Творожно йогуртовый крем для торта рецепт

Содержание

Пошаговый рецепт йогуртового крема для торта с фото

Творожно йогуртовый крем для торта рецепт

1 порция

35 минут

450 ккал

Нет рейтинга

Йогуртовый крем со сливками отлично подходит для приготовления различных тортов. Особенно хорошо использовать его в летнее время, когда хочется вкусного и лёгкого десерта. Крем на основе йогурта прекрасно сочетается с коржами из всевозможных видов теста, а также с ягодами и фруктами.

Сейчас поделюсь с вами тремя самыми популярными вариантами приготовления такого вида крема.

Рецепт крема для торта из йогурта с желатином

Кухонный инвентарь: миксер, миски, микроволновка.

жирные сливки365 мл
сахар85 г
йогурт735 мл
желатин9 г
вода45 мл
ванилин3 г

Пошаговое приготовление

  1. Перед началом приготовления желатин заливаем водой и оставляем на 20 минут, чтобы он хорошенько набух.
  2. Охлажденные сливки вливаем в миску или стакан миксера, подсыпаем сахар и взбиваем миксером до образования плотной массы и полного растворения крупинок сахара.

  3. Когда сливки превратятся в плотную массу, начинаем тонкой струйкой подливать йогурт и продолжаем взбивать миксером на низких оборотах, чтобы компоненты перемешались до образования массы с однородной текстурой.
  4. Набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

    Даём ему немного остыть, вливаем в крем и взбиваем миксером примерно 4 минуты. Всё должно тщательно перемешаться в однородную массу.

  5. Готовый крем можно сразу использовать для промазывания коржа, а можно поставить ненадолго в холодильник, чтобы загустел.

В этом ролике вы узнаете, как правильно готовить крем из сливок и йогурта для торта.

Время Приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарья: миксер.

сливки465 мл
йогурт285 мл
сгущенное молоко26 г
  1. Охлажденные сливки переливаем в миску или стакан для миксера и взбиваем на средних оборотах до устойчивых пиков. Главное – нужно следить за тем, чтобы они не перевзбились. Должна получиться плотная однородная масса.
  2. Во взбитые сливки аккуратно вливаем йогурт и продолжаем взбивать до образования массы с равномерной текстурой.
  3. Как только взобьются сливки с йогуртом, добавляем в массу сгущёнку и хорошенько перемешиваем с помощью миксера на низких оборотах.
  4. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодильник, а затем уже использовать для сборки торта.

В этом ролике вы сможете увидеть весь вышеописанный рецепт крема для торта из йогурта без желатина.

Время приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарь: миксер, блендер, силиконовая лопатка.

сливки235 мл
сахарная пудра95 г
творог435 г
йогурт185 мл
  1. Охлаждённый йогурт и творог перекладываем в стакан для погружного блендера и перебиваем до однородной структуры. Если хотите максимально избавиться от крупинок творога, можно предварительно перетереть его через сито.
  2. В отдельной посуде смешиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой и взбиваем с помощью миксера до образования плотной массы с равномерной текстурой.
  3. Творожно-йогуртовую массу соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки.
  4. Полученную массу можно сразу использовать для сборки торта.

В этом ролике вы сможете наглядно ознакомиться со всеми этапы приготовления сливочно-йогуртового крема для торта.

  • По такому же принципу можно приготовить сметанно-йогуртовый крем для торта, но он получается кисловатым и подходит только для прослойки со сладкими сортами ягод и фруктов.
  • Сливки должны обязательно должны быть не менее 33% жирности, иначе они не взобьются.
  • Торты из бисквитных коржей можно промазывать сметанным кремом с желатином, тогда они будут очень красиво смотреться в разрезе.
  • Можно сделать простой и очень вкусный крем из сгущенки и сметаны. Но если совсем не хотите заморачиваться, то есть возможность сделать самый простой крем из сметаны с сахарной пудрой.
  • Торты, коржи которых промазаны йогуртовым кремом, получаются очень лёгкими и нежными.

Друзья, а вы уже пробовали собирать торты на основе такого крема?

Источник: https://www.alizy.club/deserty/krem/jogurtovyj-dlya-torta.html

Йогуртовый крем для торта – 8 рецептов вкусного крема

Творожно йогуртовый крем для торта рецепт

материала:

  • 1 Универсальный йогуртовый крем для торта
  • 2 Рецепт для бисквитного торта
  • 3 Творожно–йогуртовый крем
  • 4 С добавлением сгущенного молока
  • 5 Сливочно–йогуртовый крем
  • 6 Вариант со сметаной
  • 7 С желатином
  • 8 С добавлением сливочного масла

Йогуртовый крем для торта чем-то напоминает суфле. Его консистенция безумно нежная, а сам он не настолько калорийный, как большинство кондитерских кремов.

