Вареники с творогом и с луком рецепт

Содержание

Готовим вареники с творогом по различным рецептам

Вареники с творогом и с луком рецепт

Вареники — вкусное и сытное блюдо, которое готовится с различными начинками. Особого внимания заслуживают вареники с творогом. Они считаются полезными, благодаря содержанию в кисломолочном продукте кальция, белка и других элементов. Кроме того, вареники можно приготовить не только с одним творогом, но и различными добавками, благодаря которым блюдо не покажется скучным.

____________________________

Рецепт 1: Вареники с творогом

Вареники с творогом по этому рецепту готовятся легко и быстро. Для приготовления теста не нужно иметь особых навыков, а в качестве начинки используется просто творог.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 3 стакана.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Яичные желтки — 2 штуки.
  • Ледяная вода — 0,5 стакана.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 грамм.
  • Сметана — 1-2 столовые ложки.
  • Сахар — 1,5 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пшеничную муку просеять в глубокую миску.
  2. Посередине муки сделать углубление, в которое вбить яйца, добавить воду, разведенную с солью.
  3. Замесить из ингредиентов тесто. Оно должно получиться средней густоты.
  4. Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть на протяжении 20 минут.
  5. Для начинки: растереть творог со сметаной, сахаром, солью, желтками.
  6. Творог с этими ингредиентами должен стать однородной и эластичной массой.
  7. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 миллиметра.
  8. Нарезать тесто на квадраты размером 5на5 сантиметров.
  9. В центр каждого квадрата выложить 1 чайную ложку начинки и залепить края.
  10. Налепленные вареники готовы к варке или заморозке впрок.

Полезные советы:

  • Добавление ледяной воды способствует уменьшению высыхания теста во время приготовления и повышению его клейкости.
  • Вырезание теста на вареники стаканом считается не слишком рациональным, так как остаются обрезки, которые быстро сохнут.
  • Два желтка можно заменить одним куриным яйцом.

Рецепт 2: Вареники с творогом и сыром

Обычные вареники с творогом иногда не хочется готовить. Более оригинальными и вкусными они получатся с добавлением к творогу сыра и шпината.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 2,5 стакана.
  • Холодная вода — 200 миллиграмм.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Сода — 0,5 чайной ложки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 400 грамм.
  • Репчатый лук — 1-2 штуки.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Листья шпината — 400 грамм.
  • Твердый сыр — 100 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную муку, сделав посередине углубление.
  2. Влить в углубление небольшое количество воды, всыпать соль, соду и добавить сметану.
  3. Тщательно перемешать ингредиенты, добавляя понемногу воду.
  4. Замесить мягкое и податливое тесто, которое обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Очистить лук и мелко порубить, обжарить на растительном масле до приобретения золотистого оттенка.
  6. Добавить к луку мелко нарезанные листья шпината и готовить до значительного уменьшения в объеме последнего ингредиента.
  7. Немного охладить лук со шпинатом, затем смешать с творогом и натертым сыром.
  8. Начинку следует посолить по вкусу.
  9. Из отдохнувшего теста сформировать валик, порезать на кусочки и раскатать в лепешки.
  10. На середину каждой лепешки выложить начинку и слепить края.

Полезные советы:

  • Порционное добавление воды для теста способствует уменьшению риска образования комочков.
  • Для начинки рекомендуется выбирать творог средней жирности и не влажный.
  • Влажный творог можно обернуть в марлю и подвесить, либо поставить под пресс.
  • Использование влажного творога может привести к расклеиванию вареников.

Рецепт 3: Вареники с творогом и луком

Соленые вареники с творогом можно приготовить к семейному ужину и небольшому застолью. Если немного времени, стоит обратить внимание на вареники с творогом и луком зеленым.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Пшеничная мука — 3 стакана.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 250 грамм.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную муку, добавить к ней молоко, соль и замесить крутое тесто.
  2. Обернуть тесто пищевой пленкой и дать постоять в холодильнике 20-30 минут.
  3. Зеленый лук обмыть, просушить и мелко порубить.
  4. Смешать творог с яйцом, луком и добавить по вкусу соль.
  5. Отрезать кусок из теста, тонко его раскатать в пласт и вырезать кружочки.
  6. На середину кружочка из теста выложить начинку и защипнуть края.

Полезные советы:

  • Молоко для теста можно заменить холодной водой в таком же количестве.
  • Слепленные вареники следует выкладывать на блюдо, присыпанное мукой, чтобы они не прилипли.
  • Вместо куриного яйца в начинку можно добавить немного сметаны или сливочного масла.

Рецепт 4: Вареники с творогом и картошкой

Вареники с творогом и картошкой — прекрасное блюдо для семейного ужина. Блюдо — сытное и непременно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 450 грамм.
  • Молоко — 160 миллиграмм.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Жирный творог — 500 грамм.
  • Чищенный картофель — 500 грамм.
  • Куриные яйца — 2 штуки.
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из просеянной пшеничной муки, молока, яиц, добавив соль.
  2. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать полежать 30 минут.
  3. Отварить картофель в воде без добавления соли.
  4. Слить воду с картофеля, размять в пюре.
  5. В картофельное пюре постепенно ввести творог и куриные яйца, тщательно размять.
  6. Добавить к начинке соль и перец по вкусу.
  7. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружочки, в центр которых положить начинку.
  8. Слепить вареники и отварить, либо заморозить.

