Тушеная капуста в мультиварке с сосиской рецепт

Содержание

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке с сосиской рецепт

Рецепты:

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски.

Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким.

В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Сосиски – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Приправа – 0,25 ч.л.
  6. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  7. Вода чистая – 0,5 ст.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.
В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество.

Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту.

По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками – два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому..

Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное.

Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски – 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи – 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.

  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи.

    По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.

  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину.

    В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма – это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо – квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста – 500 гр.
  2. Сосиски – 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку.

    Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.

  4. Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.
  5. Включаем режим тушения на 30 минут.
  6. После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова.

    Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!

Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

Ингредиенты

  1. 600 граммов свежей капусты
  2. 1 луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 болгарский перец
  5. 2 томата
  6. 3-4 сосиски
  7. 1 стакан горячей воды
  8. 2 стол.л. подсолнечного масла
  9. соль по вкусу

Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке

1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.

2. Очищаем и мелко режем лук.

3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.

4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.

6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.

7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.

8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.

Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Источник: http://multi-varca.ru/content/tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke

Тушеная капуста в мультиварке с сосисками

Тушеная капуста в мультиварке с сосиской рецепт

27 Фев

Идея приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке возникла спонтанно, можно сказать. Ну как, спонтанно… «Посчастливилось» купить кило колбасных изделий. Вроде бы и производитель известный, и цена, по идее, должна соответствовать высокому качеству, а вкус не впечатлил, как ни странно.

Поэтому было решено их «утилизировать» каким-нибудь изощренным гастрономическим способом, ну, не выбрасывать же. И поскольку на глаза как раз попалась «бесхозная» половинка большого кочана капусточки, оставшаяся после варки борща, сразу захотелось чего-нибудь вкусного, капустно-сосисочного. Вот так и появился на свет бесподобный ужин.

Если хотите приготовить такой же, изучайте фото рецепт ниже.

Список необходимых ингредиентов

свежая белокочанная капуста — 500-600 гсосиски — 200-300 г
бекон (копченая грудинка) — 50-70 грепчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
морковь (среднего размера) — 1 шт.томатный сок — 150-200 мл
соль — щепоткасмесь перцев молотая — щепотка
растительное масло — 1 ст. л.свежая зелень (по желанию) — 1-2 веточки

Ароматная тушеная капуста с сосисками готовится так

-1-Капустку тонко нашинкуйте. Есть шинковка или кухонный комбайн – замечательно, нет – и обычный нож вполне справится с этой несложной задачей. Перед нарезкой, конечно же, не забудьте снять и выбросить верхние капустные листья.
-2-Бекон или копченую грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Можно обойтись и без этого ингредиента, но с ним блюдо приобретет более пикантный и интересный вкус.
-3-Теперь колбасные изделия. Очистите их от оболочки и нарежьте. В меру тонкими кружочками, кубиком или соломкой – дело хозяйское.
-4-Далее «поработайте» с луком. Снимите с него шелуху, хорошенько сполосните и мелко нарубите. У меня был фиолетовый лучок, но и обычный желтый или белый также подойдет. Морковь тоже почистите и нарежьте соломкой/натрите на крупой терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото ее нарезки нет.
-5-Все ингредиенты подготовлены, значит, пора задействовать мультиварку. Выберите режим «Жарка» (температура 130-140 градусов), влейте в чашу растительное масло и высыпьте лук. Крышку прибора не закрывайте. Время выставьте около 10-15 минут.
-6-Дождитесь, пока лучок станет мягким (не забывайте помешивать, чтобы не пригорело), и добавьте бекон.
-7-Продолжайте готовить на том же режиме при той же температуре еще несколько минут. Постепенно начет вытапливаться жир, а сам бекон станет более сухим и румяным. Дождались этого момента? Добавьте морковь и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
-8-Добавьте капустку и снова перемешайте все ингредиенты. А вот теперь закройте крышку и смените режим на «Тушение». Воду добавлять не нужно, мешать тоже. Тушите около 10 минут.
-9-Затем добавьте сосиски, томатный сок, соль, перец и другие специи (по желанию).
-10-После тщательного перемешивания вновь закройте крышку и тушите капусту с сосисками в мультиварке еще минут 15-10 до мягкости.
-11-Собственно, все. Нравится аппетитный аромат и вид сытного блюда? Замечательно! Значит, можно предлагать его пробовать и другим. Перед подачей можно положить сверху несколько веточек зелени.

