Творожный десерт с клубникой рецепт с фото

Содержание

Творожно-клубничный десерт

Творожный десерт с клубникой рецепт с фото

Творожно-клубничный десерт -очень вкусное, легкое, ароматное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала .
Сегодня хочу предложить вам три разных рецепта очень вкусного, ароматного, витаминного творожно-клубничного десерта с разными дополнениями.

Такой десерт очень хорошо подавать на завтрак с чашечкой ароматного кофе, а также детям на полдник.

Творожно-клубничный десерт можно приготовить не только летом, но и зимой, если заморозить клубнику с сахаром по нашему рецепту. Замороженная клубника после разморозки имеет такой же аромат и вкус, как свежая с грядки.

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничного десерта

  • 200 гр. клубники
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 овсяное печенье
  • 1 мандарин

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 1

Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Мандарины очищаем от всех шкурок и пленочек и измельчаем.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 2

Добавляем мандарин в творог и перемешиваем.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 3

Печенье надо превратить в крошку. Для этого ломаем печенье, складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 4

Клубнику с сахаром измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно просто истолочь клубнику толкушкой или вилкой.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 5

В красивый бокал или стакан выкладываем десерт слоями: печенье, творог, клубника. Повторяем слои еще раз.

Творожно-клубничный десерт готов!

Приятного аппетита!

Рецепт 2. Творожно-клубничный десерт с бананом

Это рецепт творожно — клубнично — бананового мороженого. Это мороженое может быть диетическим, низкокалорийным, если взять обезжиренный творог и не добавлять сахар.

Конечно, дело вкуса, но мне в этом мороженом вполне хватает сладости банана.

При желании добавьте сахар на свой вкус или замените его медом.

Прежде чем готовить творожно-клубничный десерт с бананом, следует эти самые бананы нарезать кружочками и заморозить в течении одного или двух часов.

Если у вас деревенский, зернистый творог, обязательно протрите его через сито, чтобы структура будущего мороженого стала гладкой.

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничный десерта с бананом

  • 2 банана, порезанные кружочками и замороженные
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. клубники

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.

Возможно, вам придется останавливать  блендер, снимать крышку и перемешивать содержимое несколько раз, чтобы убедить процессор смешать все это.

Если смесь окажется слишком сухой, чтобы идеально смешаться, добавьте одну или две ложки обезжиренного молока. Тогда запускайте блендер снова. На самом деле, вам, возможно, придется сделать это несколько раз. Но всё обязательно смешается, я обещаю.

Готовый творожно — клубничный десерт с бананом разложите в креманки или миски и сразу подавайте к столу.

Успех вам обеспечен!

Рецепт 3. Творожно-клубничный десерт с шоколадом

Этот рецепт творожно — клубничного десерта представляет собой мусс, который можно сделать всего за 5 минут

Если вам захотелось побаловать себя десертом, но у вас мало времени и вы не хотите получить лишние калории и соответственно лишние сантиметры на вашу талию, то этот творожно — клубничный мусс то, что нужно.

Он имеет сливочную структуру, богатый вкус и очень легкий.

К клубнике можно добавить еще ваш любимый фрукт, например, манго для тропического вкуса или апельсин для цитрусового вкуса. Импровизируйте.

Если будет недостаточно сладости фруктов в вашем десерте, то можно добавить 1 чайную ложечку меда или кокосового сиропа или 1 пакетик стевии. Не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу.

Ингредиенты для приготовления творожно — клубничного десерта с шоколадом

  • 200 гр. творога, протертого, мягкого, без крупинок
  • 200 гр. замороженной или свежей клубники
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки экстракта  ванили
  • шоколадная стружка для украшения

дополнительно добавьте по желанию: цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, молотой корицы, имбиря, какао порошок.

Идеи для украшения творожно — клубничного десерта с шоколадом, по желанию:

  • Свежие фрукты
  • Рубленые орехи или семена
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадная стружка
  • Цедра цитрусовых

Приготовление творожно — клубничного десерта с шоколадом

Добавить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или мощный блендер. Смешивайте и взбивайте до получения однородной массы, около 60-90 секунд. 