Полезные советы:

  • Тесто можно замесить в хлебопечке.
  • Вареники можно приготовить на пару, используя пароварку или мультиварку.
  • Готовые вареники рекомендуется поливать сливочным маслом, чтобы они не слипались.

Рецепт 5: Вареники с творогом и яблоками

Вареники с творогом можно приготовить сладкие. Хорошо сочетаются с творожной начинкой яблоки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 грамм.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 450 грамм.

Ингредиенты для начинки:

  • Домашний творог — 150 грамм.
  • Яблоко — 1 штука.
  • Сметана — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеять муку, добавить сахар и смешанный с содой кефир.
  2. Вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
  3. В творог всыпать 1 столовую ложку сахара, добавить сметану и перемешать.
  4. Вымыть, очистить от косточек и кожуры яблоко.
  5. Нарезать яблоко кубиками, смешать с 1 столовой ложкой сахара.
  6. Смешать яблоко с творогом.
  7. Раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, в которые по центру разместить начинку.
  8. Готовые вареники отварить или заморозить.

Полезные советы:

  • Вместо яблок можно добавить изюм, клюкву.
  • Можно отварить вареники на пару.
  • При отсутствии пароварки или мультиварки можно в кастрюлю влить ¼ часть воды, натянуть сверху марлю, чтобы она не свисала, закрепить. Выложить на марлю вареники так, чтобы они не соприкасались, накрыть глубокой миской и варить 5-7 минут.

Рецепт 6: Вареники с творогом и вишней

Невероятно вкусные и красивые получаются вареники с творогом и вишней по этому рецепту. На их приготовление не нужно много времени и сил, чтобы порадовать своих родных и близких.

Ингредиенты для теста:

  • Минеральная вода — 1 стакан.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Сахар — 2 чайные ложки.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 4 стакана.

Ингредиенты для первой начинки:

  • Вишня — ¾ стакана.
  • Порошок «Желфикс, «Конфитюрка» – 1 чайная ложка.
  • Сахар — 2 столовые ложки.

Ингредиенты для второй начинки:

  • Творог — 200 грамм.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Вареная сгущенка — 1-2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Просеять пшеничную муку с солью, смешать с яйцом, минеральной водой, сахаром и другими ингредиентами для теста.
  2. Готовое тесто обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  3. Вымыть, обсушить вишню и удалить косточки.
  4. Порошок для варенья смешать с сахаром, добавить к вишне и перемешать.
  5. Творог смешать с желтком и сгущенкой, добавив при необходимости немного сахара.
  6. Тесто сформировать в валик, разрезать на кусочки меньше грецкого ореха.
  7. Кусочки теста тонко раскатать в лепешки, в центр которых выложить немного начинки, защипнуть края.
  8. Готовые вареники слегка подморозить и отварить в слегка подсоленной воде.
  9. Подавать со сметаной и приготовленной вишней.

Полезные советы:

  • Вишню можно не перетирать и сразу добавлять в творожную начинку, убирая из рецепта сгущенку. В таком случае следует добавить немного манки, которая не позволит вишне пускать лишний сок.
  • Вишню можно использовать свежую или замороженную, консервированную.

Рецепт 7: Вареники с творогом и клубникой

Любителям сладких, но максимально полезных блюд, непременно понравятся вареники с творогом и клубникой. Они будут вкусными, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 250 грамм.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Холодная вода — 240 грамм.
  • Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог — 250 грамм.
  • Клубника — 80 грамм.
  • Коричневый сахар — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Куриное яйцо взбить со щепоткой соли, добавить просеянную муку и влить воду.
  2. Замесить тесто и оставить при комнатной температуре на 15 минут, накрыв полотенцем.
  3. Хорошо промыть клубнику, удалив корешки, перетереть ягоды с сахаром.
  4. Перетертую клубнику смешать с творогом.
  5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3 сантиметра.
  6. Вырезать круги диаметром в 8 сантиметров.
  7. В центр каждого круга выложить немного начинки, слепить края.
  8. Вареники можно заморозить или отварить сразу в кипящей воде примерно 3-5 минут.

Полезные советы:

  • Вместо творога можно использовать рикотту в таком же количестве.
  • К вареникам рекомендуется соус из 2 столовых ложек сметаны, 2 чайных коричневого сахара и 1 чайной корицы. Ингредиенты для соуса следует взбить до полного растворения сахара.