Желаю вам получить максимум удовольствия от готовки и дегустации.

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальностиЧастичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются.© Домашнее меню. Все права защищены.

Источник: http://menu-doma.ru/tushenaya-kapusta-s-sosiskami-v-multivarke.html

Готовим вкусную тушеную капусту с сосисками в мультиварке Редмонд и Поларис. Пошаговые рецепты с фото

Тушеная капуста в мультиварке с сосиской рецепт

Тушение капусты в сковороде или кастрюле весьма хлопотный процесс. Стоит лишь немного отвлечься и блюдо пригорело.

К тому же ее необходимо постоянно перемешивать. Одно неверное движение, и часть блюда уже на плите. А мыть плиту – удовольствие сомнительное.

Когда на моей кухне появилась мультиварка, я вздохнула с облегчением. Практически все я стала готовить именно в ней. За исключением, пожалуй, вареных макарон и пельменей.

Проще стало готовить и тушеную капусту. К недостаткам этого процесса в мультиварке могут отнести лишь длительный период приготовления – 2 часа. Но капуста получается невероятно нежная и мягкая на вкус.

Рецепт тушеной капусты с сосисками

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 небольшой кочан (весом примерно 1 кг)
  • Морковь – 1-2 шт (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Смесь черного, красного и белого молотого перца – 2-3 щепотки
  • Соль поваренная – на вкус
  • Вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 -2 столовые ложки
  • Говяжьи или свиные сосиски – 200-300 грамм.

Из указанного количества продуктов получится 4-5 порции тушеной капусты.

Этапы приготовления:

    Почистите морковь и натрите ее на терке. Очистите и мелко порежьте лук. В чашу для мультиварки налейте небольшое количество растительного масла и включите режим «Жарка». Поместите туда морковь и лук и обжаривайте 5-7 минут, пока лук не станет золотистого цвета.Крышку мультиварки рекомендуется не закрывать. Периодически помешивайте деревянной лопаткой. После того, как поджарка достигла готовности, выключите режим жарки.

  • Подготовка капусты. Удалите с кочана верхние жесткие листья, и те, что имеют почернения. Промойте его в теплой воде.
  • Нарезка продуктов. Нашинкуйте капусту с помощью ножа, терки или кухонного комбайна. Положите ее в глубокую миску и слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой. Очистите сосиски от оболочек и порежьте на небольшие кусочки.
  • Тушение. Капусту положите в чашу для мультиварки, добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите. Влейте в емкость стакан воды и перемешайте. В меню мультиварки выберите программу «Тушение». Время должно составлять 2 часа. После звукового сигнала о завершении процесса, выключите мультиварку. Можно на несколько минут включить режим «Жарка», чтобы капуста приобрела более темный цвет. Не забывайте при этом перемешивать. Приятного аппетита.

Рецепт тушеной капусты с овощами и зеленью

Для этого вам нужны:

  • Кочан капусты – 1 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Помидоры – 3-4 шт
  • Красный болгарский перец – 2 шт
  • Свежая зелень (лук перышками, укроп, петрушка) – по 1-му пучку
  • Лавровый лист – 2-3 листа
  • Сосиски – 0,5 кг
  • 8.Растительное масло для обжарки.

Расчет дан на 4-5 порций.

