Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с яблоками

Содержание

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке. Как приготовить запеканку творожную с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с яблоками

Творог, яйца, сахар, яблоки – для волшебства нужно совсем немного. Так можно кратко сказать о рецепте готовки полезного десерта. Известно, что в мультиварке творожная выпечка получается лучше, чем в духовке.

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Разве можно приготовить творожную выпечку как-то иначе, чем в духовке в форме? Можно и даже нужно, с мультиваркой этот процесс превратится в удовольствие не только во время готовки, но и на конечном этапе – при дегустации запеканки. Давайте и приготовим выпечку в мультиварке по этому простому и проверенному рецепту.

Какие нужны продукты:

  • творог домашний или магазинный – 400 г;
  • сахар-песок – стакан или можно чуть меньше;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • свежие куриные яйца – 2 шт.;
  • щепотка ванилина и корицы;
  • яблоки – 3 шт.

Как готовить выпечку с творогом:

  1. Творог – к качеству этого продукта нужно отнестись повнимательнее. Он должен быть свежим, без постороннего запаха. Для того чтобы выпечка получилась однородной, необходимо тщательно размять творог вилкой, или же протереть через сито.
  2. Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы положить в нее творог, добавить манку, а также стакан сахара.
  3. Следом отправьте яйца, их не нужно отдельно взбивать.
  4. Рекомендуем положить ванильный сахар или ваниль в порошке, а также немного корицы. Эту пряность можно перемешать с чайной ложкой корицы, чтобы порошок не взялся крупинками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в миске. Разрешается взять блендер или перемешать все продукты при помощи миксера, чтобы тесто получилось однородным. Слишком не увлекайтесь!
  6. Теперь яблоки. Согласно этому рецепту, спелые фрукты необходимо вымыть, почистить, натереть на терке и сразу же добавить в тесто, быстренько перемешать. Делать все нужно оперативно, чтобы яблоки не успели потемнеть.
  7. Еще понадобится кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму. Смазывайте дно (без пропусков), а также стенки на высоту приблизительно 10 см.
  8. Все, теперь пора перемещать тесто в подготовленную форму и дальше доверить весь процесс малышке-мультиварке.
  9. Готовим эту вкусную творожную выпечку, используя режим «Выпечка», установите таймер на 45-50-60 минут. Почему такой разбег по времени? Каждая хозяйка знает возможности своей мультиварки, поэтому давно опытным путем выяснила, сколько времени отводится на процесс готовки. В среднем рекомендуем поставить таймер на 50 минут, чтобы середина пропеклась достаточно хорошо, а также, чтобы получилась красивая румяная корочка. Верхушка останется бледной и это нормально для мультиварки.
  10. Подсказка для начинающих и опытных хозяек: после сигнала не спешите открывать крышку и сразу пытаться вынимать выпечку. Отключите прибор, оставьте выпечку в покое на 10 минут. За это время запеканка «отдохнет» и легко переместится из формы на плоскую тарелку.
  11. Вот такие хитрости приготовления творожной запеканки. Это вкусное и сытное блюдо подается к любым напиткам, украсить выпечку можно так, как подсказывает фантазия или воспользоваться тем, что есть на кухне. Допустим: сахарной пудрой, джемом, вареньем, кленовым сиропом. Приятного всем вам аппетита!

Запеканка творожная со сметаной и яблоками в мультиварке

И еще один рецепт приготовления выпечки с добавлением яблок и творога. На этот раз – нужно положить еще и немного сметаны, чтобы тесто получилось мягким и воздушным. Такого же результата стоит ожидать и от готовой выпечки: запеканка получится более нежной, воздушной, как в детском саду в нашем детстве.

Продукты, из которых будем готовить:

  • творог – 0.5 кг;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 4 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.д.;
  • яблоки – 2 крупных;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло для смазки формы;
  • ваниль или корица в порошке – для аромата;
  • печенье рассыпчатое – 2 шт.

Последовательность приготовления запеканки:

