Вафли в электровафельнице рецепт сердечки

Содержание

Электровафельница Сердечки

Вафли в электровафельнице рецепт сердечки

Что сравнится с домашней выпечкой? Готовьте почаще хрустящие домашние вафельки по традиционным рецептам Вашей семьи. Такие, как делала бабушка. Теперь их испечь проще: времени требуется меньше, пригорать ничего не будет, мыть вафельницу снаружи не надо – она же электрическая!

Психологи утверждают, что хрустящая пища снимает стресс. Рекомендуем Вам снимать накопившийся стресс, поедая вафли. Приятный способ лечения, согласны? Если Вы готовили домашние вафли так давно, что перезабыли все рецепты, скопируйте пару удачных рецептов ниже

Как сделать вафли в электровафельнице

Думаем, Вы знакомы с этой простой технологией: приготовить тесто по любимому рецепту, выкладывать порционно в вафельницу, вынимать вафли по мере приготовления, подавать с чаем, кофе, какао, горячим шоколадом, вареньем, сметаной…

Наши секреты, подробнее отвечающие на вопрос как сделать вафли в электровафельнице:

– легкие, воздушные вафли: яичные белки взбивайте отдельно от желтков до упругой пены;

– толстые, мягкие вафли: выложите в вафельницу максимально толстый слой теста, вынимайте вафли сразу же, как с краев вафельницы перестанет идти пар; 

– тонкие,  хрустящие вафли в электровафельнице: чуть измените рецептуру – положите меньше сахара, больше масла. Слой теста – тонкий, насколько возможно. Выпекайте вафли на минуту-две дольше, чтобы влага испарилась.

Дополнительный секрет №1: чтобы сохранить вафли теплыми к приходу гостей, перекладывайте их на решетку духовки, нагретой до 100 градусов.

Дополнительный секрет №2: чтобы вафли не отсырели, не складывайте их одна на другую и не заворачивайте в бумагу или полиэтилен.

Совет от Капитана Очевидность: не снимайте вафли с электровафельницы вилкой – антипригарное покрытие этого не перенесет!

Рецепты приготовления вафель в электровафельнице

Из простых ингредиентов Вы можете приготовить вкусные вафли в электровафельнице. Предлагаем пару проверенных временем рецептов. Тонкости того, как испечь вафли в электровафельнице, смотрите выше.

Рецепт: Вафли хрустящие в электровафельнице

– 4 яйца;

– 4 столовые ложки дезодорированного растительного масла;

– 4 столовые ложки сахара (или пудры);

– 1 чайная ложка лимонного сока;

– 3 столовые ложки муки;

– 1 столовая ложка крахмала;

– ¼ чайной ложки соды;

– щепотка соли.

Желтки взбить с сахаром до растворения кристалликов. Вливать масло по одной ложке, постоянно взбивая. Белки взбить с солью и лимонным соком в крепкую пену. Добавить в желтковую массу половину белковой массы, крахмал и муку, вымешать. Внести оставшиеся белки, вымешать. Затем приготовить вафли в электровафельнице порция за порцией.

Рецепт: Легкие хрустящие низкокалорийные вафли

Из классического бисквитного теста получаются чудные вафли! Пока они горячие, это венские вафли – хрустящая корочка, мягкая серединка. Спустя несколько часов вафли становятся полностью хрустящими. Калорийность этого лакомства относительно невысокая!

Купить Электровафельницу Сердечки

Нежная и ароматная домашняя выпечка – легкий способ покорить детей и мужчин. В этом поможет электровафельница.

Купить ее или не купить – уже не вопрос, правда? Вы услышите много приятных комплиментов, сможете увлечь детей кулинарией, сделать дом желанным для всех членов семьи.

Думаем Вам обязательно пригодится электровафельница. Цена на нее сейчас ниже – вдвойне приятно!

Есть несколько способов купить электровафельницу в интернет магазине Домашний магазин:

– положите товар в Корзину, оплатите наиболее выгодным для Вас способом;

–  закажите обратный звонок на свой телефон, используя ссылку в самом верху страницы. Менеджер позвонит Вам, чтобы принять заказ. Оплатите заказ так, как Вам удобно;

– свяжитесь в чате с онлайн-консультантом, сделайте заказ, оплатите.