Источник: http://mymom.ru/stati/vospitanie-detei/gotovim-vareniki-s-tvorogom-po-razlichny.html

Рецепт вареников с творогом

Вареники с творогом и с луком рецепт

Вареники с творогом — рецепт известный всем с детства. Ещё когда мы ходили в детский садик для нас готовили эти сладкие вареники, посыпали сверху сахаром. Такие нежные, вкусные, сладкие. Ну, что может быть лучше? Оказывается, такой рецепт существует.

Что если попробовать сделать несладкие вареники, приправить их шпинатом, чесноком и луком и получить вареники с солёным творогом? Вкус невероятный, калорий мало. Приготовить нужно просто обязательно иначе в этой жизни есть шанс что-то упустить.

Тем более что их можно варить в воде, готовить в мультиварке или на пару.

  • Вареники с творогом и зелёным луком
  • Вареники с творогом и шпинатом

Вареники с творогом и зелёным луком

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 50 вареников

Калорийность: 190 ккал на 100 грамм

https://www.youtube.com/watch?v=o_r6P2-eiQg

Начинка с луком и творогом — просто нечто невообразимое, а тесто с добавлением яиц как нельзя лучше подходит именно для этого блюда. Вкус терпкий и даже немного экстравагантный, калорийность низкая.

Кто-то скажет, что они на любителя, тем не менее приготовить такие домашние вареники с творогом не составит никакого труда и времени они занимают мало.

Всего пара минут, чтобы лепить, 10 минут, чтобы варить, ничего сложного, зато, сколько наслаждения приносит этот рецепт. Варить и готовить одно удовольствие.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 500 грамм муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 500 грамм творога;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Для того чтобы всё-таки налепить вкусные вареники с творогом и зелёным луком нам понадобится приготовить тесто с добавлением яиц, калорийность у него средняя. Берём большую миску, в которую просеиваем весь необходимый объем муки. Можно просеять не один раз, а сколько нужно, так вареники будут ещё пышнее.

    Теперь сделаем в муке небольшое углубление, в которое мы будем разбивать яйцо, вливать воду и солить.

  2. Когда все ингредиенты будут погружены в миску можно начать замешивать тесто для вареников с творогом. Сначала мы делаем это аккуратно ложкой в миске, но по мере загустевания теста его придётся вынуть и начать вручную вымешивать на столе.

    Тесто с добавлением яиц получается довольно густым, упругим и очень эластичным.

  3. Затем мы покрываем его полиэтиленовой плёнкой и кладём в холодильник минут на 30. Неповторимые мягкое тесто получается за счёт добавления яйца, поэтому и вкусным оно тоже будет обязательно.
  4. Пока тесто отдыхает в холодильнике, можно заняться начинкой.

    Берём творог, калории не считаем. Высыпаем творог в миску и разбиваем все комочки. Творог должен быть мягкий и однородный.

  5. Теперь лук. Его нужно хорошенько промыть и оставить только самые лучшие зелёные перья, затем их необходимо мелко нарезать и добавить к творогу.

    Далее, наша творожно-луковая начинка перемешивается, в неё добавляются соль и специи по вкусу.

  6. Пока мы занимались начинкой, тесто с добавлением яиц уже подошло. Вынимаем его из холодильника и разрезаем на несколько частей, так будет проще и удобнее.

    Каждую часть теста раскатываем в пласт, из которого будем при помощи чашки вырезать небольшие кружки для вареников.

  7. На каждый кружок выкладываем начинку и закрепляем края вареников с луком. Если вы не боитесь экспериментировать, то можно попробовать даже с чесноком, тогда домашние вареники с творогом и зелёным луком будут ещё необычнее.

    Творожная начинка получается очень нежной, а тесто с добавлением яиц отлично её дополняет.

  8. Самые вкусные вареники с творогом и зелёным луком нужно готовить в мультиварке на пару или варить в воде в течение 5–10 минут зависит процесс приготовления от способа, который вы выбрали.

    Калорийность низкая, поэтому лишних килограммов набрать не получится.

Эти вареники с творогом можно готовить на пару, в мультиварке или обычным способом, то есть варить в кипятке. Суть в том чтобы сделать вкусное блюдо, а то, как его делать это уже другой вопрос. По вашему желанию.

Вареники с творогом и шпинатом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Порций: 20 вареников

Калорийность: 187 ккал на 100 грамм

Сложно найти более лёгкий рецепт, чем рецепт приготовления вареников со шпинатом. Самое простое тесто с добавлением яиц и кефира, самая простая начинка из шпината и творога. Ничего сложного просто соединить все это и варить. Получается невероятно вкусное блюдо. Своеобразный симбиоз зелёных вареников и творожных. Очень вкусно!

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pelmeni/vareniki-s-tvorogom.html

Вареники с луком – экономный вариант! Разные рецептуры вареников с луком и творогом, картофелем, яйцами, грибами

Вареники с творогом и с луком рецепт

Вопреки распространенному мнению, лук совсем не злой и острый, а очень сочный и вкусный овощ.

Его используют в разных блюдах и даже в качестве начинки для вареников.

В сочетании с другими ингредиентами лук творит просто чудеса и позволяет приготовить необыкновенно вкусные кушанья.