Этапы приготовления:

  • Обжарка моркови. Почистите и потрите морковь. Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла. Положите в чашу тертую морковь и лук и обжаривайте их 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Подготовка продуктов. Возьмите кочан, удалите с него верхние листья, затем промойте его в воде. Порежьте капусту, помидоры, перец и сосиски. Мелко покрошите свежую зелень. Все положите в чашку мультиварки, посолите, поперчите, положите парочку лавровых листьев и перемешайте.
  • Тушение. Выберите в меню мультиварки программу «Тушение». Ее продолжительность – 2 часа. После завершения процесса, оставьте капусту на 10 минут в режиме подогрева. Затем откройте крышку и разложите готовое блюдо по тарелкам. Приятного аппетита.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Сосиски или сардельки в дополнение к гарниру.

Этапы приготовления

  • Пассировка моркови и лука. Очистите морковь и натрите ее на терке. Лук мелко порежьте. Включите режим обжаривания в мультиварке и пассируйте овощи в течение 5 минут.
  • Подготовка овощей. Нашинкуйте капусту, картофель порежьте небольшими дольками. Добавьте их в чашу мультиварки к луку и морковь. Добавьте соль, перец и перемешайте.
  • Тушение. Включите режим тушения в мультиварке на 1,5-2 часа. После завершения программы, оставьте блюдо на подогреве в течение 10 минут.
  • Отваривание сосисок. Сварите сосиски в кипящей подсоленной воде. Подайте их вместе с тушеными овощами.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Поларис

У самых дешевых и простых моделей мультиварок Поларис есть несколько недостатков. Во-первых, отсутствие программы «Жарка» и «Мультиповар».

Поэтому готовить поджарку из моркови и лука приходится либо отдельно на сковороде, либо использовать для этого режим «Выпечка».

Во-вторых, 2-х часов для тушения может не хватить и капуста получится твердой на вкус. Поэтому время лучше выбирать минимум 2,5 или 3 часа.

Более дорогие модели справляются с поставленной задачей за указанное в рецепте время – 2 часа.

Особенности приготовления тушеной капусты в мультиварке Редмонд

Мультиварки этого производителя великолепно справляются с тушением. Блюда получаются, как из русской печи.

Автоматически время тушения выставляется на 2 часа. Но было замечено, что для тушения молодой капусты в мультиварке Редмонд достаточно 1 часа.

Если же капустный кочан старый, то хватает 1,5 часов. Поэтому если вы спешите приготовить блюдо, то можно в ручную уменьшить время работы программ (если есть такая возможность), или выключить ее чуть раньше срока.

Желаем вам приятного аппетита.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/s-ovoshhami/tushenaya-kapusta-s-sosiskoy-v-multivarke.html

Тушеная капуста в мультиварке: рецепты с мясом, фаршем, сосисками, картошкой, курицей

Тушеная капуста в мультиварке с сосиской рецепт

Среди кулинаров капуста известна, как царица овощей: из нее можно легко приготовить несчетное количество закусок. В России свежей белокочанной капустой можно разжиться в любое время года, да и цена «не кусается». Начало выращивания овоща на Руси датируется IX веком.

Состав и польза овоща

Сам Пифагор разводил и занимался селекцией капусты, и не только для удовлетворения жажды знаний: древнегреческий философ считал, что употребление овоща заряжает бодростью, поддерживает спокойствие духа.

В наши дни на основании научных исследований доподлинно известно, что включение продукта в рацион полезно для организма, ведь капуста содержит ценные вещества. Таблица даст представление о некоторых из них.