Электровафельница Сердечки Smile WM 3604: характеристики

  • внутреннее антипригарное покрытие;
  • теплоизолированная ручка;
  • прочный пластиковый корпус;
  • сочетание цветов корпуса: черный и серый;
  • мощность: 1200 Вт;
  • напряжение: 230 В;
  • размер 24,5*20*10,5 см;
  • вес: 1,66 кг;
  • гарантия 1 год.
  • скачать инструкцию

Отзывы: 1‐5 из 8

Источник: https://telemagazin.net/product_detail.php?id=818

Вафли в электровафельнице

Вафли в электровафельнице рецепт сердечки

Оригинальная выпечка нравится всем. Вафли сердечки смогут покорить даже самых привередливых гурманов. Такое угощение к горячему ароматному чаю тут же поднимет настроение и зарядит энергией на весь день.

Прекрасно осознавая это, я решил собрать в этой статье интересные рецепты, которые позволят вам приготовить ароматные угощения за считанные минуты.

Стоит только заварить чай, чтобы насладиться вкусным блюдом.

Рецепт вафель сердечки

Этот рецепт станет одним из самых любимых в вашем арсенале, когда вы поймете, насколько просто сделать вафли. Такое угощение можно кушать на завтраки, брать в школу и ставить на праздничный стол, а готовится оно в электровафельнице.

Компоненты:

250 гр. муки; 125 гр. маргарина; 125 гр. сахара; 6 шт. кур. яиц; 10 гр. ван. сахара; 1 щепотка порошка для выпечки; 250 мл молока.

За 1 час вы сможете выпечь вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится 8 шт. вафель. В одной порции десерта содержится примерно 123 килокалории.

Алгоритм готовки я дополнил пошагово фото:

  1. Маргарин и сахар взбиваю вместе.
  2. Ввожу кур. желтки в массу и снова взбиваю.
  3. Перемешиваю кур. яйца и молоко, ввожу порошок для выпечки. Сею муку и также добавляю в замес.
  4. В тесто ввожу взбитые белки и хорошенько перемешиваю.
  5. Выпекать вафли будут в вафельнице, а потому заранее хорошенько нагреваю прибор. Смазываю поверхность раст. маслом, выливаю тесто и пеку около минуты вафлю.
  6. Готовые угощения из электровафельницы поливаю вареньем, фруктами или же сиропом, подаю к горячему чаю!

Бабушкин рецепт вафель в электровафельнице

Рецепт достался мне по наследству от бабули. Благодаря появлению вафельниц с формами сердец, готовка десерта была упрощена в несколько раз.

Попробуйте и вы все преимущества данного способа!

Компоненты:

2 ст. муки; 3 ст. сахара; 200 гр. сл. масла; 1 уп. ванилина; 3 шт. кур. яиц; 1/3 ч.л. соли; пол ч.л. соды (обязательно погасить).

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца, сахар и ванилин.
  2. Гашу соду и ввожу в растопленное сл. масло. Добавляю в замес муку. Замешиваю тесто.
  3. На поверхность прибора выливаю тесто и готовлю 20 секунд с каждой стороны, чтобы лепешки в электровафельнице хорошенько пропеклись. Выкладываю готовый десерт на блюдо, украшаю с помощью взбитых сливок и ягод. Приятного аппетита!

Советские вафельки

Компоненты:

250 мл молока; 250 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; соль; 1 ст.л. сахара; 125 гр. сл. масла; пол лимона (нужно снять цедру).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сахар, кур. желтки и сл. масло.
  2. Ввожу молоко и муку, перемешиваю и добавляю в массу.
  3. Кур. яичные белки взбиваю, чтобы получилась жесткая масса.
  4. Ввожу цедру, соль и перемешиваю тесто.
  5. Кладу тесто в форму вафельницы, предварительно смазываю поверхность прибора, пеку до готовности.

Мамины вафли

Компоненты:

2 ст. муки; 2 ст.л. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 ч.л. соли; 2 ст. молока; 2 ст.л. раст. масла; 2 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю муку, порошок для выпечки, сахар и соль. Ввожу молоко, кур. яйца и раст. масло. Перемешиваю массу вместе.
  2. Смазываю прибор сл. маслом, наливаю тесто и пеку десерт до полной готовности в вафельнице. Угощение станет золотисто-коричневого цвета.