Вареники с луком – общие принципы приготовления

Тесто для вареников используется обыкновенное пресное. Его можно приготовить на воде, молоке, сыворотке или смеси из этих ингредиентов. Иногда добавляется яйцо, масло. Мука в основном используется пшеничная. Тесто можно заводить обычным способом либо заварным.

Для начинки можно использовать репчатый либо зеленый лук. Все зависит от рецептуры. Если нужно, то репчатый лук обжаривают или обдают кипятком.

Что еще добавляют в луковый фарш:

• творог;

• картофель;

• сало;

• яйца;

• грибы;

• мясные продукты.

Ингредиенты могут быть сырыми или предварительно обработанные. Приветствуется добавление в начинку разных специй, зелени, ароматных приправ.

Вареники чаще всего лепят вручную или с использованием специального приспособления. Размер изделий может быть любой. Но нужно помнить, что крупные вареники будут долго закипать и могут развариться. По этой же причине не нужно закидывать в кастрюлю сразу много изделий.

Рецепт 1: Вареники с творогом и зеленым луком

Один из вкуснейших вариантов вареников с творогом и зеленым луком. Блюдо очень вкусное, безумно ароматное и имеет массу поклонников.

Ингредиенты

• 1 стакан воды;

• 450 грамм муки;

• 2 ложки масла растительного;

• 2-3 ложки масла сливочного;

• соль;

• 500 граммов творога;

• 1 яйцо;

• 1 пучок лука.

Приготовление

1. В воде растворяем соль, насыпаем муку и при замесе добавляем растительное масло. Можно положить и яйцо, но в таком случае придется досыпать немного больше муки. Убираем тесто полежать, чем-нибудь прикрываем.

2. Начинка готовится очень быстро. Растираем творог с яйцом и солью, добавляем порезанный лук. Его можно положить и больше, чем указано в рецептуре. Готово! Если вдруг творог сухой, то можно добавить еще одно яйцо или ложку сметаны, чтобы начинка не рассыпалась.

3. Достаем тесто, ставим рядом начинку и лепи вареники.

4. Варим минутку после закипания, вынимаем шумовкой и обильно смазываем сливочным маслом.

Рецепт 2: Вареники с луком репчатым и яйцом

Рецептура украинских вареников с луком и яйцом, которые отличаются очень сочным и ароматным наполнением. Замечательный вкус фаршу придает молочный соус.

Ингредиенты

• 200 мл воды;

• 0,5 кг муки;

• 1 яйцо;

• соль.

Для начинки:

• 0,5 кг лука;

• 3 яйца;

• 100 мл масла;

• 1 ложка муки;

• 100 мл молока;

• специи.

Приготовление

1. Месим обыкновенное пресное тесто из вышеперечисленных ингредиентов. Соли добавляем щепотку. Убираем тесто отлежаться в пакет, пока занимаемся фаршем.

2. Яйца просто отвариваем, затем нарезаем кубиками.

3. Лук тоже режем кубиками и обжариваем на сковородке с рецептурным маслом, оставив ложку для соуса.

4. На другой сковородке разогреваем оставшееся масло и обжариваем ложку муки, вводим молоко и прогреваем соус до сгущения.

5. Перекладываем соус к обжаренному луку, добавляем специи и выключаем. Остужаем и кладем яйца. Начинка готова.

6. Тесто к этому моменту должно уже хорошо отлежаться. Достаем его и формируем обыкновенные вареники в виде полумесяцев.

7. Отвариваем две минутки после всплытия в кипящей и подсоленной воде. Если лук обжарили плохо, и он немного хрустит, то можно увеличить время варки.

8. Подаются такие вареники со сметаной, жареный лук к ним не предлагают.

Рецепт 3: Традиционные вареники с картошкой и луком

Рецептура всем известных вареников с картошкой и луком, которые любят и делают многие хозяйки. Тесто для них приготовим заварное.

Ингредиенты

• яйцо;

• соль;

• 2 ложки масла;

• 1 стакан кипятка;

• 3 стакана муки.

Для начинки:

• 0,7 кг картофеля;

• 2 луковички;

• специи и масло любое.

Приготовление

1. Режем очищенные клубни картофеля и отвариваем до мягкости. Солим в конце.

2. Режем лук мелкими кубиками и обжариваем с любым маслом.

3. Делаем из картофеля пюре, выкладываем в него обжаренный лук, размешиваем и отправляем остужаться.

4. В кипящую воду добавляем щепотку соли и растительное масло, высыпаем стакан муки и быстро размешиваем. Выключаем.

5. Вводим остальную муку и яйцо, размешиваем уже руками, так как масса уже не будет горячей. Оставляем тесто до полного остывания и даем полежать минут 15.

6. Лепим обыкновенные вареники с картофелем, отвариваем 2-3 минутки.

7. Вынимаем в миску. Подаются такие вареники с пассерованным в масле луком.

