Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото

Содержание

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите | Правильная Еда

Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сервировка: 8 порций

 Печать

  Вика Лепинг 10.07.2015

Творожный чизкейк с клубникой на бисквите – нестандартный вариант приготовления чизкейка, но не менее вкусный! А, может, и более

Источник: https://rightfood.net/menyu/desserts/tvorozhnyiy-chizkeyk-s-klubnikoy-na-biskvite/

Вкуснейший домашний чизкейк с творогом и клубникой

Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото

Иногда, нам кажется, что приготовить любимый десерт — это очень сложно, особенно, если для этого используется оригинальная рецептура.

Но если вы попробуете сделать чизкейк с творогом и клубникой, то убедитесь, что самое сложное в рецепте – убрать десерт на ночь и ни разу не притронуться к нему. Изысканное сочетание нежной сливочной основы, свежих ягод, ароматного желе и хрустящего печенья — никого не оставит равнодушным.

Чизкейк, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных десертов, в редком ресторане или кофейне вам не предложат, хотя бы один вариант этого угощения. Шоколадный, карамельный, с всевозможными ягодами или печеньем, с выпеканием или холодный – многие, наверняка, скажут, что родоначальником этого разнообразия стал рецепт «Нью-Йорк», но это не совсем верно.

Действительно, таким, каким мы его знаем сейчас, чизкейк появился в США, но идея была заимствована из Восточной Европы, из сырников и запеканок. Так что, если вы, хоть раз в жизни, делали запеканку, то и творожный чизкейк с клубникой у вас, наверняка, получится.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления творожного чизкейка с клубникой

Прежде, чем мы приступим к готовке, обращаем внимание на то, что чизкейк с творогом и клубникой — рецепт хоть и простой, но требующий определенного количества времени, так что лучше всего сделать его накануне важного торжества.

Подготавливаем основу для чизкейка

  • Для этого берем печенье на свой вкус: классическое, ванильное или даже ореховое — главное, чтобы оно было без добавок. Кладем его в блендер и перемалываем в мелкую крошку.
  • На медленном огне или в микроволновке растапливаем сливочное масло, следим, чтобы оно не перегрелось.
  • Смешиваем масло и печенье до однородного состояния. Печенье не должно размокнуть полностью, оно должно приобрести консистенцию влажной крошки.

Подготовим форму для выпечки. Удобнее всего брать разъемную, так готовый чизкейк получится более аккуратным, но если ее нет — обычная тоже подойдет.

По размеру дна вырезаем лист из пекарской бумаги и укладываем его в форму.

  • Пересыпаем масляную крошку в форму и как следует утрамбовываем. Это можно сделать руками или любым плоским предметом, например, дном бокала. Главное — чтобы основа получилась, как можно более однородной.
  • Убираем форму в холодильник до застывания масла. В это время займемся фактурой.
  • В удобной емкости разминаем творог, смешиваем его с сахаром и солью. Если мы взяли классическое печенье, то дополнительно можно добавить пакетик ванильного сахара, но это не обязательно.
  • В творог по одному вводим яйца, каждый раз их нужно равномерно размешивать. Важный момент: при перемешивании не используем миксер, т.к. он создаст ненужные пузырьки. Используем обычную ложку или венчик.
  • В конце добавляем сливки.

Общая консистенция будущего чизкейка должна быть похожа на густую сметану, так что ориентируйтесь на собственные пропорции — возможно, сливок понадобится чуть больше или чуть меньше.

