Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

Содержание

Ватрушка с творогом: рецепт с фото, пошагово

Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

Ватрушка знакома каждой хозяйке еще с детского возраста, ведь эту выпечку давали в детских садах и школах на полдник.

Сегодня же существуют десятки вариантов приготовления ватрушки с творогом, по рецепту с фото пошагово, в духовке, мы же опишем только самые лучшие из них. Хозяйки научились готовить это лакомство, как на дрожжевой, так и на бездрожжевой основе.

В качестве дополнения к творожной начинке могут использоваться кусочки груши и яблока, также не редко используют различные ягоды.

Ватрушка творожная дрожжевая

Тесто:

  • сахарный песок — 1 ложка;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 455 грамм;
  • масло растительное (можно маргарин) — 2 ложки;
  • соль мелкая — 3 грамма;
  • сахар ванильный — 1 упаковка;
  • сухие дрожжи — 13 грамм;
  • молоко 3.2% — 120 мл.

Начинка:

  • куриное яйцо — 1 штука;
  • мука 1 сорта — 15 грамм;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • творог зернистый — 320 грамм;
  • соль и ванильный порошок.

Приготовление поэтапно:

Стоит начать с приготовления теста на ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово. Для этого берется миска из миксера. В нее наливают теплое молоко, всыпают подготовленные дрожжи и все перемешивают. Теперь в эту массу дополнительно кладут одно куриное яйцо, насыпают ложку сахарного песка, все еще раз размешивают, чтобы получить однородную консистенцию.

Последним этапом стоит добавить соль и муку, продукты добавляют постепенно и замешивают густое, но эластичное и мягкое тесто. Как только масса получилась необходимой консистенции, к ней добавляют масло, и еще раз все замешивают.

Готовое тесто перекладывают в тарелку и закрывают пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось. Через полтора часа смесь должна стать больше в три раза, это скажет нам о готовности основы.

На этом этапе тесто еще раз обминают руками, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха, и оставляют на один час. Через отведенный промежуток времени, тестовая масса будет готова, ее делят на десять равных кусочков, из которых скатывают шарики.

Такие шарики слегка приминают и выкладывают на противень, предварительно смазанный маслом. В таком виде заготовкам дают постоять десять минут.

Важно знать! В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс “Bee Slim” получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Читать подробнее…

Приготовление начинки:

Пока заготовки будут настаиваться, стоит приготовить начинку. Для этого берется творог, к нему сразу добавляют сахар в указанном количестве, немного соли и ванильного порошка, а также куриные яйца. В самом конце в начинку кладут ложку муки и все перемешивают до однородной консистенции.

Таким образом, у нас получается простая творожная начинка. Даже если хозяйка будет готовить ватрушку с творогом, по рецепту с фото пошагово, в духовке без дрожжей, творог для начинки всегда должен быть зернистым.

Процесс формирования ватрушек:

В заготовках, с помощью стакана, делают углубления небольшого размера, в них начинают ложечкой укладывать творог. Заготовки накрывают полотенцем и оставляют на двадцать минут, чтобы тесто хорошо поднялось. После этого каждую ватрушку смазывают куриным желтком и отправляют противень в духовку. Выпекают лакомство около двадцати минут, а затем дают ватрушкам остыть.

Классический вариант королевской ватрушки

Для теста:

  • разрыхлитель для теста — 1 упаковка;
  • сахарный песок — 45 грамм;
  • соль — 3 грамма;
  • мука 1 сорта — 315 грамм;
  • масло сливочное любое — 210 грамм.

Для начинки:

  • сахарный песок — 175 грамм;
  • творог зернистый 9% — 520 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • ванилин — 2 грамма.

Приготовление:

В данном случае мы готовим ватрушку с творогом, по данному рецепту с фото пошагово, без дрожжей, по этой причине основа будет песочной и рассыпчатой. Из песочного теста ватрушка выходит очень вкусной и нежной. Сначала стоит подготовить масло. Чтобы упростить работу с ним, лучше всего слегка размягчить продукт, но при желании масло замораживают, а затем натирают на терке.

Теперь стоит подготовить муку. У нас в рецептуре используется чуть более 300 граммов, но в зависимости от качества муки, этого продукта может потребоваться чуть меньше, или немного больше указанного количества.

Продукт просеивают, чтобы наполнить кислородом и убрать мелкие комочки, после этого в муку добавляют сливочное масло. Можно измельчить все в крошку, добавить в массу сахарный песок, разрыхлитель для теста и соль.

После чего еще раз все перемешать.

Выпекание в духовке:

Предварительно духовка прогревается до температуры 170 градусов, форму отправляют в духовой шкаф и выпекают ватрушку в течение 35 минут. Времени может потребоваться немного больше, все зависит от духовки.

Также стоит контролировать температуру, чтобы тесто не начало подгорать.

Как только лакомство будет готово, десерт вынимают из духовки и дают остыть, только после охлаждения можно вынуть пирог из формы и подать к столу.