Рецепт 4: Вареники с творогом и зеленым луком «Сырные»

Рецептура очень интересных вареников с творогом и зеленым луком. Для особого вкуса в них добавляется сыр. По рецептуре используется Российский сыр. Но это не правило и можно взять даже плавленые сырки в фольге. Тесто готовим на молоке.

Ингредиенты

• творога полкило;

• 0,15 кг сыра;

• 50 грамм лука зеленого;

• соль;

• мука;

• 200 мл молока;

• яйца 3 штуки.

Приготовление

1. Смешиваем яйцо с небольшой щепоткой соли, вливаем воду и рецептурное молоко. В конце насыпаем муку и делаем обыкновенное тесто. Муки уйдет около половины килограмма.

2. Смешиваем творог с натертым сыром и солью, добавляем в начинку оставшиеся яйца и хорошо все растираем. Комочков быть не должно. Если творог достаточно сухой, то лучше его перетереть заранее, до соединения с остальными ингредиентами.

3. Лепим обыкновенные вареники, варим минутку после активного закипания и вынимаем. Смазываем сливочным маслом, можно посыпать натертым сыром и укропом.

Рецепт 5: Вареники с луком и грибами «Ароматные»

Для ароматных вареников с луком будем использовать обыкновенные шампиньоны. По желанию можно взять любые грибочки. Но при использовании лесных грибочков, их нужно предварительно отварить в соленой воде. Тесто готовим любое из расчета на стакан жидкости.

Ингредиенты

• 4 головки лука;

• 0,4 кг шампиньонов;

• 50 мл масла;

• 0,5 пучка укропа;

• долька чеснока.

Приготовление

1. Промываем шампиньоны, при необходимости снимаем повреждения. Если жабры у грибов темные, то срезаем.

2. Нарезаем шампиньоны кубиками. Выкладываем на сковороду с маслом. Тушим под крышкой в своем соку 10 минут, затем открываем и выпариваем всю жидкость.

3. Как только влаги в сковородке не останется, можно добавляем порезанный мелкими кубиками лук, жарим до готовности.

4. Фарш солим, выключаем и остужаем.

5. Добавляем укроп с чесноком и можно заниматься лепкой вареников.

6. Варятся изделия с грибами всего 3 минутки после закипания, так как начинка уже готова к употреблению. Подают грибные вареники с разными соусами, зеленью или просто со сметаной.

Рецепт 6: Вареники с сырой картошкой и луком

Для вареников с картошкой и луком по этой рецептуре не нужно заранее делать пюре. Корнеплод закладывается в сыром виде, что делает блюдо необычным, но очень вкусным.

Ингредиенты

• 4 картофелины;

• 3 луковицы;

• 2 стакана муки;

• 0,5 стакана молока;

• 1 яйцо;

• 50 мл воды;

• соль, перец.

Приготовление

1. Соединяем молоко с рецептурной водой, солим и разбиваем к ним яйцо. Хорошо взбалтываем и добавляем муку. Делаем крутое тесто и отправляем его на отдых.

2. Нарезаем картошку малюсенькими кубиками либо используем терку.

3. Чистим лук и также режем мелко, заливам кипятком и через 7 минут откидываем в дуршлаг.

4. Смешиваем лук с картошкой, солим, можно поперчить и начинка готова!

5. Достаем полежавшее и ставшее эластичным тесто, вылепливаем вареники. Уделяем особое внимание соединению краем.

6. Варим сформированные изделия 14-15 минут после массового всплытия. Не даем активно бурлить. Эти же вареники можно сготовить на пару, что не позволит им развариться.

Рецепт 7: Картофельные вареники с творогом и зеленым луком

Смешивание картофеля и творога в начинках для вареников встречается часто. Такой фарш имеет очень приятный вкус и легкий аромат зеленого лука. Тесто можно сделать для этой начинки совершенно любое.

Ингредиенты

• 0,25 кг картофеля;

• 0,25 кг творога;

• 1 луковица;

• специи;

• 50 грамм масла;

• 1 пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Варим картофель в мундире, остужаем и очищаем. Натираем на крупной терке.

2. Обжариваем луковицу. Отправляем в фарш.

3. Добавляем перетертый творог и зеленый лук, размешиваем.

4. Кладем в фарш соль, перчик, можно добавить любые приправы.

5. Лепим из любого пресного теста и приготовленного фарша небольшие вареники.

6. Запускаем в кипяток и готовим три минутки после массового всплытия изделий.

7. Достаем, смазываем маслом, посыпаем зеленью. Можно подавать со сметаной или с пассерованным луком.

Рецепт 8: Вареники с луком и мясом

Для этих вареников с луком нужен любой мясной фарш или куриный, можно взять смесь. Тесто готовим пресное по любой из наших рецептур или своим способом. На это количество начинки уйдет приблизительно 700 граммов.

Ингредиенты

• 4 средние головки лука;

• соль, перец;

• фарша 0,4 кг;

• немного масла;

• долька (можно и больше) чеснока.

Приготовление

1. Лук нарезаем кубиками, пусть не пугает его количество. Начинка получится очень сочной и вкусной.