Таблица — Состав и целительные свойства белокочанной капусты

ВеществоПольза для организма
Бета-каротин— Благотворно влияет на зрительную функцию;— ускоряет процессы регенерации;— участвует в метаболических процессах
Витамин В1— Улучшает деятельность нервной системы;— стимулирует метаболические процессы;— поддерживает функцию сердечной мышцы;— замедляет процессы старения;— улучшает работу пищеварительного тракта
Витамин В6— Обеспечивает качественное усвоение жирных кислот;— благотворно сказывается на состоянии нервной системы;— улучшает работоспособность;— нормализует баланс натрия и калия
Витамин С— Блокирует воспалительные процессы;— укрепляет иммунную систему
Витамин К— Способствует лучшему усвоению кальция;— нормализует метаболизм в соединительной и костной тканях;— влияет на окислительно-восстановительные реакции, протекающие в организме;— нейтрализует действие некоторых ядов (в том числе афлатоксинов и кумаринов)
Витамин Р— Укрепляет капилляры;— снижает давление;— стимулирует работу надпочечников;— участвует в процессах желчеобразования и мочевыделения;— обладает противоотечными свойствами
Витамин UОбладает противоязвенными свойствами
Клетчатка— Обеспечивает длительное чувство насыщения;— улучшает пищеварение
Сера— Нормализует свертываемость крови;— участвует в синтезе коллагена;— благотворно сказывается на состоянии кожи, волос, ногтей;— замедляет процессы старения
Калий— Нормализует сердечный ритм;— улучшает работу мозга;— влияет на процессы сокращения скелетных мышц;— уменьшает отечность
Фосфор— Поддерживает нормальное состояние зубов и костей;— участвует в синтезе белка;— улучшает метаболизм;— поддерживает мышечную функцию;— повышает умственную активность
Кальций— Поддерживает работу нервно-мышечной системы;— участвует в процессах свертываемости крови;— обеспечивает противовоспалительное и противоаллергическое действие

Капуста причисляется к диетическим продуктам, ее калорийность в сыром виде — 28 ккал на 100 г.

Включать овощ в меню рекомендуется не только людям с избыточным весом, но и пациентам с желчнокаменной болезнью, подагрой, атеросклерозом, гастритом и язвой.

Энергетическая ценность 100 г тушенного в мультиварке продукта — 35 ккал. Калорийность блюда увеличивается по мере введения дополнительных компонентов.

Приготовление в мультиварке обеспечивает сохранение большей части содержащихся в овоще веществ. Однако есть три секрета, которые нужно учитывать, чтобы блюдо вышло вкусным, сочным и красивым.

  1. Выбираем режим. Томить овощ нужно, установив режим «Тушение» либо «На пару».
  2. Солим только в конце. В противном случае овощ получится жестковатым.
  3. Добавляем немного сахара. В результате овощ становится более нежным по консистенции.

Овощ нужно помыть, нашинковать тонкой соломкой. Чтобы приготовить питательный ужин из капусты в мультиварке, достаточно загрузить продукты в прибор, выставить время.

Особенности. Такой рецепт тушеной капусты в мультиварке на гарнир подойдет тем, кто придерживается вегетарианского или диетического меню.

Необходимо:

  • капуста — 1 кг;
  • луковица — одна;
  • среднего размера морковь — две;
  • подсолнечное масло — одна-две столовые ложки;
  • сахар — одна десертная ложка;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • соль, специи.

Процесс

  1. Очищенный лук нашинковать полукольцами, вымытую морковь перетереть крупной теркой.
  2. В режиме «Выпечка» пропассеровать на масляной сковороде лук.
  3. Всыпать к нему морковь, обжаривать еще три-пять минут, помешивая.
  4. Добавить капустную соломку, закрыть крышку «умного» прибора, выставить на 40 минут «Тушение».
  5. Овощную массу периодически перемешивать деревянной лопаткой.
  6. Спустя 20 минут ввести томатную пасту с сахаром.
  7. Минут за пять до окончания процесса всыпать перец, соль.

С грибами

Особенности. Блюдо получается сытным, выступает в качестве самостоятельного, подается к отварной картошке или рису, как закуска для праздничного стола. Чернослив перед готовкой вымачивается в течение получаса в теплой воде.

