Трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото

Содержание

Трубочки с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото

Если Вы решили приготовить что-то вкусно, сладенькое для своих домашних, обратите внимание на этот рецепт домашних трубочек с белковым заварным кремом. Сегодня как всегда с нами делится простым и проверенным не раз рецептом, моя сестра Екатерина.

Она то знает, как можно удивить и вкусно накормить свою семью и конечно деток, которые зачастую являются большими сластёнами.

Домашние трубочки Вы можете смело наполнять любым пышным кремом (шоколадным кремом Ганаш, любым заварным кремом, или кремом Чиз) на своё усмотрение, но сегодня мы готовим для наполнения белковый заварной крем.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для приготовления трубочек:

  • Мука — 375 гр.
  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Уксус 5-7% — 1 дес.л.
  • Вода ледяная — приблизительно 110 мл.
  • Яичный желток — для смазывания трубочек при выпекании

для приготовления белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

Как приготовить вкусные, сладкие домашние трубочки с белковым заварным кремом:

Прежде всего мы будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.

Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.

Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Оговорюсь сразу, ведь для выпечки домашних трубочек Вы можете использовать самые разные формы. Для выпечки трубочек можно купить конусные формы или формы прямые (ровные). Это совершенно не важно.

У Екатерины есть оба вида металлических трубочек.

Такие трубочки Вам может сделать хороший муж, но металл должен в них быть именно тот, что можно использовать для выпечки при высокой температуре в духовке.

Когда тесто полежало некоторое время в холодильнике, приступаем к изготовлению трубочек. Для этого, раскатав часть теста в пласт (или сразу весь объём теста), нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.

А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.

Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.

Готовые трубочки из слоёного теста выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть. Только после этого их можно начинать начинять любой начинкой.

Екатерина выложила трубочки вот так в глубокую миску, выложенную кухонным полотенцем. Уже вкусно, не правда ли? Трубочки, что выпечены на конусе, получаются с одним открытым кончиком как рожок. Трубочки, что приготовлены на прямой формочке, получаются полыми с дырочкой с обоих концов. Полуфабрикат для приготовления трубочек с кремом готов!

Как приготовить заварной белковый крем для наполнения трубочек:

Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так. 

Шикарный белковый заварной крем готов!

Остаётся вооружиться любой понравившейся насадкой и мешком для крема и начинить домашние трубочки кремом.

А вот они красивые, манящие сладкие трубочки. Их Катя выпекала и начиняла в Новогоднюю ночь белковым заварным кремом. Было очень вкусно и сладко! Сладкий стол в новогоднюю ночь удался на славу!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/trubochki-s-kremom.html

Трубочки с кремом – лучшие рецепты знакомого с детства лакомства

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

Исполнить рецепты трубочек с кремом в домашних условиях не составит труда, и справиться с этим сможет каждый желающий.

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты. Сметанный крем приобретает густоту благодаря добавлению в состав желатина.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью более 25 % – 500 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • желатин – 5 г.

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вино «Марсала» – ¼ стакана;
  • корица, кофе и какао – по 1 ч. ложке;
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • курага, шоколад, цукаты.

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • вода – 50 мл.

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • вареная сгущенка – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 стакана;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1,5-2 стакана;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом. Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 2-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу;
  • молоко сгущенное – 100 г.

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым. В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная пудра – 70 г.

Приготовление

  1. Взбивают до пиков охлажденные сливки.
  2. Добавляют понемногу сахарную пудру и ваниль, хорошо взбивают.
  3. Частями вводят сыр, каждый раз тщательно обрабатывая массу миксером.
  4. Наполняют полученной начинкой вафельные или слоеные заготовки.
  5. Перед подачей можно посыпать трубочки с кремом по краям орехами, шоколадными каплями или цукатами.
Пирожное из печенья – рецепты сладостей из простых ингредиентов Домашнее пирожное из печенья – идеальный способ порадовать домашних сластен восхитительными угощениями. Кроме привычных «Картошки», «Колбаски» и «Тирамису» можно творить отменные десерты, привлекая к этому увлекательному процессу детей. Рафаэлло – рецепты изумительного десерта в домашних условиях Рафаэлло – рецепт вкуснейшего кокосового десерта, приготовить который можно не только в виде порционных конфет. Исполняя на практике доступные рекомендации, удастся накормить свое семейство изумительным печеньем, тортом или пирожными.
Муссовые пирожные – популярный десерт нового поколения, который можно приготовить собственноручно, и сполна насладиться плодами своего труда с чашкой чая или за праздничным столом. Восхищает не только вкус, но и изысканный внешний вид сласти.Пирожное «Буше» – невероятно аппетитный французский десерт из бисквита, прослоенного нежным кремом. Сверху лакомство поливают глазурью или растопленным шоколадом, а учитывая его калорийность, важно не увлечься и не съесть слишком много.