Выпекаем творожный десерт с клубникой в духовке

  • Клубнику хорошо промываем от остатков земли, удаляем плодоножки и как следует обсушиваем ягоды с помощью полотенца.
  • Разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Форму для выпечки достаем из холодильника и выливаем в нее половину творожной смеси.
  • Выкладываем примерно половину клубники, а затем заливаем её оставшейся массой.
  • Несколько раз, не слишком сильно, стучим формой для выпечки об стол. Чизкейк должен быть плотным внутри, так что если в него попал лишний воздух — мы уберем его именно таким способом.
  • Ставим в духовку, ждем 5 минут, а затем уменьшаем мощность до 110 градусов. Чтобы чизкейк получился светлым — его нужно поместить на нижнюю полку. Можно дополнительно прикрыть фольгой.
  • Выпекаем 70-90 минут до момента, когда края станут уже довольно плотными, а середина все еще будет слегка подрагивать. Мы почти приготовили клубничный чизкейк. Рецепт с творогом в духовке, как можно заметить, оказался весьма простым.
  • Достаем чизкейк из духовки и даем полностью остыть, не вынимая из формы. В это время приготовим украшение.

Украшаем творожно-клубничный чизкейк

  • В небольшом количестве воды разводим желатин, как написано на упаковке.
  • Несколько ягод клубники разминаем вилкой и заливаем небольшим количеством холодной воды. Доводим до кипения, выключаем огонь и даем остыть около 15 минут, процеживаем.
  • Смешиваем набухший желатин и клубничный сок, заливаем этой смесью остывший чизкейк. При необходимости, аккуратно разравниваем по всей поверхности. Толщину слоя желе регулируем по своему усмотрению.
  • Оставшуюся клубнику красиво укладываем на желе и отправляем чизкейк прямо в форме в холодильник на 8-12 часов.
  • Достаем, острым ножом обводим края, чтобы они получились ровнее, затем убираем форму. Осталось только украсить десерт несколькими листиками мяты — и клубничный чизкейк готов.

Чизкейк с творогом и клубникой приготовить совсем несложно, а результат будет потрясающий.

То, что нужно, чтобы порадовать себя и близких жарким летним вечером. Кстати, он прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, так что не бойтесь сделать сразу побольше.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chizkejk-s-tvorogom-i-klubnikoj.html

Чизкейк клубничный: рецепт с фото

Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото

Во многих семьях чизкейк клубничный – одно из любимых блюд. Существует множество рецептов его приготовления, в том числе и с пошаговыми фото. Мы готовы поделиться самыми востребованными рецептами, как быстро и вкусно приготовить любимый десерт.

Как приготовить чизкейк из 4-х ингредиентов?

Оказывается, чтобы приготовить чизкейк, не нужно иметь с десяток ингредиентов под рукой. Десерт получится даже, если у хозяйки есть всего 4 продукта. Что же это?

Из ингредиентов:

  • сливки — 200 грамм;
  • творог — 600 грамм;
  • яйца — 2 яйца;
  • белый шоколад — 100 грамм.

Для заливки:

  • клубника — 300 грамм;
  • клубничное желе – 1 пакетик.

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте творог блендером до однородной консистенции.

Растопите шоколад. Для этого поставьте его в микроволновку на 1,5 минуты. Смешайте творог и шоколад. Добавьте к творогу и шоколаду белки. Аккуратно размешайте массу ложкой.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Поставьте духовку на 150°. В противень налейте воду. Поставьте посередине кольцо для запекания или чашку. Кольцо будет выполнять роль подставки.

Застелите форму для запекания чизкейка пергаментом. Вылейте тесто для десерта в форму. Аккуратно разравняйте его. Запекайте чизкейк в духовке 40 минут.

Десерт из 4-х ингредиентов готов. Теперь нужно украсить чизкейк. Возьмите ягоды клубники и клубничное желе. Залейте желе водой и дождитесь, пока оно остынет.

Разрежьте ягоды клубники пополам. Украсьте ими десерт. Сверху залейте желе. Дождитесь, пока чизкейк застынет.

Этот десерт хорош тем, что для его заливки можно использовать любые фрукты или ягоды на выбор.

Как приготовить чизкейк с клубникой без выпечки?

Многие разновидности десертов не нужно выпекать. Их замораживают, пропитывают, оставляют на ночь в холодильнике, пополняют список их ингредиентов желатином – и используют другие хитрости, благодаря которым даже за неимением дома духовки или мультиварки каждая хозяйка смогла бы побаловать своих близких чем-то действительно вкусным.