Необходимо:

  • капуста — один кочан;
  • лук репчатый — две головки;
  • грибы (на выбор) — 300 г;
  • сушеный чернослив — 100 г;
  • фасоль, консервированная в томатной пасте — одна банка;
  • сахар — щепотка;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Процесс

  1. Порубить грибы некрупными ломтиками, обжарить в режиме «Выпечка», чтобы продукт потерял излишнюю влагу.
  2. Луковицу порубить на четверти, примешать к грибам, обжарить до полупрозрачности.
  3. Вмешать фасоль вместе с томатной заливкой, ввести сахар, вскипятить.
  4. Добавить порезанный чернослив и капусту.
  5. По желанию влить воду, можно томатный сок (до 400 мл).
  6. Закрыть прибор, выбрать программу «Тушение», выставить на 40 минут таймер.
  7. За пять минут до финального сигнала таймера ввести соль, молотый перец.

Можно брать сушеные грибы, но предварительно их нужно на 15-20 минут замочить в кипятке. Чтобы оттенить грибной вкус, можно добавить в блюдо вместе с водой 250 мл жирной сметаны.

С мясом

Особенности. Тушеная капуста с мясом в мультиварке — самостоятельное блюдо. Если за 30 минут до конца тушения влить 150-200 мл воды, оно получится с насыщенной подливой.

Необходимо:

  • филе свинины или говядины — 0,4 кг;
  • капуста — 0,7 кг;
  • морковь — одна;
  • луковица- одна головка;
  • сахар — щепотка;
  • масло подсолнечное;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс

  1. Порубить мясо некрупными кубиками, обжарить до корочки прямо в чаше прибора, настроив режим «Жарка».
  2. Ввести порезанный лук, выбрать программу «Выпечка», продолжить обжаривание, пока овощ не приобретет характерную прозрачность.
  3. Ввести натертую морковь, жарить еще пять-семь минут.
  4. Капусту соединить с сахаром, помять в тарелке руками, чтобы овощ дал сок, смешать с общей массой.
  5. Закрыть крышку прибора, настроить режим «Тушение» на час.
  6. За пять-десять минут до окончания готовки ввести соль и перец.

Хороша и овощная закуска, приготовленная с уткой. Но чтобы снизить калорийность, нужно тушить капусту в мультиварке с филе курицы или индейки.

Особенности. Тушеная капуста с сосисками, приготовленная в мультиварке, — вариант быстрого ужина. Вместо свежих помидоров можно взять консервированные, или заменить продукт разбавленной водой томатной пастой. Можно добавить не сосиски, а колбасу или тушенку, включить в рецепт свежие кабачки.

Необходимо

  • капуста — 0,5 кг;
  • сосиски — пять-шесть штук;
  • томаты — четыре плода;
  • морковь — одна штука;
  • репчатый лук — одна головка;
  • чеснок — два зубка;
  • лавр — два-три листа;
  • масло растительное для обжаривания;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец.

Процесс

  1. Измельченный лук пропассеровать в чаше прибора, выбрав программу «Выпечка».
  2. Добавить измельченную на терке морковь, жарить с луком еще четыре-семь минут.
  3. Ввести порубленные кубиками томаты, обжаривать минуту.
  4. Примешать сосиски, нарезанные кружками, смешанную с сахаром капусту.
  5. Закрыть прибор, установить на час режим «Тушение».
  6. Спустя 40 минут примешать раздавленный прессом чеснок, перец и соль.

Угощение будет походить по вкусу на солянку, если вместе с чесноком ввести небольшое количество порубленных кольцами маслин, нарезанных кубиками маринованных огурцов.

С картофелем

Особенности. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке может быть приготовлена разными способами: путем введения дополнительных компонентов, экспериментов со специями. Описанный рецепт используют как базовый.

Необходимо:

  • капуста — один кочан;
  • картофель — шесть клубней;
  • морковь — две;
  • томат — один;
  • луковица — одна головка;
  • вода — 400 мл;
  • масло растительное — две-три столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • лавр, соль, перец по вкусу.

