Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники: 2 рецепта приготовления вареников с картошкой

Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

Несколько дней назад мы с вами готовили необычные, большие вареники на сковороде с тушёной капустой и грибами. Сегодня будем лепить вареники с картошкой. Но рецептов приготовления вареников и особенно начинок для вареников наверное не перечесть.

Сегодня мы научимся делать тесто для этих вареников, потому что то, что мы делали прошлый раз, отличается от нужного нам для этих вареников теста.

Я здесь описал как делать сразу два блюда и с картошкой пюре, и с сырой картошкой. Вы убедитесь, что это два разных блюда, когда попробуете.

Но вам конечно это делать не обязательно, разве что для сравнения. Вы можете сегодня приготовить одно, а позже другое. Тем более, что вареники с картошкой пюре любят и знают практически все. А вот вторые, вареники с сырой картошкой, думаю что многие не пробовали и надеюсь, что они вам очень понравятся и всегда будут в вашем меню.

Рассчитывайте количество ингредиентов исходя из количества человек и вашего аппетита, учитывая что здесь мы брали ингредиенты на:

Выход: по 20 вареников с каждой начинкой.

Для теста:

  • Мука — 2 стакана и 2-3 ст.л. для раскатки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стакан

Делаем тесто:

  • В глубокую ёмкость просеять муку, сделать углубление.
  • Яйцо разбить и вылить в стакан или чашку,
  • добавить соль, стакан воды, всё тщательно перемешать.
  • Полученную смесь добавить в муку и размешать тупым ножом, подбирая всю муку со стенок чашки.
  • Когда вся мука будет собрана, начинаем месить рукой,
  • собирая тесто в один комок.
  • Разделочную доску или чистый стол, присыпаем мукой, перекладываем тесто из чашки и тщательно вымешиваем тесто двумя руками 10-15 минут, при необходимости понемногу добавляя муку так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
  • Когда тесто станет мягким, эластичным, его завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут отдохнуть.

Приготовление начинки:

  • Картофель помыть, почистить, помыть снова и положить в кастрюлю. Налить в кастрюлю воды, так чтобы она закрывала картофель. Поставить на плиту, довести до кипения, посолить и варить до полной готовности.
  • Лук почистить, нарезать кубиками, разогреть на сковороде 50 г. сливочного масла
  • и обжарить лук, до золотистого цвета.
  • Когда картофель сварится, воду слить, картофель размять «толкушкой»,
  • добавить обжаренный лук, перемешать,
  • переложить готовую начинку в чашку, поставить на стол, к тесту.

Приготовление вареников с картошкой пюре:

  • Разделочную доску слегка посыпаем мукой, отрезаем половину теста, делаем колбаску толщиной 2-2,5 см. и нарезаем кусочки шириной 1-1,5 см.
  • Каждый кусочек обмакиваем с двух сторон в муку, придавая ему форму кругляшка и раскатываем скалкой в лепёшку, диаметром 6-7 см.
  • На каждую лепёшку чайной ложкой выкладываем начинку,
  • складываем лепёшку пополам, защепляем края, формируя вареник.
  • Слепленные вареники выкладываем на противень, застеленный тканевым полотенцем (чтобы не прилипали).

Для соуса:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Растительное масло, желательно без запаха — 4-5 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка

Приготовить соус:

  • Чеснок выдавить чесночницей, посолить
  • и залить растительным маслом

Приготовление вареников с сырой картошкой:

  • Разделочную доску посыпаем мукой, берём вторую половину, оставшегося от первых вареников теста, также, как в первом варианте делаем лепёшки.
  • С этого момента начинаются некоторые различия в приготовлении вареников. В эти вареники, с сырым картофелем, начинку раскладывать на все лепёшки сразу, нельзя, так как начинка сочная и будет растекаться по лепёшкам. Потом не слепишь.
  • Каждую лепёшку берём в руку, кладём чайную ложку начинки, складываем пополам, защепляем края
  • и дополнительно заворачиваем края во внутрь, мелкими щипками (см. фото)
  • Чашку с начинкой надо ставить наклонно, чтобы жидкость скапливалась внизу. По мере скапливания жидкости в начинке с сырой картошкой, её надо сливать.
  • Слепленные вареники выкладываем на противень к вареникам с варёной картошкой.
  • Варить вареники с сырой картошкой надо в первую очередь, сразу после того, как слепите.
  • В большую кастрюлю наливаем воду 2,5-3 литра, доводим до кипения, солим, в кипящую воду кладём 20 вареников, мешаем, не давая вареникам прилипнуть ко дну, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10-15 минут. Можете вынуть один, попробовать, если картошка для вас сыровата, варите ещё 5-7 минут.
  • Шумовкой вынимаем вареники,
  • кладём на блюдо и поливаем чесночным маслом.