Клубничный чизкейк – десерт любимый и детьми, и взрослыми. Реально ли его приготовить без выпечки? Мы готовы поделиться с читателями рецептом с фото его приготовления.

Из ингредиентов:

  • желе — 2 пакетика, клубничное;
  • печенье — 300 грамм;
  • клубника — 400 грамм;
  • сливочное масло — 120 грамм;
  • вода — 50 миллилитров;
  • сыр маскарпоне – 500 грамм;
  • желатин – 1 пакетик;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • сахарная пудра — 100 грамм.

Как приготовить чизкейк без яиц и желатина?

Из предыдущих рассмотренных ранее рецептов читателям уже стало ясно, что клубничный чизкейк в домашних условиях, как правило, готовят с использованием желатина, а в некоторых случаях еще и яиц.

Однако, эти ингредиенты используют не всегда. Есть и другие техники, как приготовить чизкейк, чтобы он точно понравился домочадцам. Для лучшего понимания процесса приготовления рецепт представлен с фото.

Из ингредиентов:

  • сахар — 50 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • мука — 150 грамм;
  • соль;
  • творог — 800 грамм;
  • клубника 1 килограмм (300 грамм – для теста; 700 грамм – для украшения);
  • сахар для крема — 50 грамм;
  • сливки — 200 грамм:
  • молоко — 300 грамм.

8 рецептов чизкейка с клубникой

Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото

Американский сырный торт – завсегдатай ресторанного меню. Но приготовить его можно и дома самостоятельно. Особенно вкусным всегда получается чизкейк с клубникой. Свежие ягодки добавляют ему нежности и легкости.

Классический чизкейк с клубникой

Ягоды стоит взять свежие и как можно более сладкие. Их потребуется 400 г. Остальные ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 2 большие ложки крахмала картофельного, 970 г качественного сливочного сыра, мал.  ложка ванилина и 2 большие ложки сахарного песка, 15 г желатина, 16-18 шт. клубничных меренг.

  1. Клубничины без плодоножек взбиваются блендером. К ним отправляется песок (сахарный).
  2. Желатин заливается небольшим количеством ледяной воды и оставляется настаиваться. Далее к нему выливается 140 мл кипятка. Масса снова перемешивается.
  3. Клубника слегка взбивается и соединяется с желатиновой смесью. Компоненты еще раз прокручиваются блендером. Заливка отправляется на полчаса в холод.
  4. Оставшиеся по рецепту компоненты соединяются и взбиваются до однородности.
  5. Меренги крошатся на дно формы – они станут нижним слоем угощения.
  6. Сверху выливается сливочное тесто.
  7. Печется десерт в жаркой духовке 8-9 минут (200 градусов). Далее температура снижается до 150 градусов, и блюдо запекается еще 35 минут.
  8. Когда основа остынет, на нее выливается ягодный мусс.

Под фольгой десерт будет настаиваться всю ночь в холоде.

С творогом и клубникой

Еще одна разновидность классического варианта такого десерта предполагает использование творога. Ингредиенты: 245 г песочного сливочного печенья, полпачки масла, 580 г жирного творога, 3 шт. куриных яиц, 35 г крахмала, 280 мл средне жирной сметаны, 130 г сахара-песка, сок половинки лимона, щепотка ванилина, 270 г свежей клубники, 60 г клубничного желе.

  1. Печенье превращается в крошку и соединяется с жидким маслом. Получившаяся масса выкладывается в разъемную форму. Важно очень хорошо утрамбовать основу. Далее она будет выпекаться 12 минут при средней температуре в духовке.
  2. На остывшую основу выкладывается творожный слой. Он замешивается из творога, яиц и лимонного сока. Далее в массу отправляется сметана, песок (сахарный), ванилин и крахмал. Взбивать ее нельзя, но следует вымесить до отсутствия комочков.
  3. Форма с будущим десертом ставится на середину противня с высокими бортиками, наполненного горячей водой. Жидкость должна доходить до ее середины.
  4. Выпекаться десерт будет 80-85 мин. Достаточно температуры в 160 градусов.
  5. Когда основа остынет, на нее выкладываются тонкие слайсы клубники. Сверху выливается приготовленное по инструкции желе. Далее угощение на всю ночь отправляется в холодильник.