Украсьте творожно-клубничный мусс (при желании) и сразу подавайте или вылейте в миску, охладите в течение 30-60 минут, затем украсьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Источник: https://stroino-vkusno.ru/tvorozhno-klubnichnyj-desert/

Десерт из творога и клубники: любимые рецепты сладкого лакомства

Творожный десерт с клубникой рецепт с фото

В сезон свежих овощей и фруктов очень хочется попробовать максимально большое количество оригинальных блюд, которые есть только летом. Десерт из творога и клубники — самый сладкий и вкусный представитель изобилия ягодных вкусняшек, и это отличный вариант для разнообразия десертного меню на каждый день.

Сочные и сладкие ягоды в содружестве с кисломолочными продуктами также принесут массу пользы вашему организму и подарят хорошее настроение.

Как выбрать творог для клубничного десерта

Очень важно выбрать для приготовления любого блюда свежие и качественные продукты. В случае творожного десерта с ягодами нужно в первую очередь уделить внимание выбору кисломолочного продукта.

  • Для приготовления десерта с клубникой можно выбрать творожную массу, зернистый творог или традиционный. В каждом из вариантов творога обязательно изучите упаковку перед покупкой. Внимательно просмотрите сроки хранения и производства, также в составе кисломолочного продукта не должно быть ничего лишнего — учтите это.
  • Покупать творог лучше всего в магазине в герметичной упаковке. Тара не должна быть поврежденной и грязной. Если вы отдаете предпочтение рыночному продукту, тогда вы должны быть уверены в его качестве на все сто процентов. Обязательно попросите у продавца показать наличие надлежащих документов. Прилавок, как и одежда продавца, должны быть чистыми и опрятными.
  • Для приятного нежного вкуса блюда лучше выбирать творог жирностью не более 9%. Он не будет перебивать вкус клубники, а лишь подчеркнет естественную сладость и сочность ягод.

Жирный же творог может сделать десерт приторным и чрезвычайно сытным. От этого может остаться неприятное послевкусие и тяжесть в желудке.

  • Чтобы сэкономить время готовки, лучше отдать предпочтение творожной массе. Выбирайте массу с ванильным вкусом без различных добавок, чтобы не перебивать вкус ягод.
  • Можно купить продукт в индивидуальной упаковке или на развес. Отдавайте предпочтение тому варианту, который больше всего устроит вас по вкусу и средствам. Самое главное — выбрать свежий кисломолочный продукт, и тогда десерт будет великолепным.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить творожно-клубничный десерт пошагово

Клубника сама по себе очень вкусная ягода, но когда ее изобилие не знает границ, хочется не просто полакомиться ягодами, а сделать с их участием интересное блюдо.

Конечно же, творог подойдет лучше всего как один из базовых ингредиентов клубничного десерта. Наш рецепт позволит вам приготовить замечательный десерт в любое время года, так как в готовке можно использовать и свежие, и замороженные ягоды.

  • Клубнику тщательно вымойте и поместите в чашу блендера.
  • Охлажденный творог и сметану добавьте к клубнике. Все ингредиенты тщательно взбейте на высокой скорости.
  • В получившуюся массу всыпьте корицу и сахарную пудру, хорошо размешайте. Переложите смесь в подходящие формочки и отправьте в морозилку. Можно использовать силиконовые или железные формочки для кексов.
  • Черный шоколад (можно молочный) растопите на водяной бане.
  • Перед подачей на стол достаньте формочки с замороженным десертом и на несколько секунд окуните в горячую воду. Переверните формочки на тарелки и выложите десерт.
  • Сверху полейте парфе растопленным шоколадом комнатной температуры и подавайте к столу.

По желанию украсьте творожно-клубничный десерт свежей клубникой или листиками свежей мяты.

Творожный десерт с клубникой и желатином «Пьяные ягоды» в домашних условиях

Чтобы удивить своих близких, не нужно иметь много денег и времени, достаточно приготовить вкуснейший десерт, который, без сомнения, станет сюрпризом для любителей сладенького. Красивая подача и легкий нежный вкус идеально сочетаются в творожно-клубничном десерте с желатином, рецепт которого вам обязательно пригодится не единожды.

Все ингредиенты для кушанья очень доступные, особенно в летный сезон, а изюминка десерта — привкус сладкого мускатного вина. Приготовление блюда настолько простое, что с ним могут справиться даже дети, но вот для детского варианта нужно заменить вино соком.