Универсальный йогуртовый крем для торта

Крем, приготовленный по этому рецепту, подойдет для пропитки абсолютно любых коржей.

А по желанию его можно разнообразить даже фруктами или ягодами.

Необходимые продукты:

  • маленький пакет желатина;
  • три ложки сахарной пудры;
  • полкилограмма йогурта;
  • около 300 грамм очень жирных сливок;
  • 50 миллилитров лимонного сока.

Процесс приготовления:

  1. В стакан поместить желатин и залить его соком. Оставить на некоторое время, чтобы содержимое увеличилось в размере.

  2. Пока идет этот процесс, берем предварительно хорошо охлажденные сливки и тщательно взбиваем их. Затем всыпаем к ним сахарную пудру.

  3. В другой емкости совсем немного взбиваем йогурт и смешиваем его с желатином.
  4. Теперь эту смесь аккуратно добавляем к сливкам, постоянно помешивая.

Рецепт для бисквитного торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится почти также как универсальный. В результате получается очень вкусная и нежная пропитка для коржей.

Необходимые продукты:

  • стакан сахара;
  • 30 грамм желатина;
  • 60 миллилитров лимонного сока;
  • пол-литра натурального йогурта;
  • около 100 миллилитров чистой воды;
  • жирные сливки – 350 грамм.

Творожно–йогуртовый крем

Конечно, торт и вообще любая выпечка – это сказочное удовольствие. А вот полезных компонентов там минимум. Но почему бы не добавить их с помощью творожно-йогуртового крема?

С добавлением сгущенного молока

Для этого рецепта очень важно брать только качественные продукты. Сгущенка должна быть настоящей, высокой жирности, иначе результат вас разочарует.

Сливочно–йогуртовый крем

Лучше всего для приготовления этого крема подойдут домашние сливки, но если приобрести их нет возможности, тогда просто берите самые жирные. В результате у вас получится масса с невероятно нежной и воздушной текстурой.

Вариант со сметаной

Еще одна вариация крема с использованием молочных продуктов. Только имейте в виду, что сметана понадобится высокой жирности.

С желатином

Этот ингредиент позволяет крему хорошо держать форму. По желанию можете добавить сюда любые другие наполнители.

С добавлением сливочного масла

С использование масла крем получается более густым и жирным, но от этого не менее вкусным.

Йогуртовый крем для торта- 3 лучших рецепта

Творожно йогуртовый крем для торта рецепт

Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем.

Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта.

Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.

Три простых рецепта крема из йогурта для торта

Мы дадим вам не один рецепт йогуртового крем для торта, их сегодня будет 3, каждый из них хорош по своему, да вы сами все оцените как только закончится готовка. Первым по счету у нас будет йогуртовый крем для бисквитного торта.

Крем на основе йогурта под бисквит

Самостоятельно приготовить йогуртовый крем для торта совсем не сложно, просто немного старания и сноровки и вот уже у вас в чаше находится вкусная «добавка» к бисквитному коржу. Готовка этого десертного «соуса» начнется естественно с ознакомления с ингредиентами, входящими в состав:

  • Пакетик желатина.
  • Стакан сахарного песка.
  • Белый, только белый натуральный йогурт- пол литра.
  • 2 ст. жирных сливок.
  • Лимонный сироп или сок- 70 мл.
  • 80 мл воды- на растворение желатина.

Готовка массы для пропитки торта

Процесс приготовления по этому простому рецепту займет у вас в домашних условиях максимум 40 минут. А теперь давайте перейдем к тому как приготовить йогуртовый крем для торта с бисквитными коржами.