Чтобы красиво нарезать чизкейк с творогом и клубникой, нужно нагреть нож.

С маскарпоне

Выпекать такой сырный торт не потребуется. Ингредиенты: 260 г сухого крекера, полпачки сливочного масла, 40 г сыра маскарпоне, плитка белого шоколада, 220 г сыра Филадельфия, 60 мл жирных сливок, 320 г свежей клубники.

  1. Крекер с растопленным маслом перебивается в комбайне. Им выстилается дно формы.
  2. Белый шоколад растапливается до жидкого состояния и перемешивается с не холодными сливками.
  3. Два вида сыра соединяются. К ним постепенно добавляется шоколад.
  4. Половина ягод режется мелкими кубиками и соединяется с кремом.
  5. Начинка выкладывается на основу и отправляется под пленкой застывать на холод.

Уже готовый десерт покрывается кусочками свежих ягод.

На меренговой подушке

Сладкая «подушка» добавит десерту воздушности и нежности. Ингредиенты: 960 г любого сливочного сыра, 3 шт. яиц куриных, 2 большие ложки крахмала, 380 г ягод, 22 ванильные меренги, мал. ложка ванильного сахара и 2 большие сахара-песка, 15 г быстрорастворимого желатина.

  1. Ягоды пюрируются блендером.
  2. Желатин разводится в небольшом количестве теплой воды. Через несколько минут он вместе со стаканом крутого кипятка выливается во вместительную емкость.
  3. Туда же отправляется ягодное пюре, соединенное с песком.
  4. Масса взбивается блендером и убирается на полчаса в холод.
  5. С яйцами нужно поработать до появления легкой пенки. Уже взбитый продукт смешивается со сливочным сыром и оставшимися по рецепту сухими компонентами. На минимальной скорости они смешиваются блендером.
  6. Меренги разминаются руками и укладываются на дно формы. Сверху выливается сливочная масса.
  7. Сначала при высокой температуре основа запекается 10-12 минут. Далее готовится еще 45 минут уже при 150 градусах.
  8. Из духовки чизкейк извлекается уже слегка остывшим.

Осталось полить основу клубничным пюре, накрыть фольгой и убрать в холодильник.

Шоколадно-клубничный чизкейк

Даже при наличии какао и молока такой десерт удастся сделать низкокалорийным. Ингредиенты: 380 г творога, 1 ст. молока, 15 г желатина, 35 г какао, 3 чашки свежей клубники, 2 большие ложки сахарозаменителя.

  1. Желатин разводится горячей водой и оставляется набухать. Он должен постоять около 20 минут.
  2. Творог с половиной молока, какао и сахарозаменителем хорошо взбивается блендером.
  3. Набухший желатин растапливается с оставшимся молоком на водяной бане.
  4. Получившаяся масса выливается к творогу. Туда же отправляется очень мелко нарезанные ягоды (половина).
  5. Остальные клубничины целиком выкладываются в разъемную форму и заливаются смесью из остальных ингредиентов.

Настаиваться в холодильнике угощение будет минимум 6-7 часов.

Рецепт приготовления без выпечки

Чаще всего рецепты, не требующие выпечки, сочетают в себе желатин и сыр сливочный. Ингредиенты: 290 г песочного печенья, полкило сыра, полпачки сливочного масла, 1 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарного песка, 28 г желатина, 1 ст. натурального клубничного сока, 380 г свежих ягод.