Царский десерт

Компоненты:

75 гр. сахара; 200 гр. сл. масла; 1 уп. ван. сахара; 6 шт. кур. яиу; 200 мл сливок; соль; 300 гр. муки; 2 ч.л. порошка для выпечки; газировка; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло размягчаю и взбиваю вместе с ван. порошком, сахаром, чтобы получился пышный состав. Ввожу кур. яйца по очереди, постоянно взбиваю массу.
  2. Перемешиваю муку и порошок для выпечки. Ввожу их в первую массу. Вливаю немного газировки. Тесто должно получиться, как густая сметана.
  3. Далее действую по стандартному алгоритму – пеку лепешки в электровафельнице до готовности.

Йогуртовые вафли

Компоненты:

3 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 375 мл  фруктового йогурта (можно взять ванильный); 100 гр. сл. масла (растопить); 2 ч.л. порошка для выпечки; по 1 ч.л. соли и соды.

Алгоритм готовки:

  1. Вафельницу ставлю разогревать.
  2. Взбиваю кур. яйца, ввожу йогурт, порошок для выпечки, муку, соль, соду и растопленное сл. масло. Нужно, чтобы масса стала однородной по составу.
  3. Вливаю тесто на горячий прибор. Пеку, примерно 5 минут. Готовым вафлям даю остыть и подаю на стол.

Льежские домашние вафли

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; 140 мл молока; 200 гр. сл. масла; 180 гр. сахара; 1,5 ч.л. дрожжей в сухом составе; 0,2 ч.л. соли; 1 уп. ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Полпорции молока грею, ввожу в него дрожжи. Оставляю на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. В остаток молока добавляю 2 шт. кур. яиц; ввожу соль, перебиваю венчиком.
  3. В миске разминаю муку, добавляя сл. масло.
  4. Ввожу сахар, молочную смесь, кур. яйца, перемешиваю с помощью деревянной ложки. Если есть дома миксер, можно использовать его, но работать нужно на минимальной скорости. Тесто должно начать липнуть.
  5. Прикрываю замес и оставляю на 30 минут в сторонке.
  6. Присыпаю стол мукой и делю тесто на 12 частей. Всех их скатываю в шары, обваливаю в кусках сахара.

Слоеные вафли

Очень просто приготовить такой десерт, а самое главное, что требуется минимум времени!

Компоненты:

1 уп. готового сл. теста; мука.

Алгоритм готовки:

  1. Тесто размораживаю, режу на части, обваливаю в муке, чтобы оно не липло к скалке. Раскатываю.
  2. Кладу полоски теста в вафельницу, прижимаю рукой и через 2 минуты достаю готовые сердца. 3 Кладу выпечку на блюдо и посыпаю сахарком.

Шоколадные сердца вафли

Компоненты:

1 ст.л. молока; 2 шт. кур. желтка; 2 ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; 1,5 ст. муки; ванилин; 1 ст.л. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю молоко и кур. желтки.
  2. Смешиваю какао, сл. масло, ванилин, муку, сахар.
  3. Ввожу первую смесь во второй состав.
  4. Разогреваю вафельницу с насадкой для сердец и пеку красивые вафельки.

Майонезные вафли

Компоненты:

250 гр. майонеза; 200 гр. маргарина; 1 ст. крахмала; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. сахара; 1 ч.л. соды (погасить уксусом); 3 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Все компоненты перемешиваю вместе.
  2. Разогреваю вафельницу и пеку порцию вафель до полной готовности. Выпечка должна покрыться золотистым цветом.

Коричные вафли

Компоненты:

200 гр. сл. масла; ¼ ст. сахара; корица; 1 ст. муки; 3 шт. кур. белков; соль.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло взбиваю, посолив. Ввожу сахар, корицу.
  2. Смешиваю массу с мукой.
  3. Ввожу взбитые белки. Перемешиваю тесто.
  4. Пеку до готовности вафли. Подаю к столу ароматный десерт в горячем виде.

Рейнские десертные вафли

Компоненты:

125 гр. сл. масла; 1,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ст. сахара; по 2 гр. молотой корицы и гвоздики; цедра с 1-го лимона (натереть на терке).