  1. Творог, если потребуется, перетираем через сито или разминаем вилкой.
  2. Присоединяем к нему яйца, кладем сметану (свежую, домашнюю), добавляем сахар и манную крупу. По желанию кладем ваниль или же корицу, только тогда ее нужно смешать с ложкой сахара.
  3. Одно яблоко вымыть, почистить, нарезать кубиками/соломкой. Как угодно, главное – чтобы кусочки были одинакового размера. Их нужно сразу же положить к тесту, быстренько перемешать. Яблоки лучше брать упругие, сочные, не переспевшие.
  4. Теперь традиционная подготовка мультиварки: чашу для выпечки нужно предварительно вымыть, обсушить, обязательно смазать кусочком масла, чтобы потом не было проблем на конечном этапе готовки.
  5. А вы догадались, для чего нужно печенье? Его нужно размять в крошку, чтобы притрусить смазанную маслом форму. Кстати, вместо печенья можно взять манку или панировочные сухари.
  6. Вот теперь можно выливать тесто, поверхность разровнять лопаточкой.
  7. У нас осталось еще одно яблоко, которое нужно просто помыть и нарезать дольками, а их затем уложить красиво веером сверху на тесто.
  8. Возьмите третью часть ложки корицы и чайную ложку сахара, перемешайте, этой смесью притрусите верхушку запеканки.
  9. Готово? Двигаемся дальше: опускаем крышку до щелчка, выбираем режим готовки «Выпекать», время – 50 минут. После сигнала даем выпечке немного адаптироваться (10 минут), потом аккуратно переваливаем запеканку на плоское блюдо.
  10. Как остынет – рекомендуем слегка притрусить сахарной пудрой верхушку, получится весьма аппетитно! Приятного чаепития!

Запеканка творожная с овсянкой и яблоками в мультиварке

А этот рецепт оценят на 5+ хозяйки, которые хотят кормить своих родных вкусной и полезной пищей. Сокращаем количество манки, добавляем овсянку быстрого приготовления. Каков будет результат, предлагаем убедиться лично и вместе с нами пошагово приготовить запеканку.

Перечень продуктов:

  • творог низкой жирности – 0.5 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • яблоки сладкие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья типа «Геркулес» — 2 ст.л.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • сода (гасим) или пекарский порошок – 1 ч.л.;
  • щепотка соли;
  • ваниль или корица – по желанию;
  • масло сливочное – для формы.

Как готовить запеканку с творогом:

  1. Взбиваем легонько миксером (а можно и вилкой), яйца, добавляем постепенно сахар. Работаем до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет больше в 2 раза.
  2. Добавим к этой массе, только весьма осторожно, протертый творог и сметану, ванилин, пару ложек манки, щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем.
  3. Далее – черед яблок. Подготавливаем спелые фрукты, нарезаем кубиками, но не слишком мелко и не слишком крупно. Если хотите быстрее – разрешается натереть яблоки на терке.
  4. Яблоки нужно высыпать в тесто, не забыть положить две ложки овсяных хлопьев и еще раз все перемешать.
  5. После проделанных действий, нужно вылить тесто в форму, смазанную предварительно маслом, выпекать в режиме «Выпечка» в течение часа. А может и чуть меньше, смотря какая мощность у вашего прибора.
  6. Подача – спустя час после сигнала, оставьте запеканку в мультиварке под закрытой крышкой на 10 минут, потом переложите на блюдо, а как немного остынет – украсьте по вкусу и подавайте с вареньем, джемом, сметаной, ягодами. Приятного чаепития!

Запеканка творожная с сухофруктами и яблоками в мультиварке

Классика – это приготовить творожную выпечку с изюмом и яблоками. Вкусно, полезно, компоненты отлично сочетаются друг с другом. Рекомендуем попробовать разнообразить классический рецепт и вместе с изюмом положить горсть измельченной кураги, чернослива, клюквы.

Полный перечень ингредиентов:

  • творог средней жирности – 700 г;
  • манная крупа – 5 ст.л.; без горки;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 3 или 4 ст.л.;
  • микс из сухофруктов – горсть;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар или корица – на выбор.

Как готовить запеканку:

  1. Чтобы быть уверенным в качестве основного ингредиента, творог можно попробовать приготовить самостоятельно и также – в мультиварке. Готовый продукт нужно откинуть на дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость, а потом протереть через сито.
  2. Яйца – взбить в пену, добавлять в процессе взбивания сахар.
  3. Яблоко нужно вымыть, почистить и измельчить удобным способом (например, нарезать кубиками или натереть на терке).
  4. Яблочную массу добавить в миску к творогу, переместить взбитое яйцо, аккуратно перемешать.
  5. В тесто добавить следующие продукты в такой последовательности: положить щепотку соли, манную крупу, кусочки сухофруктов и целый изюм (его нужно подержать в теплой воде и высушить перед тем, как добавили в тесто).
  6. С яблоками идеально сочетается корица, поэтому добавьте третью часть маленькой ложки пряности, после чего можно все хорошенько перемешать и вылить тесто в подготовленную рабочую форму мультиварки.
  7. Не забудьте о подготовке чаши: ее нужно просто смазать мягким маслом, можете притрусить щепоткой манки, толчеными сухарями или печеньем. Но можно так и не делать, мультиварка – это тот прибор, в котором выпечка при правильной готовке, никогда не пригорит.
  8. Вылейте тесто в форму, верхушку слегка разровняйте лопаточкой. У нас осталось в запасе еще одно яблоко, которое не нужно чистить, а только необходимо вымыть и нарезать на аккуратные и красивые дольки. Их нужно выложить сверху на тесто.
  9. Включаем программу «Выпечка» таймер нужно установить на 50 минут +10 минут отводится на адаптацию готового блюда при открытой крышке. Вот такой простой способ готовки блюда понравится всем хозяйкам. И напоследок, секрет готовки вкуснейшей запеканки: она должна настояться и лучше не 10 минут, а хотя бы 20-30, тогда она схватится и будет самой вкусной выпечкой, которую вам когда-либо удавалось приготовить. А теперь – приятного аппетита, наслаждайтесь процессом приема пищи!