Источник: https://womanadvice.ru/trubochki-s-kremom-luchshie-recepty-znakomogo-s-detstva-lakomstva

Как приготовить трубочки с кремом белковым: рецепт с фото. Слоеные трубочки с белковым кремом

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото

Полки современных магазинов предлагают любителям сладкого огромнейший выбор самых разнообразных пирожных. Среди них можно увидеть и слоеные трубочки с белковым кремом, вкус которых знаком всем еще с детства.

Но их можно не только купить, но и приготовить самостоятельно. Рецепт этого лакомства очень прост и не требует много ингредиентов, усилий и времени.

Испеченные своими руками в домашних условиях пирожные однозначно будут вкуснее магазинных и обязательно порадуют вас и ваших родных своим приятным нежным вкусом.

Принадлежности

Перед тем как начать выпекать трубочки с кремом белковым, следует приготовить все необходимые принадлежности, которые могут понадобиться в процессе. Это скалка, формы для трубочек, противень, емкости для приготовления сиропа и взбивания крема, миксер, кондитерский шприц.

Для выпекания трубочек следует запастись специальными металлическими формочками в виде конусов. Если таковых у вас нету, можно сделать формы для трубочек самостоятельно. Для этого необходимо свернуть из картона кулечки, скрепить их степлером, а снаружи обернуть пищевой фольгой.

Если у вас нет кондитерского шприца, чтобы наполнить трубочки с кремом белковым, его также можно сделать самостоятельно. Для этого пекарская бумага сворачивается в виде конуса, скрепляется степлером, острый конец немного надрезается.

Ингредиенты для теста

Чтобы испечь трубочки с кремом белковым, можно использовать 4 листа слоеного теста, которое обычно продается в готовом виде. Но большинство хозяек предпочитают готовить основу для пирожных самостоятельно. Для этого необходимо:

  • 350 г просеянной муки (желательно пшеничной);
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 150 мл холодной воды;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли;
  • 2 желтка для смазывания трубочек.

Чтобы приготовить вкусные трубочки с белковым кремом, рецепт предполагает использование слоеного теста, которое вымешивается в несколько этапов.

Сначала нужно растворить соль в воде и медленно вливать в муку, вымешивая полученную массу. Тесто должно получиться не слишком тугим.

Его следует положить в полиэтиленовый пакет и при комнатной температуре выдержать 30 минут. Тогда оно приобретет необходимую консистенцию.

Тем временем маргарин или масло слега растапливается, к нему добавляется 4 ложки муки, все размешивается. Из полученной массы делается кирпичик и откладывается на некоторое время. В итоги консистенция его и теста должна получиться одинаковой.

Когда полчаса пройдет, стол посыпается мукой, тесто раскатывается в виде прямоугольника. Его толщина ближе к центру должна быть 1 см, а краев – немного тоньше. Затем пласт сворачивается в виде конверта. Полученная масса опять раскатывается в прямоугольник и вновь складывается конвертом. Это действие следует выполнить 2-3 раза с перерывами по 15 минут.

Выпекание основы

Когда тесто на трубочки с кремом белковым готово, его следует раскатать на посыпанном мукой столе в виде прямоугольника, толщиной 4 миллиметра. Затем полученный лист разрезается на длинные полоски шириной 2,5 сантиметра. Формы для трубочек смазываются сливочным маслом. Затем они обматываются полосками слоеного теста по спирали внахлест.

Противень необходимо застелить пергаментом и выложить на него заготовки. Сверху трубочки смазываются взбитым яичным желтком. Изделия выпекаются 20 минут в духовке, разогретой до 180°С. Когда трубочки готовы, их следует снять с форм, переложить на решетку или сухое полотенце и остудить.

Ингредиенты для белкового крема

Наиболее подходящая начинка для сладкой выпечки из слоеного теста – это белковый крем. Рецепт для трубочек предполагает наличие таких компонентов:

  • 3 яичных белка;
  • 250 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;

По желанию можно добавить ванилин по вкусу, а лимонную кислоту заменить свежевыжатым соком. Соль не обязательна, но с ней лучше взбиваются белки.

Как готовить крем

Крем для трубочек белковый готовится не очень сложно. Необходимо проследить, чтобы яйца были свежими, белки хорошо отделились от желтков и охладились, а посуда, в которой они взбиваются, была сухой.

Первый этап приготовления – это сахарный сироп. В воду добавляется сахар и ванилин, все размешивается. Смесь кипятится на слабом огне и аккуратно помешивается.

Варить следует до тех пор, пока сироп не начнет густеть и становиться светло-карамельного цвета. Это занимает 20-30 минут. Проверить готовность сахарной смеси можно, капнув немного сиропа в холодную воду.

