В курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Содержание

Как приготовить курицу в духовке. Самые вкусные рецепты приготовления

В курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Запеченная в духовке курочка с картошкой — одно из самых популярных блюд всех времен. Действительно, приготовить его не составляет труда, особенно если знать некоторые тонкости и правильные сочетания продуктов.

Можно, конечно, просто поперчить и посолить курицу с картофелем и, перемешав, поставить противень в печь. Но блюдо получится сухим и некрасивым. А вот если правильно подобрать дополнительные овощи, соус и специи — ужин удастся на славу! Как эта целая курица в духовке.

Вариантов приготовления очень много, но я поделюсь с вами только самыми вкусными и практичными. Ведь такие рецептики всегда приходят на помощь, когда времени на готовку катастрофически не хватает. Мы будем запекать их на противне, в горшочках и пакете.

Каждый из способов хорош и вкусен. Попробуйте каждый и решите, какой вам понравился больше. Хотя, выбор в одну сторону я так и не смогла сделать и готовлю каждый из рецептов, чередуя их.

Молодая картошечка с курицей на противне

Как только появляется первый урожай картошки, я, по традиции, готовлю такое блюдо. Получается очень вкусно, сочно и сытно. Конечно, его можно приготовить и из немолодого картофеля. Просто с молодыми овощами получается еще более вкусный обед.

Ингредиенты:

Точные пропорции трудно определить, потому что все зависит от личных предпочтений. Например, кто-то любит побольше картошки, а кому-то подавай побольше мяса. Я использую примерно одинаковые пропорции картофеля и мяса. Специи тоже используйте на ваше усмотрение и вкус.

  • Курица (лучше использовать голень или бедро, они самые сочные и мясистые);
  • молодая картошка маленького размера (крупную нужно нарезать);
  • соль;
  • сухой чеснок;
  • смесь перцев;
  • растительное масло;
  • специи для курицы;
  • пергаментная бумага.

Вы можете приправлять продукты вашими любимыми приправами.

Этапы приготовления:

1.Чтобы блюдо не получилось сухим, продукты нужно предварительно замариновать. Для этого нужно почистить картошку, посолить ее и заправить специями. Я обязательно использую сушеный чеснок. Он дает такой чудесный аромат, что аппетит разжигается даже на полный желудок.

Курицу, в нашем случае ножки, нарезать на голень и бедро. Приправить специями для курицы и сушеным чесноком. Тщательно размешать руками и картофель, и мясо. Оставить в покое на 40-50 минут.

2. За это время мясо выделит сок, который тоже пойдет в дело. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить курочку и картофель. Сверху полить образовавшимся маринадом. Поместить блюдо в духовую печь и выпекать при средней мощности 30-40 минут, в зависимости от размера продуктов.

Вот так, в два несложных этапа, вы обеспечите семью вкусным и сытным угощением. Рекомендую взять этот рецептик на вооружение. Он обязательно понравится вам! Попробуйте!

Курица в духовке с картошкой, грибами и овощами, в горшочках

В моей семье просто обожают это блюдо. На столе оно не задерживается и близкие всегда просят добавки. Для удобства, можно приготовить его в порционных горшочках или в общей посуде. Вкусно получается в любом случае. Сбалансированное сочетание ингредиентов обеспечивает сочность и аромат. Кушать его можно и взрослым, и детям.

Куриные ножки с картофелем в духовке, запеченные в рукаве

Запекание в рукаве обеспечивает мясу идеальную сочность. Оно, вместе с остальными ингредиентами, запекается в собственном соку, без выхода пара. Такое блюдо станет достойным угощением к любому застолью или тихому семейному ужину.

Грудка курицы, запеченная с картофелем в духовке, в фольге

Это блюдо мы приготовим в фольгированных порционных формах. Оно украсит даже самый торжественный стол. При этом, создать его очень просто и все продукты стандартные для среднестатистического холодильника. Попробуйте приготовить такую вкуснятину вместе с нами. Я уверена, вам понравится.

— Курица в духовке целиком, с картошкой

Этим рецептом я пользуюсь часто. Целая запеченная курица не только красиво выглядит, но и экономит время на разделывании тушки. Это блюдо всегда приходит на помощь, когда хочется чего-то вкусного и сытного. Тем более, если время на приготовление ужина ограничено. Попробуйте, вам непременно придется по вкусу этот рецепт!

