Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить творожные рогалики с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

20

35 мин

365 ккал

5/5 (2)

Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы очень вкусных рогаликов из творога по классическому советскому рецепту. И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще.

Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этих удивительных творожных рогаликах с сахаром и начинкой из повидла или ароматного джема. Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством.

Результат был потрясающим: на семейном ании рогаликам из творожного теста отдали пальму первенства в категории «нежнее нежного» и теперь я готовлю эту выпечку буквально каждые выходные. Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 60-80 минут.

Кухонная техника

Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки рогаликов из творога:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • столовые и чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки;
  • большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста);
  • среднее сито;
  • скалку;
  • разделочную доску;
  • металлический венчик.

Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой для ускорения процесса.

Сливочное масло250-300 г
Творог350 г
Яйца1 шт.
Пшеничная мука300-350 г
Повидло или джем150-200 г
Ванилин в порошке2 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Сливочный маргарин20 г
Пищевая сода5 г
Столовый уксус5 мл

Знаете ли вы? В данном рецепте творожного теста для рогаликов предлагается использование мелкозернистого творога, который еще продается в виде пасты – именно его я рекомендую выбирать, так как во время приготовления теста с ним меньше возни. Но вы можете взять любой приглянувшийся, особенно если следите за фигурой – рецепт допускает использование совершенно разнообразных видов творога, даже полностью обезжиренного.

  1. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем его на кусочки или трем на терке.
  2. Затем оставляем в теплом месте (либо на батарее), чтобы оно хорошенько размякло.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Муку высыпаем в сито, расположенное над миской.
  5. Несколько раз просеиваем ее, чтобы избавиться от комочков. 

    Важно! Помимо комочков, в муке грубого помола могут содержаться другие примеси, которые плохо повлияют на качество вашего деликатного печенья – например, шелуха, оставшаяся от зерен или мелкие остатки пластиковых пакетов, а также нити из мешков. Так что не пропускайте этот этап, чтобы во время чаепития вам не пришлось вытаскивать из печенья отвратительные посторонние добавки.

  6. Яйцо разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем его венчиком.
  1. К творожной массе добавляем растаявшее (но не растопленное) масло.
  2. При помощи венчика или ложки перетираем ингредиенты.
  3. Затем выкладываем массу в чашу кухонного комбайна и включаем медленную скорость. Это значительно ускорит процесс замеса теста, хотя можно делать все и вручную.
  4. Через минутку добавляем половину муки, увеличиваем скорость.
  5. Всыпаем вторую половину муки, замешиваем массу еще пару минут и выключаем комбайн.
  6. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и вручную тщательно вмешиваем ее.

    Знаете ли вы? Некоторые предпочитают не гасить соду уксусом, поскольку в твороге содержится достаточно молочной кислоты, чтобы она «заиграла» с мукой. Но я предпочитаю не надеяться на это. Если вы все же сомневаетесь, используйте вместо соды чайную ложку разрыхлителя для теста.

  7. После этого вливаем взбитое яйцо и замешиваем довольно мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам или стенкам миски. Если это все же произошло – добавляем в тесто немного муки и еще некоторое время активно вымешиваем его.
  8. Делим полученное тесто на два одинаковых шарика, заворачиваем их в полиэтилен и убираем в холодильник приблизительно на час.
  1. Убираем тесто из холодильника, освобождаем его от пленки.
  2. Раскатываем в небольшой круг толщиной приблизительно 5 мм.
  3. Стараемся, чтобы круг получался правильным, небольшие разрывы по краям аккуратно устраняем.
  4. Полученный блинчик нарезаем острым ножом на несколько треугольных лепестков, примерно так же, как вы разрезаете круглую пиццу – их размеры регулируйте в соответствии с собственными предпочтениями.
  5. На более широкое основание каждого лепестка выкладываем немного джема или повидла.
  6. После этого скручиваем лепесток в аккуратненький рогалик, стараясь следить, чтобы начинка не вытекла.
  7. Защипываем тесто с одного края, чтобы наши рогалики не раскрывались.
  8. Весь этот процесс проделываем поэтапно со всей массой теста. 