Если образовался мягкий эластичный шарик – можно снимать емкость с огня.

Пока готовится сироп, можно заняться белками. Их нужно охладить, а затем размешать с солью и лимонной кислотой. Белки взбиваются сначала на медленных оборотах, постепенно скорость увеличивается. Масса обязана получиться густой. Если емкость перевернуть, она должна держать форму и не вытекать. Не стоит слишком усердствовать при взбивании, ведь тогда крем осядет.

Посуда с белками ставится в другую емкость, наполненную холодной водой. Продолжая взбивать массу, следует влить в нее тоненькой струйкой горячий сироп. После этого не нужно останавливаться. Полученная смесь взбивается до тех пор, пока не остынет. Крем для трубочек белковый должен получиться густым и пышным.

Формирование и украшение пирожных

Когда тесто и крем готовы, можно приступать к завершающему этапу – формированию пирожных. Для этого нужно наполнить остывшие трубочки взбитой массой. Крем набирается в кондитерский шприц. Затем легким нажатием необходимое количество содержимого вводится в пустую основу из слоеного теста. Когда все трубочки наполнены сладкой воздушной массой, можно их украсить по собственному желанию.

Большинство кондитеров посыпают часть, состоящую из теста, сахарной пудрой. А вот с кремовыми верхушками можно и пофантазировать. К примеру, присыпать трубочки с кремом белковым кокосовой или шоколадной стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао.

Также в этих целях используют измельченные орешки – миндаль, арахис, грецкие или лесные. Можно сделать крошку из печенья либо испеченных остатков теста и окунуть в нее верхушки трубочек.

Таким образом можно не только украсить пирожные, но и закрепить в них крем, чтобы он не размазался.

При выпекании основы из слоеного теста, следует выкладывать заготовки на противень швом вниз. Тогда они гарантированно не раскрутятся.

Лимонную кислоту при взбивании белкового крема добавлять не обязательно. Но с ней пирожные получатся не такими приторными.

Если вместо сахарной пудры для посыпки основы использовать крошку из теста, то при хранении слоеные трубочки с белковым кремом не будут слипаться между собой.

Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.

Пирожное трубочка с белковым кремом не особо калорийно. К примеру, 100 г такого крема содержит 240 ккал, 2,3 г белков, 60,5 г углеводов и совсем мало жиров. Поэтому их могут кушать и те, кто сидит на диете, но, конечно же, в очень умеренном количестве.

Источник: http://fb.ru/article/165095/kak-prigotovit-trubochki-s-kremom-belkovyim-retsept-s-foto-sloenyie-trubochki-s-belkovyim-kremom

Слоеные трубочки с белковым кремом

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото

Вафельные трубочки можно смело назвать настоящими шедеврами советской кулинарии. Повторить их по вкусу и мастерству исполнения можно даже в домашних условиях, стоит лишь выбрать стоящий внимания рецепт.

И такая возможность представиться всем, кто будет читать эту статью до конца. Этот десерт является уникальным, он прост в приготовлении и невероятно вкусный, да и распространен чуть ли не во всем мире, затмевая даже иностранные варианты сладостей.

Пришла пора выбрать рецепт и произвести своими руками вкусные вафельные трубочки с белковым кремом.

Для этого даже не придется тратить массу времени или сил. Это угощение обязательно напомнит вам о детской поре, такой беззаботной и счастливой.

Чтобы приготовить дома такие же, как на фото, слоеные трубочки с белковым кремом, нужно лишь большое желание, а все остальное сложится само по себе.

Крем может быть не только стандартным белковым, ведь почему бы ни поэкспериментировать на кухне и не создать новый уникальный десерт?!

А теперь рецепты, как приготовить дома вафельные и слоеные десерты, наполненные вкуснейшим белковым кремом. Приступаем прямо сейчас!

Рецепт слоеных трубочек с кремом

Всего за 1 час вы сможете приготовить порцию вкуснейших слоеных десертов с белковым кремом. Такое пирожное поднимет настроение каждому сладкоежке.

Компоненты для слоеного теста:

500 гр. муки; 200 гр. сл. масла (можно заменить маргарином; 300 гр. сметаны; 2 шт. кур. яиц (нужны желтки); немного лимонной кислоты и соли.