Что может быть проще и вкуснее картошечки с курицей?! Многие хозяйки согласятся, что в рейтинге самых популярных блюд скорого приготовления занимает именно она! Приготовить такую вкуснятину можно в два счёта. При этом ваши близкие будут сыты и довольны.

Если вам понравились мои сегодняшние рецептики, делитесь ими с социальных сетях. Когда вам захочется чего-то быстрого и вкусненького, они всегда будут под рукой.

Успехов вам на кулинарном фронте и новых, вкусных побед! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Курица с картошкой запеченная в духовке: 5 рецептов вкусного блюда

В курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Каждой хозяюшке пригодятся рецепты о том, как правильно запечь курицу с картошкой. Это очень сытное блюдо, так же как и очень нежные котлеты из куриного фарша, которое отлично подойдет для того, чтобы подавать его на обед и на ужин, порадовать своих домочадцев или пришедших гостей. Готовится данное блюдо быстро и при этом истончает приятный аромат, который быстро насыщает наш организм.

Для правильно приготовленного блюда необходимы исключительно свежие ингредиенты. Для запекания картофель выбирать нужно немолодой, не рассыпчатый, такой чтобы не разваривался и не был сухим. А вот куриное мясо выбирать можно любое – вот например грудка сделает блюдо более диетическим, бедра — сытным, а голени — сочным.

Как вы уже поняли в сегодняшней статье речь пойдет о запекании курицы с картошкой в духовке. Где будут рассмотрены самые вкусные, сытные и востребованные рецепты, иллюстрированные пошаговыми фотографиями. А эта ссылка для тех кто пропустил прошлую статью, тефтели запеченные в духовке с подливкой.

Рецепт курицы с картошкой в духовке с майонезом и чесноком с фото

Курочка, запеченная по данному рецепту получается очень сочной и с аппетитной корочкой. Чесночек делает это блюдо по-настоящему ароматным.

Конечно если вы не любите эту приправу, то в таком случае можно будет обойтись и без нее. В принципе добавляем любые специи, которые вам нравятся.

Но лично я стараюсь класть приправу к курице, у которой натуральный состав, без добавления каких либо усилителей вкуса.

Способ приготовления:

Первым делом промываем курицу в холодной воде, после чего нарезаем ее на средние кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Затем чистим и нарезаем лук полукольцами, а чеснок мелко шинкуем и добавляем в миску.

Картофель режем небольшими ломтиками и так же перекладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, кладем майонез, после чего все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на подготовленный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 40-50 минут.

Курица с картошкой готова, подаем к столу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве (в пакете для запекания)

Из двух далее перечисленных вариантов – пожарить курицу на сковороде с картошкой или запечь, я конечно же выберу второй. Потому что курочка запеченная в рукаве, получается вкуснее, нежнее и диетической.

Курица с картошкой со сметаной и чесноком в духовке (видео)

Приятного аппетита!!!

Источник: https://moy-povar.ru/kurica-s-kartoshkoj-zapechennaya-v-duxovke.html

Курица, запеченная в фольге с картошкой в духовке

В курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Запеченное мясо с овощами — самое вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить к праздничному застолью и семейному ужину. Курица в фольге с картошкой в духовке — питательное и полезное угощение для всей семьи, поэтому его рецепт однозначно станет вашей коронной технологией на любой случай.

Приготовление яства очень удобное и простое, главное — иметь под рукой нужные продукты отличного качества.

Как правильно приготовить курицу в фольге с картофелем

Чтобы приготовить отменное угощение из куриного мяса и картофеля, нужно знать несколько простых кулинарных правил.

  • В первую очередь выберите свежее мясо курицы. Если вы хотите купить целую тушку курицы, то лучше всего брать продукт в индивидуальной упаковке. Так вы сможете просмотреть дату производства и конечный срок хранения. Части куриной тушки можно брать и на развес (филе, голени, крылья, окорока), так как можно определить свежесть мяса по виду и запаху.
  • Перед тем, как запечь курицу с картошкой в фольге, лучше всего предварительно замариновать мясной продукт. Для этого подойдут самые разные соусы, приправы и специи.

В этом случае следует отталкиваться от своих вкусовых взглядов, например можно замариновать курицу в майонезе, сметане, меде, горчице или же просто с ароматными травами и лимонным соком.