Запеканка творожная с яблоками в мультиварке без манки

И без манки можно испечь вкусную запеканку. Этот рецепт отличается простотой готовки и заслуживает внимания. Идеален – для спортсменов, детей и тех, кто придерживается здорового питания.

Продукты для готовки:

  • творог нежирный – 0.5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч.л.;
  • одно яблоко;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Готовим в такой последовательности:

  1. Берем творог, вбиваем яйца, высыпаем сахар, щепотку соли, перемешиваем.
  2. Кладем сливочное масло комнатной температуры. Оно должно быть мягким.
  3. Понемногу добавляем муку (просеянную) и вмешиваем тесто.
  4. Кладем ванилин или сахар, а можно и корицу, чтобы раскрыла аромат яблок.
  5. Теперь яблоки: их нужно вымыть, счистить кожуру, измельчить, добавить в тесто и перемешать.
  6. Готовим запеканку в режиме «Выпечка» 50 минут, подготавливаем чашу для выпечки следующим образом: смазываем сухую чашу кусочком сливочного масла: по дну и захватываем на 10-15 см бока.
  7. На этом все о приготовлении, остается только ждать сигнала, чтобы насладиться вкусом этого нежного творожного десерта. Идеально сочетается такая выпечка с холодным молоком, кефиром, домашним йогуртом, горячими напитками и соками. Приятного аппетита!

Нежная запеканка творожная с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с яблоками

В стремлении побаловать своих потомков чем-то не только вкусным, но и полезным любящие матери чего только не изобретают. Любая мама знает, насколько трудно заставить ребенка питаться правильно: он всеми силами сопротивляется подобным поползновениям, стремясь уцепить снеки, чипсы, соевые конфеты и прочую чепуху.

Воплотить материнские надежды на полноценное детское питание поможет запеканка творожная с яблоками: в мультиварке она готовится без особых трудовложений, совмещает в себе пользу молочных продуктов и фруктов, а детьми поедается чуть ли не быстрее, чем вынимается из аппарата.

Да и взрослое население квартиры вряд ли откажется от столь вкусного десерта.

Некоторые особенности мультиварочного приготовления

Если вы недавно приобрели это чудо кухонного изобретательства, некоторые советы явно окажутся нелишними:

  1. Каждый аппарат имеет режим для выпечки. Однако называться он может по-разному: «Печь», «Десерт», «Запекание», «Выпечка». Перед началом действий вчитайтесь в инструкцию: некоторые модели могут отличаться нестандартностью программирования. К примеру, творожная запеканка с яблоками в мультиварке «Редмонд» RMC-M4504 будет готовиться в режиме «Суп».
  2. Добиться верхней румяной корочки в мультиварке сразу невозможно. Придется минут за 10 до готовности переворачивать запеканку вверх донышком. Или же при подаче положить верхушкой вниз.
  3. Промазывать чашу для выпечки лучше сливочным маслом. А чтобы оно распределилось равномерно и без излишков, до помещения в чашу теста надо положить в нее кусочек масла и подержать на подогреве до пяти минут.
  4. Пока не сработает таймер, крышку открывать нельзя: кулинарный шедевр осядет. А после сигнала таймера запеканка должна подостыть внутри кухонного помощника.

Если вы освоите маленькие секреты, запеканка творожная с яблоками в мультиварке будет у вас получаться всегда. И времени отнимет еще меньше (хотя и так лакомство можно отнести к быстрым блюдам).

Чаще всего хозяйками готовится творожная запеканка с манкой и яблоками. Крупа делает структуру выпечки более пористой. Мы предлагаем вам рецепт, в котором немного больше кулинарной возни, чем в других, зато и результат получается наиболее волшебным. Четыре яйца разделяются на белки и желтки.

Первые взбиваются до упругой пены на самой высокой скорости миксера с постепенным введением половины стакана сахара. В желтки высыпается четверть стакана сахарного песка, и взбиваются они неторопливо, венчиком, до растворения крупинок и побеления основы. Чуть больше полукилограмма творога растирается до однородности; в него добавляются желтки, а после – растопленный брусок масла в 150 граммов.