    Важно! Если вы хотите, чтобы ваши изделия после выпечки приобрели более выраженный, приятный румяный цвет, на финальной стадии окуните ваш рогалик во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в смеси сахара с корицей. Также можно добавить в сухую сахарную смесь другие кондитерские приправы, такие как ореховая пудра или цедра апельсина.

  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой и обрезаем края.
  3. Затем сверху промасливаем нашу бумагу маргарином.
  4. Выкладываем получившиеся рогалики на пергамент, слегка придавливаем.
  5. Помещаем противень в духовку и запекаем печенье около двадцати пяти минут.
  6. После того, как время истекло, проверяем на готовность визуально. При необходимости запекаем еще пять или десять минут.
  7. Готовое печенье ставим остывать прямо на противне, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. 

    Знаете ли вы? Важный момент: если у вас получилось слишком много печенья и все количество сразу не поместилось на противне, выпекайте вторую партию только после того, как противень остыл до комнатной температуры, чтобы ваши изделия не сгорели!

На этом приготовление окончено! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка молотыми орехами пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид, а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши рогалики в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения.

Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья.

Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья.

Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени.

Возьмитесь за замечательные Рогалики из дрожжевого теста – быстрые и легкие. Они подарят вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса.

Кроме того, сейчас я всем своим знакомым советую попробовать Рогалики из песочного теста, которые своим ароматом поутру поднимут с кроватей даже отъявленных лежебок.

Помимо этого, не могу не упомянуть о классических Рогалики на кефире, а также очень необычных для наших краев, но порой незаслуженно игнорируемых Рогалики на сметане.

В конце концов, если у вас почти ничего нет в холодильнике, а сладенького хочется, испеките Рогалики из слоеного теста, практически такие же вкусные и ароматные, как и их песочный аналог.

Спасибо всем за внимание!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/tvorozhnyje.html

Творожное тесто для рогаликов: 2 рецепта

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

2 часа Очень легко творог, сливочное масло, мука, разрыхлитель, сахар, желток

Отправляясь за покупками, нам хочется приобрести максимум вкусных и полезных продуктов.

Потому, покупая творог, мы часто переоцениваем аппетиты наших близких, особенно детей, для которых съедение столь ценного продукта превращается в настоящее испытание.

Что мы в результате получаем? Деньги потрачены, родня осталась без вкусняшек, а творог лежит и портится. Весьма нерадостная ситуация, но и ее можно исправить, включив кулинарную фантазию.

Рецепт творожного теста для рогаликов – это идеальное решение в данной ситуации, ведь вы и семью чудесным лакомством порадуете, и порчи полезного продукта не допустите. Мы же предложим несколько вариаций данного рецепта, так что записывайте.

Особенности работы с творожным тестом

Многие хозяюшки почему-то совершенно забыли о таком прекрасном варианте теста для выпечки. И очень зря, ведь оно невероятно нежное и мягкое, а выпечка из него получается просто изумительной. Однако, чтобы получить желанный результат, нужно запомнить несколько важных правил, которые уберегут от неудач:

  • Творог в тесте будет практически неощутим, если его перетереть через сито или пропустить через мясорубку. Тогда даже самые привередливые домашние кулинарные критики не догадаются о его существовании. Если же в вашей семье противников этого продукта нет, так тщательно перерабатывать его нет необходимости, даже из размятого вилкой творога тесто получится удачным;
  • Для выпечки подойдет продукт абсолютно любой жирности, но тут придется учитывать такую закономерность: независимо от пропорций, указанных в рецепте, тесту понадобится тем больше муки, чем жирнее вы выбрали творог. В рецептах же указываются некие усредненные показатели, потому будьте готовы к тому, что муки придется потратить немного больше;
  • Сахар. С ним отношения у теста из творога особые. В принципе, если вы добавите его как обычно в процессе замешивания, ничего страшного не произойдет. Но большинство кулинаров рекомендуют все же делать это на этапе раскатки: раскатали, просыпали сахаром, прокатали скалкой снова;
  • Масло или маргарин? Во многих рецептах эти продукты взаимозаменяемы. Но если вы все же задумались, отдайте предпочтение сливочному маслу, оно гораздо полезнее.