  1. Желатин (10 г) заливается клубничным соком и оставляется на часок.
  2. Крошка из печенья соединяется с топленым маслом. Получившаяся однородная масса утрамбовывается в разъемную форму. Достаточно емкости 22-24 см.Основа отправляется на холод.
  3. Ягоды мелко режутся. Несколько штук оставляется для украшения десерта.
  4. Желатин (18 г) с небольшим количеством воды нагревается до полного растворения.
  5. Сливки взбиваются с песком до устойчивых пиков и соединяются с сыром. В получившийся крем вливается желатин. Все составляющие хорошо вымешиваются. Туда же высыпаются ягодные кусочки.
  6. Сливочно-клубничная смесь выкладывается на основу из печенья. Она должна постоять 10-12 минут в морозилке.
  7. Желатин с соком нагревается до полного растворения.
  8. Основа торта покрывается слайсами ягод, оставленных для украшения. Сверху выливается тонкий слой желе. Форма снова на пару минут убирается в морозилку. Это не даст ягодкам всплыть в следующем шаге.
  9. Оставшееся желе выливается поверх десерт.

Клубничный чизкейк без выпечки перед подачей к столу будет настаиваться в холодильнике всю ночь.

Чизкейк без выпечки с мятой и песочным тестом в основании

Свежая мята делает аромат угощения более ярким. Ингредиенты: 190 г сливочного сыр, щепотка ванилина, мал. ложка желатина, 4 большие ложки сахара-песка, 220 г свежей клубники, несколько листочков мяты, плитка белого шоколада, 30 мл сливок, полпачки сливочного масла, 275 г песочного печенья.

  1. Клубничины взбиваются с сахаром в пюре. К ягодам выливается растопленный в небольшом количестве жидкости (обычной воды) желатин.
  2. Шоколад мелко ломается и разводится сливками. Далее составляющие взбиваются. Туда же в процессе закладывается ванилин и сыр. Крем должен пару часов постоять на средней полке холодильника.
  3. Печенье крошится и соединяется с жидким маслом. Приготовленная основа раскладывается в формочки. Сверху порционно разливается крем с шоколадом и последним слоем – ягодная масса.

Десерт украшается мятой и отправляется до застывания на верхнюю полку холодильника.

Готовим в мультиварке

С «умной кастрюлей» приготовить лакомство будет еще проще. Ингредиенты: 160 г печенья, полпачки масла сливочного, 430 г маскарпоне и столько же клубники, 2 шт. отборных яичек, 60 г песка (сахара), большая ложка желатина, полстакана фильтрованной не холодной воды.

  1. Размельченное блендером печенье поливается жидким маслом. Масса вымешивается руками и выкладывается в емкость устройства, застеленной бумагой (специальным пергаментом для выпечки).
  2. Сливочный сыр взбивается с песком и яйцами. Туда же высыпается половина мелко нарезанной клубники.
  3. Сливочная смесь выливается на основу. Угощение запекается в подходящем режиме 50 минут.
  4. Оставшаяся клубника измельчается блендером и соединяется с разведенным в воде желатином. Получившаяся масса выливается поверх готовой слегка остывшей выпечки.
  5. Еще пару часов десерт будет настаиваться в холодильнике.

Красиво оформлять получившуюся выпечку голубикой.

Источник: http://chizkejk.su/8-retseptov-chizkejka-s-klubnikoj/

Украшение стола – красочный чизкейк с клубникой. Десертные чизкейки с клубникой: горячего и холодного приготовления

Творожный чизкейк с клубникой рецепт с фото

Новомодное слово «чизкейк», на поверку означает достаточно хорошо знакомые с детства холодные торты, или, напротив, вариации на тему творожных запеканок. Конечно, схожесть в чём-то условная, но общие черты хорошо заметны. Причём не только в технологии приготовления.

Прежде всего, вышеупомянутые блюда это просто праздник для малышни. Взрослые сластёны найдут среди рецептов и такие, которые не слишком повредят фигуре. Ну а хозяйкам они по душе оригинальностью и возможностью удивить новым, не избитым десертом.

