Вафли в электровафельнице на кефире рецепт

Содержание

Вафли на кефире – 6 пошаговых рецептов

Вафли в электровафельнице на кефире рецепт

Вафли – знаменитое во каждым миру лакомство, которое полагает разные варианты приготовления. Исключительно воздушной и хрустящей выпечка получится, если готовить вафли на кефире. Предлагаем вашему вниманию самые знаменитые рецепты, которые легко освоить в домашних условиях. В неимение электровафельницы дозволено воспользоваться обыкновенной духовкой.

Венские вафли

Это лакомство любят и дети, и взрослые, от того что оно отличается нежным вкусом и вариативностью.

Для приготовления десерта в домашних условиях понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель теста либо сода – 2 ч. ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир жирностью не менее 3% – 1 чашка;
  • сливочное масло – 180-200 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • ванилин – 1-2 г.

Способ приготовления:

  • сливочное масло слегка размягчите при комнатной температуре, дабы оно стало покладистым;
  • разотрите его с сахарным песком до однородного состояния;
  • в эту смесь введите кефир и яйца, а после этого взбейте всё венчиком либо миксером;
  • небольшими долями введите муку при непрерывном помешивании;
  • добавьте разрыхлитель теста совместно с ванилином и ещё раз всё основательно перемешайте. Должно получиться кремообразное тесто.
  • в зависимости от размера и конфигурации вафельницы на одну вафлю требуется 2-3 столовые ложки смеси. Обычные венские вафли характеризуются огромным размером. Если положить между ними топинг, то получится оригинальный слоёный пирог. Сладость подготавливается по 3-5 минут, а подавать её дозволено со свежими ягодами либо взбитыми сливками.

Бельгийские вафли

Эта разновидность лакомства отличается от предыдущей больше воздушной фактурой. Бельгийские вафли пышные и немножко схожи на обычные пончики.

Чтобы их приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель теста либо сода – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • нежирный кефир – 1 чашка.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин либо ванильная эссенция – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговая инструкция:

  • чтобы финальный продукт получился воздушным, вначале просейте муку совместно с сахаром и разрыхлителем теста;
  • смешайте яичные желтки с размягчённым сливочным маслом и кефиром, а после этого взбейте эти компоненты до однородной массы;
  • аккуратно добавьте в эту массу сухие ингредиенты и перемешайте получившееся тесто;
  • в отдельной посуде взбейте яичные белки до образования прочной пены;
  • соедините ингредиенты и промешайте их до однородного состояния;
  • выпекайте десерт в отлично разогретой электровафельнице до готовности. Слегка остывшее лакомство подают со взбитыми сливками, кленовым и иным сиропом.

Вафли на кефире в духовке

Для тех у кого нет вафельницы, но есть желание порадовать домочадцев аппетитным лакомством, дозволено испечь сдобные вафли в духовке, применяя силиконовые формы для выпекания. Данный вариант десерта тоже получается нежным и пышным.

Готовится он из следующих продуктов:

  • мука – 260 г;
  • сливочное масло либо растительный маргарин – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир – 340 мл.;
  • пекарский порошок – 2 ч. ложки;
  • мелкодроблёная соль – 1 щепотка;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл.

Для заливки:

  • шоколад – 100 г;
  • жирные сливки – 50 мл.

Алгоритм действий:

  • маргарин либо масло растопите на водяной бане либо в микроволновке и перетрите с сахаром;
  • в иной посуде взбейте яйца и кефир;
  • соедините эти субстанции и ещё раз скрупулезно всё перемешайте;
  • в получившуюся смесь добавьте муку, пекарский порошок и соль. Активно взбейте основу для грядущих вафель с поддержкой венчика, миксера либо блендера. Тесто должно быть жидкой консистенции, как нежирная сметана;
  • обильно смажьте силиконовые формы растительным маслом и залейте в них полученную смесь;
  • выпекать такой десерт следует при 200 градусах. 1-й цикл составит 10 минут. В это время тесто ухватится. После этого опрокиньте заготовки, дабы рифлёная сторона оказалась сверху, и поставить их в духовку ещё на пару минут. Это необходимо, дабы внешняя сторона тоже подрумянилась до ровного золотистого колера.