Как видите, ничего сверхсложного. Так что давайте приступать к делу.

Рецепт первый. Классический

Этот вариант настолько прост и вкусен, что не требует никаких дополнений, присыпок или начинок. Время на приготовление – минимум, усилий – минимум, но удовольствие просто нереальное.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Мука – приблизительно 2,5 стакана (там смотрите сами);
  • Разрыхлитель – 1 пакет (вполне заменяем чайной ложкой соды, только не забудьте погасить);
  • Сахар – по вкусу (обычно 1-1,5 стакана на такое количество теста достаточно, если любите сладкий – добавляйте больше);
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – необходимое для смазывания противня количество.

Теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить творожное тесто:

  1. Творог, масло, яйцо – все это должно быть комнатной температуры, потому нужно заранее вынуть эти продукты из холодильника (тем более из морозилки);
  2. Творог разминаем вилкой (перетираем через сито, мясорубку) и смешиваем с уже мягким маслом. Перемешиваем до относительно однородного состояния.

  3. Все сухие компоненты смешиваем отдельно, муку конечно же просеиваем. Если вместо разрыхлителя используем соду, ее гасим над творожной массой, после чего добавляем остальные ингредиенты.

    И еще один нюанс: если вы захотели добавить ванилин, то вводите его вместе с мукой, если ванильный сахар – то вместе с сахаром на этапе раскатки.

  4. Все смешиваем до получения мягкого, эластичного, но уже не липнущего к рукам теста. Скатываем его в шар и отправляем минут на 30 в холодильник.

    Не забудьте накрыть тесто полиэтиленом или чистым полотенцем, иначе оно заветрится.

  5. После охлаждения достаем тесто и раскатываем его до толщины не больше 5 мм. Если круг получился слишком большой, имеет смысл разделить тесто на 2 части.

    На этапе раскатки посыпаем тесто сахаром, после чего «вкатываем» его в основу;

  6. Круг делим на равные сегменты (как пиццу). Получится примерно 8 штучек, в зависимости от диаметра вашей основы. Теперь начинаем скручивать рогалики: от самой широкой части теста катим к самой тонкой.

  7. Завернув таким образом круассанчики можем еще раз макнуть их верхушки в сахар. Затем раскладываем их на смазанный противень (не забудьте, что они будут подыматься в процессе выпечки) и смазываем желтком.
  8. Выпекаем при 180-190 градусах до румяности. В среднем это занимает не более 20 минут.

Такие рогалики невероятно вкусные и сами по себе, но любители «спецэффектов» могут добавить в тесто изюм, шоколадную крошку, корицу, раскатывать тесто на доске, посыпанной молотыми орехами.

Рецепт второй. С начинкой

Что можно использовать в качестве начинки? Да что угодно: джем, повидло, шоколадную пасту, мармелад, даже рахат-лукум или маршмеллоу.  Мы же расскажем более полезный вариант – рогалики с яблоками.

Для теста нам понадобятся те же ингредиенты, что и в первом рецепте, и в том же количестве, потому отдельно выносить их мы не будем.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко – 2-3 штучки (смотрите по количеству теста);
  • Мед жидкий – 2 столовые ложки;
  • Сок ½ лимона.

Теперь к процессу приготовления:

  1. Тесто готовим описанным выше способом.
  2. Для начинки яблоки очищаем, вырезаем косточки и режем на дольки небольшой толщины (можно потереть, так детворе больше нравится). Поливаем лимонным соком, чтобы начинка не потемнела.

  3. Яблоки смешиваем с медом, сюда же можно добавить молотые орехи, и выкладываем на самую широкую часть теста.если яблоко дольками – то 1 дольку, если тертое – примерно столовую ложку. Закручиваем в рогалик.