  • Форма нарезки картофеля должна быть максимально крупной. Но можно запечь овощ и целиком, только для этого применять в готовке лучше картофелины среднего размера. Если вы хотите ускорить процесс запекания блюда — порежьте картофелины на несколько частей (по типу картошки по-селянски). Овощи также можно заправить перед запеканием зеленью, чесноком и даже майонезом.
  • Чтобы все ингредиенты приготовились в фольге одновременно и равномерно, не следует укладывать их друг на друга. Лучше всего распределить мясо по центру, а вокруг разместить клубни картофеля.
  • Если вы хотите дополнить блюдо помидорами, луком или перцем, то их можно смело распределять по мясу. Слой ингредиентов на фольге должен быть максимально ровным. Перед отправлением блюда в духовой шкаф плотно защипните края фольги.
  • Для приготовления мяса в духовке нужно использовать фольгу хорошего качества.

Если фольга тонкая и рвется от малейшего прикосновения, то она не подойдет для качественной готовки угощений. Хорошая фольга должна надрываться только по шву, который вы делаете сами.

  • Чтобы выбрать подходящую фольгу, в первую очередь обратите внимание на цвет товара: светлая лента будет прочнее. Также вес качественного мотка фольги будет значительным, а если моток легкий — фольга некачественная.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как запечь курицу с картофелем и грибами в духовке самостоятельно

Готовка мясных продуктов в фольге практически не отличается от традиционных рецептов. Но итоговое блюдо будет намного ароматней и вкуснее однозначно, поэтому можно сделать обычное блюдо намного презентабельней.

Запеченные овощи с куриным мясом можно предложить как к праздничному застолью, так и к тихому семейному ужину. Нежное мясо курицы и сочные овощи никого не оставят равнодушным и голодным.

  • Свежую тушку курицы хорошо вымойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. С помощью острого ножика разрежьте курицу вдоль грудки пополам и положите на плоское блюдо в горизонтальном положении ребрами вниз. В таком виде курица готовится целиком, пропекается равномерно, а при подаче очень удобно нарезать ее на порционные кусочки.
  • Из небольшого лимона выдавите сок в небольшую мисочку. Приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон и полейте лимонным соком. В последнюю очередь полейте мясную тушку вермутом и поставьте в холодильник на 3 часа.
  • Все овощи хорошо вымойте и очистите. Помидоры, репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Картофель оставьте целиком, а болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Одно зеленое яблоко очистите и натрите на крупной терке.
  • Глубокий противень застелите фольгой и выложите замаринованную курицу. Верх курицы смажьте домашним майонезом. Вокруг тушки разложите клубни картофеля.
  • Поверх майонеза разложите кольца лука и помидоры. Приправьте блюдо солью и перцем.
  • Чернослив без косточек хорошо вымойте в теплой воде, обсушите и мелко нарежьте. Посыпьте блюдо сухофруктами.
  • Возьмите фольгу и полностью накройте противень с угощением. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте яство в течение 70 минут при температуре 190 °С.
  • После выньте противень с угощением и оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут. Затем снимите фольгу, аккуратно переложите кушанье на широкое блюдо и подавайте к столу.

По желанию украсьте курицу с овощами любимой зеленью. Перед подачей можете порезать курицу на части, чтобы за трапезой избежать неудобства.

Филе курицы с картошкой в фольге: быстрый простой рецепт

Ароматную курочку можно приготовить в самые короткие сроки и подать великолепное угощение на ужин. Если вы любите куриное мясо — не обязательно готовить тушку целиком, можно взять филейную часть и быстро запечь в фольге с картофелем.

Такое угощение можно считать диетическим и легким, ведь все ингредиенты готовятся в собственном соку без соусов. Приготовленная в фольге куриная грудка не будет сухой, а напротив, сочной, мягкой и ароматной.

Как приготовить ароматное филе курицы с картофелем в фольге

  1. Картошку и морковь очистите и хорошо вымойте. Отряхните овощи и выложите на разделочную доску. Морковь нарежьте соломкой, а каждый клубень картофеля — на 4-6 частей. Сложите овощи в одну миску.
  2. Очистите чеснок, вымойте под проточной водой вместе с базиликом. Ингредиенты мелко нарежьте или измельчите в блендере.

    Бросьте ароматную смесь к овощам, приправьте их солью, перцем и перемешайте руками несколько раз.

  3. Куриные филе тщательно промойте и обсушите. На каждом сделайте небольшие надрезы. Полейте мясо лимонным соком и приправьте по вкусу солью и перцем.
  4. На большой квадратный лоскут фольги в центре выложите мясо.

    Затем равномерно разложите вокруг мяса овощи.

  5. Посыпьте угощение розмарином и полейте растительным маслом. Заверните края фольги, чтобы она полностью покрывала ингредиенты, затем аккуратно переложите блюдо на противень.