При подаче на стол, рядом с каждой порционной тарелкой ставим розетку с чесночным маслом, на любителя.

Вареники с варёной картошкой варятся меньше времени. После всплытия вареников ещё 2-3 минуты, так как начинка в варениках уже готовая. Вынимаем вареники шумовкой и кладём на блюдо, предварительно положив кусок сливочное масла.

Эти вареники подаём со сметаной.

Итак, наши вареники с картошкой готовы.

Приятного аппетита!

— Вареники с картошкой

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/vareniki-2-recepta-varenikov-s-kartoshkoj.html

Вареники с сырой картошкой: простой рецепт с фото

Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. У изделия с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека.

Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины.

Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.

Блюдо – вареники с сырой картошкой готовят из пресного теста, которое готовят с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правильное вымешивание теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.

У картофеля очистить кожуру, затем помыть и мелко измельчить, для этого используют тёрку или кухонный нож. Картофель надо оставить в воде, а потом отжать. Ингредиент смешать с измельчённым луком, добавить сало и фарш.

Тонкости приготовления:

  1. Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
  2. После замешивания теста надо перейти к приготовлению начинки. С картофеля очистить кожуру, промыть под проточной водой, немного обсушить, а потом натереть на тёрке с мелкой насадкой. Сверху посыпать солью и не трогать в течение 5 минут, затем овощ отжать от сока и смешать с маслом, массу вымешать до густого состояния.
  3. С луковицы очистить шелуху, помыть и нарезать в виде мелкого кубика. Сковороду накалить на огне, добавить масло и выложить лук. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  4. Поверхность стола посыпать мукой, выложить тесто и раскатывать, пока не получится тонкий пласт. Стаканом среднего размера вырезать кружочки, обрезки убрать в сторону. Кружочки наполнить начинкой, а потом плотно соединить края.
  5. Кастрюлю наполнить водой и поставить на огонь. После закипания в жидкость опустить полуфабрикаты, размешать и сделать умеренный огонь. Картошка вместе с тестом должны хорошо прогреться. Изделие варить до тех пор, пока они не появятся на поверхности, не забывать про помешивание. Шумовкой вынуть готовое изделие, выложить в миску и смешать с маслом и луком, аккуратно перемешать, при подаче полить сметаной.

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 2 стакана;
  • немного перца чёрного молотого;
  • мука пшеничная – сколько надобится, чтобы замесить тесто;
  • подсолнечное масло – 100 мг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливочное масло – 80 г.

Пошаговое приготовление с фото.

Приготовить тесто по вышеуказанному рецепту, затем обвернуть плёнкой или полиэтиленовым мешочком и положить в холодное место.

Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.

Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.

Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.

Если у картошки превышает сладкий вкус, её надо немного подержать на дуршлаге. Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Использовав стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.

Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.

Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.

Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.

С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.

Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметану и соус.

Пищевая ценность и количество порций

В 100 граммах готового блюда – вареники с сырой картошкой содержится 4.2 г белков, 1.9 жиров, 29.4 г углеводов. Общее число калорий составляет 148.2 г.

Варианты приготовления блюда

Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.

Вареники с сырой картошкой и салом

Этапы работы:

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку.
  2. Продукты тщательно перемешать.
  3. Куриное яйцо добавить к муке с солью.
  4. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
  5. Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
  6. У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук.
  7. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20. В это время надо приступить к начинке.
  8. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
  9. Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
  10. Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
  11. Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой.
  12. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.