Компоненты для белкового крема:

7 шт. кур. яиц (нужны только белки); 100 мл воды; по щепотки лимонной кислоты и ван. пудры; 350 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. охлажденное масло режу на кубики. Смешиваю с мукой, солью и лимонной кислотой. Ввожу сметану, кур. желтки. Делаю замес слоеного теста. Нужно равномерно раскатать его и отправить в пищевой пленке в холодильник. В таком случае тесто будет лучше раскатываться при формировании пирожных. Кстати, если желаете упростить процесс готовки, можно купить готовое тесто. Но помните, что домашний замес теста всегда лучше магазинного.
  2. Делаю крем. Нужно будет внимательно отнестись к процедуре взбивания белков и варке сладкой массы. Беру кастрюлю с толстыми стенками. Наливаю воду и сахар в нее. Варю, постоянно мешаю. Нужно уваривать массу на большом огне на протяжении 5-ти минут. Готовность проверяю с помощью холодной воды. Добавляю в миску немного сиропа. Если он станет мягким шаром, значит сироп готов.
  3. Взбиваю белки в пластиковой посуде на протяжении 10 минут. Это очень важно. Когда масса станет больше раза в 2, и приобретет белый цвет, можно ввести лимонную кислоту.
  4. Смешиваю белки с горячим сиропом. Вливать его нужно потихоньку, постоянно перебивая белки, чтобы масса стала однородной по консистенции.
  5. Взбиваю, добавляю ван. пудру, чтобы она была ароматной.
  6. Крем белковый для теста будет пикантным по вкусу, если ввести в него варенье или же джем. Отличным решением будет яблочный джем, который придаст аромат и цвет крему.
  7. Слоеное тесто раскатываю в пласт. Слой теста должен быть по толщине в 5 мм. Режу на полоски по ширине в 4 см. Сбрызгиваю водой или жиром, потом наматываю на полоски тесто, чтобы все мотки покрывали друг друга. В том случае, если металлические трубочки отсутствуют, конусы нужно сделать из плотной бумаги или же картона. Неровные остатки теста не стоит выкидывать. Я делаю из них крошку, чтобы оформить открытую часть пирожного. Перед тем, как отправлять десерты на основе слоеного теста в печку, нужно смазать их кур. желтками, чтобы придать выпечке золотистый цвет.
  8. Выпекаю вафли при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Заготовки десерта снимаю с каркаса и измельчаю в крошку. Даю остыть до 20 гр. температуры. Кремом наполняю в кондитерский мешок и отсаживаю в вафли. Украшаю слоеной крошкой открытую часть трубочек.

Вот и все, пирожное готово. Делайте чай и зовите всех к столу!

Домашние вафельные трубочки в вафельнице

Рецепт требует применение вафельницы для вафельных трубочек. Готовые вафли будут вкусные и мягкие. Сделать их совсем несложно.

Компоненты:

по 150 гр. маргарина и сахара; 100 мл молока и воды; 50 гр. крахмала; 4 шт. кур. яиц.

Компоненты для крема:

200 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. сл. масла; 50 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Замес будет жидким, походить на кефир. Растопленный маргарин перебиваю с сахаром, чтобы кристаллики растворились.
  2. Ввожу в массу кур. желтки, крахмал и муку.
  3. Белки перебиваю миксером отдельно. Ввожу в сл. масло и сахар, перемешиваю, но не взбиваю массу.
  4. Тесто наливаю на вафельницу. Выпекаю порцию вафельных заготовок 4 минуты, чтобы тесто стало румяным. Сворачиваю готовые пласты в трубочки. Даю заготовкам остыть.
  5. Прогреваю муку, смешиваю со взбитыми белками. Перемешиваю и добавляю молоко, сахар.
  6. Варю на водяной бане, чтобы масса стала густой на протяжении 10 минут.
  7. В белковый крем ввожу сл. масло, перемешиваю и даю смеси остыть.
  8. Начинка очень быстро может испортиться, плохо удерживает форму, а потому нужно ей дать остыть перед тем, как начинять заварной массой трубочки.

Вот и все, десерт готов, можно подавать к столу!

Но и это еще не все, ведь можно начинять слоеные и вафельные трубочки иными видами кремов. К примеру, трубочки идеально сочетаются с вареной сгущенкой, ее даже не стоит готовить дома, ведь можно купить в любом супермаркете.

Сливочный крем для трубочек

Этот способ очень простой в приготовлении. Это универсальный вариант начинки, можно крем использовать для прослойки бисквитных тортов домашнего приготовления.

Компоненты:

250 гр. сл. масла; 100 гр. сгущенки; 150 гр. сах. пудры; ван. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло режу на куски и перебиваю на протяжении 7 минут. Смешиваю сгущенку и сах. пудру, потом добавляю в мягкое масло.
  2. Взбиваю миксером смесь, чтобы сах. пудра полностью растворилась. Кристаллики могут испортить вкус крема, а потому они не должны чувствоваться на языке.
  3. Добавляю ван. пудру, чтобы масса была ароматизированной. В крем можно также ввести измельченные орешки, варенье, какао в порошке. Все это придаст крему иные оттенки вкуса.
  4. Начиняю трубочки, когда тесто остынет. Сверху посыпаю сах. пудрой.