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю сл. масло, оно должно быть комнатной температуры, а потому заранее доставайте из холодильника.
  2. Ввожу сахар, желтки, корицу, гвоздику, цедру лимона.
  3. Сею муку и ввожу аккуратно в масло. Не перестаю все это время перемешивать тесто.
  4. Ввожу взбитые белки. Мешаю снова.
  5. Разогреваю прибор, пеку вафли до полной готовности.

Кукурузные вафли

Рецепт полезной выпечки, но при этом  еще и очень вкусной!

Компоненты:

150 гр. кук. муки; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 200 мл молока; 4 ст.л. меда (растопить до жидкого состояния); миндаль; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю муку, кур. яйца, сл. масло, молоко, мед, порошок для выпечки вместе. Даю смеси выстояться 15 минут.
  2. Ввожу миндаль, мешаю.
  3. Разогреваю прибор, смазываю раст. маслом, выливаю тесто. Пеку вафли пока они не приобретут желтый аппетитный цвет.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vafel/vafli-v-elektrovafelnice.html

Вафли венские в электровафельнице – рецепты

Вафли в электровафельнице рецепт сердечки
Вафли венские в электровафельнице – рецепты

Венские вафли

Рецепты для электровафельницы, которая печет венские вафли. Вкусно, быстро, несложно.

Процесс приготовления для всех рецептов одинаковый, состав теста для вафель может быть разным – бисквитным (как мягкое печенье), бисквитным с маслом (более богатый вкус)  или песочным (яркий вкус, похрустывающие). Возможны добавки, оттеняющие вкус. Вкусно все!

1. Бисквитные венские вафли (простые)

~на 4 вафли (если разделить на отдельное печенье – 20 штук)

  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода (или молоко, кефир) – 5 столовых ложек;
  • Коньяк или вино – 1 столовая ложка (можно заменить соком или цедрой от 0,5 лимона или апельсина, либо – молотой корицей или имбирем – 1 чайная ложка);
  • Мука – 1 стакан;

Для варианта с маслом добавить масло растительное  – 1/3 стакана или сливочное – 50-70 г.

2. Лимонные венские вафли (масляный бисквит)

на 6 больших вафель (можно разделить на печенье – 30 штук)

  • Масло сливочное (заранее размягченное) – 100 г;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Лимон для сока – 1 средний или 0,5 большого (либо 1 апельсин);
  • Вода – 2/3 стакана (165-170 мл);
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Мука – 1 стакан.

3. Вафли с плавленым сыром (сладкие)

на 8 вафель или, если разделить, на 40 вафельных печеньиц

  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 0, 5 стакана;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сыр плавленый мягкий соленый (который намазывается ложкой, для бутербродов) – 100 г; если есть только твердый плавленый – натереть на мелкой тёрке и добавить в тесто. Кто хочет более сырный вкус – положить 200 г сыра.

4. Апельсиновые вафли (масляный бисквит)

на 13 вафель или, если разделить – 65 вафельных печеньиц

  • Масло сливочное – 1 пачка (180-200 г);
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1,5 чайных ложки;
  • Сахар –  2 стакана;
  • Апельсин – 1 (отжать в тесто сок);
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо – 1 штука.

Для всех рецептов: немного растительного масла потребуется для смазывания вафельницы.

Как приготовить

  • Подготовить: вафельницу разогреть по инструкции (у меня 8 мин, в закрытом виде). Открыть, смазать маслом нижнюю и верхнюю поверхности для выпечки. Пока разогревается – сделать тесто.
  • Испечь: залить тесто в центр формы (у меня выходило чуть меньше половника). Закрыть крышкой, слегка придавив. И выпекать до появления вкусного запаха и подрумянивания вафель (2-3 минуты).
  • Снять готовые вафли с помощью деревянной или силиконовой лопаточки и переложить на плоскую ровную поверхность для остывания (подойдет деревянная разделочная доска).

И повторять до тех пор, пока не закончится тесто.

  • Готовые венские вафли можно есть или целиком, большие, или разделить их ножом на отдельное печенье.