Схема действия сейчас будет расписана пошагово, смотрим на схему и действуем:

  1. Вооружитесь глубокой миской и перелейте в нее весь натуральный йогурт, а затем добавьте пол стакана сахарного песка. Возьмите венчик или миксер и взбейте массу хорошенько, ваш сахар должен полностью раствориться.
  2. Приливаем в миску с сахарно-йогуртовой массой лимонный сироп или сок, вновь включаем миксер или берем венчик и начинаем взбивать до получения пышного «месива». Взбиваем где-то минут 20 не меньше.
  3. Берем небольшой сотейник и наливаем в него воду, ставим сотейник с водой на газ и ждем закипания. Закипела вода, снимаем ее и даем остыть, температура остывшей воды должна быть градусов 30, не более.
  4. В теплую воду высыпаем весь пакетик желатина, мешаем до растворения. Вы должны размешать так, чтобы в воде не было ни единого комка. Размешали, оставьте желатиновую «жижу» в покое на три минуты.
  5. Прошло три минуты, приливаем желатиновую «жижу» к йогурту. Включаем миксер и хорошо взбиваем.
  6. Возьмите миску, налейте в не сливки и высыпьте пол стакана сахарного песка. Взбейте до растворения сахара минут 7. Прилейте сливки к йогурту и смешайте эти два ингредиента до однородной массы.
  7. Накрываем готовую массу крышечкой и ставим в холодильник на полтора часа. Врем вышло, можете брать свои бисквитные коржи и смело мазать их самостоятельно приготовленным кремом.

Маленькая инструкция по хранению- хранится эта сладкая масса целую неделю, естественно стоя в темном и холодном холодильнике. Так что вы сможете радоваться этой белоснежной сладкой массой достаточно долго, не переживая о ее негодности к употреблению.

Крем с творогом и йогуртом

Второй наш рецепт расскажет как готовить творожно-йогуртовый крем для торта. Нужные для приготовления продукты:

  • 5 % творог- 400 гр.
  • Белый натуральный йогурт- 400 гр.
  • 200 гр- сахарного песка.
  • 20 гр. желатина.
  • 80 гр. отфильтрованной воды.

Как готовится крем

Наша инструкция действия будет такой же понятной как и предыдущая, поэтому эта готовка в домашних условиях не вызовет у вас никаких трудностей. Приступаем к готовке:

  1. В чашку наливаем воду и высыпаем весь порошок из пачки с желатином. Ждем полного набухания порошка.
  2. Вам нужна глубока чаша для смешивания сахарного песка, йогурта и творога, смешали их вместе и начали взбивать с помощью миксера или электрического венчика блендера.
  3. Ставим желатиновую «жижу» на водную баню и все время мешаем, пока не уйдут все комки. Ушли комки, снимайте с плиты и ставьте остывать.
  4. Ставьте на миксере среднюю скорость, взбивайте йогуртово-творожную массу и постепенно вливайте в нее растворившийся желатин. Вы должны взбить все так, чтобы у вас в итоге вышел пышный творожно-йогуртовый крем для торта белоснежного оттенка.

Все, крем готов к намазыванию, так что берите коржи и смело мажьте их белоснежной сладкой массой и складывайте в красивый и аппетитный тортик на подходящее для десерта блюдо.

Крем со сливками и йогуртом

Теперь пришла очередь рассказать вам как готовится сливочно-йогуртовый крем для торта. Это будет не просто сладкая белая масса, в нем будут вкрапления солнечного рыжего апельсина. Сначала пройдемся по компонентам нужным на готовку:

  • 800 мл белого йогурта.
  • Стакан жирных сливок.
  • 100 гр. сахара.
  • Пакетик желатина.
  • Один крупный апельсин.

Готовим пропитку для тортика

Приготовление этого рецепта, пошагово:

  1. В тарелку пересыпаем желатин, приливаем воду и оставляем для разбухания желатиновых гранул. Ставим желатин на плиту, на заранее приготовленную водяную баню, растапливаем комки. Остужаем.
  2. Апельсин хорошо моем, а затем берем терку и натираем на ней цитрус. У вас должна получится цитрусова стружка- цедра. Апельсин не убираем в сторону, а выдавливаем из него весь сок, до последней капли.
  3. В глубокую миску сливаем йогурт, насыпаем всю натертую цедру и приливаем сок апельсина. Смешиваем.
  4. Теперь выливаем остывший желатин, вновь вымешиваем и отправляем эту массу в холодильник на 10 минут.
  5. Сливки смешиваем с сахарным песком, песок должен раствориться! Выливаем сладкие сливки в остывшую цитрусово- йогуртовую смесь и начинаем взбивать миксером до получения красивой пышной массы с рыжими вкраплениями.

Готовый сливочно-йогуртовый крем для торта расфасовываем по коржам, слой за слоем и получаем классно пахнущий и очень аппетитный десерт с кислинкой.