Пока выпечка доходит до готовности, приготовьте топинг:

  • растопите плитку шоколада в глубокой кастрюле и добавьте к нему сливки;
  • перемешайте ингредиенты до однородного состояния и когда заготовки дойдут до готовности и немножко остынут, украсьте их этой заливкой;
  • ак же для украшения блюда дозволено применять дроблёные орешки, миндальные слайсы и свежие ягоды.

Хрустящие вафли

Эту вариацию сладости желанно готовить в вафельнице с крупный поверхностью, дабы готовую выпечку было легко свернуть в трубочки.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • нежирный кефир – 1 стакан (дозволено чуть огромнее);
  • сахарный песок – 100 гр.;
  • растительное масло без запаха – 5 мл.;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Пошаговый рецепт:

  • перемешайте куриные яйца и сахарный песок;
  • добавьте кефир и взбейте всё до однородной консистенции;
  • просейте муку и введите её в яично-кефирную смесь небольшими долями. Перемешайте ингредиенты так, дабы не было комочков;
  • добавьте половину растительного масла. 2-й половиной смажьте вафельницу;
  • если всё сделано положительно, консистенция теста будет напоминать густую сметану. Наливайте его на вафельницу тонким слоем. Время приготовления – 3 минуты.
  • когда пластина зажарилась, но ещё не остыла, осмотрительно заверните её трубочкой. Последователи здорового питания могут начинить такое лакомство фруктами, а те, кто не склонен считать калории, могут применять варёную сгущёнку либо взбитые сливки. Однако, без начинки эта выпечка тоже классна.

Сливочно-сырные вафли

Это высококалорийная, но аппетитная и странная разновидность выпечки.

Потребуются следующие продукты:

  • пшеничная мука – 240-260 г;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 1 стандартная пачка;
  • кефир – 100 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • газированная минеральная вода – 100 мл.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода либо разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  • муку пропустите через сито совместно с сахаром, солью и содой;
  • сыр измельчите на мелкой тёрке;
  • смешайте яйца с кефиром, минеральной водой и слегка растопленным сливочным маслом;
  • соедините комбинированные части рецепта и перемешайте их до однородного состояния;
  • выложите тесто в электоровафельницу и запекайте по 3 минуты. На одно изделие требуется 1,5 столовых ложки теста. При этом смазывать поверхность вафельницы каким-нибудь жиром не требуется, от того что состав сам по себе достаточно толстый. Такие калорийные сладости подходят к утренней чашке чая либо кофе.

Хрустящие вафли с зеленью

Следующий рецепт подходит для тех, кто не любит сладости, тем не менее, не прочь побаловаться аппетитной и подлинной выпечкой.

Ингредиенты:

  • хлебопекарная мука – 300 г;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • кефир – 300 мл.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложка;
  • Пармезан либо иной твёрдый сыр – 80-100 г;
  • сливочное масло – 0,5 стандартной пачки;
  • зелёный лук – 50 г (взамен него дозволено применять укроп, петрушку, базилик либо иную любимую зелень).

Алгоритм приготовления:

  • смешайте кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом;
  • введите в смесь просеянную муку, разрыхлитель теста, соль и сахар;
  • в полученную массу понемногу добавьте сыр и мелко нарубленную зелень. Промешайте ингредиенты так, дабы не было комочков;
  • выпекать это блюдо тоже следует без применения растительного масла. Состав и без того получится толстым, следственно выпечка не пригорит. Время запекания в вафельнице не больше 5 минут, в зависимости от модели. Подавать хрустики дозволено с бульоном, овощным крем-супом либо салатом.

Каждый из предложенных рецептов примитивен в исполнении и вариативен в подаче, следственно подходит даже начинающим хозяйкам. Возьмите понравившиеся блюда на заметку и радуйте себя и близких аппетитными и странными вафлями на кефире.

Источник: http://murim.ru/vafli-na-kefire-6-poshagovyih-retseptov/

Рецепты простых вафель на маргарине, масле, молоке, твороге, кефире. Как сделать простые вафли на сковороде, в электровафельнице, духовке

Вафли в электровафельнице на кефире рецепт

Хрустящие коржики, с начинкой или без неё – целая страница европейского кондитерского искусства. Ещё в Средние века они вошли в меню и в фольклор горожан и сельских жителей, их готовили на ярмарках, подавали к столу знати.

