Утка в духовке рецепт пошагово с фото

5 рецептов рождественской утки без сахара, меда и алкоголя

Утка в духовке рецепт пошагово с фото

Рождественская утка, запеченная  в духовке, – отличное праздничное блюдо, которое готовили еще в давние времена. Только представьте, как вы поставите румяную уточку на стол и поразите всю семью аппетитными ароматами. Мы подобрали рецепты, по которым можно приготовить это блюдо без сахара, меда и алкогольных напитков, с минимальным количеством ингредиентов и оригинальными начинками.

Ингредиенты:

  • утка 2–2,5 килограмм – 1 шт.
  • лимон– 2 шт.
  • тыква– 600 г
  • сухой тимьян– 1/2 ч.л.
  • соус терияки– 50 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль и перец – по вкусу

Как готовить?

  1. С утки уберите остатки пуха, если он есть, при необходимости,опалите.Посолите и поперчите тушку снаружи и внутри. Внутрь утки положите разрезанные на четвертинки лимоны.
  2. Компактно перевяжите утку нитью. Это необходимо для того, чтобы птица сохранила форму и потеряла как можно меньше соков.

    Положите в смазанную форму грудкой вниз.

  3. Отправьте утку в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем выньте и переверните грудкой вверх.
  4. Уменьшите температуру в духовке до 170 градусов и запекайте до готовности около 70–80 минут.

    Периодически поливайте утку жиром, который из нее вытапливается.

  5. Тыкву нарежьте крупными кубиками, положите в миску, добавьте соль, тимьян, оливковое масло и перемешайте.
  6. Через 40 минут после уменьшения температуры положите тыкву в форму к утке. Поставьте обратно в духовку.

  7. Примерно за 15 минут до готовности снова увеличьте нагрев до 220 градусов и начинайте смазывать утку соусом терияки с интервалом в 4– 5 минут.
  8. Проверьте утку на готовность. Для этого проколите тушку в месте соединения бедра с корпусом и посмотрите на вытекающий сок– он должен быть прозрачным.

    Готовую утку выньте из формы, накройте фольгой и дайте«отдохнуть» 10–15 минут.

Как приготовить?

  1. Утку помойте,порубите на 4 части.
  2. Смешайте сок мандарина и лимона,полейте им утку и оставьте на 30 минут.
  3. Смешайте в миске финиковый сироп,специи, давленный через пресс чеснок. Обмажьте этим маринадом утку и оставьте ее в маринаде на 1 час.
  4. После этого положите утку и розмарин в пакет для запекания, закройте,сделайте несколько разрезов вверху пакета.
  5. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 1–1,5 час.
  6. Разрежьте пакет и запекайте до готовности.

Источник: https://edaifigura.ru/prazdnichnyj-stol/utka-zapechennaya-v-duhovke.html

Утка в духовке рецепты с фото

Утка в духовке рецепт пошагово с фото

Утку в духовке можно запекать как с овощами, так и фруктами.

Как же правильно запечь утку в духовке? Обязательно нужно сделать маринад для утки, он бывает разный из сока лимона, вина, оливкового масла, уксус с различными специями.

Утку, как правило, разрезают, и ее брюшко начиняют фруктами, капустой, кашей, сухофруктами, апельсинами, яблоками их можно также использовать как дополнение к утке. Пикантное и изящное блюдо.

Утка в духовке – как приготовить

Утиное мясо — очень вкусное и полезное, но очень забытое людьми, люди начали готовить утку потому, что в ней много белков, аминокислот, витаминов, холестеринов и других полезных веществ обогащающий наш организм .

Потребителям стало важно не только стоимость продукта, но и полезность и натуральность продукта который они употребляют.

Мясо утки такое же вкусное как и мясо курицы, и так же хорошо усваивается, только отличается тем, что имеет намного больше пищевых ценностей и богато аминокислотами и микроэлементами.

Самое главное нужно правильно подготовить продукты для запекания и приготовления утки в духовке: сначала нужно хорошо общипать тушку утки, чтобы он была абсолютно без перышек, и конечно же тщательно вымыть и промыть, затем обсушить.