Такую ватрушку можно готовить с различными добавками, не редко хозяйки непосредственно в начинку добавляют кусочки яблок и груш, также можно на тесто сначала выложить свежие ягоды голубики или черники, а сверху залить все слоем творожной массы. Не менее вкусной получится ватрушка, если на первый слой теста нанести немного вареной сгущенки, а затем вылить начинку. Таким образом, десерт получается более оригинальным и вкусным.

https://youtu.be/xrXw8Duf5Tk

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/tvorozhnyi/vatrushka-s-tvorogom.html

Ватрушка с творогом без дрожжей

Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

От ватрушек к чаю сложно отказаться даже тем, кто следит за своей фигурой и старается соответствовать правилам правильного питания. Только посмотрите на фото, какая же большая аппетитная ватрушка представлена на нем.

Так и хочется поскорее заварить чая и начать уплетать ее за обе щеки. В принципе, советую так, и поступить, но для начала выбрать рецепт и приготовить домашние ватрушки лично.

В этой статье я собрал рецепты, которые не предусматривают приготовление теста для ватрушек на дрожжах.

Творожные ватрушки

Ватрушки с творогом пользуются большой популярностью у любителей сладенького.

Но вообще выпечку можно дополнять и любимыми другими начинками. Ватрушки из слоеного теста могут выступать в качестве закуски, если дополнить их картофелем, грибами или же мясом.

Компоненты: 300 гр. творога; 500 гр. сл. теста; 2 шт. кур. яиц; 80 гр. сахара и ванилин.

Будьте уверены, этот рецепт понравится всем любителям быстро и просто готовить вкусняшки. Вам нужно только купить бездрожжевое слоеного тесто в ближайшем продуктовом магазине.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю творог и сахар, кур. яйцом, белком от другого кур. яйца. С желтком надолго не прощаюсь, так как он потребуется для смазки выпечки. Добавляю ваниль в замес теста, чтобы оно было ароматным.
  2. Раскатываю пласт и вырезаю с помощью простой чашки кружки. Формирую бортики, делая их путем закрепления краев с помощью пальцев. Смотрите на фото наглядный пример, видите, получаются своеобразные тарелки.
  3. Кладу начинку и разравниваю ее. Смазываю поверхность ватрушки с творогом без дрожжей кур. желтком, который остался с первого пункта, и отправляю выпекаться до полной готовности.

Ватрушки с творогом и изюмом в домашних условиях

Ватрушки без дрожжей способны порадовать своей сочной начинкой из творога и сладкого изюма.  Рецепт представлен ниже.

Компоненты: 1 кг готового теста без дрожжей; 70 гр. сахара; 120 гр. изюма; 2 шт. кур. яиц; ваниль; 50 гр. сметаны; 0,5 гр. творога. Можно выпекать тесто на кефире.

Алгоритм готовки:

  1. Размачиваю в теплой воде изюм, чтобы он стал большим и сочным. Виноградинки отжимаю и сушу на воздухе около 5-ти минут.
  2. Перетираю творог и кур. яйца, ваниль, сметану, сахар. Ввожу изюм. Перемешиваю начинку.
  3. Делаю шары из теста, в них проделываю выемку и кладу начинку. Все ватрушки с творогом без дрожжей покрываю взбитым кур. яйцом и пеку. Творог смазываю, чтобы на начинке появилась корочка. Вот и все, рецепт закончен, подаю к столу к горяченькому напитку домашний пирог с творогом.

Легкий рецепт: Ватрушки с вареньем без дрожжей

Домашние ароматные ватрушки сделать можно бездрожжевого теста на кефире или сметане.

Использовать можно варенье из черной смородины и яблочек. Только смотрите, чтобы оно не было чересчур жидкое. Домашний десерт обязательно понравится деткам.

Компоненты: 100 гр. сахара; 5 шт. кур. яиц; 200 гр. сметаны; пол ч.л. порошка для выпечки; 50 гр. сл. масла; 400 гр. муки; по 120 гр. варенья.

Алгоритм готовки, дополненный пошагово фото:

  1. Топлю сл. масло и добавляю в него сметану. Кур. яйца взбиваю вместе с сахаром и смешиваю массы вместе.
  2. Добавляю муку, порошок для выпечки, произвожу замес. Отправляю замес теста на 1 час в холод.
  3. Смешиваю варенье, добавляю 1 ст.л. муки, чтобы впитать излишнюю жидкость.
  4. Формирую из теста пироги, обязательно делаю бортики, чтобы варенье не вываливалось.
  5. Начиняю тесто вареньем, даю им постоять минут 10 и пеку до готовности.

Домашние ватрушки с двойной начинкой: рецепт на скорую руку

Тесто для ватрушек без дрожжей отлично сочетается с повидлом и шоколадной пастой, творогом, которые мы и будем на этот раз использовать в качестве начинки.

Компоненты: 400 гр. творога; 80 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; ваниль; 120 гр. пасты из какао или повидла.