Кондитеры составили десятки рецептов самих вафель и без счёта количество наполнителей и начинок. Вафельные рожки наполняют сыром и морепродуктами, в ход идут грибы, мясной фарш и овощи. Но нет лучше вафель, чем наполненные сгущёнкой, кремом, да просто вареньем или мёдом. Сладкие трубочки и рожки разлетаются с прилавков уличных торговцев, как вспугнутые воробышки.

Сегодня мы готовим это роскошное угощение дома. Процесс будет увлекательным, но трудоёмким, и, самое сложное, – уберечь хоть немного сладостей от главных маленьких дегустаторов.

Общие принципы приготовления вафель

Наличие электровафельницы – большой плюс в приготовлении вафель. Она значительно сокращает время и облегчает сам процесс. За неимением такого помощника, многие отказываются от лакомства и совершенно напрасно, ведь вафли можно выпечь на сковороде и даже в духовке.

Основные компоненты любого вафельного теста – яйца, мука, сахар и жир: сливочное масло или маргарин.

Но это только базовая основа, тесто часто дополняют продуктами, которые придают домашним вафлям мягкость или наоборот делают их хрустящими. Такой добавкой может стать сметана, молоко, кефир, творог.

Для вкуса обычно кладут ваниль, но при желании её можно заменить порошком корицы. Чтобы вафли имели кофейный вкус, тесто готовят с заваренным на молоке кофе.

Как правильно печь вафли в электровафельнице? Прежде чем приступить к выпечке, обе рабочие поверхности обильно натирают растительным маслом и лишь потом включают её в сеть.

Тесто наливают на рабочую поверхность после полного разогрева, для которого устройство выдерживают в закрытом виде не менее 10 минут. Тесто наливают строго по центру нижней пластины и, не разравнивая, накрывают верхней.

Для выпечки обычно требуется от полутора до трёх минут, в зависимости от мощности устройства. Готовность можно установить и визуально, когда коржик достаточно пропёкся, перестаёт выходить пар.

Приготовление в сковороде почти ничем не разнится с предыдущим вариантом. Из-за отсутствия давления на тесто сверху, его сразу нужно наливать тонким слоем, придавая желаемую форму, и вовремя перевернуть.

Выпекать вафли в духовке немного дольше и сам процесс более трудоёмкий. Тесто обычно наливают на противень, предварительно натёртый растительным маслом. Но лучше всего его застелить силиконовой подложкой. Выпекают вафли в духовке поэтапно. Изначально выдерживают в ней четыре минуты, потом достают и дают постоять минуту. Затем снова помещают противень в духовку и допекают в течение минуты.

Готовые вафли оставляют в виде лепёшек или сразу, ещё горячими, сворачивают в виде рожков и трубочек.

Домашние вафли можно использовать как коржи для торта или просто подать к чаю с вареньем или сгущёнкой. Наиболее распространённое применение – трубочки или рожки с начинкой.

Классический рецепт простых вафель с варёной сгущёнкой – рожок «Лакомка»

Ингредиенты:

крупные яйца – пять штук;

200 гр. сахару;

пшеничная мука – один стакан;

200 гр. качественного маргарина.

Для начинки:

маленькая банка варёной сгущёнки.

Способ приготовления:

До вспенивания взбиваем миксером яйца с сахарным песком.

Добавляем растопленный, успевший остыть, маргарин, и снова всё хорошо взбиваем.

Перемешивая венчиком или ложкой, небольшими порциями вводим пересеянную муку. Вымешиваем тщательно, каждый раз контролируя однородность теста. Комков не должно оставаться.

Верхнюю и нижнюю поверхность электровафельницы покрываем растительным маслом. Прогреваем не менее пяти минут в закрытом состоянии.

Открываем, по центру наливаем полторы ложки теста и, не дожидаясь его растекания, плотно закрываем. Через минуту открываем, аккуратно снимаем вафельку лопаткой и сразу сворачиваем её в виде конуса. Вафельницу на это время закрываем.

Свернув рожок наливаем в прибор следующую порцию теста.

Остывшие вафли наполняем карамелизованной сгущёнкой.

Простые вафли-трубочки в электровафельнице на сметане

Ингредиенты:

растопленное масло – полстакана;

сахар – пять столовых ложек;

один стакан пшеничной муки;

полстакана жирной сметаны;

яйца – 5 шт., отборных.

Способ приготовления:

Выбираем две миски. Аккуратно, сохраняя оболочки желтков, раскалываем скорлупу яиц. Белки необходимо слить в одну миску, а желтки в другую.