  4. Сформированные рогалики выкладываем на противень, смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Из-за влажной начинки они могут выпекаться немного дольше – до 30 минут.

Готовой выпечке нужно немного остыть (сами понимаете, горячая начинка), после чего можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Источник: http://moydesert.com/tvorozhnoe-testo-dlya-rogalikov-recept.html

Творожные рогалики с повидлом

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Выпечка может быть одновременно и вкусной, полезной! Яркий пример – творожные рогалики с повидлом, которые я предлагаю вам испечь. Дети в восторге от этого лакомства: мягкие, ароматные домашние рогалики из творожного теста разлетаются на порядок быстрей, чем магазинное печенье!

А уж насколько они лучше по составу… Качественное сливочное масло вместо маргарина, пшеничная мука высшего сорта (которую можно смешать пополам с цельнозерновой или полбенной), домашнее повидло из осенних даров сада – подойдёт яблочное, грушевое, персиковое – любое без косточек; главное, чтобы повидло было достаточно густым, чтобы не убегать из рогаликов. В тесте практически не угадывается домашний творог, который зачастую дети не хотят есть просто так; другое дело – в рогаликах, которым творожок придаёт мягкость и пышность!

Творожные рогалики с повидлом

Плюс данного рецепта творожных рогаликов с повидлом и в том, что в тесте практически нет сахара – изначально его вообще не добавляют, достаточно посыпки сверху. Я решила всё же насыпать немного сахара в тесто, а для обваливания, помимо сахара, использовать кунжут и корицу. Можно взять ещё и мак, семечки подсолнуха, лён. Представляете, какая красота получится!

  • Порций: 12 штук
  • Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом:

Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов с повидлом

Для теста:

  • 200 г творога;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 стакан муки (130-150 г);
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • 2 ст.л. сахара;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки.

Для начинки:

  • Густое повидло без косточек.

Для посыпки:

  • Коричневый (или белый) сахар – 2 ст.л.);
  • Корица – 1/4 ч.л.;
  • Кунжут – 1 ст.л.

Количество продуктов указано на 12 рогаликов, но они такие вкусные, что советую удвоить порцию.

Приготовление творожных рогаликов с повидлом

Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре.

Творог берём не сухой, но и не чересчур влажный. Можно немного отжать его и размять вилкой, чтобы убрать комочки.

Разминаем творог с мягким маслом при помощи вилки.

Разминаем творог и сливочное масло

Просеиваем к творожно-масляной смеси муку, соединённую с разрыхлителем. Можно заменить разрыхлитель 1/4 чайной ложки соды, а чтобы погасить её, добавим в тесто 0,5 столовой ложки лимонного сока или 9% уксуса. Добавляем сахар, соль и ванилин.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин

Замешиваем творожное тесто – мягкое, не липнущее к рукам. Если есть необходимость, можно дополнительно подсыпать ещё 1-2 ложки муки – её количество может незначительно варьироваться в зависимости от влажности муки и творога.

Замешиваем творожное тесто

Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем из теста круг толщиной около 4-5 мм.

Раскатываем тесто

Разрезаем круг на сегменты – 12 или 16, смотря какого размера вы хотите сделать рогалики.

На широкий край каждого сегмента кладём по чайной ложке повидла.

Разрезаем раскатанное тесто на сегменты и выкладываем повидло

Сворачиваем треугольные полоски теста, начиная от края с начинкой к центру.

Скручиваем рогалики

Каждый рогалик макаем верхушкой в сахар с корицей или кунжут.

Обмакиваем рогалик в сахар с корицей или кунжут

Застилаем противень листом кондитерского пергамента и смазываем бумагу тонким слоем рафинированного растительного масла. Выкладываем рогалики на некотором расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом

Ставим в разогретую до 180 град. С духовку.

Выпекаем творожные рогалики на среднем уровне (или на верхнем, если увидите, что низ румянится быстрее, чем верх) в течение 30 минут – до тех пор, пока тесто приобретёт золотистый оттенок, а деревянная шпажка при пробе будет оставаться сухой.