Иногда когда запекается утка издается не самый приятный запах, это все из за того, что утка содержит много железа,что при тепловой обработке усиливается, по этому рекомендуется вырезать их, а также вырезать утиный хвостик.

Еще нужно замариновать утку потому, что утиное мясо имеет своеобразный не очень приятный вкус, а маринад это легко исправит. Читайте еще: Утка рецепт пошаговый с фото.

Маринад для запекания утки в духовке можно приготовить из винного уксуса, из лимонного сока, из вина, молока. Мясо становится вкусным и имеет изящный вкус. Утку как правило готовят по праздникам, люди не привыкли готовить ее в будние дни, но это мясо нравится всем кто ее пробует, немного напоминает куриное, но утка намного полезнее, диетичнее. Ниже рецепты запеченной утки в духовке.

Утка запеченная в духовке

Утка очень вкусная и изящная. Запечь утку в духовке можно на любой праздник, вашим гостям и родным понравится, удивите их своими кулинарными способностями.

Утенок запеченный в духовке получается с вкусной, хрустящей корочкой, главное поставить на правильную температуру, чтобы он не пригорел, а наоборот прожарился и корочка — это изюминка этого рецепта.

Особый вкус блюду придаст майоран, его можно использовать в виде сухих листьев, в виде цветочных почек и в измельченном виде, он имеет не только тонкий и необычный вкус но и придаст запеченной утке пикантный запах.

 Для этого понадобится:

  • утенок (около 2 кг)
  • 4-5 яблок
  • майоран
  • черный молотый перец
  • соль.

Как приготовить:

  1. Вы можете использовать в качестве блюда для запекания чугун или (если у вас есть стальную кастрюлю). Если ваша утка была заморожена, разморозьте ее и промойте холодной водой.
  2. Затем смешать соль с перцем и майораном и натереть утку, и пусть пропитается в то время как вы подготавливаете яблоки.
  3. Не нужно брать зеленые не сладкие яблоки, которые будут запеченные вместе с уткой, но можно взять и их( здесь на ваше усмотрение). Помыть яблоки и разрезать их на дольки и удалить семена.
  4. Нафаршируйте живот утки дольками яблок.
  5. Зашейте нафаршированный блоками утиный живот нитками как можно плотнее,если у вас остались яблоки то обложите ними вокруг утки на сковороде.
    6. Нагрейте духовку примерно до 220 градусов и поставьте туда утку в кастрюле и запекайте примерно 1 час. Если в кастрюле не так много сока то влейте еще один стакан воды. Только будьте осторожны, так как это все очень горячо!
  6. Продолжить запекание и заливку утки соком, время от времени проверяя ее готовность вилкой ( это зависит от качества утки приготовление может занять даже около 1,5 — 2,5 часа). Затем утку снять с огня и убрать нитки.
  7. Затем разрежьте утку и подавайте с яблоками и вашим выбранным гарниром.

Утка — прибаутка запеченная в духовке с яблоками и сухофруктами

Изящное и необычное решение.

Утка запеченная в духовке да еще с сухофруктами — это вкуснятина и тем более очень полезное так как грецкие орехи- полезны для памяти, чернослив — полезен при сердечно — сосудистых болезнях, курага — поможет от отеков, в апельсинах и лимоном соке — много витаминов С, что очень укрепляет иммунитет, а все это особенно вкусно с тушкой утки запеченной в духовке.

Для этого рецепта потребуется:

  • 1 утка;
  • 3 ст.л лимонного сока;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • молотый перчик, соль, растительное масло.

Для начинки:

  • 2- 3 шт яблока;
  • 2- 4 шт апельсин;
  • 150 г кураги;
  • 150 г чернослива;
  • 6 — 8 шт грецких орех;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица.

Для украшения:

  • 2 шт яблок;
  • 1 шт апельсин;
  • зелень петрушки.