Как сделать тесто для венских вафель

  • Для простых бисквитных: соединить яйца, сахар, соль и воду. Все перемешать и взбить. Добавить коньяк (или то, чем заменяете) и муку. Хорошо перемешать. Температура выпекания – чуть выше средней (если есть регулятор температуры).
  •  Дли лимонных песочных: соединить размягченное или подтопленное на водяной бане сливочное масло, яйца, сахар, соль, лимонный сок, воду. Все перемешать. Добавить муку. Хорошо перемешать до однородности. Выпекать при высокой температуре (но чуть поменьше максимальной).
  • Для сырных (плавленый сыр): соединить яйца, сахар, масло, воду. Хорошо перемешать. Добавить муку, размешать до однородности. Добавить мягкий сыр. И снова хорошо перемешать. У кого твердый плавленый сырок – натереть его на мелкой терке и добавить в тесто.
  • Для апельсиновых (масляный бисквит): масло с водой, сахаром и солью заранее подогреть, помешивая (до растворения масла). Остудить до едва теплой. Соединить с мукой, апельсиновым соком и яйцом. Хорошо размешать.

Домашние венские вафли, приготовленные в электровафельнице из лимонного песочного теста

Смазываем дно вафельница Верх тоже смазываем Выливаем тесто в вафельницу, целиться надо в центр, само растечется
Накрываем тесто крышкой Вафли пекутся Печем венские вафли
Целую вафлю можно разделить на фрагменты – отдельное печенье Простые венские вафли Лимонные вафли
Это тесто для сырных вафель Соединяем тесто с плавленым сыром Тесто с плавленым сыром получается средней густоты

Готовые вафли перекладываем на плоскую поверхность до остывания.

Большую вафлю можно разрезать на части (в моей вафельнице предусмотрено разделение на 5 сердечек)

Вкусные похрустывающие лимонные венские вафли

Большая вафля с пятью сегментами-сердечками, можно разделить ее на 5 отельных печеньиц

Целой вафли может быть и много, лучше растянуть удовольствие и разделить ее на части ножом

Апельсиновые венские вафли

Вкусные венские вафли (печенье)

Какими вафли получаются

Горячие венские вафли надо выкладывать на плоскую поверхность, чтобы они не перекосились. Простые бисквитные вафли получаются более толстенькими, как и положено такому печенью.

Песочные вафли – более тонкие, когда горячие – более мягкие (их можно скручивать), а когда остывают – более хрустящие.

Сырные (с плавленым сыром) – очень вкусные, с манящим привкусом. Хочется съесть еще и еще…

Апельсиновые – просто вкусные. У них есть цитрусовый аромат, а кисловатый вкус выражен гораздо меньше, чем в лимонных.

Лучше не накладывать вафли друг на друга, а дать им остыть и чуток подсохнуть по-одиночке. Так они будут более хрустящими и вкусными. Вафли готовые надо остудить, потом сложить в целлофановые пакеты и завязать их.

Вафли венские с плавленым сыром. Очень вкусные!

Тесто для вафель

Лимонный или апельсиновый сок (как и кефир) добавляют вафлям правильной кислинки, такой, что не оторваться. Без кислинки венские вафли получаются более пресными.

В простые бисквитные лучше добавлять коньяк, лимонный/апельсиновый сок или цедру, чтобы устранить легкий яичный привкус.

Вообще, для вафель подойдет и другое бисквитное тесто, например, на кефире, как для яблочного пирога на кефире. только сахара берите 1 стакан (6 ст. л . для вафель будет маловато). И вкуснее, если в тесте есть хотя бы 50-100 г. масла (со сливочным, конечно же, вкуснее, аромат сумасшедший!).

Венские сырные вафли. Очень вкусные))

Густота теста – средняя. Выливать в форму надо столько теста, сколько достаточно для ее заполнения после того, как прижмете тесто крышкой вафельницы. В простых бисквитных вафлях тесто более густое, его требовалось почти целый половник. А в песочных лимонных получилось пожиже, на 1 вафлю уходило меньше 1 половника. Пробуйте, вы сами увидите, сколько надо.

Позже, по мере опробования, буду добавлять другие варианты теста для электровафельницы.

Вафли апельсиновые

Другие рецепты печенья в формочках

Орешки с кремом;

Эти вафли – простые бисквитные, добавляла ароматный ликер.

Вкусные лимонные вафли!

Вкусное домашнее печенье, которое готовится очень быстро, даже не устаешь – венские вафли!