Алгоритм действий:

  1. Делаю тесто, потом формирую классические пироги с выемкой.
  2. Творог перемешиваю с сахаром, ванилином, кур. яйцами. Заполняю пироги, но оставляю место для двойной начинки.
  3. Повидло или пасту разминаю, наполняю кондитерский шприц и выдавливаю в центр пирога, начиненного творогом.
  4. Отправляю выпекаться в духовке. Подаю на стол к зеленому чаю или же любому другому горячему напитку. Тесто выбирайте, полагаясь на свой вкус!

Рецепт ватрушки на бисквитном тесте

Выпекается угощение в виде большого пирога с открытым верхом и круглой формой.

Начинка будет лежать в центре. Подобное лакомство также зовется королевским, хотя некоторые привыкли называть ее гигантским. Дабы тесто не растеклось во время выпечки, берите форму по диаметру в 25 см и высокими бортами.

Это может быть посуда для выпечки или же домашняя сковородка.

Компоненты: по 1 ст. сметаны и муки; пол ст. сахара; 2 ст.л. сл. масла; пол ч.л. соды; 2 шт. кур. яиц.

Компоненты для начинки: 500 гр. творога; 0,5 ст. сахара; 1 ст.л. манки и 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца, ввожу туда же сахар по мере выполнения процедуры. В пену ввожу муку, растопленное сл. масло, сметану и соду. Делаю замес. Тесто должно быть жидким.
  2. Творог перетираю с сахаром. Аналогичного эффекта можно достичь, если работать блендером. Ввожу манку и кур. яйца, выполняю замес.
  3. Смазываю раст. маслом форму, посыпаю мукой и выливаю тесто. По диаметру выкладываю творожную начинку, до краев нужно оставить 2 см. Получится, словно вы делаете корж для домашней пиццы. Бортики не нужны, творог опуститься вниз под тяжестью, а тесто поднимется, так что все получится достаточно красиво. Если хотите, разнообразить рецепт выпечки можно, дополнив начинку распаренным изюмом,  вишней, смородиной или же клюквой.
  4. Форму помещаю в духовку, разогревать ее нужно вместе с ватрушкой. Пеку при 180 гр. выпечку около 40 минут. Даю остыть перед тем, как доставать из формы. Вот и все, теперь можно приступать к употреблению сдобной сладости! Рецепт нисколько не сложен, даже начинающие кулинары легко справятся с ним!

Ватрушка-пирог с начинкой из любимого повидла

Компоненты: 1 ст. муки и столько же сметаны; пол ст. сахара; пол ч.л. соды; повидло; 2 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сладкого сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с помощью венчика, добавляю в процессе сахар.
  2. Растапливаю сл. масло, добавляю в него сметану и соду. Делаю замес. Ввожу муку, перемешиваю, чтобы не было комков. Масса должна стать однородной.
  3. Форму перемазываю с помощью раст. масло и выливаю тесто. Кладу сверху повидло, важно, чтобы оно не было слишком жидким. До краев должно оставаться по 2 см. Выпекаю при 180 гр. 40 минут. Готовность проверяю деревянной шпажкой.
  4. Ватрушке даю остыть и лишь, потом достаю из формы, в обратном случае велик шанс, что она переломается.

Рецепт в мультиварке: ватрушка с начинкой из повидла

Компоненты: 120 гр. сл. масла; 70 гр. сахара; 300 гр. муки; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; повидло.

Алгоритм готовки:

  1. Размягчаю сл. масло, кладу в миску и ввожу порошок для выпечки, сахар. Делаю замес. Всыпаю муку, перетираю все компоненты вручную, чтобы образовалась крошка.
  2. В чашу от мультиварки добавляю половинку теста, вручную его разравниваю. Повидло кладу сверху, толщина его определяется на глаз. Посыпаю крошкой сверху.
  3. Отправляю ватрушку печься в мультиварке. 60 минут на режиме «Выпечка» вполне будет достаточно для этого.
  4. После того, как программа закончится, изделия доставать не стоит. Ватрушка должна постоять, только потом ее можно достать. В обратном случае, во время извлечения есть шанс, что угощение испортиться по своим внешним характеристикам, а потому не пренебрегайте этим советом, выбрав этот рецепт для приготовления.

Изучайте и другие мои статьи, вы найдете массу полезных рецептов на сайте. Пробуйте их на деле, радуя близких новой выпечкой к чаепитию! Приятного всем аппетита!

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/recept-vatrushek/vatrushka-s-tvorogom-bez-drozhzhej.html

Секреты хозяек: как испечь ватрушку с творогом всей семье на радость

Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

Ватрушка с творогом – выпечка исконно славянская и очень распространенная в России и Украине. Сложно найти хозяйку, которая не знает, как испечь ватрушку с творогом. Однако у всех когда-то был первый опыт в приготовлении теста, начинки и выпекании. У кого-то печальный, а у некоторых выходили первоклассные ватрушки.

Творожная ватрушка

Покупая выпечку в магазине, стоит учитывать тот факт, что пекари работают чаще на количество, а не на качество. Да и экономия на продуктах явление нередкое. Поэтому если захотелось сладенького, то лучше приготовить его самому.