Рецепт по-татарски

Все довольно просто:

  1. Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
  2. Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать.
  3. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
  4. Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус. Свежие помидоры перепустить на мясорубке вместе с чесноком и солью.
  6. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
  7. В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.

Вареники с сырой картошкой и фаршем

Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку.

Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут. Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика.

Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать. Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной.

С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника. Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.

Полезные советы

Несколько полезных секретов:

  1. Тёртый картофель сразу не использовать, надо подождать, пока овощ пустит сок, потом массу отжать. Если это не соблюдать, начинка наберёт лишней жидкости.
  2. Начинку надо класть немного, изделие во время варки развалится.
  3. Большую порцию теста надо поделить на одинаковые кусочки. Раскатывание первого куска займёт немного времени, поэтому остальные части убрать на холод.
  4. Для приготовления блюда надо предусмотреть умеренный огонь для тщательного доведения до готовности.

Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусною лакомство.

Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Источник: https://vkusneedoma.ru/vareniki-s-syroj-kartoshkoj/

Вареники с сырой картошкой

Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

Добрый день, друзья!

Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.

Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.

Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.

Пошаговый рецепт с фото вареников с сырой картошкой

Я готовлю вареники с сырой картошкой по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как приготовить вареники с сырой картошкой. Рецепт я сделала с фото пошагово.

Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, добавлять разные продукты, о них я ниже напишу.

Необходимые продукты:

  • картофель – примерно 4 штуки среднего размера
  • лук репчатый – 1 штука
  • соль, перец по вкусу
  • тесто для вареников
  • сметана для подачи

Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.

На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.

Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.

Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.

Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.

Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.

Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.

Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.

Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.

Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.

Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.

Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания вареников в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.

Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.

Вот такие они на фото. Пар от горячих вареников немного смазал дальний план.

Начинки для вареников с сырой картошкой

Картошка с луком

Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.

Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.

Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок.

Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.

Картошка с салом

Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало натереть на терке. При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.

Картошка и капуста

К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты. Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.

Картошка с грибами

Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.

Свежие грибы нужно порезать и обжарить на сковороде с луком.

Картошка с сыром

Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.

Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.

Приятного аппетита и солнечных дней Вам!

С уважением, Ольга Смирнова

Что еще приготовить на обед:

ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА

Нажимая на кнопку “Отправить“, Вы даете свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с условиями политики конфиденциальности.

Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/vareniki-s-syiroy-kartoshkoy.html/

Вареники с сырой картошкой — очень вкусно и очень экономно

Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

Начинок для вареников существует великое множество. Готовят их с фруктами, с творогом, с картошкой и даже с мясом. Да и начинка из каких-то конкретных продуктов тоже может быть разной. Вот, например, вареники с картошкой.

Для нас привычнее всего видеть (и есть!) вареники с начинкой из отварного картофеля, да еще приправленного жареным лучком. Однако во многих областях нашего отечества, а также в ближнем и дальнем зарубежье готовят вареники с сырой картошкой.

Рецепты именно таких вареников мы вам и предлагаем опробовать на своей кухне.

Традиционные вареники с сырым картофелем

Наиболее распространенный вариант этого блюда готовят с начинкой из сырой картошки и лука. Тесто для них делают также традиционное.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 стакана;
  • Мука – до нужной консистенции теста;
  • Яйца – 1 штука;
  • Картофель – 5 штук;
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • Лук-репка – 1 луковка;
  • Растительное масло для обжарки лука;
  • Черный молотый перец и соль – на свой вкус.

Приготовление:

Замешиваем обычное пельменное тесто, которое также годится и для вареников. Выливаем в мисочку воду, добавляем к ней щепотку соли и одно сырое яйцо и все тщательно размешиваем.

Затем начинаем постепенно подсыпать просеянную муку, сначала размешивая тесто ложкой, а затем вымешивая его руками. Готовое тесто оставляем отдохнуть минут на двадцать.

Это необходимо, чтобы мука отдала свою клейковину, а тесто стало более однородным и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Картофель хорошенько моем и очищаем от кожуры. После этого натираем картошку на терке, превращая ее в мелкую стружку. Добавляем соли, перемешиваем и ждем минуты две.