Теперь вы знаете три самых лучших рецепта того, как приготовить крем из йогурта для торта в домашних условиях. Эти рецептуры можно смело передать от одного поколения к другому, ведь все эти блюда обладают отменным вкусом, который оценит  любой сладкоежка. А наше смачное фото для каждого варианта готовки поможет вам выбрать своего десертного фаворита.

: приготовление крема на основе йогурта

Источник: http://gotovite.ru/sousy/jogurtovyj-krem-dlya-torta-3-luchshix-recepta.html

Как сделать йогуртовый крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Творожно йогуртовый крем для торта рецепт

500 мл

35 мин

500 ккал

5/5 (7)

Ни для кого не секрет, что неповторимый вкус любому торту придает именно крем, так как без него любая сладкая выпечка превращается в простой бисквитный хлебец. Для нашей кухни наиболее привычными являются заварные и масляные кремы, но их и готовить хлопотно, и недешевых продуктов приходится потратить слишком большое количество.

Особенно переживают об этом неопытные хозяйки, которые не могут себе позволить испортить эти самые ингредиенты. Сегодня я подготовила для вас собственные семейные рецепты простых и быстрых наполнителей – в моих планах познакомить вас с миром творожно-йогуртового, сливочно-йогуртового и сметанно-йогуртового кремов для торта.

С базового, классического рецепта крема для торта из йогурта мы и начнем наше знакомство.

Кухонная техника

Вам лучше сразу подготовить все необходимое для изготовления любого вида крема для торта на основе йогурта:

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 600 мл,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 350 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • чайные ложки,
  • дуршлаг,
  • сито среднее,
  • полотенца хлопчатобумажные и льняные,
  • кухонные весы или мерную чашу,
  • деревянную лопатку,
  • стальной венчик,
  • кроме того, вам обязательно понадобится блендер или миксер для взбивания крема, так что держите устройство наготове.
Творог500 г
Сахарный песок100 г
Йогурт450 мл
Кипяченая вода110 мл
Желатин в порошке20 г

Знаете ли вы? Обычно крем для торта из йогурта готовится с желатином, поскольку всего чайная ложка этого порошка устранит риск получить полужидкую массу, которая не будет держать свою форму на изделии.

Однако, я вполне допускаю ситуацию, когда чудо-порошок может быть совершенно недоступен.

В таком случае данный вид йогуртового крема для торта можно сделать только из самого жирного в природе творога и самого густого домашнего йогурта – только так вы обойдетесь без желатина.

  1. Желатин в порошке заливаем водой, размешиваем и оставляем его приблизительно на полчаса.
  2. В это время творог протираем через сито, делая его более мягким и воздушным.
  3. Йогурт убираем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры.
  1. Творог засыпаем сахарным песком и ставим взбиваться на средней или высокой скорости.
  2. Затем добавляем к нему йогурт и еще немного взбиваем, стараясь, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались.
  3. После этого убираем миксер и даем массе слегка постоять в комнатной температуре.
  4. Тем временем желатиновую воду выливаем в кастрюлю и начинаем ее прогревать на среднем огне.
  5. Помешивая, ждем, пока все видимые и ощутимые крупинки желатина полностью растворятся.
  6. Затем ставим массу остывать, в это время возобновляем взбивание творожно-йогуртовой смеси.
  7. Остывший желатин струйкой вливаем в крем, не прерывая работу миксера.
  8. Готовому наполнителю даем окончательно остыть, затем используем по назначению.

Вот и все. Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить йогуртовый крем, не опасаясь испортить продукты и торт. Кстати, этот вид крема можно использовать и как самостоятельное блюдо – из него получается отличный творожный десерт. Просто разместите его по пиалам или чашечкам, а затем дайте массе застыть в холодильнике.

рецепт приготовления творожного крема с йогуртом

Посмотрите, как правильно сделать отличный крем из творога и йогурта для вашего торта.

Вернемся теперь на кухню, чтобы приступить ко второму варианту йогуртового крема.

Сливочный крем с йогуртом

Время приготовления: 20-30 минут.
Количество персон: на 1 готовый торт весом от 600 г.
Калорийность на 100 г: 350-450 ккал.

Вам понадобится

  • 300 мл жирных сливок;
  • 450 мл йогурта;
  • 150 мл кипяченой воды;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 25 г желатина в порошке.

Важно! Крем из сливок и йогурта, который отлично подходит для белых бисквитов, можно приготовить из йогурта с наполнителем, особенно если вы печете фруктовый торт. Кроме того, вместо воды можно подобрать к рецепту сок с соответствующим йогурту вкусом.