Из половинки лимона отжимается сок; им гасится пол-ложечки соды, и жидкость сразу же выливается в массу. По полторы ложки манки и муки перемешиваются и вместе с ложечкой ванильного сахара добавляются в тесто. Нарезанные кубиками яблоки (количество – по вашему усмотрению) высыпаются туда же. Тесто хорошо перемешивается, после чего плавно и аккуратно вводятся белки.

Образовавшееся нежное тесто бережно перекладывается в чашу, аппарат включается на 45 минут – и можно угощать детвору деликатесом.

Крупу в выпечке приветствуют не все. Кто-то считает, что блюдо становится слишком сытным, кто-то думает, что манка вредна для детских организмов. Для таких бдительных мам – творожная запеканка с яблоками, рецепт которой избавлен от подозрительного ингредиента.

Творог в количестве полукилограмма растирается до рассыпчатости, в него вбивается пара яиц, после перемешивания добавляются пакетик ванильного сахара, пять ложек обычного и три – муки. 2-3 яблока избавляются от шкурки и произвольно нарезаются – хоть кубиками, хоть дольками, после чего распределяются по творожной массе.

Она выкладывается в подготовленную чашу и на нужном режиме печется 50 минут.

Изысканный десерт

Привлекателен тем, что не содержит ни яиц, ни муки, зато включает в себя другие весьма привлекательные компоненты. Чтобы запеканка творожная с яблоками в мультиварке не разваливалась без скрепляющих тесто яиц, добавляются два размятых банана (на пачку творога в четверть кило). Фрукты разминаются и растираются вместе с творогом.

Большое яблоко не сильно крупно режется, всыпается в общую миску; с ним вместе в нее идут две ложки пищевого мака и три – натурального незасахарившегося меда. Все это вымешивается, чтобы добавки распределились равномерно. Тесто распределяется по чаше, и мультиварка включается на выпечку минут на 45-50.

На времени сильно сказываются размеры фруктов.

Диетическая творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Тем, кто бдительно следит за состоянием своей фигуры, дабы не допустить появления лишних килограммов, вовсе не обязательно есть скучно. Да и отказываться полностью от сладкого тоже не нужно.

Предлагаемая творожная запеканка с яблоками в мультиварке «Панасоник» не прибавит ни сантиметра на вашей талии, даже если вы будете лакомиться ею ежедневно. Подойдет она и тем, у кого непорядок с пищеварением, или недавно перенесшим гепатит.

Для десерта берется 600 граммов нежирного (можно и вовсе обезжиренного) творога, протирается сквозь сито или пробивается блендером. Далее добавляются четыре ложки такого же нежирного кефира или натурального йогурта без добавок, пять ложек манной крупы, столько же – заменителя сахара. Все это вымешивается вместе с маленьким кусочками яблок.

Яйцо отдельно взбивается до плотного пенистого состояния, осторожно вливается в общую емкость и перемешивается со всеми остальными составляющими. Форма «Панасоника», как и всегда при выпечке, промазывается, тесто в нее переливается, режим запекания выставляется на 50 минут.

Овсянка, сэр!

Только не в виде неинтересной и никем, кроме англичан, не любимой каши, а в составе аппетитного десерта. Два яйца и полстакана сахара взбиваются в комбайне или миксером, пока объем не станет вдвое больше.

В смесь всыпается перетертый творог (полкило), две трети стакана сметаны, две большие ложки манки, корица, ваниль и чайная ложечка разрыхлителя. Основа старательно перемешивается. На заметку: хотя эта творожная запеканка – с яблоками и корицей, последнюю можно и не класть, если вы не любите эту пряность.

Яблоки измельчаются по вкусу повара – дольками, кружочками, кубиками, да хоть на терке натереть – и тоже вмешиваются в массу вместе с тремя ложками хлопьев быстрого приготовления (их можно предварительно не замачивать).

Основа переливается в смазанную чашу, и творожно-овсяная запеканка с яблоками оставляется готовиться час в режиме выпечки. После опробования десерта никто уже не будет считать овсянку скучной.

Если обычный рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке давно освоен и хочется его как-то обновить, приготовьте такой вариант. Пачка творога перетирается с двумя яйцами, тремя ложками (без горки) манной крупы и двумя ложками сахара.

Когда добьетесь однородности, отставьте миску в сторону: манка должна слегка набухнуть. Чистятся и режутся два-три небольших яблока. Штук шесть абрикосов крошатся соразмерно яблокам. Если хотите запеканку послаще, присыпьте фрукты сахаром.

Часть теста наливается на дно, сверху раскладываются абрикосы с яблоками и закрываются остатком. Режим выставляется стандартный, а таймер запускается на три четверти часа.