Белки помещаем в холодильник, а к желткам добавляем сахар и тщательно растираем. Должна получиться однородная белая масса.

Вливаем к желткам негорячее растопленное масло, добавляем сметану и тщательнейшим образом взбиваем. Лучше взять миксер, тогда крупинки сахара быстрее растворятся. Постепенно досыпая муку, вымешиваем до однородности.

Достаём миску с белками. Добавляем немного, буквально со спичечную головку, соли и начинаем медленно взбивать. Скорость миксера увеличиваем постепенно. Взбив белки в крепкую пену, перекладываем их к желтковой массе. Не торопясь, вмешиваем пышную массу сверху вниз.

На середину натёртой маслом и прогретой формы выливаем полную ложку теста и плотно закрываем её. Придерживая за ручки, чтобы не ослабить давления верхней пластины, выпекаем вафлю полторы минуты.

Поддевая ножом или широкой лопаткой, переносим изделие на стол и сразу заворачиваем в трубочку. Нельзя медлить, даже слегка остывший коржик не свернётся аккуратно.

Рецепт несладких простых вафель на молоке для электровафельницы

Ингредиенты:

пшеничная мука – 200 гр.;

одно яйцо;

половинка ложечки лимонки;

стакан молока;

три ложки растопленного маргарина;

пищевая сода – 0,5 ложечки;

половина чайной ложечки постного масла.

Способ приготовления:

Готовим разрыхлитель. Соединяем соду с лимонной кислотой, тщательно размешиваем.

Дважды на мелком сите пересеиваем муку, смешиваем её с самостоятельно приготовленным рыхлителем. Делаем это не ложкой, а венчиком – рыхлитель разойдётся равномернее.

Взбиваем желток с прохладным молоком, переливаем к муке, перемешиваем. Тонкой струйкой, размешивая мучную массу по кругу, вводим растопленный и остывший маргарин. Взбивая, доводим тесто до однородности. Затем накрываем миску полотном и отставляем в сторону на час. Белок на это время помещаем в холодильник.

Охлаждённый белок взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в отстоявшееся тесто.

На обе половинки вафельницы тонким слоем наносим растительное масло, включаем её в сеть и даём постоять закрытой для прогрева.

По обычной схеме выпекаем вафли. Готовые изделия не выкладываем стопкой. Желательно разложить их по решётке, чтобы немного просохли.

Простые вафли на твороге

Ингредиенты:

эластичный, 9%, творог – 100 гр.;

два яйца;

две ложки сахару;

50 гр. натурального сливочного, желательно 72%, масла;

три ложки муки;

чайная ложечка кристаллов ванильного сахара;

пищевая сода – четверть чайной ложки;

сахарная самодельная пудра.

Способ приготовления:

В широкую миску разбиваем яйца. Прокалываем оболочку желтков, разбалтываем до однородности. Добавляем остывшее растопленное масло, сахар и хорошо взбиваем.

В приготовленную массу перетираем через сито творог. Всыпаем муку, затем соду, размешиваем тесто до однородности. Не взбиваем.

На разогретую, смазанную маслом вафельницу выкладываем не более полутора ложек теста, выпекаем около двух минут. Готовность можно легко определить по пару. Когда корж готов он перестаёт выходить.

Готовые творожные вафли после остывания посыпаем сахарной пудрой.

Простые вафли на кефире – «Диетические»

Ингредиенты:

кефир, максимальной жирности – один стакан;

100 гр. сахару;

два яйца;

2 ложки вымороженного масла;

полный стакан (без горки) муки;

чайная ложечка соды, неполная.

Способ приготовления:

Наливаем кефир в миску. Кладём соду и, хорошо размешав, выдерживаем четверть часа, чтобы «рыхлитель» активировался в кислой среде.

Отдельно взбиваем с сахаром яйца. Добиваемся не только однородности, но и максимального растворения сахарных кристалликов.

Соединяем кефир с яичной смесью. Перемешав, вводим всю муку и снова тщательно размешиваем.

Готовое, по консистенции как редкая сметана, тесто наливаем по ложке на разогретую вафельницу. Выпекаем примерно две минуты.

Рецепт простых вафель в духовке на противне

Ингредиенты:

белки четырёх яиц;

80 гр. сахарной, самодельной пудры;

полстакана муки;

5 гр. кристаллического ванилина;

сливки – 4 ст. л.