Затем отжимаем картошку и кладем в начинку размягченное сливочное маслице. Начинку вымешиваем, чтобы масло хорошенько распределилось по всей массе, а начинка начала собираться в шар. Мелко шинкуем луковицу. В жаровню наливаем растительное масло и даем ему раскалиться.

Обжариваем в этом масле лучок, пока он не станет золотисто-коричневым.

Из теста раскатываем тонкий пласт, из которого вырезаем с помощью чашки или фужера кружочки. Обрезки собираем – из них можно раскатать еще один пласт теста. Важно! Раскатывать тесто нужно на присыпанном мукой столе. Теперь на каждый кружочек теста кладем примерно полторы чайной ложки начинки и защипываем края, как в классических варениках, веревочкой.

Пока занимаемся варениками, нужно поставить на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее вареники. Имейте в виду, что сырые вареники сразу пойдут ко дну и постараются к нему прилипнуть. Поэтому опустив их в воду, сразу же аккуратно перемешайте ложкой.

Для полной готовности вареников потребуется минут восемь -десять. Варите их на среднем огне, чтобы тесто и сырой картофель прогревались равномерно. Как только вареники всплывут, откидываем их на дуршлаг и снова перекладываем в пустую кастрюлю.

Выливаем в эту же кастрюлю масло с луком из жаровни, осторожно перемешиваем и подаем на стол.

«Чепчики» из заварного теста

Вареники с таким интересным названием готовят на Урале. А название свое они получили благодаря необычной для вареников форме, а точнее, оригинальному способу защипывания теста. Попробуйте и вы сделать такие «чепчики»

Ингредиенты:

  • Полкило муки (2 стакана);
  • Полкило картошки (4 средних картофелины);
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 стакан воды (крутого кипятка);
  • Половина чайной ложки соли.

Приготовление:

В миску высыпаем просеянную муку и добавляем соль. Хорошенько все перемешиваем. Затем делаем в муке небольшую лунку, выливаем в нее сначала масло, а затем кипяток. Далее начинаем замешивать тесто.

Сначала месим его ложкой, а когда мука соединится с водой, и тесто соберется в крупные комки, продолжаем вымешивать тесто руками. Подмесив тесто миске и собрав его в шар, перекладываем этот шар на подпыленный мукой стол и месим тесто еще минут пять.

В конце вымешивания оно совершенно перестанет липнуть к рукам и к столу, станет мягким и пластичным.

Перекладываем тесто в миску и оставляем «отдыхать» в течение двадцати минут. В это время готовим начинку для вареников. Сначала мелко нашинкуем лук.

Заметьте, что для традиционных уральских «чепчиков» лук именно нарезается, но не трется на терке. Затем режем очень мелкими кубиками заранее вымытый и очищенный картофель.

Смешиваем картошку с луком, солим и откидываем на сито, чтобы стекал лишний сок.

На присыпанном мукой столе раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки. А теперь самое интересное – начинаем лепить «чепчики». На каждый кружочек теста кладем начинку (примерно одну чайную ложку), кладем кружочек на ладонь и начинаем защипывать.

Первый защип делаем обычным, а затем поступаем следующим образом. Край одной половинки кружочка (заднюю стенку) слегка подталкиваем пальцем, образуя складку и слепляем ее с ровным краем второй половинки кружочка. Следующий защип –опять обычный, и снова – защип-складочка.

В результате получаем аккуратный «чепчик».

Варим как обычные вареники, опустив их в кипяток, или помещаем в пароварку и готовим на пару минут пятнадцать. Готовые горячие вареники сразу же смазываем маслом и подаем со сметаной.

Вареники с картошкой и салом

Сочетание картошки с салом традиционно для малороссийской кухни. Но готовят такие вареники и на Урале, и в Сибири. Сало и картошку для начинки перекручивают на мясорубке или нарезают очень мелкими кубиками. Начинку делают со свежим, соленым или копченым салом – это уже на любителя.

Ингредиенты:

  • Килограмм картошки;
  • 200 г соленого сала;
  • 2 луковицы;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • Соль и перец – на свой вкус.