Процесс

  1. Измельченную на терке морковь вместе с порубленным луком обжарить в чаше прибора в течение пяти-семи минут, установив режим «Выпечка».
  2. С помидоров удалить кожицу, предварительно ошпарив плоды кипятком. Порезав на мелкие кубики, всыпать их к овощной обжарке.
  3. Примешать нарубленный кубиками картофель и капусту, соединенную с сахаром.
  4. Влить воду, закрыть прибор, установив «Тушение» на 40 минут.
  5. Спустя 20 минут ввести лавр, соль и перец.

Вместе с картошкой и капустой можно засыпать в чашу мелко порубленные кабачки и баклажаны. Или использовать эти компоненты вместо картофеля — такой способ годится для тех, кто придерживается диетического питания.

Особенности. Вкус ленивых голубцов напомнит тушеная капуста с фаршем и рисом в мультиварке. Ниже приведен пошаговый рецепт.

Необходимо:

  • капуста — 1 кг;
  • фарш мясной — 300-400 г;
  • лук репчатый — одна головка;
  • морковь — одна штука;
  • рис — один стакан;
  • вода горячая — два стакана;
  • сметана — две столовые ложки;
  • паста томатная — две столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс

  1. Смешать в глубокой миске капусту, натертую морковь и измельченный лук. Ввести сахар, помять овощи, чтобы проступил сок.
  2. Примешать фарш.
  3. Выложить массу в мультиварку, ввести сметану, томатную пасту, влить воду, перемешать.
  4. Выбрать режим «Тушение» на час, за пять-десять минут до готовности добавить соль и перец.
  5. После сигнала таймера прибор не выключать: капуста должна «дойти» на подогреве, открывать крышку можно спустя полчаса.

С ребрышками

Особенности. Капуста с ребрышками навевает воспоминания о германской кухне, вот только немцы используют ее в квашеном виде. Тем же, кому чужд слишком кислый вкус, лучше использовать свежий овощ. Такое блюдо приятно дополняют маринованные огурцы и помидоры.

Необходимо:

  • капуста — 1,5 кг;
  • ребрышки свиные — 600 г;
  • вода — 0,5 л;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • чеснок — один-два зубчика;
  • томатная паста — две столовые ложки;
  • сахар — щепотка;
  • соль и перец по вкусу.

Процесс

  1. Промытые ребрышки разделить на куски вдоль косточек. Сложить в прибор, выставить программу «Выпечка», жарить четверть часа.
  2. Всыпать натертую на крупной терке морковь, порубленный кольцами лук, жарить еще четверть часа.
  3. Влить в чашу воду, засыпать соль, перец, лавр, закрыть прибор и выставить на час программу «Тушение».
  4. Спустя полчаса ввести смешанную с сахаром капусту.
  5. Еще через десять минут примешать томатную пасту.
  6. Дождаться окончания процесса, периодически перемешивая.
  7. Ввести измельченный чеснок.

Кулинарные подсказки

Тушеная квашеная капуста, приготовленная в мультиварке, отличается характерной кислинкой. Если использовать этот ингредиент вместо свежего овоща, можно заставить привычное блюдо «звучать» по-новому. Вот еще три идеи, которые помогут за счет незначительных изменений каждый раз создавать шедевр.

  1. Цветная капуста. При использовании ее вместо белокочанной блюдо получится сладковатым и «праздничным» за счет необычного вида соцветий.
  2. Специи. Помимо соли и перца, в капусту можно добавить тмин, а для придания остроты — красный перец, предварительно мелко порубленный.
  3. Оригинальная подача. Блюдо можно посыпать измельченной зеленью лука, укропа, петрушки, приправить тертым сыром твердых сортов.