Чизкейк с клубникой – общие принципы приготовления

• Чизкейки с клубникой можно приготовить на основе (корже) и без неё. Их выпекают в духовке или приготовляют без выпечки, охлаждая в холодильнике.

• Кремовую массу для чизкейков готовят из мягких сыров, сливочного типа, или творога, которые взбивают миксером или венчиком. В неё нередко добавляют сметану, жирные сливки, шоколадную стружку или яйца. В кремовую массу готовящегося без выпечки десерта обязательно кладут желатин.

• Основой для чизкейка может стать песочный корж из смешанного с маслом песочного печенья, меренга или любой тонкий бисквитный корж.

• Клубнику нарезают кусочками, пюрируют блендером или перетирают на сите. Измельчённые ягоды смешивают с основной кремовой массой или заливают ею десерт сверху. Часто кусочки ягод выкладывают на поверхности кремовой начинки и после этого заливают смешанным с водой желатином.

• Вариантов и способов приготовления много. Они могут стать прекрасным десертом на каждый день, а при необходимости заменить праздничный торт.

Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржа:

• 300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;

• 70 гр. застывших сливок.

В начинку:

• 150 гр. сахарного песку;

• маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;

• 10 гр. «быстрого» желатина;

• 150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;

• 200 гр. свежей спелой клубники.

• 400 гр. маложирного, не кислого творога.

Для верхнего слоя:

• ягоды клубники небольшого размера – 20 штук;

• пять граммов желатина (быстрорастворимого);

• половинка небольшого лимона;

• 40 гр. сахару.

Способ приготовления:

1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.

2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.

3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.

4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.

5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.

6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.

7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.

8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.

9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.

10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.

11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.

Чизкейк с клубникой на меренговой подушке (с выпечкой)

Ингредиенты:

• один килограмм сливочного сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»;

• три куриных яйца;

• 400 гр. ягод свежей клубники;

• две ложки сухого крахмала;

• ванильные «Меренги» – 20 штук;

• 1 ч. л. ванильного сахара;

• две больших ложки сахарного песку;

• быстрорастворимый желатин – 15 гр.

Способ приготовления:

1. Ягодки очистите от чашелистиков и хорошо промойте. Семь самых красивых отложите, а оставшиеся хорошо перебейте блендером, чтобы получилось ягодное пюре.

2. В небольшой чашечке смешайте желатин с двумя ложками тёплой воды. Через пять минут вылейте его, вместе со стаканом крутого кипятка в большую ёмкость и тщательно размешайте.

3. В клубничное пюре введите сахарный песок, влейте слегка остывший желатин. Ещё раз взбейте блендером и поставьте на полчасика в холодильник.

4. Сливочный сыр смешайте со взбитыми яйцами, ванилином, картофельным крахмалом и взбейте миксером на небольшой скорости.

5. Ванильные меренги слегка разомните руками. Выложите по дну формы и залейте сливочной массой, разровняйте.

6. Поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем температура снижается до 150 градусов, а выпекание продолжается ещё 40 минут. Затем выключите нагрев и оставьте в ней десерт ещё на 10 минут.

7. После этого достаньте изделие из духовки и дождитесь полного остывания.

8. Охлаждённое клубничное пюре выложите на остывший чизкейк и разровняйте его ложкой. Форму покройте большим листом фольги и уберите на всю ночь в холодильник.

9. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и украсьте разрезанными надвое ягодами.

Шоколадный чизкейк с клубникой, не требующий выпечки

Ингредиенты:

• печенье по типу «Юбилейного» – 150 гр.;

• сливочное, натуральное масло – 60 гр.;

• 200 гр. любого шоколада;

• полкило жирного творога;

• 150 гр. сахарного песка;

• полкило домашней сметаны;

• пастеризованное 3,2% молоко – 40 мл;

• 300 гр. ягод клубники;

• 20 гр. желатина;

• 70 мл кипячёной воды;

• 50 граммов белого шоколада.

Способ приготовления:

1. Клубнику обмойте под краном, хорошо обсушите и нарежьте острым, узким ножом на тонкие пластинки.