Как приготовить:

  1. Очистить чеснок 2 зубка мелко нарезать, а 3 остальных пропустить через пресс.
  2. Вымыть утку, обмазать пропущенным через пресс чесноком, полить 3 ст.л лимонного сока.
  3. Для начинки: очистить репчатый лук и мелко его нарезать. Взять курагу и чернослив часть оставить для украшения, а остальное мелко нарезать. Апельсины почистить, разделить на дольки, каждую разрезать на 2 — 3 части. Также нарезать и яблоки. Грецкие орехи очистить и измельчить. Все смешать. Затем добавить нарезанный чеснок, поперчить и посолить, перемешать. Утку нафаршировать, затем брюшко зубочистками сколоть.
  4. На смазанный растительным маслом противень выложить утку и запекать около 1 часа 3 минут.
  5. Готовую птицу выложить на подготовленное заранее блюдо (можно уложить его салатными листьями), украсить дольками апельсина, половинками яблок и петрушкой.

Утка Рождественская запеченная в духовке с яблоками

Этот рецепт утки запеченной в духовке иногда называют » Рождественской» но ее можно запечь в обычный выходной день. Запекать тушку утки в духовке лучше с яблоками кислых и кисло- сладких сортов, так запеченная утка будет сочнее и пикантнее.

Ингредиенты:

  • утка весом 1,5 кг;
  • 5 — 9 шт кислых яблок;
  • 1 ст. л водки;
  • 3 — 5 ст.л меда;
  • Черный перец;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Помыть уточку проследить, чтобы не было остатков перьев. Смешайте водку с солью. Затем добавить черный молотый перец. Полученной массой обмажьте утку снаружи и внутри, также обмазать медом.
  2. Дольками нарезать яблоки, вырезать сердцевину. Нашпиговать ими внутренности утки, брюшко скрепить зубочистками, чтобы сок не вытекал. Зубочистками еще защипнуть за кожу шею утки к грудке.
  3. В форму для запекания выложить птицу спиной вниз, выложите яблоки вокруг. Запекать около 1,5 — 2 часа( время запекания зависит от веса и качества утки). Когда утка будет печься время от времени нужно открывать духовку и смотреть, чтобы она не пригорела. Затем как птица будет готова, ее можно выложить на салатные листья и подать к столу.

Утка запеченная в духовке по — харьковски

Вкусная запеченная в духовке праздничная утка. Если вы любите готовить и принимать и удивлять гостей то этот рецепт для вас! Сочетания всех ингредиентов с запеченной уткой очень вызывает аппетит, эту утку лучше подавать и запекать в духовке целой тушкой и тогда она будет иметь еще более праздничный вид.

Понадобится:

  • Утка весом 1,5 — 2 кг весом;
  • 300 г яблок антоновка;
  • 500г куриного филе;
  • 300 г чернослива;
  • соль, мускатный орех, специи по вкусу;
  • 300 мл горячей воды;

Способ приготовления:

  1. Помыть птицу, и изъять из нее жир, затем срезать кожицу ножом аккуратно ( начиная со спины, на ножках можно оставить). Филе вырезать от костей.
  2. Небольшими ломтиками нарежьте утиное и куриное филе. Яблоки вымыть, удалить сердцевины, покрошить дольками. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  3. Соедините все продукты тертый мускатный орех, филе курицы и филе утки, соль, специи, яблоки, чернослив все тщательно перемешать. Затем начинить утиную кожу, зашить. Добавив воды, положить на противень.
  4. Затем положить в духовку и запекать в течении 1 — 1,5 часа. Вытянув готовое блюдо, разрезать на порции и подать.

Жаркое из утки запеченой в духовке

Вкусное жаркое из утки. Запеченная утка с соевыми соусами и морской солью еще более полезнее, вкуснее и изысканнее. Вот эту утиную тушку можно запечь в духовке как на выходной день так и на праздник.