  6. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте курицу с картошкой и морковью в течение 30 минут при температуре 210 °С. В зависимости от мощности вашей духовки время готовки может варьироваться.
  7. Выньте готовое блюдо из духовки, аккуратно разверните фольгу и переложите яство на широкое блюдо.

    Подавайте угощение к столу в горячем виде.

Курица в фольге с картошкой в духовке станет вашим любимым блюдом и самым востребованным рецептом.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kuritsa-zapechennaya-v-folge-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

8 рецептов курицы с картошкой в духовке

В курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

На первый взгляд курица с картошкой в духовке – простое блюдо, но есть много разных вариантов приготовления, которые удивят своим вкусовыми качествами и ароматом. Курочка украсит любой праздник и подойдет для ежедневного питания.

Классическая курица с картошкой в духовке

Приготовить курицу с картошкой легче всего по классическому рецепту. Мясо получается с насыщенным вкусом, восхитительной золотистой корочкой, а картошечка – равномерно пропеченной.

Приготовление:

  1. Зубки чеснока очистить. Нарезать крупно.
  2. Промыть тушку. Просушить. Воспользуйтесь бумажным полотенцем.
  3. Нашпиговать чесночком.
  4. Присыпать травами. Поперчить. Подсолить. Натереть.
  5. Смазать майонезом.
  6. Взять противень. Выложить тушку.

  7. Картошку почистить.
  8. Разрезать. Для приготовления нужны крупные куски. Если используются молодые клубни, то очищать не стоит.
  9. Расположить куски вокруг курочки.
  10. Отрезать фольгу.
  11. Закрыть продукты.
  12. Переместить в духовку. Готовить полтора часа.

  13. Режим 200 гр.

Если хотите, чтобы куриное мясо было мягким, то выбирайте цыпленка, возраст которого не превышает года. Определиться в выборе поможет вес. Если тушка не превышает полтора килограмма, это именно то, что вам нужно.

Приобретайте охлажденное или парное мясо, после заморозки курочка становится более жесткой.

В горшочках в духовке

Блюдо получается полезным, сытным и очень вкусным. Готовить – одно удовольствие, ведь для подготовки продуктов, надо затратить мало времени.

В фольге

Фольга предотвращает испарение влаги, поэтому блюдо получается сочным и вкусным.

В рукаве

Курица с картошкой в духовке в рукаве готовится легко. Несмотря на свою простоту, станет достойным украшением любого торжества.

С грибами

Если у вас не хватает время, то это блюдо придет вам на помощь. Готовится быстро с использованием доступных продуктов.

Готовим по-французски

Курочка всегда получается сытной и ароматной. Порадуйте близких изумительным вкусом.

Курица с картошкой по-деревенски

Это блюдо, которое стало любимым во многих семьях.

Запеканка из курицы и картошки

Если вы находитесь в сомнениях и не знаете, что приготовить для семьи вкусного, то запеканка из курицы с картошкой – это то, что вас выручит.

Как приготовить курицу с картошкой в духовке по пошаговому рецепту с фото

В курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Уважаемые кулинары, сегодня поговорим с вами о вкусном угощении, приготовленном в духовке. Главными ингредиентами для него станут окорочка и картофель.

Конечно же, каждый из вас не раз ел такую вкуснятину, но несмотря на это, «слюнки текут» даже при упоминании о таком блюде. Самым главным в этом деле является маринад, который используют для мяса и картофеля.

Замаринуйте мясо за 2-3 часа до готовки, а лучше оставьте его в маринаде на ночь. Так оно полностью пропитается и мы получим сочное мясо с румяной корочкой.

С опытом смелые повара научились совмещать для маринада абсолютно различные ингредиенты и сегодня я с вами поделюсь некоторыми из них, которые придают невероятный вкус куриному мясу с картофелем.

Курица с картошкой в духовке с майонезом

Кухонная техника и утварь: духовка и противень.

Окорочка5 шт.
Картофель10 шт.
Майонез350 г
Пряные специи1 ст. л.
Чеснок крупный1 шт.
Соль1-2 ст. л.
Перец1 ст. л.
Вода50 г
  • Для получения вкусного блюда нам необходимо проконтролировать свежесть и пригодность всех продуктов, которые входят в состав. Окорочка лучше приобрести охлажденные. Во время покупки обратите внимание на их внешний вид. Мясо не должно иметь кровоподтеков и темных пятен. Допускается легкое заветривание, если они на прилавке находятся в течение дня. Пахнуть они должны мясом, а не приправами. При наличии пряного запаха есть вероятность, что перед продажей их обрабатывали, чтобы скрыть не первую свежесть продукта.
  • Чеснока много не бывает. Его вкус будет заметен, но не очень, даже при его большом количестве, поэтому можете смело его добавлять и к мясу и к маринаду.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать тонкими полосками зубчики головки чеснока и нашпиговать ими 5 окорочков, разделенных на 2 части. Примерно 1 зубчик на 1 часть.
  2. Окорочка посыпать солью и перцем.