Есть еще один вариант, когда сначала в трубочку вводиться немножко варенья, а после кремовый состав. Как видите, список продуктов прост, получатся прекрасные десерты из вафельных заготовок с кремом, которые можно будет приготовить даже начинающим кондитерам.

Крем со сгущенкой для вафельных заготовок

Такая начинка будет идеальной для вафельных трубочек.

Компоненты:

380 гр. вареной сгущенки и 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В сл. масло, которое нужно размягчить и взбить, нужно ввести вареную сгущенку.
  2. Перебивать массу стоит до того момента, пока масса не будет мягкой и однородной по составу.

Начинка для вафельных десертов будет вкуснее, если ввести в нее орехи, ванилин или же иные добавки.

Экспериментируйте  со вкусами для вафельных угощений, получиться действительно настоящий кулинарный шедевр, да еще и простой в приготовлении.

Тут срабатывает жизненная истина, что все гениальное – просто!

Начинять вкусные вафельные угощения можно даже творогом, получиться весьма оригинальный, да еще и полезный десерт. Я уверен, что даже те, кто не любит творог, будут в восторге от этого лакомства.

Смотрите на фото готовых десертов, мотивируйтесь и готовьте пирожные для всей своей семьи к ближайшему чаепитию!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/sloenye-trubochki-s-belkovym-kremom.html

Как сделать слоеные трубочки с белковым кремом

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото

Кто из нас не пробовал вкусные и хрустящие слоеные трубочки с нежно тающим белковым кремом внутри? Буквально каждый в детстве наслаждался этим великолепным вкусом, причем вначале съедался крем, который нужно было достать языком, а лишь потом – слоеная оболочка-трубочка. Теперь такой десерт продается буквально во всех магазинах и каждый с легкостью сможет повторить рецепт слоеных трубочек с кремом на своей кухне, но не все знают, что история этого сладкого блюда уходит своими корнями в далекий 17 век!

Слоеное тесто для трубочек изобрел в 1645 году Клавдий Геле, держа при этом его рецепт в такой строгой тайне, что каждый раз изготавливая его, он запирался в отдельной комнате. Но и это не помогло – через несколько десятилетий рецепт раскрыли и стали его использовать во всех знатных домах.

При этом челяди доставались лишь остатки теста, из которого пеклись хлеба и десерты на хозяйский стол. Повара же стремились накормить целый штат прислуги, однако маленьким кусочком теста это бы сделать никак не удалось.

Именно поэтому у них созрела идея нарезать раскатанное тесто на тонкие полосочки, которые обернуть вокруг деревянного кола и испечь.

Таким образом были созданы слоеные трубочки, наполняемые закусками и остатками от пира, а впоследствии – и белковый крем для слоеных трубочек. Однако, при этом список необходимых продуктов для этого лакомства так и остался – минимально-крестьянским, ведь ни один другой десерт не стоит по окупаемости столь дешево!

Ингредиенты для создания слоеных трубочек с белковым кремом

  • 500 г муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахарной пудры.

Как сделать слоеные трубочки

Рецепт трубочек слоеных чрезвычайно прост, однако нужно набраться терпения, вымешивая такое тесто в течении 2-3 часов.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Масло и яйцо должны быть обязательно охлажденными, а вода – теплой.

    Подготовим необходимые продукты, в том числе охлажденные яйца и масло, а также теплую воду

  2. Всыпаем в подготовленную миску муку и соль. Половину сливочного масла растапливаем в микроволновой печки или в сотейнике и выливаем в миску с мукой, куда далее добавляем и теплую воду.

    В миску для замеса теста всыпаем просеянную муку и соль, растапливаем половину сливочного масла и соединяем с мукой и теплой водой

  3. Замешиваем крутое слоеное тесто, стараясь много муки в него не добавлять, чтобы его не уплотнить. На полчаса обворачиваем тесто пищевой пленкой, слегка припылив его мукой, и помещаем в холодильник.

    Из всех ингредиентов смешанных заранее готовим достаточно плотное тесто, которое затем заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на 30 минут

  4. Затем достаем и надрезаем посередине крест-накрест, раскрывая за надрезанные части, пока тесто не приобретет вид цветка с четырьмя лепестками.

    После охлаждения тесто вынимаем из холодильника делаем два надреза крест накрест и раскрываем тесто в виде цветка, как на фото

  5. Раскатываем эти части в разные стороны, чтобы их удлинить, и вставляем в серединку «цветка» кусочек сливочного масла.

    В середину теста вкладываем немого сливочного масла

  6. Накрываем масло раскатанными частями и снова выкатываем тесто в сплошной пласт, стараясь вытягивать его в одном направлении. Помещаем тесто на полчаса обратно в холодильник. Так поступаем несколько раз, пока все масло не окажется в тесте. Вновь его охлаждаем и лишь затем приступаем к созданию самих трубочек.