2. Печенье перекрутите на мясорубке или прокатайте скалкой, выложив в пакет.

3. Добавьте и перемешайте 50 граммов измельчённого на средней тёрке шоколада. Затем влейте растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло и снова размешайте ложкой.

4. Разъёмную форму стандартного, 23–25 см, диаметра, выстелите фольгой так, чтобы она закрывала бортики и даже немного свисала наружу.

5. Выложите в форму шоколадную массу и распределите её по всему дну, слегка приминая руками так, чтобы получился достаточно плотный корж. Уберите в холодильник.

6. Желатин залейте водой и выдержите порядка 10 минут. Когда он хорошо разбухнет и станет прозрачным, поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, хорошо растопите. Не доставайте мисочку из горячей воды, пока не приготовите начинку.

7. Оставшийся тёмный шоколад (150 гр.) разломите помельче. Добавьте молоко и растопите на самом минимальном огне.

8. Миксером на умеренных оборотах взбейте творог. Не переставая взбивать, введите слегка остывший шоколад и желатин.

9. Отдельно взбейте сметану и аккуратно ложкой смешайте её с творогом и клубникой.

10. Выложите творожно-клубничную массу равномерным слоем на охлаждённый корж и уберите не менее чем на 6 часов в холодильник.

11. Затем выньте застывший чизкейк из формы, приподнимая за свисающие края фольги, и переложите на плоское блюдо.

12. Украсьте края стружкой шоколада, а по серединке положите несколько клубничек, разрезанных пополам.

13. До подачи к столу, держите десерт в холодильнике.

Чизкейк с клубникой без основы

Ингредиенты:

• 400 гр. клубники;

• 300 гр. жирного творога (без крупинок);

• сахарный песок – 150 гр.;

• три столовых ложки пекарской белой муки;

• три яйца;

• 160 гр. 35% сметаны.

Способ приготовления:

1. Чистые ягоды разбейте блендером в пюре. Отделите семечки, перетирая ягодное пюре через металлическое редкое сито.

2. Соедините пюре с творогом и опять хорошо перебейте блендером.

3. Сахарный песок взбейте с яйцами и смешайте со сметаной. Добавьте муку, небольшую щепотку соли, перемешанный с клубничным пюре творог, и хорошо взбейте и вымешайте миксером.

4. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пергаментом, и запеките 1 час и 10 минут, в разогретой до 150 градусов духовке.

5. Остывший десерт уберите на всю ночь в холодильник.

Чизкейк с клубникой – «Праздничный»

Ингредиенты:

• 200 гр. печенья «Юбилейного»;

• 100 гр. «Крестьянского» масла;

• 400 гр. сыра, сливочного, натурального (можно заменить 9% творогом);

• 350 мл 33% сливок;

• сахарная пудра – 350 гр.;

• маленький пакетик ванильного сахара;

• один крупный лимон;

• «быстрый» желатин – 30 гр.;

• один килограмм клубники.

Способ приготовления:

1. Полностью растаявшее сливочное масло перемешайте с растёртым в крошку печеньем.

2. По дну разъёмной формы выложите вырезанный кругом лист пергамента и разложите по нему печенье.

3. Охлаждённые сливки взбейте при небольших оборотах миксера со 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.

4. Пользуясь инструкцией на упаковке, подготовьте 10 гр. желатина.

5. В сливочный сыр или дважды перетёртый на сите творог добавьте желатин, отожмите сок из лимона. Тщательно всё размешайте.

6. Введите взбитые сливки и распределите сливочную массу по коржу из печенья.

7. Небольшую глубокую миску оберните со всех сторон пищевой плёнкой и вставьте по центру выложенной в форму сливочной массы. Слегка утопите миску и уберите всё в холодильник. Спустя два часа достаньте форму и аккуратно выньте миску.

8. Подготовьте согласно инструкции на упаковке оставшийся желатин.