Вкусно и полезно

Несмотря на почти идеальный вкусовой баланс, которым обладает творожная запеканка с яблоками, рецепт можно облагородить, усилив полезные качества десерта. При этом получится еще и очень красиво в разрезе.

700 граммов творога растираются с четырьмя ложками муки, тремя – сахара (его брать «с походом», пусть будет горка на ложке) и двумя ложечками разрыхлителя. По две штуки яблок и морковок натираются отдельно, и прямо в чаше собирается слоеный пирог: тесто – яблоко – тесто – морковка – тесто.

Готовиться такая запеканка творожная с яблоками в мультиварке будет около часа. Учтите, что если чаша неглубокая, то пропечется десерт быстрее.

Источник: http://fb.ru/article/219004/nejnaya-zapekanka-tvorojnaya-s-yablokami-v-multivarke

Три варианта приготовления творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с яблоками

Обожаю готовить в мультиварке, это незаменимая  помощница. На этот раз я хочу с вами поделиться рецептами творожных запеканок с яблоками из мультиварки. Ингредиенты у них почти одни, а вот способ приготовления разный.
статьи:
1 рецепт
2 рецепт
3 рецепт

Первый рецепт творожной запеканки с яблоками в мультиварке

Продукты:

  • 700 грамм творога;
  • 4  яблока;
  • чайная ложка сливочного масла;
  • 5 столовых ложек манной крупы;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • две столовые ложки изюма;
  • одно яйцо;
  • 1/3 чайной ложки корицы;
  • соли на кончике ножа.

Описание приготовления:

  1. Чтобы запеканка была вкуснее, лучше взять творог пожирнее, но в этом случае о диете придется забыть. Если же вы следите за своей фигурой, то творог берите обезжиренный. Приготовление в мультиварке замечательно тем, что блюда из неё получаются полезными в то же время вкусными.

  2. Чтобы творог был более нежным и пышным, протираем его через сито, растираем все крупинки. Если творог жирный и мягкий,  это не займет много времени.
  3. Сбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок небольшими порциями и взбиваем до крепкой пены.
  4. Яблоки лучше взять сладкие и ароматные. Моем, срезаем кожуру и натираем на мелкую терку.

  5. Смешиваем яблоки  с творогом, кладем изюм, предварительно вымытый, манку, немного солим. Перемешиваем.
  6. Выливаем в творожную массу белковую пену. Осторожно перемешиваем, чтобы пена не осела.
  7. Добавляем чуточку корицы, с этой пряностью нужно быть осторожными, если добавить корицы много, будет у выпечки сильный приторный аромат.

    Корица прекрасно сочетается с яблоками.

  8. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, можно растительным, и обсыпаем сухой манкой.
  9. Выливаем тесто и разравниваем лопаткой поверхность.
  10. 2 яблока нарезаем тонкими слайсами и раскладываем сверху запеканки.
  11. Закрываем крышку и устанавливаем автоматический режим «выпечка».

  12. После сигнала о готовности блюда (через 40 минут) открываем крышку, чашу не достаем,  позволяем запеканке немного остыть прямо в мультиварке.
  13. Если запеканку сразу попытаться достать из чаши, она может развалиться и даже прилипнуть, особенно если поврежден антипригарный слой.

  14. Как вариант, вынимаем сразу и опускаем чашу в глубокую емкость с холодной водой, подождем 5 минут, после чего можно перекладывать запеканку на тарелку. Разрезаем на порции и подаем на стол.

Второй рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке

Продукты:

  • 400 грамм творога;
  • 3 сладких яблока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • Ванилин по вкусу, можно корицу.

Творожная запеканка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с яблоками

Запеканка из творога с яблоками в духовке — это классическое сочетание яблока и молочных продуктов.

Блюда из яблок и творога получаются очень нежными, сочными и полезными? во многом благодаря фруктам, являющимся ценным источником железа, витамина С, фолиевой, борной, винной, лимонной кислот, антиоксидантов, каротина, пектина.

Насыщая организм полезными веществами, они укрепляют сосуды, защищают от ОРЗ и атеросклероза, нормализуют работу почек и нервной системы. Яблоки считаются уникальным продуктом за счет способности пектина, набухая, очищать желудочно-кишечный тракт от токсинов и широко используются в рационе для похудения.

Калорийность творожно-яблочной запеканки с обезжиренным молочным продуктом? 106 ккал/100 г. Если использовать в блюде нежирные кефир, сметану, а сахар заменить фруктозой, рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке можно использовать в здоровом и диетическом питании. Специалисты считают: 1 яблоко вместо ужина способствует потере до 3 кг веса в месяц без диет и физических упражнений.