    Теперь прикрываем сливочное масло кусками теста, придавая ему форму конверта и помещаем «конвертик» в холодильник. Эту процедуру следует повторить как минимум 3 раза

  7. Раскатав очередной раз пласт слоеного теста, разрезаем его на полоски. Постарайтесь ширину теста сделать не более 3 мм, чтобы трубочки выглядели изящно. При этом сама ширина полосок огромной роли не играет, так как из длинного теста вырезайте тонкие полоски, а из короткого – старайтесь нарезать полоски по-шире, чтобы они обмотали весь конус, на котором будут выпекаться. Конусы смажьте растительным маслом и, начиная снизу, закрутите на каждый из них по полоске теста, не выступая за широкий край конуса – тогда вам будет трудно его вытащить из готовой трубочки.

    В последний раз раскатываем тесто в пласт толщиной не более 3 мм и разрезаем его на полоски. Как правило из длинного теста нарезают полоски тонкие, а из короткого пошире. Специальные конусы для трубочек смазываем растительным маслом и закручиваем на каждый полоски теста не выступая при этом за край конуса

  8. Конусы и тестом помещаем в форму на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные посуды. Желток взбиваем и смазываем им с помощью силиконовой кисточки тестовые заготовки.

    Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем слегка растительным маслом, а затем выкладываем на него трубочки. Взбиваем желтки и смазываем ими конусы с тестом до отправления в духовку

  9. Выпекаем их в духовке при температурном режиме в 180С около 15-20 минут, следя за тем, чтобы они не подгорели.

    Выпекать трубочки следует при температуре 180 градусов не менее 25 минут

  10. Пока трубочки выпекаются – самое время заняться кремом. Для этого взбиваем оставшийся белок от яйца с щепоткой соли до увеличения в два-три раза, а затем всыпаем в него сахарную пудру, продолжая взбивать. В итоге у вас должен получиться воздушно-белый крем, который будет прекрасно держать полученный объем.

    Для крема используем яичные белки, который взбиваем с солью до увеличения после чего добавляем сахарную пудру и снова перебиваем миксером до образования стойкого белого крема

  11. Испеченным трубочкам даем остыть и вынимаем из них конусы. Они легко вытягиваются, так как были смазаны маслом. Трубочки кондитеским шприцом начиняем подготовленным белковым кремом, стараясь не образовывать пустот всередине и соегка посыпаем сахарной пудрой.

    Готовые трубочки вынимаем из духовки, снимаем их с конусов и даем остыть. Затем каждое пирожное следует начинить белковым кремом и посыпать сахарной пудрой

  12. Подаем трубочки с горячим чаем или кофе, созывая всех близких к столу.

    Лучше всего подавать трубочки к столу к горячим ароматным напиткам, таким как чай или кофе

Полезен ли такой десерт?

Такая выпечка особенно полезна для женской половины населения, хотя слабость к ней больше питает сильная половина человечества.

Благодаря сливочному маслу в слоеном тесте, кожа становится более увлажненной и ухоженной, однако чрезмерное поедание сладких трубочек может привести к тому, что стрелка на ваших весах неумолимо поползет наверх, поэтому включите чувство меры и старайтесь насладиться не количеством выпечки, а смакуйте ее каждый кусочек! Теперь вы точно знаете как сделать слоеные трубочки, но при этом можно создавать различные слоеные трубочки по рецептам с фото.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-sdelat-sloenye-trubochki-s-belkovym-kremom/

Трубочки с белковым кремом

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото
Хрустящие трубочки с нежным белковым кремом – это ароматная и вкусная выпечка, которая придется по вкусу всей семье. Легкий и воздушный белковый крем абсолютно безопасен для тех, кто опасается употреблять сырые яйца. В процессе приготовления белки соединяются с горячим сиропом и полностью прогреваются.

Для трубочек можно использовать как слоеное, так и дрожжевое тесто. Мы предлагаем вам приготовить трубочки с белковым кремом по классическому рецепту.

Для приготовления этого десерта Вы можете приобрести уже готовое тесто, но намного вкуснее и приятнее все этапы приготовления любимых трубочек осуществить самостоятельно.

Прежде всего, вам необходимо подготовить следующие компоненты для теста:

  • мука пшеничная – 350 г;
  • маргарин или сливочное масло – 210 г;
  • вода – 160 мл;
  • соль – ½ ч. л.
  • Для крема вам понадобится:
  • куриные белки – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • вода – 80 мл.

Рецепт приготовления трубочек с белковым кремом

Начинаем процесс приготовления с замешивания пресного слоеного теста.

Готовится такое тесто очень легко, главное соблюдать рекомендации:

  1. Муку пшеничную просеиваем через сито.
  2. Холодную воду вливаем в емкость и полностью растворяем в ней соль.
  3. Воду вливаем в подготовленную муку и замешиваем тесто тугой консистенции.
  4. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и оставляем на десять минут при комнатной температуре.