В разных духовках время выпекания может варьироваться от 25 минут (в электродуховке) до 35 минут (в газовой). Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и внешний вид рогаликов.

Выпекаем творожные рогалики с повидлом в духовке

Готовым рогаликам даём чуть остыть и снимаем их с противня на тарелку.

Творожные рогалики с повидлом

Завариваем чай и зовём домашних угощаться вкусными творожными рогаликами с повидлом! Такую выпечку удобно давать деткам в школу – куда лучше, чем покупные сухарики! Вот увидите, многие одноклассники тут же захотят узнать рецепт.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/tvorozhnyie-rogaliki-s-povidlom/

Рогалики из творожного теста – рецепт с пошаговыми фото

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Привет дорогие мои читатели! Всего через полтора месяца Новый год и всего месяц до «нашествия» внуков на новогодние и рождественские праздники. Буду готовить огромное количество вкусностей. И среди них — рогалики из творожного теста.

При всем изобилии еды и сладостей нужно приготовить еще что-то такое, что можно «точить» и «грызть» во время бесконечных просмотров новогодних комедий и любимых мультиков. Творожные рогалики идеально подходят для этого процесса.

Рогалики вообще и творожные в частности весьма популярны у нас в Закарпатье. Рецепт творожных рогаликов я когда-то много лет назад получила от своей соседки Розы Кац. «Ругелах» — так на идиш называются традиционные для празднования Хануки рогалики из нежного творожного теста.

Ханука и Рождество по григорианскому календарю всегда бывают в декабре. Поэтому, когда Роза пекла ругелах, ее внуки бежали к нам кушать домашнюю ветчину, которую мы всегда делаем к Рождеству. Проказники знали, что бабушка не сможет помешать им согрешить, скушав «некошерное».

Я люблю формовать творожные рогалики в виде круассанов — получается очень красиво. Но можно делать обычные — полумесяцами. Особенно те, в которых тяжелая начинка в виде абрикосового варенья, сливового джема, мака.

Лепить рогалики — процесс не трудный, а суетливый и «долгоиграющий». Но после первого десятка сформованных изделий действо становится автоматическим. Вы даже начнете что-то напевать про себя и не заметите, как налепите целую кучу красавцев.

Из указанного мною количества продуктов обычно получается 48-64 штучки (смотря на сколько сегментов вы разрежете круг). Но вы можете увеличить или уменьшить их количество, если есть желание.

Ингредиенты

  • 225 г жирного творога (не влажного!) или сливочного сыра.
  • 225 г масла или маргарина комнатной температуры.
  • 280 г муки высшего сорта.
  • Две столовые ложки сахару.
  • Одно большое яйцо для смазки верха изделий (опционально).
  • 5 г ванильного сахара или полторы чайных ложки ванильного экстракта.
  • Половина чайной ложки соли.

Как приготовить творожное тесто

  1. Смешайте творог с маслом в миске. Если вы являетесь счастливым обладателем хорошего кухонного миксера, то начните с того, что соедините масло и творог в чаше, пользуясь насадкой «Лопатка». Проработайте 30 секунд, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  2. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар или ванильный экстракт (последний — весьма предпочтителен). Проработать еще секунд 15 или просто перемешать все руками.
  3. Добавить муку.

  4. Перемешать руками, но не долго — только до того момента, как творожное тесто станет комковатым или мешать на низкой скорости, пока тесто не станет комковатым.
  5. Положить тесто на слегка посыпанную мукой доску (она у нас носит смешное название «табла»), соединить в комок, разделить на четыре части.

    Я делала половину порции, поэтому на фото только два шарика.

  6. Оберните шарики в пищевую пленку и дайте им «посидеть» померзнуть в холодильнике минимум один час, а лучше два (максимально до трех дней).

Как раскатать и разрезать тесто 

  1. Когда надумаете формировать рогалики из полученного творожного теста, то достаньте его из холода, дайте ему согреться 15 минут и попробуйте раскатать. Если при попытке раскатать получается вот такая трещина, то дайте ему согреться еще пять минут.