Источник: http://amamam.ru/vafli-venskie-v-elektrovafelnitse-retsepty/

7 рецептов вафель для электровафельницы

Вафли в электровафельнице рецепт сердечки

Если на кухне есть электровафельница, то приготовить аппетитное и подлинное лакомство для каждой семьи не составит труда. Десерт полюбят как взрослые, так и дети. Подборка рецептов толстых и тонких вафель сделают завтраки увлекательнее и сытнее.

Обычные тонкие вафли

Самые примитивные, но в то же время дюже аппетитные вафли дозволено приготовить за считанные минуты в вафельнице. Дабы сделать тесто, не надобно бежать в магазин, чай нужные ингредиенты неизменно есть на кухне.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Как приготовить:

  • Масло размять до мягкой консистенции. Всыпать сахар и взбить венчиком.
  • В сливочную массу влить яйца и всё отлично взбить до пышности.
  • Просеянную муку потихоньку всыпать в емкость и замесить тесто.
  • Нагреть прибор. Кладем тесто на форму и запекаем 1.5-2 минуты.
  • Классические венские вафли

    Главной спецификой классических венских вафель является золотистая хрустящая корочка, манящий запах и воздушная серединка. Для приготовления десерта непременно надобно брать разрыхлитель и отличное сливочное масло с огромным процентом жирности. На блюдо дозволено положить шар мороженого, ломтики шоколада, джем либо сгущенку.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 50 г.;
    • сахар – полстакана;
    • молоко – 900 мл;
    • Яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 1 ст. л.

    Как приготовить:

  • Разделить яйца на белки и желтки самым опрятным образом. Белки убираем в холодное место. В желтки смешиваем с сахаром и перемешиваем до однородной белой консистенции.
  • Масло растапливаем на неторопливом огне. В массу влить молоко и соль, перемешать до однородности.
  • Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Размешать так, дабы не оставалось комочков.
  • Достаньте белки из холодильника и взбейте их до густой пены.
  • Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы (при перемешивании невозможно применять миксер, напротив тесто «осядет» и не будет мохнатым).
  • Включите прибор и смажьте маслом плитки (смазывается только один раз сначала). Вылейте смесь на форму и выпекайте 2-3 минуты.
  • После приготовления всех вафель дозволено украсить десерт и подавать на стол.
  • Тонкие хрустящие вафли

    Домашние тонкие вафли дозволено закручивать и наполнять начинками. Тонкие хрустящие вафельные коржи зачастую применяют для тортов. Метод приготовления в электрической вафельнице достаточно легкой и не займет много времени.

    Ингредиенты:

    • молоко – 250 мл;
    • мука – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйца – 4 шт.

    Как приготовить:

  • Растопить на огне сливочное масло. Остудить его.
  • Соединить яйца с сахаром и взбить миксером. Во время взбивания понемногу добавлять молоко и масло. В получившуюся массу добавить муку. Все перемешать до однородности.
  • Включить электровафельницу. Половником опрятно налить тесто в середину прибора. Запекать 1.5-2 минуты до румяной корочки.
  • По желанию на готовый десерт дозволено положить начинку и свернуть трубочкой, пока она ещё теплая.
  • Мягкие вафли-сердечки

    Это любимое блюдо американцев. Вафли-сердечки огромнее схожи на оладьи, сделанные в вафельнице. Они пышные и романтично выглядят.

    Ингредиенты:

    • сахар – 100 г;
    • сметана – 250 г;
    • мука – 1,5 ст.;
    • соль;
    • яйца – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Как приготовить:

  • Яйца смешать с сахаром и взбить венчиком до пышной белой массы.
  • Добавляем сметану, соль, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты смешать до однородности.
  • Включить электровафельницу. Налить на центр прибора малое число теста (если налить много жидкости, то в процессе готовки она будет вылезать по краям). Готовить 2 минуты.
  • Бельгийские вафли с ягодной начинкой

    Бельгийские вафли – это венские с золотистым цветом и румяной корочкой. Такой десерт принято подавать с ягодами и шоколадом. Верх посыпают сахарной пудрой.

    Ингредиенты для теста:

    • сливочное масло – 100 г.;
    • сахар – полстакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль – 0,5 ч. л.;

    Для начинки:

    • шоколад в плитке– 100 г;
    • сливки – 150 мл.;
    • ягоды – 300 г.;
    • сахарная пудра – 1 ст. л.