    Затем еще раз месим тесто и вновь оставляем в полиэтиленовой пленке постоять двадцать минут. После этих процедур тесто станет более мягким и однородным.

  5. Маргарин или сливочное масло оставляем на некоторое время оттаять при комнатной температуре, после чего смешиваем его с двумя ложками просеянной пшеничной муки.

  6. Полученной массе придаем форму прямоугольника и оставляем минут на десять постоять.

Формируем трубочки

  1. Готовое тесто раскатываем в виде прямоугольного пласта таким образом, чтобы середина была приблизительно на 1 см тоньше, чем края.
  2. В середину раскатанного прямоугольного пласта кладем брикет из масляно-мучной массы и заворачиваем тесто в виде конверта.

  3. Раскатываем получившийся конверт аккуратно, чтобы не порвать тесто, затем заворачиваем его трижды и отправляем в холодное место на десять минут.
  4. Охлажденное тесто еще раз раскатываем и затем опять сворачиваем конвертом. Эту процедуру повторяем еще два — четыре раза.
  5. После раскатываем тесто в максимально тонкий пласт, подготавливая его уже к выпечке.

  6. Нарезаем пласт на полоски шириной максимум два сантиметра.
  7. Каждую полоску наматываем внахлест на специальные металлические конусные формы, предварительно смазав их растительным или сливочным маслом. Если таковых не имеется, можно подготовить формы самостоятельно из картона, накрыв их пекарской бумагой.

    При этом каждый слой ленты должен немножко захлестывать предыдущий.

  8. Формочки с тестом выкладываем на противень швом вниз, чтобы они не раскрутились. Смазываем изделия взбитым яйцом, слегка присыпаем сахаром и выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут до красивого золотистого цвета.

  9. Готовые трубочки аккуратно снимаем с формы и охлаждаем.
  10. С трубочками можно выпечь и кусочки слоеного теста, которые потом можно раскрошить и использовать для присыпки уже готовых изделий.

Готовим крем для трубочек

Трубочки будут очень нежными, если начинить их белковым кремом.

Его рецепт мы вам и предлагаем:

  1. Воду доводим до кипения, полностью растворяем в ней сахар, добавляем лимонную кислоту.
  2. Ставим посуду с сиропом на медленный огонь и держим на огне до тех пор, пока на дне не появятся маленькие пузырьки, а сам сироп не превратится в тягучую карамель.

  3. Охлажденные белки взбиваем на максимальной скорости миксером в крепкую пену и затем при непрерывном взбивании постепенно тонкой струйкой добавляем готовый сахарный сироп. Процесс взбивания длится до десяти минут. Желтки можно использовать в приготовлении других блюд или смазать ими трубочки перед выпеканием.

    Должен получиться пышный и густой крем, слегка перламутрового цвета, который держит форму.

  4. Готовый белковый крем для трубочек по нашему рецепту, помещаем в кондитерский шприц и наполняем им изделия. Если у вас нет кондитерского шприца, его можно сделать из картона или бумаги, свернув лист конусом и надрезав его у основания.

  5. Трубочки будут более аппетитными и красивыми, если их посыпать арахисом, кокосовой или шоколадной стружкой, сахарной пудрой.

Белковый крем, рецепт которого мы предлагаем, является легким и низкокалорийным.

Если вы хотите, чтобы пирожные были более сытными и калорийными можно использовать любой крем на масляной основе.
Подается такое лакомство на блюде к любым напиткам: чаю, кофе, какао.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10916-trubochki-s-belkovym-kremom

Пирожное трубочки с белковым кремом рецепт из слоеного теста

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом рецепт с фото

Если вы родились во второй половине 20-го века, то наверняка помните пирожное трубочки, наполненное заварным, сливочным или белковым кремом.

Некоторые любят пирожное трубочки не хрустящими, а мягкими… Другим нравится похрустеть аппетитной оболочкой…

Крем любого рецептурного исполнения отлично сочетается со слоеным тестом. Но сегодня для наполнения пирожных будем использовать белковый, который находится в нашем списке предпочтений на первом месте.

Как правильно взбить белки описано в статье на нашем сайте.

После наполнения трубочек кремом, можно поместить их в плотно закрытую емкость и хранить в холодильнике около 8 часов. Или можно заморозить.

А когда вам понадобится быстро накрыть стол к приему гостей, просто достать пирожное из морозилки за пару часов до подачи.

Мы обычно замораживаем десяток-другой перед большими праздниками, когда приходится готовить большое количество разнообразных блюд и на выпечку не хватает времени.

Пирожное трубочки — фантастическое лакомство, которое всегда можно иметь под рукой!

Мы готовим эти кремовые рожки более пятнадцати лет, поэтому рецепт из слоеного теста опробован временем.

