветное наполнение. А приготовление тортильи — этого сытного вкусного блюда, под силу любой хозяйке.

: Тортилья- классический рецепт от шеф-повара

Источник: http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/tortilya-s-nachinkoj-universalnye-zakuski-iz-meksiki.html

Тортилья с курицей и овощами: домашний рецепт

Тортилья в домашних условиях с курицей рецепт

А вы любите блюда из кухни народа мира? Например, мексиканская тортилья чикен. Она представляет собой завернутую в кукурузную лепешку смесь из курицы и свежих овощей. Т.е. это своеобразная шаурма, которую мы с вами уже готовили, но с другим названием.

Совет: устройте своим близким вечер мексиканской кухни. Тортилья с курицей – станет звездой вашего стола. В оригинале мясо должно быть говядина или свинина. Наш модифицированный вариант поможет приготовить более нежную по вкусу тортилью куриной грудкой.

Ингредиенты для начинки и тортильи:

  1. 200г кукурузной муки;
  2. 40г маргарин;
  3. 0,4ст. теплой воды;
  4. 100г куриного филе;
  5. 2-3 зуб.чеснока;
  6. 1 томат;
  7. 2 листа салата;
  8. щепотка соли;
  9. 1ст.л. сметаны;
  10. 1ст.л. кетчупа.

Время приготовления лепешки: 15 минут.

Время приготовления начинки: 15 минут.

Общее время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 2 штуки.

Рецепт тортильи с курицей

Лепешки из кукурузной муки можно купить или приготовить самим. Заранее достаем пачку маргарин. Он должен стать пластичным. В глубокую чашу просеиваем муку. Натираем в нее маргарин. Кидаем щепотку соли и вливаем воду. Замешиваем тесто. Формируем шарики. Накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут.

Раскатываем тесто в тонкие лепешки. Делаем вилкой проколы. Сковороду накаливаем на большом газу. Кладем лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Внимание: лучше слегка не допечь лепешки, чем передержать. Иначе при сгибании они станут ломкими.

Переходим к приготовлению. Тортилья с курицей. Рецепт начинки также прост, как и основы.

Курицу нарезаем кубиками. Сковороду слегка смажем подсолнечным маслом. Выложим филе. Обжарим 5-7 минут до золотистого цвета. В конце приготовления добавляем соль и перец. Переложим на тарелку. Пусть масло стечет.

Рекомендуем к приготовлению:  Испанская тортилья за полчаса

В чашке смешиваем кетчуп и сметану. Чеснок натираем на терке или раздавливаем. Смешиваем.

Томаты промываем. Нарезаем тонкими кольцами. Листья салата промываем и обсушиваем.

Тортилью смазываем соусом. Выкладываем начинку на ½ лепешки. Накрываем второй половиной.

Совет: если вы приготовили кукурузную лепешку больших размером, можно согнуть ее в форме конвертика, чтобы начинка не высыпалась.

Тортилья с курицей и овощами готова. Подавать на стол следует горячей. При остывании можно слегка подогреть в духовом шкафу или микроволновой печи. Приятного аппетита.

Готовьте тортилью с курицей по видео:

Вегетарианская тортилья

Не все употребляют в меню мясо. Одни в силу религиозных убеждений в Пост, другие в связи с основными принципами вегетарианства. Поэтому, мы приводим рецепт тортильи без мяса.

Вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 зуб.чеснока;
  • 1 шт. лука-порея;
  • 1 болгарский перец;
  • 150г сыра (твердого);
  • 2 веточки сельдерея;
  • 40г зеленых оливок без косточек;
  • 40г черных маслин без косточек;
  • специи: черный молотый перец, любимые специи.

Способ приготовления по шагам

Займемся овощами. Тщательно их вымоем. Луковицу чистим. Режем полукольцами. Кабачок следует очистить. Также режем полукольцами. Перец режем вдоль. Семечки удаляем. Режем кубиками. Корешки сельдерея  режем брусочками. Зубчики чеснока очистим. Раздавим ножом.

Сковороду смажем подсолнечным маслом. Соединим лук и чеснок. Пассируем на медленном огне 2-3 минуты. Затем добавляем все остальные овощи. Перемешиваем. Солим и перчим. Обжариваем на медленном огне около 15 минут. Маслины и оливки разрезаем вдоль. Добавим к обжаренным овощам. Перемешаем.

В чашку разбиваем куриные яйца. Проверяем их свежесть. Взбиваем венчиком или вилкой. Сыр натираем на мелкой терке. Всыпаем к яйцам вместе со специями и солим. Еще раз взбиваем. Соединяем овощи и яичную смесь.

Включаем духовой шкаф при 180 градусов. Пусть нагревается. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выливаем нашу вегетарианскую тортилью. Выпекаем 30 минут. Достаем. Подаем на стол горячей. Украшаем свежей зеленью и оливками.

Приятного аппетита.

Варианты начинки для тортильи

  • обжаренная курица со свежими овощами;
  • обжаренные овощи во взбитых яйцах с оливками;
  • козий сыр с тушеной фасолью и репчатым луком;
  • говяжий фарш, обжаренный с луком и свежее авокадо;
  • свежая клубник с бананом или абрикосы с виноградом.

Источник: https://moybuter.ru/tortilja/domashnyaya-tortilya-s-kuricej-i-ovoshhami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.