Потушить капусту в мультиварке сумеет даже начинающая хозяйка. Однако учитывайте, что чрезмерное употребление овоща может стать причиной метеоризма. Исключить продукт из рациона рекомендуется при обострениях патологий пищеварительной системы, а также при спазмах кишечника, энтероколитах и повышенной кислотности желудочного сока.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://recipes365.ru/tushenaya-kapusta-v-multivarke/

Капуста с сосисками в мультиварке – немецкое блюдо на новый лад. Как вкусно приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Тушеная капуста в мультиварке с сосиской рецепт

Из самых простых ингредиентов, не требующих особой предварительной подготовки, можно приготовить вкусное, ароматное и очень сытное блюдо – капусту с сосисками в мультиварке.

На основе этих двух продуктов, добавляя по вкусу специи, травы, овощи, вы можете каждый раз создавать новые блюда.

И капуста, и сосиски прекрасно сочетаются с картошкой, томатами, болгарским перцем, морковью и прочими ингредиентами.

Капуста с сосисками в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда с капусты достаточно снять верхние листья, а кочан нашинковать тонкой соломкой, полосами или кубиками. Обычно в процессе тушения капуста приобретает коричневатый оттенок, если вы не хотите, чтобы этого произошло, обдайте нашинкованную капусту кипятком, после залейте на пару минут холодной водой.

Также можно готовить с сосисками и квашеную капусту. Обычно она не нуждается в предподготовки, но если на вкус капуста слишком солоноватая или кисловатая, то лучше ее ополоснуть и в процессе приготовления следует быть осторожнее с солью.

Сосиски для приготовления блюда подойдут любые, главные, чтобы они были качественными. Также вместо сосисок можно использовать сардельки или вареную колбасу. С них достаточно снять пленку и нарезать кружочками или соломкой.

Остальные ингредиенты, если они входят в состав блюда, моются, очищаются, нарезаются такими же кусочками, что и капуста с сосисками.

По времени блюдо готовится довольно быстро, от 40 до 60-80 минут, в зависимости от рецепта. Используются режимы «Жарка» и «Тушение».

Рецепт 2. Тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило квашеной капусты;

• 300 грамм сосисок;

• луковица;

• 30 мл масла для обжарки;

• столовая ложка сахарного песка;

• специи, соль, листья лавра;

• зелень;

• треть стакана воды.

Способ приготовления:

1. Выложите квашеную капусту в миску, отожмите ее от сока. Если капуста слишком кислая, ополосните ее, опрокинув на дуршлаг, под струей холодной воды. Обсушите.

2. Лук очистите, разрежьте пополам, нашинкуйте тонкими полукольцами.

3. Разогрейте масло на режиме «Жарка», положите лук. Пассеруйте его в течение нескольких минут до аппетитного золотистого оттенка.

4. Положите отжатую квашеную капусту, влейте воды, насыпьте специи и соль. Готовьте капусту на режиме «Тушение» 30 минут.

5. За 10-12 минут до звукового сигнала выложите в чашу мультиварки сосиски, разрезанные кружочками, листья лавра, сахар. Перемешайте.

6. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, тщательно перемешайте овощи и сосиски.

7. Оставьте блюдо дойти до готовности на режиме «Подогрев» на 15 минут.

8. Готовую капусту с сосисками выложите в тарелки, посыпьте измельченной свежей зеленью.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм капусты свежей;

• луковица;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• морковь;

• столовая ложка масла растительного;

• 50 мл воды;

• соль, специи;

• две сосиски.

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт 4. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• 300 грамм сосисок;

• 300 грамм картофеля;

• луковица и морковь;

• один помидор;

• килограмм капусты белокочанной;

• свежий укроп;

• соль, перец, лавровые листья;

• сушеные болгарские перцы;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Измельчите очищенный лук и морковь. Выложите оба ингредиента в прогретое в мультиварочной чаше растительное масло.

2. Установите режим «Жарка» на 35 минут. Готовьте лук и морковь, прикрыв крышку мультиварки, десять минут.

3. Пока овощи пассеруются очистите и порежьте кубиками картофель, выложите его поверх обжаренного лука и моркови.

4. Посолите все ингредиенты, перемешайте. Прикройте крышку, готовьте еще десять минут.