    На заметку

    Готовое к раскатке творожное тесто хорошо катается без больших трещин.

  2. Раскатайте на посыпанной мукой доске круг диаметром примерно 28-30 см. Особенно дотошные могут обрезать края ножом для резки пиццы. Но не усердствуйте сильно — это же не точная наука, а всего лишь рогалики!
  3. Разрежьте полученный пласт на четыре части. Очень удобно это делать резаком для пиццы.
  4. Если вы хотите получить 16 малюсеньких рогаликов, то разрежьте каждый сегмент еще на четыре части, двигаясь через центр круга. Разрезать творожное тесто нужно до того, как вы положите «сыпучую» начинку в виде сахара, тертых орехов, корицы, какао.

    Замечание

    Если вы хотите сделать рогалики с начинкой из варенья, повидла, джема, мармелада, нарубленных яблок, то сначала наносят тонким слоем начинку, избегая центра круга и краев и лишь потом разрезают пласт на сегменты.

  5. Я посыпала корицей, сахаром и тертыми орехами — забыла, что в центр начинку сыпать не надо. Но для этой начинки ошибка не так важна.
  6. Поступите таким же образом с другими шариками творожного теста.

Как сформировать и выпекать рогалики

  1. Слегка растянуть сегмент — так вы получите более изящные рогалики.
  2. Кончик треугольничка увлажнить водой или каплей яйца.
  3. В центре широкого конца сделать разрез.
  4. Слегка растянуть в стороны — так мы получим более широкий рогалик.
  5. Катаем треугольник вверх.
  6. Вот такой получился рогалик.

  7. Разложить готовые изделия на противень, в который предварительно положена бумага для выпечки.
  8. При помощи кисточки смажьте их яйцом, но это не обязательно. Можно просто посыпать сверху сахаром.
  9. Печь в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут.

  10. Следите, чтобы не подгорели! Помним, что все духовки разные!

Начинки

  • Яблочный мармелад.
  • Яблочное повидло.
  • Сливовое домашнее венгерское повидло.
  • Сахар (сам по себе, с корицей, с какао, с тертыми орехами).
  • Маковая начинка.
  • Абрикосовый джем.
  • Курага.

Традиционная начинка для творожных рогаликов ругелах

Это моя самая любимая начинка. Ее можно не размазывать по треугольнику, а просто положить кучкой, чуть отступив от широкого края.

  • Два стакана кураги.
  • 100 мл апельсинового сока.
  • Один стакан подсушенных ядер грецкого ореха.
  • Половина чайной ложки молотой корицы (по желанию).
  • Четыре столовые ложки сахарного песку.

Как приготовить

  1. Вымытую курагу варить с апельсиновым соком на минимальном огоньке до размягчения кураги. Это займет примерно 10 минут.
  2. Остывшую курагу смолоть в блендере.
  3. При формировании рогаликов присыпать кучку начинки сахаром, корицей и после этого катать изделие.

Мои замечания

  • Если тесто получится слишком сухое, то добавьте в него немного сметаны.
  • Я привела рецепт теста, который наиболее приближен к рецепту ругелах. Ниже я приведу еще несколько рецептов известного мне творожного теста — выбирайте, какой вам больше по душе.

Ингредиенты для рецепта №1

  • 225 г творога комнатной температуры.
  • 175 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 50 мл сметаны.
  •  Три столовые ложки сахара.
  •  175 г муки.
  •  1 яйцо для смазывания верха изделий.

Ингредиенты для теста №2

Все продукты — комнатной температуры.

  • 250 г муки высшего сорта.
  • 250 г жирного творога.
  • 250 г сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • Одно яйцо для смазывания верха изделий.

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Классические творожные рогалики с сахаром очень вкусные, это просто отличный рецепт вкусных печенюшек к чаю. Достаточно простой рецепт по составным ингредиентам и по способу приготовления. Сахар в тесто не кладут, им посыпается разрезанное на треугольнички кусочки теста перед тем, как свернуть их в калачики или рогалики.