Как выбрать яблоки

  • Внимательно осмотрите плод. На яблоке не должно быть ни точек, ни коричневых пятен, свидетельствующих о начавшемся процессе гниения. Глянцевая поверхность фрукта, напоминающего муляж? это восковая пленка, которой его покрывают для лучшей сохранности. Употреблять в пищу такие фрукты можно только после тщательной обработки мыльной водой.
  • Пощупайте поверхность. Твердое яблоко говорит о его свежести, слишком мягкое — о дряблой мякоти, которая может быть внутри старой или испорченной.
  • Понюхайте фрукт. Свежее яблоко почти не пахнет, тогда как ярко выраженный фруктовый запах говорит о возможном гниении плода под кожурой.
  • Покупайте отечественные фрукты. Импортные всегда срывают недозрелыми, чтобы они хорошо хранились и не испортились в пути. Это говорит о том, что витаминов в них меньше, чем в плодах российского садоводчества.

Творожно-яблочная запеканка в духовке с манкой

Рецепт творожной запеканки с яблоками в духовке — это аппетитное блюдо, которое получается очень нежным и сочным. Перед приготовлением фрукты нужно помыть, очистить от кожуры и косточек. Если берутся кислые зеленые яблоки, количество сахара можно добавить, если сладкие красные? сократить.

  • сахар — 2/3 стакана;
  • творог — 1 кг;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки — 100 г;
  • манка — 4 ст. л.;
  • сода, соль — по щепотке;
  • яблоко — 3 шт.
  1. Манную крупу залейте сливками. Дайте массе набухнуть, оставив ее на 20 минут в теплом месте.
  2. Творог перемешайте с желтками, сахаром, содой и взбухшей манкой.
  3. Белки с щепотью соли взбейте до пиков.
  4. В основную массу выложите белки.
  5. Яблоки положите в смазанную форму. Залейте яблоки творожной смесью и готовьте 40 минут при 180° С.

Чтобы приготовить запеканку с яблоками в мультиварке, готовьте блюдо с помощью режима «Выпечка» 60 минут. Если вместо запеканки требуется получить яблочно-творожный торт, выкладывайте смесь поочередно: слой творожной массы, слой яблок и далее. Вкус и торта, и творожно-яблочной запеканки в духовке улучшат корица, апельсиновая или лимонная цедра, ванилин.

Не забывайте: яблоки и блюда с ними людям с язвой двенадцатиперстной кишки и гастритом следует употреблять с осторожностью. Грубая клетчатка, а также высокое содержание кислоты в фруктах может спровоцировать повышенное газообразование и колиты.

Рецепты в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке получается равномерно пропеченной, без сырой середины и подгорелого дна. Измельчая творог, постарайтесь избавиться от плотных комков. Чтобы сделать блюдо диетическим, возьмите обезжиренный творог, а часть обычного сахара замените коричневым (он более полезный и менее сладкий).

  • манка — 5 ст. л.;
  • яблоки — 4 шт.;
  • творог — 700 г;
  • сливочное масло — кусочек;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 30 г;
  • сахар — 5 ст. л.
  1. Перетрите творог через сито для мягкости.
  2. Яйцо взбейте миксером до пены, после чего добавьте 3 ст. л. сахара и взбивайте до пышности.
  3. Натрите яблоки на мелкой терке.
  4. В творог введите 4 ст. л. манки, изюм, оставшийся сахар, соль, яблочное пюре. Перемешайте.
  5. В полученную массу введите взбитое яйцо. Перемешайте.
  6. В тесто добавьте корицу.
  7. Емкость смажьте маслом и посыпьте оставшейся манкой. Вылив тесто в чашу, готовьте блюдо в режиме «Мультиповар» 60 минут при 120° С.

Запеканка из творога и яблока в мультиварке получается очень нежной и легкой. Если требуется сделать консистенцию более плотной, добавьте в блюдо больше яиц, воздушной? больше манки. После завершения режима дайте блюду остыть четверть часа, чтобы при подаче оно не развалилось на куски. Если времени ждать нет, поставьте чашу в емкость с холодной водой на четверть часа.

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке — блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Кроме изюма и яблок, в качестве наполнителя в блюде можно использовать курагу, сушеные финики, вишни, клубнику и т. п.

Количество кефира в рецепте зависит от влажности творога, однако смесь лучше оставить чуть сухой, чем переувлажнить.

Для приготовления паровой творожной запеканки с яблоками и изюмом в чашу налейте воды, смесь выложите в паровой контейнер и готовьте на программе «Варка на пару» 60 минут.

  • творог — 400 г;
  • манка — 3 ст. л.;
  • кефир — 150 мл;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • изюм, измельченные орехи;
  • яблоки — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.
  1. Манку залейте кефиром, дав смеси настояться 20 минут.
  2. Яйца с сахаром смешайте.
  3. Творог, натертые на терке яблоки, яйца и взбухшую манку тщательно вымешайте. Добавьте орехи и изюм, перемешайте еще раз.
  4. Готовьте в чаше мультиварки, смазанной маслом на режиме «Выпечка» или «Кекс» 80 минут.