Что бы помочь начинающим хозяюшкам не ударить в грязь лицом, рассмотрим некоторые рецепты и тонкости приготовления.

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста

Процесс приготовления ватрушки с творогом довольно прост, даже для новичка. Зачастую, поиски рецепта начинаются с появления в доме детей. Ни один ребенок не устоит перед ароматной золотистой выпечкой. Перед тем как испечь ватрушку с творогом из дрожжевого теста, следует подготовить необходимые продукты.

Ватрушка из дрожжевого теста

Ингредиенты для ватрушки

Сначала понадобиться тесто, для которого необходимы следующие составляющие:

  • Пара небольших яиц
  • Молоко – 600 мл
  • 5 ст. л. сахара
  • Три с верхом чайные ложечки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • Пара чайных ложечек соли
  • 1 кг муки

Начинка делается довольно просто, и её приготовлением можно заняться в последнюю очередь. Однако ингредиенты нужно подготовить заранее:

  • 600 грамм творога
  • 2 яйца
  • Немножко ванилина
  • 4 ст. л. сахара
  • Сметана – 3 ст. л.
  • 50-70 мл молока

Приготовление теста

В глубокую посуду засыпаем дрожжи и сахар, затем заливаем все теплым молоком. Получившуюся субстанцию перемешиваем и оставляем на 15 минут до образования пенки. Теперь необходимо добавить яйца, масло и соль. Снова размешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. После того как оно примет форму, вынимаем его из посуды, и месим на столе.

После 5-7 минут замешивания, скатываем тесто в шар, смазываем маслом, и оставляем в сухом теплом месте минимум на 2 часа.

Начинка

В творог добавить яичные желтки, и тщательно все перетереть вилкой. Влить сметану для смягчения творожной массы. Сахар и ванилин засыпать в получившуюся массу и все тщательно перемешать. Начинка готова.

Выпекание

Дальнейшие действия элементарны. Разрезаем тесто на кусочки в среднем по 100 грамм и придаем им округлую форму. Сделать это можно как скалкой, так и руками. В центре, дном стакана проминаем углубление. Аккуратно выкладываем все на противень (лучше использовать пергамент) и накрываем полотенцем. В таком виде они должны простоять не менее получаса.

Духовку необходимо заранее разогреть до температуры 180-210 градусов (зависит от самой духовки).

Края каждого изделия смазываем молоком. В углубления ватрушек выкладываем творожную массу, так что бы начинка была на уровне краев, и помещаем в разогретую духовку на 40-45 минут. Появление золотистой корочки знаменует готовность ватрушек.

Ватрушки получаются сочные, сладкие и румяные. На завтрак или просто к чаю, такая выпечка подойдет идеально.

Домашние ватрушки с творогом без дрожжей

Вкусный завтрак для ребенка всегда играет важную роль в его настроении. А кто в детстве не любил ватрушки? Сложно найти такого человека. Какие продукты понадобятся, и как испечь ватрушку с творогом без дрожжей описано в данном рецепте. Процесс не занимает много времени, а результат порадует всю семью.

Ватрушка без дрожжей

Ингредиенты для без дрожжевого теста

Рецепт рассчитан на десять ватрушек. Сначала необходимо приготовить тесто, и для него понадобится следующее:

  • Мука – два граненых стакана
  • Масло растительное – 1/4 стакана
  • 75 грамм сахара (можно и меньше)
  • 8-10 гр. соли
  • 100-120 грамм кефира
  • 4 гр. соды

Для начинки нам понадобятся:

  • Творог — 400 грамм
  • 120 гр. сахара
  • 20-25 гр. манки
  • Ванилин

Приготовление теста без дрожжей

В просеянную муку добавляем соль, сахар и соду, затем все тщательно перемешиваем. Добавляем масло и кефир. Вымешиваем до образования тугой массы. Получившееся тесто оставляем в теплом месте на 20-30 минут. Это необходимо для того, что бы сахар разошелся, и тесто стало более мягким.

Начинка и выпекание

Все ингредиенты начинки тщательно смешиваем до образования однородной массы. Сахар и ванилин добавляем по вкусу. Начинка готова.

Готовое тесто необходимо раскатать в колбаску и разделить на 10 частей. Удобнее всего это делать, разрезав его на 2 части, а затем повторять эту процедуру с каждым куском.

Формируем каждую часть в кружок толщиной 3-4 сантиметра, а в центре продавливаем полость для начинки. Накладываем начинку до краев, и складываем изделия на противень застеленный пергаментом.

Готовить ватрушки необходимо около получаса при температуре духовки 190 градусов. О готовности можно узнать по зарумяниванию теста.

Приготовление таких ватрушек занимает гораздо меньше времени по сравнению с дрожжевыми. Однако вкусовые качества готовых изделий от этого не страдают.