Ингредиенты для рецепта:

  • Утенок весом примерно 2 кг;
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 1/2 ст сахара
  • 1 столовая ложка порошка имбиря
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/4 ст.л молотого перца

Способ приготовления рецепта:

  1. Сначала требуется разогреть духовку до 350 градусов.
  2. Затем тщательно вымыть и посушить утку или утки.
  3. Смешать все продукты зубчик чеснока, столовую ложку меда, сахар, столовую ложку молотого имбиря, чайную ложку морской соли, и молотый перчик в измельченном виде.
  4. Получившейся массой смазатьподготовленную птицу и пусть постоитв течение одного часа.
  5. Поставить в раскаленную духовку и если будет нужно можно добавлять воду.
  6. Когда блюдо будет готова достать и пусть постоит 5 минут.6. Подать к столу с гарниром.

Легкая утка запеченная в духовке с капустой

Необычная пикантнаязапеченная в духовкеутка с капустой Пакчой.Рецепт отличается тем, что помимо запеченной утки к ней прилагаются два гарнира. Запеченная утка очень хороша с рисовым и капустным гарниром.Пакча — это один из разновидностей капусты.

Это китайская капуста, у нее хрустящие черешки и листья сминающиеся как у шпината, необычная и вкусная капуста, ее тушат с другими овощами и запекают с мясом и получается довольно изысканный вкус. Если у вас нет возможности найти пакчу, ее можно заменить брокколи.

Но обязательно поэкспериментируйте и запеките в духовке утиную тушку с двумя гарнирами.

Для этого рецепта потребуется:

  • 4 утиные грудки;
  • 200г- апельсинового джем ;
  • Сок с половины апельсина;
  • 6 ст.л. соевого соуса ;
  • 2-3 главы Пак Чой или 200 г брокколи;
  • 300г риса;

  Как приготовить рецепт:

  1. В первую очередь нужно подготовить рисовую крупу. Рис помыть и слить воду почти полностью. Затем поставить вариться примерно на 20 минут, накрыть крышкой.
  2. Разогреть духовку до 220 градусов С. Разрежьте несколько щелей в каждой утиной грудке. Обжарьте грудки в течение нескольких минут с каждой стороны.
  3. Смешать мармелад, апельсиновый сок и соевый соус вместе. Добавить утку и повернуть, чтобы покрыть ее соусом полностью.
  4. Запекать утку в духовке на противне примерно 20 минут.
  5. В последние 10 минут после варки риса, доложить капусту Пак Чой и пусть поварится минут 7 — 10.
  6. Поверните капусту и оставьте еще под крышкой.
  7. Утку, оставить постоять в течении нескольких минут до нарезки. Затем подавать с рисом и Пак Чой.

Запеченная утка в духовке с рисом

Если вы вдруг захотели удивить свою семью праздничным ужином и приготовить запеченную утку в духовке, то этот рецепт именно для вас. Запеченная утка, фаршированная грудинкой и маринованная в соевых соусах очень изящный вариант для этого повода. К тому же, тушка запеченная в духовке получается очень мягкой и сочной! Читайте еще: Утка с яблоками рецепты с фото.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 порции вареного риса;
  • 2 утиные ножки или грудки;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка с пятью разнообразными специями (например чабрец, кориандр, майоран, паприка, оригано);
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • 2ст меда ;
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса;
  • 2 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 стакакана воды;
  • зелень по вашему выбору.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте птицу, вырежьте хвостик и посмотрите, чтобы на ней не было перышек. Натрите шкуры утки смесью сахара, порошком из пятиспецийи чернымперцем. Оставьте на 15 минут или около того.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов .
  3. В сухой сковороде , положите утку кожей вниз и готовьтена среднем огнедо готовностикожи к хрустящему картофелю . Жиры из утки будут исключеныот жары , поэтому, действительно нет необходимости добавлять любое масло.
  4. Через некоторое времяутку вытащить перевернуть кожей вверх в сотейнике и добавить 1 ст.л жира.
  5. Смешайте 1/2 столовые ложки меда с таким же количеством воды и щеткой нанесите на кожу утки.Затемв духовке готовить, около 25 — 35 минут в зависимости от того, насколько хорошо вы любите мясо. Когда это сделано, слить все масло и пусть уткастоитв теплом месте в течение примерно 10 минут до резки .
  6. В то же время, зарезервировать около1 ст.л. утки жира в кастрюлю и добавить нарезанный лук-шалот готовить на медленном огне. Когда лукбудет золотистым,добавить соевый соус, остальную часть меда и воды и довести до кипения. Вы можете добавить кукурузный крахмал для загустениясоуса, или просто оставить все как есть.
  7. Зелень мелко нарезать.
  8. Чтобы подать блюдо нужно насыпать на блюдо, в котором будете подавать рис с зеленью,тонко нарезанное мясо утки и полить все это соусом.