Достоинство этого способа заключается в том, что яблочную запеканку в мультиварке можно приготовить по таймеру отсрочки старта, предварительно заложив продукты в чашу. Если в результате повреждения или износа покрытия блюдо плохо отстает от чаши мультиварки, выстелите ее поверхность кулинарной бумагой.

Кефир в рецепте можно заменить йогуртом или молоком, смешанным со сметаной (1:1): так масса получится менее кислой, а консистенция блюда? более нежной.

Яблочно-творожный пирог

Рецепт творожного пирога с яблоками хорош для приготовления красивого и вкусного праздничного блюда. При замешивании основы для теста маргарину следует быть теплым, а яйцам — только из холодильника. Чтобы приготовить рецепт яблочно-творожного пирога для диабетика, вместо сахара в блюдо рекомендуется добавить сорбит.

  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • маргарин — 120 г;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • яблоко — 3 шт.
  1. Просеянную муку смешайте руками с половиной стакана сахара, разрыхлителем и маргарином до получения рассыпчатой крошки.
  2. Яйца, сметану, оставшийся сахар, творог взбейте до однородности. Добавьте корицу, порезанные на кубики фрукты и перемешайте.
  3. В смазанную маслом емкость для запекания выложите большую часть крошки.
  4. Поверх крошки выложите начинку, сверху начинки — оставшуюся часть крошки.
  5. Готовьте в духовке при 170° С 45 минут.

При наличии в духовке функции «Верхний нагрев» выставьте ее за четверть часа до завершения — так верхняя корочка блюда подсохнет и станет хрустящей. Яблоки для начинки можно также потереть на терке, сделав пирог более мягким. А чтобы сделать блюдо еще легче для желудка, пшеничную муку замените овсяной.

Запеканка с творогом и яблоками — полезное и некапризное блюдо, которое всегда получается сочным и вкусным, достаточно только воспользоваться нехитрыми советами опытных кулинаров. Приятного аппетита!

Кухня — это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

Источник: http://blogkulinar.ru/zapekanki/tvorozhnaya-zapekanka-v-multivarke-s-yablokami.html

Лучшие рецепты вкусных творожных запеканок в мультиварке

Творожная запеканка в мультиварке рецепт с фото с яблоками

Приготовление вкусных десертов – настоящее искусство, но довольно часто хочется создать не только вкусное, но и полезное лакомство для каждого члена семьи. А вот тут придется кстати рецепт творожной запеканки в мультиварке.

Приготовить запеканку из творога вовсе не сложно, для этой цели можно использовать не только фрукты, но и макаронные изделия, сгущенку и разнообразные фрукты и овощи. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке является источником ряда витаминов и микроэлементов, поэтому идеально подойдет для маленьких детей. Вкус такого блюда, необычный, особенный.

Важно: Если вы хотите приготовить творожную запеканку с морковью в мультиварке, используйте для этой цели лишь сладкую морковь. Тогда испеченный десерт получится слаще, вкуснее.

Создать творожно-морковную запеканку в мультиварке можно не только для родных, но и для гостей, такой десерт поразит всех отличными вкусовыми качествами и, конечно же, великолепным внешним видом.

Приготовить запеканку из творога можно с добавлением сухофруктов. Отличным дополнением к кисломолочному продукту станет изюм, курага или финики. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке считается классическим вариантом десерта, который любят как взрослые, так и дети.

Ни для кого не секрет, что готовить подобное блюдо довольно просто. Если использовать пошаговый рецепт творожно-манной запеканки в мультиварке, то отличный результат кулинарных экспериментов гарантирован даже начинающей хозяйке.

Обычно запеканку из творога в мультиварке готовят с использованием яиц, этот компонент можно назвать связующим, ведь именно он обеспечивает пышную, однородную консистенцию готовому десерту. Нежная творожная запеканка в мультиварке напомнит вкус детства.

Если вы еще не знаете, как приготовить творожную запеканку в мультиварке, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми правилами создания десерта из творога.

Предлагаем вам подборку проверенных рецептов с фото. Теперь каждый сможет сделать творожную запеканку просто и очень быстро.

Творожная запеканка с яблоками

Данный десерт готовится с различными видами фруктов, очень часто используются яблоки. Приготовленный десерт получается довольно ароматным и сочным. Предложенный рецепт творожно-яблочной запеканки в мультиварке сможет освоить каждый.

Ингредиенты:

Творог 9%– 500 гр.
Сахарный песок– 100 гр.
Манная крупа– 100 гр.
Сметана– 120 гр.