Замечено, что чем жирнее творог, тем вкуснее в итоге получаются творожные сахарные рогалики. Также, чем жирнее творог, тем больше нужно муки добавить в тесто.

Печенье получается после выпекания с хрустящей корочкой, покрытой закарамелизированным сахаром, внутри которого мягкое и нежное тесто. Вкус детства! В детстве нам мама часто такие делала. Рецепт сохранился и теперь передаётся всем!

Творожные рогалики сахарные

Ингредиенты:

  • 400 грамм творога, желательно домашнего,
  • 150 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1,5-2 стакана муки пшеничной,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды, погашенной пару капельками 9% уксуса,
  • 0,5 стакана сахара.

Способ приготовления пошаговый:

      1. В первую очередь нужно заранее вынуть творог и масло (или маргарин) из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем соединить масло (маргарин) и творог и хорошенько их перемешать.
      2. Теперь в тесто нужно всыпать стакан просеянном муки, погашенную уксусом соду, соль, после чего досыпать необходимое количество муки и вымесить тесто. Тесто крутым получиться не должно, оно должно хорошо лепиться и при раскатывании не приставать ни к скалке, ни к столу. При необходимости нужно добавить муки ещё в тесто.
      3. Разделить тесто на 2 части, скатав из них колобки.
      4. Каждый колобок раскатывается на столе, посыпанном мукой поочерёдно. Нужно раскатать ровный круг толщиной приблизительно 0,5 см.
      5. Затем круг нужно посыпать сахаром и прокатать скалкой, чтобы вдавить таким образом сахар в тесто.
      6. Теперь нужно разрезать круг на треугольные сегменты от середины в стороны и скрутить в трубочку (чтобы получился рогалик) отдельно каждый сегмент по направлению от внешнего края к центру.
  1. Таким же образом сделать рогалики и из второго колобка теста.
  2. Противень нужно подготовить: смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  3. Каждый рогалик следует с одной стороны обмакнуть в сахар и, слегка придавив его, выложить на подготовленный противень сахарной стороной вверх.
  4. Выпекать в духовке нужно при температуре 200-220 °C до лёгкого зарумянивания печенюшек 20-25 минут.

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово
Пошаговый рецепт приготовления домашних творожных сахарных рогаликов.

Источник: podskazok.net

Очередное доказательство того, что творог всегда должен быть у Вас в холодильнике

Источник: http://ekskyl.ru/tvorozhnyie-rogaliki-retsept-s-foto-poshagovo.html

Творожные рогалики

Творожные рогалики рецепт с фото пошагово

Любимое лакомство детей и взрослых. Не спешите покупать, приготовьте!

Творожные рогалики — это сытная и очень нежная выпечка, которая хороша и в будни, и в праздники.
Творожные рогалики готовятся просто, пекутся быстро и нравятся всем без исключения, особенно детям.

Это очень кстати, ведь далеко не каждый ребенок любит творог — рогаликами же каждый угостится с удовольствием. Творог, между тем, от тепловой обработки теряет немного, поэтому все его полезности, включая кальциевые и фосфатные соли, остаются доступны.

Вот и получается выпечка вкусная и полезная. Рогалики из творога надо уметь готовить непременно!

Время приготовления: 1 ч. 40 мин.- 1 ч. 50 мин. Выход: 16 штук

Состав рецепта

Для приготовления творожных рогаликов вам понадобится:
тесто:

  • 200 г творога жирностью не менее 5%
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка ванильного сахара
  • 320 г пшеничной муки
  • ½ ч. ложки разрыхлителя

начинка:

  • ½ банки вареной сгущенки
  • 4 ст. ложки кокосовой стружки

для смазывания:

  • 50 г растопленного сливочного масла

Как приготовить творожные рогалики

    Протрите творог через сито или дуршлаг.

    Положите в миску с творогом нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо.

    Разотрите до однородного состояния миксером или столовой ложкой.