5. Теперь выложите порезанные не крупными кусками сосиски. Перемешав, готовьте до окончания программы.

6. Нарезанную соломкой капусту выложите в глубокую миску, немного посолите и перетрите руками так, чтобы капуста смягчилась и пустила сок. Переложите овощ в мультиварку.

7. Поверх положите нарезанный кубиками помидор. Насыпьте специй, сушеный болгарский перчик, положите лавровые листья.

8. Готовьте блюдо, переключив программу на режим «Тушение», задав время в один час.

9. Как только мультиварка закончит свою работу, откройте крышку, все перемешайте.

10. Подавайте солянку из капусты с сосисками в горячем виде.

Рецепт 5. Цветная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты:

• вилок цветной капусты на 400-500 грамм;

• две сосиски;

• одно яйцо;

• 100 грамм тертого сыра;

• 50 грамм панировочных сухарей;

• соль, перец, масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Влейте в чашу мультиварки два литра кипящей воды, посолите. Выложите промытый вилок цветной капусты. Варите на режиме «Варка» 20 минут.

2. Аккуратно выньте капусту на тарелку, воду слейте. Как только овощ остынет, разделите капусту на соцветия, слегка отбейте каждое.

3. Смешайте панировочные сухари с взбитым с солью яйцом.

4. Окуните каждое соцветие в панировку, обжарьте с двух сторон на режиме «Жарка» на предварительно раскаленном масле.

5. Сложите все обжаренные соцветия в чашу, поверх насыпьте нарезанные кружочками сосиски, полейте оставшейся панировкой, посыпьте мелко тертым сыром.

6. Переключите мультиварку на режим «Тушение», выставите таймер на 15 минут.

7. Прикройте крышку, доведите блюдо до готовности.

Рецепт 6. Жареная капуста с сосисками и картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

• 500 грамм капусты;

• три картошки;

• по одной моркови и луковице;

• две сосиски;

• две сардельки;

• два томата;

• зелень, специи, соль, растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарежьте очищенную картошку некрупными брусочками.

2. Обжарьте, помешивая, картошку, выложив на раскаленное в чаше мультиварки растительное масло, в течение 15 минут на режиме «Жарка».

3. Нарежьте сосиски и сардельки крупной соломкой, отправьте мясные полуфабрикаты в чашу к картошке. Жарьте на прежнем режиме пять минут.

4. Положите мелко шинкованную морковь и измельченный лук, готовьте десять минут.

5. Последним добавьте нарезанную тонкой соломкой капусту и кубиками томаты. Посыпьте все специями, солью, измельченной зеленью, налейте буквально треть стакана крутого кипятка. Перемешайте.

6. Готовьте на том же режиме от 30 до 50 минут. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите, чтобы капуста была мягкой, выдержите блюдо дольше. Если вы любите легкий хруст овоща в готовом блюде – будет достаточно для приготовления и получаса.

Капуста с сосисками в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Чтобы придать тушеной капусте с сосисками сладко-кислый вкус вы можете за десять минут до готовности добавить столовую ложку уксуса и чайную ложку сахарного песка.

• Чтобы запах тушеной капусты не распространялся на всю квартиру, положите в краешек мультиварочной чаши кусочек черствого хлеба. Когда блюдо приготовится, размякший хлеб выньте.

• Томатная паста, соус или кетчуп придадут блюду и особый вкус, и яркий аппетитный цвет. Количество закладываемого ингредиента регулируйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.

• Капуста с сосисками в мультиварке – это и полноценное блюдо, и прекрасное дополнение к отварному картофелю, запеченным или свежим овощам.

• Не забудьте посыпать готовое блюдо зеленью, это придаст блюду особую свежесть и неповторимый аромат.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kapusta-s-sosiskami-v-multivarke-nemetskoe-bliudo-na-novyi-lad-kak-vkusno-prigotovit-tushenuiu-kapustu-s-sosiskami-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.