Яблоко (сладкое)– 2 шт.
Печенье песочное– 120 гр.
Сливочное масло– 30 гр.
Яйцо куриное– 2 шт.

Шаг 1

Перед тем как сделать десерт разрежьте яблоко, удалите сердцевину, порежьте тонкими ломтиками. Второй плод стоит полностью очистить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 2

Внутри отдельной емкости взбейте яйца с мягким сливочным маслом, а также нужным объемом сметаны. Всыпьте необходимое количество манной крупы, творога, сахарного песка. Всю массу тщательно разотрите. После этого всыпьте кусочки фруктов и еще раз все перемешайте. Благодаря этому получится воздушная творожная запеканка в мультиварке.

Шаг 3

Смажьте внутреннюю поверхность мультиварочной чаши сливочным маслом посыпьте дно и бока дробленным печеньем.

Шаг 4

Выложите массу и разровняйте ее поверхность при помощи лопатки. Сверху разместите ломтики яблок.

Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 50 мин.

Важно: Длительность приготовления десерта стоит регулировать с учетом мощности той или иной модели бытовой техники.

Шаг 5

После завершения программы откройте крышку, дайте десерту немного остыть. Потом можно будет аккуратно выложить его на тарелку.

Шаг 6

Подавать выпечку рекомендуется со сметаной или любым вареньем по собственному вкусу.

Советы по рецепту: Творожная запеканка с яблоками в мультиварке может быть украшена сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством молотой корицы.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом и бананом

Готовить пышную творожную запеканку в мультиварке очень просто, приятный банановый аромат и вкус внесет новизны привычному лакомству. Рекомендации по приготовлению помогут создать простой домашний десерт.

Шаг 7

Добавьте к смеси кусочки бананов, перемешайте.

Стоит отметить, что по такому же принципу можно приготовить творожно-тыквенную запеканку в мультиварке, вместо банана стоит добавить тыквенное пюре.

Шаг 8

Переложите основу для творожно-банановой запеканки в мультиварку, установите программу «Выпечка» продолжительностью 1 час.

Шаг 9

После завершения программы творожная запеканка с бананом в мультиварке должна постоять на протяжении 30 мин.

Шаг 10

Переверните мультиварочную чашу вверх дном, выложите десерт на большую тарелку, присыпьте сахарной пудрой. Творожная запеканка без муки в мультиварке готова к подаче на стол.

К сведению:если же хотите, чтобы получилась диетическая творожная запеканка в мультиварке, замените сметану на натуральный йогурт, а также используйте 1%-ный творог.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт с творогом без манки

Приготовленная по этому рецепту детская творожная запеканка в мультиварке порадует малышей нежнейшим вкусом. Не многие знают, как сделать такой десерт без добавления манной крупы, а ведь это очень просто, необходимо добавить немного пшеничной муки.

Рецепт с творогом и макаронами

Творожная запеканка с макаронами в мультиварке сочетает несколько вкусов, нежнейшие макаронные изделия подчеркивают особый вкус творога. Подобный десерт получится необычным и обязательно понравится детям.

Тонкости и хитрости приготовления

  1. Очень вкусной и невероятно нежной получается творожная запеканка в мультиварке без манки. Для этого стоит использовать жирный творог густой консистенции, тогда не будет необходимости дополнительно загущать массу манкой.
  2. Творожная запеканка с изюмом в мультиварке получится вкуснее, если предварительно залить сухофрукты коньяком.
  3. Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке получается довольно калорийной и сладкой, поэтому не стоит добавлять слишком много сахара.
  4. Если же хотите порадовать своих детей невероятно вкусным и полезным десертом, творожная запеканка на пару в мультиварке станет идеальным вариантом. Блюдо из пароварки придется по вкусу всем малышам без исключения.
  5. Стоит отметить, что вполне возможно создать низкокалорийную творожную запеканку в мультиварке без муки, крахмала и манки. Даже если вы придерживаетесь диеты, можно питаться вкусно без вреда для собственной фигуры. Диетическая запеканка из творога может стать полноценным вторым блюдом на ужин.
  6. Творожная запеканка с ягодами в мультиварке сохранит пышную структуру, если использовать свежие плоды. Размороженные ягоды лучше не использовать, так как они сделают тесто слишком жидким, что также отразится на конечном результате.
  7. Благодаря мультиварке творожная выпечка получится пышнее, для этого необходимо отдельно добавлять желтки и взбитые белки.
  8. Необходимо отметить, что изготовить вкусный десерт можно и с использованием крупы. Творожно-рисовую запеканку в мультиварке можно приготовить тогда, когда хочется порадовать родных чем-то особенным.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/zapekanki/tvorozhnaja_s_jablokami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.