Королевская ватрушка

Когда нет времени возиться с тестом, можно обойтись и без него. Вкусную ватрушку можно приготовить и иным способом. Вот, например Королевская ватрушка делается с применением особой крошки вместо теста. Особая методика её приготовления, позволяет значительно экономить время. Сама же ватрушка получается воздушной и сладкой.

Ватрушка королевская

Ингредиенты для королевской ватрушки

В этот раз начнем с начинки, так как тесто готовится крайне быстро. Состав:

  • Яйца – 4 штуки
  • Ванилин
  • Стакан сахара
  • Творог – 500гр
  • Изюм, цукаты – по вкусу.
  • Для приготовления крошки необходимы:
  • Пачка сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Мука – 350 грамм
  • 180 гр. сахара
  • Сода – 5 грамм

Начинка королевской ватрушки

В глубокой посуде смешиваем яйца с творогом, затем добавляем сахар и ванилин. Все тщательно взбиваем блендером, до однородной массы. После можно всыпать цукаты и изюм. Начинка готова, приготовим крошку.

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке, засыпаем мукой и сахаром. Добавим соду и соль, после чего все тщательно вымесим руками. Перемешивать необходимо до образования мелкой крошки. Готово.

Выпекание королевской ватрушки

В форму для выпекания равномерно насыпаем половину получившейся крошки. Затем аккуратно выливаем туда же начинку и посыпаем сверху оставшейся крошкой. Равномерно разглаживаем поверхность. Ставим форму в духовку, которая была заранее разогрета до 180 градусов. Ватрушка выпекается около 45 минут, в зависимости от спецификации духовки.

Воздушная королевская ватрушка одинаково хорошо подходит как для сытного завтрака, так и просто к чаю. Как дети, так и взрослые по достоинству оценят такой кулинарный шедевр.

Домашние ватрушки «Розочки»

Для гостей нудно готовить не только вкусно, но и красиво. На этот случай жизни также есть рецепт декоративных ватрушек. «Розочки» готовятся легко и быстро, и получаются не менее вкусными, чем семейные варианты.

«Розочки» — ватрушки

Ингредиенты

Для теста необходимо запастись следующими продуктами:

  • 1 яйцо
  • 50 грамм сахара
  • 125 миллилитров молока
  • 350 грамм муки
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • Половина пакетика ванильного сахара
  • 3-4 грамма соли

Начинка включает в себя:

  • 1 яичный желток
  • 50 грамм сахара
  • 250 грамм творога
  • Пол пакетика ванильного сахара

Приготовление теста для Розочек

Яйцо, молоко, соль и сахар тщательно перемешать, добавить ванильный сахар, затем постепенно вводить просеянную муку. Когда тесто загустеет, продолжать месить, сначала в посуде, а потом на столе. Как только тесто будет готово, разделить его на 10-12 равных частей, скатать в шарики, и оставить доходить. Теперь можно заняться начинкой.

Делаем начинку

Смешиваем все ингредиенты либо вилкой, либо блендером. Доводим до однородной массы и отставляем в сторону. Переключаемся снова на тесто.

Выпекание «Розочек»

Каждый шарик теста необходимо раскатать скалкой в блин, на котором сделать 3 надреза длиной не более 3 сантиметров. Резать нужно так, что бы у нас получилось 3 разных по ширине лепестка. В центр выкладываем 2-3 ложки начинки и поочередно, от самого маленького, до самого большого, защепляем лепестки вокруг начинки.

Когда «Розочки» готовы, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать ватрушки нужно 20-25 минут.

Красиво и вкусно. Ватрушки «Розочки» станут отличным украшение праздничного стола или просто порадуют глаз всей семье.

Жидкая ватрушка в мультиварке

В последнее время особой популярностью стали пользоваться блюда, приготовленные в мультиварках. Ватрушка не стала исключением и её так же можно испечь в данном устройстве.

Ватрушка

Ингредиенты для шоколадного теста

В этом рецепте используется шоколадное тесто, для которого мы будем использовать вот такие ингредиенты:

  • 120-130 гр. муки
  • 35 гр. какао
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • 5 гр. пищевой соды
  • Два яйца
  • 30 гр. сливочного масла

Начинка будет приготовлена из:

  • Полкило творога
  • 150 грамм сахара
  • 90 гр. крахмала
  • Три яйца

Немного сливочного масла для смазывания

Приготовление теста мультиварки

Для начала, смешиваем какао, соду и муку. Тщательно перемешиваем и добавляем яйца, сахар, сметану и растопленное сливочное масло. Доводим до однородного состояния (можно в блендере). Тесто должно напоминать по своей консистенции обычное блинное. На этом все, приступим к начинке.

Выпекание в мультиварке

Мультиварку смазываем маслом и заливаем тесто. Начинку нужно заливать медленно и прямо по центру так, что бы она ни смешивалась с тестом. При правильном и аккуратном вливании, начинка сама расползется по тесту. Ни в коем случае нельзя ничего разравнивать, все само растечется в процессе, и форма будет идеальной.