Как сформировать пирожное трубочки, используя готовую форму

Основу в виде трубочек сделать довольно легко, но мы предполагаем, что мало кто имеет металлическую готовую форму в виде конуса. Вы можете заказать такие формы в интернете или купить в ближайшем супермаркете. Идея в том, что однажды купив эти заготовки, вы будете пользоваться ими в течение многих лет. Они не занимают много места и укладываются аккуратно друг в друга.

  1. Раскатываем лист домашнего слоеного теста (или купленное в магазине) до толщины примерно 1 миллиметр. Купленная в магазине слойка обычно раскатывается с половины листа (25х35 см) до, примерно, 40х50 см.
  2. Протыкаем тесто вилкой по всей его поверхности. Это вызвано необходимостью предотвращения «пузырей» при выпечке (чем их меньше, тем лучше трубочки будут держать свою форму). Оставляем приготовленное тесто в холодильнике на 20-30 минут, чтобы расслабить клейковину.
  3. Нарезаем пласт вдоль на полоски шириной от 1,5 до 2 сантиметров. Для того чтобы обеспечить прямые линии, приложите пластмассовую линейку и используйте ее как направляющий выступ. Полоски должны быть длиной около 45 см, чтобы полностью покрыть стандартную форму рожков, которая составляет 7,5 сантиметров в длину и около 5 см в диаметре основания конуса.
  4. Взбиваем яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смазываем яичной смесью первые несколько полосок теста (остальные пока держим в холодильнике).
  5. Обильно смазываем конусы маслом или присыпаем мукой. Загибаем конец первой полосы над заостренным кончиком формы. Удерживая широкий конец конической формы, оборачиваем вокруг него полосу теста непрерывной спиралью. На каждом повороте тесто должно перекрывать половину предыдущего витка.
  6. Смазываем яйцом каждый готовый рожок и посыпаем его мелким сахаром сверху и с боков. Конец каждой полоски зажимаем на открытом основании конуса. Это поможет предотвратить трубочку от разматывания по мере того, как она печется.
  7. Повторяем процедуру для остальных заготовок, раскладывая их их равномерно на пергаменте противня.

Как сделать форму для пирожного трубочка из подручных средств

  1. Лист плотной бумаги или тонкого картона нарезаем треугольниками и сворачиваем конусом. Закрепляем по шву степплером.
  2. Оборачиваем каждый конус фольгой.
  3. Слоеное тесто нарезаем полосками и из них скручиваем жгутики.
  4. Конусную формочку смазываем маслом.

  5. Один конец жгута накладываем на острую часть конуса и прижимаем его пальцем.
  6. Длинным концом наворачиваем спираль так, как показано на видео ниже.
  7. Далее действуем согласно рецепта.

https://dom-desertov.ru/wp-content/uploads/2018/05/Bread-Cones-Recipe.1.

mp4

Пирожное трубочки с белковым кремом — советы по приготовлению

  1. Используйте направление для того, чтобы нарезать пласты, иначе полоски загнутся наверх и пирожное потеряет форму.
  2. Для предотвращения прилипания: после того, как тесто было разрезано на полоски, лучше использовать масляный спрей, а не кисточку, чтобы сбрызнуть поверхность конусов.

  3. При обертывании теста вокруг рожка старайтесь не задевать пальцами масляную поверхность, иначе края спирали разойдутся.
  4. Начните оборачивать полоски в 3 мм от малого заостренного конца.
  5. Для одного пирожного потребуется две полоски теста. Соединить два конца можно, применяя небольшое давление пальцами.

    Убедитесь, что две полоски склеились.

  6. По мере того как вы оборачиваете спираль, убеждайтесь что один виток перекрывает другой на 2 мм, в противном случае трубочка раскроется при выпечке.

  7. Закрепив на широком открытом конце конуса последний виток, выкладывайте заготовку на противень вниз этим скреплением, чтобы пирожное трубочки не развалились при приготовлении.
  8. Смазывайте заготовки пирожных только сверху.

    Если яичная смесь попадет под тесто, вы не сможете снять трубочку с противня, не повредив ее при этом.

  9. Мы надеемся, что выпеченная основа легко соскользнет с конусов. Но если этого не происходит, то охладите трубочки и слегка сожмите металлическую форму для того, чтобы помочь ей «выпустить» заготовку.

    (Если они все-равно не двигаются, возьмите их и бросьте в раковину, проклиная нас, потому что на этом этапе мы ничего не можем для вас сделать…)

Вместо лимонного сока для приготовления белкового крема используйте винный камень, приобрести который можно по скидке 5% или по промокоду SER1799

Источник: https://dom-desertov.ru/konditerskie-izdeliia/torty-i-pirozhnye/pirozhnoe-trubochki-s-belkovym-kremom/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.