    Нарезать 10 клубней картофеля большими кубиками и посолить.

  3. Смешать 350 г майонеза с оставшимся чесноком, специями и 50 г воды. Смазать соусом картофель и окорочка.

  4. На противень высыпать картофель и положить сверху курицу. Выпекать 1 час при 200°С.

рецепт

В этом видеоролике все подробности о приготовлении вкусных куриных окорочков. Давайте перейдем к его просмотру.

  • Картошка с курицей в духовке на противне станет отличным кушаньем на праздничном столе.
  • Его можно изначально подать в порционных тарелках, украсив нарезанными помидорами и зеленью.
  • Подайте к запеченной картошке с курицей легкий салат и бокал вина – это сочетание будет лучшим в любой день.
  • Румяная мясная корочка, золотистая картошка – что может быть лучше в зимний вечер? А еще бокальчик вкусного вина – то, что нужно, чтобы согреться.

Сегодня мы говорим с вами о том, как запечь курицу с картошкой в духовке. Давайте попробуем для этого использовать глиняные порционные горшочки. Даже самые обычные продукты, приготовленные в них, получаются необычайно вкусными. Кроме этого, готовка таким методом освобождает нам огромное количество времени, а угощение собравшиеся примут на «ура».

К примеру, у моего мужа есть специально большой горшочек, потому что маленького ему не достаточно. Я с огромным удовольствием готовлю абсолютно различные блюда в горшочках и удивляюсь, насколько получается вкусно. Вот что значит потомиться мясу в глиняном горшочке. Такое блюдо никак не сравнится с тем, которое сделано на варочной плите.

Курица с картошкой в горшочке в духовке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 172 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: глиняные горшочки и духовой шкаф.

Картошка12 шт.
Голень куриная6 шт.
Морковь3 шт.
Лук3 шт.
Майонез12 ст. л.
Лавровый лист6 шт.
Соль1 ст. л.
Перец1 ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Можете приобрести голени куриные охлажденные. Также для курицы с картошкой в духовке подойдет любое куриное мясо, к примеру, бедра или филе.При использовании филе добавьте в каждый горшочек кусочек сливочного масла, если хотите получить более сытный ужин или обед.
  • Некоторые люди уже давно отказались от майонеза. В таком случае, рекомендую вам приготовить домашний майонез либо использовать сметану. Кстати, домашняя сметана станет отличным дополнением в этом блюде.

Курица с картошкой в фольге в духовке

Время приготовления: 80 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или рукав.

Голень куриная1 кг
Картофель900 г
Сметана200 г
Соль30 г
Перец15 г
Майонез200 г
Чеснок3 зубчика
  1. При желании можете удалить шкуру с голеней, так они лучше пропитаются.
  2. Картофель нарезать крупными кубиками.
  3. На противень положить картофель и курицу, посолить, поперчить и смешать, втирая специи в продукты.
  4. Смешать 200 г сметаны с 200 г майонеза и залить продукты на противне. Выдавить 3 зубчика чеснока и перемешать.
  5. Накрыть противень фольгой и отправить в духовку на 1 час при 180°С. Через час снять фольгу и выпекать 20 минут при 200°С.
  • Если вы готовите курицу с картошкой в рукаве или фольге, обязательно последние 20 минут готовьте ее открытой, так она приобретет всеми любимую румяную корочку.
  • Переложите кушанье в большое плоское блюдо, украсьте листьями зелени.
  • Его можно есть в горячем и холодном виде.
  • Если ваш противень не слишком большой, можете прямо в нем подавать еду на стол.

Другие варианты приготовления

Как говорит одна из моих знакомых: «Посмотри, что есть у тебя в холодильнике, добавь специй, отправь в духовку и царский ужин семье гарантирован».

Вы знаете, я иногда придерживаюсь ее принципов и действительно получается очень даже неплохо. Так рождаются вкусные рецепты и одним из них является картошка с фаршем в духовке.