Ставим режим выпечка и таймер на 1 час 30 минут. После окончания работы мультиварки, ждем еще 15 минут. Теперь можно вынуть чашу, и дать ей до конца остыть. Спустя несколько минут, ватрушка легко вынимается.

Результат совершенно непредсказуем. Иногда, тесто закрывает начинку, и ватрушка больше походит на пирог, а иногда наоборот получается открытый вариант. В любом случае это нежная ватрушка безумно вкусна.

Прежде чем заняться приготовлением ватрушки с творогом, необходимо запастись продуктами и изучить свою духовку.

Все плиты разные, и не всегда температура, указанная в рецепте, может совпадать с температурой необходимой для приготовления в вашем случае. Но всегда можно проверить готовность на глаз.

Теперь, накормите всю семью вкусными ватрушками. Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке на видео:

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: http://EdaBlog.ru/2015/07/28/sekrety-hozyaek-kak-ispech-vatrushku-s-tvorogom-vsej-seme-na-radost.html

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей для теста

Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

Рецепт ватрушек с творогом без дрожжей очень простой. Из пресного теста готовить быстрее, чем из дрожжевого, при этом получится выпечка не менее вкусной.

Для теста подойдет любой рецепт без дрожжей для ватрушки с творогом. Оно может быть слоеное, песочное, на кефире или сметане, и даже бисквитное. Творог может быть и несладким, и сладким.

В первом случае в него можно добавить зелень, во втором обычно, кроме сахара, кладут курагу или изюм.

Несладкие ватрушки могут служить сытным завтраком, сладкие – великолепным десертом к чаю на полдник.

Из слоеного теста

Ватрушки очень быстро готовятся из слоеного теста. Пока оно размораживается, можно заняться начинкой. Для нее потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 50 г сахарного песка;
  • два яйца.

Ванильный сахар, цедру лимона и изюм добавляют по желанию.

Творог растереть, затем высыпать в него сахар и разбить два яйца. Все тщательно перемешать, добавить другие ингредиенты на свое усмотрение.

Пласты готового теста нарезать квадратами со стороной примерно 12 см. Выложить на середину начинку, углы квадрата поднять вверх и защипать по его сторонам до верха, чтобы не было щелок.

Чтобы получить выпечку круглой формы, нужно нарезать тесто кружками и защипывать, как классические открытые ватрушки.

Выложить изделия на противень и оставить на четверть часа. Смазать яйцом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 220 °C на 10 минут. Затем убавить жар до 180 °C и выпекать еще 15 минут.

Ватрушки можно выпекать в формах для маффинов или кексов.

Из теста на кефире

Еще один домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей. Получается примерно 10 штук.

Для теста:

  • два стакана муки;
  • 2/3 стакана кефира;
  • 4 ложки сахара;
  • четверть стакана растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • треть чайной ложки соды.

Для начинки:

  • две пачки жирного творога (лучше домашнего);
  • столовая ложка манки;
  • 4 ложки сахара;
  • щепотка ванилина.

Порядок действий:

  1. Муку просеять, добавить в нее сахар, соду и соль и перемешать. В горке из сухих ингредиентом сделать углубление, влить кефир и растительное масло и аккуратно замесить тесто. Оставить его на 20 минут.
  2. Протереть творог через сито в глубокую миску, добавить к нему манку, ванилин и сахар и все перемешать. По своему вкусу можно добавить изюм или тертое яблоко.
  3. Тесто разделить на 10 частей и сформировать булочки.
  4. Раскатать булочку, в центр выложить начинку и защипать по кругу. Или сделать в булочке углубление и наполнить его творогом.
  5. Уложить ватрушки на противень и выпекать при 180 градусах приблизительно полчаса.

Из песочного теста

Особенно вкусными получаются ватрушки с творогом без дрожжей по рецепту с песочным тестом. Это рассыпчатое тесто очень хорошо сочетается с творожной начинкой. Обычно пекут одну большую ватрушку.

Ингредиенты для теста и начинки:

  • 200 г замороженного сливочного масла;
  • 300 г маки пшеничной;
  • 200 г сахарного песка;
  • цедра одного лимона;
  • половина чайной ложки соды;
  • 450 г творога;
  • два яйца;
  • чуть-чуть лимонного сока для ароматизации начинки;
  • соль на кончике ножа.

Порядок действий:

  1. Растереть яйца с 120 г сахара, добавить творог и перемешать. Добавить в массу лимонный сок и перемешать еще раз.
  2. На доску просеять муку и смешать ее с содой.
  3. Масло натереть на крупной терке, чтобы получилась крупная стружка.
  4. Муку смешать с маслом и перетирать руками до получения крошки.
  5. Добавить в масляную крошку остатки сахарного песка, натертую на терке цедру лимона и перемешать.
  6. Смазать маслом форму для выпечки (можно выстлать пергаментом или посыпать панировочными сухарями).
  7. Выложить в форму ровно половину теста и распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Выложить на тесто творожную массу, а на нее остатки масляной крошки.
  9. Отправить форму в горячую (220 °C) духовку и выпекать полчаса или чуть дольше при температуре 180 °C.
  10. Когда ватрушка будет готова, достать ее из плиты. Извлекать из формы, только когда остынет.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить лимонными дольками или мятой. Теперь можно угощать домашних ватрушками из творога по рецепту без дрожжей.