Подготовка

  1. Воду слегка подогреваем и заливаем ею желатиновый порошок.
  2. Оставляем его набухать приблизительно полчаса или больше.
  3. Сливки выливаем в глубокую миску и немного взбиваем с сахарной пудрой.

Крем

  1. Йогурт хорошенько взбиваемв отдельной миске, затем убираем миксер.
  2. Заливаем йогурт водой с желатином, вручную тщательно перемешиваем массу.
  3. После этого постепенно вливаем йогуртовую смесь в сливки с сахаром, активно помешивая.
  4. Даем крему немного постоять в комнатной температуре, затем используем для наполнения торта.

Готово! Теперь мы с вами сможем насладиться чудесным йогуртовым кремом со сливками не только в тортах, но и в мелкой выпечке типа эклеров. Никаких дополнительных ароматизаторов в этот крем лучше не добавлять, чтобы не перебить натуральный нежный привкус йогурта.

Кроме того, постарайтесь использовать наполнитель в день его изготовления, чтобы сливочная масса не осела.

рецепт приготовления сливочного крема с йогуртом

Внимательно проследите за процессом замеса крема со сливками и йогуртом.

Теперь давайте займемся последним, самым дружелюбным для новичков кремом из йогурта.

Сметанный крем с йогуртом

Время приготовления: 25-35 минут.
Количество персон: на 1 готовый торт весом от 550 г.
Калорийность на 100 г: 450-550 ккал.

рецепт приготовления сметанного крема с йогуртом

Проследите за действиями кулинара в ролике ниже, чтобы убедиться в правильности ваших собственных действий по приготовлению сметанного крема с йогуртом.

Только что мы с вами приготовили замечательные варианты кремов на основе йогурта, и теперь мне хочется порекомендовать вам несколько рецептов на не менее вкусной и простой основе – сметане.

Попробуйте вкусный крем из пломбира, а также не забудьте о поистине восхитительном крем из сметаны и сгущенки для торта, который у меня дома любят кушать ложками, а не в торте. Кроме того, присмотритесь к классическому крем для торта из сметаны, отлично подходящему как для новичков, так и для профессионалов в кулинарии.

Приятного всем аппетита! Надеюсь, вам понравились рецепты и вы напишете мне парочку отзывов и ваших замечаний на тему написанного выше. Удачи в экспериментах на кухне!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/krem/jogurtovij-krem-dlya-torta.html

Йогуртовый крем для пропитки тортов – лучшие рецепты

Творожно йогуртовый крем для торта рецепт

Йогуртовый крем для торта – это вкусно, полезно и оригинально, особенно, если комбинировать его с рядом ингредиентов.

1 вариант – это йогуртовый крем с творогом.

В его состав входят:

  • домашний творог (жирность 5-7%)  – 500 г.;
  • йогурт без добавок – 400 г.;
  • сахарная пудра – 50 г.;
  • ванилин – по желанию.

Для придания пикантного вкуса торту  в творожно – йогуртовый крем можно добавить немного мятного ликера.

2 вариант – йогуртовый крем со сметаной.

Он состоит из следующих компонентов:

  • классический йогурт – 400 г.;
  • сметана густая (30%)- 500 г.;
  • смекта, как загуститель – 2 уп.;
  • сахар – 1 ст.

Для того, чтобы тортик со сметано – йогуртовым кремом был более сочным, можно добавить фрукты или ягоды (киви, клубника, ананас).

3 вариант – йогуртовый крем со сливками.

Его составляющие:

  • сливки (не менее 30%) – 400 г.;
  • йогурт без добавок – 200 г.;
  • сахарная пудра – 100 г.;
  • загуститель сливок – 2 упаковки.

Для того, чтобы йогуртовый крем был густым и не растекался, необходимо к его составляющим добавить предварительно подготовленный желатин. Для этого необходимо 15 г. желатина растворить в 50 г. воды, нагретой до 60С. Разбухший желатин тщательно перемешивается со всеми ингредиентами.

В качестве основы для торта используется бисквитная выпечка: самый простой, быстрый в приготовлении, легкий и вкусный вариант.

Для теста понадобится:

  • яйца (желательно домашние) – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода, гашенная уксусом- 0,5 ч.л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин или (и) корица – по вкусу.
  • В тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.

Йогурт – полезный натуральный продукт

Про историю возникновения йогурта «ходит» много легенд.  Впервые о нем заговорили более 7 тысяч лет назад.  Некоторые народы называли йогурт «белым кислородом» и  приносили в жертву.