9. Клубнику кухонным процессором измельчите в пюре. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте блендером.

10. Введите желатин, хорошо перемешайте и заполните клубничным пюре «выемку», оставшуюся от миски, заходя сантиметровым слоем на края чизкейка.

11. Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания пюре.

Простой чизкейк с клубникой – «Лёгкий»

Ингредиенты:

• обезжиренный творог – 200 гр.;

• два яичных белка;

• чайная ложка желатина;

• 300 гр. клубники;

• три столовых ложки светлого жидкого мёда;

• 125 гр. обезжиренного питьевого йогурта;

• один некрупный лимон.

Способ приготовления:

1. Вымытый лимон опустите в горячую воду на пару минут, затем разрежьте надвое и отожмите из каждой половинки сок. Поцедите и разведите водой, в соотношении 1:1.

2. Лимонную воду слегка прогрейте и замочите в ней желатин на четверть часа, затем ёмкость поместите в водяную баню. Постоянно размешивая, распустите его до однородности и хорошо остудите.

3. Миксером взбейте смешанный с мёдом и йогуртом творог. Введите остывший желатин и хорошо перемешайте.

4. В отдельной посудине взбейте белки и бережно введите их в творог.

5. По дну формы распределите нарезанную половинками или пластинками клубнику, поверх неё творожную массу. Поверхность выровняйте и уберите в холод на 8 часов.

Чизкейк с клубникой – «Клубничная зебра»

Ингредиенты:

• обычное песочное печенье – 20 гр.;

• полпачки натурального, сладкосливочного масла;

• полкило 9% творога;

• пол-литровая пачка сметаны 20%;

• 33% сливки – 200 мл;

• белый сахарный песок – 400 гр.;

• клубника – 200 гр.;

• две ст. ложки желатина;

• 80 мл питьевой кипячёной воды.

Способ приготовления:

1. Раскрошенное песочное печенье перемешайте с растопленным или хорошо размягчённым маслом. Выложите в круглую, желательно разъёмную форму и разровняйте по всему её дну. Уберите форму примерно на полчаса в холодильник.

2. В творог всыпьте сахар, добавьте сметану, хорошо взбейте и разделите массу на две неравных части.

3. В меньшую часть положите перетёртую на сите клубнику и хорошо размешайте.

4. Желатин поставьте набухать в 80 мл питьевой воды.

5. До горячего состояния прогрейте сливки (не кипятите) и введите в них желатин. Приготовленную массу разделите ровно надвое. Одну часть введите в белую творожную массу, а другую смешайте с клубничной.

6. Форму с застывшим песочным коржом достаньте из холодильника. Из пергамента вырежьте длинную полоску шириной с высоту бортика и выложите её кольцом в форму. Это делается для того, чтобы застывший чизкейк было удобнее вынимать из формы.

7. На центр песочного коржа поочерёдно выложите по четыре столовых ложки белой творожной массы и клубничной, наслаивая их друг на друга, пока обе массы не закончатся.

8. Затем заострённым концом зубочистки нанесите на поверхности чизкейка узор, проводя заострённым кончиком зубочистки полоски от центра к краю.

9. Поместите десерт на ночь в холодильник. Затем достаньте из формы и удалите пергамент.

Чизкейк с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы

• Желатин сначала замачивайте на некоторое время в холодной воде, и только после того, как он хорошо разбухнет, разводите с основной жидкостью или растапливайте на водяной бане.

• Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

• Чтобы кремовая масса, готовящаяся из творога, была однородной без примесей творожных комочков, перетирайте творог дважды на сите или перебивайте блендером.

• Выпеченный чизкейк обязательно ставьте на некоторое время в холодильник, предварительно дав ему остыть до нормальной комнатной температуры.

• Клубнику выбирайте сухую, зрелую без каких-либо повреждений.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ukrashenie-stola-krasochnyi-chizkeik-s-klubnikoi-desertnye-chizkeiki-s-klubnikoi-goriachego-i-kholodnogo-prigotovleniia/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.