Приготовление:

Делаем обычное пельменное тесто. Правда, для вареников с сырой картошкой его нужно сделать немного круче. Итак, высыпаем в миску муку, добавляем соль, яйцо и воду и замешиваем пластичное тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Пока тесто «доходит», готовим начинку.

Моем и очищаем от кожуры картошку, чистим лук, режем кубиками сало. Затем поочередно перекручиваем все на мясорубке, делая картофельный фарш. Приправляем его черным молотым перчиком и солим по своему вкусу. Лишний сок отжимаем (начинка не должна быть мокрой) и откидываем на сито.

Тем временем достаем из холодильника тесто и раскатываем его на присыпанном мукой столе до толщины пласта два-три миллиметра. Из теста нарезаем кружочки диаметром шесть-семь сантиметров и кладем на них примерно по две чайные ложки начинки.

Края защипываем традиционным узорным жгутиком. Варим вареники с сырой картошкой, опустив их в кипящую подсоленную воду: готовые вареники всплывают и раздуваются. Внимаем их шумовкой и сразу же приправляем сливочным маслом.

Подаем со сметаной, с майонезом или с кетчупом.

http://www..com/watch?v5IqzOKt-Nc

Если вы до сих пор не пробовали вареников с начинкой из сырого картофеля, то обязательно исправьте эту ошибку! Получаются они вкусными и сытными, готовятся быстро, а по затратам выходят очень экономным блюдом. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/vareniki-s-syroj-kartoshkoj.html

Как приготовить вареники с сырой картошкой по рецепту с фото

Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

5/5 (1)

Многие из нас привыкли приобретать полуфабрикаты в магазине, потому что зачастую просто не хватает времени на готовку дома. Но если распланировать свое время, вы обязательно найдете часик для того, чтобы приготовить вареники с сырой картошкой и салом.

Это блюдо перенесет вас в деревню, где свежий воздух, тишина и в печи готовятся любимые вареники. Вы можете приготовить их большее количество и заморозить. Домашние вареники намного вкуснее магазинных. Попробуйте их приготовить по этому рецепту и сами в этом убедитесь.

Рецепт вареников с сырой картошкой и салом

Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, скалка.

Минеральная вода150 г
Мука400 г
Вода150 г
Масло сливочное50 г
Соль1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Сало150 г
Картофель4 шт.
Черный молотый перец¼ ч. л.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этих вареников возьмите свежесоленое сало. Его количество можете регулировать самостоятельно, но обычно достаточно третей части от количества картофеля.
  • Сливочное масло при желании можете заменить маргарином, но с маслом вкуснее.
  1. Положить в глубокую посуду 50 г слегка подтаявшего сливочного масла.

    Его можно положить на час в комнате либо подержать в микроволновке несколько секунд.

  2. Добавить к маслу чайную ложку соли и перетереть продукты.
  3. Затем насыпать 120 г муки и перемешать с маслом.
  4. Влить 150 г крутого кипятка и быстро перемешать до однородной массы. Так мы получим заварное тесто, которое считается лучшим для вареников.

  5. Затем налить в смесь 150 г минеральной газированной воды.
  6. Все перемешать, вбить одно яйцо и снова перемешать.
  7. Затем постепенно добавить 250-300 г муки и замесить крутое, эластичное тесто. Вымесить его рукой, скатать шар, присыпать мукой и накрыть. Оставить его отдыхать на период приготовления начинки.

  8. Теперь будем делать начинку. Для этого нужно очистить 4-5 свежих клубней картофеля и натереть их на мелкой терке. Выложить полученную массу на сито и дать стечь лишней жидкости.
  9. Из кусочка свежего сала, примерно 150 г, удалить шкуру и нарезать очень мелкими кубиками.
  10. Смешать картофель с салом и добавить черный молотый перец.

    При желании можете посолить, но немного, ведь сало соленое. Начинка готова.

  11. Теперь можем раскатать тесто пластом и стаканом выдавить заготовки для вареников.
  12. В середину каждой лепешки положить начинку, слепить края и положить на присыпанную мукой поверхность.
  13. Закипятить в кастрюле воду, насыпать в нее 0,5 ч. л.