    Всыпьте просеянную муку, сверху добавьте разрыхлитель.

    Аккуратно, с помощью чайной ложки, смешайте разрыхлитель с мукой.

    На заметку. Этот вариант для тех, кто ленится мыть лишнюю посуду или экономит время.

    По-хорошему же муку с разрыхлителем нужно соединить в отдельной посуде, и только потом добавлять к остальным ингредиентам.

    Замесите вручную или в тестомешалке довольно плотное тесто.

    Сформируйте шар или брусок и заверните его в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на час – охлажденное тесто будет лучше раскатываться.

    Приготовьте начинку. Соедините вареную сгущенку с кокосовой стружкой, и тщательно перемешайте массу.

    Поделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм и разрежьте на 4 квадрата. На уголок квадрата положите чайную ложку начинки. Равномерным слоем распределите ее по тесту – таким образом, чтобы она заняла примерно половину квадрата.

    Сверните тесто рогаликом. Чтобы рогалик не раскрутился при выпечке, внешний уголок, перед тем как прижать, слегка смочите водой.

    На заметку. Рогалики можно формировать по-другому. Смотрите ЗДЕСЬ.

    Выложите рогалики с молочно-кокосовой начинкой на расстоянии 1,5 см друг от друга на противень, выстеленный промасленной бумагой для выпечки.

    Выпекайте в течение 30-40 минут в духовке (электрической), разогретой до температуры 180 градусов. За это время рогалики подрастут примерно в полтора раза и зазолотятся.

    Горячие рогалики обильно смажьте растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки.

    Оставьте на противне на 10 минут до полного впитывания жира. Снимите выпечку на поднос и прикройте чистым полотенцем – это предохранит ее от зачерствения.

    Творожные рогалики лучше всего сочетаются с молочными напитками, поэтому подавайте их с какао или горячим шоколадом. Приятного аппетита!

Рецепты часто ходят парами… или тройками. Еще один рецепт творожных рогаликов со сладкой начинкой.

Творожные рогалики с мармеладом

Ингредиенты для теста:

  • творог нежирный 400 гр.
  • пшеничная мука 360-400 гр.
  • сливочное масло комнатной температуры 150 гр.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель пищевой 1 чайная ложка
  • сода пол чайной ложки
  • сахарный песок 100 гр.
  • начинка – может быть любой, хорошо подходит пластовой мармелад

Приготовление творожных рогаликов с мармеладом

Сахар в тесто не добавлять, он понадобится нам только для посыпки.

Сливочное масло и творог комнатной температуры растереть до однородной массы. Добавить 200 грамм просеянной муки, соль, разрыхлитель и соду. Замесить тесто.

В процессе замеса теста добавляйте еще муки, пока тесто не станет  мягким и однородным, если оно слегка прилипает к рукам, ничего: так и должно быть. Важно не переборщить и не добавить слишком много муки, тогда тесто станет твердым и сухим.

Делим приготовленное тесто пополам. Стол присыпаем мукой. С каждого куска раскатываем пласт диаметром примерно 35 сантиметров.

Равномерно посыпаем пласт сахаром (примерно 30 грамм), после прокатываем по тесту скалкой, впрессовывая сахар в тесто.

Делим тесто на сегменты, сначала крест на крест, а потом еще на части, всего получается 12-16 сегментов. Это заготовки для творожных рогаликов. Их и получится 12-16.

На край каждого кладем начинку и аккуратно сворачиваем в трубочку, от края к центру, слегка прижимая тестом начинку. В блюдце насыпаем сахарный песок, и обмакиваем в нем сформированные творожные рогалики, после выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом.

Таким же образом раскатываем вторую часть теста, предварительно посыпав ее сахаром, кладем начинку и заворачиваем.

Выпекаем творожные рогалики в духовом шкафу, разогретом до 200-220 градусов. Время выпечки 20-25 минут. Запекать сильно рогалики не нужно, они должны быть бледно румяными, тогда они вкуснее.

Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnee-pechene/tvorozhnye-rogaliki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.