Способ приготовления:

Помещаем яичные белки в холодильник. Через час достаём, добавляем к ним небольшую щепоть соли и начинаем медленно взбивать. Когда они начнут вспениваться, обороты венчика постепенно увеличиваем. Взбиваем до получения устойчивой пены.

Смешиваем сахарную пудру с мукой. Дважды пересеиваем смесь, всыпаем в неё ванильный сахар и размешиваем венчиком. Постепенно вмешиваем мучную смесь к взбитым белкам, в конце подливаем прохладное молоко.

Силиконовую подложку смазываем маслом, можно взять и обычный противень. Прогреваем духовку до достижения температуры в 180 градусов.

На подготовленную поверхность в трёх местах наливаем по столовой ложке теста и аккуратно размазываем его. Идеально сделать круг в диаметре не более 15 см, толщиной в 2 мм.

Вафли выпекаются поэтапно. Сначала противень ставим в духовку на четыре минуты. Затем достаём и оставляем на минуту на столе. После снова помещаем в духовку и доводим до готовности в течение минуты.

Горячие вафли сворачиваем рожком или трубочкой.

Простые вафли с кофе

Ингредиенты:

растворимый кофе – 30 гр.;

150 мл молока;

стандартный пакетик ванильного сахара;

полпачки сладкосливочного масла;

три яйца;

сахар – 75 гр.;

рыхлитель для теста, фабричный – 0,2 чайной ложечки;

150 гр. муки.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю молоко. Добавляем ваниль, ставим на максимальный нагрев. Доведя до горячего состояния, засыпаем заварной кофе, размешивая венчиком, доводим до закипания. Убавляем огонь до среднего, варим кофе на молоке три минуты. Охлаждаем, процеживаем используя сито.

Размягчённое, слегка подтаявшее масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Не переставая взбивать, по одному вводим яйца. После каждого взбиваем масляную массу минуту.

Смешиваем и пересеиваем муку с разрыхлителем. Высыпаем смесь в масляную массу, аккуратно перемешиваем тем же миксером на малой скорости. В конце вливаем заваренный на молоке кофе. Взбиваем кофейное тесто, пока оно не станет однородным. Затем накрываем его полотняной салфеткой, выдерживаем не менее получаса.

Выпекаем вафли классическим способом, на хорошо прогретой вафельнице.

Самые простые вафли без вафельницы на сковороде

Ингредиенты:

три яйца;

полный стакан и ещё 2 ложки сахара;

стакан пшеничной муки;

70 гр. застывших домашних сливок.

Способ приготовления:

Для вафель нужен жидкий, но не горячий жир. Растапливаем масло на небольшом огне или в микроволновой печи и даём ему хорошо остыть.

Разбиваем в миску три яйца и начинаем взбивать. Доведя до вспенивания, постепенно подсыпаем сахарный песок. Желательно добиться полного растворения сахаринок.

Когда сладкая яичная масса несколько увеличится в объёме, начинаем, как и сахар, постепенно вводить в неё муку. В результате должно получиться тугое тесто.

На среднем нагреве просушиваем и разогреваем сковороду. Наливаем в неё тонким слоем масло и прогреваем не более 30 секунд.

Большой ложкой или маленьким половником для блинов выливаем небольшое количество теста на сковороду. Переворачиваем практически сразу, на запекание одной стороны уходит не более 15 секунд.

Готовые вафли выкладываем на тарелочку. Подаём с вареньем или сгущёнкой.

Хитрости приготовления вафель – полезные советы

Если любите хрустящие, не смягчающиеся при наполнении и длительном хранении вафли, выбирайте рецептуры с наименьшим количеством жиров и большим содержанием сахара. Наполняйте трубочки или рожки густыми кремами – заварными, масляными, белковыми, подойдёт и обычная карамелизованная сгущёнка.

Чтобы не обжечься, сворачивайте горячие вафли в перчатках. Аккуратную трубочку можно завернуть при помощи палочки. Желательно чтобы её диаметр не превышал 1,5–2 см. Красивый рожок можно получить, если корж сворачивать при помощи конуса, используемого для выпечки слоёных трубочек.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/retsepty-domashnikh-prostykh-vafel-na-margarine-masle-moloke-tvoroge-kefire-kak-sdelat-prostye-vafli-v-elektrovafelnitse-dukhovke-ili-na-skovorode/

Венские вафли на кефире рецепт

Вафли в электровафельнице на кефире рецепт

Вафли – знаменитое во каждым миру лакомство, которое полагает разные варианты приготовления. Исключительно воздушной и хрустящей выпечка получится, если готовить вафли на кефире. Предлагаем вашему вниманию самые знаменитые рецепты, которые легко освоить в домашних условиях. В неимение электровафельницы дозволено воспользоваться обыкновенной духовкой.