    соли и отправить наши вареники.

  14. После того как вода с ними закипит, варить 4-5 минут. Подавать горячими с любимым соусом и сливочным маслом.
  • Обратите внимание, что сало используется соленое, поэтому дополнительно начинку можете не солить.
  • Тесто делаем заварным – именно такое тесто считается идеальным для вареников.
  • Во время варки выкладывайте заготовки в кипящую воду, не спеша, по одному. Так они сразу обварятся и не будут прилипать ко дну кастрюли. Подождите, когда вареники всплывут вверх шапкой, и только потом мешайте – это тоже поможет им сохранить свою целостность.

Если вы хотите понаблюдать за процессом подготовки и лепки вареников, посмотрите это видео.

Вы увидите, как замесить тесто, какой будет начинка, как лепить вареники и что получается при полной готовности.

  • Кушанье подавать в горячем виде с кусочком сливочного масла.
  • Также вы можете дополнительно подать сметану, майонез или соус из этих продуктов с добавлением зелени и чеснока.
  • Также очень вкусно будут сочетаться эти вареники с луковой зажаркой.
  • Во время лепки край заготовок можно придавить вилкой или сделать в форме косички, так наше кушанье будет иметь более аппетитный вид.

Вот мы с вами и узнали, как сделать сытные, деревенские вареники с салом и сырым картофелем. Вообще, начинку для вареников можно делать абсолютно любую на свой вкус.

Именно поэтому все любят такое блюдо, потому что начинку можно регулировать самостоятельно. По вышеизложенному рецепту можно приготовить вареники с сырой картошкой и сыром. Для этого возьмите 200 г любимого сыра, натрите его на терке и смешайте с картофелем.

Сало в такую начинку можете не добавлять. Весь остальной процесс их лепки и варки остается таким же.

  • Моими любимыми стали вареники с вишней, которые я и моя семья очень любим готовить и есть летом в сезон вишни. В это время я готовлю их чуть ли не каждый день и наслаждаюсь кисло-сладким вкусом любимого блюда.
  • Приготовьте вареники с капустой по этому простому, но очень вкусному рецепту. Их можно готовить с квашеной, обжаренной или просто тушеной капустой. Я больше предпочитаю первый вариант, тогда блюдо имеет пикантную кислинку.
  • Как же не оставить для вас рецепт вареников с творогом. Творог для начинки можно делать сладким или соленым, и есть их можно со сладким соусом или просто со сметаной. Мы относимся к сладкоежкам, поэтому такое блюдо всегда сочетаем со сметаной, сахаром, медом или каким-нибудь сладким сиропом.
  • Когда вареников хочется, а лепить их нет особого желания, вы можете сделать ленивые вареники из творога.Такое блюдо займет не больше получаса, а вкус обычных вареников в них хорошо ощутим.

Уважаемые кулинары, надеюсь, сегодняшний рецепт помог вам с готовкой вкусных вареников

Источник: https://www.alizy.club/izdeliya-iz-testa/vareniki/s-syroj-kartoshkoj.html

Вкусные вареники с сырой картошкой и луком

Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

Милые хозяюшки предлагаю вам разнообразить свое меню и приготовить невероятно вкусные вареники с сырой картошкой и репчатым луком. С такой, непривычной для многих начинкой, классическое блюдо приобретает новые нотки и, может быть именно из-за новизны вкуса, становится еще более вкусным.

Источник: http://eda-offline.com/vareniki-s-syroj-kartoshkoj-i-lukom-recept-s-foto/

Вареники с картошкой и сыром

Вареники с картошкой сырой пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Блюда из картофеля и овощей

Здравствуйте друзья, тут недавно поймала себя на мысли,  что давно я не готовила вареники. Решила исправить это дело и приготовить вареники с картошкой и сыром.

Если и случается такое что например, пельмени мы иногда покупаем, то вареники уже нет. Всего лишь потому, что мне не нравятся покупные вареники в том плане, что начинки у них вообще не чувствуется  и когда они уже в готовом виде то вид у них как у рыбы камбала, такие же плоские. В  свои то, от души так начинки положишь, ешь и удовольствие получаешь.