Легенда о появлении данного продукта весьма занимательная: во время перевозки молока в сосудах из шкур домашнего скота туда попадали бактерии, которые вызывали его брожение. К тому же, во время движения животных, перевозящих молоко, оно перемешивалось.

Все это приводило к образованию продукта, который впоследствии получил название «йогурт» (от турецкого «скисшее молоко»).  В России йогурт появился относительно недавно  –  в начале XX  столетия. Его «отцом» стал профессор Е. Мечников, который предложил изготавливать сыворотку из овечьего молока.

Такой продукт продавался только в аптеках, а после того, как основатель компании «Данон» выкупил лицензию на его производство, то йогрут появился и на прилавках магазинов.

Йогурт, как известно, не только вкусный, но и очень полезный. Данный продукт богат полезными веществами: жирами, витаминами, йодом, кальцием, живыми бактериями.

 Все это приносит неоценимую пользу организму: регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунную систему, выводит шлаки из стенок кишечника, улучшает работу мозга,  снижает уровень холестерина в крови, укрепляет кости и зубы, и прочее.

К тому же, йогурт является низкокалорийным продуктом, что позволяет употреблять его хоть каждый день. Именно поэтому тортики с нежным йогуртовым кремом так популярны среди сладкоежек.

Приготовление бисквита с йогуртовым кремом

Итак, как же готовится торт с йогуртовым кремом?

Сначала выпекается бисквит. Для этого:

  1. Яйца тщательно взбиваются с сахаром до однородности.
  2. В яично-сахарную смесь добавляется сода, гашенная уксусом, мука и какао (по желанию).
  3. Все компоненты тщательно перемешиваются. Должно получиться тесто по консистенции напоминающее оладьи.
  4. Масса выливается в форму и выпекается в предварительно нагретой до 180С духовке. Готовность определяется при помощи зубочистки.

Пошаговый рецепт приготовления  йогуртового крема с творогом включает  в себя такие этапы:

  1. Творог перетирается через сито.
  2. Творожная масса тщательно смешивается с йогуртом и ванилином.
  3. Добавляется сахарная пудра и, если необходимо, мятный ликер.
  4. Все ингредиенты тщательно взбиваются до воздушности.
  5. Масса  помещается в холодильник.

Творожно – йогуртовый крем для бисквитного торта готов!

Рецепт йогуртового крема со сливками

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема со сливками для торта заключается в следующем:

  1. Сливки при помощи миксера взбиваются вместе с загустителем и сахарной пудрой до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. В сливочную массу добавляется йогурт и все тщательно перемешивается. Важно, чтобы сливки и йогурт были одинаковой температуры.
  3. Начинка охлаждается.

Все, сливочно-йогуртовый крем можно использовать для пропитки бисквита.

Йогуртовый крем со сметаной

Пошаговый рецепт приготовления йогуртового крема со сметаной для торта:

  1. Сметана тщательно взбивается с сахаром и загустителем.
  2. В сметано-сахарную массу вливается йогурт и все тщательно перемешивается.
  3. Готовая смесь помещается в холодильник.

Сметано-йогуртовый крем готов.

Формируется тортик: бисквитное тесто разрезается вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины). Каждый слой тщательно промазывается йогуртовой начинкой. Если используются ягоды или фрукты, то они укладываются поверх кремового слоя.

Перед подачей на стол, десерт можно посыпать тертым шоколадом, кондитерской стружкой или полить фруктовым сиропом.

Источник: https://moysup.ru/torty-recepty/yogurtovyi-krem-dlya-torta-780/

Творожно-йогуртовый крем для торта: рецепты приготовления с фотографиями

Творожно йогуртовый крем для торта рецепт

Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.

Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.

Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.

Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.

В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.

Правила приготовления

Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.

Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.

Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%)

Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.

Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.

Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.

При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.

Классический крем из творога и йогурта

Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита

Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается.

Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф.

После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.

Крем из творога и йогурта для бисквита

По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.

Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.

Желейный крем из творога и йогурта

Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.

Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.

Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.

Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса

Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.

350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.

Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя

Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.

Творожный крем с йогуртом и черносливом

Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.

Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.

В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.

Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды.

Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива.

Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.

Творожный крем с йогуртом и абрикосом

1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг  и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.

6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.

125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.

В полученную массу добавляется оставшийся желатин

После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.

Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.

Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере

Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.

150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.

Приятного аппетита!

Источник: https://ProTorti.ru/krem/tvorozhnyj/jogurtovyj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.