Полезные советы

  • Для ватрушек следует использовать пшеничную муку высшего сорта.
  • Перед тем как приступить к приготовлению теста, муку нужно просеять, тогда ватрушки будут более пышными.
  • Творог должен быть свежим и не кислым.
  • Для получения румяной корочки нужно смазать яйцом и тесто, и творог.
  • Чтобы ватрушки были мягкими, на дно плиты рекомендуется поставить емкость с водой.

Теперь вы знаете, как приготовить ватрушки с творогом по рецепту без дрожжей в духовке.

Источник: http://fb.ru/article/411318/vatrushka-s-tvorogom-retsept-bez-drojjey-dlya-testa

Ватрушка с творогом — 6 рецептов приготовления ватрушки в духовке

Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

Для начинки:

• Творог 9% — 300 г • Сахар – 4 ст.л. • Манка – 1 ст.л.

• Ваниль – щепотка

Приготовление:

Этого количества ингредиентов должно хватить на 10 штук. Творог лучше выбирать для ватрушек домашний – он пожирнее, начинка за счет этого получится более мягкой и однородной.

Для начала просейте муку в отдельную емкость – это позволит напитаться ей кислородом и дать более пышное тесто после замешивания. Добавьте к ней сахар, соль, соду и все перемешивайте венчиком.

После ко всем сухим ингредиентам остается влить масло и кефир, а затем снова перемешать, после чего можно выложить массу на припорошенный мукой стол и вымешивать на нем руками.

Если тесто липнет к поверхности, надо подпыливать все мукой. Затем надо отставить его в сторону минут на 20 для расстойки.

В это время можно приготовить начинку. Сначала следует перетереть творог через сито. Как вариант, можно использовать и блендер.

К нему поместите манку, сахар и ваниль. С сахаром можно «поиграть» — его стоит добавлять исключительно по своему вкусу. Если хочется получить более интересную выпечку, можно добавить к начинке, яблоко, изюм и т.д.

Подошедшее тесто следует разделить на ровных 10 колобков, затем выложить их на противень и придавить в середине.

Как вариант, можно сделать общую ватрушку (как это заложено в традиционном рецепте). В середину заготовки остается положить творог. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.

Выпекайте в духовке при средней температуре 180 — 200 градусов минут 25 — 30, до румяной, золотистой корочки на тесте, проверить готовность можно сухой деревянной зубочисткой.

Ватрушка с творогом – тесто с дрожжами

Домашние ватрушки из дрожжевого теста – рецепт привычный многим. Именно они ассоциируются с понятием ватрушка.

Для такого десерта потребуются:

Для теста:

• Молоко – 1 стакан • Дрожжи (лучше выбирать сухие) – 10 г • Сахар – ½ стакана • Соль – щепотка • Яйцо – 2 ш. • Сливочное масло – 100 г

• Мука пшеничная – 3,5-4 стакана

Для начинки:

• Творог – 400-500 г • Сахар – ½ стакана • Яйцо – 1 шт. • Сметана – 2 ст.л.

• Сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начала надо поставить опару. В теплую воду, нагретую до 35 градусов, следует положить ложку сахара, дрожжи и небольшое количество муки. Все следует хорошенько перемешать , чтобы растворились сахар и дрожи.

Опару надо поставить в теплое место на 30 минут до появления шапочки.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром, добавьте к ним мягкое сливочное масло. Достаточно все хорошенько смешать до однородности.

Позже добавьте подошедшую опару. Начинайте добавлять муку помаленьку, перемешивая постоянно. Когда уже становится тяжело мешать ложкой или венчиком, надо выложить тесто на стол, припыленный мукой и продолжать замешивать на нем руками.

Оно должно получиться гладким и эластичным, такое окажется пушистым при выпечке. Дальше положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте на пару часов подходить.

За это время можно заняться начинкой. Творог следует использовать средней жирности, при этом он должен быть свежим и не сухим. В идеале его следует протереть через сито – это придаст начинке воздушности. Затем остается поместить в творог сахар, ваниль и яйцо, а затем все перемешать.

Когда тесто подойдет, его надо обмять, разделить на части. Из такого количества ингредиентов получается около 21 ватрушки.

На лист, выстеленный пергаментом, надо выложить эти колобки и слегка придавить их в середине. Затем надо выложить начинку и смазать взбитым яйцом с ложкой молока.

Выпекаем в духовке при температуре около 200 градусов, примерно, 25 -30 минут, проверяйте готовность.

Большая ватрушка с творогом в духовке: 4 пошаговых рецепта с фото

Ватрушка с творогом без дрожжей рецепт с фото пошагово

Ватрушки на Руси пеклись с давних времен. Творожные пироги не теряют популярности и сегодня, ведь это беспроигрышный вариант для завтрака, полдника и чаепития с гостями. Главные достоинства большой ватрушки с творогом — быстрота приготовления, отменный вкус и универсальность.  Большая ватрушка с творогом в духовке готовится быстро и просто, а пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.