2. Выкладываем на сковороду и обжариваем две минуты.

3. Добавляем фарш и жарим вместе еще минут пять. До абсолютной готовности можно не доводить.

4. В конце кладем специи, измельченный чеснок.

5. Лепим из теста и приготовленного фарша вареники среднего размера.

6. Закидываем в кипяток, отвариваем до готовности, это займет не более пяти минут.

Рецепт 9: Вареники с картошкой и луком «Бабушкины»

Для приготовления бабушкиных вареников с картошкой и луком также понадобится сало. Можно взять кусок соленого или копченого сала, в любом варианте начинка получается изумительной.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 0,6 кг картофеля;

• 0,15 кг сала;

• специи;

• тесто любое.

Приготовление

1. Обжариваем нарезанное кубиками сало. Но не сильно, совсем чуть-чуть. Вынимаем кусочки в миску, вытопившийся жир оставляем.

2. После сала на этой же сковородке обжариваем порезанные головки лука.

3. Картофель варим на пюре, разминаем и добавляем сало с луком, пробуем на соль. Заправляем специями и остужаем.

4. Формируем вареники с картофельной начинкой.

5. Отвариваем 2 минутки в посоленном кипятке. Можно после этого обжарить на сковороде с маслом и луком.

Вареники с луком – полезные советы и хитрости

• Если лук горький, можно его предварительно обдать кипятком или немного обжарить на сковородке.

• Зеленый лук даст начинке больше вкуса и аромата, если после нарезке его растереть со щепоткой соли до появления сока.

• Любой фарш для вареников будет вкусней, если в него добавить жир. Чаще всего кладут сливочное масло, но также можно использовать сало.

• Если вареники после отваривания планируется обжаривать либо запекать, то не стоит доводить их до полной готовности. Нужно максимально сохранить форму изделий и не дать им развариться.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/vareniki-s-lukom-ekonomnyi-variant-raznye-retseptury-varenikov-s-lukom-i-tvorogom-kartofelem-iaitsami-gribami-farshem/

Вареники с творогом – самые вкусные рецепты блюда с оригинальной начинкой

Вареники с творогом и с луком рецепт

Вареники с творогом – украинское блюдо, которое пользуется большой популярностью у многих хозяек. Начинка может быть сладкой или соленой, это определяется по усмотрению кулинара. Весь секрет основного рецепта состоит в правильно приготовленном тесте.

Как приготовить вареники с творогом?

Первый шаг при приготовлении вареников – сделать тесто, придерживаясь при этом определенной технологии:

  1. Насыпать на стол большую горку муки. В ней делается ямка, в которую насыпается сахар, соль (следуя пропорциям по рецепту), добавляется яйцо и вода. Все перемешивается и делается замес. Тесто оставляют на полчаса настояться.
  2. Начинка для вареников с творогом используется сладкая, с добавлением сахара или соленая со специями или зеленью.
  3. Тесто раскатывают, вырезают кружочки. В них помещают начинку и формируют вареники.
  4. Отваривают вареники в кипятке или на пару.

Тесто для вареников с творогом – рецепт

Вареники особенно хороши, если их будут подавать только что приготовленными, в горячем виде, добавив сметану и положив сверху кусочек сливочного масла. Некоторые хозяйки предпочитают подавать их с вареньем. Идеальным вариантом основы для блюда станет заварное тесто для вареников с творогом.

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0.5 стакана;
  • соль – 0.5 ч. л.

Приготовление

  1. Муку насыпать горкой. В середине создать ямку, куда вбить яйца, добавить охлажденную воду с солью. Ледяная вода будет способствовать лучшему склеиванию теста при формировании вареников.
  2. Сделать замес и оставить на 20 минут.
  3. Далее можно формировать вареники с начинкой.

Вареники с творогом и картошкой

Чтобы приготовить вареники с творогом, рецепт допускает использование разных вариаций начинок. Одной из самых удачных признана та, где творог смешивается с картошкой. При подборе творога нужно учитывать, что он может быть разной жирности и обладать кисловатым привкусом. Поэтому лучше всего добавлять его к картофелю постепенно.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • творог – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг.

Приготовление

  1. Сделать тесто, для чего муку насыпать горкой, вбить 2 яйца, залить молоко, добавить соль.
  2. Сделать замес и дать настояться полчаса.
  3. Смешать начинку из творога, картофельного пюре и 2 яиц.
  4. Из раскатанного теста сделать кружочки, в которые поместить начинку.
  5. Отварить вареники с творогом до готовности.

Вареники с творогом и луком

С наступлением весенне-летнего сезона можно приготовить такую интересную вариацию блюда как вареники с творогом и зеленым луком. В качестве альтернативных вариантов можно использовать какой-либо другой вид зелени, например, кинзу. Для увеличения клейкости теста, для придания дополнительного вкуса, рекомендуется смазывать слепленные вареники яичным желтком.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • соль – 0.5 ч. л.;
  • творог – 250 г;
  • лук зеленый – 1 пучок.