Венские вафли на кефире в вафельнице

Вафли в электровафельнице на кефире рецепт

Вафли – лакомства, которое не без преувеличения можно отнести к самой популярной выпечке. Их любят сладкоежки всех возрастов, а сколько рецептов встречается в литературе и на просторах Интернета – просто не перечесть!

Первые сладкие бельгийские вафли появились в Европе, до этого же они очень отдаленно напоминали современную разновидность всех нам знакомых вафель.

Очень давно выпечка была изобретена древнегреческими кулинарами и представляла собой запеченное мучное изделие с сыром и травами.

Хорошо, что сейчас мы имеем возможность попробовать венские вафли на кефире и оценить их вкус, немного «поколдовав» на кухне.

Приготовить блюдо совсем несложно, нужно только запастись необходимыми продуктами, выбрать удачный рецепт, иметь электровафельницу. Ну и без вдохновения вам тоже не обойтись.

Кроме того, начинайте выпекать бельгийские или любые другие вафли только в том случае, если находитесь в хорошем расположении духа.

Помните об этом, когда решите что-либо приготовить, в том числе и вафли, для своих родных и близких, иначе результат стряпни может вас очень разочаровать.

Рецепт венских вафель на кефире

Быстрые и простые венские вафли готовятся с использованием любого кисломолочного продукта – сметаны, простокваши или йогурта.

Тесто для выпечки замешивается в считанные минуты, да и не требует оно того, чтобы стоять долго в теплом месте.

Например, дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме, слоеное – провести несколько часов в холодильнике.

Тут все предельно просто, нужно только смешать все ингредиенты и взбить их в однородную массу миксером. Выпекают вафли венские на кефире в вафельнице, из указанного количества продуктов их получается 8-9 штук, и подают на завтрак или полдник.

В пару к лакомству можно подать какао или чай, а само блюдо полить сиропом или жидким медом.

Для тех, кто предпочитает украшать сладкую выпечку (оладьи, вафли и другие) на кефире сахарной пудрой, предлагаю не отступать от своих правил и в данном случае поступить точно так же.

Возьмите следующие продукты: одно яйцо; 200 мл кефира; стакан муки без верха; по чайной ложечке разрыхлителя и ванильного сахара; 40 г обычного сахара; 0,5 ч. ложечки соды; ¼ пачки масла и щепотка соли.

Рецепт приготовления:

  1. Муку просейте в глубокую емкость и смешайте с разрыхлителем, солью и содой.
  2. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахарным песком, влейте кефир и снова хорошенько взбейте.
  3. К сыпучим ингредиентам влейте жидкую смесь, следом отправьте растопленное и охлажденное сливочное масло.
  4. Размешайте тесто на кефире венчиком или миксером, наберите ложкой и вылейте на смазанную жиром вафельницу. Помните, что приспособление, прежде чем наливать на него тесто на кефире, должно быть предварительно разогрето, иначе прилипшие кусочки вам обеспечены.

Выпекаются венские вафли около пяти минут, время зависит от возможностей вашей кухонной «помощницы». Да и вам не придется далеко отходить и оставлять процесс приготовления без контроля, по истечению 3-4 минут нужно будет посмотреть на нижний край вафель на кефире. Если он хорошо зарумянился – пора извлекать изделие и выкладывать его на тарелку.

Рецепт венских вафель из творога

Кисломолочный сыр очень часто используется в выпечке. Благодаря содержанию творога, она получается воздушной и имеет приятный аромат.

Чтобы сделать приятный и вкусный сюрприз домочадцам, не обязательно много времени проводить на кухне, ведь тесто на венские вафли можно заколотить в мгновение ока.

Все остальное на себя берет кухонная техника, я имею ввиду электровафельницу. Именно она испечет вафли быстро и без особых усилий с вашей стороны.

Главное, чтобы у вас были следующие продукты: 0,5 пачки масла; пара пачек творога; ванильный сахар; три яйца; 100 г белой муки; щепотка соли.