Я не так много блюд из мясного фарша готовлю дома, но это кушанье всегда первое в списке, когда я собираюсь перемолоть мясо.

https://www.youtube.com/watch?v=I7F7I6mBz6I

Для запекания можете использовать абсолютно различное мясо на свое усмотрение. Попробуйте приготовить фирменное блюдо моего отца свиные ребрышки в духовке с картошкой. Он его готовит уже более 20 лет и с каждым разом получается все вкуснее. Когда папа на кухне, женщины отдыхают и наслаждаются вкуснятиной.

Если вдруг нет у вас духовки – не беда, вы сможете приготовить жареную на сковороде картошку с грибами. Для меня это блюдо – воспоминание детства, когда отправлялись по грибы, собирали их по полдня, чтобы в итоге получить большую сковороду такого угощения.

И конечно же, не могу не поделиться курицей с картошкой в мультиварке. Если у вас есть такая помощница, почему бы ей не передать всю ответственность за вкусный ужин, ведь она с этим отлично справляется.

Давайте не оставим без внимания рецепт тушеной капусты с картошкой. Овощ вы можете использовать как в сыром, так и квашеном виде. Кстати, во втором случае я часто готовлю кушанье весной на открытом костре во время отдыха. Такое блюдо станет полным обедом или ужином для всей вашей семьи. Помните о пользе капусты и готовьте ее почаще.

Такие блюда станут лучшими на праздничном столе. Они всегда будут кстати , когда гости на пороге либо домашние требуют чего-нибудь эдакого. Добавляйте к мясу с картофелем овощи на свой вкус и получайте сытные и полезные кушанья хоть каждый день.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/kuritsa-s-kartoshkoj-v-duhovke.html

Курица с картошкой в фольге

В курица с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото

Многие хозяйки не любят стоять часами у плиты готовя очередной кулинарный шедевр для своих домашних, а иногда просто не хватает времени. Приготовленная курица с картошкой в фольге в духовке вас выручит, а наш пошаговый рецепт подробно расскажет, как быстро сделать вкусный ужин. Это блюдо совмещает в себе горячее и гарнир, не потребует много времени и никогда не получится пересушенным.

СОДЕРЖАНИЕ:

Курица запеченная с картошкой в фольге, пожалуй идеальное блюдо для сытного и вкусного ужина. Приготовленную таким образом курочку не стыдно поставить на стол даже перед гостями. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сочетается с картофелем и никогда не будет сухим, благодаря тому, что в духовке будет запекаться под фольгой.

Как приготовить курицу с картошкой в фольге

Приготовить курицу с картошкой под фольгой достаточно просто. Для этого можно использовать практически любые части птицы: куриные голени, бедрышки, филе грудок. На праздничный стол можно приготовить вкусное и нарядное блюдо — курицу запеченную целиком с картофелем.

Для приготовления используют самые обычные специи, которые есть у каждой хозяйки: соль и перец. По вкусу можно добавить специальную приправу для курицы, но поверьте, даже если вы будете готовить без нее, а просто добавите лук и чеснок, то получится гораздо вкуснее.

Рецептов запекания курицы с картошкой в фольге великое множество, мы подробнее остановимся лишь на некоторых из них и расскажем парочку маленьких хитростей.

Курица в фольге с картошкой и грибами

Для приготовления классического блюда в духовом шкафу подойдут практически любые грибы. В нашем рецепте мы используем шампиньоны.

Приготовление

1. Начинаем готовить блюдо с грибов. Шампиньоны тщательно промываем, нарезаем пластинками. Если используем заморозку, то размораживаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

2. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и слегка обжариваем лук, а затем грибочки.

3. Картошку промываем и очищаем. Клубни нарезаем крупными дольками, солим, перчим и добавляем пару щепоток сухой зелени петрушки.

4. Для удобства противень застилаем фольгой, слегка смазываем подсолнечным маслом и сверху выкладываем картошку. Далее равномерно распределяем лук и поверх него грибной слой.

5. На эту картофельно-грибную подушку выкладываем курицу, сверху накрываем фольгой и ставим в духовку. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо в течение 40 минут, затем убираем верх фольги и оставляем на 10 минут, чтобы курочка приобрела аппетитный золотистый цвет.

Курица запеченная с картошкой в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!

Рецепт запекания курицы с картошкой и овощами в фольге

В этом рецепте блюдо готовится с овощами без предварительной обжарки. Запекать курицу с картошкой мы будем в фольге, в качестве овощей будем дополнительно использовать лук, морковь и помидоры.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.