Источник: https://vtorueblyda.ru/utka-v-duxovke-recepty-s-foto/

Утка, запеченная в духовке

Утка в духовке рецепт пошагово с фото

Утка, запеченная в духовке – это только верхушка «кулинарного айсберга» тех блюд, которые можно приготовить из этой птицы в домашних условиях. Утка может готовиться самым разным способом: запекаться, коптится, тушиться, засаливаться, и это я не упоминаю о том, что из утки можно приготовить самый обычный суп.

В некоторых странах, утка, приготовленная в духовке, подается к столу исключительно по поводу семейных торжеств или больших всенародных праздников.

Думаю, не стоит и говорить, что она является украшением стола и находится на почетном месте – то есть в центре.

Сегодня я предлагаю вниманию читателей именно варианты приготовления, при которых утка будет запекаться в духовке (и не только) целиком. При этом вам будут предложены различные варианты ее фаршировки.

Главной особенностью и достоинством утки запеченной в духовке является ее вкус и аромат. А если вы будете беспрекословно руководствоваться одним из предложенных рецептов, то мясо еще ко всему у вас получиться сочным и нежным!

Сегодняшняя подборка блюд состоит из четырех моих самых любимых рецептов. Каждый из них я опробовала не один раз, потому могу с уверенностью сказать, если вы будете следовать всем моим пошаговым инструкциям, то у вас все получился, и результатом готовки будете довольно не только вы, но и все ваши близкие.

Для готовки этого блюда лучше всего выбирать молодую утку весом до двух килограммов. В таком случае мясо наверняка будет нежным на вкус, а все второстепенные ингредиенты в предложенных мною пропорциях будут идеально дополнять его вкусовые качества.

Когда я говорю о второстепенных продуктах, то имею в виду ту начинку, которой утка будет фаршироваться. Чаще всего утку перед запеканием фаршируют яблоками, грушами, апельсинами, рисом и т.д.

Самые популярные варианты я успела опробовать, потому рецептами их готовки с радостью делюсь как с постоянными читателями, так и случайно зашедшими на блог, гостями.

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Первым делом предлагаю рассмотреть самый классический вариант приготовления утки в духовке. Благодаря рукаву, в простонародье обычный пакет, мясо готовится в собственном соку, от чего становится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Утка весов около 2 кг
  • 1 ст. риса
  • 2 ст. воды
  • 1-2 морковки
  • 2 луковицы
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу
  • Зелень и овощи для подачи

Способ приготовления:

  1. Утку тщательно промываем снаружи и изнутри. Если на ней остались волоски, то предварительно ее нужно тщательно осмолить.
  2. В тарелке смешиваем травы, перец и соль.
  3. Полученной смесью щедро натираем утку, оставляем промариноваться на 12 часов.
  4. Рис заливаем водой, подсаливаем, после чего отвариваем.
  5. Овощи очищаем, промываем и нарезаем. Обжариваем на растительном масле.
  6. Готовые овощи добавляем в рис и перемешиваем.
  7. Плотненько фаршируем утку получено массой, после чего кладем ее в рукав. Отправляем в духовку на 90 минут. Температура готовки 180С.
  8. К столу подаем готовую утку, предварительно украсив ее зеленью.

Утка, фаршированная рисом запеченная в духовке

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Еще одна разновидность первого рецепта. Отличие заключается в том, что вместо рукава, мы будем использовать традиционную утятницу. В итоге вкусовые качества готового мяса будут существенно отличаться от первого варианта.