Сахарный песок положите в тесто по вкусу, необязательно соблюдать рецепт, но не переборщите: слишком сладкое тесто будет подгорать и ваши вафли получатся с неприятным темным оттенком.

Рецепт приготовления:

  1. Если вам достался домашний творог, имеющий зернистую структуру, разотрите его вилкой или пропустите через мясорубку. Можно воспользоваться блендером и добиться желаемого результата.
  2. Масло растопите, всыпьте в него сахар и соль. 3 Вбейте яйца и размешайте до однородности.
  3. Объедините творог и масляно-яичную смесь, постепенно всыпьте муку с ванильным сахаром.
  4. Вот теперь взбейте тесто в чаше блендера, да так, чтобы оно стало воздушным и с нежной консистенцией.
  5. Тесто наливайте ложкой, оно должно самостоятельно растекаться по всей поверхности, смазанной растительным маслом.
  6. Время выпекания – 5 минут при условии, что подошва электровафельницы будет хорошо разогрета.

Вафли полейте жидким шоколадом или ягодным сиропом. Можно украсить вафли сахарной пудрой или шариком мороженого. Любой рецепт подачи хорош по-своему, выбирайте любой из них и действуйте.

Советы и хитрости

Чтобы вафли в электровафельнице получились хрустящими, добавьте немного крахмала, заменив им определенное количество муки.

Ингредиенты перед смешиванием должны быть одинаковой температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а растопленное сливочное масло остудите.

Вафли выпекаются на разогретой электровафельнице, смазанной жиром, который не дымится при высокой температуре (например, постное рафинированное масло).

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vafel/venskie-vafli-na-kefire-v-vafelnice.html

Венские вафли – рецепт для электровафельницы на кефире (2 хрустящих рецепта)

Вафли в электровафельнице на кефире рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – полстакана (если любите послаще, то 1 ст.).
  • Сода – 0,5 ч.ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 5 г.
  • Растительное масло 2 ст. ложки (для смазывания вафельницы).

Для кремовой начинки:

  • Сметана 20% – 200 гр.
  • Сахар – полстакана.
  • Ванилин – 5 г.
  • Загуститель для сметаны – 15 г.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 4-5 шт.

Чтобы отведать вкуснейшее лакомство «Венские вафли» не обязательно ехать в Вену – достаточно освоить рецепт венских вафель в электровафельнице в домашних условиях. Венские вафли бывают разными: хрустящими, мягкими, с начинками, трубочками и др. Рецепт каждого вида практически не отличается друг от друга, за исключением добавления к тесту определенных ингредиентов.

Как приготовить венские вафли – рецепт для электровафельницы с фото пошагово на кефире

Подготавливаем ингредиенты для венских вафель по рецепту для электровафельницы (см список выше в начале статьи)

Начинаем с приготовления теста для венских вафель в вафельнице – в рецепте с фото пошагово будет изложена вся информация. Размягченное сливочное масло помещаем в миску и растираем с сахаром с помощью вилки.

В масляную смесь добавляем 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны и ванилин – все тщательно перемешиваем.

В полученную смесь добавляет кефир – все перемешиваем.

Затем добавляем муку, смешанную с содой.

Замешиваем тесто (по консистенции как на оладьи).

Электрическую вафельницу разогреваем, а затем смазываем растительным маслом (обе стороны) с помощью силиконовой кисточки.

Как только вафельница разогреется приступаем к выпеканию вафель. Одну столовую ложку теста кладем в центр вафельницы и закрываем второй частью.

Выпекаем первую вафлю не менее 2-х минут, затем все последующие по 1 минуте.

Готовым вафлям придаём форму (срезаем все лишнее – должны получиться ровные квадратики), после чего приступаем к приготовлению сливочного крема. Сметану смешиваем с сахаром.

После того как сахар полностью растворится, добавляем ванилин и загуститель для сметаны «Сметанфикс». Загуститель важно добавлять постепенно, при этом непрерывно помешивая сметано-сахарную смесь.

Сливочный крем для вафель готов – теперь можно приступать к намазыванию вафель, нанося крем на каждый слой – в результате должно получится 6 слоёв (верхушку мазать не надо).

Готовые вафли можно слегка присыпать какао (по желанию)

Хрустящие венские вафли без молока в электровафельнице, рецепт с фото пошагово, который был представлен выше получаются гораздо вкуснее магазинных – это лакомство приходится по душе и детям, и взрослым.