Готовим десерт из творога с клубникой и желатином самостоятельно

  1. Свежую клубнику хорошо вымойте, удалите хвостики. Полностью обсушите ягоды на кухонном полотенце.
  2. В небольшой сотейник влейте несколько ложек мускатного сладкого вина и всыпьте к нему желатин. Хорошо размешайте и оставьте смесь на 15 минут. Затем подогрейте жидкость на слабом огне, пока желатин полностью не растворится.

  3. В теплую смесь влейте оставшееся вино, размешайте.
  4. Сухие чистые ягоды сложите в креманки или небольшие глубокие мисочки (желательно прозрачные). Залейте клубнику вином и отправьте в холодильник для застывания на несколько часов.
  5. Творожную массу разотрите вместе с сахарной пудрой и также отправьте в холодильник. Мармелад порежьте тонкими полосками.

    Свежую мяту тщательно вымойте и обсушите.

  6. Застывшее желе с ягодами выньте из холодильника. Поверх желе выложите ровным слоем творожную массу. После украсьте десерт мармеладом и листиками свежей мяты.
  7. Подавайте «пьяный» десерт к столу сразу же. Если вы готовите блюдо заблаговременно, поместите его до подачи в холодильник.

Десерт из творога и клубники — великолепное угощение в летный зной, которое подарит невероятное вкусовое наслаждение и свежесть.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/desert-iz-tvoroga-i-klubniki.html

Десерты из клубники быстро и легко: простые рецепты с творогом, сметаной и бананом

Творожный десерт с клубникой рецепт с фото

Десерты из клубники – вкусное лакомство для детей и взрослых. Ягодка сохраняет все свои полезные свойства, а в ансамбле со сметаной, творогом, бананом или другими фруктами играет яркими красками и полной вкусовой гаммой.

Клубника – первая весенняя ягода, появляющаяся на грядках и прилавках «зеленых» магазинов. Вкусная и яркая она полезна не только в свежем виде, но отлично раскрывает свой вкус во всевозможных десертах, ароматной выпечке и фруктовых напитках. Я подобрала для вас несколько простых рецептов, надеюсь, вам понравится.

Десерт из клубники и творожного крема

Десерты из клубники с обезжиренным творогом не только полезны для здоровья, но и благотворно влияют на стройность фигуры. А нам девочкам именно это и нужно. Ведь иногда так хочется чего-то вкусненького, но не слишком калорийного! При этом рецепты таких лакомств очень простые, готовятся они быстро и не требуют сложного набора продуктов.

Десерт из клубники и творожного крема, приготовленный в силиконовой форме, смотрится настолько аппетитно и красиво, что может стать достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • клубника – 600 гр;
  • обезжиренный творог – 500 гр;
  • молоко – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 25 гр;
  • ванилин – 2 гр.

Первый шаг – подготовка желатина. Сначала его необходимо залить холодной водой и дать набухнуть в течение 30 мин. Затем поставить миску на огонь и добавить еще 300 мл холодной воды. Помешивая, полностью растворить желатин и оставить его в сторону до полного остывания. Закипеть он не должен – нагрев делаем минимальным.

В приготовленном растворе не должно быть ни одного комочка. Чтобы не допустить попадания в десерт сгустков, можно пропустить состав через мелкое ситечко.

Второй шаг – в центр силиконовой формы поставить стакан дном вниз. Это очень важно!!!! И выкладываем вокруг него клубничку. Заливаем ее раствором желатина. Нужно использовать чуть больше половины приготовленного раствора.

Третий шаг – приготовление творожного крема. В миску кладем творог, сахар, размягченное сливочное масло и заливаем все молоком. Начинаем все взбивать миксером, постепенно добавляя остатки желатина.

Четвертый шаг – формирование десерта. Творожным кремом заливаем уже покрытые желатином ягодки в силиконовой форме и ставим ее в холодильнике на 2-3 часа.

Когда он полностью остынет, достаем заготовку и наливаем в стакан теплую воду. Это поможет легко вытащить его из застывшей массы. А саму форму ненадолго опускаем в широкую чашу с теплой водой.

Чтобы аккуратно достать клубничную красоту из формы, достаточно накрыть ее широкой плоской тарелкой и перевернуть. И наслаждаться вкуснейшим ягодным десертом.

Простой десерт с клубникой, сметаной и желатином

У домохозяек очень популярны рецепты с нарушением гравитации. Смотрятся они не только красиво, но и даже экстравагантно. Простой рецепт десерта из клубники со сметаной с добавлением желатина сможет приготовить даже начинающая повариха.