Приготовление

  1. В горку, сделанную из муки, влить молоко, посолить, вбить 1 яйцо, сделать замес.
  2. Смешать творог, 1 яйцо и мелко рубленый лук.
  3. В кружки из раскатанного теста поместить начинку, слепить вареники с творогом и луком. Бросить их в кипяток и варить до готовности.

Вареники с творогом и зеленью

Одним из лучших вариантов несладкого блюда станут вареники с творогом и укропом, кинзой, петрушкой. Ингредиенты берутся на усмотрение хозяйки. Особенно актуально такое блюдо в летний период, когда зелень в обилии продается или выращивается на даче. Творог лучше всего брать домашний, с ним получается самая лучшая начинка.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана;
  • соль;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Муку посолить.
  2. Подогретую воду смешать с маслом, смесь влить в муку.
  3. Сделать замес. Настаивать 20 минут.
  4. Сделать начинку из творога, яйца и укропа.
  5. Из раскатанного теста сформировать вареники. Отваривать в течение 5 минут.

Вареники с творогом и зеленым луком

Чтобы сделать вкусные вареники с творогом и зеленым луком, существует несколько разновидностей рецептов. Для начинки можно брать исключительно эти два компонента или разбавлять их какими-либо другими составляющими, например, это может быть порезанное вареное яйцо или картофельное пюре. Сочетание зелени и творога придает особую пикантность.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 800 г;
  • вода – 500 мл;
  • творог – 1 кг;
  • соль – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Замесить тесто обычным способом, добавив в муку воду и 2 яйца.
  2. Смешать начинку из творога, 2 яиц и порезанного лука.
  3. Сформировать вареники с луком, творогом и отваривать их 5 минуты.

Вареники с творогом и изюмом

Многие хозяйки предпочитают приготовление вареников с творогом со сладкой начинкой. В состав основного продукта можно добавлять сахар, ванилин, изюм. Начинка получится чрезвычайно нежной и позволит применять блюдо в качестве полноценного десерта, который станет великолепным завершением домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • крахмал – 30 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • творог – 900 г;
  • изюм – 200 г;
  • сахар – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто из муки, 1 яйца, воды и отставить его на полчаса.
  2. Подготовить начинку из творога, 2 яиц, сахара и изюма.
  3. Сформировать вареники с изюмом, творогом, отварить их.

Вареники с вишней и творогом – рецепт

Еще одной из сладких вариаций приготовления блюда станут вареники с творогом и вишней. По индивидуальному усмотрению можно применять и какие-либо другие ягоды: малину, клубнику. Их добавление поможет получить непревзойденный фруктовый вкус, который придется по душе и маленьким членам семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 200 г.

Приготовление

  1. Сделать тесто на основе муки, кефира, 1 яйца, отставить его на полчаса.
  2. Для начинки перемешать творог, сахар и 1 яйцо.
  3. Сформировать вареники с творогом сладкие, поместив внутрь творог и по одной вишне без косточки, отварить их.

Вареники с творогом на пару

Вареники можно отваривать не только в воде. Чтобы придать им пышность, их можно помещать на марлю, натянутую над кастрюлей, и варить, закрывая при этом крышку. В качестве альтернативного современного варианта можно сделать вареники с творогом в пароварке. Использование прибора сэкономит время и усилия хозяйки.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу;
  • творог – 400 г.

Приготовление

  1. Сделать замес, для теста применяют кефир, муку, 1 яйцо. Дать постоять 30 минут.
  2. Смешать творог с сахаром и 1 яйцом.
  3. Отварить домашние вареники с творогом на марле или использовать пароварку, выложив их на поддон, смазанный маслом. Если прибор электрический, то выставляется время 20 минут.

Жареные вареники с творогом

Одним из самых необычных можно назвать рецепт вкусных вареников с творогом, который подразумевает такой процесс, как их обжаривание. Это блюдо подойдет для настоящих гурманов, которые предпочитают употреблять вареники, имеющие поджаристую и хрустящую корочку. Можно наполнять их разными начинками, сделанными на основе творога.

Ингредиенты:

  • мука –2,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Сделать замес, используя муку, воду и яйцо. Настаивать полчаса.
  2. Для начинки перемешать творог с яйцом.
  3. Сформировать вареники. Поджарить их во фритюре, поворачивая на 2 стороны.
Фаршированные макароны-ракушки – одно из самых простых, финансово доступных и вкусных блюд итальянской кухни. Оригинальная форма пасты, разнообразие начинок и эффектная подача пробуждают аппетит и у искушенных едоков, и у кулинаров-консерваторов. Макароны с мясом – лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день Макароны с мясом отличаются совершенным вкусом и оригинальной подачей, если распрощаться с банальностями и приготовить их различными способами. Добавьте овощное ассорти, пряности и подливу, и блюдо покажет себя с новой стороны.
Макароны по-флотски с тушенкой придутся к месту и в домашнем, и в «полевом» меню. Сегодня, блюдо выходит за рамки заурядной классики. Овощи, специи и соусы вносят разнообразие, добавляя культовой еде вкуса, аромата и эстетического вида.Рецепт рагу научит готовить непревзойденную ароматную еду, технология которой основана на длительном томлении мяса, овощей и пряных трав в густой подливке. В итоге получается сочное и ароматное блюдо, созданное для возбуждения аппетита.

Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-s-tvorogom-samye-vkusnye-recepty-blyuda-s-originalnoy-nachinkoy

Вареники с творогом и зеленью: рецепт приготовления c фото

Вареники с творогом и с луком рецепт

Вареники с творогом являются очень вкусным и при этом полезным блюдом. Множество людей часто готовят их со сладкой творожной начинкой. Однако правильно приготовленные несладкие вареники с творогом и зеленью являются не менее вкусными. Для этого обычно добавляется зелень, лук, а также укроп.

Рецепт с зеленью



Чтобы повысить пищевую ценность, а также уровень пользы от приготавливаемого блюда, его можно сделать с применением свежей зелени, добавленной в творог.

Рецепт вареников с творогом и зеленым луком выглядит следующим образом:

  1. Сначала необходимо через сито протереть творог, чтобы он получился в виде мелкой крошки. В частности, это очень важно, когда используется домашний и жирный творог;
  2.  Зелень необходимо очень мело нарезать и смешать с творожной массой;
  3. Добавить в начинку яйца и посолить;
  4. Если творог получается кисловатого вкуса, его разводят небольшим количеством сахара для того, чтобы это устранить;
  5. Полностью перемешав все ингредиенты можно начинать лепить вареники.

Тесто для этого рецепта можно использовать любое исходя из личных предпочтений. После того как изделия будут готовы, их кидают в кипящую подсоленную воду. Как только вареники с творогом и зеленым луком всплывают, вылавливают и сразу кладут в тарелку.

Стоит знать! Можно также делать такие вареники с сыром, что придаст более нежный вкус блюду.

Вареники с творогом и укропом на кефире

В данном случае тесто замешивается, используя кефир, что делает его более упругим и светлым. Здесь стоит отметить, что вареники, сделанные из подобного теста, во время варки не будут ни лопаться, ни развариваться. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Сначала делается тесто. Для этого в миске смешиваются до однородного состояния яйца, соль, а также кефир;
  2. Далее, в крупную емкость насыпается мука, посередине в ней делается углубление, куда добавляется яично-кефирная смесь;
  3. Теперь нужно замесить тесто, после чего выложить его на дощечку и накрыть миской на 1 час. Это необходимо чтобы оно отлежалось и стало более пластичным;
  4. В это время готовится начинка. Сначала в миску кладется соль и творог, которые придают этой массе однородную и мелку структуру;
  5. После этого мелко нарезается укроп и кладется к измельченному творогу, где перемешивается;
  6. Когда тесто настоится, его разрезают на кусочки нужного размера и раскатывают их до состояния круглых и тонких лепешек. Чтобы неиспользуемое в данный момент тесто не затвердело (а сделанное на кефире очень быстро твердеет), необходимо положить его в полиэтиленовый пакет и плотно закрыть;
  7. На каждую сделанную лепешку кладется начинка, а после края вареников слепляются.

Чтобы их приготовить, нужно довести до кипения воду в большой кастрюле, посолить и класть туда небольшими партиями изделия. Длительность варки составляет в среднем 4-5 минут после того, как они всплывут. По готовности, используя шумовку, их вылавливают, после чего выкладывают на большое блюдо.

Вареники с творогом из ржаного теста с укропом

Чтобы приготовить данное блюдо необходимо подготовить такие ингредиенты:

Процесс приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Сначала в миску нужно просеять оба типа муки, после чего добавить туда яйца, соль, а также растительное масло. Далее, все это перемешивается и постепенно, доливая воду, замешивается тесто;
  2. По готовности его заворачивают в пищевую пленку, после чего оставляют настояться на столе в течение получаса;
  3. В это время происходит готовка начинки. Разминается сам творог, дабы в нем не было комков, после чего смешивается с мелко нарезанным укропом, расплавленным сливочным маслом и солится по вкусу. После этого все тщательно перемешивается;
  4. Теперь готовое тесто достается и разрезается на кусочки нужных размеров. Каждый из них нужно раскатать в кружочки, необходимого размера. Далее, на середину таких лепешек кладется 1 ч.л. начинки, после чего защипываются края;
  5. Когда слеплено нужное количество вареников, в кастрюлю набирается вода, кипятится и закладывают туда изделия готовые;
  6. После того как они всплывают, им дают повариться еще минут 5, только после чего доставать, используя шумовку.

Готовые вареники можно полить сливочным маслом и подавать сверху дополнительно посыпанные укропом. Если варились не все изделия, их можно поставить в морозильник, где они будут храниться.

Источник: https://1tvorog.ru/vareniki/s-tvorogom-i-zelenyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.