    Как приготовить:

  • Масло вытянуть предварительно из холодильника (дабы размягчилось). Посолить, добавить ванилин.
  • В полученную смесь вбить два яйца и замесить.
  • Всыпать разрыхлитель и взбить венчиком либо миксером, добавляя просеянную муку.
  • Включить вафельницу. Налить тесто на формочку прибора и выпекать 5-6 минут.
  • Разломать шоколад и растопить на водяной бане. Позже того, как шоколад станет жидким, убрать с огня и дать настояться.
  • Выложить блюдо на тарелку, сверху положить клубнику либо смородину и залить растопленным шоколадом. По желанию дозволено еще присыпать сахарной пудрой.
  • Творожные вафли

    Ингредиенты:

    • творог – 100-150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахарный песок – 2 ст. л.;
    • сливочное масло – 70 г.

    Как приготовить:

  • Сливочное масло согреть до мягкости, объединить с яйцами и сахаром.
  • К сливочной смеси добавить творог (0-4% жирности).
  • Добавить просеянную муку в смесь и замесить тесто.
  • Смазать вафельницу и дать накалиться.
  • Налить тесто на формочку прибора и запекать 1-2 минуты.
  • Оригинальные вафли с сырным кремом

    Лакомство с сырным кремом подают на торжественный стол и примитивно на завтрак. Грациозный вкус и внешний вид славно поразит гурманов.

    Ингредиенты:

    тесто:

    • вода – 1 стакан;
    • цедра лимона – с 1 шт.;
    • лимонный сок – с 1 шт.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • йогурт – 200 мл.;
    • молоко – 200мл;
    • кукурузная мука – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сода – половина ч. л.;

    фруктовое соте:

    • сахар – 2 ст. л.;
    • малина – 300-350 г;
    • ревень – 400 г;

    сырный крем:

    • йогурт – 1 ст.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

    Как приготовить:

  • Кукурузную муку нужно заварить. Воду закипятить и потихоньку всыпать в неё муку. Снять с огня и дать настояться 20-25 минут.
  • Масло растопить и с яйцами влить в тесто, скрупулезно перемешать до однородной массы.
  • Добавить сок и цедру лимона.
  • В отдельной емкости смешать сахар, разрыхлитель, соль.
  • Соединить ингредиенты, вымесить тесто.
  • Соединить молоко с йогуртом (не толстым) и добавить в тесто.
  • Нагреть прибор. Вылить на него тесто и запекать до происхождения румяной корочки.
  • Ревень и малину перемешать с сахаром.
  • Поставить смесь на огонь. Как закипит, оставить томиться на огне минут 20-30. Убрать с огня для запустения – соте готово.
  • Соединить йогурт, лимон и мед. Скрупулезно перемешать – типичный крем готов.
  • После готовности блюда вафли едят совместно с соте и кремом.
  • Вафли считаются роскошным блюдом, на приготовление уходит 30-40 минут, а вкусы доступны безгранично различные. Ингредиенты, начинки и формочки помогут разнообразить рецепты. Раз приготовив это лакомство, захочется его делать вновь и вновь!

    Источник: http://murim.ru/7-retseptov-vafel-dlya-elektrovafelnitsyi/

    Рецепты вафель для электровафельницы

    Вафли в электровафельнице рецепт сердечки

       Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

    Если на кухне есть электровафельница, то приготовить вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. Десерт полюбят как взрослые, так и дети. Подборка рецептов толстых и тонких вафель сделают завтраки интереснее и сытнее.

    Если на кухне есть электровафельница, то приготовить вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи не составит труда. Десерт полюбят как взрослые, так и дети. Подборка рецептов толстых и тонких вафель сделают завтраки интереснее и сытнее.

    Самые простые, но в то же время очень вкусные вафли можно приготовить за считанные минуты в вафельнице. Чтобы сделать тесто, не нужно бежать в магазин, ведь необходимые ингредиенты всегда есть на кухне.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • мука – 180 г;
    • сливочное масло – 200 г;
    • сахар – 1 ст.

    Как приготовить:

    • Масло размять до мягкой консистенции. Всыпать сахар и взбить венчиком.
    • В сливочную массу влить яйца и всё хорошо взбить до пышности.
    • Просеянную муку постепенно всыпать в емкость и замесить тесто.
    • Нагреть прибор. Кладем тесто на форму и запекаем 1.5-2 минуты.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.