Когда я уже собралась готовить вареники с картошкой и начинка была почти  готова, решила добавить еще и плавленого сырка, так сиротливо лежащего у меня в холодильнике.

Чтобы сыр не чувствовал себя одиноким  я его к общей компании и отправила, в итоге готовила я уже картофельно -сырные вареники.

У меня был обычный плавленый сырок типа дружбы, если вы считаете что такой сыр не достоин вашего внимания, то используйте тот, который вы любите, только из серии плавленых.  Именно такой сыр придает нотку сливочного вкуса вареникам с картошкой и сыром.

Вареники с картошкой и сыром можно подавать со сметаной, сливочным маслом, майонезом, или как в моем варианте с обжаренным луком. Я не люблю вареники с майонезом, поэтому останавливаю свой выбор на предыдущих вариантах.

Начинка:

  • Картофель – 7-8 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Растительное масло – 1-2 ст л
  • Плавленый сыр – 200 гр ( 2 шт)
  • Соль по вкусу

Готовим начинку

Для начала давайте приготовим начинку, для этого картошку почистим и отварим в подсоленной воде.  Порезанный лук обжарим на растительном масле до золотистого цвета, примерно половину уберем в сторону, он нам понадобиться вместо сметаны, когда будем подавать на стол вареники.

 Когда сварится картофель, сливаем воду ( я немного оставляю на дне, чтобы уже готовая начинка не была сильно сухой) и сделаем пюре. Добавляем к пюре жареный лук и плавленый сыр, тертый на крупной терке.  Для того чтобы потереть плавленый сыр без особых хлопот, я положила его в морозилку минут на 40, и потом он очень хорошо натирается.

  Всю нашу начинку хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы остыла, а сами этим временем займемся тестом.

Готовим тесто

Для того, чтобы приготовить тесто для вареников с картошкой, возьмем 1 яйцо, разбиваем его в подходящую миску, посолим и немного вилкой размешаем, добавляем чуть теплую водичку, стакан. Добавляем два стакана муки и размешиваем.

Рабочую поверхность  немного посыпаем мукой и отправляем наше тесто туда. Замешиваем  крутое тесто. Для этого нам и потребуется еще один стакан ( итого 2  сразу в тесто, 1 на подмес).

Накрываем салфеткой и забываем примерно на минут 30 о  нем.

Теперь начинаем уже лепить наши вареники. Как? У вас есть три варианта, либо используем для этого форму, помните еще такие круглые большие железные? Мне такая досталась по наследству.

Либо раскатываем  пласт из теста и стаканом подходящего размера вырезаем кружочки-заготовки. Или же катаем  «колбаску»  разрезаем ее на небольшие кусочки и из них уже раскатываем мини лепешки.

Мне по душе больше третий вариант, потому что не люблю я раскатывать большие и тонкие пласты теста.

На каждую заготовку кладем начинку, побольше, жалеть не надо, вареники-камбала нам не нужны. И вилкой придавливаем края.

Поднос или что -то другое посыпаем  мукой и складываем наших красавцев туда.  Отвариваем наши вареники в подсоленной воде.

Готовые вареники перемешиваем  с обжаренным луком и пока горячие подаем на стол.

Вареники с картошкой и сыром готовы.  Они конечно готовятся не быстро, но мы ведь не каждый день балуем семью таким блюдом.

  Если же для вас это тяжелая пища на ужин, побалуйте себя курицей с картошкой в рукаве, ну  а если вы уж на сильно строгой диете могу тогда предложить салатик с сельдереем или болгарский перец фаршированный сыром и яйцом,  вкусно и быстро.

  А если вы каждый раз, когда заходите на кухню ломаете голову чтобы такого сегодня приготовить, то подписывайтесь  на обновления блога, и готовые решения будут у вас в почтовом ящике, открывайте и читайте. За сим буду прощаться, желаю вам приятного аппетита  и до скорых встреч.

С уважением Маргарита Сизонова.

Источник: https://salaten.ru/blyuda-iz-kartofelya-i-ovoshhejj/vareniki-s-kartoshkojj-i-syrom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.