Советы по приготовлению венских вафель на кефире по рецепту для электровафельницы:

  1. Вместо сливочного масло вполне подойдет маргарин или молочно-растительная смесь.
  2. Для приготовления сливочного крема вместо сметаны можно использовать жирные сливки (30% и выше) + 20 г размягченного сливочного масла. Обязательно использовать загуститель для сметаны «Сметанфикс» (заменить можно картофельным крахмалом).

  3. Обязательно сметана или сливки для приготовления начинки использовать холодными.
  4. Чтобы вафли получились хрустящими их необходимо вынуть из вафельницы и положить отдельно на блюдце, пока не остынут (не в коем случае не складывать их друг на друга).
  5. Края отрезать нужно сразу же (лучше это сделать в вафельнице, пока они мягкие), не ждать пока остынут.

  6. Приступать к намазыванию крема необходимо только после того как они полностью остынут.
  7. Съесть их лучше сразу – если хотите почувствовать хруст. Постояв 1 час, вафли, пропитавшись кремом, становятся мягкими. Венские вафли, рецепт для электровафельницы который был представлен выше, хрустящими получаются очень вкусные.

Существует множество вариантов приготовления венских вафель – рецепт для советской вафельницы на плите практически не отличается от классического. По желанию вафли можно промазать вареной густой сгущенкой, повидлом или заварным кремом. Венские вафли рецепт для вафельницы с любой начинкой идеально подходит для приготовления хрустящего лакомства.

Поэтому ниже будет представлен другой рецепт с фото пошагово венских вафель в вафельнице с заварным кремом.

Рецепт 2. Хрустящие Венские вафли трубочками со сгущенкой – рецепт для электровафельницы на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Маргарин – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 5г.
  • Соль – одна щепотка.
  • Мука – 1 ст.

Для крема:

  • Вареная сгущенка – 1 банка

Время приготовления – 1 час + 4 часа (приготовление сгущённого молока)

Количество порций: 10-12 шт.

Можно приготовить венские вафли по рецепту в духовке без формы, однако времени потребуется намного больше (дополнительно 40 минут), поэтому лучше использовать советскую электровафельницу. Вафли по этому рецепту получаются очень хрустящими, а вкус вареной сгущенки напоминает детство.

Приготовление:

  1. Маргарин комнатной температуры разминаем с сахаром, ванилином и яйцами, затем добавляем кефир и муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
  2. С банки обычного сгущённого молока снимаем этикетку.
  3. Затем банку кладем в кастрюлю, наполняем водой и ставим на плиту вариться на 3-4 часа.

    Можно приобрести уже готовую вареную сгущенку в магазине, однако с настоящим вкусом без добавления крахмала и муки в наше время отыскать сложно.

  4. Вареную сгущенку остудить (чтобы быстрее остыла – банку можно положить в холодную воду).
  5. Электрическую вафельницу необходимо разогреть.
  6. Далее приступаем к выпеканию вафель.

    Берем половник, зачерпываем небольшую часть теста и выкладываем его по всей поверхности вафельницы, толщиной 0,5-1 см – не толще, поскольку вафли не будут хрустеть.

  7. Как только вафля испеклась – быстро заворачиваем её трубочкой, пока не успела остыть и затвердеть. То же самое проделываем с остальным тестом.
  8. Остывшие вафли наполняем вареной сгущенкой.

  9. Сверху можно полить мягкой карамелью.

Хрустящие венские вафли, помимо сгущенки, можно готовить с любой начинкой, например, с домашним заварным кремом:

  1. Для приготовления заварного крема необходимо 4 желтка взбить до белой пены с сахаром и ванильным сахаром.

  2. Затем яично-сахарную смесь влить в теплое молоко тонкой струйкой, непрерывно помешивая.
  3. В яично-молочную смесь добавить муку, размешать до однородной консистенции и проварить ещё 10-15 минут на медленном огне пока не загустеет.

  4. Вафли вынуть с вафельницы и закрутить трубочками (они должны быть горячими).
  5. Остывшие вафли наполнить заварным кремом. Блюдо готово!

Можно также приготовить венские вафли в силиконовой форме по рецепту в духовке, но они могут получиться мягкими.

Источник: https://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/venskie-vafli-retsept-dlya-elektrovafelnitsy-na-kefire

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.