Ингредиенты:

  • Утка весов около 2 кг
  • 1 ст. риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ч.л. (без горки!) соли
  • 1 ч.л. смеси ароматных трав
  • 2-3 лавровых листика
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 3 ст. воды

Способ приготовления:

  1. Утку для начала нужно промыть, вынуть внутренности и просушить бумажным полотенцем.
  2. Смесью из соли, перца и трав натираем утку со всех сторон.
  3. Предварительно замоченный рис отвариваем до полуготовности.
  4. Овощи чистим, промываем и нарезаем.
  5. Смешиваем между собой рис, морковь и лук. Хорошенько перемешав, полученной массой фаршируем утку.
  6. Кладём утку в утятницу. Начинку, которая осталась, укладываем на утку и заливаем водой. Вода должна покрыть утку до половины. Утятницу накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3 часа. Температура готовки 180С.

Запеченная утка в духовке фаршированная гречкой

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

Следующая разновидность готовки утки в духовке – это предварительно нафаршировав ее гречкой. Как мясо, так и смесь гречневой каши и овощей подарят вам незабываемые минуты счастья, в тот момент, когда вы будете дегустировать эту вкуснятину!

Ингредиенты:

  • Утка весом около 1 кг
  • 1 ст. гречки
  • 1 ст. воды
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковь
  • Соль, перец, хмели-сунели, базилик и орегано по вкусу
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • Зелень для подачи

Способ приготовления:

  1. Предварительно промытую из нутрии и снаружи утку хорошенько натираем смесью из соли, трав и специй. После этого оставляем ее на 3 часа.
  2. Гречневую крупу перебираем от мусора, заливаем водой и тоже оставляем на 3 часа.
  3. Очищенный и порезанный лук с морковью обжариваем на растительном масле.
  4. Смешиваем гречку с овощами, и полученной смесью фаршируем утку.
  5. Остатки начинки выложить на дно утятницы, и поверх нее кладём утку и заливаем ½ стаканом воды.
  6. Накрываем крышкой и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180С. Перед подачей украшаем зеленью.

Утка в духовке с яблоками

Версия рецепта с пошаговыми фотографиями по ссылке.

https://www.youtube.com/watch?v=LX9Wriyj2Vg

Я думаю, вы не единожды если не пробовали, то слышали о таком блюде как курица с яблоками. Процесс приготовления утки подобным образом от вышеупомянутого рецепта вовсе не отличается. Только главная героиня другая – утка.

Ингредиенты:

  • Утка весом около 1,5 кг
  • 6-7 яблок
  • Любимые специи, травы и соль

Способ приготовления:

  1. Утку помыть, натереть снаружи и изнутри солью с перцем, специями и любимыми травами.
  2. Яблоки нарезать дольками, после чего плотно наложить их в утку.
  3. Зашить утку обычными нитками, дабы предотвратить вытекание яблочного сока в процессе готовки.
  4. Отправляем утку в духовку на 60 минут. Температура готовки при этом должна быть на отметке 200С.

Теперь вы знаете, как готовить утку, запеченную в духовке. Приятного аппетита!

Утка, запеченная в духовке, как вы могли убедиться из вышеперечисленных рецептов, готовиться намного проще, чем могло вам показаться на первый взгляд. В результате у вас получится шикарное, ароматное и стыдно блюдо, которое даже привередливым едокам не стыдно будет подать к столу. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваша утка, запеченная в духовке, получилась вкусной на радость не только вам, но всем дегустаторам:

  • Перед готовкой утку обязательно нужно осмолить на огне. Воспользуйтесь для этого газовой плитой или сухим спиртом;
  • Для рецептов лучше всего подходит утка весом от полутора до двух килограмм;
  • В качестве маринада для утки можно использовать не только соль и травы, но и вино, кисломолочные продукты, и, конечно же, натуральные соки;
  • Перед тем как отправить утку запекаться, дайте ее минимум три часа, чтоб она смогла промариноваться;
  • Если вам важен внешний вид готового блюда, то добавьте в маринад мед. От этого утка покроется аппетитной румяной корочкой.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/utka_zapechennaja_v_dukhovke/2017-01-06-2156

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.