Для приготовления вкусняшечки вам понадобятся:

  • сметана – 300 гр;
  • клубника – 300 гр;
  • сахар – 100 гр;
  • желатин – 20 гр.

Приготовление:

  1. Желатин растворяем в холодной воде — на 20 грамм достаточно 5-7 столовых ложек.
  2. Сметану взбиваем с сахаром и добавляем к смеси половину набухшего желатина.
  3. Клубничку измельчаем до консистенции пюре, смешиваем с оставшимся желатином и переходим к самой интересной процедуре – ломаем привычные линии.

Бокалы необходимо положить на бок, чтобы они одной стороной на что-нибудь опирались. Например, можно использовать посуду с низкими бортами (тарелку или поднос). Наполовину наполняем их сметанным кремом, даем ему немного застыть в холодильнике. Вторую половину оформляем клубничным желе и оставляем до полного застывания.

По желанию десерт можно украсить клубничками, покрытыми горячим шоколадом. Для этого растапливаем шоколад на водяной бане и когда он станет совсем жидким аккуратно окунаем в него ягоду. И если убрать зеленый хвостик, то она будет похожа на крупный чернослив.

Десерт из клубники и банана — бананово-клубничный смузи

Десерты из клубники отличаются легкостью приготовления. При этом они наполнены природными ароматами и полезными витаминами. Рецепты с клубникой и бананом популярны у домохозяев благодаря яркости цветов и богатому сбалансированному вкусу.

На приготовление творожного смузи из клубники и банана понадобится 5 минут и минимальный набор продуктов:

  • клубника- 150 гр;
  • творог – 150 гр;
  • молоко – 150 гр;
  • банан – 1 шт;
  • ванилин – 2 гр;
  • сахар – 1-2 ч.ложки по желанию.

Банан нарезаем на небольшие кусочки. Вместе с клубникой и остальными продуктами помещаем в блендер. Тщательно взбиваем до пышной консистенции и разливаем по бокалам.

Творожно-клубничный смузи готов! Он может быть полноценным завтраком или полезным ужином для девушек, следящих за своей фигурой!

Фото-рецепт десерта из клубники с желатином и сливками

Рецепты с желатином позволяют создавать настоящие художественные шедевры, а десерты из клубники и сливок можно назвать вкусными кулинарными картинками.  Процесс приготовления с пошаговыми фото поможет нарисовать свой собственный яркий натюрморт.

Для составления десерта понадобятся:

  • жирные сливки или сметана – 400 гр;
  • клубника – 150 гр;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • желатин– 10 гр;
  • пакетик цветного желе – 1 шт;
  • несколько долек темного шоколада.

Приготовление:

Желатин растворяем в 40 мл холодной воды и оставляем для набухания. Сливки (сметану) и сахар соединяем в миске для взбивания.

Если нет миксера, можно воспользоваться вилкой, главное, полностью растворить сахарный песок.

Разделим взбитый крем на две равные части. И в одну миску добавим половину растворенного желатина.

Разбухший желатин хорошо распускается на водяной бане. Если он застыл раньше времени, то можно его снова подогреть на горячем пару!

В креманки разливаем сливочный крем с желатином и формируем первый слой десерта. Он должен немного застыть в холодильнике.

Желе из пакета по инструкции растворяем в 200 мл кипятка и тщательно перемешиваем. Клубнику нарезаем на красивые ломтики и укладываем поверх сливочного слоя. Столовой ложкой аккуратно вливаем растворенное желе и убираем креманки в холодильник.

Когда второй слой застынет, оставшийся сметанный крем смешиваем с желатином и формируем третий сливочный слой. Даем ему немного застыть, и в качестве завершающего штриха посыпаем тертым шоколадам.

Тертый шоколад рекомендует сыпать и разравнивать только ложкой, но не руками!

Пикантная деталька – дольки клубнички в виде цветочка. Украшаем десерт, ненадолго отправляем в холодильник, а потом радуем домочадцев вкуснейшим лакомством.

Десерты из клубники хорошо подходят для летнего меню. Они достаточно калорийные, чтобы утолить голод в жаркий день, но не настолько тяжелые, чтобы перегрузить желудок. И вообще, они просто вкусные!

Приятного аппетита!

Источник: https://chkola-gastronoma.ru/deserty-iz-klubniki-bystro-i-legko.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.