Классический рецепт

Это очень лёгкий рецепт. Тесто готовится из простых ингредиентов, которые найдутся на любой кухне. Начинку из творога большой ватрушки легко выложить по центру.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 7 ложек сахара;
  • сметана -100 гр;
  • щепотка соды;
  • творожная масса 200 г;
  • 8 ложек муки;
  • треть стакана молока.

На заметку! Кисломолочный продукт можно брать не «простой», а с изюмом или шоколадной крошкой, ягодами.

Этапы приготовления:

  1. Готовится большая ватрушка в несколько шагов. Сначала взбиваем яйцо с сахаром и добавим сметану, молоко и соду. Месим тесто. Оно должно получиться гуще, чем для блинов. Консистенция примерно как у густой сметаны.
  2. Затем выкладываем его на форму для выпечки присыплем манкой и добавим сверху начинку (творог, перемешанный с яйцом).
  3. Нужно сформировать бортики, чтобы изделие выглядело красиво. Выпекаем 40 минут при температуре 400 градусов, остужаем тоже прямо в духовке.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также рецепты ватрушек с творогом и изюмом.

Рецепт ватрушки «Как в садике»

Это скорее творожная запеканка, такую обычно дают в садике. Подойдёт детям на завтрак — и вкусно, и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • сахар;
  • 3 ложки растительного масла;
  • 4 ложки сметаны;
  • мука — 5 стаканов;
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовим тесто. В глубокую миску разбиваем яйцо, кладём две ложки сахара и растительное масло. Добавляем сметану (если её нет, берём кефир). Засыпаем муку и разрыхлитель. Хорошо вымесим и уберём тарелку на края стола.
  2. Теперь займёмся начинкой. В другую тарелку кладём творог и 1, 5 яйца (это не опечатка, разбиваем одно целое яйцо и белок от второго). Все тщательно перемешиваем.
  3. Само тесто выкладываем на противень, далее начинку. Нужно чем-то закрыть верхушку, для этого желток смешиваем со сметаной и смазываем этой массой пирог.
  4. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов. После выпекания оставим в комнате на 20 минут, чтобы ватрушка немного остыла. Нельзя, чтобы она была холодной, вкус будет уже не таким приятным.

Рецепт на дрожжевом тесте

Это большая ватрушка с творогом на безопарном тесте. Безопарную выпечку проще готовить и быстрее, чем опарную. Разница ещё в том, что на опаре изделие получается более нежным и воздушным.

Итак, вот что для этого нужно:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки;
  • 2 яйца (одно для начинки, другое для теста);
  • половина стакана молока;
  • сахар (по вкусу);
  • 2 ложки растительного масла;
  • 1 ложка дрожжей;
  • 150-200 г творога;
  • ванилин на кончике ножа.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску нальём подогретое молоко и добавить сухие дрожжи. Затем разбить туда яйцо и положить 3 столовых ложки сахара. Перемешаем все миксером до образования небольшой пены. Продолжая перемешивать, высыпаем понемногу муку. Тесто должно получиться очень густым, разминаем его руками, смотрим, чтобы оно не прилипало.
  2. Обмажем его маслом и ещё раз вымесим. Продолжаем мять, пока тесто не впитает все масло. Накроем миску плотной тканью и оставим так на час. В это время займёмся начинкой.
  3. В другую тарелку выкладываем творог, яйцо, сахар (4 столовых ложки) и ванилин. Перемешиваем хорошенько, для быстроты используем миксер. Взбивать миксером лучше ещё и потому, что начинка тогда напоминает суфле. Начинка готова.
  4. Смотрим тесто. Если оно поднялось, выкладываем на пергаментную бумагу. Разминаем и формируем бортики. В выемку выкладываем начинку из. Учтите, что бортики нужно делать большими, так как в процессе выпекания «суфле» ещё увеличится в размере. Выпекать при температуре 200 градусов полчаса.

Рецепт на скорую руку

Эта ватрушка отлично подойдёт для завтрака по-быстрому. Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 100 г сливочного масла;
  • полкило творога;
  • 4 яйца;
  • 1/2 ч.л разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1,5 стакана сахара.

Этапы приготовления:

  1. Первым дело муку, половину стакан сахара и масло смешиваем в миске до состояния крошки. В форму выкладываем большую часть теста и формируем бортики.
  2. В другой миске смешиваем творог, яйца, соль, ваниль, разрыхлитель и остаток сахара. Выкладываем на тесто и присыпаем остатками крошки.
  3. Разогреем духовку до 200 градусов и ставим ватрушку на полчаса. Вытаскивайте тогда, когда будет видна румяная корочка.

После того как пирог испечётся, остудите его в холодильнике. Он не должен быть холодным, а остывшим до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Источник: https://1tvorog.ru/vatrushki/bolshaya-vatrushka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.